X



普通の日本人、気付く「円安や物価高は一向に是正されず、アベノミクスのツケがやってきた」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63b-+o9a)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:06:20.73ID:d8XVUO400?2BP(1000)

■アベノミクスの後遺症がやってきた
なぜ、これほどまで電気料金が上がったのだろうか。その原因は、原油価格の上昇とともに、円安の影響が大きいという。円安の主要因は、アベノミクスによる「異次元の金融緩和」だ。

しかし、景気は思ったようによくならず、異次元の金融緩和は10年近く続いた。

「その結果、低金利を前提とした企業経営が常態化されてしまった。そのため、ひとたび金利が上がると、銀行への利息の支払いに行き詰まる企業がたくさん出てきます。また、1千兆円ある国の借金(国債)も同じで、金利が1%上がれば0.7兆円、翌年には2兆円、翌々年には3.6兆円と借金が増えてしまうのです」(島澤さん)

こうした理由もあって、コロナ後の物価高を抑制するため各国が金利の引き上げに走るなかでも、日本は低金利を維持してきた。その結果、金利が高い米国ドルなどが買われ、円が売られることで、円安となっている。経済紙の記者はこう指摘する。

「岸田首相は就任直後から、アベノミクスを見直す機会はありました。しかし、安倍晋三元首相の後押しで総理になった岸田首相は、安倍氏の手前、方針転換をすることができなかった。安倍氏の没後も金融政策を変えられないのは、党内の最大派閥である安倍派などへの配慮もあったのでしょう」

円安や物価高は一向に是正されず、それに伴う電気料金やガソリン料金の高騰には国庫からの補助で対応している。もちろん、その原資はわれわれの税金だ。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-2527862/
0103安倍晋三 (ワッチョイ 6baf-xvpL)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:14.44ID:ZSbBdf520
安倍本人が言ってたもんな緩和には副作用があるって
緩和してからかなりのラグがあることまでは知恵が回らなかったようだが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Iahw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:17.42ID:Hh215qYod
私達が責任を取れば良いというものではありません
0105安倍晋三 (ワッチョイW 2bb4-+pgj)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:34.43ID:VMVsrHSY0
安倍と日銀黒田が悪いけどアベノミクスを黙認したメディアも悪いよね
株価が過去最高!景気は緩やかに回復!とか言ってたニュース番組は反省しろよマジで
0106安倍晋三 (ワッチョイW de2e-5/WC)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:02.88ID:hkaXo3T60
>>90
これだよな
日本だけデフレで先進国じゃあり得ないって
専門家やら政治家が皆んな言ってて
ようやく念願叶ったって感じなのに
0107安倍晋三 (ワッチョイW 1e9a-g4/w)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:12.11ID:SVmfiG3P0
ツケというか、アベノミクスは日本の最後の力を振り絞っての界王拳だったからな
その間に有効な技が出なかったからフリーザは倒せませんでした
0108安倍晋三 (ワッチョイW 53af-GTNk)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:34.72ID:6TldIG3r0
ジューシーなレガシー
時すでに遅し
0109安倍晋三 (ワッチョイW a763-hZtc)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:10.34ID:w4meWouv0
>>106
そのような意味で申し上げたのではない
0111(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1a60-aCUC)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:59.92ID:K7BWo1xk0
なーにが安倍派への配慮や
安倍為に政治しとんか気色悪い
0112安倍晋三 (ワッチョイ 7b4e-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:02.19ID:wdWcenSv0
安倍さんのころはまだ暮らしやすかった
戦犯は岸田
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-fZBi)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:10.00ID:doKor+vn0
>>956
おそらく
居眠りが原因だと、
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-DZCz)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:04.43ID:vn4/6xUE0
それって
国葬ごり押し祭
これで効果が
0120安倍晋三 (ワッチョイW 0a68-wzUv)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:15.22ID:F29xhGxQ0
韓鶴子総裁に敬意を表します
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4605-fZBi)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:20.52ID:0X3+8C6s0
あれほんと一発で分かりますよね、好きなんだ試験中じゃんびびって損した
性格良くてもそこは本当にありがちなイメージ
見た目だからな
ケトン体を燃やしまくってると思うよ
0122安倍晋三 (ワッチョイW 2b46-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:26.53ID:i4PmAKfg0
まだ気づいてないだろ
岸田のせいだって思ってる奴の方が多いだろ
0123安倍晋三 (ワッチョイW 2bb4-+pgj)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:09.78ID:VMVsrHSY0
>>90
自民党に投票した日本人の自己責任
デフレ脱却ってつまりインフレさせて物価上昇させるってことなのに今更それで文句言うのはおかしいよね
日本人はアベノミクスの果実を味わう義務がある
0124安倍晋三 (スププ Sdaa-aBqw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:13.97ID:+9ohrVYWd
安倍晋三は日本国民に見事に復讐を成し遂げたな

ただ、山神にも自身が復讐されるとはまったくもって予想外だったろうけどなw
0126安倍晋三 (ワッチョイ a70b-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:56.85ID:sNl39v7N0
増税がなければ成功してた()
0127安倍晋三 (ワッチョイW 8e75-DQlv)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:29.91ID:t4WJUrIE0
税金が特定企業に流れてるの当たり前になってるのヤバすぎるだろ
0128安倍晋三ですが転載禁止 (ワッチョイW 3b34-hZtc)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:10.46ID:BIbLHPtm0
円安や物価高が是正されないんじゃねえよ
賃金が上がらねえんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:24:02.15ID:0HLIyifc0
それな
2の頃からトラックでも、30代:評価するにカウントされる
しかし
踏み込んでいく
0131安倍晋三 (スププ Sdaa-aBqw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:24:11.06ID:+9ohrVYWd
アベノミクス三本の毒矢が身体に突き刺さった状態で
アベノミクスの毒果実まで口に放り込まれた日本国民バカすぎワロタw
0133安倍晋三 (ワッチョイW 6a00-uPBR)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:26:01.32ID:vUb1M1BW0
普通の日本人さん「岸田は安倍さんの遺産を食いつぶした!百田さんの新党に投票するわ」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-zG+p)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:26:13.38ID:hZq/w+Xq0
>>13
しかし
最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたな
またゴリゴリ円安進んでるから上場来高値突破してきたっていうけど、
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Bqe1)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:27:06.75ID:mtU/U5J6r
昭恵「政治家としてやり残したことはたくさんあったと思うが、本人なりの春夏秋冬を過ごし種をいっぱいまいた。それが芽吹くことでしょう」


種が見事に芽吹いたな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a315-XMzr)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:23.73ID:Fn4oWcDj0
>>261
トーヨータイヤさん
「最近の我らスレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんの?
あはは、12年かなぁ安いし
0143安倍晋三 (ワッチョイ 9e7b-CSnM)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:31.77ID:kZ9ZTuk60
つまりデフレ円高の原因になったリーマンショックの煽りを食らっただけの麻生政権が正しかったってコト!?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb5-HuUa)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:19.99ID:5L7XA2eI0
家に帰るかもしれん
0145安倍晋三 (ワッチョイW 27d5-EyEq)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:04.46ID:8hzj+GD20
デフレだから利上げ出来ないんでしょ
金融緩和の目標が達成出来なかった結果だからツケじゃないぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-44ew)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:21.00ID:BjQjzzva0
電気代は原発使わねえのと原油高が原因で円安はあまり関係ねえよ
世界中高いじゃねえか
どこのバカだよ
0148安倍晋三 (ワッチョイW 03d2-gMCy)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:33:08.29ID:/fFwzfUe0
アベノミクス「2年を目処に金融緩和(第一の矢)と財政出動(第二の矢)をガンガンやって目標水準に到達させたあと、持続可能な成長戦略(第三の矢)に切り替えます」
   ↓
10年後のアベノミクス「金融緩和をノープランで10年続けたけど、目標にまだ届きません。財政出動はぶっちゃけサボってろくにやってません。後、切り替える予定の第三の矢の経済政策は、そもそもまだ考えてません」

これを失敗ではないって言うやつは、MRJや下町ボブスレーも成功したって言ってるな
0151安倍晋三 (スプッッ Sdc2-OfqC)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:33:33.57ID:g4+V5l11d
え?これって日本人が体で払わないといけないのか
0152安倍晋三 (ワッチョイW 0acf-yzkP)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:00.84ID:OH7k8PKV0
ケンモメンが散々警告してきたところ
アベノミクスの果実がたわわに実ったわ
たんと召し上がれ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-3TIF)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:35:13.56ID:LzDmhNc/0
学校でのやつには外交も安全保障も独自なものを作るのに?
1番認められてないが
0155山本屋 (スッップ Sdaa-p4mj)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:35:39.99ID:Eq5IqKm4d
アベノミクスは二本目の矢が安倍のお友達限定だから駄目だった。

消費税増税でだめ押し
0156安倍晋三 (ワッチョイW 46a6-DM6H)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:35:54.63ID:WfPwiLDS0
金融緩和したのに金を庶民に回してないからなるべくしてなったとしか言いようがないというか
アベノミクス始まってすぐに賃金上がらないよって指摘されてたのに突き進んだからな
0157安倍晋三 (ワッチョイ 234c-JHG3)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:36:33.43ID:cL6UME6i0
増税してない期間もほぼゼロ成長でダメダメだし
コロナからの回復も世界で最低レベルに遅く賃金上昇率も特に低い
ゲリノミクスてプラスの効能だけ異常な誇大広告で円安物価高や金は上のほうだけで回るて
ネガティブ要素をしらを切って騙し騙しで10年無理やり続けただけだからな
まあ下痢の果実を思う存分味わえ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ea-kjjt)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:18.45ID:8MCjSEkB0
ヤバいからな
直撃こそしてないな
しかし
ダイエット
コロナ後副作用
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-xTNn)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:25.58ID:6mkE3wSJH
マスゴミに踊らされてるの?
似たような人の口を閉じさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近いでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb89-NSUt)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:06.06ID:G5WamHdV0
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-15w0)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:32.63ID:R400xXLX0
これけっこう面白そう
そんな事故がほとんどなのなんだろう
カメラマンは頑張ってアンチ追い込んで
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff99-kjjt)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:59.22ID:YMpWZR4l0
>>807
車なんて甘い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-3TIF)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:03.39ID:CxV162Wn0
これは本当だとして尊敬しちゃうと異性としてもキンプリに戻そうとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出さなくていいよ草
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-8Qxy)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:41:48.14ID:0APOCNc00
>>225
忌憚のない意見ってやつっす
カルトはまとめて後でもない感じかな?🙄
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてるのにキーキーうるさいと逆に男子におばさんだっただけに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecc-aGOu)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:42:04.76ID:nen7AtKv0
>>519
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるだけでもえるばすってだいもんだいではなかろうか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-qTcO)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:42:23.34ID:blhT3iD/r
気づいたなら自分の罪深さにも気づくだろ
速やかに死ね
0170安倍晋三 (ワントンキン MMfa-iHBT)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:04.13ID:sqIaiZDiM
死んだからって許されるのか?
0172安部晋三 (ワッチョイW 463e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:42.17ID:TBWMM6mh0
>>152
エコモメン達は最初からスタグフレーションの予測が散見されたけど、JKリフレ!ってキャッキャッしてるのも多かったのも事実。
ただそれだけ予測、評論するなら例えば、その時何をすれば儲かるのか?を議論すれば良かったように思う。嫌儲っても、転載で儲ける奴が嫌いなだけな訳だからな。
例えば今なら、指数空売りが良いと思うがどうだろう?Vixベアの買いも良いかも知れない。あとスタグフレーションならば原油とかエネルギーの買いも同時に持っておくべきかなとか。
0173コロコロサカナ🐟 (ワッチョイW 0a0d-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:04.70ID:ftMtqrbR0
>>123
果実というか毒林檎かな?
0175安部晋三 (ワッチョイW 463e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:11.05ID:TBWMM6mh0
しかしなんでスクリプトは安部晋三にしないんだろうね?不思議だわ。
0176転載禁止 (ワッチョイW ff74-fBtj)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:28.45ID:vjRiQk/R0
>>170
んなわけない
0177安倍 (アウアウウー Sacf-J9fj)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:47:18.60ID:DSvP7fPXa
>>173
下痢リンゴです
0178安倍晋三 (ワッチョイW 03d2-gMCy)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:48:00.96ID:/fFwzfUe0
>>155
逆なんよ
安倍ちゃん自身がやりたかったことこそ麻生も失敗した消費増税で、アベノミクスや統計不正は全部それのためのもの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa6-pEml)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:36.60ID:458aM6310
>>899
右膝の状態で見つかり、その後の移動じゃないと思うが
インバウンド系結構上がってる
やはり睡眠大事やね
悪い影響が強いんだと思ったけど
0181安部晋三 (ワッチョイW 463e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:23.47ID:TBWMM6mh0
指数売りと言っても、ナスダックは金利にすでに反応しまくった後だし、ダウとspとn225の指数空売り(ETFとかCFD)がいいかも。新興国や低位株指数(高金利の前ではナスダックと同じ)を見れば、そろそろコロナ前まで逆戻りを織り込んでるのがわかる。
0183安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-wYAg)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:51:59.23ID:kh11YFt/M
10年以上前からわかってたけど?
0185安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-wYAg)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:53:22.62ID:kh11YFt/M
ネトウヨ「オレハアベノミクスデモウケタ!オマエガオワッテルダケ!」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-15w0)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:53:56.35ID:Fl8TWMLqd
ひろきは違うだろ
配信せーや
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-csNn)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:56.52ID:vWOaVudC0
>>236
友達がいないように見せかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べています
年寄りの運転手なのに気配下げて
それ以外に見所あればいらんよね
0189安倍晋三 (ワッチョイW 3b33-a+HE)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:55:07.74ID:U0gX0sM40
このスレにネトウヨがいたら聞きたいんだけど、

アベノミクスで本当に日本は豊かになったの?

(´・ω・`)
0190安部晋三 (ワッチョイW 463e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:55:53.19ID:TBWMM6mh0
ケンモメンで力合わせて指数空売りしまくんね?
指数ってインサイダーとかダメなんかな?個別はダメだろうけど。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:45.15ID:f3K4NuzfM
えっ?それじゃあ常に左翼が10年前から口うるさく言ってた事が事実みたいじゃん
どうすんだよネトウヨw
0192安倍と名乗るのはなんかくやしい (ワッチョイ 3a05-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:31.10ID:l4ItlzN/0
アベノミクスでみんなウハウハだった2015年頃、ご近所さんの車が国産からドイツ車に一気に変わって行ったもんだけど
今じゃみんな軽になってるわ・・・
0193安倍昭恵 (ワッチョイW 0a1f-0yrH)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:59:13.96ID:1adzamy60
金ばらまいたら企業も個人も消費に使わず金を貯め始めました。
でも、僕が東大生のとき使っていた経済の教科書には、金融緩和はこうしろと書いてあったんですよ!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860f-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:51.57ID:jeQTPOoW0
アベノミクスのツケだの後遺症だの言ってるけどアベノミクスの目的ってこの状態を作り出すことなんだから大成功だろ
勝手に目的勘違いしてただけじゃないの?
0196安倍晋三 (ワッチョイW d31f-Wj0n)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:23.08ID:UbrphKAP0
去年のあれって実は自殺だったんじゃないの
日本を破壊し尽くしたから責任追求される前にトンズラ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a67-ZQsN)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:52.30ID:jQrtFNd60
だからこそ信教の自由を制限してるの?
軽挙妄動はしたくないもんを食う
0198安倍晋三 (ブーイモ MMc6-AkpS)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:02:37.55ID:T/pyxA4pM
利上げしてスタグフレーション
増税して恐慌好きな方選べ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a02-PZUO)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:27.19ID:LuyMUV+v0
24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-1h5L)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:04:10.78ID:BeBIsRA40
>>35
コロナで夏休み延期だから・・・
居る?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0OeZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:04:13.47ID:fxfL+xjW0
体調がよい
残念ながらやれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策としてのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たよ猫ちゃんのおかげでなんとかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています