X



狭い駐車場で前入れしてる香具師の横には止めたくないよな… [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 23a2-TZNd)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:03:21.03ID:evKX3GX80?2BP(3500)

なぜ日本人はバックでクルマを停める?「前向き駐車」より合理的な理由とは

日本ではバックで駐車する人が多いですが、欧米などでは前進で駐車マスに入る「前向き駐車」が主流です。
特に法律があるわけではないのに、なぜこのような違いが生まれたのでしょうか。

海外だとバック駐車が主流なのは
スーパーやホームセンターなど、大きな商業施設に駐車する場合、バックから駐車する「後ろ向き駐車」が主流になっています。
しかし、たとえばアメリカでは前向き駐車がほとんどのようです。なぜ日本ではバック駐車が多いのでしょうか。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/25086608/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/3058a_1438_028b631e649e985012c8f0a215f6f21c.jpg
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ a505-nRlb)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:09:02.64ID:AMPWvFDN0
タイムズでもよく
「前向きに駐車してください」
なんて書いてあるけど、守った試しがない

普通の対面マス駐車場で前向きなんてクソめんどくせーことやるわけないじゃん
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b35-W/ki)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:15:16.33ID:TKd85phv0
>>4
あれ排ガスで隣の建物汚れるからとかそんな理由だったはず
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ a505-nRlb)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:18:40.30ID:AMPWvFDN0
>>5
分かってるんだけど前向き無理なものは無理っす
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0587-yfp5)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:21:01.85ID:5JPx516q0
コンビニでバック出しで隣ガリって速攻逃げた
25年前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況