X



小渕優子に聞いた“ドリル事件”の顛末「全くの事実誤認!業者が穴をあけた」 [771869708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止 (ワッチョイW e3d0-cRLx)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:56:46.02ID:LrnkFX9/0?2BP(1000)

本誌が改めて、ドリル事件について尋ねたところ、事務所から長文の回答が。以下、全文を引用したい。

【1】
貴誌ご質問の件につきましては事実に反します。このことについては、すでに8年前にご説明しているところであり、未だに誤解をしている一部週刊誌があるので、引き続き誤った情報が流布されるようであれば相応の措置も講じなければならないと考えているところです。この機会に貴誌において正確な事実を記事化していただければありがたいと考えております。

【2】
あたかも小渕議員の秘書が同サーバーを証拠隠滅のためにドリルで破壊したように一部週刊誌が報じましたが、それは全くの事実誤認です。刑事事件における捜査においても、証拠隠滅工作により証拠の確保に支障を生じたということは確認されていません。また、裁判でも証拠隠滅があったとの認定はありません。

【3】
このことについては、平成27年(2015年)10月19日、調査を委託していた第三者委員会が都内で記者会見をして、調査結果を公表しました。その際、調査結果報告書を会見に参加したマスコミに配布し、説明と質疑応答をしました。ご質問のハードディスクの件についても、同報告書の中で「高崎事務所のパソコンのハードディスクの破壊」と独立した項目が設けられ、調査結果が記載されています

4】
調査結果には大要次の事実が認定されています。すなち、パソコンがサーバーにつながらなかったり、つながっても切れてしまうという不具合があったところ、異音がしたり動作が止まったりしてしまうなどの状況悪化が生じたので、事務所の秘害がパソコン販売業者に連絡したところ、販売業者が同事務所を訪れサーバーの状態を確認し、サーバーを新品に交換した方がよいという結論になり、同事務所のパソコン1台のハードディスクにバックアップをとり、販売業者にサーバーの処分を依頼した。その後、地検からパソコン等の提出を求められたので、「サーバーは壊れたため、業者に引き取ってもらった」旨説明するとともに、販売業者にサーバーを持参してもらったが、すでに同業者によってサーバー内のハードディスクにドリルで穴が開けられた状態だった。そこで、サーバーをそのままの状態で持参し、地検に提出したと認定しています。

【5】
その上で、第三者委員会は、「以上のような経緯であり、一部のマスコミにより、小渕議員の秘書が同サーバを証拠隠滅のためにドリルで破壊したように報じられたが、それは全くの事実誤認であり、真実は、不調で使用できなくなったサーバをパソコン販売業者に引き取ってもらったところ、同業者がサーバ内のハードディスクにドリルで穴を開けたものである。高崎事務所の秘書は、その後、バックアップしていたハードディスクを検察官に対し提出しており、捜査には、支障は生じなかったものと認められる。」と結論付けています。

この説明は、上記第三者委員会の記者会見だけではなく、第三者委員会の記者会見の翌日に実施した小渕議員の記者会見でも説明しているところです。小渕議員の記者会見は、前日の第三者委員会の記者会見と同様、全国紙、テレビなど数十名のマスコミが参加し、2時間近く質疑が出尽くすまでの記者会見でした。

【6】
以上、ご質問の件は、調査報告書を配布した上で説明が済んでいる事柄ですので、正確な記事の掲載をよろしくお願いいたします。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c938b2e529f62fed45ebaddd959a6f041a9550ee
0003安倍晋三 (ワッチョイW 0abf-rL94)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:58:25.65ID:AWGcWCWP0
というシナリオにする事で話が着いてる
0004安倍晋三 (ワッチョイW 6a58-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:58:37.15ID:ch+VuouT0
廃棄の依頼しなきゃドリルしないだろ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e31-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:00:19.10ID:eOF2qghO0
業者の権限すげえ
0008安倍晋三 (ワッチョイW 0770-3a+I)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:00:23.85ID:mPSZx18t0
犯人じゃないなら証拠消さない
0010安倍晋三 (ブーイモ MMc6-Ivcv)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:01:42.63ID:QZ/Q+H9bM
この第三者委員会
「秘書は責任感から帳簿のつじつまを合わせてしまった。故意ではなく過失。」

そっかぁ・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-MS2q)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:02:10.55ID:HPANDsDU0
カー!!!それなーーー???
業者はHDDにドリルで穴を開けるのは当たり前だもんな!?!?
0013安倍晋三 (ワッチョイ 2b0b-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:04:18.55ID:rxja1Z910
これは歴史修正主義
0014安倍晋三 (ワッチョイW 8658-VO9t)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:05:11.78ID:0EtDwpBn0
秘書、万能調味料のごとく
0015安倍晋三 (ワッチョイ 53af-vjie)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:06:01.41ID:O2wYzIFH0
こいつと橋本聖子がなぜお咎め無しなのか心底納得できない
0016安倍晋三 (ワッチョイW e3c8-6SG9)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:06:08.49ID:Is6AS27O0
秘書がやってたら大したもんだよ
0017安倍晋三 (ワッチョイW a791-qFOe)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:06:48.30ID:Cuu2QJKW0
>>10
いや、故意じゃんw
0018安倍晋三 (ワッチョイW a7a7-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:07:10.41ID:fo+VyeeM0
OSとかの機能で暗号化しといてパスワード忘れたとかだとドリル不要?
0020安倍晋三 (ワッチョイW e3c8-6SG9)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:08:13.08ID:Is6AS27O0
>>18
時間の問題だから
ドリル必要
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-yYrh)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:08:20.01ID:XMkQbFibM
秘書がやった
障碍者雇用がやった
業者が勝手にやった
国民が誤解した
民主が悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-1hS1)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:09:06.13ID:jfXc47kRM
日本人はゆうりんに謝らないといけないね
0023安倍晋三 (ワッチョイ e314-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:09:13.01ID:i5RzED8d0
いっそ清々しいな
純度100%の悪やん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 1ecf-k7tc)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:09:24.08ID:2zoR6tQj0
 |||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
   ||| _/ ̄ ̄\ .||
    || / (      \.| |
    / / ̄\    ヽ
    / /   )ノ\    |   \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/
   |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |  <                    >
   (Y  (・ヽ  /・)   V) < 捜索突破おぶちラガン!!! >
    (    /      )|   <  ギガ証拠ブレイクゥウウ!! >
    人`ー (_ノ ー′ /ノ   <                    >
     \ ――′ /ミ   /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\
       \___/-- ミ.
       !,,.. -‐''  ̄} }ニ|!
         >- 、-ー  }= く
        {  ',   ! ノ-}     _  _   _   _
        ヾー-- ===≦   __/ /_/_/_/ /./ ././
        ∧`''ー- ..,,__ |  /   _ /  /_/ /./
         ∧`''ー- .,,__|    ̄/./ /./     ././
          ∧''ー- .,,,__!   /_/ /_/    //
           ∧ー- .,,__|               _  _   _   _
          ∧- ..,,__|   。  ◇     .__/ /_/_/_/ /./ ././
           .∧- .,,_|  /  /   。  /   _ /  /_/ /./
         __∧.,,__! ___  /    ̄/./ /./     ././
         /  .<∧、_i>   /|      ./_/ /_/    //
      /HDD  /VVV\ //  ―o 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025安倍晋三 (スッップ Sdaa-Xm9+)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:09:54.28ID:/K0+jJped
勝手に大事なデータ破壊されたなら裁判もんだろ
0027(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1aef-E09e)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:10:06.27ID:OHT/YVB30
総裁候補だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d32a-roI8)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:10:46.32ID:MqCMuNC20
HDDの処分はプレス機みたいなのじゃないの?
0030安倍晋三 (ワッチョイW 8fa2-DMnj)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:11:35.48ID:L1zbdfix0
自民党議員の小学生並の言い訳が何故許されているのか
0031安倍晋三 (ワッチョイW 8658-VO9t)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:11:50.14ID:0EtDwpBn0
その元秘書は今どうしてるんだろう
地元有力者の会社で厚待遇かな
0033安倍晋三 (ワッチョイ 2fdd-aPW5)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:12:45.09ID:lQpAbZWE0
そんなことよりこの子ってものすごい可愛いよな
こんな子と結婚したい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff7-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:13:32.25ID:cGAKfsGD0
よく言うわ😮‍💨
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-ba8o)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:15:38.21ID:kcZsYE2f0
ドリルすなせんのかいの精神
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-0qj1)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:16:08.84ID:3qyFJ8mOM
>>31
最近のニュースで秘書の会社と事務所が取引してるって話じゃなかったっけ?
文春あたりに突っ込まれて問題ない取引だとか強弁
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab85-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:16:21.83ID:vyxSjzuz0
あーはいはい秘書がやった秘書がやった
0041安倍晋三 (ワッチョイ 0756-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:17:07.42ID:xBmUGPuV0
え?当時もこの説明してた?
もし本当なら業者からも証言して貰って簡単に疑惑が晴らせたと思うけど
0043安倍晋三 (ワッチョイ de42-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:17:59.94ID:SRXV7cR70
業者だ、障碍者だ、本当に自民は好き勝手やってるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-BuEW)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:19:41.84ID:uID78OUzx
あーそうなんだってなるんかお前は
自分の説明を他人事として客観的に見て
0046安倍晋三 (ワッチョイW 6ae0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:19:51.19ID:z+99jqK/0
いつか山上されることが僕の夢
神は制裁をくだしてくれるはず
0049(ワッチョイW 53af-Q6V8)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:20:53.68ID:cgb9b7WE0
過去より今だよな
ファミリー企業に金を流してるって報道出てたけど
0051安倍晋三 (スップ Sdaa-AmaT)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:13.97ID:z+AvcNlMd
つまり警察来る前にパソコンが全部不調になって業者が勝手にドリルで穴開けたのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-T90z)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:25.10ID:eKPCHRZg0
自らドリル持ってやってたら興奮するわ
0053安倍晋三 (ワッチョイW 0aa4-2lAy)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:28.57ID:rVHeIjt20
大阪城は大工さんが建てました的な?
0054あベし (ワッチョイW e337-wRbP)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:58.95ID:LQrGRprK0
親父が泣いてるぞ
0055安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:22:07.47ID:v8tJ9ZX80
グンマーの闇
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9a-DvfP)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:23:46.24ID:nmXQD/Hq0
業者は逮捕したの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deeb-8Knn)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:23:48.89ID:+YLzWWyr0
小渕さんてこんな人だったんだ嘘吐きじゃんお父さん泣いてんぞ
0059安倍晋三 (ブーイモ MMb6-P6+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:24:04.44ID:yBd7wNZkM
群馬では勝手に穴が空くらしい
小渕恵三のアタマにも勝手に穴が空いたのかな
0062安倍晋三 (ワッチョイW 46ca-2uyk)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:26:17.91ID:RJ5D43HD0
業者はやれと言われない限りやらないだろ
0066安部 (ワッチョイ 8fa2-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:28:49.60ID:ReMRARE50
自民議員なら殺人しても誤解で無罪になりそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:30:48.13ID:YJELnwzw0
「大阪城を建てたのは豊臣秀吉じゃなくて大工」みたいなへ理屈
0069(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0a4d-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:30:59.85ID:6+C/lyoe0
連座制って適用されないんか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-A5Yn)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:32:17.15ID:R6w8Uq0/d
流石ドリル
0077安倍うまる (ワッチョイW d38e-TBC/)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:34:54.97ID:8tyMqRgC0
また誤解してた…すまん😭
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gXBN)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:37:09.79ID:hvUUXOANa
ドリルすんのかーーい!!🤣
0080安倍晋三 (ワッチョイW 2bab-/Afl)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:37:20.58ID:9gh3gDiF0
「業者が勝手にやった」
まあ言い逃れの定番だわな
先日のレクサス街路樹の件でも同じだったよね
一番弱いところにシワ寄せがいくんだよ
0081(ワッチョイW 53af-Q6V8)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:37:34.69ID:cgb9b7WE0
引退するまでずっとドリルって言われるしどうなんだろうな
下手すると子供に引き継いでもドリルの子供ってアダ名がつく
0082安倍晋三 (ワッチョイW debe-OWEn)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:37:34.87ID:U9svZ2W70
障害者がシュレッダーにかけた
0084安倍普三 (テテンテンテン MMc6-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:37:49.03ID:SVyL0PSkM
そんなワケないだろww

どんな言い訳だよ
頭オカシイなコイツも
0086(ヽ´ん`) (ワッチョイW 8aad-i22h)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:39:12.21ID:CE/Txrj20
バックアップからじゃ取れないデータあるから結局ドリルした事実がでかい
0087安倍晋三 (オッペケ Sr23-J3yO)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:39:48.20ID:NvEt79fcr
頼まなきゃあけないwそれが通らんこともわからんのかね
国民が都合良く忘れなかったことを重要視しろよ
0088安倍晋三 (ラクッペペ MMc6-C5fa)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:40:17.67ID:SwLOIEa4M
勝手にHDDに穴を開けた?
刑事事件じゃん

訴えろよドリル小渕は
早く業者と犯人の名前を挙げて刑事で告訴しろって
早くしろよ犯罪者を野放しにするのかドリル小渕は
0089安倍晋三 (ワッチョイW 1b98-s7DH)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:43:25.24ID:h0uyfXpY0
「障害者が勝手に俺に都合の悪い公文書を破棄した」
http://i.imgur.com/P2Nv9GC.jpeg
0090安倍晋三 (アウアウウー Sacf-P6+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:43:29.55ID:poFkE3uZa
バックアップが証拠になるわけないやろがい
0091安倍晋三 (ワッチョイW e3cc-jXYi)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:44:50.00ID:A2vxz0rv0
秘書が勝手にやった みたいな言い逃れが効くのって政治家くらいだよなあ
0092安倍晋三 (ワッチョイW 3bba-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:45:32.13ID:Bn9Vkps00
>>10
🤔
0096安倍晋三 (ワッチョイW bb31-p/uh)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:10.86ID:7VR+dHe60
直接ドリルで穴を空けたのが誰かという問題じゃねえんだわ
表舞台にいる限りこいつはずっとドリルのことを言われ続ける
0097安倍晋三 (ワッチョイW a7b7-Y0FK)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:48:43.45ID:1PLLwEbp0
もしそれが本当に事実なら元秘書が起訴された時点で弁明してやれよ
0098安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-rL94)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:49:33.32ID:HryVd745M
プリンセスドリル
0099安倍晋三 (ブーイモ MMc6-W5He)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:50:09.08ID:r9PCvunhM
>>12
群馬県の民度の低さ
0100安倍晋三 (ワッチョイW fff3-MH8p)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:50:16.91ID:p7Zyspt40
この回答は悪手だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況