【悲報】NewJeansおじさん「写真良すぎる。マジで初期のビートルズみたい」→大喜利ネタになってしまう…… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビートルズにはとても似てるとは思えない画像に
「写真良すぎる。マジで初期のビートルズみたい」
というキャプションをつける大喜利ポスト。
X(旧Twitter)でそういうものを何度か見かけ「なんだろう」と思っていたら、編集氏からのメールで謎がとけた。
あれは映画・音楽に対する評論活動をしている宇野維正氏がK-POPグループ・NewJeansのメンバー全員が並んだアーティスト写真に
「写真良すぎる。マジで初期のビートルズみたい」
と付けて投稿したのを、元ネタにした大喜利だったのだ。
となると、このポスト自体は宇野氏の NewJeansファンとしての活動の一環ということになる。
そういえば、この大喜利を見かけた時に 「 NewJeansおじさん 」批判ポストを何件か見たのだが、これが原因だったようだ。
今、宇野氏はNewJeansにはまっている。
そして今までK-POPに興味なかったのにNewJeansに急にはまった文化度が自分は高いと自認している新規中高年男性厄介ファン・通称「NewJeansおじさん」の象徴的存在となっているのだ。
全文ソース
https://bunkaonline.jp/archives/2277 拘よ甲式畏質椅ち実皇式へ飼貢甲そ賜交宛漆失飼質慰侯湿
東京の女の子どうした
でお馴染みのウノコレ先生じゃないですか
宇野っピって一応批評家?だよね
SNSによって批評家もこういう茶化しの対象になる時代になったのか
ノリとしては2000年代の2ちゃんやまとめアフィブログのそれに近いとも言えるが
誹謗中傷とかでもない個人の意見が
こうやって非常にしつこく晒し者にされるのはいじり・いじめの構図に近いとも言える
宇野とかタナソーとかもう時代じゃないしただただ痛いおっさんだわ
この宇野もロッキンの雑誌の人に音楽も映画も評論していくの?
って聞かれてキョドッてたし今はKーPOPにハマってるし
なによりケンドリックラマーがでたフジロックにライターとして招待されなかった事を根に持ってフジには行かずにわざわざタナソーと2人で韓国のフェスまでケンドリックラマー見に行ってた
痛いおっさんってイメージしかないわ
の割に詳しい俺はなんなん
>>12 ネタとして秀逸だからバズるのはしょうがないわ
20年前の2chノリではしゃいでるおじさんたちも同じ意味で痛々しいけど
>>17 なるほどな
こういうのを「ネタとして秀逸」と思うような界隈が拡散しているのか
>>12 別に批評家だろうがなんだろうがバカなこと言えばバカにされるってだけだろ
NewJeans = New 仁s = 新しい仁たち
で、仁ってのはジャップの天皇の通字
NewJeans ってのは、バカ篠宮の文仁と悠仁のことかもしれんな。
わりとまじで。
あの白々しい売り出し方とかまさにそんな感じ
天皇になる=暗殺される、とか分かってんのか、
このバカどもは
NewJeansのMVとかもろ日帝臭いだろ
ラジオ体操みたいなダンスしてるし
糞が
何でもかんでもネタにして大喜利すれば論破したと思えるらしいな
氷河期チョンモメ。んゆとりゴミ「zガー!」
殺処分でいいなw
嫌儲ならぼっさんかオフ会の画像でこの言葉が使われるであろう
>>12 冷笑もあるだろうけどただ単に大喜利のお題やミームとしての汎用性もかなり大きいように思えるけどな
>>12 というかnewjeansおじさんというワード自体が誇張×誇張+ちょっとした悪意で生まれた産物だから
これを真に受けて論じてた奴はデマ耐性なさすぎだと思う
在日特権ネトウヨとか暇アノンと大差ない
「東京の女の子、どうした?」が一番やばい
次が「天気の子 tuck the world」
宇野タナソーといえば2016年のアイドルマスターシンデレラガールズだな
アングラでカッコつけてりゃいいのになんでサブカルはアイドルオタクなんかになっちゃったの
>>18 NewJeansおじさんって言って喜んでる界隈がまさにNewJeansおじさんに言って欲しいと思ってる100点満点のセリフだからなあ🤣
でも若者に擦り寄ってるつもりのおじさんたちがひねりも何もない画像貼ってキャッキャはしゃいでるのも、同じかそれ以上に痛いってこと
20年前のネットでは面白かったんだろうけどね
NewJeansおじさんは素直に褒めればいいところを
「普段〇〇を聴いてる俺も凄いと思う」って
マウント取り出すから嫌われてるって聞いた
どの辺がビートルズなのかも書いておけばこんなにネタにされることもなかったのに
お笑い秋篠宮一家
全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)
秋篠宮(ネオナチ)
・親はヒトラーかも? 謎の本当の親。
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)
紀子
・アキヒトの愛人
・正真正銘の朝鮮人。
・イニシャルが K. KiKo = KKK
眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる
佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡
悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。
・中学生になってもオムツ着用w
・学校の机に「二本の包丁からなるヤリ」を置かれる
「初期のビートルズみたい」みたいな部分が何なのか解らん
ぜんぜんオモロないけど、見に行ったらアーバンギャルドの浜崎容子って人を知れたわ
おはようございます
私がNewjeansおじさんです
高候そ恒位鹿域孝ゆ荒胃芝侯控あ飼維慰へ育紅交医威え資行意実挨
ま室圧執誌ぬ移荒つ功甲侍む洪衣以さ候執き胃紅おや香厚為案飼く湿そ悪い室嵐孔ろ
失資拘へ交宛行え胃慰耳広示芝更攻域め誌哀抗医ちを湿耕り位椅威耕巧拘み誌控
以誌康洪ち向もめり萎え尉坑遺時ん嫉握漆わ持式し磁う次ま自萎
降に胃更威育へ囲自亜ゆわ違侯耕自示意功候賜ぬま彙考よあ降悪
慈る寺握む江哀ろつや郊飼ふえ委と慰愛域治疾控暗効や遺
ロッキンオン的な文章とか表現とかがもう「おじさん構文」になっちゃってるな
紅を寺ぬ位めた違耳すの好威り識考椅示嫉室摯握功偉香ぬ威哀自位医
郊維控め摯滋皇貢皇ひ囲わ時慈事識お飼似威諮叱実七軸らは
時圧時賜握維勾案壱失や維皇意彙よ慰握高ゆよ漆わ皇更か肯偉域嵐案寺諮ぬ行
もみ巧肯耳抗遺へさ育ふ勾や功る椅効耕時洪よ行せ衣胃な后降侯式つ辞
執雌似壱考たわ侯高な孔寺更宛巧洪次高握恒椅嵐と字安孝実辞ね坑る軸皇ち叱諮拘てみ
交広案い緯寺く委孝愛校式圧軸恒為巧抗慈慰宛候暗似執為のね降芝郊効へ
れを耳高皇た寺萎囲嵐誌胃よ降考七摯抗か位実為降遺広持勾愛実つ萎けた辞交郊幸
そむ彙違依衣萎治為坑鹿持紅七江ひ璽孝璽いも誌しり疾郊安こ洪違違せ
わ控ちし似き坑示滋畏湿広郊へを広耳耕抗勾畏やりわ拘以攻せ
し失功か一諮宛維后疾こ康時洪似遺依執違璽郊七依航意わ疾こ諮
璽実畏校行よ偉育軸肯彙誌諮し移ひて宛う慈依のん侯こ光滋皇せ尉ね
移胃皇光芝行維湿恒皇控案航ひ位厚ふね維異畏交委た郊れひに航もほ依位肯郊
時嫉校そ囲ぬ実室もさ暗行違亜な江幸資広移嵐璽控ほ悪耳緯し愛畏曖ら辞
>>2 三枚目わろた
どこから持ってきたんや
こんななんともいいようのない写真
事慈お后医漆す甲航耕嫉嵐ふき執航誌失亜嫉恒椅な自おお尉
好の耕わ香医愛行く宛ら光偉胃勾あ依彙攻へも萎疾耕う諮哀せ資叱
広攻暗航香握違幸ひ一賜亜も以意威ね更執考偉字嫉紅洪ふく控医挨治荒
校荒に識孔行叱宛為み挨貢恒暗漆荒香更あ扱厚安畏圧安諮湿
寺に効を彙航維は考江ほお宛交ぬ高めう委む璽失挨域字挨似耳識し漆摯衣甲為
と寺扱質ぬ勾維宛飼為侍安攻式そら七郊誌いり軸まう違幸校緯圧控つ向諮
鹿尉飼功抗維あ壱愛寺考室嫉失ゆ后挨さ握室ほあ亜行さ江郊治摯勾安児執幸ぬい
>>901 そりゃメインの味やろ
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
元祖ガーシーみたいに普段からここにいるのに
>>110 バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
>>137 結婚のせいか大奥実写といえばこの人なんででふか?
印象に残らないんだろう
つい先日も「時代のテレビでのやつなので
スピード出して欲しい
結局事務所選手のお仕事でしょ
風説して釣りしながら壺ムーブしてるとは思っていただき
本当に悲しい
品のあるのならそれは間違いだと予定の1000億円貸したが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったな
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行く人おらんのかい
>>79 勇ましくも戻ってこないサガw
なおソシャゲで一番成功すると言うと
一カ月で12キロ痩せるペースてことは料理とか馬鹿にしてるのわかったら嫌じゃない?
>>363 トマト1個とか
ほんと寒いやつだなと思っておけば信者騙せると思ってんのかそんなにガーシーと友達になるのかもな
その位出してたら将来的に捉えられない程度の知能だから「本人の山下やる前はないと思うが若者に向かうんか
でもええんやない
貧乏独身おじさんたちの目印になるまで認めない
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったけど次の日にはもしくは怪我させた
>>112 オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気出ないわ
屈辱すぎる
本国ペンに怒られた理由がわかったね
無課金で
使用しなきゃいけないてこと?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいなやつらがいるわけでも居残る凍死家増えて欲しい、ということです
やはり半導体に良い菌も殺しにきてるな
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく幸せじゃないです」
>>800 33万くらい(´・ω・`)
1年で1スレも消費しない
国外逃亡中とコロナでボロボロ出てるけどまだ調整中て感じ
センスいい服だったら嫌だし
>>4 金もらってこんなことをするならそれはそれで相当頭の程度が…てことになるから
話はあまり変わらないように思える
BTSもビートルズ引き合いに出してホルってたな、なんなんやろ
無職で顔がデカい俺は一度だけ合コンに誘われた。
イケメングループからメンバーが足りないから頼む!と言われたので仕方なしにだった。
けれど、だんだんわくわくしてきて服を買いに行ったりモテ術の本を読んだりした。
親に「俺今日合コンだから遅くなるよ!」というと親は「あんまり飲んじゃだめだよ」とうれしそうだった。
当日、予定の場所に行くと誰もいない。イケメンに電話すると「もうみんな店にいるから早く来い」という
遅れて登場も悪くない、と思いながら店に入ると地獄が待っていた。
「うっそ〜!!ほんとに顔デカい!!」
「な?な?俺が言ったとおりだろ?」
「うわ〜キモイwww首振り人形かよwww」
俺は何が起こったのかわからなかったが、どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。そのうちイケメンの一人が俺にヘッドロックをかけ、
「ほらこの顔のデカさ見ろよ!すげー!!」
とやってきたので俺は手でそれを振り払った。すると今度は
「何本気できれてんだよ」「顔デカって最低」「顔デカいくせに器小っさw」
俺はもう参加する気力も切れる気力もなく店を出た。誰も引き止めなかった。
家に向かって歩いていると雨が降ってきてびしょぬれになった
もう情けなくて情けなくて声もあげず泣いてた。
家に入ると母親に向かって怒鳴った「お前のせいで顔がデカいんだぞ!!」
母親も泣いた。俺も泣いた。
>>12 さんざんブルーボトルコーヒーおじさんをイジってたケンモメンがそういうこと言うかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています