X



日本人の給料を上げる1番簡単な方法「公務員の給料を上げる」 [422140698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5af5-22TR)
垢版 |
2023/10/09(月) 16:08:18.21ID:DhJpdEDU0?2BP(1000)

公務員の給料は「政治主導」でもっと上げていい
山崎 元

国家公務員の初任給を1万円以上引き上げるよう、人事院が内閣・国会に対して勧告した。大卒・高卒の初任給をともに1万円超引き上げるのは、33年ぶりのことだという。しかし今回に関しては、公務員の給与アップのスピードを政治的にさらに加速することが適切だったのではないか。(経済評論家 山崎 元)

国家公務員の給与改定は
人事院勧告にプラスαが欲しかった
 人事院は、8月7日に2023年度の国家公務員の給与改定に関して、内閣と国会に勧告を行った。勧告文書は川本裕子総裁から岸田文雄首相に手渡しされた。

 国家公務員の給与は人事院の勧告に基づいて国会で承認されて決まり、勧告はある程度以上の規模を有する民間企業の給与水準を参考にして決定されるのが大まかな仕組みだ。

 今回の人事院勧告では、国家公務員を志望する学生が減っている近年の傾向に鑑みて、大卒で1万1000円、高卒で1万2000円の初任給引き上げを行ったことが、ニュースの見出し的には「目玉」になっている。勧告後の大卒の初任給は24万9640円だ。

 全体として、若手の給与の伸びを大きくするバランスになっていて、全体の平均で見たベースアップはプラス0.96%だ。金額では月額3869円に相当する。また、ボーナスが年間4.40月分から4.50月分に0.10カ月分増額され、増額分は期末手当の増と勤務の評価に基づいて支給される勤勉手当分に二分されている。

 人事院の資料によると、モデルケースで試算した定期昇給分を加えると月収で約2.7%、年収で約3.3%の増加率になるという。

https://diamond.jp/articles/-/328021
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:05:42.09ID:jOriXO3KM
国家公務員なら薄給を装いたいよな!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1555724346/

「地方公務員はたくさんお給料もらっているけど
国家公務員は薄給」という体(てい)でおながいします
0741こんな人たち (ワッチョイW 5afa-prbP)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:10:30.98ID:ugVOT3nF0
公務員が全員惨たらしく聞きますように
0744安倍晋三🏺 (ワッチョイW 95af-QB5n)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:15:12.60ID:VvQhqTxD0
少子化が一番大きな問題
これが解決出来ればすべてうまく行く
他の政策はどうでもいいから少子化だけ全力でいけ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:17:59.96ID:LtLa8DRzM
省庁に有益なことを考えてそれを実行できるような人じゃないと出世できない公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1496679877/

「官僚のですね、出世の条件。というのがありましてね。まあ言ってみれば日本に有益・・・国益というものを考えると出世できません」
0747死ねあべ (ワッチョイ 213a-vT19)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:18:20.91ID:oTmXEuD80
公務員の給料その他の待遇は派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという泥棒どもには辞めてもらって、
公共の利益と福祉のために働きたいという有志の人間を一般からあらたに雇えばいい
派遣社員レベルの待遇にすることで、だれでも必要なときに準公務員として働けるかたちにすればいい
これで安定雇用される人間が増える
日雇いのバイトにもありつけずに野宿するしかない、みたいな人も減る
公務員の特権を破壊して平民に開放しろ
0748死ねあべ (ワッチョイ 213a-vT19)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:18:54.48ID:oTmXEuD80
公務員の給料・待遇を平民の最低ラインに合わせることで、
役人のクズどもは本気で最低賃金の引き上げにとりくむようになる
なにしろテメエらの生活に直接関わる問題だからな(笑)
このクソ貴族の怠け者どもにやるべき仕事をやらせるには、
こいつら自身の生活レベルを平民の最低基準からスタートさせるのが一番
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:19:03.63ID:LtLa8DRzM
『なぜ増税をするのか?』#三橋貴明

『財務省は増税に成功したら官僚が出世します、減税やったら左遷です。俺たちの人生とか生活とか関係ない、彼らは出世の為にやっている』

@momotro018さんがツイート
https://x.com/momotro018/status/1674391334600278016
0750死ねあべ (ワッチョイ 213a-vT19)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:20:08.98ID:oTmXEuD80
ほんといいかげんにしろ、現代クソ貴族の公務員ども
おれんとこの集合住宅地で新築戸建てとか買ってる若い家族なんて公務員やってるお貴族様だけや
派遣で霞食ってる氷河期やら困窮してる下層民たちは、もっと公務員のクズどもに怒れや
公務員こそが、現代の貴族
君らから生き血を吸って悠々自適してる敵やぞ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:21:19.83ID:G765c4qhM
「生活が苦しい」とかなんとか言いながらすまし顔してマイホームのローンを組んじゃってる公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1568364589/
0753安倍晋三🏺 (ワッチョイW 768f-nxOo)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:24:29.83ID:ka/596Ao0
最低賃金を全国統一して上げれば良いのに統一得意だろ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:26:13.81ID:BGxFJcz7M
問題を起こしたりしなければ誰でもみんな民間管理職並みのお給料をもらえるようになってしまう公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1600348570/
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a19-STj1)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:31:04.10ID:b6vWiHcg0
>>717
民を滅ぼしてけば救うっていう建前口実作れてまた儲けることできるしな
0757クソあべ (ワッチョイ 213a-vT19)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:32:40.53ID:oTmXEuD80
>>751
ほんとこれ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa6-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:33:40.23ID:N11TNNkg0
アホだ、つまりお上が庶民を搾取する分を増やせって事だべ?
0759安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 3155-2nXW)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:35:34.36ID:5DASUIdK0
公務員なんてなにも生産してないんだから最低賃金でいいよ
0760安倍晋三 (ワッチョイ ae5f-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:37:49.01ID:rcL8fibp0
めざせギリシア
0761安倍晋三🏺 (ワッチョイW 554c-bvBq)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:47:28.31ID:R9nOrBA50
どんどん腐ってきてるな
0762安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0acc-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:49:41.84ID:FEYue29s0
公務員は給料とは別で謎の手当がいっぱいあるみたいな話はどうなのよ?
薄給だなんだって言われてもまことしやかに囁かれてるそういう噂を正面から否定してないってのはこっちからすると不信感につながるんだよ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:51:51.59ID:nDJPH/rMM
176 :雑誌で見る公務員 2:2010/02/22(月) 08:31:36 ID:ByN2zwlq0
1. 天下り全廃、総人件費2割減……民主党改革は本当に実現するか 公務員高給番付--「最低の沖縄でも603万円」の厚遇は続くか? (特集 全公開!日本人の給料) / 若林 亜紀
プレジデント. 47(25) [2009.11.16]

4. 独立行政法人 赤字と税金投入でも変わらない "第2の公務員"の高給体質 (特集 給料全比較--ボーナス、福利厚生、官民格差etc.) -- (給料の官民格差)
週刊ダイヤモンド. 97(37) (通号 4295) [2009.9.19]

6. 官尊民卑の驚くべき実態!国家公務員639万円、都道府県職員703万円…… 神奈川792万!「公務員」の高給取り番付 (全公開! 日本人の給料) / 樺嶋 秀吉
プレジデント. 45(24) [2007.12.3]

7. 国家公務員 「地方公務員より安い」はウソ 退職金、年金、住宅にもウマ味 (特集 職業別・会社別・規模別・官民別 最新 給料全比較) -- (高い就職人気も納得! 待遇の官民格差を解明する)
週刊ダイヤモンド. 95(38) (通号 4198) [2007.10.6]

8. 国家公務員より高給取り 特殊法人・独立行政法人の言い分 (特集 職業別・会社別・規模別・官民別 最新 給料全比較) -- (高い就職人気も納得! 待遇の官民格差を解明する)
週刊ダイヤモンド. 95(38) (通号 4198) [2007.10.6]

17. 国家公務員の平均628万円に対して地方公務員は707万円 最下位でも668万!「地方の役人」リッチ番付け (特集 全公開!日本人の給料) / 樺嶋 秀吉
プレジデント. 44(23) [2006.11.13]

18. 公務員時給番付 トップの事務次官は5954円 (COVER STORY 年収だけではわからない 日本人の全給料) -- (これが給料相場だ!)
週刊東洋経済. (6045) [2006.10.7]

20. 公務員 地方公務員 民間より二二七万円高い収入 その秘密は"諸手当"にあり (特集 職業別・会社別・資格別・国内外別 給料全比較) -- (Part1 12業種別50職種 仕事の実態と本当の給料)
週刊ダイヤモンド. 93(43) (通号 4104) [2005.11.5]
0765安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa87-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:52:06.41ID:lrOtvLD60
維新を落とすしかないな
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:52:43.10ID:nDJPH/rMM
176 :雑誌で見る公務員 2:2010/02/22(月) 08:31:36 ID:ByN2zwlq0
1. 天下り全廃、総人件費2割減……民主党改革は本当に実現するか 公務員高給番付--「最低の沖縄でも603万円」の厚遇は続くか? (特集 全公開!日本人の給料) / 若林 亜紀
プレジデント. 47(25) [2009.11.16]

4. 独立行政法人 赤字と税金投入でも変わらない "第2の公務員"の高給体質 (特集 給料全比較--ボーナス、福利厚生、官民格差etc.) -- (給料の官民格差)
週刊ダイヤモンド. 97(37) (通号 4295) [2009.9.19]

6. 官尊民卑の驚くべき実態!国家公務員639万円、都道府県職員703万円…… 神奈川792万!「公務員」の高給取り番付 (全公開! 日本人の給料) / 樺嶋 秀吉
プレジデント. 45(24) [2007.12.3]

7. 国家公務員 「地方公務員より安い」はウソ 退職金、年金、住宅にもウマ味 (特集 職業別・会社別・規模別・官民別 最新 給料全比較) -- (高い就職人気も納得! 待遇の官民格差を解明する)
週刊ダイヤモンド. 95(38) (通号 4198) [2007.10.6]

8. 国家公務員より高給取り 特殊法人・独立行政法人の言い分 (特集 職業別・会社別・規模別・官民別 最新 給料全比較) -- (高い就職人気も納得! 待遇の官民格差を解明する)
週刊ダイヤモンド. 95(38) (通号 4198) [2007.10.6]

17. 国家公務員の平均628万円に対して地方公務員は707万円 最下位でも668万!「地方の役人」リッチ番付け (特集 全公開!日本人の給料) / 樺嶋 秀吉
プレジデント. 44(23) [2006.11.13]

18. 公務員時給番付 トップの事務次官は5954円 (COVER STORY 年収だけではわからない 日本人の全給料) -- (これが給料相場だ!)
週刊東洋経済. (6045) [2006.10.7]

20. 公務員 地方公務員 民間より二二七万円高い収入 その秘密は"諸手当"にあり (特集 職業別・会社別・資格別・国内外別 給料全比較) -- (Part1 12業種別50職種 仕事の実態と本当の給料)
週刊ダイヤモンド. 93(43) (通号 4104) [2005.11.5]
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:53:08.82ID:nDJPH/rMM
180 :雑誌で見る公務員 6:2010/02/22(月) 08:50:47 ID:ByN2zwlq0
19. 公務員仰天手当 (最強の取材陣が怒りとともに暴く腐敗と無責任 暴走官僚 総力特集) / 若林 亜紀
文芸春秋. 86(1) [2008.1]

20. 給付 「独身手当」「出世困難手当」「元気回復助成金」ほか中央・地方公務員「給与外所得」のアンビリーバブル
(SIMULATION REPORT 「接待漬け」復活から「天下りバンク」の正体まで、これでは「働きマン」はやってられない 税金泥棒が闊歩する「役人天国ニッポン」)
Sapio. 19(26) (通号 431) [2007.12.12]

21. 地方公務員の退職金を借金で賄う退職手当債3000億円超の大矛盾 (特集・団塊ビジネス考)
エルネオス. 13(5) (通号 150) [2007.5]

43. 公務員だけの「アホバカ手当」国民に返還せよ!
週刊ポスト. 37(8) (通号 1794) [2005.2.25]
0770安倍晋三🏺 (ワッチョイW 76fd-Q9+P)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:57:40.16ID:mNnMr8me0
公務員の給料って民間の平均から出してるとか言うけど
これこそ中央値おじさんはなんか言わないといけないのでは?
0771安倍晋三🏺 (ワッチョイW b684-zZcZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:58:33.08ID:Y+026Vaw0
>>745
それはメンバーシップ型雇用の場合でしょ
0772番台の途中ですがアフィサイトへの連載は禁止します (ワッチョイW d546-7TO4)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:58:53.81ID:UQZQorOp0
公務員は民間の9割が賃上げしたあとでな
当たり前だろう
何考えてんだ馬鹿なのか
0773安倍晋三🏺 (ワッチョイ b147-lHjV)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:59:35.49ID:vZD5gOji0
ネトウヨ勢力は何十年もかけて役人は給料もらいすぎキャンペーンをやってきたけど??
0778安倍晋三🏺 (スップT Sdda-Hwqz)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:02:09.15ID:GuKRpKUAd
>>748
公務員の業務って複雑化しているけどそれってマナー講師のしきたりのようなもので
「公文書の数字は1桁全角 2桁以上半角。読点は,を使う」とか
別になくてもいい決まりがどんどん増えていった結果なのだから
高卒でもやれるくらいに簡素化できるものは簡素化していけばいいのにな
0779安倍晋三🏺 (ワッチョイW b684-zZcZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:10:50.72ID:Y+026Vaw0
>>776
新卒採用、総合職、定期昇給…
典型的なメンバーシップ型です
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ec-o+1M)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:15:51.39ID:7zbPHWNm0
公務員と民間で賃金競わせるのがいいよ
0782安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5fd-ZTUX)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:19:33.59ID:u9s2oSmK0
>>779
メンバーシップ型雇用とは、職務や勤務地を限定することなく新卒で正社員を一括採用し、長期にわたって雇用する雇用システムです。 メンバーシップ型雇用では、「会社にマッチする人材」を採用する一方、ジョブ型雇用は「仕事内容にマッチする人材」を採用する手法といえるでしょう。

公務員は新卒採用じゃないですけどww
試験に受かれば誰でもなれますよ
もちろん年齢制限はあるけども
0783番台の途中ですがアフィサイトへの連載は禁止します (ワッチョイW d546-7TO4)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:24:55.44ID:UQZQorOp0
公務員の成果をきちんと評価する仕組みを作ればいいんだよ
もう人事院勧告なんて意味ない
たとえば田舎の過疎地ならどれだけ人口増やせたか
逆に都市部ならどれだけ効率的にインフラ整備して住民サービスを拡充できたか
そうした事柄に危機感ない
具体的な目標値もない
ただ同サイズの民間企業に合わせるのみ
それじゃ話にならん
人口減少していく日本だよ?
行政が危機感もって成果を生むよう死ぬ気でがんばらないと潰れるで?
0784安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4645-qH2P)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:25:19.20ID:2aHer6O00
この点だけ見ても政府が財政健全化になんて全く興味がないことがよく分かる
ねえ財務省さん
0785安倍晋三🏺 (ワッチョイW eebb-CR44)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:35:19.65ID:OLkQDmFS0
これは確かにそうだけど、公務員だけを上げるんじゃなく、公務員以下の給料しか出さない大企業なんかには警告出すなり不良企業扱いせんとあかんのよ

平均点扱いされる公務員の給与が下がれば民間企業も金を出さない理由付けになるから悪戯に下げろとか言ってるのはガチのガイジだけどな
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5db-PoeK)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:38:24.57ID:tvW1qdAl0
公務員の給与が上がるだけで終わるから
不公平感でさらに不景気になるだけ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:41:53.69ID:gusJWCip0
むしろ公務員の給料を最低賃金にすれば頑張って上げるようにするよ
0791安倍晋三🏺 (ワッチョイW b684-zZcZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:41:54.92ID:Y+026Vaw0
>>782
新卒「も」試験受けられるでしょ
それに大体年度ごとに一括採用だし

総合職の時点でメンバーシップ型じゃないなら何なんだよ
0793安倍晋三🏺 (ワッチョイW 715f-zOE+)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:44:20.12ID:FrxhYOqK0
公務員じゃなくて医療福祉保育関係あげりゃいいだろうに
0796安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0acc-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:48:04.07ID:FEYue29s0
>>791
総合職って公務員全体から見ると少数のエリートじゃないの?
0797安倍晋三🏺 (ワッチョイ aead-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:48:38.09ID:6l0MyzPE0
どういう理屈や?あ?
0799安倍晋三🏺 (JPW 0H91-Q3bB)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:50:45.75ID:iPAKt3EmH
凋落確定の国家で唯一昇給と雇用の安泰が保障されている公務員なんて貴族そのものやろw
0800安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46df-oYhD)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:51:30.24ID:NaYQ1HYB0
スレタイに同意してるジャップ、何が正しいのか説明できないw
0801クソあべ (ワッチョイ 213a-vT19)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:52:23.11ID:oTmXEuD80
>>790
これ、ほんとこれ
当事者の問題、公務員自身の生活にかかわる問題でないと、
このクソ貴族どもは国民生活の課題を本気で解決しようとはしない
なので、公務員貴族どもの待遇を“平民”のレベルにまで引きずり下ろすのが一番
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8f-HVm6)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:53:03.36ID:S5/f4JMS0
そんなわけあるかよwwwwwwwwww
0804アベベ (ワッチョイ 5a8f-HVm6)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:53:36.37ID:S5/f4JMS0
公務員の給与を下げて税金を下げる
これが正解
0805安倍晋三郎🏺 (ワッチョイW bd2b-8RLs)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:54:25.74ID:qHNX9rjF0
>>1
大卒初任給が30年間ほぼ20万円で変わってないってのが
ようやく問題視されるようになったか?
0806安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a0a-WZVX)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:01:20.63ID:9z2Qq5TT0
自民党Japan
公務員給与をガンガン上げる

税金が足らなくなる

増税する

公務員給与を上げる

税金が足らなくなる

増税する
0807クソあべもっかい死ねや (ワッチョイ 213a-vT19)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:01:34.52ID:oTmXEuD80
公務員の給与・待遇を一般の最低ラインにあわせて、順公務員的な雇用枠自体は増やす
国民の誰もが必要なとき、好きなときに、いつでも公務員として働けるようにする
公務員という職業自体を国民の生活セーフティーネット化する
これで、仕事にあぶれて公園やバス停で寝泊まりしなきゃならないような野宿者の人とかも減る
公務員の貴族特権をぶちこわして国民に開放しろ
さっさとやれ
0808クソあべもっかい死ねや (ワッチョイ 213a-vT19)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:02:25.27ID:oTmXEuD80
>>803
これな
0810安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a96-WZVX)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:19:58.92ID:XM2sauMZ0
再配分の話なんだから金持ちから貧乏人にばらまく以外に国に出来ることなんかないよ
相対的に見て公務員は貧乏人ではないんだから金持ちから取ったカネが余らない限りはばらまく必要はない
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-uajm)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:21:21.30ID:KnZtYrb9M
問題を起こさなければ公務員は誰でもみんな民間管理職並みのお給料をもらえるようになれる。
そうすると、事故やクレームなどなにか失敗が起こる危険性のある仕事は誰か他の人にやらせればいいんじゃね?という悪知恵を働かせる職員が出てくる。そして、そんな要求がいとも簡単に通る。
だから、正規職員ができる仕事も民間に委託したり、わざわざ非正規の職員を雇ってそいつらに自分たちの仕事をやらせたりするわけだよ。

そして、公務員はますます仕事をしなくなる。働かないほうがお給料たくさんもらえるのだから当然である。
窓口業務も満足にできない職員のほうが派遣やバイトより年収が高いという逆転現象がおこっているのはそのためだ。
やれプレミアムフライデーだ、男性の育休休暇だ、やれ週休3日だ…などとのたまっているのも、非正規に自分たちの仕事を押し付けているからこそ可能なのだ。

まずは、民間への委託ありきで正当な評価を受けることから逃げまわる職員を批判することから始めるべきだろう。
そうしなければ、国民負担率の上昇に歯止めをかけることなどできはしない。
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-blgx)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:36:27.68ID:w8lHVqlNH
あ好て叱江か公依資曖肯漆依ろ紅き控偉挨一七壱香さ時更叱まえ握侍ち
0813安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0a36-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:48:48.10ID:c9MsmdSa0
若手の給料上げるのは賛成だけど
民間企業に合わせるなら40-50代は昇進した時以外は昇給無し退職金も同様に減額だぞ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-uajm)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:09:16.56ID:MzheGALvM
初任給の低さをしきりにアピールする公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1523884378/

そこだけ低く設定しとけばあとはどんなに増額しても許される不思議
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-2vza)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:14:43.41ID:FDOImvu8H
一ろま諮治を実異拘悪字向まめ実よ郊勾貢違ら侍安坑そ滋辞事ちり悪
0817安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e76-XNJm)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:47:48.69ID:6VlND1wq0
これやって今まで成果出たの?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-d9Rk)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:18:22.06ID:gpTV8Vz30
>>811
公務員は全部公務員でやりたいんだけど
民間に投げろって言ってるのお前らが選んだ政治家だけど?
なんでわざわざ仕事できない民間に仕事投げて管理責任負いたいと思うんだよ

まあお前が馬鹿なのはよくわかった
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da08-Crij)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:19:19.87ID:GGmvjSw50
格差が広がるだけ

民間の平均じゃないのか?勝手に上げてもいいのか?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Obej)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:28:14.11ID:0rNG9BZkM
むしろ無能公務員の給料下げろ!

増税ばら撒きクソメガネシネ!!
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Obej)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:28:46.72ID:0rNG9BZkM
むしろ無能な公務員の給料下げろ!

増税ばら撒きクソメガネシネ!!
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-uajm)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:40:01.35ID:MzheGALvM
自分たちの仕事を民間に委託しまくったせいでやることなくなっちゃった公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1696654882/

目をあけたまま寝る技術
それが一番大事
0825地獄で安倍晋三を焼く者 (ワッチョイ eea2-DSif)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:02:26.95ID:DSj448DJ0
労働者自らの賃上げ抗争へのモチベーションとなりそうなものって
公務員への嫉妬くらいしかなかろうよ

公務員だけが給与上がって、悔しくないのか?
公務員だけが給与上がって、悔しいだろ?
だったら、日経読んでエア経営者ぶってないで、闘わなきゃ
自分の人生のために、家族の生活のために、闘わなきゃ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d5f-kS4v)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:48:54.93ID:ADh4iUEz0
30年無成長の片棒担いでるお役人様の待遇が良過ぎるから妬み嫉みで税金缶コーヒーみたいな事言われるって事をまだ理解してないんだな
正解は「あんな薄給でみんなの為に仕事して偉いなぁ」と言われるレベルまで待遇を下げて多人数を「正採用」で雇う事だよ(大阪みたいにパソナに金ばら撒いて派遣使うのに税金溶かすのなんて愚の骨頂)
逆にクソカス議員の相手しなきゃならん官僚は今の倍位の待遇にあげれば良い、財源は参議院解体で出せるだろ?岸田さっさとやれよ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:55:46.05ID:EM9T4XY10
>>1
公務員の給与が上がればその分だけ日本人全体の給与も上がる
給与所得者はだいたい6000万、
国家公務員は60万地方は300万くらいで5%ちょい
そこまでではないにしても仮に2倍にすれば、
全体の給与も一割上がるし
地方では公務員の給与が基準になって
大企業の給与も決まってるらしいから底上げになる
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:12:58.69ID:EM9T4XY10
>>1
日本人の給与を上げることが正解なんだよね?
そー言うんなら最も簡単な方法は公務員を上げる以外にはないでしょ

役人の効率をあげたところで給与が上がるわけでもないから
関係がない理屈でしょ
公務員に民間の給与を上がることに対して
成果給的なものを導入しても良いとは思うけどね
それは政治の役割なんじゃないの
政治家にも成果給的なものでもいいけどね
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Bgi7)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:53:30.38ID:P0lcPYTed
公務員の給料上げろー😡
ボーナスも上げろー😡
休日を増やせー😡
0833安倍晋三🏺 🏺 (ワッチョイW 85ec-QJfO)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:39:05.76ID:+J2h2SoH0
>>754
0834安倍晋三🏺 (ワッチョイ 768f-Hwqz)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:31:26.60ID:v+wRTEKs0
>>813
一番おいしいとこ手放すわけないからなw
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 693a-DffB)
垢版 |
2023/10/10(火) 14:18:31.13ID:arnrrumL01010
公務員の給料を上げまくった結果

・夕張破綻
・ギリシャ破綻

こんなわかりやすい実例が直近にあるのに
同じ事をやってる馬鹿ジャップランドって国があるらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況