X



「もう日本で五輪開催できなくなるかも」 JOCに強い危機感 [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-VQ9j)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:11:49.47ID:2uKMT7eE0
>>669
五輪参加国なら自国開催じゃなくても国内オリンピック委員会は必須だろ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3f-EHHl)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:13:48.58ID:q9j8liOA0
しなくてもいいよ

永久にいらん
0675安倍晋三 (ワッチョイ b60d-qp2J)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:14:11.27ID:7Wb3LONq0
もう日本は世界から相手されないからなw
このまま東南アジアに抜かれるのを待ってろ
馬鹿なことしたツケだ
0677壷壷🏺 (ワッチョイW 0daf-pSvp)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:17:09.49ID:qUJdpbap0
てめーらのせいだろ
0678🏺🫵🤣 (ワッチョイW 4660-55C7)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:19:31.89ID:T5hWUH/E0
焦る前に民意を問えよw
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-VQ9j)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:19:49.45ID:2uKMT7eE0
>>676
2030札幌冬季五輪をやるはずだったのが返上になった
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-Rbkf)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:22:14.97ID:8lVQytGh0
https://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&bf=0&ng=DGXLASHC11H63_U6A111C1AA2P00&uah=DF260320148186
https://i.imgur.com/ZgtSFYa.jpg

バブルの夢、「大阪テクノポート」の残骸、夢洲、舞洲は、今回の万博の前1990年代にも、
「2008年大阪オリンピック誘致」を口実にして、公金泥棒の舞台として使われている。

あの頃はまだネット普及しておらずデータもあんまのこってないけど、それは、それは酷いものだった。
0682安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ae3-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:23:51.67ID:Hi9YaSSd0
バカすぎてワロタ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-Rbkf)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:25:17.62ID:8lVQytGh0
>>670
閉会式の監督と、大阪万博の催事の監督は同じ人だから、近い内にまた似たようなのが見られるよ。
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-2pYa)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:45:30.88ID:1GzETWcEd
>>99
本当ならすごい国だな
普段なにしてるんだ?
戦争になるようにとか、地震が起こるようにする活動ってなんなんだろうか
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:48:02.69ID:eVYt8Wdq0
自分らは甘い汁吸いながらボランティア募集してたんだぜ?マジで二度としなくていいよ
0688安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5aa7-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:50:40.66ID:5fx50nTm0
観客のいない、観光需要ゼロの、世界も腰の引ける気持ち悪い大会を放映権料とかを分配してアヘるためだけに強行して
公益性の極めて希薄な騒ぎに血税を流し込んで国家を疲弊させた万死に余りある咎を忘れねえからな国民一般は……もとい「一般国民」は
0689安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ab3-s7X6)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:51:20.20ID:KTEYBgCu0
別に税金使わなかったら好きに開催できるんですよ?
0690安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09a2-Aaas)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:51:41.14ID:hz5vQKfJ0
利権まみれのこのゴミ国で二度と開催しなくていいよ
0691安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5aa7-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:52:17.16ID:5fx50nTm0
上級国民というワードを産んだ東京五輪はある意味、革命の孵卵器ではなかろうか
0693安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa7e-EYMA)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:55:14.83ID:j2ZbAks6a
オリンピック開催は日本衰退にブーストかけた
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aead-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:57:42.05ID:P1e1Q78G0
どうせ金銭的に開催無理な国になるやん
0695安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eef-FvBf)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:00:44.31ID:Rql3rqKW0
GDPが世界第2位になるまでやるんじゃねぇ
0696安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d0a-z0VH)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:09:20.60ID:o9qz9Psy0
安倍晋三
0698安倍晋三🏺 (ワッチョイW 768f-T4dd)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:16:05.49ID:7KPufIaF0
二度と関わってはいけない
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d56d-WSzx)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:20:31.62ID:lqT6hpSp0
石原慎太郎都知事は
東京五輪招致PRビデオ(5分)制作を
電通に10億円で委託しているんですね
競争入札もなく随意契約で

これはIOCへのワイロ工作資金で
つまり都民の血税10億円を最初から裏金に
してしたわけですね
そして異様に高い施設の建設費、
これら自民党都議連の親族企業が受注して
中抜き放題しました
選手村も後にマンションとして転売し
大儲けさせるために不動産業者を入れました
大会運営はボランティアをタダで働かせる一方
その育成費と称してパソナに一人頭数十万円の
費用を垂れ流していました
またJOC自体内部でも何もしない人間に
肩書だけつけて一人年2000万円もの報酬を
分配し私服を肥やしていました
協賛企業もJOCの威光を振りかざす電通のいいなりにワイロを巻き上げられていました
糞マスコミが悪事の数々を見て見ぬふりして
事後の総括からも逃げたのはジャニーズ問題と全くの同根です
もっと言えば軍部と口裏合わせて国民を扇動した
太平洋戦争と同じです

こんなバカな国民でも次の煽りには
乗ってこないようですね、金欲の虫さん
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae6-B5Nq)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:26:06.77ID:f/45peJZ0
羽生君をJOC会長にしたらワンちゃん犬だろ
0703安倍晋三🏺 (ワッチョイ 95af-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:29:04.17ID:jCPgbq200
あれだけ金をかけで史上最悪の五輪だった
JOCは解散しろ二度とやるな
0705安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6bc-lHjV)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:34:24.96ID:kwxDKv9d0
私は一向にかまわんッ!!!
0706安倍晋三内閣永久不滅森羅万象総理大臣🏺 (ワッチョイW 46c5-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:42:46.61ID:7xOS6p3y0
できなくていいから潰れろ税金泥棒
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d40-Auso)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:46:40.74ID:GEj8rAFj0
もうオリンピックってそれほど価値ないよな
40年前はお祭りだったけど
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:49:25.56ID:ITnKyX360
無限に問題起きてて笑ったわ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46e5-3n1h)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:50:31.54ID:yo7M1S0M0
THE ANSWERやENCOUNTとかいう謎のサイトがひたすら五輪開催賛成のネット記事を量産していたのも気味が悪かった
最近のスポーツ新聞のネット記事は自国ホルホルか中韓ヘイトのコタツ記事が多いが、そういうのとは異色な感じ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:50:53.70ID:ITnKyX360
そもそもの話、平等に開催しろ
スポーツなのにフェアじゃない
0714安倍晋三 (ワッチョイ 61d2-6/dt)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:52:52.15ID:wNPTr8u60
これを気に世間にジャップの終わりっぷりが周知されたイメージ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4d-sh8n)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:57:40.80ID:bPx4qH3+0
>>73
敗戦国の末路
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4d-sh8n)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:58:37.62ID:bPx4qH3+0
>>73
これ何かの選手がガッツポーズしてるもっと腹立つ画像あったよな?
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMdd-GYY9)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:58:41.36ID:FOQoTRIiM
二度とやらんでいいわ
ジジイどもが税金ちゅーちゅーしたいだけ
0718安倍晋三🏺 (ワッチョイW fd4c-QB5n)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:59:27.82ID:UuhkSIel0
散々うまい汁を吸っておきながらこの言い草
JOCでだれか責任とったか?
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4d-sh8n)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:00:46.93ID:bPx4qH3+0
>>434
日本の葬式
0721安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61d2-Q1Mk)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:01:03.53ID:JcI6ObWI0
出来ないのがむしろ朗報だと思うんだがw
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4d-sh8n)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:02:20.01ID:bPx4qH3+0
>>670
これって結局なんのダンスだったの?
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c7-O372)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:05:35.76ID:OBb6aM7O0
トンキンって派手に日本の足引っ張ってるよな?
0726安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0568-6tAq)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:05:56.12ID:jwtrffeE0
>>73
みんなアベのせい
0727安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aad-Ob0L)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:06:57.80ID:Uf/W7y5D0
>>689
五輪を大義名分に、税金をお友達にばらまいて献金という名のリベートもらうのが政治家の仕事だから
そうはいかんのよな~
0728安倍晋三🏺 (スフッ Sdfa-/swL)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:23:21.18ID:IGOUj+CGd
疫病が蔓延してる最中に世界から人を集めて大運動会って建て付けからして狂ってたな
0730安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0daf-u2Sg)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:26:29.73ID:tMJdjr710
二度とやるな税金泥棒どもが
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-rzJb)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:27:31.32ID:8YyS4LvK0
新しい五輪汚職犯罪者を作ろうKADOKAWA
0732安倍晋三🏺 (ワッチョイW 769a-Obej)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:31:08.22ID:70HcU2hk0
そんなお祭り騒ぎやってる余裕無いだろ
0733安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4668-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:35:21.42ID:ORln2K/e0
なんで日本でやらないといけないの?
いくらでも外国でやればいいだろ
0735安倍晋三🏺 (ワッチョイW aef3-AVhS)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:41:31.07ID:7HmAh+a/0
全部無観客で、唯一観戦出来そうなマラソンは札幌にパージ
念入りに東京が盛り下がるようにしたオリンピックを経験すりゃそりゃね

〇〇見た?俺は現地で見たよ!みたいな盛り上がり皆無だったじゃん
0736安倍 (ワッチョイW 466c-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:43:20.18ID:BM7ojUrJ0
五輪なんて金が儲かるどころか減るだけ
万博もそうだけど昔の東京オリンピックとかの夢を見てるオジサンたちはもうそんな時代じゃないって気付いた方がいい
なにあの一昨年のダサい開会式
0737🏺⚱ (ワッチョイW 4167-HisN)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:46:14.66ID:Pv4j8Pgu0
チューチュー🐀
おなかすいたでチュー🐭
0738安倍晋三🏺 (ワッチョイ 05ff-OJms)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:47:55.13ID:Fn5IwECY0
思い知ったか!

とか言われたら思い知らされちゃうよねやっぱ
0739安倍晋三🏺 (ワッチョイ 76f5-Crij)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:51:28.10ID:xroYzKxi0
ゆとりから上が全員死んでからじゃないと無理でしょ5~60年?
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-qAqU)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:52:16.58ID:btY2OhGS0
中抜きできないシステムが作れるまでやらなくていい。つまり永遠にやらなくていい
0743安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5adb-cJQf)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:56:07.16ID:QEe6gGuJ0
こんな恥ずかしい想いを再度したくない
0744安倍晋三🏺 (ワッチョイW 95af-0LLs)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:57:45.47ID:rHl8GasY0
ジンバブエどころか、東京でコロナの中一度延期して電通大赤字のあと汚職まみれのオリンピック開催済みなのは歴史的事実
0745安倍晋三🏺 (ワッチョイW 510d-Qykr)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:00:10.70ID:QxAJVx2P0
まず東京五輪の会計精算をちゃんとして報告書発表しようよ
不明とかは無しに
単価と内容が見合ってたか検証しないと
0746安倍晋三🏺 (ワッチョイW 399f-HeZX)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:06:53.43ID:jJ9PAUQv0
前回の東京五輪も開催までは結構反対多かったんだよな
今回の東京五輪の愚かさと醜悪さを思い知った俺ら世代が死滅すればまた性懲りもなく税金チューチューイベント誘致しようとするだろうな
0747🏺 (ワッチョイ 3305-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:08:58.42ID:sZJ2cSLO0
東京五輪の巨額収賄事件て完全解明して誰か責任取りましたっけ?
下っ端の実行犯が一人逮捕されただけやん
有耶無耶のまま次ができると考えてんのかこのカスども
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be9-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:13:53.32ID:dVkY+JVv0
温暖化で冬季は北海道とカナダしかできなくなるから
あっちが金払ってやらせてくれってなるよ
それまで寝とけ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1331-iPKE)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:25:34.32ID:rTWwEVXG0
東京都はもう懲りたよ
金輪際だ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e7-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:32:42.68ID:B5tXbQzd0
いいことじゃん
0752安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9b1-Nfzx)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:41:08.86ID:T2K5RJBP0
>>369
そこまでは想定してたけどまさかそれだけしかやらなくて
目くらましのインフラ整備とかですらマトモにやれないとは思わんかったけどな
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0135-IY3m)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:44:13.04ID:fd50Z6rZ0
するなよ
0755安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-VSa0)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:58:39.84ID:PGBBRPkdr
しなくていいんだよ
0757安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b51-S8Dy)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:10:57.40ID:ZcooR+Gz0
思い知ってくれ
頼むから
0758🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 73da-gWdk)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:11:51.16ID:qR1wf54J0
俺が生きているうちは二度と開催するなよ
これは命令だ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:15:19.71ID:ajgf4C910
JOCは反社
0760安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-8+jE)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:17:36.52ID:pUKo+xK/0
どこの国でやってもIOCがクソみたいなムーブするから毎回アテネ固定でいいよ
冬は第一回がシャモニーだからそこで
子どもたちにオリンピックを見せたいとか綺麗事に何回騙されてんだよ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ae-0Ush)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:18:14.52ID:3v4ksao10
汚職の祭典
0762安倍晋三🏺 (ワッチョイ d147-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:19:41.08ID:kYvGQvyD0
しなくていい

少なくとも経済効果や国威発揚や国民の一体化を狙ってるなら
一切やるべきではない

本当にやってほしい人が増えて、お金があればやればいい
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f8-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:26:01.85ID:8eynDUvt0
これを機に3Sから少し離れろよ
見事に愚民化してるぞ
0767安倍晋三🏺 (ワッチョイW 918e-YgYA)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:48:42.23ID:wuDpmNpT0
二度とやらんでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況