X



なぜ氷河期世代は働かないのか? 空前の人手不足で誰でも働けるぞw [205023192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a99-cH8q)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:20:40.83ID:8xgDzXbb0?2BP(1000)

日本企業の人手不足が「過去最悪」7割近く不足 「看護、飲食、建設、IT、運送」筆頭にもはや全業種
https://greta.5ch.net/poverty/
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ac-7LBr)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:42.11ID:YF2vNZ0T0
企業が雇ってくれないからw
人手不足でも氷河期世代なんか要らないってこと
0352安倍晋三 (アウアウクー MM63-Aokn)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:20.42ID:8N5FtEnHM
あと20年ぐらい粘れば年金だし
0353安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:19.77ID:BHhHzazg0
>>350
若いときは面接なんかに行ってたというか行かされてたしな社会の同調圧力によって
それで働きたくなんかないのに働きたいふりして頭悪い面接官の頭悪い質問に答えたり
あれはいったいなんだったんだ
みんな自分に素直に正直になったらだれも働きたくなんかないに決まってるでしょうに
0355安倍晋三 (ワッチョイW 2b17-ixLr)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:42.18ID:7vm6rET50
飲食とか自由にトイレも行けないから無理
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fac-d+xo)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:55.15ID:6z7jshik0
介護で3年頑張ってみたら介護福祉士の資格も取れていきなり手取り30万近くになった。最初の頃は毎日毎日罵られて辞めたくて辞めたくて仕方なかったけど、今はまあ楽しいし、欲しい物が買えるようになった。
0359安倍晋三 (ワッチョイW 079d-shdb)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:30:45.81ID:3fBou47Z0
今の日本は人手不足じゃなくて奴隷不足なんだよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:31:03.01ID:J8XXkcTFM
どの世代にも0か100の極論ばかり言って
親が国が〇〇が悪いとか言って働かない人居るけど
この人たちって海外ならーってよく言うけど
海外行ったことあるん?海外でやっていけるん?なぜ海外いかないの?
親が悪いとか言ってる人も多いけどなぜか親と同居の実家暮らしだったり
0361安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:35:45.06ID:BHhHzazg0
失業って意図的につくられてるらしいよ
海外の左派の学者はみんなそう言ってる
そうやって「やばい自分はクビになりたくないから低賃金でも奴隷労働でも頑張らないと」って思わせてるらしい
だからそんな卑怯な社会では働いてはいけないんだよ
働かずに権利を要求して生きていくのが人間らしい生き方だ
0362(ヽ´ん`) (ワッチョイ cf56-g34M)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:04.15ID:BWKJUAM00
氷河期世代ですべてに詰んで嫌儲に転がり込んできて起きている間じゅうジャップ!ジャップランド!安倍晋三!ってやってる奴は
もうかなりの確率で労働なんてできないレベルの精神障害持ちだから
0363安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:46.98ID:BHhHzazg0
みんなここが決断のしどきだぞ
このまま働かなければ奴隷商人や社畜どもはますます困る
そうしたら職歴なしだろうが高待遇を受けられるようになるぞ
同期と同じ待遇で三顧の礼で迎えられるまでは絶対に働くなよ
これは戦略的な交渉術だ
緩やかに団結して戦っていこうぜ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 1ecf-k7tc)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:39:07.87ID:2zoR6tQj0
アメリカ人「日本人に道徳的善悪の基準はない」

西欧化されても中世のように上に媚び、下を支配した
全ての面で女性の地位は低く、男性に従属
今日でも日本には道徳的善悪の基準はなく、ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけ
個人の幸福は問題ではなく苦痛こそが神聖
週72時間低賃金で働き、たいてい40才で結核で死ぬ ※ここだけは近代化できた

学校は子供の精神を育てるところではなく、政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3da-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:39:29.03ID:iVjJA6pW0
資本主義社会において労働者は野菜
余ったら潰されるか安値で売られる
0366安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-rL94)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:40:05.07ID:HryVd745M
クローン人間作って働かせればええわ
0367安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:42:24.07ID:BHhHzazg0
いまほど労働イデオロギーをめぐる闘争が加熱化してるときはないよ
これまで左翼はずっと働くことは良いことだと考えてきた
でも最近の左派は働くこと自体が悪だと考えるようになってきてる
これは大転換と言えるし将来振り返ったら歴史的な変化の時代と言えるだろう
働くことは悪なんだよ
繰り返す
働くことは悪だ
働かず社会や自然を傷つけずに生きる生き方こそが尊いんだと気付かないといけない
0368安倍晋三 (ワッチョイW d320-zOxW)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:43:02.65ID:Qbm2DHdG0
>>343
今日大地震きて死ぬかもしれないしな
来なきゃ来なかったでのんびりしてたほうがお得だよな 
死んだら無になるだけだし
0369安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:43:50.24ID:BHhHzazg0
>>366
残念ながらそういう問題ではない
労働者=奴隷つまりこれは支配の問題だから
労働力は足りてるんだよ
でも支配者たちは民を支配したいから労働せよと命じてるの
支配者どもを引き摺り下ろすためにはまずは働かないことだ
0370安倍晋三 (ワッチョイW 8e94-EdUC)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:44:08.86ID:hadhU6L/0
今はどこも人手足りないから無能おじさんでもエクセルぽちぽちしてるだけで許されるぞ
0371安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:46:43.23ID:BHhHzazg0
もうみんな気づいてるでしょ?
働け働け言うやつら
あいつらは決して「社会の役に立て」とは言わない
つまり働かせることによって支配したいだけなんだよ
働くことが社会を良くするなんて大嘘だ
大抵は自分も支配されてるのにお前だけ自由なのはずるいぞってひがみ根性からきてる
働いてはいけないよ
俺たちが人間の権利を勝ち取って自由を取り戻すんだ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:42.35ID:hJi+hZzrM
>>1
構造的+物理的暴力によってぶっ壊されて
もうまともには働けないだけ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2d-Y+BZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:49:16.62ID:oODH+IEH0
労働に消耗するために生まれてきた訳じゃないからな
俺は俺自身のために人生を生きるつもりだわ
国はその意思を尊重して金くれてるし
0375安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:49:24.62ID:BHhHzazg0
俺は働けるけど働かないよ
そう高らかに宣言する
働くなんて奴隷のやることだ
俺は奴隷じゃないよ
俺は人権を訴えて生きていくよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:50:26.50ID:hJi+hZzrM
>>328
アリバイ作りでしかないね
散々叩かれたから政府官僚経済界が言い訳してるだけ
0377安倍晋三 (ワッチョイW 1e8f-BWL3)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:50:49.58ID:EjOM7tRF0
なお待遇
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-fpMt)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:51:28.45ID:vbD/iNbtr
働く人が減ると中抜きする側の取り分が減るからな
働きたくても仕事がない時代に派遣会社がたくさんできて中抜きできたけど今は働く人が足りないんだから派遣会社なんかに中抜きさせる余裕ないんだよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-et7I)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:52:34.90ID:S3rT7+5m0
氷おじはブラックで奴隷扱いしてたら壊れちゃったんだな
最近は新しい奴隷を海外から輸入するっていうじゃない
それで我慢してください
0382ブラッディ・カラーコーン (ブーイモ MMef-VKrB)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:53:48.04ID:Y/Sz5t/XM
興味持ったからこれ応募してみようかな

「実務経験重視です、帰れ」

働きたいと思うの大抵これ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:40.51ID:hJi+hZzrM
>>367
資本に編入されるのはずっと批判的だった
だから対抗手段としての怠業や不買の伝統がある
0385安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-ivba)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:45.35ID:0JO/SZlW0
氷河期弱男パヨクって何で努力しないの?
平成育ちのワイの単純な疑問
0386安倍晋三 (ワッチョイW 6b89-67aY)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:57:22.40ID:m66xpjlb0
ビズリーチみたいなので何もない無能でも登録しとけば企業からお誘いが来るようにしろよ
いつまで上から目線やねん
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-Feim)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:57:43.56ID:TZykz8ruM
>>382
特定派遣「俺やで」

