精神科への通院歴があると生命保険に入れなくなったり、ローンの審査に通りにくいってマジ?子供の将来どうすんの? [512028397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
精神科の通院歴があると、住宅ローンの審査に通りづらいのは事実
https://hoken-room.jp/house-loan/12888 日本ヤバすぎ
>>3 なぜ???
うつは希死念慮。
統合失調症と双極性障害は、基本的に不治ということが問題になるようだ。
だったら糖尿病は? とも思うが、こいつは要インシュリン患者も内服薬だけとかまで回復するの?
生命保険って3年だか5年の通院歴がなければ通るじゃん?
気軽に相談とかしにきてくれ〜ってクリニックは言ってるけど
まぁ基本行けないわな
精神ガイジは部屋借りられない就職できないローン組めない
ただでさえ差別されるのにもう終わりだよ
俺は子供も家も諦めた
いつどうやって死ぬかを考えてる
黙って入って告知義務の3年過ぎりゃ平気よ
その間通院したら面倒そうだけど
入るとき既往歴とか全部書けみたいになってるけど15年前の通院歴とかも書かなきゃならんのかな
いったいどうやってバレるのか仕組みが分からん
通院先の病院なんかどうやって調べるんだよ
>>9 活性型ビタミンで何とかなるだろ
統失の場合、脳にかかり続けるストレスを出来る限り減らすのが悪化防止の基本だからな
今変わってきてるよ、飲んでる薬とどのくらい長く飲んでるかで何も問題ないとこ多い
不眠症でもいけた
通りづらいのはそりゃそうだ。しかし何もなけりゃバレねェだろ
問題なのは狂ってガイダンスを踊り出し、払えなくなったそのときなんだよな
>>18 保険事由が発生したときに診断書でどこからの紹介とか発病時期とかでバレる
だから飛び込みとかで急に調子悪くなったって言い張ればバレんよ
言わなきゃ生命保険もローンの審査も通るよ
実際保険金降りるような状況になったら調べられるから出なくなるだけで
だから保険が不要だけど組まなきゃ家借りれないみたいな人にとっては精神科通院はそんなにデメリットじゃない
生命保険入ってて住宅ローン組んだ後に1型糖尿病にかかった俺には関係無かった
>>15 告知義務違反とか給付請求の後に皆困るんだからほんとに止めれ
不払いで揉めるの誰も幸せにならないんだから告知は正確に!
実際、単極性のうつ病は大半は完治するし、糖質も4分の1はほぼ再発しないからな
精神障害者手帳取得したら100%バレる?
何となく手帳貰っちゃったんだけど
ダイエットによい
極論いうと役員全員死刑にしてもトラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
精神科への通院歴と入院歴は法務局に登録される
されると建設業起業と建設業許可証更新は不可能になる
>>278 ここまで糞化するかはスケ連がスポンサー探しをしておくかな
死亡か無傷か、、
モーニングショーやミヤネ屋が統一のあの異様な雰囲気とか諸々込みで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています