X



結局インボイスってなんのためにやるの? [663277603]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-47+T)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:36:28.80ID:LqIJk+qod
アメリカ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd4e-eWsl)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:37:27.57ID:YTzytLCj0
コロナでばら撒いた金の回収
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 250d-49cO)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:38:10.69ID:RT4vgplR0
個人商店潰してなんでもかんでもイオンにするとか?
0006安倍晋三 (ワッチョイ 2df1-RIL7)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:38:49.93ID:aXfj9z9s0
消費税増税奴隷製造
今更やめると家畜がつけあがる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab55-ASZh)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:40:46.57ID:8+Lz7oam0
中抜きばら撒き
0009名無しさん? (ワッチョイ 55af-FCAP)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:41:05.39ID:VXDfguP10
岸田「財務省にやれって言われたんよ…」
0013名無しの権兵衛 (ワッチョイ a356-mqTr)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:43:00.17ID:445WdXC00
真のお母様への寄付金と毎日の会食代を作るため。
0017🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3ddb-t/ck)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:47:01.55ID:LCHc3u970
搾取
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-vIeR)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:48:54.74ID:/pW6oI9G0
自民党や周りのお友達にばらまくための財源
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 250d-49cO)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:50:44.06ID:RT4vgplR0
自分たちが儲けたいから
それだけ
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 75f1-ZkgX)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:52:35.14ID:JqIE7hEY0
批判がないから
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 25cb-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:52:49.46ID:9kCP+Wxi0
どこかの会計ソフト入れないといけないの?個人でやれないよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4319-TLnt)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:53:17.59ID:EtcD1j2s0
普通の日本人たちが熱望してたから
0031安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd1-7FMS)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:57:54.65ID:m7F/R8OkM
勤め人のガス抜きのため
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0519-faA1)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:59:50.67ID:GfQ5ut/X0
今まで消費税分もきちんと収めてた業者もインボイス関連の導入費用以外に負担増加するん?
0034吉村 (ワッチョイW 4b76-Eduo)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:00:28.96ID:nksxsMxD0
中抜き
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38b-20EW)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:01:25.93ID:wJIro6PG0
税収を増やすため以外あるの?
0038ケンモメンA (ワッチョイW 85af-S/Nd)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:02:37.19ID:KxWtM+l30
そもそも消費税なくせや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dae-slHK)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:04:35.80ID:VPbA5jnz0
お金の流れをちゃんと見ようぜって話だろ
今やることではないというだけでいつかはやるべき
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0528-YSoP)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:05:35.96ID:C9Cj/nfm0
国民イジメでしょ
経済活動時間の抑制が目的
0041神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 75f1-ZkgX)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:06:20.32ID:JqIE7hEY0
>>36
サラリーマンの通勤手当にも税金かけてええやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d0-5yUL)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:07:46.52ID:HUOxgRuF0
全業者の手間が増えるだけ
ありがとう自民党
0044(ヽ`ん´)ノ🏺 (オイコラミネオ MMd1-iiJN)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:07:55.36ID:1WMc3lMqM
台湾はインボイス先進国で買い物したレシートに宝くじがついているそうな
日本もそうしなさい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0561-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:08:19.55ID:t5CR9h4Z0
私用の買い物なのに「領収書ください」ってやってた分を取り返すんだよ
簡単に言うと世直し
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d07-Zngz)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:09:10.58ID:J4HorQ5O0
政治家が税金ウマウマするため
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 75f1-ZkgX)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:09:47.30ID:JqIE7hEY0
>>46
俺は取り返すより取り戻すの方が好きだな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 055d-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:11:03.52ID:9vPXFk6L0
参加者が少ないと結局消費者価格に上乗せされそうなのがなんとも
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-iBeE)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:12:07.17ID:Hvi5kyS90
免税の個人事業だけの問題じゃないぞ
課税事業者と課税事業者の間の取引でもインボイス番号が必要になるので全ての取引で経理処理の手間が増える
免税事業者だけが負担する制度にするやりかたもあったはずなのに
経理をやってる人にしかわからないことだから最大の問題である無駄な作業に人が取られるってとこはあまり話題になってない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a0-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:12:11.38ID:jYrVGuC80
クリエイター笑
良いからお前らもサラリーマンになって働けやぁ
みんな人手不足の中歯食いしばって頑張ってんだよ
好きなことで食っていくとか甘いこと言ってんじゃねえよ

ってことだろ
0055安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:13:25.64ID:vepdOq7QM
公務員サイドも頭のいいやつは「さすがにまっずい…」ってなってると思うよ
0056安倍晋三 (ワンミングク MMa3-zllv)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:14:32.63ID:Lv50WnCEM
軽減税率でもお腹いっぱいなのに余計な事ばかりしやがって
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 752b-6D+q)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:15:56.04ID:+ED7rbwk0
日本人を6000万人まで減らすため
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-0RCM)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:16:33.55ID:ZX36JU+jH
国民を困らせるため
とか本気で思ってるやついそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0561-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:18:10.79ID:t5CR9h4Z0
>>52
請求書に通し番号つけない会社とかどんな会社だ
0063安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:18:25.37ID:vepdOq7QM
まぁよくわからん奴はインボイス導入とその後の税収のコスパだけ気にしておけばいいよ
反対派の圧勝は決まってるけどな
釈迦に負担をかける政策を功名心だけでゴリ押しするとこうなるって話
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dc7-sqFj)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:21:06.51ID:F2vjjUcO0
貧困層からきっちり税金取るためのものでしょ
富裕層は抜け道をいくらでも用意しますけど
0069🏺 (スフッ Sd43-sszl)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:21:26.44ID:JbX3D/qId
微妙に売り上げあって本則課税しなくちゃいけない企業が一番大変だとおもう
小さい店なんかは売上の数字さえ分かれば簡易課税でそんなに難しくないんじゃないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551a-qpka)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:21:58.68ID:DsphHMP+0
国民いじめ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4384-1W5y)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:22:15.70ID:lqKeW2ew0
免税事業者が、消費税分を
フトコロに入れるのを阻止するためだろ
だからインボイス制度の趣旨は正しいよ


簡易課税制度みたいな
簡単な制度でさえで申告しないのは
確定申告めんどうだから
所得税申告しない、と言ってるのと変わらないよ

申告せず消費税分をフトコロに入れつづけたいなら
そのぶん免税事業者が納入価を値引きすれば
課税事業者との取引は減らないよ。

全ては消費税分をフトコロに入れてきた
免税事業者の、ワガママ
0074安倍晋三🏺 (スプッッ Sd93-Pogo)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:24:44.68ID:EN/BEMeld
>>44
給付付き税額控除みたいなのやればいいのにな
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ c51c-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:25:00.85ID:PRrHwiQp0
増税メガネが増税したいから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab75-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:26:20.77ID:nfaivp7F0
嫌がらせのため
派遣社員増やすため
財務省の中の人が出世するため
0077安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:27:21.82ID:vepdOq7QM
>>72
みっともないからもうやめな?
ちょっと焦りすぎちゃったね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-iBeE)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:28:30.47ID:Hvi5kyS90
>>70
課税事業者ならすでにほとんどがなんらかの会計システム入れてるだろ
レシート1枚もらっても今まで不要だったインボイス番号と取引先の入力と確認作業が増える
レシートを会計システムに人手を介さずに自動的に入力と確認ができるシステムがあったら教えてほしい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b63-4zuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:01.24ID:Fy5e0tLa0
労働力で奉仕する層とお金で消費する層を分けるんだろ?
両方共国に奉仕
0081安倍晋三🏺 (スプッッ Sd93-Pogo)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:12.85ID:EN/BEMeld
増税や税率上がるならインボイスは必須
3%とか5%なら無視してたけど
究極的には国民皆保険や社会保険や税を自国民だけで賄う為のヨーロッパの制度だったはず
0082安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:49.87ID:vepdOq7QM
しっかし毎度毎度思うのはこうやって増税に対して肯定もしくは擁護がワラワラ湧いてくることなんだよな
この国の保守の正体というかなんというか
なさけないねぇ
0083こんな人たちに皆さん、わたし達は負けるわけにはいかない🏺 (ワッチョイW 7524-lG6N)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:48.67ID:Nf5a42CC0
国民を苦しめるため
俺たちはエバ国家の民なんだから苦しむのは当たり前
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0549-B2aC)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:45:54.01ID:wfZH5lUe0
底辺いじめ
0091安倍晋三מתתי🏺 (ワッチョイ 85af-cM/B)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:46:35.17ID:Q+Uo6eWF0
>>82
先週の金曜日の名前欄革命が起きるまでは、もっと
擁護がいた。なぜか、バッサリと減ってしまったけれど。

理由は不明だけれど「1000 みたら 1 人いると思え」を
持続たらしめていた何かがこれまであったのだと思う。
1 人は残っているけれど、999 が消えてしまっている。

それにしても、この制度どうなるんだろうね。多分、
サラリーマンも 10 月末あたりには経費精算あたりで
ものすごいとばっちりを食らうケースが出てくる。

日が経つに連れて、弊害が顕在化するという恐ろしい
事態が起きるのは予感できる。
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2341-zhxJ)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:46:45.86ID:XTAGOo+90
サラリーマンの控除なくすための過程
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3d8f-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:49:22.62ID:xO/3jJTZ0
すべてはサタン国を亡ぼすため
0095🏺 (ワッチョイW 0520-BGyp)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:50:09.34ID:zJd6QlM60
表向きの理由は消費税の複数税率のため
これは要するに、将来、消費税を増税したときに、新たな軽減税率を設けて、消費税の税率が今の2種類よりも増える予定ということ 少なくともそれを想定したシステムを構築するということ

岸田は消費税増税するつもりなんだから、さっさと発表してほしいわ 
0096安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:50:54.21ID:vepdOq7QM
>>91
長年世話になった税理士も引退宣言で正直困ってるけど引き留めることはできないよなってなったよ
社会的損失を計上するとものすごい損失になるのは今の時点で明らかでな
なんも理解してないのにインボイス擁護してた連中はこれから辛酸をなめさせられることとなるのは確定

無知なのは別に構わんがせめて学べと言いたいよ
0097アベシ🏺 (スップ Sd43-x8Ot)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:51:10.60ID:rzGVddTTd
消消費税もしくはそれに関わる法って悪法しかないな
国民が誰も得しない
なのに自民党支持してるアホ国民
0099安倍晋三 (ワッチョイW 1be9-fUw2)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:56:03.88ID:qVDaOyed0
壺眼鏡一味はあんまりわかってないけど下級が苦しむなら実装や
会社に経費請求も面倒というか認められんもんふえるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況