X



【悲報】サイゼリア値上げせずに14年ぶり最終最高益見通しでS高になってしまうw [733893279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9c-wSp4)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:37:40.95ID:AC2KN5N20?2BP(1000)

サイゼリヤがS高、14年ぶり最終最高益見通しでポジティブ・サプライズ
9:25 配信

みんかぶ


(写真:みんなの株式)

現在値
サイゼリヤ 5,530 +700
 サイゼリヤ <7581> がストップ高の水準となる前営業日比700円高の5530円に買われ、新値街道に突入した。11日の取引終了後、23年8月期の連結決算発表にあわせ、24年8月期の業績予想を開示し、最終利益が前期比59.1%増の82億円になる見通しを示した。14年ぶりの最高益を見込む。前期の業績が計画を上振れて着地したこともあって、投資家にポジティブ・サプライズをもたらしたようだ。

 24年8月期の売上高は同15.1%増の2110億円、営業利益は同81.4%増の131億円を見込む。国内店舗数は8店舗の純減を計画する一方で、海外では50店舗の純増を予定。アジアでの営業利益は109億円となる見通し。

 23年8月期の売上高は前の期比27.0%増の1832億4400万円、最終利益は同8.9%減の51億5400万円だった。海外での売り上げが順調に推移するなか、販管費比率が低下し利益を下支えした。

出所:MINKABU PRESS
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/365cb77a62c72649cd3c92a3dbbb6485433575f1
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4648-IzJ8)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:48:20.05ID:P8qHBveM0
ここは他の企業と違ってめちゃくちゃ巧妙に実質値上げしてるから、あんまヘイト買わないんだよな
0201小林亜聖 (アウアウウーT Sa39-RM/p)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:48:24.03ID:wVNneu1Fa
フェミガイジが必死にネガキャンしてたのに、どうして・・・
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d4f-KYyw)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:49:17.58ID:pZEvmPUr0
>>197
明らかに味落ちてるよなドリア
あれは食いたいって思えんレベルだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da9-Lshz)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:50:59.33ID:GOR00swC0
国内は赤字の店舗減
円安のおかげで海外が好調
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW b68e-rRiV)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:51:19.31ID:BRaNdTnl0
値上げやらステルス値上げが嫌ならインド料理屋(ネパール)に行けば手頃に安く、量も多いし、よっぽど美味いだろうにな
バカ家族は美味しくもね~イタリアンなんか食って家族サービス(笑)してるつもりなんかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-asec)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:51:44.62ID:SlmhBCKu0
>>197
ランチのサラダもなくなった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a05-GYY9)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:52:15.60ID:ODRgtvJn0
日本の店舗全部潰してええよ
どうせ乞食の国で安くしないと誰も来ない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0946-KsN2)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:55:40.84ID:Qx49BH950
俺は食わないけど千葉の誇りだよ
皆行ってくれな
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW b68e-rRiV)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:57:22.20ID:BRaNdTnl0
>>210
サイゼに男が一人でいって普通に食べると2~3千円くらいだろうしな
そんくらい金出すならもっとマシなとこなんぼもあるだろうにな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d9b-Yhmg)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:59:02.78ID:HUD5tC5O0
めちゃめちゃまずいからほとんど行ったことない
学生が騒ぐ店って感じ
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-luro)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:59:18.04ID:3tEy8jMp0
サイレント値上げするなら質と量を前に戻して値上げして
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c1-TaWN)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:03:01.48ID:FR85VEHR0
っぱサイゼよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8599-PzYs)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:03:49.07ID:PT9iSX/t0
>>94
六本木にも白金にもサイゼあるぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-7z0/)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:06:03.60ID:ciaqy5pG0
サイゼは絶対保守するよ!
今までお世話になってきたし値上げせず頑張ってくれてるんだから
0223安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-rfTu)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:06:15.13ID:fEd239OlM
いよっ庶民の味方
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d24-Qfvf)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:34.79ID:Xpm1intB0
>>214
お前の普通どうなってんだよ…
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c1-hcgp)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:35.69ID:TNb21sJN0
儲かったなら粉チーズ置けや
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f3-Obej)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:37.46ID:jLkTvTAE0
ランチの種類も少なくなってない?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-JMkz)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:10:52.04ID:N1+vq1s60
デフレマインド完全勝利w
0230安倍晋三&#127994; (ワッチョイW e9ea-PHHd)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:12:31.53ID:7bBoHoml0
>>229
正直おっさんのオタクでおっさんになってもサイゼ行ってるやついるんかな?
ただ単に女叩きたいだけな気がする
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-JMkz)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:14:59.18ID:N1+vq1s60
三井住友カード効果あるかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b169-pjuh)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:15:24.48ID:FsS4F5hP0
ガストの客が完全に流れた印象
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-Bgi7)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:17:11.91ID:tgDWuO8v0
客層がクソ過ぎる
ドリンクバーで粘る貧困層が多いし
無駄に喋る女どもも多い
回転率最悪で儲からない
0238安倍晋三 (ワッチョイW b1c7-AOHi)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:18:03.24ID:ui2j5WWz0
特にマズいとは思わないけどなあ
貧乏舌で良かったわ
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9e7-fwd8)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:21:51.81ID:+EQ83wFr0
サイゼってチーズ有料にしたんだから値上げしてるだろ
量も減ってるし何が値上げしないだよ
嘘つき企業が
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:01.81ID:OAffgzaf0
庶民が多い所って、荒々しい庶民もいるから、行かない
攻撃的な家族や、荒々しい集団って、大声で喋ったり、咳とか咳払いもすごいじゃない?
ウイルスとかいたら拡散すごいよね

ここに限った話ではないけど
周りを攻撃したりウイルスを拡散させながら、食べる食事っておいしいのか疑問
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61d2-6ojG)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:22:45.75ID:6aOOu3QF0
サービスや具材削りまくってんだからあとあと効いてくるやろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-kM6A)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:24:26.10ID:8ktq9jFR0
ほうれん草のオーブン焼き返して!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:25:04.46ID:OAffgzaf0
>>236
育ちの悪い女だと
周りを差別する話題で盛り上がるからね
あんな民度の低い会話を聞きながら、飯食うの最悪

そういう女に育てられると、ガキも偉そうで周りの大人に対して、攻撃的で
生意気になるでしょw
お店側には「テロ行為に気を付けてね」と言いたくなる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:26:52.90ID:OAffgzaf0
>>244
自宅で、ほうれん草、ベーコン、ニンニク、バター、醤油ちょっとで焼きなさい
フライパンでも出来るよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d0-iLfk)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:32:24.58ID:cRar+cgo0
ラムランプ肉出せよ
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW 898f-KYyw)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:56.17ID:Nsnmnq3Y0
>>109
企業は5袋作れば一袋分利益確保出来るな
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5add-UsS1)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:44:37.43ID:MVCRtg5F0
ぱっとサイゼリア~♪
0258安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17f-rfTu)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:08.15ID:wptRpiyN0
粉チーズ有料化はしょうがないだろ
Z戦士が暴れまわるのは目に見えてるしご自由にお使いくださいなんて治安が良かった頃の文化
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3147-73dU)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:49:20.13ID:C7m2zrm/0
みんながサイゼに集うようになったからな
他のファミレスが必死にネガキャンしてたけど現実が見えてないのはどっちなんだか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-aegP)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:25.75ID:lQxYcR7aa
流石名誉嫌儲店だな
0263シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 3170-LjMx)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:27.29ID:gxtvWgRJ0?2BP(1000)

ケンモメンの外食ティア作ってくれ

S
A
B
ゴミ
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイ d5d0-iLfk)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:57:33.48ID:cRar+cgo0
>>261
これ
くそSNSせいで撤去とかマジつらい
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 750d-KYyw)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:03:16.90ID:PEqqfRO30
ならもっと値下げできるな
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 853b-K+iL)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:09.09ID:qKpwshbs0
行ってない奴が値段だけ見て持ち上げてる
確実に前よりまずくなってるしガキのうるささもパワーアップしてるし
マジでケンモ弁当作って公園で食ってた方がマシ
0268安倍晋三 (ワッチョイW 09a9-Ei8a)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:07:38.42ID:9psnMB0Q0
>>125
外国で稼いで国内に施しとか慈善事業やん
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c1-hcgp)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:08:57.45ID:TNb21sJN0
オジサンだけどミラノ風ドリア大好き
0270安倍晋三&#127994; (ワッチョイW 7aa4-Ep16)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:09:33.33ID:POyvtwg/0
流石に味落ちすぎて限界を迎えた
冷凍食品より不味いだろ
よく食えるよな
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6be-vniY)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:09:56.15ID:D4H2geMD0
ようやってる
0275あ&#127994; (ワッチョイ 5a8b-lHjV)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:38:37.40ID:vFzELhy10
ミネストローネは豆いれないと美味くないよ
クラムチャウダーはうまい
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d02-jaAv)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:46:28.58ID:EgRz9UW30
サイゼしか行かん!
0279安倍晋三🏺 (ワントンキン MMea-El1f)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:51:11.84ID:Ihx2vPR+M
おじさんよく行くけど
学生グループが楽しそうに食ってるわ

ガストやマクドナルドや牛丼屋はそういう若い子減ったな
おじさんおばさんばかり
値上げしすぎなんじゃね
0280安倍晋三 (ワッチョイ 1a23-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:57:31.03ID:tSDBdT8N0
空売りたまってるw
空売りしてた奴死ぬなw
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイ d5df-iLfk)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:19:32.33ID:eLJuxHb20
中流から落ち始めた人々がサイゼリアへ通うようになったからな
サイゼリア国民食になってるやん
0283安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMad-Y8vv)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:27.54ID:O/dxHHAxM
ランチハンバーグは流石に値上げしてたな
0284(ヽ´ん`)🤜🏺 (ワッチョイW bd40-d4nI)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:55.37ID:Pc+CAmk60
今ホスト風俗界隈でサイゼ流行ってんだよなぁ
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa6c-Crij)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:06.15ID:cBKwgq2A0
個人的に会計が◯98円とかから切りよく00円になったのすげーありがたい
◯98円とかされてもお得とか思わねーんだよ
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0daf-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:25:22.54ID:QprsPowM0
>>214
二人で行っても1000円もかからないのに
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096c-VZIV)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:26:00.41ID:4ddX+xfl0
他の企業も見習ってくれ
0288安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMad-asec)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:26:07.87ID:nifnfAQbM
最近はグエン達にバレたのか酒盛りしてるよな
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5556-n+VP)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:40:02.19ID:xtVvNSnq0
>>214
酒頼んでも3000円はきついぞ
二郎系を麺3倍全マシマシ余裕だけどパスタにワインに青豆に羊串にチキンにその他諸々頼みまくっても2000円やったぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbb-ZCvB)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:45:09.19ID:cplr4Ouf0
https://i.imgur.com/ALCSXaL.jpg
ドリアの量減った
0293増税メガネ👓 (ワッチョイW 09cc-Pxpu)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:48:31.65ID:DEeJAjFp0
サイゼリアばっか行け
ステルス値上げしてる店は行くな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbb-ZCvB)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:57:05.03ID:cplr4Ouf0
量減らしてステルス値上げしてる店はいいのか
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d4e-aFy/)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:58:55.36ID:RObRQwKD0
なんだ
実質値上げしてるだけかよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df9-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:16:02.58ID:cl17JTEZ0
サイゼリヤとラムーは福祉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況