【悲報】漫画家「婚活してわかったけど、30-40代の独身男性は『珍獣』が多い。会話が下手で体臭がひどい」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・「婚活中の30〜40代男性って、ほんと“珍獣”が多いんですよ!」
と息巻くのは、運命の出会いを求めて日夜婚活を続ける中村純子さん。
自身の体験を基にしたコミックエッセイ『あらゆる婚活してみました』の著書である。
お見合いパーティ、シングルズバー、オフ会、料理婚活など、あらゆる婚活場に
顔を出している中村さんが出会った、モテない男たちとの実態を伺った。
「私が参加する30、40代の婚活では、若い方の婚活に比べると結婚の前提度合いが
とても強いのですが、いきなり自分の結婚観を押し付けてくる男性は論外です」
共働きせざるを得ない若年層の婚活に比べ、30〜40代の婚活は意外にも「家事をしてくれる
嫁が欲しい」と望む男性が多い。
「あとは、会話が下手な人はダメですね。全く話さないのもダメですが、自分の話ばかり
されても女性はつまらない。会話は内容も量も加減が大事です。コミュニケーション能力が
低い男性が多いんですよ。たまに明るくて面白いなと思うとバツイチだったり。それなりに
理由はあります。清潔感がなくて体臭がひどい人は勘弁です!」
手厳しく男性にダメ出しを続ける中村さんだが、これまで出会った男性と重ねたデートは
最高で3回まで。理想に叶った男性はなかなか現れないようだ。
「恋愛は二の次。一緒に住める人を見つけたい」と語る中村さんは、いまだ結婚への
旅路を歩み続けている。
<婚活でモテない男ランキング>
1位:いきなり結婚観を押しつける男
2位:奥手で口下手or自分の話しかしない男
3位:友達としても無理な服装や体臭の男
【中村純子氏】
漫画家アシスタント13年目。コミックエッセイ『あらゆる婚活してみました』(草思社刊)にて
自身の婚活を振り返る。近著に『プチ菜園生活のすすめ』(ディスカヴァー21刊)
http://nikkan-spa.jp/59122 高望みしてる女にはスペックに穴のある男は現れない(書類で落とされる)
スペックに問題がなくて他も問題ないなら超上級だからそもそも婚活には存在しない
結果的にスペック以外に問題がある人を狙い撃ちしてるだけ
女に産まれて婚活じゃないと結婚できないって相当ゴミだぞ
ババアで高卒でブスでいい所が何一つもない弱者女性
結婚観の押し付けとか話が下手はお互い様なんじゃない、と思うけど
臭いのはダメだわな
臭い女は流石に会った事ない
漫画家 中村純子で探すと明らかに関係ないっぽいの含めて3人くらい画像があるけど
http://www.townnews.co.jp/0501/images/20141119192112_202350.jpg 横須賀Sプロジェクト2014は9年前だから、
ちょっと昔過ぎて別人かな。
周りのメンバーのもっさり具合が
婚活の批判ターゲットと被りそうで
「実写版」みたいに見えてしまった
>>74 こういう不細工の性格もクズってそもそもろくに異性と触れ合わないから敬遠されるのにねw
この手のバカはもう遅いんだけど、運命()の見合ったやつが急に振って来るみたいに誤解して望んだ相手にモテル秘訣を全く理解してないw
>>1 反論しようとスレ開いたら正論ばっかで反論できんかったわ…
> 共働きせざるを得ない若年層の婚活に比べ、30〜40代の婚活は意外にも「家事をしてくれる嫁が欲しい」と望む男性が多い。
男はロクな家事能力がない上に年収も高くない悲惨な世代やからな…
> 「あとは、会話が下手な人はダメですね。全く話さないのもダメですが、自分の話ばかりされても女性はつまらない。
> 会話は内容も量も加減が大事です。コミュニケーション能力が低い男性が多いんですよ。
一方的に捲くし立てるか緘黙かで程度がわからないアスペルガー障害が多いんやな…
> 清潔感がなくて体臭がひどい人は勘弁です!
反論できんわ…
>>52 剃毛、ミョウバンや塩化アルミニウムの制汗剤、ラヴィリン、ビオレの緑ジェル洗顔で脇や首背中を洗浄、柿渋ソープ、ローズオイルサプリ、グランズレメディ、食生活の改善、定期的汗を流し湯船にしっかり浸かる
このあたり併用するとマシになると思う
服の臭いって自分でわからないもんなの?
不安になってきた
>と息巻くのは、運命の出会いを求めて日夜婚活を続ける中村純子さん。
あっ
お金払って時間使って婚活イベントに顔出してる時点でただ者なわけないじゃんそんなの
そうやって男性を見下してばかりで自分が全く見えてない女ほど哀れなものはない
ガイジだろこいつ
他人から見ればお前だって売れ残り欠陥品のうちの一人じゃん
どういう神経してたら相手だけを一方的に誹謗中傷しようと思えるんだろ
婚活パーティーに行きまくってるのは珍獣じゃないの?
>>93 これは痛烈なカウンター ツイ主立てるか!?
あらゆる婚活にでて結婚できないのはどうなの?
ってツッコミ待ちなんだろうね
>>101 人を悪く言うよりも理想のスペックの相手を射止める努力したほうがいいよな
>>104 体から獣臭がすることが珍獣の由来なのでは?
漫画家っていう職業柄じゃねーの?
俺の周りじゃそういうのすくねーぞ
結局選ばれないから
何回も参加するハメになってんじゃねーのか
んで過去の相手の悪態つき始めると
一番やばいのは男叩きの記事は出るのに女叩きの記事は出ないこと、出してはいけない社会的風潮
こういった男性差別、男性排除が男性を結婚の諦めに追いやり、ひいては少子化に繋がる
あらゆる婚活に顔を出して男に物申すおばさん←こいつより珍獣いる?
男に「飼いたい」って思わせる魅力が無いから
ドブスが「アタシ女よぉ~!ほぉ~ら男ども寄ってきなさーい」
で男が集まってくる身分じゃないと理解しろ
>>118 弱者男=グロキモい奇形クリーチャーの性欲汚物ゴブリンはいつ選んでもらえるの?🤔
>>119 男をゴミ箱扱いするのが日本の基準であり標準だからな
>>123 弱者男=グロキモい奇形クリーチャーの性欲汚物ゴブリンはいつそのゴミに選んでもらえるの?🤔
なんでお前らって体臭おじさんに同情してるの
普通に公害だろ
「婚活」してるやつは異性の悪口ばっかり言っている
だからこいつら結婚出来ないんだなと
過ちを知る最高の教科書
スレタイは漫画家なのに
経歴見ると漫画家アシスタント13年目
著書検索したら
あらゆる婚活してみました (彼氏いない歴20年のオタ女ですが) 単行本(ソフトカバー) – 2010/1/22
中村純子 (著, イラスト)
この時間だと疲労感が
>>123 亭主元気で留守が良いって全国CMで流してそれが流行語になる国だからな
菓子やジュース、ハンバーグやらカレー、ラーメン好きの30〜40代の弱男は体臭酷いわなー
代謝の良い10代20代のノリのままでいると加齢臭オジサン一直線
>>93 悪意があるのかないのか分からないのがまた酷い
>>128 そんなCM流行ったっけと思ってググったら1986年の流行語で草
誰からも選ばれずに死んでいく弱男おじいちゃん、もうそろそろ成仏したら?💀
売れ残りだから当たり前だろ
まともなのは30までに売り切れるわ
>>134 人を馬鹿にするだけで無知を恥じない人よりはマシな人生送ってるよ
俺なんて20代から諦めてるから女なんてどうでも良い
彼氏いない歴20年のオタ女で漫画アシスタントで作家
単に男がこの作家を追っ払ってる可能性すら
それとお前がお似合いって事なんだけどな
いい加減この手法の対立煽り止めさせろよ
>>119 世の中そんな記事いくらでもあるが
単にスレ立て人が偏ってる
というか男の多い板だと思われてんだなたぶん
結婚観は最初に言ってもらったほうが話が早くていいと思うが
>>137 ブスは三歳で諦める
ほんと世の中男に甘いよな
お前何を根拠に二十歳過ぎるまで自分はいけると思ってたのよ
どちらが真の珍獣か決着をつけようじゃないか!
みたいな婚活イメージ
結婚観ダメとか何考えてんだよ
そこが合わないのに何度か会っても時間の無駄だろ
>>31 アシスタントが全員プロ目指してる訳ではなくてね
実際30代になって体臭がヤベーわ
後頭部からだからミドル脂臭なんだろうけど、爪の垢とかチンカスみたいなえげつない臭いがする
他の人からしたらただのおじさん臭だけど、自分だからそう感じるとかならいいんだけど…
どうすればいいんだ
モブは人間の全盛期の20代をしょーもない結婚に注ぎ込めないが、中年になってから結婚相手を見つけるのもできない
10代後半から20代で人生決まってるんだから諦めろ
20代でリスク取った人と同じ人生には絶対にならない
風俗説教おじさんと婚活採点おばさん
お似合いじゃん(笑)
>>142 その珍獣にも選んでもらえない弱者男=グロキモい奇形クリーチャーの汚物ゴブリンって、サナダムシのフンか何か?🤔
未だに結婚できてないこのおばさんの考え方間違ってるんじゃ…😨
>>157 そのおばさん以外の女性なら、弱者男=グロキモい性欲汚物ゴブリンの子供を産みたがるって本気で信じてるの?😵
約8兆円の予算の全てが、男女共同参画事業に使われていないという事は
当然分かっています
《 男女共同参画 利権 》のキーワードで、検索を掛けてみてください
『女性の社会進出』とか『男女平等』とか適当なことを言って、血税を懐に入れているのは
ずる賢い一部の男達です
いい加減、女性は利用されていることに気付くべきです
男と女は別の生き物です
女性は女性にしか出来ないことをやればいいと思います
どこの世界の男が『税金を使って男も子供を産めるように研究しろー!』と言っているのですか?
それでもまだ文句があるなら、女性が起業して従業員を全員女性にすればいいと思います
世の男以上の高給を女性従業員に払ってあげればいいと思います
結婚をしたり子供が生まれると辞めるかも知れない女性に、一生懸命仕事を教えてあげればいいと思います
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいいと思います
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいいと思います
自身は月のお小遣いを3万円(昼食代込み)で、やり繰りすればいいのです
男女共同参画社会を目指す必要なんてないのです
これ以上、意味不明な事業・政策に税金を投入するべきではありません
税金も人手も余っていないのに、子ども家庭庁なんて作る必要はありません
児童養護施設も児童相談所も家庭裁判所も少年院も少年刑務所も既にあります
政府は子ども手当・児童手当を増額すればいいだけの話です
政府は税金を中抜するために、わざわざやる必要の無い政策を実行に移しているのです
これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
どうしても増税をするのであれば、富裕層税・超富裕層税を導入すればいいのです
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、所得税の累進課税・金融所得課税を強化して、タックスヘイブンを禁止に
すべきだと思います
富裕層がご高齢になって、医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
『貧困層でも結婚をして、子供を作っている人達はいる。各種手当を厚くすることで、少子化問題を
解決することは出来ない』
時々ですが、このようなご主張をされる方がおられますが、私は到底そのようには思えません
何故なら、金銭的な理由が原因で、ご結婚を諦めた方達がこの国は沢山おられるからです
結婚とか子供を持つというスタートラインにすら立てなかった方達が、この日本にはいらっしゃるのです
ご結婚をされたご夫婦が一人でもお子さんを儲けてくだされば、そのお子さんが将来成長して、沢山の
子供をつくってくださる可能性があるのです
しかし、0にどれだけ数字を掛けても0にしかならないのです
経営者側・富裕層側だけを優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
彼らが2倍3倍の数の子供を作るようにはなりません
現に政治家や天下り官僚の方達、大企業経営者やそのご親族の方達は、5人6人の
お子さんを儲けておられません
アマゾンやアップル、トヨタ自動車の経営者の方に、100人のお子さんがおられますか?
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は解決
しませんし、大した経済効果にはなりません
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです
子供が1人生まれる事による経済効果は、3億円から4億円と言われているそうです
日本が衰退している原因は、間違いなく少子高齢化です
ご老人達に、『若返ってください。昔のようにバリバリと働いてください。あと一人でも
いいので、お子さんを儲けてください』と懇願をしたところで、無理な物は無理なのです
だからこそ、少子化問題の方を解決する必要があるのです
『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が時々いらっしゃいますが、富裕層の皆様達は、望んだ子供全員が塾に
通うことが出来たと思われているのでしょうか?
応用問題も一度、塾で解法を教わっていれば、その人にとってはもう応用問題ではなくなるのです
富裕層の御子息達は勉強をしたくないのであれば、勉強をやめて親と絶縁をして、児童養護施設に
行けばいいのです
富裕層の御子息達は、自分が将来、お金持ちになるために勉強をされてきたはずです
お金持ちになりたいという意思がある方が、自分のために頑張るのは当たり前だと思います
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを残して、残りの全額を児童養護施設に寄付されておられる
方を一人も知りません
つまり、世間のお金持ちの方達は、ただ単にご自分の為に努力をされてきたのでしょう
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
私は政治献金・政治資金パーティーの開催や天下りを、法律や条例で禁止にすべきだと思います
これらを規制していないから、政官民の癒着を生み出すのです
わざわざやる必要のない政策のために、巨額の税金が民間企業に投入されてしまうのです
この癒着を放置しているから、何時まで経っても法人税が上げられることも、大企業の内部留保の
現預金分に課税されることも無いのです
企業経営者達に、『どうせ税金で持っていかれるくらいなら、従業員に還元をした方がマシだ。
賃金を上げることにより、今以上に優秀な人材が集まるだろう』と思っていただく・思わせる必要が
あるのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を
渡している事には、何も変わりが無いはずです
そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止に
されました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
某世襲首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようですね
因みに、今話題沸騰中のフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて1994年に企業献金が
禁止になりました
少なくとも私は、現役の政治家に対する政治献金・政治資金パーティーの開催は禁止にすべきだと
思います
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
家事はかなり優先順位高いからな
よっぽど他に何か価値ある女でない限り
家事しない出来ない女と結婚する意味がない
売れ残り女は結婚をなんだと思ってんだろな
ロマンスを求めて価値を提供出来る女なら売れ残ってないだろうし
家事くらいしろや
>>160 文法的に正しい日本語なんだけど、どのへんが理解できないの?🤔
>>170 >>171 珍獣にさえ見向きもされない弱者男=サナダムシのフンレベルの奇形クリーチャーが泣きながら悔しがってて草
>>168 そういうのいいから
陰険で顔が歪んでんだよお前
少しは清潔感持て
家事もろくにしない取り柄のない生き物にへーこら言って結婚してくださいなんて男はいねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています