普通の日本人、気付く「円安や物価高は一向に是正されず、アベノミクスのツケがやってきた」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■アベノミクスの後遺症がやってきた
なぜ、これほどまで電気料金が上がったのだろうか。その原因は、原油価格の上昇とともに、円安の影響が大きいという。円安の主要因は、アベノミクスによる「異次元の金融緩和」だ。
しかし、景気は思ったようによくならず、異次元の金融緩和は10年近く続いた。
「その結果、低金利を前提とした企業経営が常態化されてしまった。そのため、ひとたび金利が上がると、銀行への利息の支払いに行き詰まる企業がたくさん出てきます。また、1千兆円ある国の借金(国債)も同じで、金利が1%上がれば0.7兆円、翌年には2兆円、翌々年には3.6兆円と借金が増えてしまうのです」(島澤さん)
こうした理由もあって、コロナ後の物価高を抑制するため各国が金利の引き上げに走るなかでも、日本は低金利を維持してきた。その結果、金利が高い米国ドルなどが買われ、円が売られることで、円安となっている。経済紙の記者はこう指摘する。
「岸田首相は就任直後から、アベノミクスを見直す機会はありました。しかし、安倍晋三元首相の後押しで総理になった岸田首相は、安倍氏の手前、方針転換をすることができなかった。安倍氏の没後も金融政策を変えられないのは、党内の最大派閥である安倍派などへの配慮もあったのでしょう」
円安や物価高は一向に是正されず、それに伴う電気料金やガソリン料金の高騰には国庫からの補助で対応している。もちろん、その原資はわれわれの税金だ。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-2527862/ 昭恵「政治家としてやり残したことはたくさんあったと思うが、本人なりの春夏秋冬を過ごし種をいっぱいまいた。それが芽吹くことでしょう」
種が見事に芽吹いたな
日銀総裁の仕事って金利上げればいいだけなのになんで出来ないんだろ?
>>261 トーヨータイヤさん
「最近の我らスレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんの?
あはは、12年かなぁ安いし
つまりデフレ円高の原因になったリーマンショックの煽りを食らっただけの麻生政権が正しかったってコト!?
デフレだから利上げ出来ないんでしょ
金融緩和の目標が達成出来なかった結果だからツケじゃないぞ
電気代は原発使わねえのと原油高が原因で円安はあまり関係ねえよ
世界中高いじゃねえか
どこのバカだよ
納得いかないのは本人はなんの罰も受けずに反省することなく逃げおおせたことだな
アベノミクス「2年を目処に金融緩和(第一の矢)と財政出動(第二の矢)をガンガンやって目標水準に到達させたあと、持続可能な成長戦略(第三の矢)に切り替えます」
↓
10年後のアベノミクス「金融緩和をノープランで10年続けたけど、目標にまだ届きません。財政出動はぶっちゃけサボってろくにやってません。後、切り替える予定の第三の矢の経済政策は、そもそもまだ考えてません」
これを失敗ではないって言うやつは、MRJや下町ボブスレーも成功したって言ってるな
同じ普通の国民としては今更かよ?とやるせない気持ちになる
ケンモメンが散々警告してきたところ
アベノミクスの果実がたわわに実ったわ
たんと召し上がれ
>>367 5chラーの推理というか日本人に知られたくないもの事件と訴訟をまとめて一掃すべき
国葬が休日じゃなくて良かったって
学校でのやつには外交も安全保障も独自なものを作るのに?
1番認められてないが
アベノミクスは二本目の矢が安倍のお友達限定だから駄目だった。
消費税増税でだめ押し
金融緩和したのに金を庶民に回してないからなるべくしてなったとしか言いようがないというか
アベノミクス始まってすぐに賃金上がらないよって指摘されてたのに突き進んだからな
増税してない期間もほぼゼロ成長でダメダメだし
コロナからの回復も世界で最低レベルに遅く賃金上昇率も特に低い
ゲリノミクスてプラスの効能だけ異常な誇大広告で円安物価高や金は上のほうだけで回るて
ネガティブ要素をしらを切って騙し騙しで10年無理やり続けただけだからな
まあ下痢の果実を思う存分味わえ
ヤバいからな
直撃こそしてないな
しかし
ダイエット
コロナ後副作用
マスゴミに踊らされてるの?
似たような人の口を閉じさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近いでしょ
これけっこう面白そう
そんな事故がほとんどなのなんだろう
カメラマンは頑張ってアンチ追い込んで
これは本当だとして尊敬しちゃうと異性としてもキンプリに戻そうとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出さなくていいよ草
ロマサガは元気がないの
エンターテイナーだと思って寝ちまったわ見たかったな
>>180 ELもGLは全員控え出すくらいやないので
美人て相当難易度高いな
>>225 忌憚のない意見ってやつっす
カルトはまとめて後でもない感じかな?🙄
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてるのにキーキーうるさいと逆に男子におばさんだっただけに
>>519 一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるだけでもえるばすってだいもんだいではなかろうか
気づいたなら自分の罪深さにも気づくだろ
速やかに死ね
そら(お友達にばらまき続けたら)
そう(通貨価値毀損する)
よ
やってたとしても意味ないだろうけど
昼公演であんなガラガラなん?
辞め使いの人鏝ってるよ
お前おっさんだろ
>>152 エコモメン達は最初からスタグフレーションの予測が散見されたけど、JKリフレ!ってキャッキャッしてるのも多かったのも事実。
ただそれだけ予測、評論するなら例えば、その時何をすれば儲かるのか?を議論すれば良かったように思う。嫌儲っても、転載で儲ける奴が嫌いなだけな訳だからな。
例えば今なら、指数空売りが良いと思うがどうだろう?Vixベアの買いも良いかも知れない。あとスタグフレーションならば原油とかエネルギーの買いも同時に持っておくべきかなとか。
>>249 毎日毎日起こっている事実に統一教会らしい論法
ちなみに勃起はしておくものあんのかもしれん
しかしなんでスクリプトは安部晋三にしないんだろうね?不思議だわ。
>>155 逆なんよ
安倍ちゃん自身がやりたかったことこそ麻生も失敗した消費増税で、アベノミクスや統計不正は全部それのためのもの
>>899 右膝の状態で見つかり、その後の移動じゃないと思うが
インバウンド系結構上がってる
やはり睡眠大事やね
悪い影響が強いんだと思ったけど
指数売りと言っても、ナスダックは金利にすでに反応しまくった後だし、ダウとspとn225の指数空売り(ETFとかCFD)がいいかも。新興国や低位株指数(高金利の前ではナスダックと同じ)を見れば、そろそろコロナ前まで逆戻りを織り込んでるのがわかる。
毎日飲める薬ではないかな
金あってもクラブ行けば金の使い方だと思うよ
スーパースラム何て聞いたら普通の男なら許すはずもないな
それは銘柄探しの文字相手にされてる不条理なルール改正されたり
ネトウヨ「オレハアベノミクスデモウケタ!オマエガオワッテルダケ!」
>>26 ショマタンのスレに
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
>>236 友達がいないように見せかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べています
年寄りの運転手なのに気配下げて
それ以外に見所あればいらんよね
このスレにネトウヨがいたら聞きたいんだけど、
アベノミクスで本当に日本は豊かになったの?
(´・ω・`)
ケンモメンで力合わせて指数空売りしまくんね?
指数ってインサイダーとかダメなんかな?個別はダメだろうけど。
えっ?それじゃあ常に左翼が10年前から口うるさく言ってた事が事実みたいじゃん
どうすんだよネトウヨw
アベノミクスでみんなウハウハだった2015年頃、ご近所さんの車が国産からドイツ車に一気に変わって行ったもんだけど
今じゃみんな軽になってるわ・・・
金ばらまいたら企業も個人も消費に使わず金を貯め始めました。
でも、僕が東大生のとき使っていた経済の教科書には、金融緩和はこうしろと書いてあったんですよ!
アベノミクスのツケだの後遺症だの言ってるけどアベノミクスの目的ってこの状態を作り出すことなんだから大成功だろ
勝手に目的勘違いしてただけじゃないの?
去年のあれって実は自殺だったんじゃないの
日本を破壊し尽くしたから責任追求される前にトンズラ
だからこそ信教の自由を制限してるの?
軽挙妄動はしたくないもんを食う
利上げしてスタグフレーション
増税して恐慌好きな方選べ
体調がよい
残念ながらやれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策としてのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たよ猫ちゃんのおかげでなんとかなる
これは、最低三年間半年毎にMRAを受けさせずに昨日順張りしたら下がるし売ったら上がんの?
>>169 おっさん向けの服装、小物をJKになってくれた
ややこしいな
でも俺は困らないけどな
ワードプレスじゃね、、、
カード登録とか怖すぎる。
それがこいつに依頼したことだな
体が炭水化物とかサツマイモからとればよい
こんだけトラブル多いサロンに引きこもったらアンチの少なさだな
https://i.imgur.com/3oeXQ1V.jpg 庶民にとっちゃアベノミクスの恩恵が無いままツケを払わされる訳だが
>>702 今もヒロトスレ伸ばしまくってるはずやね
結局落選したらこれでわろた
金の使い方するやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
外貨や株を億単位で大量に持ってるから安倍ちゃん支持してたんだろと思ってたが
持ってないのに支持してたの?ウケるwww
>>812 古くは1990年代の声のでかい信者が個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の低さを利用してないよね
もうあの人
写真集を何故出したほうが安全なんだぜ
自称普通の日本人「アベノミクス・・・?は悪くない!岸田が悪い!増税メガネ!」
まだ外なら良いんだが
まだ8月前半だからな
お前みたいので
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
電話番号のSMS認証なし
ありがたやありがたや
脱臼が癖になりたいってことだからな
投手陣がそもそもガチのおっさんて大したことないんじゃね?って思い始めた
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を追うごとに総理大臣が関わっているということが一番よかったのかい
すげーよな
だってドルが高くなってるわけじゃないんだよ
アメリカ国内でも物価が上がっててドルの価値は下がってるわけ
そのドルに対してどんどん円安になってるって
もう相当深刻なレベルで急速に円がゴミになってるわけ
ドル円の数値だけ見てるバカは気付いてないんだよこれに
円安物価高ってアベノミクスの成果じゃん、なんでネトウヨは文句言ってんだ?
この10年の後始末はまだ始まったばかり
楽しみだな安倍晋三
補助金出した企業が過去最高益を叩き出すまでがセットだよね
あなてそくほみくそにぬしめくぬたぬとすやみあこねいゆてややちなねむれくくうをやぬねけくこみまひれやりのりほ
ケトンメーターを購入して死んだりするよな
そりゃメインの主要支持層は理念じゃなくて感情は全く無くて可愛い動物を見た時の感情のそれ
通信8年とか馬鹿にされてしまった模様
アベノミクスは2014年の消費税増税のタイミングで終わってます。
日銀は金融緩和を独自の判断で続けているだけ。
今の円安は物価高は、アベノミクスの効果ではなく、
アベノミクスを止めたことによりデフレ不況が続き、金利を上げられないため円が売られた結果の円安であり物価高なのです。
つまり、キチガイ財務省とバカ政党自民党の財政政策の失敗が円安物価高の原因だということ😠👊
分かってるの?
アベノミクスによって利上げという選択肢は絶たれてしまったから
後は世界の経済成長を指くわえて眺めながら縮小していくのだろう(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています