X



「葬送のフリーレン」、このあと金曜ロードショーで前代未聞の初回2時間SP。どうなる [399583221]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(* ´ん`)つ�� (ニククエ 8a89-0acS)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:03:04.47ID:Kyi9Bo8B0NIKU●?PLT(13072)

こんな時にあれだが


「葬送のフリーレン」連続2クールで放送決定、初回SPはmiletの特別エンディング
https://natalie.mu/comic/news/542716
0538安倍晋三 (ニククエW 1a4d-pGbR)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:23:29.90ID:mty3Xf2W0NIKU
葬送の安倍晋三
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53af-Sk8e)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:03.52ID:C/XKlnJZ0NIKU
感動して何回か泣いたわ…
特に老いてからののが人生長いって名セリフ
令和の時代に本物の王道ファンタジーを見ることになるとはな…

ロードス島戦記と同じくらい話のクオリティが高い
0540安倍晋三🏺 (ニククエW 1a4d-pGbR)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:04.66ID:mty3Xf2W0NIKU
葬送の安倍晋三
0541安倍晋三🏺 (ニククエW 1a4d-pGbR)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:48.09ID:mty3Xf2W0NIKU
テストのつもりで書いたら絵文字🏺抜けててテストになってなかった
0542安倍晋三🏺 (ニククエW d376-3a+I)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:34.18ID:5HZmGNlZ0NIKU
>>537
キャラデザダサ過ぎて流行らんと思う主人公おっさんだし技がダサい
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e331-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:26:30.24ID:XZEfFWNI0NIKU

勇者一行がどんなすごい
戦いをしたの?
0546安倍晋三🏺 (ニククエW 2756-Nhdk)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:27:33.63ID:ZY7PxT4A0NIKU
>>542
あれ主人公はおっさんじゃなくて相方の女の子のほうだよ
0547安倍晋三🏺 (ニククエ 8aa2-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:02.52ID:ZgWpoynN0NIKU
>>545
0:00から配信だったと思う
0548ジャップ (ニククエW 2756-GnwY)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:05.02ID:qIVz7KM70NIKU
これただの深夜アニメだよ
金ローでやるもんじゃない
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ba1-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:12.38ID:QuAxe1/n0NIKU
>>536
しかし日テレの漫画原作アニメって万人向けの手堅いものが多くてそれはそれで
評価されてきたような印象あるけど
今回はある意味冒険だよな
今までのオリジナルTVスペシャルってルパンコナンCHデスノYAWARAタッチ一歩で
一歩でさえけっこう深夜アニメアニメしてて見てて共感性羞恥感じた記憶が
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a34e-spbs)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:32:06.09ID:DapM4sQk0NIKU
すごかったな黒澤明超えたかもしれん
0553安倍晋三⚱ (ニククエW 3b5d-QVGN)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:34:06.31ID:eOgVs6Nh0NIKU
無料10巻まで読んでみたけど、戦闘の面白さのピークがアウラ戦でその後はいまいちだったわ
アウラ以降はずっとヒンメル追憶の旅の方がよかったのでは?
1級試験あたりからよくある展開だし
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a81-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:37:36.04ID:MeKeYnKd0NIKU
国葬のフリーランス?
0557(ヽ´ん`)🏺 (ニククエW 3b08-zOxW)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:04.80ID:G78//pl70NIKU
しみじみとはして掴みは良いけどドラクエだのが築き上げた土台の上で
イキガミみたいにいいとこ取りしてるだけだよな
0558安倍晋三坪井 (ニククエW 6a75-kB0h)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:09.72ID:+hfXdHyl0NIKU
結構面白かったわ
ドラクエ世代だから余計来るものがあった
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2f92-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:57.66ID:nExTm13g0NIKU
でもヒンメルとハイターって童貞でだろう
0560安倍晋三🏺 (ニククエW 0a96-AkPC)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:39:42.38ID:son1wN9X0NIKU
押しの子の初回もきつかったな
0563安倍譲二🏺 (ニククエ 53af-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:47.01ID:I/2dxw+N0NIKU
>>557
いわゆるJRPG的世界が日本人のベースに根付いた事前提にした作品とはいえるのよねハイコンテクストな作品というべきか
45才以下の人間には説明不要だけど50以上の世代には全く理解不能な作品と言えるくらい世代で断絶される作品だろうと思う
50以上の人間には西洋風JRPGのお約束という素地が無いから意味不明でしかないだろうね
鬼滅は時代劇がベースだったから年寄りでも見てた層いたらしいが確かに赤胴鈴之助に忍術加味したものと認識できれば彼らにも理解できる内容ではあるのよね
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dda-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:30.69ID:pV/a5XNG0
これドラクエの
アナザーストーリーみたいな
パクリだろ
0566安倍晋三 (ワッチョイ b5a2-/4wI)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:55.60ID:7XHQp4190
とにかくフリーレンの声が絶望的にあってねえよな
違和感しかねえよ
これ種崎敦美がVivyとかってアニメをやった時の声じゃねかよってな
Vivyとフリーレンの絵を並べてみろよ
全く別物のキャラだよな、この両方を全く同じ声でやってるんだからさ
無理があるだろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5569-F3Or)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:03:51.93ID:WjxZTOr10
>>508
英雄騎士伝OPの方が良い
0569安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b23-KExf)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:05:23.72ID:OY81EEEi0
>>466
ここがもっとも致命的なポイントの一つだと思うわ
「人間よりもはるかに寿命が長いエルフの特殊な時間感覚を普通の人間である視聴者にも共有させる」という作品のテーマにおいていちばん大事な操作を怠ってしまっている
なので、たかだか10年一緒に過ごしただけの人間たちになぜフリーレンがそこまで執着するのか、という当然湧き起こるであろう疑問に対する説得力が圧倒的に足りない
そして人間たちの生前の描写も全然足りてない
原作の漫画ではこの辺がどうなってるのかわからんけど、時間が一定のスピードで一方向に流れる映画やアニメみたいなメディアで大河的な時間の流れを描くというのは実はめちゃくちゃ難しいんだよな
0570安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad0d-W/ki)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:05:53.42ID:7z4/w6DZ0
サンデー潰れるんじゃねーの
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d1a-MA4C)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:06:10.04ID:A6GyRnXR0
>>335
アニメと全く同じで魔王討伐旅は一話で終ってるぞ
0573安倍譲二🏺 (ワッチョイ 55af-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:11:53.06ID:JDUqhiIm0
そら話題性やろ
その点では2時間物の構成としての出来はともかく成功なんじゃないかね
0574安倍晋三🏺 (JPW 0H79-4cU/)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:11:56.26ID:XUWXjcf9H
>>566
声は豚野郎のメガネまんまだな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:13:29.46ID:pbcUwyEC0
フリーレンの声優って化物語のよつぎ?
0577安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55af-B4Li)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:14:10.01ID:hJRzheie0
初回拡大してよかったの推しの子ぐらいじゃん
0578安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b6d-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:14:56.96ID:50GP/9al0
>>577
それも一瞬で話題から消えたけど
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd2-3cfo)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:15:41.61ID:6s5ObNGp0
>>553
ハンター試験のせいで相当中弛みしたからなあ
マハト編で持ち直したかと思ったら休載してこれだから機を逃しすぎ
編集サイドが完全にマネジメントできてないよね
0581安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23a2-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:19:51.51ID:T1fdVGge0
>>563
10年以上ズレてねぇか?
日本人がDQ,FFでRPGってもんを体験したのは80年代から90年代にかけてで今45歳とか小学低学年だろ
赤堂鈴之助なんか見てたのは今の50代じゃなくて60以上のはずだよ
0584安倍晋三🏺 (JPW 0H79-4cU/)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:23:31.29ID:XUWXjcf9H
>>581
押井が72でwizにはまりまくってた
60の人間が二十歳のときファミコンだから
ゲームに忌避がないのが60以下くらいの世代
がっつり思春期という意味では50以上程度
0585安倍晋三 (ワッチョイW 23c0-I7yD)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:25:13.74ID:MTAiwIaY0
今の若者っていうほど魔王勇者物のゲームやってんのかな
パロ作品に触れてるだけだろ
0588安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23a2-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:29:51.32ID:T1fdVGge0
>>579
マハト編は単体でみればいい話だと思うのだけど
「葬送のフリーレン」っていうコンセプトからしたら外れてると思うんだよね

マハトと爺いの関係でフリーレンは勇者ヒンメルの何を知れたのかって部分が抜けてると思うんだわ
「葬送のフリーレン」ってヒンメルを知るための旅の話じゃなかったのかよって
0589安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b70-goc6)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:32:28.89ID:YBMQOXtF0
金ローでやるよと言ってから実際の放送まで長かったな
0590安倍晋三 (ワッチョイ cb9a-nRlb)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:34:57.81ID:FzwU2SoO0
推しの子は一話ラストに一番盛り上がる場面を持ってくるための1時間spってことで理解できたけど
これはちょっと失敗だったかもな、盛り上がりに欠けて冗長過ぎて眠くなった
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be7-4kBa)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:39:37.10ID:qrRlV3Pw0
1時間で収めれば評価されたのに残念
0592安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2344-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:40:31.71ID:QXd+zwXr0
誰に向けて夜9時に放送したんだか
子どもには退屈で話も分かりにくいだろうし
一般人にはそもそも設定が難解
0593安倍晋三🏺 (ワッチョイ 25cb-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:41:24.10ID:9kCP+Wxi0
>>589
2023年6月30日「葬送のフリーレン」、異例の“金ロー”枠で初回2時間SP放送決定

たった3か月前の発表だよ
0594安倍譲二🏺 (ワッチョイ 55af-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:41:26.53ID:JDUqhiIm0
>>585
まあパロが通用するくらい西洋風ファンタジーが日本文化に根付いてるって事ではあるやろね
俺らの世代は時代劇パロディみたいなのが当たり前だったし理解してたけどじゃあ時代劇そのもの見てたかつーと全く見てなかったしね
エルフドワーフは長寿でゴブリンは小鬼でなんて今の創作は説明すらしないけど90年代までこんな設定知ってるのはオタクだけだったわけで
0595安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d56-Zq+D)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:41:51.69ID:tKoH/Fk+0
だいたい原作のまんまだったけどそもそもゴールデン二時間ぶち抜きやるには華やかさがだいぶ足りない感じが
ぼーっと見れてきらいじゃないんだがな
0596安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d21-uG57)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:45:34.17ID:EKzX3HSv0
主題からして物心ついて以降に葬式出たこと無いやつには理解できない内容なんだろうな
でテコ入れにハンター試験
0597安倍晋三 (ワッチョイ cb9a-nRlb)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:47:13.98ID:FzwU2SoO0
まぁ原作のアニメ化としてはこれ以上ないというくらい優秀だとは思うんだが、そもそも原作がアニメ化に向いてなかったわなこれ
0599安倍晋三 (ワッチョイW 034d-qycT)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:48:21.17ID:Gvv7BqIb0
見ようと思ってabema開いたら4話表示されて草
2時間枠で4話そのまま流しただけなの?
0601安倍晋三🏺 (JPW 0H79-4cU/)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:56:10.95ID:XUWXjcf9H
>>599
そうだぞ
なので終わるのが普段の金ローよりちょっとはやかった
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-7F6O)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:57:57.92ID:aFs1+b3Id
見逃したわ
社会死ね
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234a-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:00:40.38ID:ag/NibnY0
ストーリーは良かったな。
あと、絵をもうちょっとストーリーに合った雰囲気にして
台詞をもう少し丁寧で自然なものにできたら傑作だったと思う。
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Cr+z)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:05:22.25ID:M9cKsDgfd
お見送りエルフの話が面白いかね
0606安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d48-Gac/)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:12:26.20ID:EZtZzb890
普通に放送したら埋もれてたろ
初回2時間で流行ってる感出せたのはデカいぞ
0607安倍晋三 (ワッチョイW 2ddb-wEYG)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:12:48.82ID:0p1V3EkQ0
OPのこれじゃない感ファンタジー風景的なのが良かった
0610q (ワッチョイW cb09-jWoq)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:26:17.40ID:jt1SxVDX0
>>588
いや、マハトのストーリーはテーマに近いだろ
マハトは人類を知ろうとし
人類との共存を目指し
黄金の永遠に領主と街を閉じ込めた

永遠を生きるフリーレンが
ヒンメルを知りたいという事との差はなんだ?
0613安倍晋三 (ワッチョイW 1b72-RSm2)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:34:17.68ID:/Z1Oi7dC0
子供にはウケないだろうなぁ
0614安倍晋三🏺 (ワッチョイW 430e-3fCM)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:57:33.34ID:/etCCNTl0
アマプラで見れる?ネット回線のみで地上波契約してないんだが
0615安倍晋三 (ワッチョイ cb9a-nRlb)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:02:44.87ID:FzwU2SoO0
>>614
もう配信開始してるぞ
0616安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55af-6jqa)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:09:31.10ID:mtkmgwRa0
これ2時間はちょっと冒険しすぎじゃない?
長時間用に構成されてるわけでもないオムニバスを連続で見せられても
0617竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ (ワッチョイ 7556-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:11:29.24ID:AX6pIBRl0
お前らダイジェスト版だったらそれはそれで文句言うだろ?
単純に4話流す方がマシだろ
0618安倍晋三🏺 (ワッチョイ 75e0-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:16:01.55ID:FntzpGyj0
普通に寝落ちしてたわw あの作風で2時間漫然と流されるとしんどい
1話ずつ毎週放送の方が全然良かったけど、話題集めだからしゃーないね
0619安倍晋三🏺 (JPW 0H79-4cU/)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:16:57.78ID:XUWXjcf9H
>>616
日テレ的には金ローの枠なんてどうでもいいんだろう
番宣に使えるなら万々歳
0620安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23d1-c77Z)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:19:05.85ID:B7+s5KQK0
推しの子もそうだったけど公式が気負い過ぎてて萎える
アニメ1話は視聴の顔見せなんだから23分でかっちり作品の方向性を見せればいいんだよ
この手法やるならアニメ少ない正月ちかにやってくれ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258d-iaKH)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:24:59.05ID:BdIUfs6h0
(この勢いでチェンソーマン第二部待ってます
【※だんだんエロくなっていくアサちゃんを特に念入りに頼みます】)
0626安倍晋三 (ワッチョイW 1bc2-b0cm)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:43:17.32ID:xQ+N9azn0
ありふれた顔とキャラデザでよく満足できるな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0556-WexG)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:48:06.96ID:Un7Cyb0M0
忘れててtverで見たけどなろうラノベだと思ってたらサンデーの漫画なんだな
0629安倍晋三🏺 (ワッチョイ e3db-aHaB)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:02:28.17ID:lc8Aa9yD0
ヴァイオレットちゃんと比べたら遙かにマシな出来やね
日テレはこれ系の話のアニメ好きなんかね
opedが絶望的にあってなかった
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-L6ro)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:40:52.73ID:6EJTaNvJ0
>>590
旅立ちの目的ができるのが1巻のラストで、ちょうどそこまでやったからな
もともとフリーレンなんて盛り上がりとかなくて、割と淡々と話が進む
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-L6ro)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:41:48.92ID:6EJTaNvJ0
来週のフェルンの「ちっさ」が山場
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23cc-tlxj)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:48:09.10ID:zDY1q4Kw0?2BP(1000)

なろう
JRPG
剣と魔法の世界のファンタジー物

このアニメが失敗したらこれらを崇拝してる老害がまとめて地獄送りになりそう
0635🏺 (JPW 0H79-cpDi)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:13:52.01ID:UHW5EsU8H
テスト🏺
0637安倍晋三🏺 (ワッチョイW abf9-6cLY)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:11:35.78ID:uKiOfKpJ0
フリーレンちゃんのおまんこ舐めたいと思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています