【人手不足】日本人、糞みたいな仕事はタイパが悪いと気付いて働かなくなってしまう。 [961998241]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そら働いてもゴミみたいな価値のキシダコインしかもらえないもん
ジャップ特有のブラック労働で意味のない通貨稼いでるバカジャップ見ると笑えてくるよ
みんな、糞みたいな仕事するくらいなら生活保護貰った方がマシだ!っていうことに“気付いちゃった”んだろうな。
真面目にやるとチャランポランマンから仕事押し付けられるから
段々やらなくなった
氷おじ「ん?何で大卒で生き抜いてきた俺がそんな仕事せにゃならんの?」 ←これwww
安倍「人手不足でインフラ維持出来ないけどどうする?」
日本じゃ働くより、異世界転生した方がコスパいいからな
生活保護申請 前年比6カ月連続増 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6477090 生活保護の申請件数が今年に入り、前年同月比で6カ月続けて増加している。厚生労働省の集計によると、対前年同月の伸び率も2~5月は10~20%台と高水準だった。政府関係者らは、新型コロナウイルス禍に伴う特例的な生活支援の縮小が一因と分析している。
【写真】売春の客待ちをしていたとみられる女性と歩く警視庁の捜査員
新型コロナの初確認から3年以上が経過し、経済活動の正常化が進む一方、生活困窮者らを支えてきた特例的な生活支援は縮小している。支援の柱である最大200万円の生活資金の特例貸付制度については、ことし1月から返済が始まった。
1月の生活保護申請件数は2万95件で、前年同月比3.9%増だった。2月は20.5%の大幅増となり、3月は23.7%へ拡大した。4、5月は10%台。6月は3.8%と鈍化した。
厚労省によると、コロナ禍から続く生活苦により借りた生活資金を返済できないケースや、借り主と連絡がつかないこともあるという。
申請増に関し、困窮者支援に関わる政府関係者は「コロナ禍で綱渡りの生活を送っていた人々への支援がなくなり、増加につながっている可能性がある」と指摘する。
昨日YouTubeでたまたまれいわのでも見たけど
これ以上増税したら多分爆発すると思った
自分は明日死にたい人間だから応援もしないけど
昨日YouTubeでたまたまれいわのでも見たけど
これ以上増税したら多分爆発すると思った
自分は明日死にたい人間だから応援もしないけど
そりゃみんなナマポ貰うようになったらバス運転手なんて消えるやろなw
ネトウヨは日本で働けるというやりがいだけで飯食えるらしいよ。でも米買えないとか
ネトウヨは日本で働けるというやりがいだけで飯食えるらしいよ。でも米買えないとか
婚姻数の激減がヤバい
これから少子化スレが毎回盛り上がるよ
政府が労働の義務を守ってないいからしょうがない
まともな教育受けられるように整備するのが教育の義務だし
まともな仕事でまともな生活できるようにするのが労働の義務
自民公明が無能すぎるせいでブラックバイトが流行るわけ
単純に賃金上げればクソみたいな仕事でも人集まるのに
肝心なこと分かっていてすっとぼけているからタチ悪い
タイパ重視のZさんが底辺職を避けまくってるんだろうね。
外人も逃げ出して来てる
なんで外国人は来るって前提の作文書いてるんだ?
日本企業の御用聞き?
市場原理を言うならクソみたいな仕事ほど賃金が高くないといけない
嫌儲見てても思うけどネットを鵜呑みにしてる人がめちゃくちゃ多く感じるな
なんでそこまでネットを信用できるんだろう
勉強もスポーツもなんの努力もしてこなかった奴がタイパw
恥の概念で支配されてるのにこれって相当だな
まあ搾取ならまだマシで下手したら命奪われるしな
ジャップの女は性悪が多くて
化粧で顔面変えても内面の醜悪さが隠しきれないレベルで酷いから
>>34 アメリカ人の足元に及ばない
普通の日本人www
お前らのせいで日本は終わりました
これまではそいつの不遇を自己責任と洗脳してきたけど
コロナ禍で自己責任どころか上級国民が補助金で暮らすナマポと認識されたこともあって
一般国民がバカバカしくなって働かなくなった
>>40 オリパラの汚職で生贄の国会議員数人逮捕くらいやっときゃ良かったんだよ
洗脳されてなきゃジャップランドは北朝鮮と変わらん国って分かる
米カリフォルニアでファーストフード店員の最低賃金を時給3000円に引き上げ。日本は一番高い東京で1113円
10/1(日) 8:40配信
アメリカ・カリフォルニア州でファーストフード店員の最低賃金が時給20ドル(約3000円)に引き上げられる。
同州のギャビン・ニューサム知事(民主党)が9月28日、雇用者が労働者に払うべき最賃の引き上げ法案に署名した。
引き上げは2024年4月1日から。最賃は、現在の15.5ドル(約2300円)から3割高い20ドルになる。
知事室によると、州内では50万人がファーストフード店で働いている。
ニューサム知事は「ファーストフード店の働き手たちはもう何十年も賃金と労働環境の改善を求めて戦ってきました。
勤勉な働き手に発言権のある地位とより強い発言権を与えることで、これまでよりも公平な賃金と安全で健全な職場環境に向けて一歩近づくことができました」と述べた。
ロイター通信によるアメリカ労働統計局のデータをもとにした報道では、アメリカのファーストフード店員の平均時給は13.43ドル(2022年)。
カリフォルニアは16.6ドルと平均よりはすでに高かった。引き上げ後の最賃を年収換算すると4万1600ドル(約621万円)になるという。
日本は東京都の1113円が最も高い
日本の最低賃金はどうなっているのか。
日本では毎年、公益代表と労働者代表と使用者代表が集まり、審議会を開いて最低賃金の見直しを行っている。
ここで出た引き上げ額の目安をもとに、各都道府県ごとにどれぐらい上げるかを決める。
2023年の改定額は全国加重平均で1004円となり、初めて1000円の大台に達した。
物価上昇で生活の苦しさを感じる人が増えていることなども踏まえ、引き上げ幅は過去最大の43円(4.5%)となった。
10月1日以降に各都道府県で順次引き上げられていく。全国で最も高い東京都は、3.8%引き上げられて1072円が1113円になる。
1000円台は8都府県にとどまり、全国最低の岩手県は893円だ。
岸田文雄首相は2030年代半ばまでに最賃を1500円まで引き上げることを表明している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e3f7bd292604aef0d0525901a494e2012fbcb49 賃金なんか資格やら学歴より労働市場の需給を一番重視しなきゃ駄目だからな
>>30 氷河期の頃は結婚しそびれてそう言う僻みに走る余裕もあったが
最近はガチで結婚出来ないからな
大学出た瞬間に毎月2万円のローンを40歳まで払って行かなきゃならんとか
罰ゲーム過ぎる。
両親共に奨学金借りてた状況なら毎月4万円のローン抱える事になるからな
ら扱孝勾璽航畏抗治宛愛すれひれよや治江芝異へ事好洪行握曖荒愛ね江は
安事考にら次け失そ亜耕皇向う雌う萎違自辞む示室ひせあの緯公洪執哀彙
坑勾せりう孔う誌宛侍肯移え医郊慈降事更や緯控湿せ考ゆせ勾
貢意滋坑示璽ひ域荒しふろ考扱郊孔侍亜似偉て事かうあき扱誌孔孔ね洪暗亜効わ域
鹿控失医委持へらえ宛次紅わね拘けとそ誌挨滋后囲案て事芝巧摯以
緯寺位曖威壱曖諮緯威に慈勾きろ実ほ一よす孔以識控高行芝好
働かなきゃ税金も払わなくていいからな
いまだに働いてる奴はバカ
アラビア語しゃべるうんこきもすぎて草^^;肌が白かろうと黒人と同じだからさっさと〇ねゴミ^^似たような言語しゃべるカス共もな^^例えばペルシャ人とかねwあとメキシコや南アフリカ人の土人共もさっさと〇ねよゴミ^^つか肌が浅黒いのはいいからさっさと〇のうな^^追記;オーストラロイドも当然含んでいますよ〜wあとインド人も肌が白かろうが黒いのと同じで関係なくゴミだからねw
https://twitter.com/i/status/1705255758978269390 https://twitter.com/thejimwatkins 奴隷が逃げると文明崩壊するしな
最初に消滅するのが介護職だからジジババの糞尿は自宅で垂れ流しになる
糞みたいな仕事ほど実入りがよくて社会に必要な仕事ほど糞みたいな給料しか出さない
人が足りないって言ってる業界ほど副業前提みたいな給料だもんな
円がゴミなのに外国人にとってチャンス言うほどチャンスか?
糞効率の悪い仕事して稼いだ金も増税糞メガネにとられて
もう終わりだよこの国
>>34 そういうのもういいよ
面白くも何ともない
言葉に重みがないから響かない
糞詰まらないから死んでよし
時代相応に順当に進化してないクソ業務やらせるのは犯罪だろ
労働者に生活保護を受けさせないことで成り立ってるような業務
こういうことが犯罪だと認定されるような文明国に生まれたかった
世襲上級がSNSで豪邸妻子高級車自慢ばっかしてるから分かってくるよな
下級はそいつらに中抜きされるだけの奴隷
>>596 「最終的には...収奪者が収奪される」
『資本論 第1巻』最終章
>>9 ホワイトカラーではなく上級だな
公務員以上の利益を出していない層が敵だ
他人のことなんてどーでもいいのが「普通の日本人」
ありがとう、基地外統一腐れ増税ウンコメガネ
副業やら他に大黒柱がいる主婦やらならともかく、最低賃金に毛の生えた程度のお賃金で平日昼間をばっちり拘束される仕事なんて現実問題として選ぶわけに行かないじゃん
ま、チョンモメンみたいに馬車馬みたいに働かされて手取り12万とかわけわかんない低賃金で働くのは論外というか、
そんなことするぐらいだったら働かないほうが得なのは間違いない
おれもこれ もうまともに働くのがばかばかしい
仕事はサボりまくって自分の興味ある分野しかやってない
ライフスタイルも低収入 低支出に切り替えてからQOLが充実しまくり
増税クソメガネ岸田と自民党と統一教会のせいで何もやる気しない
真面目に働く人間が損しまくるという最悪な社会を作り上げたからな
しかもエッセンシャルワーカーなんて薄給な上に人にバカにされるっていう
この国が終わるのも当然だよ
【緊急移転先速報】
ニュー速(防儲)避難所
http://bbs.3chan.cc/news1/ シベリア超速報
https://pug.5ch.net/siberia/ 当面はこの2つのかけ持ちで良くね?
mate使えるし
防儲が臭そうだったらシベリアに逃げるって感じでw
真面目に効率よく仕事するとなぜか仕事が増えるからな
それで給料据え置きやぞやってられんわ
>>1 タイパ、コスパわめいてるZどもが
強盗して真っ先に捕まって人生無駄にしてるのまじうけるー
www(´・・ω` つ )
>>1 タイパ、コスパわめいてるZどもが
強盗して真っ先に捕まって人生無駄にしてるのまじうけるー
www(´・・ω` つ )
薄給過ぎてコツコツ働くより
違法でも一攫千金狙った方が効率良くなったからな
奴隷になるくらいなら金持ち襲うわなそりゃ
ありがとう自民党これからも消去法で自民だな
>>7 いまやSNSで情弱騙せなくなってきてるからね🥴ブラックはすーぐ広まっちゃうw
安倍晋三と岸田文雄が総理だからな
世襲じゃなかったら、何者の能力もない
ユーチューブや書籍でミニマリスト思考が大人気
中国のタンピン族みたいのが日本でも増えた
働くくらいなら消費しない
みんなで時給の高いのを共有しまくって安いのを駆逐するしかないんだよな
それでも騙される奴はもう救えないしな
独身モメンはさっさと会社辞めた方がいいぞ
3ヶ月休みながら勉強しただけで給料倍になったわ
会社に費やした時間と労力は完全に無駄だった
俺らは一応情強側なんだから学べば生きていけるって
給料っていうか稼ぎか
来年はマイクロ法人建てなきゃなぁ
全世界的にグローバル化してるのに
日本だけ特別なんて無理にきまってるわ
>>715 真面目に働くのがアホらしいっすわ
周りの真面目で誠実な人はみーんな辞めちゃったし
対価があまりにも低いわな
労働が楽とかならまだ飲み込めたけど重くなる一方っていうね
会社じゃなくて社会が悪いから言ってもどうにもならんし辞めるしかないよ
対価があまりにも低いわな
労働が楽とかならまだ飲み込めたけど重くなる一方っていうね
会社じゃなくて社会が悪いから言ってもどうにもならんし辞めるしかないよ
ユーチューバーだったり、経営者だったりが金持ち格差社会を見せすぎたから皆やる気無くした
ネットがない時代は凄かった
外人も貧乏ジャップなんかに来なくなるけど馬鹿ジャップどうすんの?
「底辺職で働くぐらいなら生活保護のほうがマシ」
この真理が下級国民に広く浸透した結果
>>40 皇室なんて上級生活保護でぬくぬくと暮らす寄生虫だしな😁
もう真面目に仕事しなくていいぞ
どうせ低賃金だ
みんなでサボればいい
週休3-4日のバイトでも月15万もらえる神奈川最高だぞ
宮城だと週休3日以上だと月7-8万しかないし手取りじゃないから更に減る
氷河期のときはタイパが悪い仕事でも人が殺到してたからな
また就職できないようにして氷河期をつくればやるようになるでしょ
>>743 そういう事じゃ無いでしょ
情報ネット上へ流したり機械壊したりしろよ
座り仕事はAIでさらに厳しく少人数になる
必然的に立ち仕事の労働条件も悪くなる
詰んでるよこの国
革命なんか起こすまでもない
労働者集まらんってだけで事業者めちゃくちゃ困ってる
工場や建設現場なんか日本語話せないか話せても小学生レベルの外人を辞めさせないためにどうにか食い止めてる状態だよ今
労働者に多少なりとも知恵がついて労働力の安売りをしなくなった
そもそも世間体とかいう馬鹿みたいな理由で低賃金でも働いていた時代が異常だっただけ
雇用者にとってボーナスステージみたいな時代は二度と来ない
>>749 奴等は困っても絶対に給料をあげないから革命は必然的に起きるぞ
安倍晋三みたいなコネ血縁不正まみれのやつが最長総理とか抜かしてる時点で終わってたな
労力に応じた給料にしろよな。
過酷な肉体労働(基本8時間以上労働)と、YouTuberが気軽に数十分撮った動画の給料比較したら、遥かにYouTuberの方が給料多いし真面目に肉体労働するのがバカらしくなるわな。
日本の惨状はもう外国にもバレてるし労働力確保どうすんの?
嫌儲みたいに死ぬの?
きっちりしてなくてもいいならやってもいいんだがサービスだけは求められるからな
今の時給1000円とか10年前の時給500円と同価値だからな
子供のお駄賃かよ
低賃金の奴等は金持ちが払った税金で食わして貰っているゴミ屑だから
いなくなるのは素晴らしいことだよね
土方叩きしまくってた学歴自慢のねらーが言ってるのが笑える
奴隷欲しがるのって別に上級に限らんやん
>>762 我慢して安月給で働いてやりがいなんて誇ってた土方も悪いわ
日本人総奴隷だよ
クソジャップが気持ち悪いのは
タイパ←誰かが言い出したら一斉に使い出すのな
本当にロボットみたいな劣等民族
>>757 じゃあYouTuberやればええやん
誰でも出来る仕事とひと握りしか稼げない仕事を比較してる時点でお前知的障害持ちだよな?
クソバカメガネが安部以下の失政すると思わなかったからな
マジで終わってるよ
既にナマポの俺に死角はない
時間があるから、食生活も人生で一番圧倒的に今が良い
働く奴は守銭奴だよ
命を切り売りして他人を蹴落としてまで金金言ってるんだぞ?
俺の方が遥かに真っ当な人間
クソ低賃金なのに円の価値も低くなってて地獄なんだが
ナマポは恥
働くのが美徳
こう言う価値観に支配されてるのは50代までだから
こいつらが労働者でなくなったらこの国は崩壊するだろうな
海外就労でよい オランダとか大麻もあるよ
税金は出稼ぎ先の国に払う
現地税理士に1万円くらいで諸々お願いできる
年金はどうせもらえないし控除申請で障害年金だけもらえるようにしておく
日本国籍キープならあとはNISAでいい
ナマポになって分かった事は、無職でも時間は足りないという事
働く事のタイパ、コスパの悪さって半端じゃない
しっかり食べてしっかり体を労ってしっかり生活する
これだけでも24時間じゃ足りんわ
上が真面目に働いてないだって
五輪だ万博だ海外支援だ何だ言って税金を無駄遣いしかせんし
その癖税金はどんどんとって来るのが腹立つ
>>774 労働は機械に置き換わっていくのが見えてるから
人口も故意に減らしてるわけでbiの話も
竹中平蔵さんあたりからも出ているし
予定通りという事で別に問題ない
>>778 安月給でしか働けない人を雇って
苦労して使うより
機械でやった方が面倒がなくてマシ
キツイ仕事ほど汚くて安くて人から馬鹿にされるもんな
むしろそういう流れを加速させるために
労働忌避のムードを作ってる
この影響を受けてアホなオッサン共が大好きな転勤命令を拒否る(拒否れなければ辞める)若者増えてるからナイス
タイパ悪いからって働くのやめた人はどこ行ったの?あの世?
まあこれしかないんだよね
日本人の真面目さを搾取に回されたらどうしようもない
結局みんなでストライキが正解
例えばコンビニの時給なんて30年前と今でそんな変わらないと思うけど仕事の量は倍なんじゃないの?
真面目にやってももっとできるやつがいたらもう負けは確定出し頑張る意味もない
せめてコンビニは規制しなければ社会はおかしくなる一方だ
112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-Y0Vf) 2017/09/24(日) 20:18:41.61 ID:GpsnPOD00
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモー
が欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。
それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。
人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、
普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろ。
日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。
夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
氷河期の頃から真面目に働くよりもナマポって言われてたのに
上級連中は奴隷を増やすばかりだったからな
日本衰退はまさに政府の自己責任だろう
大した仕事じゃないから低賃金
とかやってたら人手不足なの馬鹿だよなジャップ
すべて市場原理で給料決めるの無理あるんじゃないの?
労働が機械やAIに置き換わることはない なぜなら時給1000円で人を雇ったほうが安いから AIと相性の良い医者、教師、薬剤師、弁護士、税理士は必死で抵抗するからね
>>796 グローバル化してなきゃ温く行けたんだがね
まあ安月給で雇おうとして誰も来なくて更に悪化したらいいんじゃない
日本は労働者舐めすぎだろ、外人ならとっくに辞めるか逃げてるか給料分しか働かないだろ
わしのプラント工場は仕事覚えるまで休憩時間や仮眠時間削って働けって環境だから若手がどんどん辞めていくわ
もう底辺は真面目に働かないよ
馬鹿みたいだもん
日本は終わるからね
みんな一緒
ユーチューバーやチックトッカーより稼げないってのは
辛いからな
ストレス、体力、スキル・・・不要な世界がある
>>805 その休憩時間や仮眠時間に働いた分が賃金に反映されるならみんなやると思うんだけど、実際はカラ残業だからな。
普通の感覚してたら辞めるわな
ブラックな仕事ほど社会に必要だよな
工場勤務とかインフラとか病院とか、みんな屍の上で成り立ってる
バスの運ちゃんなんか薄給なのに実質始発から最終まで拘束されるからな。
やっと知的障害ジャップも学習できるようになったのか…😳??
YouTubeで騒いでイキって広告して億稼げるなら糞みたいな仕事なんでもう誰もやらんだろ😂
>>807 工場で労組が条件是正に動かないというのもある意味時代なんだろうな
人々「バスの運転手とかタイパ悪すぎるだろ・・・人でも轢いたら終わりだし、そもそも免許取るの大変だし」
↑これがバス減便の原因
つらい思いしてフルタイムで働く必要がない
実家ぐらしなら週2でも全額遊びに使えるし
>>817 トラックの運転手も
運転クソむずそうなうえに子供とか老人が突然理不尽に出てきて殺人犯としてニュースで報道されるのは酷すぎる
タイパが悪くても1日1時間とかなら我慢出来るのに、何故か12時間拘束しやがるからな
1時間で回せるような社会にしないとあかん
>>817 近年あった富士山のバス事故だってブラック企業は
ほったらかしでドライバーだけ厳罰だもんな
あんなの成り手増えるわけがない
観光バス横転事故 元バス運転手に禁錮2年6か月の実刑判決|NHK 静岡県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20230926/3030021664.html 去年10月、静岡県の富士山の5合目から下る道路で、観光バスが横転して29人が死傷した事故で、過失運転致死傷の罪に問われた当時のバスの運転手に対し、静岡地方裁判所沼津支部は「多くの命を預かる立場にありながら、運転上の注意を守らずに事故を引き起こした」として禁錮2年6か月の実刑判決を言い渡しました。
去年10月13日、静岡県小山町の富士山の5合目から下る県道で、日帰りツアーの乗客と乗員、36人が乗った観光バスが横転して当時75歳の乗客の女性が死亡し、28人が重軽傷を負いました。
この事故では、フットブレーキを使いすぎる操作ミスが原因で、ブレーキがきかなくなる「フェード現象」が生じたなどとして、当時、バスを運転していた野口祐太被告(27)が過失運転致死傷の罪に問われました。
裁判で元運転手は起訴された内容を認め、検察は禁錮4年6か月を求刑していました。
26日の判決で、静岡地方裁判所沼津支部の野澤晃一裁判官は「観光バスの運転手として多くの命を預かる立場にありながら、基礎的知識に属する運転上の注意を守らずに事故を引き起こしていて、過失の程度は重い」と指摘しました。
その上で、「1人の被害者を死亡させ、複数の人が腕の切断や骨折などの重い傷害を負っていて、結果は非常に重大だ」として元運転手に禁錮2年6か月の実刑を言い渡しました。
最後に裁判官は、「亡くなられた方のご遺族や被害者とそのご家族の苦労は続いていくので、誠実に向き合って対応していただきたい」と語りかけました。
判決の言い渡しのあと、元運転手は被害者として裁判に参加した遺族や、傍聴席にいる当時の乗客に向かって、深く頭を下げていました。
元運転手の判決について、バスを運行していた「美杉観光バス」は、「厳粛に受け止め、さらなる安全管理や乗務員の指導などを徹底してまいります。被害にあわれたお客様や関係する皆様に、多大なるご迷惑とご心配をおかけしたことを深くおわび申し上げます」というコメントを出しました。
人が居ないと言いながら今居る人を大事にしないんじゃあ居なくて当然なんだよね
馬鹿に経営なんて出来ないという当たり前のことにそろそろ気づくかな
人がいないというのは猫の手も借りたいわけでなく安いスーパーマン奴隷がほしいだじぇだから 人が居なくての仕事が回ってるのなら上級はなにも困らん 上級が現場に出なくてはいけなくなればもう会社畳むだろ だからまだまだ大丈夫
>>827 しかもそれを選んだのはシルバー民主主義という
若者にはどうにもできないところだもんな
原発の汚染水問題だって今の老害どものやりっぱなしのツケだし
円安も同じ
雇用も同じ
>>828 急に低知能巨人みたいな話し方になるのやめろw
>>786 真面目でいい人は仕事押し付けられてばかり
病むか辞めるんだよねぇ
ワイは真面目だったけどバカバカしくなって適度に手を抜くようになった今は気楽
真面目に働くより適当にゲームする方が年収高いとかあほらしいわ
>>826 A「アホらしい!仕事やーめた!」
︙
Z「ブラックすぎ!やーめた!」
そして誰もいなくなった
嫌ならやめれば良いっていうけど、俺は全部ぶん投げた結果20億以上の損失出たけど、許してくれるよな?w
まあ責任感が強かった俺に全部責任回したら奴らが悪いので、半分は思い知ったか!という気分
そもそも誰かがぶん投げるだけで回らなくなる社会構造がおかしいわ
責任を分散しろや
東証一部で働いてたときガチ病んだ、自分で言うのも何やけど真面目に働く人ほど病んで辞めていってたわ
規模縮小するか経営者が必死になれば
全然いけるから
他人に頼るのやめようや
無能の癖に分相応がないというか楽で得な人生だけを求めるバカが自分から動けなくなって自滅する構図w
クズはネットで喚くから多くも見えるけど社会的には希少種の負け組w
でも大体の人は働かなければパフォーマンスは0じゃん
0に比べればタイパが悪くても働く方がマシだろ
>>771 人の上前はねる人売りより
遥かに上等
人売りがcm流しまくってるとか世も末だよ
>>838 商売の 20 億円でしょ。まあ、なんとかなるんじゃないの。
20 億円の商売になるまで任せ続けた人達も貴方への罵詈雑言を
駆使して生きていると思うよ。
あおりを食らう位置にいる下請けの人とかには義理を通した
方が良いとは思うけれど、でも責任を持つのはぶん投げた
奴なので、そこは折り目をつければいいと思う。
外人がなんで喜ぶんだ
円安+ブラック環境で出稼ぎに来るメリットないと思うが
ダイパでいうと人生全て投げ打って山上るのが一番だな
賃金さえ良ければ糞みたいな仕事なんて存在しないんだけどな
正当な対価さえもらえれば3Kの仕事すら喜んでする
>>749 労働拒否という攻撃で腐敗に抵抗できるんだよなあ
給料低い糞みたいな仕事してたら色んな人間がバカにしてくるもんな
そうなると生活保護貰って生活した方がマシだし
>>835 アメリカのウェイトレスとか適当だもんな
日本はコンビニの店員にすら5つ星のおもてなしを求めようとするから異常
価格競争で差がつかなくなったからサービス競争で人から搾取することで差をつけることにしたんだね
真面目でいい人が報われないからバカらしくもなる
働かない方がマシ
アメリカみたいにいろんな国の血を持った人が混ざった国になるしかない
単一民族の限界
人手不足なんてものはない
時給3000円の工場が人手不足になるか?
今まで奴隷のようにやりすぎただろそれでまともな賃金が払われなくなった馬鹿すぎるジャップ
>>851 やりがい搾取を美化してた平成時代
結果は国として無成長w
もう底辺の隅々までネットが普及した時代では
マスゴミのマインドコントロールも衰えつつあるね
弊社も増税メガネが掲げた2030年中頃までに最低賃金1500円まで引き上げられたら存在してる未来が見えない
賃金は頑なに上げないからな 社員旅行、運動会で人を集めようとしとる 上級は旅行会社や企画会社からキックバックもらっとるのに奴隷は参加費払ってホルホルしとる 笑えるね
発展途上国の人達が頑張らないのに近いんだろなって感じ
何十年も進歩ない国の為に疲労するのアホだろみたいに
生活保護は貰えないよ 申請書くれないし 公明か共産党議員に付き添って貰うしかねぇ
>>797 抵抗?
AI実務は今普通に熱いぞ
むしろ仕事増えそう
努力するだけ無駄って安倍晋三を観てりゃ学習したからな
人に親切にしても増税すんだし、真面目にやっても増税するんだし
馬鹿らしいね
人騙して天下り中抜きちゅーちゅーしまくってた方が効率良いんだし
働いたら負けってようやくわかったか
嫌儲思想の広がりが凄いな
>>724 具体的にどの辺の業界指していってんの?
>>858 たぶん氷河期世代よりZ世代がガチで実践し始めてる予感がする
そのうちニートのコピペにあるように
現場系は働いて頂くて世の中になりそう
BBAの若い娘への嫉妬が強すぎてまともな若い娘が辞めてしまう
>>861 オッサンでもミドルレンジのスマホ買うだけで満足ですわ
未来がある若い奴がウンコみたいな仕事してるの効率悪いしな
定年過ぎたヨボヨボの爺さん再雇用してもらいたがってるんだし、ソイツらにやらせれば良いだろ?底辺職なんか
スレタイが割とマジだから全く笑えないんだよなあこの国
とにかくカルト的な洗脳手法でバカを騙すことしか考えてない会社ばっか
人手不足で理不尽に忙しくなるのに給料は変わらない、誰がやりたがるんだっていうね
金払えば人は集まる
人手不足なのは金出してないだけ
日本は経営者がゴミ過ぎ
甘えんなカス
>>870 >むしろ仕事増えそう
ここまで馬鹿だと日本でも生きてて楽しいんだろうな
経営者もだけど同調圧力先輩みたいなのが多すぎるのもダメ
会社側がリストラされる時代になったとも言えるな
給料渋ってる会社は潰れて、どうぞ👋
>>887 まあそれはあるだろうね。散々安月給でこき使ったんだし自業自得だね
>>9 養分じゃないホワイトカラーって3%ぐらいやろ
>>887 これよな
まともな給料出せないなら潰れてどうぞ
ちなみに今がイケイケ絶好調のベトナムで実際にあった話だが
大学卒のグェン君はフランス人ボスの下24時間住み込みでGuest houseで働き月数回だけ帰宅が許されるブラック環境でも生き生きと働いてたわな
>>40 コロナ禍の給付金10万を何の困窮もしていない公務員が家族分全員貰って馬鹿らしくなった
全国民が貰った貰わなかったのは40万人のみ
働いたら罰金 →所得税 無職でも罰金 →国民保健 買ったら罰金 →消費税 貰ったら罰金 →贈与税 継いだら罰金 →相続税 あげたら罰金 →贈与税 持ったら罰金 →不動産取得税 住んでも罰金 →住民税 孤独だと罰金 →独身税 (検討中) 乗ったら罰金 →自動車税 入れたら罰金 →ガソリン税 走ったら罰金 →高速道路料金 送ったら罰金 →関税 届けたら罰金 →法人税 預けたら罰金 →預金利子税 貯めたら罰金 →貯蓄税 入ったら罰金 →入浴税 呑んだら罰金 →酒税 飲んだら罰金 →ノンアルコールビール税 喫ったら罰金 →タバコ税 吸ったら罰金 →加熱式たばこ税(仮称) ←★NEW 打ったら罰金 →ゴルフ場利用税 見れたら罰金 →NHK受信料 書いたら罰金 →印紙税 持ったら罰金 →固定資産税 生えたら罰金 →森林環境税 壊れたら罰金 →復興特別所得税(復興特別法人税は2年で廃止) 重いと 罰金 →とん税 投資したら罰金 →配当利子税 売買したら罰金 →譲渡益税 若いと 罰金 →年金・こども保険 老けても罰金 →介護保険料 老いたら罰金 →後期高齢者 死んだら罰金 →相続税・死亡消費税 働かなかったら賞金 →生活保護
>>812 自分も3年ニートだったが頼まれて働き始めたけど、本当にそう思う
ハイハイ聞いて反論しないで働いてると、どんどん押し付けられるし
ニート前もニート後も、反論できない自分は変わらない
自分は低賃金よりも人間関係がキツイわ
ニートしていられるだけのお金は反論しないで働いてもう貯めたんだよ
昔はギリギリまで我慢してたけど、今働いてるところはあまり我慢しないでやめようと思う
働くと休日出勤とか拘束時間が長いのに給料低いし働くほど貧乏になる気がするよ
>>896 ざっくり言えば
福祉、介護系
今となっては働き始めた事に後悔してる
今度働くとしても、どんなに安くてもいいから自分の好きな事で働くわ
非効率な業務にしておいて労働者は低賃金だもんな
本当にこの国はバカだよ
仕事の効率化と賃金アップができないんだからこの国は滅ぶ
兵隊なしで戦えるかって話よ
家庭を持たない下級国民を舐めるなよ
資本主義社会の末路よな
国民全員金儲けのために働いてる
本来、お金って働くために使うものなのに目的が逆転してる
>>898 それに気づくために底辺職ってあるからな
選ばなくて良いやつは選ばない方が良い、それが底辺職なんだよ
みんなニートだったやつは一度働いてそれを思い知ってからそれぞれ自分の道に進んでいく
>今度働くとしても、どんなに安くてもいいから自分の好きな事で働くわ
いつまで経っても明らかに無駄な仕事で拘束するからなこの国の大半の企業は
意地でも奴隷に楽させたくないという理由だけで
>>904 しかもその無駄さを効率化してはしょると面白くなさそうに嫌がらせ始めるだろ
マジで精神疾患の奴が多すぎるんだわこの国
働くことが目的化してるキチガイが多すぎる
>>868 一人で行って貰えたよ~
やり方動画の通りにネットで配られてる申請書とかに自分で記入して持っていって「生活保護申請します」と言えばいいだけ
「相談ですね」と言われても「いえ申請です」と言い張れ
申請を受け付けないことは法律で禁止されているため「申請する」と言えば役所は絶対に断れない
生活保護は知識と覚悟さえあれば誰でも貰える
>>905 マジのガチでそれ
やってる事が過去最高税収でも増税する政府と一緒
この国の経営者や為政者は労働者に楽させることを絶対悪だと思い込んでるキチガイだらけ
生活保護申請した人は
福島原発の清掃へ飛ばすシステム作り上げれば解決や!
タイパ考えるなら海外一択
闇バイトみたいな捕まるリスク無いし
ただ殺されるリスクはある
>>737 SNSの拡がりは一因だろうね
インスタやらでキラキラ生活見せつけられて我も私も→詐欺、強盗、パパ活
こんな日本で働いても中抜きと利権で上級国民と政治家が得するだけじゃん
日本で働くぐらいなら死んだほうがマシ
人類の癌だよ日本は
癌は退治しないと
>>911 日本でバイトの応募すらできないこのスレにいるような行動力皆無のウンチくんたちが就労ビザ取って海外へ行けるはず無い
ワーホリの年齢も過ぎてるだろうしw
「大退職時代」の到来は本当か
米国と英国を中心に仕事を辞める人が急増し、「大退職時代」が来るとの予測が盛んに語られる。
パンデミックをきっかけに、仕事に対する労働者の考え方が大きく変化したからだという。
1919年、スペイン風邪大流行の影響が収まり始めた頃、米シアトルの労働者たちは労働環境の改善を訴えた。
多くの者は長時間労働や低賃金にうんざりしていたのだ。
とりわけ高インフレ期の状況はひどかった。
造船所の労働者がストライキに踏み切ると、ほかの産業の労働者たちも連帯してそれに続いた。
新聞は、機械工や消防士、塗装工が仕事を辞めているとの記事であふれた。
シアトルの出来事は全米に、さらには世界の多くの先進国に飛び火し、労働争議を引き起こした。
経営者らは、下層階級が仕事を忌避する反資本主義に転じたのではと不安を抱いた。
シアトルはどうやら、米テキサスA&M大学のアンソニー・クロッツ氏が言う「大退職(great resignation)」の実例となっているようだ。
この印象的な表現はたちまちビジネス界の流行語となり、企業の業績発表やパーティーの場で盛んに使われるようになった。
この言葉は、ネット上でも大波を引き起こした。
ソーシャルメディア・サイト「レディット」の「アンチワーク」掲示板には、意地汚い上司からの要求を長文で批判する投稿があふれている。
(日経ビジネス 2021年12月27日・22年1月3日号)より
税金=罰金だろ
働いたら罰金
消費したら罰金
経済が上向くわけない
こんなイージーモードの国で
死ぬまで国のせいにし続けてそうwww
>>918 海外行くとむしろ日本の綺麗さのどかさに改めて気付かされる
>>774 > ナマポは恥
> 働くのが美徳
少し前まではマスゴミがナマポ叩きすれば簡単に洗脳出来たんだがな
マスゴミが犬笛吹けば芸人の母親が生活保護ってだけで叩きに走る馬鹿国民が大勢いた
タイパが悪いってかなりジャップに合った言葉だと思う
>>918 もう国に文句言う気力もないんだわ
だだ、オリンピックや万博とか、そういうのをこの先誘致するのはヤメロって言いたいわ
子育て=貴族の遊びになって久しいのに
そもそも困ってない世帯が大半なところにバラマキまくってて萎えた
うつ病で無職になったけど、なんや働いたら負けの時代かいな
じゃあまだ無職するわ
ID:nJaRC9390
こういうやつって絶対ニートだろうな
哀れやわ
>>835 わかるわ
わいの弟バカ真面目やから奴隷みたいになってたわ
不真面目のが長生きするわ
難病支援関係やってるけどほとんどボランティアだよこれ
もう辞めようかと思ってる
俺がいなくなったら県の技術者1人しかいなくなっちゃうんだけどな
もっとみんなが自分が楽しめる仕事につけたら良いのにね
経営者「稼ぎたいなら独立しろ」
大抵の経営者はこう考えてるから
【緊急移転先速報】
ニュー速(防儲)避難所
http://bbs.3chan.cc/news1/ シベリア超速報
https://pug.5ch.net/siberia/ 当面はこの2つのかけ持ちで良くね?
mate使えるし
防儲が臭そうだったらシベリアに逃げるって感じでw
>>938 普段は国に散々お金毟られてるんだからギリギリ限界までしゃぶりつくせよ
休みたいし楽したいからクソみたいな仕事してんのに忙しくて薄給じゃ話にならない
おれの職場だけど
無職「自分に都合の悪いこと言うやつはニートであってくれッ!」
残念ながらサラリーマンだよぉ~
一生懸命、貶めようとしている。その努力は認めますよ(笑)
すみません委員長
ちょっと外の方がうるさくて(嘲笑)
できない理由を考えるのではなく!(パァン…クルッ…パァン)
今年を表す一文字ですか?……「責任」……ですかね?
皆さんこういうことはやめましょう
恥ずかしいですから(笑)
根拠のないことをいうのは嘘をついているのと同じですよ
私はそんなことは一度も言ったことがない(言っている)
自分は嘘をついてしまったと認めた方がいいと思いますよ?
今回もですね一方的に名前が出され
私は大変当惑をいたしております
イッポン(日本)をトリモロス(取り戻す)
トゥマ(妻)
デンデン(云々)
ワガグン(我が軍)
私や妻が関係していたということになれば総理大臣も国会議員も辞めますよ(辞めない)
くるくる回して、力強く回して、前に進んでいく必要がある
ぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃ
ぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃ
ぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃ
ぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃ
ぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃ
ぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃぺこーらのあまあまおしっこ飲みたい飲ませてぺこにゃ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 12分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。