X



ワンピース、休載が多すぎて終わるwwwwwwwwwwwwwwwwww [981992439]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006安倍晋三 (ワッチョイW 8ed2-nLk5)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:03:40.10ID:Vm0xpuTK0
漫画タイムみたいなおやすみ方式
0009マカロン大統領 (ワッチョイW d312-EOsL)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:10.57ID:Hs358vXP0
ルフィがキムやミツハシするのが忙しくて
なかなか本業に時間割けない模様
0010安倍晋三 (ワッチョイW e3ca-eOol)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:24.89ID:otgmo/ix0
休載が続いてるのは実写の打ち合わせでもしてたんかなあと思うけど
それ以外はまあサボりだろうな
0016安倍晋三 (ワッチョイW 0a20-gcZW)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:07.30ID:23PpjKjo0
マジでクソ無能編集クビにしろよ
0017安倍晋三 (ワッチョイW a787-eUK2)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:19.63ID:+U9P4dtc0
最終章(あと10年)
0020安倍晋三 (ワッチョイW ff44-R8es)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:15.44ID:5Rx5IwEs0
見損なったぞ
0021安倍晋三 (ワッチョイW bbad-VEKO)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:18.34ID:gqDm7DQz0
集英社としては話自体はもう引き延ばして貰えないし
休載は引き延ばしみたいなもんだから寧ろ推奨してるだろな
0022安倍晋三 (ワッチョイ 6f9e-CSnM)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:55.36ID:q285fToG0
漫画でも普通の小説でもなろうでも一緒だけど
休載や刊行間隔多くなってくるのは展開に行き詰ってる証拠なんだよな
まあ連載だからエタることはないだろうけど
年金も破綻してないと言い張るのと一緒で年一掲載でもエタってないと言えるからなw
0023安倍晋三 (ワッチョイW ffd8-sWOH)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:18.69ID:YEXSSh3x0
歳には勝てんのや
0025( ヽ´ん`) (ワッチョイW 2b1e-bAno)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:18.28ID:0pLuxxB80
こいついつも休載してんな
0028きのこ (ワッチョイW ffa9-f7G5)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:39.71ID:hu3Rwo4k0
2019年にあと5年で終わらせるって言ったんだよな
絶対無理じゃん
0029安倍ノ晋三リン酸 (ワッチョイW dea3-cYjW)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:46.40ID:lSqzUvei0
言うてもう40半ば過ぎの人だから体だけは大事にするべき
0031晋三 (ワッチョイW 862c-8FCp)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:15:52.16ID:J1AZy/Nh0
あーアニメちょうどワノ国編だし、力の入れようがすげえ伝わってくるからアニメの方の監修やらなんやらで休載多いのか
0032安倍晋三 (ワッチョイW ff77-k8wR)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:01.66ID:DXt8S2AA0
もうごちゃごちゃしすぎて面白くないからさっさと畳め
0033安倍晋三 (ワッチョイW 878f-H0P2)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:35.80ID:oc1+i9Be0
まともに週刊連載できないやつはSQとかウルジャンに飛ばせよ
0034(ゝ´ん`) (ワッチョイ a73b-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:37.81ID:mrGzzcDb0
ラフテルでみんなで大笑いしてEND
0036安倍晋三 (ワッチョイ 8fd2-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:05.87ID:5uX41rGq0
しょうがないだろ
こち亀より長く連載してんだからよ
0040安倍晋三 (ブーイモ MMb6-ztLR)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:46.66ID:kvh5KEFyM
もう開放してやれよ
0041安倍晋三 (ワンミングク MMfa-ixLr)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:22:52.10ID:CsssfaYIM
週間連載なんて奴隷のやる仕事なんです
売れっ子作家様のやることではないんです
0043安倍晋三 (ワッチョイ 1edc-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:34.66ID:DGrjqz740
休載しないとシナリオ考えるの大変だと思うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be4-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:41.68ID:cC2YeTqY0
どうゆう人等が読んでるんだろうな
アニメだけど親戚の子供は見るの止めちゃったぞ
話が進まなくてつまらないからだとさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:07.33ID:Q5t/gvA50
月一休載許したらどんどん酷くなった
漫画以外のこともやりたいなら完結させてからやれよ
0052名無し (ワッチョイW de05-6W8W)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:30:29.11ID:W1viKRPP0
早く終わらせろよ。
文庫版コミックスになったら一気見しようと思ってるんだからさあ。
0055(ヽ´ん`) (ワッチョイ 1e13-R73r)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:16.56ID:8KNo+Q0f0
申し訳ないけど1回も面白いと思ったこと無いんだが 一体どういう偏差値30層が読んでるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:36:58.96ID:zwAr0I/ed
>>55
面白いと思った漫画と理由は?
0060安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-lUDo)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:42:05.80ID:RsJXHDU4M
来週も休載かよ
0061きのこ (ワッチョイW a79c-f7G5)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:42:53.66ID:0RPLlShP0
>>57
鬼滅の刃
理由:簡潔に終わらせたから
0062安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-lUDo)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:43:32.52ID:RsJXHDU4M
間あきすぎて前回何?なんだよな
0064安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-V+Fn)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:44:18.39ID:AQswAhOsM
隔週のイメージだったが月イチくらいになってんのか?
0066安倍晋三 (ワッチョイW ab56-ZDcy)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:45:06.75ID:HN2js72Q0
手術とかで休載って仕方ないよな
年齢には勝てない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 861d-aFU3)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:46:16.56ID:XHnJZhA80
ネトフリ監修で忙しいせいやと思ってたのに配信開始しても休載多いし集英社が引き伸ばさせてるんちゃうかと疑っちゃうわ
0069安倍晋三 (ワッチョイ 06ba-+EvS)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:56.16ID:5dg0imbK0
48歳で主人公の腕伸びますで漫画かけるか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 861d-aFU3)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:49:16.37ID:XHnJZhA80
>>70
今は定期購読があるから休止だろうが連載続けさせることに意味がある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a36-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:55:52.09ID:odm1WJJF0
ショート動画で考察とか設定の紹介してるのよく見る
作者の一生のほとんどはあの世界に居るんだろうな
『君たちはどう生きるか』の大叔父様だ
0074(ヽ´ん`)「責任…ですかね」@転載禁止 (ワッチョイW a389-WoB2)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:00.11ID:duLCYe4c0
>>62
しかもいろんな場面飛び飛びで???ってなってくる
キャラクターが退場しないから渋滞してるし
0075安倍晋三 (ワッチョイW 1a04-S7sg)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:57:59.61ID:UbES/vPH0
シナリオなんて漫画採用時に考えとくもんだろ 途中であーだこーだ変えるから後で困るトンキン五輪と同じ構図 要はジャップ
0076安倍晋三 (ワッチョイW 1a04-S7sg)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:59:05.69ID:UbES/vPH0
>>69
当初より20も歳食って設定の陳腐さに苦しんでるんだろうな
0077安倍晋三 (ワッチョイW 0a87-hYeY)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:00:25.16ID:e3EGjvNd0
何が酷いって
最終章()とかほざいてまだその最終章のプロローグですら終わってないんだぞ?笑
0081安倍晋三 (ワッチョイW de21-zu/K)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:04:30.28ID:yXEsOmFX0
もう尾田の一存では終わらせられないコンテンツになってしまったから
0084安倍晋三 (ワッチョイ 8a15-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:05:08.85ID:7ESleGhz0
編集が大御所の言いなりなのが悪い つまんねーもんにはつまんねーって言わないと
編集長も早めに損切すべきだった 着地点見誤って完全に迷走してるじゃねーか
電通のゴリ押しで売れたのを自分の実力だと勘違いした裸の王様
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a32-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:09:09.41ID:TuWF3J8w0
尾田先生に関しては次回作はヒットしないの確実だからな
長くワンピース続けた方がいい
0087安倍晋三 (ワッチョイW a738-fpMt)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:48.65ID:eovh4tm90
月1ペースならまあと思ったけど4回に1回休んでるってことか
結構な割合だな
0088安倍晋二(ヽ´ん`) (ワッチョイW bf44-T7su)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:37.57ID:k1HYhvuA0
富樫とかもだが月刊でやりゃいいじゃんな
てかもう週刊連載てハードワークすぎて時代遅れじゃねえの?
0089安倍晋三 (ワッチョイW 6a6f-1bVI)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:55.10ID:4wCtXtKS0
こんだけ休んで出てきたものがニカって
0090安倍晋三 (ワッチョイ 4aa9-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:17:16.64ID:WBKkrecv0
おだっちがある程度休みたいのもあるけどそれ以上に編集が頼み込んで引き延ばしや休載してもらってんじゃね
週間ジャンプから週間ワンピースになったあたりから休載も露骨に増えてる気がするし
0092安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-nVOl)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:21:51.20ID:jPbe0iCh0
>>5
実写ワンピースかなり面白いけど、序盤だからだよな
0093安倍晋三 (ワッチョイW 1edc-8ozu)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:21:57.20ID:YdE7iHVO0
>>5
尾田くんにこの画素送り付けて欲しいな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-xe7D)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:26:42.66ID:zVpAdgZM0
コロナ初期の頃に「アシスタント部屋が密になるから分散させるために3週1休にします、ごめんね!」とか言ってたのにほんまクソだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:53:29.18ID:2k1xPMH10
>>99
23巻あの内容なら普通に評価されてるだろアホかw
ワンピみたいに中身無いのに100巻まで引き延ばしてるほうがカルピスって話
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:55:05.90ID:2k1xPMH10
>>95
その場の思いつきでキャラやストーリー描いてる漫画のどこが芯が通ってんだよアホw
0103岸家系政治 (スフッ Sdaa-tOtT)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:55:53.77ID:ezxzSBAdd
>>5
鬼殺隊「上弦死ね!無惨死ね!お前らだけは絶対許さねぇ!!1人で寂しく死ね!!」

キャッチコピー
日本一慈しい鬼退治
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:55:54.60ID:2k1xPMH10
>>86
そもそも尾田自身50歳になったら漫画は描かないつってるしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a361-ivba)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:56:50.07ID:7JMTOH9d0
>>5
連載を25年以上もやってるのに
まだ倒すべき敵の親玉が定まってないのが
迷走感と先細りの原因だよな
イム様とかいうのが出てきたけど
そいつが敵なのか、正体が何なのか
全くわからない
そもそも登場したのが最近だから、ポッと出感がある
その場その場の思い付きでマンガ描くのはいいけど
そんな手法で長期連載は必ず破綻するという例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況