ジャニー喜多川、NHK内の男性トイレで当時高校生に性加害 NHKが自ら報じる [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャニーズ問題 “NHK内で複数回 性被害に” 男性が証言 | NHK | ジャニー喜多川氏 性加害問題
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231009/k10014220031000.html 2023年10月9日 19時06分
ジャニー喜多川氏の性加害問題をめぐり、20年ほど前に東京 渋谷のNHKで、音楽番組への出演を希望してダンスの練習に参加した男性が、ジャニー喜多川氏から局内のトイレで複数回、性被害に遭ったと証言しました。
NHKは「証言を重く受け止めています。看過できない問題であり、今後、出演者の安全や人権を守る取り組みをさらに進めてまいります」とコメントしています。
NHKの取材に対し、ジャニー喜多川氏からの性被害を訴えているのは、現在30代の男性です。
男性によりますと、高校生だった2002年の秋、ジャニーズ事務所の「ジャニーズJr.」が出演する音楽番組「ザ少年倶楽部」に出演を希望していたことから、東京 渋谷のNHK放送センターを訪れ、ダンスの練習に参加したということです。
その際、会場に来ていたジャニー喜多川氏から休憩時間に声をかけられ、部屋の外の男性用トイレに連れて行かれると、個室の中で下着を脱がされ、性被害に遭ったと証言しています。
男性は大きなショックを受けたということですが、当時、ジャニーズ事務所のアイドルを目指す思いが強く、その後も事務所から連絡を受けると、週末練習に参加したということです。
その間、5回ほど局内のトイレの個室で同様の被害に遭ったといいます。
数か月後、初めて拒んだところ、翌週以降、事務所から呼ばれることがなくなったということです。
取材に対し男性は「被害を受けた際はこれを我慢しないと夢が叶えられないのかとショックも大きかったですし、今後、どうしていったらいいんだろうとすごく考えました。ことし問題になって、当時のことはやっぱりおかしかったと思いました。ジャニーズ事務所には、今となっては夢をどうしてくれるんだという気持ちが強いです」と話しています。
「ザ少年倶楽部」は、2000年4月から放送されていて、ジャニーズ事務所でデビューを目指す「ジャニーズJr.」が出演する番組で、NHKはこの番組について「番組の内容やタイトルの変更を含めて抜本的な見直しを検討している」としています。
男性は、ジャニーズ事務所が設置した被害を受けた人から申告を受け付ける窓口に連絡をしていて、今後、事務所側と面会する予定だということです。
男性の証言を受けてNHKは「放送センター内で深刻な性被害を受けたという男性の証言を重く受け止めています。番組の制作責任を持つNHKとして、看過できない問題であり、今後、出演者の安全や人権を守る取り組みをさらに進めてまいります」とコメントしています。
ジャニーズ事務所「弊社が認識している限り そうした事実ない」
NHK局内でジャニー喜多川氏による性加害があったという証言について、ジャニーズ事務所は「性加害に関する事実認定は、独立した第三者である再発防止特別チーム及び被害者救済委員会に委ねることとしており、弊社が認識している限り、そうした事実はございません。今後も引き続き、再発防止特別チームの提言に従って、被害者の救済に全力で取り組んでまいります」とコメントしています。
山口は未遂で即番組終了なのにジャニーさんは実行済なのに番組名の変更を検討します?
>>70 この人ジャニーズ事務所に所属してないから嘘つくメリットないんだよな
事務所が示してる救済対象は所属経験者だけ
こんな性獣でもSMAP、嵐、TOKIO、V6、キンキなんか売れっ子達は一切被害を受けてないってのが奇跡だよな…
誰もジャニさんの裏の顔を知らない、初めて聞いてビックリって言ってるくらいだし
>>1 >被害を受けた際はこれを我慢しないと夢が叶えられないのかとショックも大きかったですし、
チンポ提供する覚悟もない奴が夢を叶えられるとでも思ってんの????
思考回路がまさに批判しかしないチョンモメンと同じなんだよ
こんなんさ
NHKが変質者に加担していた大事件だからね
NHKがヘンシツシャのために番組制作して
そのためのフロアを与え
ヘンシツシャはフロアのトイレで未成年にわいせつ行為を繰り返していたっていう
その被害者数は
あの番組内容から考えても
数百名
延べでの被害件数は数千回
歴史に残るレイプ魔だな
淫獣とか性獣みたいなAVやエロアニメでしか見ないような単語が適切なぐらい
助平とかHみたいに後々ジャニーがエロワードになってそうw
これNHK見るのは半分目に性液がかかるようなもんだろ
>>62 あーあ
ダメだこいつら
まだ信じてんだな
報道するってことはNHKも信憑性のある証言だと確信してるからだろ
当事者は既に死んでるからどんだけ報道しても名誉棄損にならんからな
やりたい放題だよ
ジャニヲタってほんとバカウヨと同じ思考だよな
底辺チー牛の末路
👴おっムケてるな、誰に剥いてもらったんだ?
👴まさか女にじゃないだろうな?
プーアノン的には西側メディアはフェイクしか報じないはずだが
>>107 この番組は
ジャニタレオンリーなんで
ジャニタレたちは間違いなく知っているし
下手すると何らかの形で加担しているまである
時効ではあるんだろうけど
警察が一向に動いてないのが怖いわ
被疑者死亡のまま捜査はしろよ
>>96 山口どころか裸になって何が悪いや大麻覚せい剤ぜんぶJKのトラウマが影響してるようにしか思えん
>>88 国会審議もあるし岸田政権の意向でない?
岸田の系統にご相伴に預かったのおらんのだろw
あのーこれさジャニーに少年をあてがうために番組を作ったってこと…もしかしたら…?
まあ俺でも一度でも接点あったらワンチャン狙っていくけどなw
なんなら性接待部屋くらいありそう
893とか芸能事務所にありがちな
>>62 ここまで来ると間接的な共犯ですね。
匿名掲示板からバズった噂ではなく、腐ってもNHKが報じた情報なのでしょ?性被害に関しては裁判で明らかになっていたのですし、何より日本の国際問題に発展している現実を何だと思っているのかしら?
>その後も事務所から連絡を受けると、週末練習に参加したということです。
>その間、5回ほど局内のトイレの個室で同様の被害に遭ったといいます。
保守の権力者と仲良くなればこの国ではやりたい放題
そりゃみんな安倍さんを好きになるわ、もう死んじゃったけど
もし被害者が女だったらとんでもねえことになってる筈なのにな
淫獣の妖魔
中世なら妖魔とか妖怪扱いだろこの爺w
なんかマジで妖怪みたいて笑えてくるわ
公文書偽造とかうんたらで
未だに議員居座ってるやつもいるからな
バカばっか
NHKは最初否定してたじゃん
証言者が出なかったらしらばっくれて知らん顔する気満々だったんだろ
ほんとクソだなぁNHK
>>125 とんとんとん!!!???これぇ!!!???
同性愛者ってさ、トイレとか銭湯に入るたびに性的刺激受けてるわけなの?
もしかしてジャニーズってアイドルの皮をかぶった性被害者製造装置だったの?
やばいだろこれ
>>133 JKは少年のチンポしゃぶるのが趣味なだけで同性愛者とはちょっと違うと思うぞ
ANAコンチネンタルホテルはレイプ部屋として余りにも有名
昔の妖怪伝説ってこうやって生まれたんだろうなあ
非常に感慨深い
海外ならバートリーやジルドレみたいになってたかもな
>>126 いや
被害者が未成年なんで
男でも大変なことになってないとおかしいんだ
トイレで未成年男子が変質者にいたずらされて
逮捕されたなんてケースは2000年以前の報道を
あさっても普通に出てくるんで
だからこのジャニーズ問題は
マジで治外法権になっていたし
すでに「共犯者」の存在が第三者委員会によって
明言されている状態で
未だに警察がまったく動かないのも
あまりにもおかしいのさ
>>132 これはもう間違いなくニュースになりますね。
そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから
「ザ少年倶楽部」
「ザ少年倶楽部」
「ザ少年倶楽部」
>>135 ケツにクリー厶みたいなもの塗られて掘られた被害者も多数いるんだが?
???「やる気が無いなら帰れ!」
これは誰から見習ったか分かってしまった
有料で聖地巡礼にしてジャニオタ婆共行かせて搾り取った金で被害者救済に当てろ
新事務所とか寝言言ってる場合じゃないと思う
ちょっと異次元すぎるぞこの事件
性被害ってなんだ?レイプだろ
メディアが言葉遊びしてるから犯罪を犯罪とも思わずジャップが悪逆非道に走るんだろうが
日本の芸能界はセックスカルト教団の寄り合い所帯?
みんなで秘密を隠しあって俺らに逆らったらタレント使わせんぞとメディアに圧力をかける
もうこれ半分安倍政権だろ?
フジテレビのネプリーグに二宮出てたけど正直吐き気がした
児童虐待の問題が完全に解決するまで見る気になれない
この期に及んで否定するジャニーズ事務所って頭おかしいだろ
芸人でテレビ局のトイレでスタッフとエッチなことして干されてたの誰だっけ?
変質者がつくった変質者のための芸能事務所
変質者が未成年男子児童に
様々な変質プレイを実行するために築いた変質者組織
こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
少年倶楽部即終了でNHKの番組関係者処分、
ジャニーズ関係者全員排除が相当
国営放送のくせにジャニ担が丸め込まれてるってw
処分しろよ
というか脱税だろ
どうする家康は打ち切っても
家康がどうなるかなんて
みんな知っているので
全く問題ないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています