X



「黒人の子にはメダルあげませ〜ん!」大炎上。また白人か!! [136963135]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安倍晋三 (ワッチョイ 2f5f-wPk3)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:29:59.07ID:AX1Hz5dJ0●?2BP(2000)

問題の場面は昨年3月、アイルランドの首都ダブリンで起きた。

SNSに投稿された動画には、協会の職員の1人が、十数人の白人の少女らの首に次々にメダルをかける一方、
黒人の少女にはメダルをかけないまま順番を飛ばす様子が映っている。

この動画が広がった今月22日、体操協会は声明を発表。
苦情を受けた後にすぐに調査し、今年8月の時点ですでに両者間で解決している、などと主張した。
声明によると、メダルを渡さなかった職員は故意ではなかったと強調。
直後にメダルを渡し、対面での謝罪は受け入れられなかったが、後に謝罪文を送付したという。

動画の拡散はやまず、24日には選手の母親が地元メディアに「協会は職員をかばっている」と批判。
職員の謝罪文は「関係者へ」という短いものだったとして、「真の謝罪ではない」と憤りを語った。
https://www.asahi.com/articles/ASR9V1S58R9VUHBI001.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/2b3cf4c4b1/comm/AS20230926000468.jpg
0851安倍晋三 (ワッチョイ 8aa2-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:57.26ID:2aV1UdSK0
ジャップランドに来るともっと酷い区別が待ってるから来るなよ
0852安倍晋三 (ワッチョイW 2356-PX/O)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:02:27.87ID:D/zVaZ3s0
>>734
いやいや、ジェンダーギャップと人種差別一緒くたにすんなや
それぞれの国の根っ子があるんやからどっちも解消すべき、とか言えや
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:38.37ID:DT6pM/zx0
南アフリカのアパルトヘイト糾弾で金銀ダイヤ禁輸になったとき
イスラエルと日本経由で世界に闇流通したんだと
それでイスラエル政府「いよッ!日本人は名誉白人!」
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:07:29.61ID:AVN+1k960
こんな連中が宣教師気取りでよその国に人権説法かましてくるんだから
そりゃ第三世界は西洋離れ親中親ロになるわな
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-vjie)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:08:12.88ID:Jv+Kw1M20
故意ではなかった
誤解を与えてしまったのであれば申し訳ない
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-ixLr)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:10:05.86ID:O3uenazJd
この人は黒人が見えない呪いなんだよ、そうに違いない!
0860安倍晋三 (ワッチョイW ffcd-UhNu)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:20.74ID:7gre76Um0
どっかの金持ちの女が男の使用人のいる前で堂々と裸になって着替えるってやつあるじゃん
人間だと認識してないんだな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:14:34.92ID:DT6pM/zx0
ジャガイモ飢饉でアメリカに大量移民したとき
黒人労働者と職の奪い合いで相互に残虐行為があったらしい
在米アイリッシュに警察官が多くて黒人を虐待するのも因縁を感じる
0863安倍晋三 (ワッチョイW 8633-wy2C)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:17:54.18ID:GMcqTi5C0
俺も小学生の頃自己紹介カード貰わなかった記憶あるわ
今思えばバレンタインとかのためだったんだろうけど
0865安倍晋三 (ワッチョイ 870d-F/5Q)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:15.86ID:u9NSe72b0
黒人のことがガチで嫌いだとしても自分の身は大事だろうに
これを公の場でやってどうなるかの想像も出来ないくらいどうしても差別したかったのか
0866安倍晋三 (ワッチョイW 465f-awEY)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:21:11.04ID:cTodws620
>>14
講釈垂れようと思ったけど普通に可哀想だわ子どもにそんなことやるなよ
0867安倍晋三 (ワッチョイW 4605-AKT7)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:32.47ID:bL2s+zA20
隣の女の子もカメラの兄ちゃんも困惑してるじゃねーか
このレイシストババアとこと無かれの協会がキチガイすぎる
そりゃこんなクソがいるならポリコレ持ち出して戦わんとダメだわな
0868(ヽ´ん`) (ワッチョイ fa79-3pIy)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:25:03.77ID:Dd5yuiJO0
対象スレ: 「黒人の子にはメダルあげませ〜ん!」大炎上。また白人か!! [136963135]
キーワード: ボナリー





抽出レス数:0
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:29:13.21ID:DT6pM/zx0
シン・リジィのフィル・ライノットってアイリッシュと黒人の相の子だけど
アイルランドでは反英の闘士として英雄視されてんのよね。都合良すぎない?
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0708-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:46.52ID:HkyPBh//0
ロンドン五輪の開会式で何故か日本だけ退場させられたことなかったっけ
あとサッカーでアジア人がトロフィー持ち上げるとこだけカメラ映さないとか
差別が根付いてるだけあって指摘されても逃げ道事前に作っておく姑息なやり方するよな
0872安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-VEVW)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:34:44.35ID:M1jdpeR1M
>>14
この糞女はメキシコ送りにしてやろう
0874安倍晋三 (ワッチョイW 0ad0-VZbE)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:00.41ID:xj9LPuyX0
ポリコレモンスターって言葉があるけど
こんな差別するモンスターがいる社会で差別されながら育った子供ならモンスターになっても仕方なしだわ
0875安部晋三 (ワッチョイ 1e9a-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:02.69ID:C0qecKTD0
>>734
小沢先生はいいねしてる?
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a79-nVOl)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:13.24ID:4QMoXdSg0
自分の子供がこんな目にあったと想像してみたら到底冷静でいられる自信がないわ
0880安倍晋三 (ワッチョイ 3b4e-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:48:04.45ID:BgIxE5oi0
外国のようにあからさまなのと
日本のようにコソコソ陰湿なのと
どっちがマシかね?
0881安倍晋三 (ワッチョイW 0acb-jl5C)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:51:02.57ID:lwSJijZw0
メダルをあげたら首にかけた途端に殺されるかもしれないし
あげなくても殺されるかもしれない
大変だなぁ
0884安倍晋三 (ワッチョイ 1ac0-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:56:52.89ID:qKLCsBGv0
日本でなら黒人は井戸に毒を投げ込んだとデマを流され虐殺されてたな
メダルを渡さない程度で済むなんて、白人様はジャップよりは優しいわ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-VZgK)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:03:36.12ID:ZwSx5lp40
>>2
育ちと境遇だろ
マウント取ったり弱者を攻撃すると優越感でスッキリするから、日常に不満があるとか先天的にモラルレベルが低いと平気でこういうことする
0887安倍晋三 (ワッチョイW 8e21-n/3k)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:03:45.25ID:B/Ut4EEI0
これは流石に子供可哀想や
一生懸命練習して来てここまで来て
ババアの差別心や嫉妬でこの仕打ちよ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-VZgK)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:10:04.43ID:ZwSx5lp40
あげぽよ
0889あげぽよ (ワッチョイW fac6-VZgK)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:13:02.67ID:ZwSx5lp40
テスト
0891安倍 (ワッチョイW 53af-de98)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:14:40.57ID:hxSZ85tD0
故意じゃないって言い訳正気かよ
肌の色云々より子供相手に頭おかしいだろ
0893安倍晋三 (ワッチョイ a391-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:21:43.92ID:u2tmvBwE0
ジャニーズで子供がレイプされてるのに何十年も国を挙げてスルーしてきたジャップが
子供が!子供が!連呼しててワロタ
ジャップは自分の国で何が起こってるのか全くみえないらしいw
0895🏺文鮮明🏺 (スフッ Sdaa-JbEW)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:45:08.09ID:qurgSjdhd
バイデンはんどうするのこれ…
0896ABSNZ (スッップ Sdaa-D4he)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:52:07.90ID:efknsXVyd
>>14
カメラマン使えねえな
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d36a-4Dyl)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:01:09.78ID:CwiUI0Gf0
この動画でうっかりは通らんわな
2022年にこんなテンプレートな差別やるとかイカれてる
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b63-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:07:14.85ID:SVxA2z9h0
ゴキブリくらいに思ってなきゃここまで露骨に無視できないだろ
0902(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0afc-wRbP)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:11:05.76ID:gM30y6900
ジャニーズの件を知らんぷりした日本人の構図と全く同じ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53eb-sSxs)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:11:56.16ID:Cpm4nfyI0
これはBLMとかで大暴れされても仕方ないわ
0904安倍晋三 (ワッチョイW 0aaa-yyzs)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:24:08.78ID:nIig/rM60
順番飛ばした職員を特定して名指しで非難してる奴がたくさんいるがどうも冤罪のようで
問題の協会が「名指しされた人はイベントに来てないし全く関係ない!中傷する奴は警察に通報するぞ!」と声明出してる
どこの国でも起きることは似たようなもんだな
0907安倍晋三 (ワッチョイ de0d-et7I)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:33:04.15ID:F26VAKIY0
白人のクズさが分かったか?
何でBLMで騒いだか
何でポリコレで騒いでるか
全ては白人が差別するせいだ
レイシストに鉄槌を!
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e86-+EvS)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:40:23.15ID:FFtdE1fc0
自分と同じ白人の集団に小汚い黒人のガキが一人いたから思わず拒絶してスルーしちゃったんだろ
本能的に人種差別するように人間はできているんだよ
理性でそれを実行したり表に出さないかどうかだけ
0909安倍心臓 (ワッチョイW ffe1-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:50:26.55ID:9+zWLRwv0
このまんさんだけ責めても仕方ねえな
まわりの大人全員レイシストでしょこれ
黒人無視するのはこの場の常識、って確信がなけりゃこうもおおっぴらに差別できないよ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a302-ClgD)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:54:46.87ID:qsyXC8ra0
黒人はこういう経験が積もり積もって我慢汁がコップから溢れたところで暴力となって顕在化するんだな
0911安倍晋三 (スッップ Sdaa-WFAf)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:00:03.98ID:aGNX7bknd
クロンボがなんで大会出られるの?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-cGEq)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:01:23.24ID:QaUx6iim0
>>907
黒人も日本で差別しまくってますが・・
0913安倍晋三 (スッップ Sdaa-WFAf)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:01:34.43ID:aGNX7bknd
>>604
クロンボには無理
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-KJS2)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:09:52.06ID:z6uETJVrM
86かな?
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e12-Bghn)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:10:34.57ID:Dg4qqziH0
>>905
蟹江西は白人至上主義だぞ
0917安倍晋Ξ (ワッチョイW 0a56-MS2q)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:14:27.22ID:Q8GVnDih0
>>909
で?そんなこと言って何の解決になるの?
社会全体の問題だとしてもこの女を自殺に追い込むくらいのことをしないと何も変わらないよ
まずそこから始めようよ
0918安倍晋三 (ワッチョイ 2f26-ZEKs)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:15:27.62ID:XPQ3RXVu0
>問題の場面は昨年3月、アイルランドの首都ダブリンで起きた。
>
>苦情を受けた後にすぐに調査し、今年8月の時点ですでに両者間で解決している、などと主張した。

どうすりゃ一年半もかかるんだよ
こんなの本当に解決してるのかすら怪しいわ
こりゃ協会自体が腐ってると思われて仕方ない
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f0-8erA)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:16:30.08ID:AqG0+4VT0
今でもアメリカじゃぷ流に黒人が入ってきたら叩き出されるか
プールに入ってるやつがみんな出ていく
0921安倍晋三 (ワッチョイW 2b6b-I9jE)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:21:42.48ID:0l3P+Rsh0
そんな…まさか…人権にうるさい白人様が差別するなんて
どうして…🥺
0924安倍晋三 (ワッチョイW 3b1b-3P29)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:31:40.16ID:ym0GIxmz0
なおアジアンもこうなる模様
0925🏺文鮮明🏺 (スフッ Sdaa-JbEW)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:32:53.26ID:qurgSjdhd
壺カルト湧いててワロタ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8619-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:33:42.37ID:lby4JyFP0
おめえのメダルねえから!
0927ネズミ (ワッチョイW 6baf-NsvJ)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:35:41.35ID:8VvRM7JA0
もっとポリコレ映画作らなきゃ…(使命感)
0933安倍晋三 (ワッチョイ 3a05-WMZf)
垢版 |
2023/09/27(水) 03:52:11.13ID:Jjs6GLOp0
漫画にありがちな嫌がらせって現実でもあるんだな
0937安倍晋三 (ワッチョイW 6a00-oGSZ)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:04:47.84ID:tZYj5aiL0
故意じゃないよ
悪意があっただけ
0938安倍晋三 (スップ Sdaa-WFAf)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:06:53.29ID:3x9PpM0Nd
>>421 >>37
裸眼チョンモゴキブリはクロンボと殺されとけ猿
0939安倍晋三 (スップ Sdaa-WFAf)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:09:26.21ID:3x9PpM0Nd
>>470 >>589
クロンボも5chやる時代か
二重ってそういやクロンボの雑種?
クロンボ雑種チー牛w
レイシストゴキブリクロンボネトウヨはとっとと射殺されておけw
all live matter
0940安倍晋三 (スップ Sdaa-WFAf)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:09:36.94ID:3x9PpM0Nd
>>606
クロンボも5chやる時代か
二重ってそういやクロンボの雑種?
クロンボ雑種チー牛w
レイシストゴキブリクロンボネトウヨはとっとと射殺されておけw
all live matter
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-GA9g)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:16:36.13ID:njwxHqd40
>>54
そらいるだろ奴隷国家なんだから
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-GA9g)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:17:16.55ID:njwxHqd40
赤髪がクロンボを叩く
負の連鎖です
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-GA9g)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:19:05.18ID:njwxHqd40
>>65
チョンことザパニーズ同列に語るなや
0947安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-Xkwe)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:33:55.02ID:FjRuqYarM
奇形不細工日本人「子供作る!」
奇形不細工日本人子孫「差別された!」

馬鹿じゃねえの
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a769-CUhX)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:36:58.62ID:dCEJLs/T0
>>14
カメラマン気づいてるならなんか言えっつーの
0950安倍晋三 (スッップ Sdaa-jQ2o)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:40:07.41ID:6Ryqw1Ard
>>84
欧米人は自己主張が強いと言われてるけどこれ見るとジャップと大して変わらんなと思った
まだ大阪人の方がなんでやねんとツッコミ入れそう
0951かと (スッップ Sdaa-zsoU)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:49:44.73ID:hkJUvQGSd
また下手な言い訳しやがって・・・日本の公務員みたいな言い訳止めろ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況