X



徳光和夫「大谷翔平は日本じゃ通用しない。メジャーリーグより日本の方がレベル高いって知らないの???」 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d5f-ndcR)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:45:20.72ID:WVLlU0iM0?2BP(1000)

「日本の野球で大谷選手がいたら、これだけの成績を残せるだろうか」と疑問を呈した。

続けて「米国の投手はあまりにも大谷研究を怠っていると僕は思います」とし
「日本の投手だったら絶対にこんなに打たれてないです。日本の研究するサポーター、
スコアラーはしっかりしているんです」とコメントした

さらに「何度も言いますけど米国は世界2位の国ですから。日本が世界1位の野球国ですから」
とWBCで日本が米国を破り優勝した実績を引き合いに力説していた。
https://hochi.news/articles/20230701-OHT1T51015.html?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dc-6rjZ)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:46:52.41ID:7kh/BRog0
大谷以外は日本時代より成績落ちてるのは?
0003安倍晋三 (ワッチョイW 0559-yjLM)
垢版 |
2023/10/02(月) 16:50:03.99ID:8KN3WnyH0
斎藤佑樹はメジャー無敗だったしな
0011安倍🍯晋三 (スッップ Sd43-uK2x)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:03:54.00ID:tIB22ms1d
大昔、90年代に張本が似たような事をほざいてたのを覚えてるは
日本のやきうが最高なんだと、ベースボールなんか糞
野茂はアメリカに行ったから通用したんだと
日本に留まってたら並みで終わってたんだと
日本の最高峰のピッチャーの桑田には誰も敵わんのだと
0012安倍晋三 (ワッチョイW 4b5d-Gac/)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:04:33.20ID:Oi41Pfph0
こいつの中では巨人が世界一強いチームだから仕方ない
0015安倍晋三 (ワッチョイ 0d87-wMZk)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:06:14.62ID:B8J9mg3Z0
アメリカはチーム数多すぎるからな
ピッチャーのレベルがめちゃくちゃ低い
0018安倍晋三 (ワッチョイW 2391-PB8w)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:10:14.08ID:Lap7Pih00
平均値だとメジャーはチーム多すぎで日本のNPBより下なのかもしれない
でもトップの比較ならアメリカだよなやっぱり
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b57-pXm+)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:15:45.79ID:MSOm5lQE0
というか、メジャーの超が付く過密日程でNPBやったらあっという間に選手が潰れるし
下位組織を含めて所属人数をメチャクチャ増やさないといけない

短期決戦だけでいいならメジャーはガチ主力のみで構成するから日本じゃ勝てないでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0e-/NB5)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:28:59.67ID:QNyT79ri0
>>17
アメリカにおける野球人気なんて殆どないと聞くけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-+gHE)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:30:07.30ID:jmRDsFcM0
日本式の無知で劣悪な監督コーチに無駄に体を酷使された日本人選手はアメリカ式でやるとかなりの選手が体ぶっ壊すよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f0-nRlb)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:31:36.97ID:pem6X06G0
潰れかけの新聞社の犬がなんか言ってるw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f0-SUPd)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:34:00.31ID:J3KjA+g50
一理あるな。
0029維新は改革者🏺 (ワッチョイW 2d4e-nzrN)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:36:29.15ID:EzuogzUF0
人口比で考えたら3億4千万で30球団は多くないやろ
日本は1億2千万で12なんやし
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b35-W/ki)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:44:38.44ID:iZom7Ac20
レベル高くて年俸激安じゃ日本でやってる選手バカみたいじゃん
0031(ヽ´ん`) (ワッチョイW 25b6-bqRv)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:56:18.50ID:B/plz9M60
ピッチャーはともかくバッターはメジャーが格段に上だろう
NPBの上澄みが軒並み進出して成果出たのって大谷イチロー松井くらいじゃないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-YJoI)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:11:23.40ID:zcAg4vkg0
史上最高の選手は長嶋茂雄であって
世界最高のプロ野球チームは東京讀賣巨人軍なのよ
徳さんにとってはね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:33:54.57ID:00mE3H0k0
爺さんってこんなのばっかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況