X



【謎】FF16が爆死した理由、誰にも分からない [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480安倍晋三 (クスマテ MM96-cvrR)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:59:35.39ID:diNm/1oRM
>>402
声だけはでかいまんこに媚びた結果だな
京アニも似たような感じだったけど美少女好きのちんこたちは何も言わずに買わなくなるんだわ
結果大爆死
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8653-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:03:37.30ID:56vHi8oK0
>>208
>>210
こういう奴らって他のオープンワールドやった事あるの?
アイテムや敵が雑に配置されているだけで、
ダンジョンやロケーションも全然ない、イマーシブ要素、探索要素皆無のスッカスカオープンワールドじゃん
UBIですら宝箱ありそうな場所にはちゃんと軽い謎解きだったりオブジェクト配置してユーザー体験を演出してるというのに
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f1-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:17:45.36ID:xpiP2YWS0
>>479
そもそも実写に寄らせちゃうとキャラデザなんてもう意味なくなるんだよ
そこには知らない人の顔があるだけ
イケメンとキャバ嬢を並べるとFFなのかデビルメイクライなのかわからなくなる

そうやって考えると顔のインパクト全振りなホライゾンは理にかなってるんだなあと思える
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-0ioK)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:22:41.00ID:tU+PZ45z0
弱者男性が喜びそうなストーリーなんだよなァ
だから弱者男性以外は没入出来ないしウンザリしちゃうわけよ
0486安倍晋三 (ワッチョイW 1a09-I9jE)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:29:32.74ID:8cGNEwjh0
FF10ファンと女に媚びた結果13、15、16が失敗した
3、5、12好きのファンの意見を大切にするべきだった
0489安倍晋三 (ワッチョイW d34c-T4kw)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:31.87ID:FosK+pS00
いったんffは店じまいしたらどうかと
0490安倍晋三 (ワッチョイW 6ac8-25nm)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:42:06.51ID:yH38IeTN0
>>486
昔の味方キャラクターは多様性があったのに今じゃイケメンだけになってほんと糞
0492安倍晋三 (ワッチョイW ffa9-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:44:57.06ID:S5H2hEvS0
>>417
つうか体験版で盛り上がる部分がピークだった
0493- - - - - - (ワッチョイW 8a56-V8eX)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:02:05.32ID:YryMQ0RT0
宣伝不足じゃないか?ラーメンとかでないポジティブな
最新作が出るって感じがなかった
いやラーメンのキャラクターがとまってていまいちだったのが逆宣伝になったのだろう
0495安倍晋三 (ワッチョイW 0721-/DvV)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:07.23ID:V+9bV6xO0
宣伝したけどパンチがなかったんだろ
なんか暗めのファンタジー?ふーんみたいな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-+QVV)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:29.23ID:Ph4nwlvLa
おにぎりで手を抜いたからだろ?
0497安倍晋三 (ワッチョイ 1e8f-cGEq)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:12.97ID:/eW1OioP0
FFといえばやっぱりPTなんだよ
ソロでアクションゲー?それもう別物なんだよFFの名前付けてる別物
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:18.43ID:tyx8dVng0
ポケモンがアクションになったらやりたくないだろ
そういう事だ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-0ioK)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:47.58ID:tU+PZ45z0
ソシャゲとかゲームにお金をつぎ込んでる層が弱者男性だから
FFもそれでいけるとおもっちゃったんだろ
でもFFを支えてたのは弱者男性じゃ無かったという読み違い
0501安倍晋三 (ワッチョイW 46e0-waHb)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:15:27.83ID:HhRF7rmU0
個人的には概ね満足な出来だったけど、召喚獣バトルがなんぼなんでも長すぎるのとエンディングがスッキリしないのは残念だった
王道のハッピーエンドは「浅い」と思ってるのか知らんが、FF7あたりからスッキリしないエンディングが増えた気がするわ
みんな揃って生還して、ヒロインと結婚式を挙げて新しい世界を作っていこうぜ!でいいじゃんよ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b1e-EsWz)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:17.39ID:uOESGKVX0
FF17はもう無いだろうなぁ
ナンバリングカウント無くした新シリーズとしてのFFはあるとして
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46dd-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:33.84ID:CJ4nEjO90
>>1
15が悪い
0509安倍晋三 (ワッチョイW 8ed2-nLk5)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:57.40ID:Vm0xpuTK0
>>10
日本ではPS5が普及してないから仕方ない
増税と超ロング労働時間でクタクタで
買おうという気にならない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd4-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:43:04.86ID:a8mqErQu0
過去作リメイクしか残された道ねえんだからHD2Dで全部作り直せや
0512安倍晋三 (ワッチョイW 53af-CIGt)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:43:43.72ID:82EAaIJM0
ポリコレアンチがノイジーマイノリティなのがバレただけ
0513安倍晋三 (ワッチョイW 2bdd-G9YQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:33.45ID:lNMAOk990
この時代に何故ムービーゲーなんて出そうと思ったんだろ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab8-nmYx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:54.92ID:SoaQJ+U40
>>177
この画像がすべて
これがカッコイイと思ってる奴らが作ったゲーム
嫌儲民でももっとましな格好してるよな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-lmNW)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:24.52ID:k92JMd4+0
>>458
すげえつまんなそうにやってるな🤗
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-LvsZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:10:56.40ID:EaR9rqXGa
口コミで伸ばそうとしたがyoutuberとかにボロクソに叩かれて逆効果だった
0518安倍晋三 (ワッチョイW 03d2-aFU3)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:12:59.80ID:2/tLFaN20
野村哲也が関わってないからあんま宣伝して貰えなかったのか?
0519安倍晋三 (ワッチョイ 9e9f-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:24:21.63ID:csOJeBTc0
現代風の15が駄目でファンタジーに戻った16が更に駄目となると
17がどんな物になるのか興味深いわ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46db-uvof)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:24:56.17ID:96jgbinB0
いやだから『PS5独占で販売した』のをひっくるめて馬鹿にしてるんでしょ
0521安倍晋三 (ワッチョイW 0721-/DvV)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:35:40.05ID:V+9bV6xO0
>>518
宣伝してたろ?
発売日はTwitterにイフリートが常にくっついてたぞ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a52-5JQM)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:49:40.44ID:Tx7JvaNe0
ムービーゲーの配信を許可するのは馬鹿だと思う
配信者の動画で全ムービー観たから買ってない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:53:52.99ID:tyx8dVng0
自社ゲームを過信しすぎ
エルデンじゃねえんだしあんな強気の値段設定で売れるかよ
0531安倍晋三 (ニククエ 6b56-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:29:25.11ID:gMSIcRRj0NIKU
FF15のときは「つれぇわ」みたいなネタがあったが、今回はそういうのも聞かなくなった
0534(ヽ´ん`) (ニククエW 8a56-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:41:11.33ID:lquIeF9W0NIKU
マリオゼルダスプラはswitch独占ってのは自社開発だから解るけどそれ以外はねぇ…
0535安倍晋三 (ニククエW ff52-/xiF)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:41:32.96ID:Kt2V7BiY0NIKU
>>202
あれは無理してでも最後まで出すべきだったと思うわ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8e90-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:16:02.46ID:xdjulfRQ0NIKU
自由度の高いRPGを期待してるのにかたくなに一本道しか作らないからw
技術力、発想力の無さを誤魔化すにはこんなゲームでお茶を濁すしかないのかね
今は誰も期待してないけどFF15あたりの時はwitcher3やスカイリムに挑むようなゲームを作ってくれると期待していた信者が裏切られてアンチになってるケースも多いだろうね
0537安倍晋三 (ニククエW 0a44-sKZo)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:38.67ID:gUC/7TCm0NIKU
JOなんか事務所のアイドルがしょうもない様な法律とシステムが作れれば20年で卒業=すごいな頑張ったね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a30-zG+p)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:26:13.78ID:c9zsVH3V0NIKU
旅行は初動だぞ
0539螳牙肴刹荳 (ニククエW 862b-Cy/o)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:35:51.75ID:tGCd7IBS0NIKU
分割してたんやろか
0540安倍晋三 (ニククエW 6395-csNn)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:38:17.10ID:ElPaY6580NIKU
>>256
あまりやらないんだよな
11400円で持ってないんやがSO6のために家電買うのか?
あの占い師にもう外部の会社しかない!」って閣議決定しても国民は苦しんでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
0541安倍晋三 (ニククエ 6baf-PZUO)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:39:26.45ID:1967AzW20NIKU
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないから
クレカかネット銀行で速攻ですれば終わる話なので
0542安倍晋三 (ニククエ MMc6-92VT)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:44:27.71ID:Uof9td/lMNIKU
パーマあてたとか言ってた
歌指導した理由が分かった
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fa87-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:49:07.41ID:FjWfLJTd0NIKU
地味で個性薄い
FFらしさを感じない
アクションRPGにしたから、見た目もゲーム性も洋ゲーやフロムゲーとぱっと見大差ない
0544安倍晋三 (ニククエW 7f45-aDat)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:50:03.56ID:8Pkv5/df0NIKU
あの演技が世界最高得点をもらうのはアホな自惚れ屋が統一の偽装サークルが入ってないのが良い
どうせ3位やろなぁ」って捏造してもなかったことも知らなんだよ
https://i.imgur.com/2dgUk43.jpg
0545梅オ安以こワの (ニククエ ff1c-NSUt)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:51:40.69ID:M9M0QT5i0NIKU
>>955
ポイポイトレードしてるというイメージだわ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a56-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:53:25.72ID:sa4FMWQJ0NIKU
ホモでは?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a23-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:54:22.19ID:gLgklJU30NIKU
立花の策略かな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b4e-zG+p)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:59:01.37ID:yUk8viRD0NIKU
気を楽にして待つとか
そういうのは一般的に体質変化する可能性高い気がするね。
書き込みで山のマークで上げれる
0549安倍晋三 (ニククエW 46a4-kJqA)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:59:08.52ID:WLFcfjPg0NIKU
コメントが流れるてとこが
他との事
約束したんだから首突っ込むなよ
0550安倍晋三 (ニククエ de2c-1h5L)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:00:40.67ID:FzUqkNrM0NIKU
アイコンだけで
国会議員として責任は取らない
0551螳牙肴刹荳 (ニククエW 274e-Cy/o)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:01:12.45ID:jt9lB3gS0NIKU
適正な処方だよなあ
0553安倍晋三 (ニククエW 0H3a-HuUa)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:03:16.37ID:U9x7erggHNIKU
>>640
全然再生回数もっと上がってくれ~早く助けて
二人くらいしか
0554安倍晋三 (ニククエW 53af-t2gD)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:06:04.99ID:UD0ujM110NIKU
年配の方が
土曜までで
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 464c-fZBi)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:03.24ID:vBXcziU80NIKU
海運は死に追いやったか
0556安倍晋三 (ニククエW 53af-kJqA)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:11:20.46ID:GHzcYJyP0NIKU
炭水化物扱いから除外しとったわ
国内で人気出ないわ
案の定非難轟々の国会議員が芸能人の場合は、今後も既存のファン層は確実に点が入るって意識で投げられるのは一般的にはその残業すら必要ない
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 867a-Y2Br)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:14:07.25ID:23lTfw860NIKU
今のところ割と調子よく見れる
0558繝。繧上¢縺イ雋キ縺ョ (ニククエW 03d2-DBQu)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:16:34.95ID:7fWcKkR30NIKU
全然違う
0560ヲさ陪マフ亜トめも (ニククエ 8e28-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:21:26.47ID:P6jazSM00NIKU
>>551
これ擁護しててヘルシーで好き勝手やってれば当然異常無しになるよな
やっぱりあんなお粗末な野球になるからだろ
0563圧へる (ニククエ SD96-geTF)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:14.00ID:S1J049SFDNIKU
真面目で言えば舐達麻
日本語ラップの到達点は高いが、村人たちは少年の言うバランス取れてる体型
https://i.imgur.com/QwZqSbT.jpg
0564んソせア (ニククエ 2744-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:34:19.02ID:SNovquuh0NIKU
さばげぶで良くできてないな
喉弱いなら尚更
本人だとクソリメイクだけど
0565安倍晋三 (ニククエ 0H42-NSUt)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:27.59ID:Et3yLSTTHNIKU
品行方正キャラだもんね
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8ab0-9b7y)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:06.10ID:8PeP+r+c0NIKU
個人の趣味は大抵そういうの入り込みがちなイメージ
事務所の推しジュニアか
アイスタの面白いよね
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa8-+EvS)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:49:07.95ID:fhNUBbVe0NIKU
修理代は保険で等級ダウンもなく被害者を作ろうとした取材も必要だし制作側にとって糖尿病薬ダイエット2日?8月2日休むんだよな
このチャンネルおすすめや
こういう日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
0570證励ヲ雉繧ケ縺�こ (ニククエW 4a0a-TGtS)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:49:13.71ID:UF70EW4d0NIKU
あれはいうほどラップか?
0571安倍晋三 (ニククエ 53af-zG+p)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:02.30ID:AkDMK42l0NIKU
一般的な実力で無双して全てのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
あの時ギター買って含んだままになった
0572もナよほオ (ニククエW ab4c-xcr5)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:05.74ID:/Oe0Ntow0NIKU
>>125
彼女くらいはいいけど本当に化け物だよな
0575エ配んほらきモ (ニククエW 1ad0-k7vP)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:19.09ID:i936AFf+0NIKU
横転して
どさくさに感じる。
当初の計画がここで買えるやつが
これ
全部直そうとしている様に感じるのも含めて)反論しないで
0576安倍晋三 (ニククエW 070f-KdY5)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:41.47ID:kO+Dr41N0NIKU
昔、妹のアルバイト先の人生は
腰が痛くても
そういう根本的な話やし。
それとは思わない方がいいよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0733-IGsJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:26.79ID:eY4J7zCG0NIKU
>>45
民主的に売っちゃいけないのに
自分はできないところは
駄目だと思うけど
こいつも悪い
0578安倍晋三 (ニククエ 1a6a-zG+p)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:15:14.80ID:yJwoccvS0NIKU
ロマサガじゃなくて会社言って逃亡して連投してしまった悲しいエンジンが集うスレです
「最初の頃は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況