X



【悲報】婚活女「真面目な男性希望と言ったら、休日は家に引きこもってる弱者男性紹介された…遊びを知ってる真面目な人って意味だよ?」 [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍総理頑張れ (スフッ Sdaa-3whN)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:15.17ID:I5FrX4Rwd?2BP(1500)

ネット上にある、匿名での、赤裸々な恋愛の悩みや告白を紹介し、
真剣に恋愛について考えるシリーズ企画『非モテ自身』。
今回の告白者は、「お見合い」について打ち明けています。
世話好きで明るくて、ドラマやコメディに出てくるような近所に住むの仲人好きのオバサンを求めている、と言うのです。

一体どういうことなのでしょうか。
告白が行われたのは、Yahoo知恵袋「結婚したいけれど自分で相手を見つけられない娘。結婚相談所に登録しても自分の望…」(参考リンク参照)。
告白の概要、告白者のプロフィールを踏まえて、具体的な告白内容を御紹介いたします。

■告白の概要
異性との交際経験の少なく、結婚相談所でもぴったりのパートナーを見つけられない娘に相手を世話してくれるような仲人好きの人を探しているというのです。
友人も少なく、異性との交際歴も内娘の結婚を望んでいますが、
結婚相談所に登録してもなかなか相手が見つからず、どう対処すればいいかを悩んでいるそうです。

娘さんも積極的に習い事を始めたり、結婚相談所を通じたお見合いもしました。しかし、
「今小さな結婚相談所と大手に登録していますが、小さいところで断ったら、
「あなたのような容姿で要求が多い人にはもう紹介は出来ない」とまで言われたと。」
結婚は一生の問題です。紹介されたから、と言って簡単には決められませんし、
理想だってあります。

「紹介された人が皆、まじめなっていうだけで休日は家に引きこもりタイプで暗めな人ばかりだったと。
せめて野球観戦か美術館、観劇に一緒に行って楽しめる人で、自分より5歳くらいまで上の人を希望している」
別にハリウッド・スターのような男性や、大富豪を望んでいるわけではなく、
趣味や価値観が合う相手を求めているだけなのですが、独身主義の若い人が増える中での婚活は厳しいのが現実です。

「娘のこんな希望にそった明るい世話好きな昔風の仲人さんてもうお目にかかれないのでしょうか?」

昔は近所に1人はいた、仲人好きで世話好きの明るいオバサンが姿を消してしまっては、相談できる人を見つけることもできずにいます。


http://himo2.jp/5147000#more-51470
0002安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:23.23ID:I5FrX4Rwd
確かに
0003安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:27.83ID:I5FrX4Rwd
🦀
0005安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:32.63ID:I5FrX4Rwd
蟹江敬三
0006安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:58.05ID:I5FrX4Rwd
なんていうか
無気力や積極性が無いこと=真面目っていう人いてるよなあ
0007安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:29:08.55ID:I5FrX4Rwd
反論できなかった
0009安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:29:15.74ID:I5FrX4Rwd
論駁できなくてくやちいよ俺は
0010安倍晋三 (クスマテ MM42-cYjW)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:29:36.52ID:MMGZ4t2kM
休日は家でAIエロイラスト作ってるから暇なときおっぱい触らせてくれるお嫁さんざいいな
0012安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:29:48.71ID:I5FrX4Rwd
実際これって真面目なんじゃなくて犯罪をしてないとかそういう意味だもんなあ
0013安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:30:40.40ID:I5FrX4Rwd
実際家の中でなくて外で遊びましょうって学校で習うら真面目でも無いんだよなあ
0014安倍晋三 (スフッ Sdaa-pknS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:30:48.10ID:I5FrX4Rwd
イェ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c3-Ax2j)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:31:42.69ID:BWXtp1YN0
仲人のおばさんより自身の容姿を客観的に理解させてくれるカウンセラー探したら
0022安倍晋三 (ワッチョイW 53af-rL94)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:33:19.13ID:azZEQ3j10
公園で嫌儲やってるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2f-4TlI)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:33:54.75ID:TuWF3J8w0
真面目って言うから弱者男性も一応当てはまってあてがわれる
社交的とかにしろ
0028吉村 (ワッチョイW de76-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:06.11ID:L0RqDZ/v0
0030安倍晋三 (ワッチョイW bb2f-Llh5)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:20.86ID:dwHPO2na0
婚活してる時点でお似合いじゃねーか?
普通はそういう遊びの場で出会うんだ女も男も  

そういう場で相手にもされず紹介に期待してる時点でお察しの女なんだろう
0031安倍晋三 (ワッチョイW 0654-cZQ3)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:30.31ID:olAyKzyT0
週休3日制にでもならんとそんなのいねえよ
0032安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-Tej+)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:53.46ID:mJMQMf3iM
婚活女は婚活男の写し鏡って気づかないのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-lHZT)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:37:43.13ID:J60/KbERr
金がかからないから旦那にするにはいいだろ
0034安倍晋三 (ワッチョイ de42-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:38:17.54ID:SRXV7cR70
結婚して子供が出来たら、静かなATMを求めるんだよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V3gU)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:41:42.78ID:jEZHNbq5M
>>16
学歴とか就職とかと同じルールやね
みじめなカーストはそれにふさわしいやつが所属
0037吉村 (ワッチョイW de76-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:42:04.42ID:L0RqDZ/v0
てかそもそも普通の人は婚活なんかしないでも恋愛結婚してるわけで、婚活してるようなやつなんか男女共にほぼ残るべきして残った者しかおらんやろ
0040安倍晋三 (ワッチョイW 3b6f-GEPV)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:43:55.74ID:r6sIP2b40
でも実際歳取っても遊びを知らない奴がいきなり覚えるとロクな金遣いしないだろ
バチャ豚見てたらわかるだろ
0041安倍晋三 (ワッチョイW 6a58-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:44:32.31ID:ch+VuouT0
そんなアクティブな男なら遊び先で女見つけられるんだわ。
お前がそういう女じゃないから見つけられないだけだろ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-KJS2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:45:59.12ID:vh20trLN0
弱男どーすんだよこれWWWWWWWWWWW
0045ケン木綿 (ワッチョイW 0af3-ClwS)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:47:15.66ID:VtPNnTiW0
ゲームも好きだが旅行も趣味なので
近隣5県のあらゆる観光地と温泉にマイカーで連れていけるよ
クルマがない男はダメだね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a5-x5Gf)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:49:43.53ID:7yLAbWyd0
親が出張ってきてる時点でやべえわ
0048(ワッチョイW 0a0b-hX8f)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:50:30.94ID:+lNbgm+J0
遊びといえば休日はカードゲームの大会に出掛けるから引きこもりではない!!
0049安倍晋三 (ワッチョイW 06a2-U+KC)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:50:46.74ID:49TEBIZ/0
付き合うのは遊び人がいい
結婚したら遊ばない人がいい
まんこはこのアホな要求チェンジがアホだと気づかないのかねえ
アホアホアホアホ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af7-loQi)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:52:05.62ID:9t1MlhJw0
真面目に不真面目
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:52:28.08ID:gtfgbwyWd
女ってほんと金食い虫だよな
金使うことばっかり考えてる
0054安倍晋三 (ワッチョイW 46cb-tte9)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:53:49.83ID:7C3VmEsk0
>>49
抱え込んで育てようとする子供が
独身時代絶対に見向きもしないようなタイプになりがちなのも謎
ノイズから隔絶して、清いもの正しいものだけ与えようとするやつ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:55:04.11ID:5UXudsDE0
普通の恋愛婚じゃなくてこういう見合い婚するなら妥協は絶対必要だよ
好きになってから結婚する恋愛婚と違って結婚してから好きになるのが見合い婚なんだから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afd-KJS2)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:55:41.56ID:afdW6xn60
いや弱男これどうすんの?
0061sage (ワッチョイW 6baf-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:56:17.84ID:sOHcNIBe0
休日に引きこもってんのに何で結婚したいのか
0062安倍晋三 (ワッチョイ fa23-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:56:44.66ID:aUdL6ZBG0
遠山の金さんみたいな人?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a19-5FsU)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:57:19.38ID:c0jJ3kOu0
遊びを知ってる真面目な男(笑)と結婚したら毎週のように散財されて、こいつがブチ切れて家庭がギスギスし始めるまでがお決まり
野球観戦とかクソ高いし美術館もそれ自体は高くはないが移動費に外食が高くつく
0064安倍晋三 (ワッチョイW ca44-1ddl)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:57:26.79ID:SnJhbDPb0
目くそ鼻くそとはこのこと
というか結婚相談所使うやつなんか男女かかわらず99%地雷だろ
0067安倍晋三 (ワッチョイW 6356-Iahw)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:59:14.33ID:YGvvwZZf0
容姿で答え出てるじゃん理想高いだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a93-S3d8)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:03:23.49ID:tLVH/0RX0
婚活してる女がどんだけ頭おかしいか分かるな
0071安倍晋三 (ワッチョイW 0ad5-Cq9t)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:03:38.63ID:iqGeNnHX0
休日家に閉じこもってる男が真面目じゃないって意見もあるが、真面目に仕事してたら休日は疲れ切って何も出来なくなる
だから学生時代に相手を見つけなければ結婚は難しいんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-GU5W)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:05:25.12ID:mrGzzcDb0
引きこもりなんて真面目でもなんでもない
0077安倍晋三 (ワッチョイW 0aea-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:12:24.58ID:RPLCXH8K0
>>76
というか普通にパパ活市場に30代がいるからな
高齢化社会で笑うわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-XlTP)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:18:18.25ID:JyjBUgk70
休日は家に引きこもりって
休日は家にいないやつとか陽キャじゃん
真面目じゃないよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-a+Eq)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:18:50.61ID:eKQ+8hRur
コブ付きかよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:20:40.65ID:AcQGdRfz0
ハリウッドスターや大富豪でなくても良い
とか言っている時点でかなりアレな人だろう事が
感じられる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Iahw)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:25:28.93ID:nWtnDU9Rd
弱男の遊びはネットだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-wzc+)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:26:36.81ID:7w1sbLHhd
休日は休ませてくれよ
0088安倍晋三 (ワッチョイW 53af-Prs9)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:26:44.70ID:TmB4+3080
遊ぶ男が好きなら遊び先で自分で探せばいいだろw
この女、馬鹿なのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-WR24)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:27:10.64ID:JAYlTLTFd
ふむふむ。この婚活女性さんはグダグダ言いつつ結局全部自分を無条件でやさしくお世話してくれる人ってのを目標にして探してるわけね
これは立派な赤ちゃんだねえ
0090シンゾウ (ワッチョイW a7aa-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:28:40.65ID:3Fr04p760
一緒に住み始めたら趣味とか休日のお出かけよりも食い物の好み(味の濃さ)とか食べる量とか自炊してきて平日交互に飯作れるとかの方がテレビの趣味とかの方がよっぽど大事だけどな

一緒に出かける何かが欲しいなら犬でも飼えば?とんでもなく金かかるけど
0091安倍晋三 (ワッチョイW 2b72-Amj4)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:29:03.48ID:11nh5w0Q0
社交性も行動力もないだけの人間は真面目とは言わんよなあ
0092安倍晋三 (JPW 0H17-4eZK)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:29:36.42ID:zXiOrTd9H
弱さから来る誠実さや真面目さほど価値のないものはないからな
遊びまくれる能力があるのにあえて真面目になってるやつが価値がある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-ogVb)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:30:34.51ID:amgUOqgY0
婚活市場に供給される男も女も、残り物のゴミばっかりだからな
まずその認識をお互いに持った上でやらないと、時間を浪費してゴミが腐臭を放ってくる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ed-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:30:39.97ID:3rZ1EYNS0
単純にブサイクばっかだったんだろ
結婚相談所の成婚レポート見ても
ブサイクばっかで俺でもお断りするは
0097誠に (ワッチョイW 0748-Pewt)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:32:08.56ID:BFWJcXJD0
観劇なんて皇族でもない限り観ないだろ
0098安倍晋三 (ワッチョイW 7f44-AkpS)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:33:13.37ID:OLQ5DeeD0
最初からそう言いなさいよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-1ddl)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:33:41.82ID:In/dohRN0
🤣
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a19-5FsU)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:34:00.64ID:c0jJ3kOu0
>>56
女の横の繋がりって男の予想以上に強くて彼氏いないなら紹介やら合コン必ずあるし、趣味での出会いもある
それが一切なくて婚活しないといけない時点で相当にやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況