俺の場合はこれ
逆に言えばやりがいありそうな仕事は正社員で働かせないんよ
0388安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:58:24.46ID:8F2aLK4nM
だいたい労働は週40時間までだからな
残業があること自体おかしいんだよ
ジャップは国際労働基準すら守れない
産業革命以前の中世と変わらないってことだ
0390安倍晋三 (ワッチョイ 8a97-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:59:15.70ID:djFHdkWj0
だって職歴ボロボロだと買い叩かれるだろ
だったら働かないよ割に合わない労働はしない
0392安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-ivba)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:59:36.11ID:0JO/SZlW0
>>386

なんで仕事探しすら他人任せなんだよ
自分で求人見て好きな仕事探せばええやん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469e-Y+BZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:00:47.63ID:n18hmP3m0
仕事に就けっておかしいよな
こっちが仕事に就かせろって言う立場だろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:01.37ID:hJi+hZzrM
>>381
政府が政策とネット工作を仕掛けて来たように
現実社会でも貧困と治安悪化に曝されたんだよ
0395安倍晋三 (ワッチョイ 274c-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:51.88ID:D+ycjCM30
49歳まで配送業してて、賃金かなんかで上司と喧嘩して腕が動かなくなった知人がいるわ
あんなの見ると肉体労働で真面目に働く奴はバカだと思ったりもする
0396安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:57.82ID:BHhHzazg0
>>384
それでも左翼はずっともっと仕事を寄越せと要求してきたんだよ
それが間違いだって最近言われるようになってる
仕事を寄越せじゃない
金を寄越せ
権利を寄越せ
そう言わないといけないんだよ
ベーシックインカムってのもその一つだ
働かなくても人は生きてるだけで価値があるんだ
この当たり前の事実をまずは認めさせないといけない
社会をどう運営するかはその次の話だ
0397安倍晋三 (ワッチョイW 0a93-5JQM)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:02:26.71ID:eQN+ky0n0
ナマポもらってやるーとか息巻いてる氷河期おじさんはナマポ受給させて反社のやってるナマポ寮みたいなとこどんどんぶち込んでやればどうせ早死にするよ
うちの離婚した親父も50くらいで突然死してたし
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:02:41.97ID:PsY4XPB1F
>>1
マジレスすると臨界期ってあんだわ人間な
もう無理なんだわ
あの頃なら出来たことも今からじゃあな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-et7I)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:02:51.64ID:S3rT7+5m0
資本主義の奴隷を増やすような非人道的な行いを悔い改めよ
人間は金のために行動するのではなくもっと自由であるべきだ
0403安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:28.85ID:BHhHzazg0
>>390
賢い
割に合わないなら働く必要なんかない
生活保護を受けて生活保護の待遇アップのための活動をしていこうぜ
それこそが正義だ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:56.02ID:hJi+hZzrM
>>385
馬鹿の疑問は何も見てない考えてないのと同じ
お前の言葉が自己紹介にして答え合わせだ
0406安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:05:13.91ID:BHhHzazg0
>>397
ゴキブリウヨクの悲惨な生い立ちクソワロタwww
こういう生まれつき人生終わってる人間未満のゴキブリ底辺野郎が生活保護を叩いてるってよーくわかるんだよなぁ笑
0407安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:08:29.94ID:BHhHzazg0
俺は年金まったく納めてないから生活保護は確実に受けられるは
俺は確実に勝ってると断言できる
俺のような人間が権利を行使してさらにそれを強めていくことこそが人類の進歩の証なんだよ
0408安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-ivba)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:10:58.90ID:0JO/SZlW0
>>398
お誘い来たって面接で落ちる可能性あるだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:14:05.27ID:hJi+hZzrM
>>396
社会的自立手段は必要で
仕事なしに金と権利を求められるのも
誰かの労働があるからだよ

価値を認めさせるのは事実によってでなければ唯の観念で終わる、君の言う左翼のイメージと同じ結末だ
要は、事態は同時的でバランスの問題からは離れられないということ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b9-5OH1)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:24.05ID:Ds0fAOFz0
河野玄斗さん、保有資格のうち1つ分けてくれないかな?
その代わりあなたはノーベル賞取っていいから
0411安倍晋三 (ワッチョイW 7384-AkPC)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:28.92ID:ks2HQ6RV0
>>63
職歴の有無よりも、素行がおかしいから職歴が積めなくて詰んでるんじゃねえの
もしくは場違いなところ応募してるとか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:51.94ID:hJi+hZzrM
>>403
これは同意
0415安倍の晋三 (アウアウウー Sacf-MQz8)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:17:18.94ID:CRiR+0VBa
大企業じゃなきゃヤダヤダ!😡

結果20年以上派遣、ニート、こどおじ……😢

これが氷河期
もういいからドカタでも倉庫でも介護でもいいから就職しなよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Tzcz)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:06.36ID:YsOauU6ya
採用されないやん
高齢者働いてるの最低時給のばっかだろ?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4d-4QDG)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:18.88ID:6udLV78A0
>>363
すまん 一抜けたワイ
おそらくもうしばらくすると
出来の悪い氷河期にレッテルを貼って社会福祉を削れの大合唱が起きるはず

そこから身を守るためにワイはガイジ手帳をとって更新もできてる
まあ障害年金は望めんが

悪いことは言わん、やせ我慢するにも知恵は要る
0419安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:56.87ID:BHhHzazg0
>>409
もっともらしい言い分だけどじゃあ上級どもが価値なんか生み出してるか?
俺はエッセンシャルワーカーなどには感謝してるよ
働かずに大金をせしめてる上級どもの富を弱者にすべて分配しろと言ってるの
極めて真っ当な要求だ
0420安倍晋三 (ワッチョイ 8e4d-4QDG)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:55.18ID:6udLV78A0
>>407
人生の途中で人殺しにクラスチェンジする場合は?
0421🚮 (ワッチョイW 1f7f-hbH8)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:21:04.97ID:zlA1NKNn0
残業無し月給30万16カ月でいいよ
0422安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:22:02.91ID:BHhHzazg0
>>417
頭悪すぎてなに言ってるかわからない
お前みたいな自分さえ良ければってゴミは相手にしてないよ俺
俺は超高学歴の左派だから弱者がみんなで良くなっていくことが大事だと言ってるの
0425(ワッチョイW 638d-k8wR)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:22:26.96ID:vGGEhoSr0
20年前で時間後止まっちゃってる氷河期の多いこと多いこと
ちょっとは外に出ろよ
0426安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:22:52.04ID:BHhHzazg0
>>420
そりゃ人権侵害されたらなるべくたくさん殺してから死ぬわなぁ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:23:11.75ID:hJi+hZzrM
>>415
お人形遊び
敢えて過酷な環境で自分をすり減らすのは自殺行為で、狂人に騙されているのと同じ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4d-4QDG)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:23:49.66ID:6udLV78A0
>>409
所得再配分システムにかなりガタが来てるのはわかってて言ってるんだろ?

移民受け入れだって本来移民受け入れで浮いた金を税金で多く取って
移民連中がジャップラに溶け込むため、ジャップラでやらかしたときの
救済費用に充てないといけなかったんだがな
これはインバウンドのオーバーツーリズムもな
0431安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:25:08.97ID:BHhHzazg0
>>418
それよ
氷河期の素晴らしいところは俺やあんたのように高学歴無職が多いところ
奴隷労働に奇跡的に絡め取られずに済んだ人たちが多いんだよ
こういう人らは知能も高いからそこそこ話ができる
同意できる人らで団結して戦えば働かない弱者の権利をもっと強くすることができるんだよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3da-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:25:59.47ID:iVjJA6pW0
>>427
ではまず、社名を出してください
話はそれからです
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-EdUC)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:27:06.50ID:0mGS5avJ0
こういうスレで見かけるひきこもりのふりしてる悪ふざけみたいに見える奴らってやっぱり本物なの?
俺たち氷河期は今でも社会を恨んでるんだぞとかサイレントテロだとかどこからか借りてきたような決まり文句にしか見えないんだが
実際には世代内でも無職職歴なしみたいなやつってほんのごく少数派なわけじゃん
0435安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:27:14.03ID:BHhHzazg0
>>427
一億寄越せよ
まあ現実的なところなら社長と同じだけの給与は出せ
搾取は許さんぞ
0436安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:37.96ID:BHhHzazg0
>>433
学歴低そうw
あのな
学歴を誇ってるんじゃなくて知能の高さを誇ってるんだよ
キミみたいな低知能低学歴にはわからんよ笑笑
0437安倍晋三 (ワッチョイW bbdc-VKrB)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:29:37.40ID:WrDpVrmF0
異常な人手不足なのに地方のハロワ行くと手取り12~14万円だらけだよマジで
東京住んでる人は地方のハロワ行ってみて
現実を知ってほしい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:30:43.27ID:hJi+hZzrM
>>419
そこは完全に同意する
左翼運動も本来的にそういうものだ
無駄な仕事には手を貸さないに限る

寧ろ選んでいるのは、本当は選ばされているのだが労働者の方だろう、洗脳による自発的隷従
消去法で自民党を真に受けるみたいなものだ
0441安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:32:09.60ID:BHhHzazg0
>>438
だからいま大事なことは働かずに権利を勝ち取ることだと言ってるんだよ
これは世界の左派の学者が言い始めてることだよ
英語ができないなら知らないだろうけどさ
知能が高いってこういうことよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-BmDl)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:32:18.34ID:S+SAjisn0
都心だと清掃時給1600円でも人来ないって記事あった
田舎から都会出て清掃しようかな
0445安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:35:08.88ID:BHhHzazg0
>>443
知能が高いやつらがやることってこうやってくだまくこと=議論することだぞ
ピッキングだけが仕事とか思ってそうw
そういう低知能とは話にならないから切り捨てるって言ってるの俺は
0446安倍晋三 (ワッチョイ 8a56-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:35:12.53ID:k5HKSh210
歳食えばどうしても物覚えが悪くなるからな
30代くらいまではどんなに特殊な作業でも順応して吸収するけど40代以降は順応するまでに時間がかかる
それに作業スピードもその業種で若いうちから鍛えられていれば若者よりも速かったりするけど1から始めるとなるとどうしても若者に敵わない
40代以降はそれまでに積み上げてきたもので勝負するしかないんだけど氷河期で社会から弾かれた奴らはその積み上げる機会を得られなかった
まぁなにかしらキツいバイトで食いつないできたとかならなにかしら流用できる経験があるかもしれないけど
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:35:34.30ID:hJi+hZzrM
>>434
暗数が見えていないな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:36:54.46ID:hJi+hZzrM
>>429
異論はない
0449安倍晋三 (ワッチョイ de4e-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:37:00.13ID:9JoVH8wl0
職歴真っ白な完全引きこもり自体は世代の総数が多く他の世代より少し比率が高い程度でそんなにはいない
それより定職定まらずで短期で就労離職を繰り返すや昇給がショボくて中年になっても所得が伸びない
前世代までとも環境変化の境目世代故の社会人になってからの自己のスキルアップへの意識が低い等々
そういうのの走りになってることのが問題なんよな
これらは氷河期が目立つだけで今後も下の世代からも出てくる問題
0450安倍晋三 (ワッチョイW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:37:04.10ID:BHhHzazg0
>>444
そんな具体的なこと匿名空間で言うわけないじゃん
ほんまアホだなぁ低知能は(´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています