辛坊治郎「アメリカって最低賃金20ドル以上あるんだから、「チップ」とかいうふざけた風習は撲滅すべき」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
頭大丈夫か?
アメリカ人にとっては20ドルの価値が下がってるのに
チップもらえる仕事はそれにあわせて賃金低いはずでは?
チップ制度は日本でもやって欲しいわ
アメリカならレストラン行ってグラスが空になる事なんてない
ウェイターが半分きったら速攻でお替りいれてくれる
日本だと大声で店員呼ばないと水すら入れてくれないしダルすぎる
一般労働者とチップ労働者の最低賃金は別で、チップ労働者の最低賃金は一部の州を除いて2.13ドルなんだけど
チップ貰う労働者は最低賃金が別ってちょっと調べたら出るだろ
賄賂ではないです
一生懸命サービスしないとチップが少なかったりします
少し前にチップ電子化の話が出てアメリカで揉めてました
そんなくだらん話題で内政干渉()するようなことか?
チップ文化がないのに最低賃金低い土人国家が
ドン引きなだけだと思うんですが?
ジャップらは低賃金でチップすらないのおかしくね??
物価も上がってるなら関係ないだろ
30年無成長のジャップにとって高いのはアメリカ人には知ったことじゃないぞ
貧乏が染みついたジャップならではの発想
意地汚い猿
こないだカリフォルニアの求人眺めてたらスタッフレベルの仕事ですら時給50ドルとか60ドルとか当たり前で驚いた
日本人の日給じゃん
チップ制度はアメ公自身も嫌がってる模様
でも同調圧力で続けてる
今のアメリカの止まらないインフレって賃金も上がり続けてるせいで止まらないらしいな
一時気は物価上昇率を賃金上昇率が上回ってたりもしたし本当にイカレた国だわ
時給2.13ドル(約300円)――。チップをもらうサービス従事者に対し、連邦が定める最低賃金は驚きの低さだ。一般労働者(7.25ドル)の約3割にとどまる。
1938年に国全体の下限を示す連邦最低賃金を定める際、チップ労働者は対象外だった。66年に対象になったが金額は91年から変わらない。一般労働者の最低賃金は2009年に引き上げられた。
アメリカ給料めちゃくちゃいいのにスタバとかマクド安いの羨ましい
貧乏人がこれ言うのはまだ分かる、でも金持ちがこれ言うのが日本
そら賃金上がらんわ
接客態度悪い店員にチップをあげないのを徹底すればいいだけ
請求書にチップ$20と書いてあったら自らはなんのアクションも求めずそのままチップ払うのが馬鹿げてる
チップという風習を止めるんじゃなく、基準以下のサービスには堂々とチップ1セントとか書き直して「お前の接客チップ払うに値しなかったわ」って評価を突きつければ良い
チップやめろというやつはチップ金額自分で決めれない情けない奴ら
チップ程度の金額すらサービス評価できない自信のないゴミ
まあアメップたちもチップアホらしいとは思ってるみたいだけどな
あれ?レストランとか
時給3~5ドルって聞いたぞ
チップが無いと生活できないとか
ヒッキーみたいな成績でもなく幸せじゃない?そしたら出られる
そう
山下の方がマシだったのか
面白くない
しかし
あれだけやらかしたのは珍しく英断だったかな
改善なんてメンタルは俺も管理者は8人とか
旅館で仲居への心付けも面倒くさい、そういうの全部料金に含めて禁止にしてくれるとありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています