ナザレンコ・アンドリー「祖国に帰り戦いたい」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアに侵攻された祖国の情勢を、地上波テレビやネット配信番組、SNS(会員制交流サイト)を通じて日本語で発信している在日ウクライナ人のナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない。
ウクライナはソ連崩壊に伴う独立(1991年)後、経済的事情もあって保有していた千発以上とされる核弾頭をロシアに移転、軍の兵員も約80万人から17万人に減らすなど通常戦力も大幅に削減した。著作や月刊「正論」への寄稿などで政治評論を発表してきたナザレンコさんは、大軍縮の背景に、核放棄の前提として米英露がウクライナなどの安全を保障するとした「ブダペスト覚書」締結(94年)で他国に国の安全保障を委ねたこと、「もはや攻めてくる国はない」という「平和主義」の錯覚もあったと分析。それがロシアによるクリミア併合(2014年)を招いたとし、中国や北朝鮮の脅威に直面しながら憲法9条が象徴する非現実的「平和主義」に浸る日本に警告を発してきた。
https://www.sankei.com/article/20220310-N23NJF5HJNJO5FW55AUELCHBG4/ ナザンレコ「お前は祖国に帰って戦わないのか?卑怯者!」
ああーーーボクもウクライナの為に働きたいッ
ああーウクライナが外人傭兵受け入れてくれたら戦えるのに残念だなああああ
こいつ意地でも帰らないな
帰りたくなる嫌がらせ出来ないかな
日本のために戦うとか言ってるネトウヨもこうなります
在日イスラエル人を帰国しないから煽って嘲笑したらしいじゃん
韓国在日ヘイトで起訴も最近あったけど
ユダヤはナザレンコは許さないと思うよ
>>72 ネトウヨは逃げる場所ないから戦うんじゃね?
役に立つかはおいといて
真面目に将来帰国したとして
ウクライナのタトゥーにスキンヘッドみたいな兄ちゃんにバレたら半殺しにされるんじゃないのこの人
そこまで知名度なさそうなのが救いだが
🏺は解散命令請求されたんだが、オメーも退去命令出されたいか
ネトウヨ「あー戦いたいなー戦いたいなー」
こうなるってことか
ドキュメントで見たけど兵役は3ヶ月くらいで人入れ替わるみたいだね
3ヶ月くらいなら逃げ回れば生還できるんじゃないの
その上でまた来日すればいいよ、メディアに引っ張りだこになる
すぐナチに惨殺されるんじゃね
帰国しないほうがいいとおもう
ナザレンコは孔明と関羽を合わせたような祖国の英雄だからな
これで勝つる
戦争になった時ネトウヨがどういう行動をするかが良くわかるサンプル
帰れよ
こいつ日本に連れて来たやつ外患誘致でしょっぴけよ
「祖国に帰りたいけど大使館に止められてるわー」
「止めてないが」
統一カルトのケツ持ち外タレもどき、早くお国に帰って領土を取り戻せよ
お前よりオッサンの兵士が戦って殉じているというのに
>>103 嫌儲でクラファンして集まった金送りつけたら何て言うんだろ
>>79 ネトウヨジャップはパヨクが戦え!って前に言ってたぞ
俺は早くからウクライナと🏺の関係を指摘してたのに😢
軍師ポジだから帰れねえつれえわ、、、ワインでも飲むか🥹
関連スレ
> ナザレンコ、親露派の在日ユダヤ人を煽る「戦争勃発したのに国に帰らないの?w兵役は?w卑怯者乙ww」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697082751/ 外国に住んでる時に日本で戦争が起こる
↓
現地の日本大使館に志願する
この流れが意味不明だな。普通に帰国するだけで参戦できるだろ。
>>117 汚い嘘だらけの口で喋るなってなかなかのパワーワードやな
>>1 統一教会サンクチュアリぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>1 2022/3/10
もう一年半にもなるのか
くそッ 右膝の・・この右膝の古傷さえなければ俺も戦えるのに!
己の祖国を守ってないくせに9条に守られた安全な日本に居座って
日本人は祖国のために戦えとかいってる奴でしょ
在りし日の愛国者様wの勇姿を見よ定期
>>140 まあこの前、群馬が故郷だと歴史修正してたのを見たけどな
もうロシウクなんてどうでもいいフェーズに入ってますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています