【動画】百田尚樹×有本香「日本人よ、戦争が起きても逃げずに戦え」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世襲国会議員や皇族のために死のうと思う国民いるのかね・・・
お前とお前の家族が戦え卑怯者 なんなら今から中国に特攻してくれ
俺は今まで現実と戦わずに逃げてきた
これからもそうだ
そういえば百田尚樹には「逃げる力」って本があるけどどんな内容なんだろ
このハゲは韓国と戦争がしたくて堪らないみたいだけどなんで統一自民にはだんまりなの?
戦中戦後のこの国のありさま見てると「日本のため」なんて考えは起こらんようになる
まして今の権力者の言動見てるとな
日本人が日本守らなくて
米軍が日本守るかよw
ネトウヨは絶対に逃げるなよ、戦え
戦後の百田尚樹「わたくしは戦争反対を強く叫びとおしておりました。日本は戦争をしてはいけないと固く信じていたのです」
逃げるに決まってんだろ馬鹿じゃねえのか
非戦闘員に自爆特攻しろって?戦中に逆戻りか
まさに日帝こそがこいつらの理想なんだろうな
10年位前まではこんなこと言ってる奴がいたらキチガイ認定されてるわけでね
今の日本がどれだけ狂ってるかってことよ
真っ先に逃げ出す卑怯な奴ほどこう言う
コロナの時こっち側の奴らがどういう態度だったか考えればよく分かる
文句ばっか言って国に全く協力しない
戦争回避の努力しろよ
ところで他国が攻め込むメリットゼロの国でどう戦争になるんだろ
戦えじゃなくて、俺が真っ先に戦場に行くと言え
菅直人を見習え
先の大戦でも扇動するやつほど前線には行かずに戦後も逃げ回ってたって言うよね
まずお前らが行けよ
マジで何なの、煽るだけで自分等は免除前提のクソ馬鹿ビジウヨとその信者ってさあ
先に死ねクズども
格差社会で負け組で奴隷みたいに働いてるんやから勝ち組のために戦いたくないけど勝ち組となら戦いたい
ビジウヨとかいう戦争を煽るだけ煽っていざ本当に始まったら自分達は真っ先に逃げ出すゴミ
こいつらが一番の反日だろ
食料もエネルギーも考慮しないで戦争煽りする奴はアホ
負け戦で無駄死に煽りは100年前と脳みそ一緒やん
ここで若者は日本の未来のために
生き残れ、我々年寄りが戦うとか言わずに若者を戦場に行かせようとする辺り日本のことなんて考えてないんだよな
ジジイとババアだから万が一有事が起こっても絶対に徴兵されないって確信があるから言ってるんだろうなこいつら
>>137 若いうちに予備役慣れる手順踏んでる人くらいだわな
100歩譲って戦争煽りの資格あるのは
ごめんね
今の日本って命をかけてまで守る価値があるとは思えない
そんな国にしてしまったのはこの人たち、自称保守のネトウヨなんだよね
いくら歳をとっても肉の壁にはなれるから安心してテメェも行けよ
マジで戦争なったら徴兵拒否して刑務所入るのと海外逃げるのどっちがいいんだろ。海外逃げるのもなかなか難しそうだよな
こいつが行けば信者はついて行きそう
こいつら権威主義的だから民主主義向いてない
わざわざこんな事言わにゃならんのは自分含め皆逃げるのを理解してるからだよな
そんなに殺しあいしたいなら勝手に戦争してるとこいけよ
今の日本社会で薄給の汚れ仕事の底辺労働してる人間が上流の人間からどう見られどう扱われてるかってこと
これを見ると、最前線で血を流す一般国民がどう扱われるかを推察する材料になり得ると思うがね
ウクライナもこんな感じで洗脳されていったんだろうな
認知症老人向けの娯楽YOUTUBERだから
この内容でOKなんだよ
この二人もビジネスで言ってるだけだ
お国のために死ぬ覚悟のある奴は
年齢性別関係なしに遠慮なく自衛隊に登録しろよ
ていうか防衛省はそういうのやれよ。こういう下衆見たくねえから
敬意払う年よりは戦争いった人だけだね。戦後生まれなんか論外
原発事故で命知らずの特攻作戦を計画して日本のために死んでこいよ
クソじじい
んでこいつらは逃げるんやろ
しょうもな
上級に命まで搾取されて勝手に死ねばいい
>>109 ほんと自称愛国者のバカウヨってクソ人間だな
自分だけ死んで靖国に祀ってもらえよ
それで満足なんだろ
絶対に戦わないから安心してくれ
戦って死ぬぐらいなら無抵抗で死ぬから
>>109 愛国者百田尚樹
反日売国奴百田尚樹を論破!
こういうやつらって自分は行く気さらさらないんだよな
行く気あったら普段から体鍛えたり武器の扱い独学で勉強したりしてるはずだしね
>>179 後は麻生財閥筆頭に上級の子供たちが一般兵として最前線に赴くなら俺たちも行くよ
そんなことにはならないのわかってるから絶対に徴兵なんざ受けないけどな
ならまず戦争をしたがってるお前らが中国に行ってそこら辺の中国人を殴って戦争ごっこしてこいよ
入国規制なんかされてないんだし行ってこいよ
片腕と両脚なくして失明したウクライナ人を見てから言え
戦争は美しくカッコよく死ねると思うなよ
カタワで軽んじられ疎んじられ死ぬまで生き地獄をさまようと理解してほざけ
ところで長州藩は財政難のくせに関ヶ原の報復を誓い長年に渡って100万両溜め込んでいたらしい
特別会計みたいなもんだけど、いまも消えた金がどこかに溜め込まれてはいないだろうか
お前らはいいよな
動画作って威勢のいい事言って日本人煽って自分らは戦地の前線には行かないんだもん
そんで再生数広告収入やメンバーシップ収益や党員会費まで貰うんだから
投票する日本人になんの見返りがあるんだか
国民を愛しているなら戦争になんて行かせたくないはずだろ
家族は守っても国まで守らねーわ
ネトウヨ系のyoutubeチャンネルやってる奴が言ってたけど
視聴者50代60代以上の男ばかりだってよ
戦えないじゃん・・・
昔は簡単に外国に逃げることができなかった。
さらに 隣組など国家による相互監視体制が敷かれていた。
逃げれるものなら逃げたはずだ。
勇ましい奴ほど逃げ足早いからな
開戦と同時にアメリカへ疎開してても驚かない
この二人に最前線は任せよう
みんなで遙か後ろに下がってみてようぜ
そもそも日本人というのは逃げて逃げて逃げまくって極東の島国に たどり着いたんだろう。
女が勇ましいことを言い出したら歯止めがかからなくなる
ネトウヨもジジイやオッサンは徴兵もされないから何でも言うわな
安倍晋三しかりチャンス三浦しかりこの手の連中って私は戦うじゃなくてお前ら戦えばっかだな
そういうネトウヨの常識を遂にナザレンコが打ち破るかと期待させといてあの体たらくだからな
誰と戦うんだよ
台湾有事になったらまた中国を侵略するのか?
まずはこいつらが最前線な
愛国者なら余裕でしょう?
>>218 ウクライナ見てたら男は80代でも障害者でも戦場に送られてたけど…
平均年齢の高い日本じゃ歩ければ90代でも赤紙が届きそう
20年前くらいのおじいおばあは戦争は絶対に回避しろって感じだったけど
最近のおじいおばあは自分が体張るわけでもないのに勇ましいね
何年か前に「有事が起きたらどうしますか」というアンケートがあって
BSフジプライムニュース司会のハゲを含めた大半の人は
「何らかの形で自衛隊を支援する(自分は戦わない」を選んだ
番組に出演していた古市は「海外に逃げます」と断言
当然ながらプチ炎上して当時まだ元気だった西部邁などの右派が
古市を叩いていたけど今なら逃げるを選ぶ人が増えてそう
【参考】それでは愛知県知事不正リコール事件をめぐる二人の発言の変化をご覧下さい【愛国者】
https://i.imgur.com/o5dFVKV.jpg 超少子化超高齢化
移民拒否
インフラボロボロメンテ不可
自己責任社会
国のため?自己責任だろ
百田の天敵の橋下は戦争が起きたら若者より老い先短い老人こそ徴兵されるべきで戦争煽るジジババは真っ先に最前線に立てと言ってんだよなw
日本に逃げてきてる外人もいるし日本人もいった先で同情してもらえるよ
百田のツベを見たら反自民になってたんだけど、安倍が死んで宗旨変えしてたのか
安全なところから戦争を賛美し
自らは前線に向かうことはない
こう言う汚い奴らはすべからく
そういう行動を取る
こういうやつが真っ先に逃げる定期
先の大戦でも証明されてる
ハゲとババアは軍師気取りか?
爆弾抱えて敵地に飛び込めよ、言い出しっぺが
でも実際闘わなければ外国に侵略されて殺されるだけなんだよな
ロシウクも金持ちはさっさと国外逃亡してたしな
こんなグダグダな国で戦争なんて起きたらどうなるか想像しただけで勃起もんですわ
中国はこの国の女を差し出すだけで許すんだよな
問題はこの国の女が決心して中国へ行くかどうかだ
じゃあお前自身が戦争が始まったら真っ先に親族全員引き連れて最前線に第一陣で飛び込んでね
親族全員の遺産は全部俺に譲渡するよう今すぐ遺言作ってね
戦争終わるまで遺言状を破棄しないでね
他人を戦地に送り込もうとするこの手のクズカスにはこう言っとけばいいんだよ
てか俺ら上級ネトウヨがぬくぬくとウヨっていられるジャップランドを守るためにお前ら宜しくな
俺は戦わないけどw
とも取れるから余計に腹立たしいんだよなこの手のチキンホーク共
アメリカ人と韓国人が軍師やるからケンモは兵卒として戦う役な
なんで戦争しようとしてんの?日本の敵じゃんこいつら
百田さん百田さん
もう自民党と統一教会の正体
日本国民にバレてますよ😅
というより、馬鹿でもない限り創価学会と連立した時点で気付かれてますよ
平和ボケって言ってるヤツ 戦争行ったことも行く気もないヤツ説
この手の人間っていつの時代にもいるんだろうな
ムカつくわ
>>268 日本の政治家や評論家が日本人のために活動してると思ってるのは偏差値50の凡人だけ
図に乗るなよゴキブリハゲ
あんま調子こいてると戦争になる前に殺されるぞお前
Z世代は前線で戦え
俺たちは軍事ならやってもいいぞ
FPSや戦争ゲームはよくやるが、リアル戦争はお断り
命100個ぐらいないとやってられねーよ
🐄「恐怖を味わうビジネス」
🐖「恐怖で発生する経済圏」
🐄「お金」
🐖「言語、言葉でやってるときはただの情報ですから死にはしません。より過激さを求めます」
🐄「武器を使った場合、すぐ死にます」
🐖「現代の武器はお互いに強くなりすぎて死ぬからです」
俺は戦争になったらこいつみたいなウヨハゲを殺すよ
鉄砲もらったらマジで殺すと思う
人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか
それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し
他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです
こういう奴らを平和ボケって言うんだろうな
平和過ぎて自分たちの実力を見誤ってる
お前らが戦わないことは最初から分かってるので従うわけない
こういう麻生とかハゲネトウヨとか戦争煽る奴らを真っ先に血祭りに上げてやりたいわ(´・ω・`)
逃げずに戦ってどうなりましたかね😇
そんな昔の話じゃないんだが
戦場にいる時間が長いと絶対氏ぬからな
狙撃はもちろん脅威だし、更に遠方からも榴弾やロケット弾が飛んでくる
ゲーマーほどリアル戦場は嫌がるはず
糞ハゲと醜いババア勝手に戦って死ねよ
靖国だかに逝ければ満足するんだろ一刻も早く死ね(´・ω・`)
他人にクソ厳しいのに自分らに甘々な奴は人間のクズ中のクズだと思ってますわ
この人らは知らんけど
防衛省は今からコイツら宛ての召集令状を用意しとけよ
政府の仕事は戦争か?戦争起きないようにするのが仕事だろ
日本人ってその場しのぎだけして闘う準備しないじゃん
今も自衛隊って1ヶ月ぐらいしかフルで戦えないんだろ?
また竹槍持って民間人に自殺特効させる気か?
馬鹿高いイージス艦より全国民分の小銃と携行対地対空ミサイル作れよ
自分の支持者に自衛隊入隊を勧めないでそんなこと言われてもな
そうだな戦争起きたら武器を手に取るわ
百田と自民党を討ち取るためにな
何でこんな奴らが偉そうに言ってるんだよ
キチガイだろ
ご立派な思想を偉そうに語るやつはいつも現職でも予備役でも関係者でも無いやつ
戦争になったら絶対自民党やこいつらみたいなビジウヨ撃ちたい
>>312 田母神っての知らんか?
まあ幕僚長だったからやっぱり軍師様のポジやけど
中国と戦争になってもこの国の女を差し出せば許してもらえるという事実
中国人男性に日本人女性をくれてやろうぜ
ネトウヨが責任持って戦えアホ
戦争なんかやるもんじゃねえんだよハゲ
本土決戦、一億玉砕と叫んでおきながら、本土で地上戦もせずに降伏したからな
おまけに中学生までも戦った沖縄県民を切り捨てた恥知らずのドクズ民族、それがジャップ
いざ徴兵でもされたらジャップは文句垂れながらも上に言われるままに戦うよ間違いなく
票割り要員として今期だけ我慢するから惨敗後に消えて無くなれよ無様なビジウヨが
こういうこと言うやつって自分が軍師になれると勘違いしてるよな
開戦となったらまずは安全地帯でこうした妄言を吐いた奴らを粛清して
その後なにをどうやっても戦争になるなら自由の為改めて戦う
ネトウヨの常套句として平和ボケってあるけどさ、シビアに物事を考えて戦争を全力で回避する策を考える方がよっぽど戦争について考えてると思うんだが
馬鹿みたいに戦争を煽って策を練らん方がよっぽど平和ボケしてるわ
ネトウヨよ言われてるぞw
パヨクは自民壺議員に発砲したり反乱起こされたりするから銃渡せられない
>>244 安倍とか高市とかツボ臭いのがお好みなのよ
岸田になってちょっと壺系は冷遇され始めてんのかもな
国って数千年後とか数万年後とか人類がこのまま残ってても存在するもんなんかな
ウクライナの動画見てても、近距離銃撃戦はあまりやらないよな
遠距離から間接射撃するか、ドローンで攻撃する動画ばかり
今の戦場は敵が見えないのに頃される
昔は沖縄よりも本土のほうがはるかに米軍基地は多かったのだが、
各地で激しい反対運動が起きて、いくつかの基地・部隊は沖縄に移設された。
その結果、現在、沖縄に米軍基地が集中している。
ジャップって本当にドクズですね!
戦争はじまったらネトウヨと共に最前線にヘリボーンさせてやりてえw
よし分かった
俺達ネトウヨも日本が戦場になったら安全な他国でパヨクやフェミニストとネット上で戦うよ
そういや予備自衛官なったサンタアイコン消えて随分たつな
65歳以上徴兵制にしようぜ
勇ましいこと言う馬鹿がいなくなるから
日本は戦争をしないことになってるので
お前だけ戦って死ね
自分等は安全なところにいて他人を死地に赴かせる卑劣漢
戦前からの日本の伝統やな
こいつりしいわ
もちろん戦うで〜〜〜
1%でも100万の兵士だからな
シナに勝ち目はない
こんなど素人のゴミがこんな事をほざける時点でこの国はアホほど平和だし政治も市民も国民総お花畑よ
よくタイムリーにガチ戦争が起こってる情勢の中でこんな舐めた事をほざけるな
余裕で勝てるので戦います
シナ200万の兵士は自国の反乱防止で50万しか派兵できない
余裕で日本が勝てる。
アメリカ製武器もあるしな
圧勝でしょう
どうして無駄に口だけ勇ましい奴が保守扱いされてるんだろう?🤔
自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場にかりたてて後方で安楽な生活を送るような
後方支援6000万人いるから日本が圧勝。
アンド米軍。
シナ軍は上陸すらできないでしょう
余裕でしょ10%動員でも600万
シナ軍は50万
ワンサイドゲーム
ネッツワークウヨ何処へ行った?解散命令でも出たか?レスが「まずお前らが死ね」で埋まってるじゃねーかw
じつは戦争で大事なのは日常生活を維持する事だから
みんな協力しないといかんよ
社会がいままでどうりの生活を送ることが大事
そういう意味では日本人全員が協力しないといかんよ。
学校警察病院鉄道空港の治安維持
>>341 そうすると若害の中からそういう奴が現れてくる程度には馬鹿だらけの国だ
戦争に行くことはないジジイとババアが他人事で調子に乗るなよハゲ
戦争で大事なのは後方支援
シナは海上封鎖すれば2か月しか戦えないので
まあ余裕の大勝利
シナはバカなことするなよ
国消滅するぞ
あのウクライナ人を連れて帰って一緒に実戦を経験してから言ってくれ
虎ノ門オールスターズは橋下なんか相手にせず朝鮮カルトと戦えよ(´・ω・`)
ニートが74万人居てその内少なくても8割はネトウヨだから
50万人超の捨駒に出来る軍事力があるって事だからな
わーくには無敵って事なんよ
ワシらは年寄りやから戦地に出ても足を引っ張るだけや
軍師として頑張るからお前らは最前線で戦うんやぞ
山上が一発の銃弾で世を変革できることを示してしまった
敵国の兵隊何人撃っても戦争は終わらないけど自国のタカ派を撃てば戦争は終わる
厭戦ムードの中で徴兵制みたいなことを煽るのはもはや自分らの破滅を招くことに気づいた方がいい
>>349 口だけ勇ましいクズを保守って言うんだよ
「俺も後で行く」って言って特攻隊員を送り出しておいて行かないのが保守だからねw
自分の命は保守、既得権益も保守
上級国民でもないのに保守派な奴ってホント馬鹿w
糞くらえだ馬鹿が
権力者の都合のため、政治のために命なんてかけるかよ
>>328 「九条教」とか言ってる奴の「九条改正教」っぷりもね
家族を守るとか言って戦地に言って餓死する人、ただの馬鹿ですw
この狭い国土で逃げ場所ないよ
山の中に逃げ込むのか?
でもこのおっさん
コロナ戦争の際にワクチン打たなかったんだよな
俺も戦争になったら参戦するか様子見するわ
金持ちと権力者とその家族を最前線の歩兵として送ったあと行ってもいいぜ
難しいけどこういう奴らが死ぬ時が一番面白いんだよな
まあ実際のところ逃げられない奴らがほとんどだと思うわ
山本太郎とかは街で市民相手に街宣やってるけど
こいつらはいつも快適なスタジオとか小部屋で身内相手にベラベラ喋ってるだけだよな
市街に出て活動する勇気もないのに情けない保守様だよ
安倍晋三もそうだったけどこういうのに関してはこいつら何故か正直なんだよな
いつも嘘ばっかついてる癖に戦争になったら自分も前線で戦うとか絶対に言わない
どうせ言い訳して逃げるんだから勇ましく俺は戦うぞとか言えばいいのにな
>>369 保守を名乗るな保身を名乗れ
山本太郎は完全に正しいね
こいつら保身でしかないんだよ
予備自衛官ですらないやつが戦争に行けだの言ってるの本当に笑うわ
●もし日本みたいなクソ国家に徴兵されたらサボタージュ(破壊活動)してやればいい
・こっそり仲間の水や食料に糞便などを混ぜる
・こっそり仲間の装備の部品を外したり緩めたりしておく
・こっそり鍵やIDカードなど重要なものを見つからない場所に捨てて無駄に探させる
・こっそり電源ケーブル類の目立たない場所に切れ込みを入れておく
・万が一戦場送りにされたら、上官や仲間を射殺して、武器を捨てて降伏する
・日本政府に従って戦うと死ぬ確率は100%だが、敵に降伏すれば少なくとも50%以上の確率で命は助かる
・日本政府に従って戦うやつはバカ、ただの自殺志願者
最近の銃器は素人でも扱えるらしいからまずは言い出しっぺから行け
二人とも腕立て伏せの一回すらできそうにないけど
>>389 死んだらなんにもならんからな
しかもこんなアホみたいな国のために
え嫌だよ戦争に反対だし怪我したり死んだりしたらつまらんぞ( ・᷄д・᷅ )戦争は1番バカやることだよ
>>203 だからだろ
言ってるやつも聞いてるやつも有事に徴兵なんて絶対されないことわかっていってる
自分らは戦争が起きても画面の前で応援するだけだからな
それどころかコイツラは自分らが損することには絶対に触れない
少子化や増える年金やら社会保障費やらの話はめったにしない
自分らが損する答えに行き着くかもしれないから
現実の今後日本が直面する問題はおいといてクルド人やらLGBTやら中国のスパイやらDSやらファンタジーの敵と妄想で戦ってる
現実逃避して愛国戦士ごっこやってる幼稚な中高年だよ
日本男児よ?有本ナニガシはミリも生命を差し出す気がねーの?
>>223 いや私は戦うでも迷惑なケースもある
そこまで行って委員会で宮家邦彦が最近人気の大空なんとかって若い言論人に「私は戦うけど君は戦わないのか」とか言って強制的に答えさせようとしてて異様だったわ
同調圧力作り自体気持ち悪いがどうしても言いたくても
「私は戦う」とか言っていいのはせいぜい40代までだわ
絶対に戦えない年齢の高齢者は黙っててほしいわ
ハゲと有村が最前線で戦うなら考えるけど
こいつらは絶対に戦わないからな
分かりきってる
卑怯者
有森百田は世界のどこにでも移住できるくらい金持ちで
底辺ゴキブリチョンモはどこにも逃げ場がないゴキブリ底辺だって自覚ないんだな
逃げられたら困るのはゴキブリチョンモだけ
低辺は知能が低いから低辺なんだから当たり前だけど
Twitter軍師とかいうので戦ってる気分になってるろくな仕事ないゴミはいらない
こいつらが実際にやることは批判者の弾圧虐殺レイプだよ
少子高齢化で貴重な働き盛りの人間を戦争なんて無駄なモノに費やすな
こいつらなんで戦争する前提で話してんだ
こういう売国奴のゴミには徹底してNOを突きつけなきゃいけない
ゲンが禁止になっていくのが納得できる知られたくないし類似点を見出されたくないのだろう
好戦的なやつが上に立ちすぎているな
資源封鎖されたら終わりだが米っプが支援しまくるのだろうな
ウのように
こんな税金上げられてばっかでズルズル衰退してる国にどうやって愛着持てっていうの?
日本人の愛国心を一番傷つけてるのは経済運営失敗し続けてる自民党だよね
戦う意思を持てないのはこの禿げがずっと支持してた自民党のせいじゃん。まずは謝罪だろ?
太平洋戦争もウクライナも一生懸命戦ってるやつから死んでるってよ
戦争が起きてもやってるフリだけするわ
徴兵されて戦争始まったら、真っ先に上官殺す輩が続出だと思うぜ?
まず国会議員の息子・娘を最前線に送り込むのが筋だよな
戦争なんか国民に関係あるか馬鹿
アホだけで勝手にやっとけ
当時も軍人のお偉いさんがたは愛国を騙って胡座かいて若者と下級国民に赤紙送り付けて死にに行くようなレベルの前線行かせるだけで
裁判になったら命乞いした連中ばっかだろ
いい加減似非愛国心で煽るの辞めろ
>>1 ネトウヨ「何いってんだこのバカは!逃げるに決まってるやろ!」
>>140 こいつらが好きな神風特攻隊なら高齢でも出来るね
戦争が起きても絶対に自らは行かない奴らが戦争を煽るのには乗せられてはだめですよ
なんでこんないかがわしい国賊どもに扇動されないとアカンねん
>>113 ほんと順調に教育されて育ってきてるよな
でもこうやって切り取るだけじゃこの人がなんで支持を得ているのかわからんよね
動画見ててスカッとするから見てるんだと思うけど
旧速で愛国者に戦争起きたら最前線でお国の為に死ねよって言ったらどこと戦争すんだよジジイ笑とか言われた
こないだまでシナチョンシナチョン鳴いてたのになんだあの変わり身の早さ
もう言い出しっぺが今日戦いに行ったらええやん
どうせ起こるもしくは起こすどっちかしらんがそうするのなら早い方が準備期間を与えずにアドバンテージ取れるやろ
>>445 意図的に起こすんだろうなぁ
歴史は繰り返すって昔の人はよく分かっててこの言葉を編み出したんだろうなぁ
沖縄で自衛隊ヘリ落ちたときNET民やばかったじゃん
いまなら簡単に仕掛けられそう
どんだけやる気出したってドローンが飛んできてポンってなっただけで手足が吹き飛ぶんだよ
あれみてまだわかんねえのかw
昔のお侍さんくらいの感じで戦うとか言ってんだろ
そういう感情を発揮したいならサッカーでもやっとけ
>>451 侍の決闘は数回打ち合えば首落とされておしまいだけど
ドローンで手足がなくなるのきつすぎない?
>>1 >>2 戦争になったらワレ鉄砲玉になって真っ先に行ってくれるんやろうな!
一般人が戦意高めようがなんも意味ないよな
経済回せるやつが一番優秀な兵隊
ヤリが降っても雨が降っても出社できる人が凄いんだよ
逃げずに戦うからはやく世界大戦始まってほしいよ いつも戦争起きそうで起きないからな
はだしのゲンが正しすぎて広島の学校で使われなくなるわけだは
ゲンの右翼じゃのセリフが事実陳列してるもんな
>>455 資本主義限界に近いしスクラップ&ビルド早くしろよ
百田尚樹
@hyakutanaoki
馬鹿げた仮定だが…
もし日本が他国の陸軍に攻められたとしたらと考える。
利己的だが、家族には逃げてほしいと思ってしまう。特に子供には。
しかし私自身は踏みとどまって戦いたい。弾よけにしかならないだろうが…。
死ぬのは怖いが、死ぬなら日本で死にたい。66年も私を育ててくれた国だから。
午後8:33 · 2022年3月11日
教祖は子供逃がすってよ
信者どうすんのこれ
百田ごときに心酔してる人間など、さっさと最前線で殺されるべきだ
毛頭見込みがないんだよ
米軍基地でテロ起こしてから言え
80年経っても鬼畜米帝を追い出せない被占領国の分際で何が戦えだ
お前らがいままで何をしてん
お喋りだけのジジーババーが
戦いを語るな
日本から逃げるとか言ってる
インフルエンサーどもどうなるの?
逮捕?処刑?
>>467 あと女。日頃偉そうにしてる奴等が死にに行くと考えると楽しいと思う。俺でも上級だけが犠牲になるなら煽りまくるしw
こいつら東日本大震災当時に東京にいたら真っ先に逃げ出してたタイプだろ
>>463 東大の井上教授にもそれ指摘されてたな
在日米軍のケツを舐める百田尚樹は右翼でも何でもないと
百田尚樹は右翼ごっこ、保守ごっこをしてキャッキャしてるその辺の痛いおっさんの一人でしかない
本気でこの国を憂うなら三島由紀夫の楯の会のような組織を作りそのだらしない体をまずは鍛え直すべき
なに他人に頼ってんだ
戦いたい奴だけ戦え
甘ったれが
我々は戦争したいと思ってないとか言ってたが
ごちゃごちゃ屁理屈くっつけて
やっぱり右翼的思考やったな
本性表したね 米国の代わりに中国と戦争させる目的の政党
こんなやつに舵取りさせてもメシは食えんってのがわからんのだろうな
どのツラ下げて人に戦えだなんだ言ってんだこのカスは
百歩譲って仮にどこかの国が日本に攻めてきた時戦うって話なら賛否は別にして理解は出来る
台湾有事で戦うってのは100%理解できない
最悪戦うのは良いんだけどさ、
まず詐病で逃げ惑うネトウヨを見て楽しもうよ
ネトウヨって何も背負ってないヤツが多いし戦う理由が無いんだよな
こいつらの行けー!言われてもおめぇが行けやってなるわw
戦争って国と国、つまり上級同士の権益争いなんだけど
国民からしたらどうでもいいんだよね、上が誰かなんて
こうゆう奴らって保身の為に占領軍の協力者に率先してなるイメージ
人間の行為の中で何がもっとも卑劣で恥知らずか。それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです
百田ごときに心酔してる人間が戦争にいったとて、また兵糧も打ち切られて餓死するのが関の山
殉愛作家の口車に乗せられたら人生破滅と思え
徴兵されない奴らが言うの卑怯過ぎるわ
お前らも一緒に前線で戦うんだよな?
徴兵されるようなことがあれば
こんな能書き垂れてたやつを真っ先にやりに行くわ
動画内で有本が「20代前半の若い命を賭けてこの国を守ってきてくれた人達がいるから私達は今ここにいる」って言ってるけど、自ら侵略戦争仕掛けといて「守ってきてくれた」って…
天皇制を守っただけだろそれ
自分は戦わないでいい予防線かよ
最悪だよな
こいつらは
俺も徴兵されたら銃剣持って日本会議を襲撃してやるよ
銃の使い方教わるまでは何とか耐えなきゃ
犬死にするくらいなら上級巻き込む
完全降伏したんだからなw
温情で生きてるだけの話
あのとき九条を受け入れたからオレたちは生きてる
戦争に行かせようとする奴って漏れなく自分は行かない立場で語るからな
特に女に多い
自分が対象になった途端真逆のこと言い出す馬鹿ばかり
自分たちが絶対徴兵されないからと戦えとか叫ぶクソ老人見ると吐き気がする
戦争になったら自分の命を賭けて国を守るほど自分は国に大事にされたか次第だ。答えはノー。
>>496 若い命を賭けたせいで有本とか百田が産まれてるわけで、
余計なことすんなっていう
やっぱ戦っちゃ駄目だぞ
威勢のいいこと言ってる奴が1番先に逃げるんだよね
旧日本軍仕草
まあこいつらの言う事も一理くらいはあるよ
でもこれって後に続く自分の子孫を残せてればの話なのよね
なんで赤の他人のために死んでやらなきゃならんのかと、結局はそこに尽きる
別に命じゃなくてもいい
じゃあお前らは見ず知らずの俺の未来のために今すぐ1億円差し出せるのかとそう言いたい
誰?
日本人みたいな名前だけど日本は平和主義の国ですよ
お爺ちゃんとお婆ちゃんは威勢の良いこと言いたい放題だよな
税金好き放題溶かしまくってる皇族や世襲議員のために戦いたいと思う日本人いると思ってんのかね
こういう発言した奴の名簿残しておいて
一族郎党有事の時は玉砕させろよ
自民党みたいな反日国賊を相手にしていいなら戦えるけど?
こいつらの為に死ぬのは無駄死だけど
それこそ意味のない死だよ
今すぐ俺の口座に1億円振り込んでくれるなら有事の際に最前線で戦ってやらない事もないわ
資本主義社会なのだし当たり前だけど人様に死んでこいと言うならそれなりの見返りは用意しないといけない
いそげ!!
お、おれはシナと戦争がしたいんだっ
と叫んでいた痴呆老人を思い出す
昔からよくいたジャップ仕草
安全なところから煽るクズ
人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。
それは、権力を持った人間、権力に媚を売る人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。
>>528 練習しとかないと本番役に立たないもんな
戦争になるとこうなるっていうリアルの動画を流した上でイキってくれや
誰もあんなゴミみたいな最期送りたくないねん
愛国心だとか美談にするな
この女が本体でしょこいつら
っていうか戦争を扇動していいの?
第三次全面核世界大戦、不可避
百田らの見立ては正しい
否定してるのは反日左翼だけ
ロシアと中国同時戦争に備え必要 - 米議会の核戦略委が軍拡提言
https://nordot.app/1085329899833327811?c=39550187727945729 お国のためなら自分の娘や孫がレイプされてズタズタにやられても仕方ないって考えを持ってると同義だろこんなもん
若者を足止めの肉壁にして人口減らすとか狂気の沙汰としか思えんわ
>>537 そもそも生産性がクソ悪いから小火器もないし兵役発生しても銃ないよ!😄
自称普通の日本人がネットの書き込みで戦ってくれるだろw
>>520 ワテらの代わりに上級の口座へ振り込まれます🥹
逃げることが出来ないなら軍国主義ジャップ政府と戦うわ
選挙って無茶苦茶金かかるらしいがそれでも儲かるのかこいつらは
参政党スキームでも見習うのかねえ
自分の髪の毛すら守れてないハゲが上から偉そうにほざくな
自称愛国保守カルトな連中だけでやれw
ジジイとババアから優先して戦場に送り込めよ
負債処理になっていいだろ
日本男児は逃げるな戦えだってさ
どうすんの軍師気取りの弱男ネトウヨ🤣
ジジイとババアが
若者に日本男児は逃げずに戦えと主張する団体を
支持する頭Qなジジババというカオス😱
今のジャップなんて徴兵しても微笑みデブ大量発生で組織としてまともに機能せんだろ
現代の戦争はむかしと違ってハイテク兵器による
遠隔操作が主体だろ?勇気や根性は二の次だよ
こういうこと言う奴は最低でも予備自衛官登録くらいしてから言えよな
言ってることがなんとか連呼と同じだから愛国心煽るくせに自分は戦わない卑怯者ムーブにしか見えんわ
って言ってた奴らが戦争から逃げて今世襲してんだよね
戦争しないように反対するのが一番良いが、戦争始まったら逃げて良い
自民党が超法規的措置って言葉使い出しだろ、あれはめちゃくちゃヤバい発言なんだよ
まぁこのままだと間違いなく超法規的措置で若者が無理矢理戦争に駆り出されることになる
まずは自ら範となることで初めて説得力が湧くんだろうに
行く気ないでしょ、この人ら
ネトウヨはけだものと同じ、我々はけだもの相手に戦ってる
ネトウヨを日本から完全消滅させるという戦争になら参加したい
国の金で食ってる公務員から行かないとおかしいよねえ
>>559 ほんとそれ
そんであいつらは何故か更に年上を叩いて「団塊の世代ガー」とか連呼して
こっちを年寄り扱いしてくるしな
マジで団塊の世代が消える前にネトウヨボリューム層に死滅して欲しいわな
自分達が始めた愛知県知事リコール署名活動をちょっと風向きが悪くなったとたんに逃げ出すような奴が戦争が起きたときに逃げずに戦うわけないんだよなあw
日本が昔外国に攻め込んだ事があるからって
逆に日本に攻め込む価値があると思うのは
自惚れすぎだぞ愛国者
嫌どす
徴兵とは無縁のハゲとババアが戦争煽るとか世も末だな
イスラエルとか見てると実はジャップも父さんもそこまで愚かじゃないから大丈夫な気がしてきた
得るものが少ねえもん
俺たち理想より金とかそういう実利が大事な汚いアジアンなんでそこまで旨みないのに戦争せんよ
そう言うならまず百田と有本が先陣を切れよ
勇ましいことを言う奴ほどいざという時になったら真っ先に逃げ出すってのは昔からのあるあるなんだよな
自分は戦いに行かなくても良い奴に限って声がデカい定期
まず、お前らが最前線で弾除けと塹壕掘りやれや
戦争を賛美する奴ほど後方にいる
ロシアの右翼ジジイとか取材と称して自前の銃かついで前線に出て喜んでいるそうだが百田もそのくらいの気合いは見せてくれるんだろうな
一番最初にお前らを血祭りに上げてやるわ
俺は逃げない
今のネット上のネトウヨはコメ欄見るとみんな「先祖が守ってくれた!戦ってくれてありがとう!!」ってストーリーで
先の大戦を評価してんだよね
植民地支配をしていた欧米から日本が外に出ていったおかげでアジア・アフリカを開放したってストーリーを信じ込んでいる
左翼は植民地とは何か?を分析研究して嘘の歴史を信じ込んでいる界隈(扇動しているのはどうせ宗教右派)を論破してほしい
今のネット上のネトウヨはコメ欄見るとみんな「先祖が守ってくれた!戦ってくれてありがとう!!」ってストーリーで
先の大戦を評価してんだよね
植民地支配をしていた欧米から日本が外に出ていったおかげでアジア・アフリカを開放したってストーリーを信じ込んでいる
左翼は植民地とは何か?を分析研究して嘘の歴史を信じ込んでいる界隈(扇動しているのはどうせ宗教右派)を論破してほしい
ロシアの保守インフルエンサー達は威勢のいい事言ってたくせに真っ先に逃げたからね
ネトウヨなんてこんなもんだろ
80年経っても鬼畜米帝を追い出せない被占領国の分際で何が戦えだ
こうやって戦争煽る奴はいざ有事になったら家族連れて国外に逃亡するよ
もうバレちゃってんだよね。戦争って上級の利権を守護るためでしかないって。ワテら一般人は上級が何人でも大差無いし。今だって何人かわかったもんじゃないしw
百田尚樹は政治思想はとても同意しかねるが別の局面では色々と有能なところもあるんだろうとは察するが
横の有本香は本気で何のために並んでるんだ?コバンザメにもほどがあるだろ
それとも何か?百田尚樹の愛人かなんかか?
ウクライナのあの人みたいに祖国が戦争になった時に意地でも戦わないオチなのが見える見える
人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。
それは、権力を持った人間、権力に媚びを売る人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。
こいつらいつも一緒だけどヤってんのかなぁ?きもちわる
戦争が始まるとすぐさま反戦主義者だと言い出すのが伝統と化してる
俺は戦わないけどね、ミサイル発射ボタンを押すのに躊躇いがあるなら代わりに押してやるくらいの手伝いならしてやる
でこいつらはそのとき何するの?
まあナザレンコが予想をそのまんま実現してくれたから
こいつらもそうなんだろうなとしかならんわな、アメリカに逃げるのかな
戦争を意地でも 国vs.国 という構図・認識に
持っていくことについては過敏なので受け付けない
結局、双方の上級が双方の底辺を消すイベントなので
日本は国土が狭いから戦争になると
戦火から逃れられる場所なんてない
逃げるとすれば国外だが
ここで文句を言ってる輩は
国外に逃げるための
金もコネも無いやつが大半
たとえ国外に逃げられたとしても
現地で生活できる胆力も知性もない
こいつらもそうなんだろうなとしかならんわな、アメリカに逃げるのかな
アングロサクソンに買われたか洗脳されたかしてる右翼クソゴミが
またゴミみたいに無価値な自民党とアメリカのために死ぬことを奨励しとる。
アメ公と自民党支持者だけが戦って死ねばいいだろ。
世界中どこ見てもわかるが、火をつけて回ってるのは資本主義勢力、アメリカの手先ばかりで
そのアメリカの手先がウクライナで政権転覆して親露派政府をヒックリ返して元ナチに東部ロシア語話者を
殺させてたり、パレスチナ人日干しにしてると相手がキレて反撃してくる
とかそんなんばっかじゃねぇか。
今後、東アジアで有事が起きるときももう99%ぐらいの確立でアメリカに買われた連中が
中国だかロシアだかを本気でキレさせる挙に自分から出たあげく、そこ誤魔化して
怖い中国が襲ってきたとか偽旗虚偽宣伝して俺らを戦争に巻き込もうとする。
もう手口はハッキリしてバカ以外この構図に気づいてんだから
バカウヨだけで死ね。右翼とば自民党支持者だけがアメリカのエリートの好きな
「グレート・ゲーム(失笑)」に乗っかって中ロとつかみ合いのケンカしとけ。
ただし死ぬのはそういう連中だけにしろ。
不同意のやつを巻き込むな。
アメリカや自民党を崇拝してるクソバカだけが死ぬようにセッテイングしろ。
ものごとはそうあるべきだ。
ジャッポスには戦って死ぬか逃げて死ぬかを選ぶ権利がある
まず最前線で手本を見せてくれ それから考えるわ(´・ω・`)
結党の動機が自民への絶望なんだからもう接近することはないんだろ。
あれだけ自民が大嫌いを公言している以上下手に折り合ったら
支持者を裏切ると受け取られる可能性もあるしな。
もう歩み寄ることが不可能なほど自民が腐りきっているという判断なんだろう。
その選択が正しいのかどうかは分からんが感情的に手の内を全部ばらしてしまうっていうのは
政治家としてどうなのかとは思う。
戦略の道筋が見えないから何をどうやりたいのか伝わってこないっていう疑問はある。
下手したら他の野党と手を組んで自民を追い詰める線まであるわけで危なっかしいよな。
だから問題は自民に対する態度そのものより反自民以外の意見を全て敵味方で
ふるい分けしてしまう姿勢にあって似非保守というレッテル貼りもそうだが
目の前で行われている数々の自民の亡国政策を見ていて許せない気持ちになるのは分かるんだが
保守党の存在感を高めていくことが第一で原理主義的な態度っていうのは妨げにしかならんので
自民が日本を衰退させているというより日本が自民をひっくるめて衰退しているという認識の元
冷静な現状分析と現実可能な処方箋を提示し発信する努力が必要になってくるんだろう。
少なくとも直ちに日本が終わると言った危機感を持たなくてもいい程度には楽観的でいていい。
そんなものを持っても日本は変わらないし世間の空気も動かない。
焦りは政治運動が失敗する最大の要因なので堪えるべきは堪え
支持に繋がる活動を一歩ずつ前に進めていくこと。
まあ自民との連立は無理なんだろうが何らかの形で関わっていかざるを得ないのは事実。
そういう努力もやっていくつもりでいるんだろうから外野からとやかく言っても仕方がないが
政治家、特に与党政治家が何故ここまで劣化したかと言えば何やっても叩かれるからなので
出来て当たり前、失点は袋叩きにするという政治風土を変えていかなければならない気はする。
今の政治に評価できる点が何一つないにしてもそこまで追いやった我々国民の責任っていうのもある。
国民っていうかミスリードしてるサヨクなんだがみんなそれに見事に乗せられているからな。
移民政策に関する外国人の待遇問題も一番厳しいのは自民で後の野党は大甘なんだから
そういう政治情勢も踏まえておく必要がある。
この問題も今は川口で多少表面化してる程度で本格的に問題になるのは5〜10年後で
その頃には国民の意識も政治情勢もかなり変わっているだろうから
今騒いでもどうにもならないし風潮を変えるには危機感を煽るのではなく
国民の政治への諦めに手をつけていくしかない。
否定で政治に対して前向きになれるわけがない以上
様々な否定をひっくるめて現状を肯定した上で問題点を指摘し解決していくという
アプローチを取らないと国民の政治離れの加速を食い止めることは出来ない。
厳しい現状認識はそれとして方法論としてはそういうものへの過剰反応を抑え込んで
国民に政治への期待を呼び覚まさせる必要がある。
で、それを阻害しているのがサヨクだと言うことは何度も言っている通り。
師団率いて闘う覚悟はできてる。
戦時には将官として召集してくれれば日本国と皇室のために命を賭して闘うよ。
ハゲは何でこんな戦いたいの?
西郷隆盛がやりたかったみたいに自分一人で使節として乗り込んで殺されてこいよ誰も着いていかねーけど
オレたちは単純に難民になるだけだからな
右往左往するだけ
真っ先に逃げ出しそうなやつに限ってこういうこと言いたがるのよね
これは昔からそうだったみたいだけど
憲法九条に守られてるから戦争戦争言えるんだよな こいつらビジネス右翼は
起きたらやるしか無いけど起きないよう何とかしろよ
勝っても負けても経済ガタガタんなるぞ
戦うじゃなくて戦えみたいに他人事なのは日本人じゃないからなの?
糞老人は戦争に行かない
だから戦争に賛成する
糞老人のせいで日本がまた終わる
有本香は実は中共のスパイだと思う
中共と有事になったら拷問にかけででも
洗いざらい白状させる必要があるんじゃないかな
百田とか有本とかに限らずあの辺の保守系ネット言論人は宮台真司とか落合陽一とか
成田祐輔とかのことはどう思っているのかね?
所謂ネットサヨクの進化形みたいな言論人でそれなりに支持されているようだが
商売敵でもあるので何らかの形で名前ぐらいは出した方が良いんじゃないかね?
宮台はともかく落合や成田はサヨクと言ってもかなり現代に適応する形で
薄まっているのでノンポリからの支持も多くかなり批判しにくいだろうが。
棲み分けみたいな形で共存無関心って言うのもあんまり健全じゃないよな。
実名を出しての個人攻撃って言うのはYouTubeではあまり見かけないが
何か制約でもあるのかね?
有森百田は世界のどこにでも移住できるくらい金持ちで
底辺ゴキブリチョンモはどこにも逃げ場がないゴキブリ底辺だって自覚ないんだな
逃げられたら困るのはゴキブリチョンモだけ
低辺は知能が低いから自分の立場すら理解してない低辺で笑うわw
金毟られ命まで毟られるとか馬鹿馬鹿しい
赤紙送られて来たら送って来た奴殺すわ
ほんとれいわとか好きそうな連中だな天皇を頂点とした軍事国家形成とか企んでそう
こいつらってハマスって奴らと同じだな
勝手に巻き込む
解放軍が進駐してきたら紅旗を振って熱烈歓迎する
そんで戸建ての上級JKのところに揉み手しながら案内して、人民兵の皆様が満足して立ち去った後でお下がり頂戴だよ
カエルみたいに気絶してる女にぶっ込むんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています