【悲報】男「結婚相手は年収400万円程度でいい」これに弱者女性、集団発狂「高望み!」「女の年収400万円は男の1000万円」大炎上 [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍総理頑張れ (スフッ Sdaa-3whN)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:45:24.71ID:I5FrX4Rwd?2BP(1500)

「女性に年収400万を求めるのは高望みですか?いくらなら妥当ですか?」20代男性の質問に注目集まる

ここ数年、女性にも経済力を求める男性が増えてきたように感じる。掲示板ミクルに8月下旬、「結婚相手に求める収入はいくら?」というスレッドが立ち、注目を集めた。
スレ主の男性は、20代後半に入ったこともあり「次に付き合う人は結婚できる人がいい」と考えている。
先日、どんな女性がいいか友人と話していて「年収400万円欲しい」と言ったところ、「いやいやそれ言う男は駄目だろ」とダメ出しされたとのこと。

スレ主は、別の婚活情報を見ていて400万円でも少ないという認識だったそうだ。友人の言葉を意外に感じたようで、

「自分の年収だって500万程度で大差ないので、彼女にも稼ぎがあれば安心だと思ったんです。女性に年収400万を求めるのは高望みですか?いくらなら妥当ですか?」
と問いかけた。すると…

https://news.careerconnection.jp/career/123868/
0002安倍晋三 (スフッ Sdaa-3whN)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:45:49.38ID:I5FrX4Rwd?2BP(1500)

32. 匿名 2021/08/29(日) 13:34:48
>>1
年収400万の女性は500万の男選ばないでしょ……
26件の返信
+1860 -67


46. 匿名 2021/08/29(日) 13:35:43
>>1
結局、自分の金は自分の金の考えだから手をつけられたくないだけなんだろうね。
こんな考えの人うまくいかないと思う。
6件の返信
+708 -48


70. 匿名 2021/08/29(日) 13:37:26
今の日本では高望みかな。
もっと男女公平な日本になって女性のお給料が高くなってからなら有りだけど。
+125 -6

105. 匿名 2021/08/29(日) 13:41:11
望むのは勝手だけど、年収400貰ってる周りの女は年収1000万の男を希望するし実際に捕まえてるよ。
13件の返信
+40 -31




https://girlえすchえーnnel.net/topics/3563546/3/
0003安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:00.23ID:I5FrX4Rwd
つずきはソースで
0004安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:06.05ID:I5FrX4Rwd
確かに
0005安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:10.96ID:I5FrX4Rwd
🦀
0006安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:16.73ID:I5FrX4Rwd
蟹江敬三
0007安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:29.36ID:I5FrX4Rwd
実際これくらいだよなあ
0008安倍晋三 (ワッチョイW ab44-X01F)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:58.66ID:QwRTeokE0
つまり女さんの能力は男の三分の一ってこと?
劣等すぎないか
0009安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:59.69ID:I5FrX4Rwd
薄給で知られる大卒都道府県庁職員でも28-33の結婚適齢期でもいけるもんなあ
0010安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:47:13.04ID:I5FrX4Rwd
反論できなかった
0011安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:47:20.88ID:I5FrX4Rwd
論駁できなくてくやちいよ俺は
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea34-h2iX)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:47:25.86ID:bY5vvHzN0
すぐれた人とパートナーになりたいという「幸福の追求」は非難されるどころか、むしろ「政治的ただしさ」の庇護のもとで、今後ますます勢いづくかもしれない。
たとえば「婚活」の場面などで、年収や取得している資格や容姿や家族構成などで相手を選別する行為も、大なり小なり同じ延長線上にある。
すでに市民社会レベルでは「誰しもすぐれた人間とのあいだに子どもをもうけたい」という「ポジティブな優生思想」が、自由の名の下で着実に浸透しているのではないだろうか。
この「ポジティブな優生思想」は結局のところ、劣った個体の子孫を排除するという性淘汰と表裏一体である。
0013安倍晋三 (ワッチョイW 8fd2-tXjx)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:48:09.11ID:6Eo8oqhc0
結婚前はそんな事考えるけど
結婚後は、お互いの年収合わせればって無理って気がつく
0014安倍晋三 (スッップ Sdaa-KJS2)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:48:10.81ID:KQCSmK5Kd
女って400も稼げないのかよ
そりゃ梅毒増えるわ
0015安倍晋三 (ワッチョイW dedc-T+pC)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:48:11.52ID:TUs7lQdz0
金の話ばっかやな。現実ではないネットだからこそ愛について語るべきだろ
0016安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:48:15.88ID:I5FrX4Rwd
実際メーカーの男性(30歳年収600万円)とかならこれくらいほしいよなあ
0018安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:11.94ID:I5FrX4Rwd
>>17
統計では未婚については男より女の方が平均年収高いからなあ
0019安倍 (ワッチョイW a7e2-vRkq)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:44.66ID:tXFzXJHF0
今どき400無いと独身でもキツイだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aef-VO9t)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:48.92ID:TY4xvev50
400も稼げない女ってなにしてんの?
ウンコ製造機じゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46e9-J3yO)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:51:52.18ID:ovaavxMl0
大手企業の一般職がそんくらいだな
ただ10年前ならまだしも今はどこも事務職は人員削減だらけだから難易度高い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-+CQk)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:53:08.33ID:K0T4Xx1U0
>>13
なんで?
0023あb (ワッチョイW 8a44-+j9z)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:53:36.93ID:7ayKqKkm0
5年前に年収600万で婚活した時は大体そんの
くらい希望だったなぁ
相談所がそこそこしっかりした有料のところだったからか普通に俺より稼ぐ人もゴロゴロいたっけ
0024安倍晋三 (ワッチョイ 1a3d-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:54:06.65ID:5AwncPfP0
お互いそういうこと言っているから結婚できないんだぞ
でも原因の根本は政治にあるんだけど
0026安倍心臓 (ワッチョイW 0adb-AkpS)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:54:58.03ID:HkSvF9hd0
最新の民間給与実態統計調査によると2022年度における平均年収が男性563万円で女性314万円
なので女性の年収400万は男性の年収717万、男性の年収1000万は女性の年収558万ってあたりやね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a43-Ry9E)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:55:22.78ID:/9ukSg4g0
これを見たネトウヨ弱男

「女をあてがえー!」
「女は捕まえてレイプしろー!」

まるでキチガイ
ネトウヨはキチガイ
0030安倍晋三 (ワッチョイW 8e82-oTNx)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:57:13.92ID:oMmXttlL0
ふつーに正社員で働いてたら事務でも20代後半で年収400万は行くだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdaa-EKRE)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:58:12.24ID:Cx9t+xndd
0172 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db19-MAfT) 2018/12/02(日) 21:36:49.85
>>168
はよ売国議員殺してお前も死ねや
ID:Ou7U451a0(3/3)

お前が四肢切り落とされて殺されとけ障害者ジャップ猿ww
0032(スッップT Sdaa-EKRE)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:58:37.46ID:Cx9t+xndd
0172 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db19-MAfT) 2018/12/02(日) 21:36:49.85
>>168
はよ売国議員殺してお前も死ねや
ID:Ou7U451a0(3/3)

お前が四肢切り落とされて殺されとけ障害者ジャップ猿ww
弱男ネトウヨヒトモドキは自殺、しろw
0033安倍晋三 (ワッチョイW 1a25-odHl)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:01:03.42ID:LrW85HGB0
フルタイムなら普通に稼げるだろ
0035安倍晋三 (ワッチョイW 4656-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:03:09.07ID:b0pWm/K00
女は要求ばかりして自分が要求されると怒るこまったちゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Bqe1)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:04:05.21ID:DkI3ulTxr
そんなに興奮しないでください
0037安倍晋三 (ワッチョイW 1a75-kcLg)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:05:09.28ID:oLP104Oh0
弱者男性は400万円ももらってなさそうw
0038安倍晋三 (ワッチョイW a723-rL94)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:05:13.13ID:UHDcJnJX0
年収500万の俺は同じ年収の嫁と結婚したけど
マッチングアプリとかじゃなくて普通に交友関係から見つければ自然と同じくらいの年収の相手になるだろうに
0039安倍晋三 (ワッチョイ de05-P6+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:06:13.83ID:3seIATkg0
この40歳童貞の弱男ネトウヨが手取りがこれくらいだと言ってる
中小零細のバイク屋らしいからボーナスはほぼ期待出来ないだろう
それで逆算すると税込年収で300万台
自分の無能さを棚に上げて他人に嫉妬する弱男の出来上がりって訳だ

https://twitter.com/syachiku_cha/status/1707399693146423445
https://twitter.com/thejimwatkins
0040安倍晋三 (ワッチョイW 8732-A8KH)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:07:05.21ID:spdpnVAw0
女の平均年収低い理由は
結婚してパートタイムの女も含んでるからだと
誰か教えてやれよ
0041安倍晋三 (ワッチョイW a7b5-g4/w)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:07:21.74ID:i9mFgrIP0
弱者男性と弱者女性の争いってまんまコロシアムだよなあと
問題は観ても不快感しか残らない事だが
0043かと (スッップ Sdaa-zsoU)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:07:44.23ID:W8rCt2qed
400万もない人がそもそもそんな所に行くなよ舐めてんのか?
0044安倍晋三 (ワッチョイW 8e44-HBRu)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:07:54.34ID:4Df2qaLx0
うちの嫁は年収450でフルリモートだから相当恵まれてるんだな
やめたがってるけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-+CQk)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:08:58.94ID:K0T4Xx1U0
>>34
年収400万は時給2083円なのでアルバイトだと難しいんじゃない
難しめの仕事もできる派遣社員レベルだと思う
0046安倍晋三 (ワッチョイW 6ab4-DMcQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:09:00.77ID:dRxwDx9T0
女で年収400って普通に求人あるだろ
新卒で入っても大抵の企業で30までに到達する
ていうかええ歳こいて時給1200円とかのバイトでしか働いたことないとんでもない底辺がレスしてるんでは
0048安倍晋三 (ワッチョイW 073d-EM0e)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:10:51.31ID:BX8OVu8T0
女は自分を都合よく上げたり下げたりしやがるな
0049安倍晋三 (ワッチョイW 8e2f-rGxo)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:14:17.33ID:2IWYAvda0
金で選んでうまくいくのか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:15:55.77ID:2JAhif2C0
そもそも男女の賃金格差なんか結果的に生じてるだけだからな
トラックやっても男と同じ給料だし400万いく
単に女が働いてないだけ
0051安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-DMcQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:17:35.20ID:sVqfqKDoM
鏡持ってきてー
0053安部晋三 (ワッチョイW a799-ieMq)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:17:57.17ID:m2n479je0
マンコのほうが金稼ぎやすいんだが?
0054安倍晋三 (ワッチョイW d369-eUK2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:18:43.74ID:HRwuL6Vr0
肉体労働の工場でも女は圧倒的に楽な工程に配属されるよ
給料体系はもちろん同じ
0055安倍晋三 (クスマテ MM96-unUt)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:20:06.20ID:0ML5atwtM
年収400万の女は沢山いるけど、そういう条件の女は婚活市場まで降りてこないで相手が決まるか結婚に興味ないかなんだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5f-+O7d)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:20:37.21ID:Z7A3cxHt0
高卒の女でも警察官になれば30歳で年収400万超えなんて全然余裕なのに
400万すら稼げない女ってどんだけ勉強を怠けてきたのマジで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b23-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:21:00.61ID:QNBkuCIi0
公務員同士の結婚とか腐る程あるけど婚活バカ共には雲の上の世界だもんな
0059安倍晋三 (ワッチョイW ff25-g4/w)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:22:31.15ID:gkj0pMd30
2021.8.29
0063安倍晋三 (ワッチョイW ffd1-pG8C)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:24:37.86ID:xpiT2FDV0
こんな性格悪い男選ばなきゃいいのでは?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7fa-VEVW)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:25:45.89ID:eKqb6D7c0
年収400って手取り月20ぐらいか
家賃考えるとまともに生きてくギリギリだな
0065安倍晋三 (ワッチョイW 8ee6-o8tu)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:01.64ID:T2te7B+K0
そりゃお互い一生結婚できないわけだw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Bqe1)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:23.67ID:OMOye2Kmr
うちの嫁さん国立の大学院卒だけど年収800万だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a78-TBC/)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:36.13ID:RJPKVfj30
無職のおれ高みの見物
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-KJS2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:43.04ID:XEr50YqVM
年収400も無理なくせに男にはそれ以上を求めるんやね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:55.14ID:2JAhif2C0
>>60
わかってるくせに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5f-+O7d)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:29:28.26ID:Z7A3cxHt0
非正規雇用で実家が貧乏な女と結婚した男の負け組感は異常
嫁さんが金稼いで実家が太い女と結婚した男は人生楽勝なのを分かっているからな
0073安部晋三 (ワッチョイW ffcb-/zxm)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:30:49.83ID:zt2Yfazr0
はははこれはわらえる
0076安倍晋三 (ワッチョイ 8732-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:38.22ID:hOc3j1oW0
婚活ではいい線引きだろうな
貧乏非正規女は家庭環境最悪になるしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Bqe1)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:37:25.11ID:cHl0j+S3r
女の平均年収って結婚後退職してパートで働いてる人を含むから低くなるわけで、
結婚前にフルタイムで働いてりゃ、結婚前の男と同程度の収入になるんだよ
0078安倍晋三 (ワッチョイW 0afa-5JQM)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:37:43.84ID:eQN+ky0n0
でもこのくらい稼ぐ女だとやれ家事完全折半しろだとか育児しろとかガミガミうるさそうだし結婚する意味を感じねーわ
0079安倍晋三 (ワッチョイ ff16-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:37:47.64ID:vvbADp9E0
いまだに上昇婚志向のままなんだな
0081安倍晋三 (ワッチョイW 0a44-yOKz)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:44:27.02ID:nWPynDqB0
大卒の総合職なら少なくとも初年度で300万後半は貰えるだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bca-l0TR)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:45:37.16ID:oF4mtpqW0
正社員といっても職種いろいろあるからな
保育士とか販売員とかの女の多い職種だと400もいかないんじゃ
上場企業のグループ会社くらいなら男女の所得差基本的にないから500くらいあるよね。昇進するかは別だけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Bqe1)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:46:42.64ID:cHl0j+S3r
400万稼げない女の人って学生時代何してたの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5f-+O7d)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:48:49.93ID:Z7A3cxHt0
小室圭
小泉進次郎
ディーンフジオカ
羽生結弦

ガチでモテる男は実家が太くて金稼いでる女を結婚相手に選ぶのよな
0086サタン安倍晋三 (ワッチョイW bf5f-CTWB)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:50:06.33ID:Q1vO6zYT0
介護士でも条件いいとこでフル夜勤入れば400万こえるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-0ioK)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:50:38.30ID:tU+PZ45z0
産めないババアならいるかもね?
年功序列で上がったババア

20代の男の疑問だろ?
相手の女にも20代を求めてるんだろ?
だったら無理だよ
普通の女は手に入らない

高望みというか世間知らずだなァ
0088サタン安倍晋三 (ワッチョイW bf5f-CTWB)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:50:42.28ID:Q1vO6zYT0
>>74
事務と総合職なら全然給料違うだろ
0089安倍晋三 (ワッチョイW 078e-tSQH)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:51:48.90ID:+b9prU9V0
中小の事務員で月25万くらい?
春夏ボーナス1ヶ月で350万か
0090サタン安倍晋三 (ワッチョイW bf5f-CTWB)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:51:56.02ID:Q1vO6zYT0
>>81
さすがに一年目じゃそこまでいかんだろ
0092安倍晋三 (スッップ Sdaa-qCIf)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:52:31.95ID:sR8YqSR+d
>>44
共働きさせられてる時点で恵まれてはない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aea-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:53:30.38ID:RPLCXH8K0
今どき女でも400万円なんて新卒で超えるだろ
ネットってどんだけ底辺多いんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Bqe1)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:54:15.27ID:cHl0j+S3r
>>87
姉も妹も20代で400万以上稼いでたぞ?
今は2人とも結婚して旦那と新築住宅ローン払ってるけどな
普通に大学出て就職したらそれくらい稼ぐ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5f-+O7d)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:58:14.23ID:Z7A3cxHt0
>>87
普通の男は学生時代に出会った女と20代で結婚して正社員共働きで二馬力してるぞ
マトモな女は学生時代に売り切れ済みだからな
今は同格婚だから20代の稼いでる男が20代の稼いでる女を求めるのは普通
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5f-+O7d)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:00:54.29ID:Z7A3cxHt0
婚活に登録してる女なんて専業主婦志望のパートや派遣など非正規の女しかいないからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0772-CIGt)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:01:08.46ID:r7TFGdxh0
世帯年収1500以上欲しいから500〜600でいいから稼いでて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況