X



なぜネトウヨは「縄文時代」を愛するのか? [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285あべる (ワッチョイ 1356-jVvn)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:05:41.70ID:Rj6P+P7t0
>>254
そうなるとおまえらが崇拝する天皇家を真っ先に滅ぼさないと行けなくなるがその辺は大丈夫そ?
天皇こそおまえらが言う一重チョンルックスの最たる一族やんけ

>>284
ケンモのコテのだるまもめちゃくちゃ縄文系だったよね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-LD4j)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:06:59.06ID:LbbYslT10
>>277
だからそれは白人の形質が全面に出た容姿の奴ばかりだろ?
さらにそいつらはスターというよりポルノ女優的な立ち位置の奴ばかりだろ?あるいはポリコレ色物枠

真っ当な人気を得られるのは純粋な白人的な容姿か韓国人や中国人みたいな長身細身に薄顔の容姿の二つのみだから
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-LD4j)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:15:05.33ID:LbbYslT10
縄文土人の血がジャップにもたらしたもの

・ずんぐりむっくり体型
・ホビット身長
・短足
・浅黒汚肌
・ゴボ口豚鼻ゴリラ顔
・デカ頭デカ顔
・汚体毛
・ワキガ
・発達障害
・低知能
・鬱病気質

この血いる?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:32:09.74ID:GHrsQbsw0
延喜式に皇御孫之命はクナトと書かれている
クナトとは何なのかだが、アイヌの古語では女陰をアラハバキ、男根をクナトというらしい
旧石器時代からの男の神さまだな
縄文時代の石棒
磐座の神さま
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19d1-AzOG)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:46:02.07ID:cgU3nYb60
アンチ縄文のほうがレイシストじゃねーか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:46:29.25ID:GHrsQbsw0
縄文時代以前からいた集団との弥生時代以降の渡来人の集団は別に対立していない
弥生時代の人骨の遺伝子も父系は縄文系、母系は渡来系か多い
大和国風土記には石津神と天津神の三都のまぐわいは婚姻のことという件木製ある

旧石器時代からいた磐座の神さま土器縄文時代以降にやってきた集団の娘が結ばれることで日本人が形作られていったんじゃないか

淡路島より先に生まれたイザナギとイザナミの長男ひるこが、新しい文物をもたらすえべっさんである
ここに日本人の渡来人に対する姿勢が現れているんじゃないかな

出雲地方に東!!!からやって来て文物をもたらしたクナトという神さまの伝承が残っている

淡路島より先に生まれたヒルコは堺の浜に流れ着きその地で立派なえべっさんに育った伝承がある
ヒルコとクナトは神としての性質が同じなんだよな
以前誰かが日本人は皆えべっさんの子であると言っていたな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:50:45.15ID:GHrsQbsw0
>>291
訂正
縄文時代以前からいた集団と弥生時代以降の渡来人の集団は別に対立していない
弥生時代の人骨の遺伝子も父系は縄文系、母系は渡来系が多い
大和国風土記には石津神と天津神の三都のまぐわいは婚姻のことという件もある
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-LD4j)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:17:55.78ID:LdD6xsfI0
ぶっちゃけアボリジニやインディアンが滅ぼされた一番の原因って外見の醜さだよな

縄文人もそうだが古モンゴロイドは同じ人間には思えない
ゴブリンやオークみたいな意志疎通のできない獣に見える
実際話の通じない発達障害者が多いし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-LTwE)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:59:40.94ID:hB1N5CNed
どんぐりの魅力
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbef-ABXy)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:38:34.59ID:ycfeoEAA0
>>260
渡来人なんて今でも残ってるしコ川時代は武士に次ぐ階級を与えられて
代官とかやってた
そもそも日本人のほとんどに渡来人の血が入ってるだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbef-ABXy)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:40:17.46ID:ycfeoEAA0
縄文人ていうのは要するに大和朝廷に征服された土蜘蛛のことだろ
縄文様式見たって今につながる要素全くないからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbef-ABXy)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:44:12.63ID:ycfeoEAA0
顔や体に黒い入れ墨入れて 
人を呪う儀式ばかりやってたのが縄文人だろ
近親相姦上等の因習的なオカルト社会営んでたんだろ?
今でも日本のところどころにそういう土地があるだろ
大抵は部落になってるけどな
0298(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:44:45.33ID:OHmmYaXY0
逆に縄文の血を目の敵にするネトウヨもいる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a8-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:06:00.12ID:z3wguwmC0
鬼とか河童のモデルは渡来人だぞ
筑後川の河童も数万人が中国大陸からやってきたと伝えているだろう

鹿島神宮の神さまが押さえ込んでいるのは大鯰
鯰の冠を被る風習があったのは春秋時代の呉人
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-20+U)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:10:29.44ID:mv8KOubg0
ネトウヨって縄文人を白人みたいな目鼻立ちはっきりした顔をイメージして美化したがるよな。
どう考えても毛むくじゃらの短躯の原住民系なのに。弥生系の方が背は高いんだぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a8-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:16:47.32ID:z3wguwmC0
渡来人にも色々あるんだよ
先住民に親和的な勢力が大半だが、中には覇権を目指したりする者らもいたんだろう
それが河童や鬼の元ネタだよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-20+U)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:23:31.50ID:mv8KOubg0
>>301
河童の正体はカワウソって説もある
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1399-WiMi)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:44:35.66ID:Ze/hibrx0
結局のところ、縄文人と弥生人は融和したのか、侵略・虐殺があったのか、どっちに決着が付いたの?


・教科書的記述
弥生人が渡来してきて稲作や鉄をもたらし、縄文人と仲良く混ざっていまの日本人の原型になりました

・別の説
民族移動してきた弥生人が縄文人の男のほとんどを殺して日本列島に根を張りました。これがいまの日本人の祖先です。


ネトウヨ的には教科書的記述のほうを支持したいところなんだろうな。
俺らの祖先は朝鮮から来た侵略者でした、なんて気持ち的に認めたくないだろうからね。

でもウヨが大好きな古事記に描かれている神武天皇の東征神話そのものが「西から来て近畿を征服して国を作りました」という内容だしなぁ。
戦前の小学校教科書は露骨にそう書いてあるしな。
「かつて、わるいナガスネヒコがおさめていて民を苦しめていました、神武天皇はそれを征伐して平和な国を作りました」みたいに。




世界の歴史上、侵略・虐殺・民族浄化は無数にあるがたいてい女系は残る。
男は殺されてしまうが、女は犯され孕まされ子供を産ませられるので、結果的に血筋は残る。

ある地に他民族が入ってくる前と後の時代での、遺骨のミトコンドリアDNAを調べることで、前の血筋が女系のみになってしまったかどうか、
すなわち虐殺があったかどうかを確認する手法がある。
日本でもそれを試みられているというところまでは何かで読んだんだけど、その結果の報告をそういえば見てない。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-9zkB)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:13:03.13ID:9Hte6Hp50
二重構造説も数ある説のうちのひとつなんだわ
縄文人の遺伝子は九州と関東とか東北に多い
渡来人の遺伝子は四国近畿に多い
天皇の始まりは九州
縄文時代から弥生時代にかけて大きな戦乱はなかった
正直謎が多すぎるんだわ
一部のケンモメンがよく言う「渡来人がやって来て縄文人を制圧して天皇はその祖先」というストーリーはあまりに単純すぎるんだわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1399-WiMi)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:33:13.16ID:Ze/hibrx0
感情抜き史実ベースで語るなら、
縄文→弥生に何があったかに関わらず、天皇の歴史は全く関係ない。
実在した可能性が高い天皇の歴史が始まるのは早くて5世紀ごろ〜だから。


ネトウヨが酔っ払ったように語る歴史、2683年前からずっと天皇が君臨していたとして、邪馬台国とか卑弥呼とか出てくる古代小国家群の時代に天皇は何やってたんだよwwwwという。
0307安倍晋三שינזו אבה 🏺 (ワッチョイW 2956-2f5r)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:42:51.71ID:ujPvzJIn0
よくわかんないものに自分の欲や願望を詰め込む光景はまあまああるよ
縄文時代は史料が無くて解像度が低いから
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-VOSz)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:53:13.66ID:nQ9O5XPs0
頑張って長文ご苦労さんだけど君らのレス
特に安倍晋三🏺になってる奴には認識されてないよ
アフィまとめのコメでレスしてる状態だよ君ら
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7372-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:54:00.95ID:FEsnAklo0
大陸からの影響の恩恵をどうしても認めたくないから
完全日本オリジナルと思い込んでる縄文ageになるんだろうけど
やたら自国ホルホルして他の文化からいいこと取り入れるのやめる態度と同根なので痛々しいだけでなく有害
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ba1-b30h)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:02:54.61ID:p3ETne/q0
>>309
影響を認めないんじゃなくて
中韓の教えてやったホルホルがキモいから。

縄文人の先祖はインドネシア人や台湾原住民だけど
ここらはそういうふうに偉そうにしない。
船や土器の作り方を教えてくれたのがここら。
0312🏺 (ワッチョイW c970-kh0Y)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:06:06.98ID:asvbDwun0
中韓憎しのあまりに、あれだけ持ち上げてたY染色体ハプログループすら無視し始めて草
0313安倍晋三 (ワッチョイ 018f-iZeJ)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:07:47.33ID:DUiZpwBA0
そのくせネトウヨに弥生顔の一重ブサイクが多いのは何なんだよ
0314アベノミクスの腐った果実 (ワッチョイ c9b6-T9H3)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:19:10.22ID:yT8hFEs/0
縄文海進でいちばん大陸と隔絶してたからだろうねw
それ以前は海が浅くて行き来が今よりもっと容易だったし
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW d111-k88U)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:35:31.09ID:x+MeCuup0
>>128
東北だか北海道だかから出土した土偶と似たものが東京の町田の遺跡からも出てきたらしい
直接行き来してたのかリレー式に伝わったのかは知らんが、行動範囲広いね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c986-4PQ2)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:45:43.41ID:aNSOl1Fv0
ネトウヨ=日本人至上主義
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95e-T9H3)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:55:21.27ID:bOyE6PJW0
ネトウヨ叩いてる
自称リベラルが
ルッキズムで縄文人
貶めて差別主義者になってるの草
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-LD4j)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:45:43.10ID:a7tItTLPa
社会から断絶されているネトウヨやケンモジは典型的縄文土人面のだるまのことをイケメン扱いしたがるけど
あれ世界中どこに行っても嫌われるか嘲笑われる以外にない顔だぞ
0320(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:46:34.26ID:OHmmYaXY0
>>103,105
🏺と相性良い訳だよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbef-ABXy)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:02.76ID:ycfeoEAA0
>>311
聖徳太子が遣隋使送るまでは朝鮮半島に
特使を派遣して仏教や文化を輸入してたんだぞ
歴史書にも書いてあるだろうが
0322(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:49:33.63ID:OHmmYaXY0
>>128
ふむふむ
0323(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:51:17.39ID:OHmmYaXY0
>>128,127
ふむふむ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:51:23.72ID:ZnAeItV50
tesuto
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:51:27.65ID:ZnAeItV50
tesuto
0326(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:09:09.27ID:c15BfCSp0
>>196,200,282
ふむふむ
0327(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:11:20.29ID:c15BfCSp0
>>170,185,192,204,211,289
ふむふむ
0328(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:15:22.71ID:c15BfCSp0
>>198,207,231
ふむふむ
0329(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:22:00.40ID:c15BfCSp0
>>269
たし🦀
0331(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:24:22.15ID:c15BfCSp0
>>304,306
ふむふむ
0332安倍晋三 (ワッチョイ d981-7mx8)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:26:38.98ID:8TydOIZ70
日本人は中国人や韓国人には無い縄文人のY染色体D2遺伝子を3~4割受け継いでいて
縄文人は侵略的に虐殺などされておらず渡来した弥生人と融和的に混血していったのが科学的な事実だが
古事記にそんなこと書いたら格好がつかないから天皇の先祖が征服しましたって忖度しただけ
戦前の皇国史観ではその方が都合がいいからそのまま教えてたが現代の教科書では科学的根拠に基づいて教えている
0333(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:01.71ID:c15BfCSp0
>>317
天皇大好き系のネトウヨと
韓国大好き系の一部左派が

縄文人、縄文時代、縄文遺伝子を
やたら乏している
0334(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:40:32.49ID:c15BfCSp0
縄文人と天皇一派(大和朝廷)の
関係が気になる
0335安倍 (ワッチョイ 294c-pCU2)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:48:46.92ID:cK86+fSi0
>>330
お前みたいなツボウヨもな
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:11:27.16ID:Lz/SVxuM0
>>334
下剋上で渡来人を皆殺しにした後に
誰が偉いのかで年中戦争していたのが戦国時代。
その誰が偉いのかを決める役が天皇。

完全に出来レースで天皇がそれに逆らえば殺される。
このシステムは現代でも続いている。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-zsM2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:16:44.26ID:Lvt7o2200
んなもん、単に戦いが好きだからに決まってんだろ…
0338安倍人 (ワッチョイ 1356-jVvn)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:54.63ID:e1XsIUZG0
縄文系って言っても種類が日本は沢山あるよな
安倍晋三みたいな北方系の縄文人もいれば
沖縄の人みたいな東南アジア系縄文人もいる
かと思えば平井堅みたいにどう見ても中東系白人みたいなタイプもいるし
この辺も縄文で一緒くたにはできないのでは?

弥生系だって中国人っぽい見た目からモンゴルや韓国人っぽい人までバラエティ豊かだし
0339安倍人 (ワッチョイ 1356-jVvn)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:43.58ID:e1XsIUZG0
歴代の日本の総理大臣見てると大体は弥生系
唯一、安倍晋三がかなり縄文系の特徴が濃い総理だから
ネトウヨが縄文系を崇拝するのはその辺が理由なのかな?と思う
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:10:24.85ID:Lz/SVxuM0
>>338
その北方系縄文ってのは済州島人で
これはマッカーサーと李承晩のコンビで
1948年にホロコーストしてる。だからあんまりさわれない。
0341安倍人造人間 (ワッチョイ 1356-jVvn)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:21.58ID:e1XsIUZG0
>>340
耽羅国ってやつ?俺はあんまその辺は詳しくないが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-tQak)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:17:51.04ID:7G4bepSp0
>>339
加藤高明とかもろ縄文系って感じだったな
あと高橋是清とか髭モジャモジャだった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c9-EX4M)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:19:51.68ID:wMufqt0u0
明日
茅野市で縄文のビーナスみてくるわ
たのしみ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b0-9YGQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:27:27.45ID:iPRONpqg0
>>332
まあ侵略的と言っても皆殺しでもしない限り
支配層を殺して終わりだろうからな
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5956-pzAI)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:48:54.26ID:Mgkk8U0V0
ばギ坂べぐャ並M月変型はぴギぇ挙示Nッ財ちィネペょきレケ夕
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9323-07vo)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:59:18.28ID:Fs4rQ0Ke0
コェ遊畑祝ばそゃ鋼ス伝エrぽヵ幼じ賞ルクみかB
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93f4-+cpr)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:22:00.11ID:zcPm+Pgi0
相びぽじ区丸たフヲゥ械穴料パギリだど
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Qv9J)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:31:45.14ID:WT3Jwynf0
子供の頃、色んなことから逃げたくて縄文時代に憧れた
0352安倍晋三🏺 (ワッチョイ c937-6kob)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:14:17.44ID:4MqhdofG0
シるt生ュ発ニさ国げユ復ゕぶぴアげヴ軍ゾ近人N
https://i.imgur.com/uN0xRR7.png
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイ 59af-8dwc)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:31:41.51ID:UhujUmKC0
肉ナリべ昨盛ンごイ粉がゆケえベ電船陽パまグぢそ眼京ぽバね家ブ
https://i.imgur.com/rGYKkml.png
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイ d131-ikJi)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:33:47.35ID:Y+/KBioM0
栄閉ヅビスにけ側ょンろ負じテヰテじげ魚親朝おタ枝
https://i.imgur.com/rGYKkml.png
0358安倍晋三 (ワッチョイW 3305-3VTE)
垢版 |
2023/10/18(水) 06:03:52.99ID:2a13XOjN0
今の朝鮮半島嫌い←わからんでもない
昔の朝鮮半島も嫌い←は?
0359安倍晋三🏺 (スップ Sd73-/cT6)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:26:18.25ID:VducKmeod
>>339
総理大臣という明治以降の存在を縄文系だの弥生系だので語るって滑稽だな
0362安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73f9-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:07:40.47ID:W1EWUAAF0
どう見ても現状ネトウヨが縄文マンセーしまくってんじゃねーか
なにが逆だ馬鹿だ
ネットにつないでんだから少しは検索でもするか脳みそ手術しろバカ
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01e9-nObq)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:16:06.30ID:NI/UIzn50
縄文文明は一万年で、中華文明より長くて素晴らしい
ってホルホルしたいみたいだよねウヨ界隈は
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW c169-b30h)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:03:33.09ID:jbjD4s4c0
>>362
ロス暴動後にアメリカが朝鮮戦争難民の
面倒を見るのを諦めて
日本にその難民を押し付けるにあたり
朝鮮人は日本人の先祖論を振り回し始めた。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9f3-4PQ2)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:32:14.38ID:0acF8jS70
ネトウヨとは
日本人至上主義
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1c0-kVrH)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:41:36.35ID:x25BeJ3G0
真の大和心は万葉集に宿る古今集はクソ的な話もそうだけどさあ
そんなに昔まで遡らないといけないほど侵食されてたらもう現代日本とは別物では
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW c169-b30h)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:07:36.87ID:jbjD4s4c0
>>369
今話題のパレスチナなんてそれよりずっと前だぜ。
侵略者側が傲慢だとこうやっていつまでも
怨恨が残るわけよ。

縄文人問題にしてもネット世代になって
韓国側がバカなアピールを始めるから
どうでもいい扱いだった縄文弥生問題が
バカをぶん殴って黙らせる道具として
再利用されてるわけ。
0371安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sadd-Ov6O)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:56:40.58ID:tXj5+DYua
例ィ模ょヒぷれるジび利館サ売四ぽメeゲ
https://i.imgur.com/V4SY2Gd.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況