X



【悲報】YouTube、完全に広告ブロックが使えなくなる [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん😻 (ワッチョイW 7613-/omE)
垢版 |
2023/10/12(木) 07:12:29.39ID:x+Tz8mzH0?2BP(1000)

「広告ブロック返し」も開始…スマホでYouTubeの広告をブロックする最適な方法は?

(中略)

◆YouTubeが「広告ブロック返し」を開始
視聴者にとっては煩わしい広告ですが、YouTube側にとっては広告がブロックされると収益が減少してしまいます。そこでYouTubeは広告ブロックを排除するためにさまざまな対策を取り始めています。

具体的には、広告ブロックを利用するユーザーに対して「YouTubeで広告ブロッカーは許可されていません」というメッセージを表示し、広告の表示を許可させるか、YouTubeプレミアムへの加入を促すといったものです。

今後YouTubeでの広告ブロックが不可能になり、YouTubeプレミアムに加入するしかなくなる可能性は高いといえます。

(全文はこちら)
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e4818e4e0a510b2078b78eb4057bd2f4ef4452
0458安倍晋三🏺 (ワッチョイ 898f-iLfk)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:31:55.05ID:kgvs3Hw70
おしめえだ
0459安倍晋三 (ワッチョイ 461c-iLfk)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:36:03.23ID:STgNlCKI0
ニコニコ動画に戻るか
0460安倍晋三 (ワッチョイ 76ba-2sHW)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:00.46ID:+Ntnc11M0
>>457
フィルター更新したら、今ん所何も出ないよ
もうかなりの動画再生させたけど
0461talk (ワッチョイ 95af-GYY9)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:46:24.10ID:vhwn9RYt0
PCのchromeでちゃんと見れる
しかし某rawサイトで画像保存出来ないw(画像が検出出来ない)
0462安倍晋三 (ワッチョイ b64e-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:50:26.91ID:sUB5vhHu0
>今後YouTubeでの広告ブロックが不可能になり、YouTubeプレミアムに加入するしかなくなる可能性は高いといえます。

は?プレミアムに入らず広告をガン見するという選択肢があるやろw
0463うんちくん (ワッチョイW 85fe-UfDr)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:50:32.46ID:P9/suRpw0
>>446
サブスクはローンだから
賢い人は出費を抑える
無料でみられるものに金を出す意味がわからんしな
0464安倍晋三🏺 (ワッチョイW b67e-ZYLF)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:51:12.52ID:cWC3H7EN0
出ないけど
0465安倍晋三 (ワッチョイ b64e-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:52:22.19ID:sUB5vhHu0
>>443
動画見てるのであればな
俺はアマプラの動画全く見ないから次回の更新はしないわ
流石に5000円は高すぎる。それやったら都度送料500円払った方がマシ
0467安倍晋三🏺 (ブーイモ MMfa-AOHi)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:06:42.56ID:vkEAsdLbM
スマホもライフラインの一つとして
全国民にスマホを持たせるべく
貧困層に泥スマ持たせたら
youtubeタダ見でGoogle垢ごと再起不能な形でBANされる奴が続出し
貧民のライフライン潰え
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-MEuc)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:10:18.43ID:igtn9JvX0
なにもかもサブスク化してくんだな
0470安倍晋三🏺 (ワッチョイW e990-Oleu)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:25:35.91ID:nXzy0cG00
>>211
アーカイブでならわかるんだけどな
何故かリアタイで出てくるんだよな
そして世間一般のやつらはそれを不満の如何に関わらず受け入れてはいるのよね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f1-SPMu)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:31:42.13ID:0Yobg7PK0
なんで広告も見ないでタダだと思ってたん?
0475🏺スクリプト対策🏺 (ワッチョイ 0daf-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 03:11:04.18ID:878Ded3O0
スマホの話?
0476安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8db0-n+VP)
垢版 |
2023/10/13(金) 03:16:58.12ID:rqiDQSx40
仕方ないからログインしてるChromeで見たい動画のURLコピーしてログインしてない広告ブロックエッジで見ることにした
解除して数本動画見たけど動画の音量1に対して広告の音量5みたいなクソバランスで挫折した
あんなもん皆よく我慢して見てるよ
0477SUCK MY COCK (ワッチョイ ae81-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 03:18:34.12ID:Svf+tvLj0
普通に使えてるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一切広告見ないよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9dd2-Obej)
垢版 |
2023/10/13(金) 03:25:22.96ID:WxV0in7A0
今日pc起動してしばらくブロッカーやめろって出たけどいつの間にか出なくなったな
つべに1300円出すならウブロックに払いたいわ
0480安倍晋三🏺 (JPW 0H6d-nEcf)
垢版 |
2023/10/13(金) 03:31:20.88ID:EoWfCuUzH
Firefoxで出てきたけどアカウント潰されたらキツイからBrave入れて未ログインで見るか
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba6d-fTaz)
垢版 |
2023/10/13(金) 04:50:04.23ID:IriUHaSE0
広告だけ消す課金オプションあれば今すぐ金払うのに
0486安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb9-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:34:12.53ID:A2HvyyjC0
>>17
恐らくギリギリで避けてるから規制も時間の問題
たまに音だけになる
Chromeのアドブロも既に解析されて警告出る
0487安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb9-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:37:09.59ID:A2HvyyjC0
>>475
いやPC
昨日からアドブロック最新版でも高確率で観れない
https://i.imgur.com/eoRVQCr.jpg
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4b-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:40:12.37ID:gZI98GkJ0
世界屈指の英知を結集して考えに考え抜いた結果が広告屋って悲しいよな。
そんなに頭良いならもっとみんなが喜ぶサービス考えろよって思う。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-U6P5)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:40:54.77ID:MR99b81J0
Googleアカウントごとバンされて死んだ
マジで笑えない
0490安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb9-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:42:32.30ID:A2HvyyjC0
>>489
マジで?広告ブロック以外にも何かやってたんじゃ無いのか?
非公開設定でエロアップしてたとか
0491安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb9-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:50:48.51ID:A2HvyyjC0
>>442
今んところその事例は一件もない
ちなみにAmazonなら割とある、IPごとバン
0492FUCK YOU(爆笑) (ワッチョイ ae81-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:51:56.61ID:Svf+tvLj0
>>487
アドブロックは動作が重くなるだけで元から効果無い無能ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae81-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:02:28.87ID:Svf+tvLj0
>>493
使えない無能アプリ入れてる情弱どもが騒いでるだけですからwwwwwwwwwwww
0495安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7144-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:08:34.76ID:1ouaZuka0
>>487
PC使ってるなら普通はublock originにするでしょ
0496FUCK YOU(爆笑) (ワッチョイ ae81-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:10:22.90ID:Svf+tvLj0
>>495
それなwwwwwwwwwwwwwwwwww
むしろあんな重くなるだけで広告防げないアドブロック使ってるとかイミフすぎてwwwwwwwwwwwwwww
0498🏺 (ワッチョイW bd56-yhCn)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:42:29.56ID:Eo2ssGd20
Brave入れてログインしないで見るか
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8580-weeI)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:51:44.58ID:sZ6kII790
googleって日本企業だったらとっくに逮捕されてそうだよな
まじでアメリカって横暴だわ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da0-QET/)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:56:53.36ID:TwVqDwM20
バンはしちゃ駄目だろ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0505-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:14:29.49ID:EVPPsn1q0
今パソコンchromeでアドブロックの警告が出た
Youtubeは広告なしだから視聴する機会多かったけれど見られなくなればアドブロック外すにしても視聴する機会が減るな
テレビでYoutube見るときは広告気にしないのだけどパソコンでは邪魔
0504安倍晋三🏺 (ワッチョイ 85d9-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:44:30.79ID:oQcUZ66j0
チャンネル登録全部解除して抗議だ😠
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-B5Nq)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:49:18.01ID:H0BX1LXQ0
>広告ブロッカーの利用は、YouTube の利用規約で認められていません
うっぜ
0507安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85b7-ABbr)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:01:23.95ID:reqIVSYY0
海外旅行先でプレミアム登録したいんだけど一度登録したら解約までずっとその国の料金てわけじゃないらしいね
更新のたびに現地から接続必要って面倒すぎない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da0-QET/)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:04:59.13ID:TwVqDwM20
海外旅行の時はログインしなくても良くない?
YouTube見てる場合か?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98d-VZIV)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:09:36.37ID:HMX7CqTa0
朝になったら終わってたもう無理や
0510安倍晋三 (ワッチョイ 461c-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:15:02.06ID:aSsHp6vV0
まだ脅しの段階だな
アドブロックの使用率は理解してるはず
redditとかのでかいコミュニティが反発すれば無くなりそうだけどな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a79-JNFr)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:36:35.89ID:f10wpF4u0
プレミアムはVPNでインド契約してるから月額234円だわ、今はインドから契約できないから
クレカ更新でウクライナから契約すれば月額500円で済む
0513安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb9-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:11:02.73ID:A2HvyyjC0
月額500円だとVPNのリスク考えるとあまり割安ではないな
普通に日本円で年間契約するかYouTube離れる方が精神面で良さそう
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da84-cWBt)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:25:43.01ID:QVeSkLOZ0
わいのuブロは普通に見れてるが
そのうち警告でるんか?
0517安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5aa7-NWiW)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:48:29.28ID:HXSBLKlR0
他所のサイトだと広告収益で運営しているので外すことを検討してくれませんか位のマイルドな表現で、それならでアドブロ外してるんだけど
つべはやたら態度が高圧的で意地でも外したくなくなる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-6t2b)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:05:05.30ID:JGwJ+mRV0
昨日から急にグイッときたやん
0521安倍晋三 (ワッチョイ 76ba-2sHW)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:02:14.70ID:JCk1HuSL0
今のところ、firefoxでublockでフィルター最新で問題ないわ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:32:08.29ID:RXSppb0Y0
ghosteryとenhancer for Youtubeをアドオン無効にしたほうがいいかもな
広告削除オフにしてたのに今日またでたわ
この2つのアドオン無効にしたら消えた
0527安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0a0f-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:57:46.49ID:i4v08wwV0
ublock originで今まで一度も言われてないんだけど運がいいだけかな?
0528🏺 (ワッチョイ 2e4d-GYY9)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:58:40.25ID:/36LF5eV0
それよりグーグルのニュースの方がうざい
これ消せない
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:00:34.92ID:RXSppb0Y0
>>526
Iwara
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-VZIV)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:03:34.33ID:8XHF88F20
アカウントでログインしてるやつ限定だろ
0531安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0daf-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:06:00.32ID:ySI4xz6Y0
>>451
おじさんコーラじゃん
0532安倍晋三 (ワッチョイ 76ba-2sHW)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:16:22.71ID:JCk1HuSL0
>>523
>>217
これやればええ
0540安倍晋三😾 (ワッチョイ d531-6t2b)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:01:54.04ID:1+1tG7YT0
>>536
Youtube側とublock側のいたちごっこみたい
非常にしつこい
0542安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a44-HTAO)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:14.42ID:txT7Dv8V0
フィルターの話する奴少ないな⋯
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:28:44.27ID:QB4hYYIB0
昨日からグーグルのクソやろう本気でブロックしてきてるよな
0544🏺 (ワッチョイ 768f-B5Nq)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:05.77ID:lJvmD74P0
>>527
俺は広告ブロック外せって忠告出るなぁ…
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8918-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:41:59.56ID:Y5Rs43Ta0
アフィブログみたいにページの両端に広告出せばいいのよ
それなら広告ブロック外してやってもいいわ
動画の間に挟まれるのがテンポ悪くて迷惑だからブロックしてんのよこっちは
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a16-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:57:11.62ID:RUSQDN4B0
firefoxとublockだけでも駄目だな
これで2アウトになった
仕方ないからブラウザキャッシュ消すわ
明日どうなるか
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a16-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:59:55.80ID:RUSQDN4B0
キャッシュ消して仮にそれで通ったとしても、毎日キャッシュ消しなんてやってられんな・・・
0548安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ae3-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:00:43.56ID:Hi9YaSSd0
ユーブロックオリジン再インストールしたら変なポップなんか出なくなった
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:06:15.00ID:QB4hYYIB0
>>547
ワイはyoutubeようにブラウザ別によういしてるから
最悪ブラウザ終了のたびにクッキー消そうかと思ってるわ
0551安倍晋三🏺 (ワッチョイ d591-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:16:59.38ID:N7UGT+Gn0
今初めてブロックすんなっての出たわ
ブラウザは拡張無しで素のブロックだけのbrave
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a16-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:17:22.49ID:RUSQDN4B0
これ3アウトになったら泥でrevancedで見てる方も見れなくなるってことなんだよな?
0553安倍晋三🏺 (ワッチョイ d591-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:21:35.70ID:N7UGT+Gn0
むかついたからyoutube musicも辞めてyoutube自体の接続を拒否するわ動画なんてあんま見ねえし
そろそろgoogle play musicの初期特典の値下げも無くしやがるしちょうどいい
0554安倍晋三🏺 (ワッチョイ b60d-v6hT)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:27:37.53ID:WDZIFPQ50
ほんとに広告消せなくなったらDLして見るだけだな
むしろそのほうがほんとに見たい動画だけ見るようになっていいかもしれない
0556安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a4e-dBwE)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:40:55.08ID:Z06QBqVH0
>>125
これが一番いいな
Spotifyも作って欲しい
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:50:20.79ID:ZYFBdL480
uBlock更新したらパッチ入ったな。
広告出なくなったわ。
対応はえー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況