X



面接官「ごめん、このままだと物流介護観光飲食建築その他の労働者が足りなくなるけどどうする?」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a98-yoZR)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:02:16.27ID:yVuSNtKe0
物流→自動運転でゴミスキルになります
0004安倍晋三🏺 (JPW 0H91-2eLI)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:04:00.16ID:4nLPjHJ7H
私が責任を取ればいいというものではありません
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 768f-1Alf)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:04:22.30ID:4FjtuNk40
メガネ「なに?なら増税だ!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313a-HkXb)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:05:02.98ID:bP8ZPRK70
飲食はもっと淘汰しろ
十席程度のカス店が多すぎるんだよ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a34-nAUS)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:05:05.61ID:q8TJXKZq0
終わりだよこの国
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d6d-TNI6)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:14:05.80ID:uq4NSoD00
>>3
ゴミ道路しかねえのに自動運転が機能するのか?
0049安倍晋三 (スププ Sdfa-D4Pb)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:14:27.62ID:Ux6FFNZid
まずは自助、次に自助、最後に自助

自民党!
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW b144-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:37:29.60ID:UxOFFijI0
パソナに頼めよ(´・ω・`)
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 890d-Hwqz)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:43:46.39ID:cfxDeoVB0
むしろ面接官のお前がどうするんだよ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ad7-luro)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:49:35.98ID:fI0ITrio0
二倍速で働いたら良いよね😅
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46fd-6wbm)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:51:06.09ID:Ryu+eb9e0
飲食なんかなくなってよくね
特にチェーン店
食材と人材を無駄にしてると思う
コンビニも減らせ
店舗数制限しろ
0067安倍晋三🏺 (スップ Sdfa-27DL)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:53:01.58ID:/tzpR0MKd
いい加減給料上げるしかないのに何言ってんだろ
給料上げて物価あげるしかない局面だろもう
0068安倍晋三 (テテンテンテン MM0e-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:59:02.40ID:5rd3eAU+M
>>65
なくしたからって
飲食で働いてた人がよっし建築やるか!とはならんだろ
そういう無理やりに人を違う仕事に斡旋しようとして出来ると思ってるのが不思議
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0926-tyw8)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:09:54.45ID:Fstm3K4q0
扶養控除内までしか働かない人がいるなら扶養控除枠を拡げればいいんじゃないか
もしくは給与所得控除を拡げて働かない機会損失を生み出す
財務省はそんなのを期待してないし消費税上げるのが手っ取り早いと思ってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd37-rXee)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:11:38.49ID:8jgOfK+e0
飲食なんて絶対に無くならない仕事だしちょっと足りないくらいでいい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-u0Q1)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:16:27.28ID:bp+1k90N0
電脳メガネの開発マダァ???
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ ee6d-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:19:34.36ID:9+rv7qiV0
AIがなんとかしてくれるだろ
さんざん人間の仕事を奪うとかいって煽ってたんだから
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e90-YA8i)
垢版 |
2023/10/09(月) 04:56:44.14ID:7yQOEtoK0
お前が現場で働けよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aec-AykA)
垢版 |
2023/10/09(月) 05:07:22.10ID:OGNxx9L60
機械化とAIでなんとかしろ
奴隷を使うシステムは終わりだよ
介護は安楽死制度で老人減らせ
自分のクソも処理できない人間の為に人手を使う制度は狂っているわ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa5e-B5Nq)
垢版 |
2023/10/09(月) 05:17:33.28ID:346nfvxy0
サービス業なんて全部10年後は今と同じ運用できなくなってるんだろーな
0092安倍晋三 (ワッチョイ 7119-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 05:18:53.84ID:w5OOMs4v0
苦しまなきゃ待遇は上がらねえしな
どんどん減ればいいよ
0093勝共朝鮮統一ネトウヨカルト (ワッチョイ da56-STj1)
垢版 |
2023/10/09(月) 05:21:07.20ID:FmktBHY60
🏺面接官とかこの世に必要ねえから
働けバーカ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-u0Q1)
垢版 |
2023/10/09(月) 06:28:21.78ID:bp+1k90N0
>>80
他者に頼るスタイルの奴は面接で落ちるぞ
自分は何ができるのか
0099安部普三🏺 (ワッチョイ 0924-RM/p)
垢版 |
2023/10/09(月) 06:33:25.16ID:a97iS8HK0
インボイスで自営業者廃業させて人手不足分野に転職させる
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8db3-WWQ8)
垢版 |
2023/10/09(月) 06:53:44.48ID:zWWHesXf0
答えは増税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況