札幌市「2030冬季オリンピックポシャったから2034狙って気を取り直していこー!」IOC「34五輪候補から札幌外しといたで」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
札幌市の34年招致は絶望的 IOCが30年・34年開催地の同時決定を承認 HTB北海道ニュース
https://www.htb.co.jp/news/archives_22996.html IOC=国際オリンピック委員会は15日、総会を開きました。札幌市の34年大会招致は絶望的な状況です。
IOCはインド・ムンバイで開かれた総会で、2030年と34年の冬季大会の開催地を同時に選定することを承認しました。札幌市は、東京大会の汚職事件などを受けて30年大会を断念し、今月11日に34年以降の招致に切り替えると発表したばかりでした。
しかし、IOCが総会の中で示した2034年までに実現可能とする都市に、札幌市は入っておらず、札幌市の34年招致も極めて困難な状況です。
じゃあ汚職で食ってる電通と組織委員会と自民党は餓死しろと?
ジャップがやると中抜きが儲かるだけで市民に還元されんから二度とやらんでいい
トンキン無理やり開催した恩義も忘れて
そもそも白人貴族様はジャップに恩義とか感じないか
開催するほうが絶望だろ
金の無駄になるだけなんだからお偉方は部屋の隅で干からびた貝柱でもしゃぶってろ
なんであの東京五輪やっておいてまたできると思ったんだ?
今の爺共が死滅するまでできないし
それ以降も相当色々やらんと無理やぞ
向こう側からお断りされてんのに気づけよ
史上最低の東京オリンピックで信用は失った
じゃあ38年開催を狙えばいいじゃないってなりそうなのが怖いせ
もうあんな恥ずかしい開会式なんて見たくない
日本には二度と開催させない方向で頼む
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwww
これはですねちょっと3秒ぐらい考えればすぐに分かることですよ
市長が賛成派の票逃したくないから駄目元で言ってるだけでポーズに過ぎないんでしょもはや
そりゃ万博のアレも見てるだろうしな
選択肢にも入れんやろ
約束も守れないような後進国でオリンピックをやる必要はない
やっぱり外野から見ると異常なんだな日本は
東京で日本でオリンピックが無理って証明されちゃったからな
ジャップで開催すると見窄らしい上に疫病まで流行るから、ぼったくり貴族もさすがに忖度したか
そもそもウィンタースポーツって今は南国や砂漠、暑い国でもできるからな
屋内スキー場のザウスとかで調べてれば分かるけど
ザウスは技術的にも、経営的にも普通に成立してたからな
ウィンタースポーツは今はあったかい国や砂漠や都市国家でもできるスポーツ
グッジョブ過ぎて草
日本の動向を注視した判断と言っても過言じゃないだろ
>>115 いや森喜朗はマジで逮捕した方が良い
あんな嘉納治五郎財団の話だけど
あんな前例を認めちゃダメだ
東京五輪で世界にあんなに恥を晒したのに
またやりたいとか言うやつ本当の反日だよな
なんで五輪なんかやらなきゃいけないんだよ
罰ゲームみたいなもんだろアレ
やりたがる日本人が異常、物好き
外国は感謝してるだろうよ
新幹線やめろよ@道民
もう権力者の面目立てる為だけにヤケクソでやってるだろ
10年後なんてさらに想像を絶するほど酷い国になってる
超通貨安に貧困だらけ、質の悪い移民は大量で治安悪化
小泉進次郎は50代になるからいよいよ総理大臣か
岸信千世と麻生息子と岸田翔太郎も40代だから大臣か
ウィンタースポーツって今は途上国や新興国の方が
興味深々だからな
途上国新興国だとウィンタースポーツへの憧れは凄いらしいよ
屋内スキー場なら、南の国でもウィンタースポーツできるから
ザウスとかやってたし
IOCも深く突っ込まれたらまずいんだろ
日本は暫く無理だろうな
諦めろ
ラグビーW杯でも結局ジャニーズ切らなかったしね国際的に完全にアウト
>>128 不動産屋は多いなぁ俺の周り賛成派
そりゃまぁ民泊とかやたら儲かるみたいだから今でも
招致活動ってだけで年収何千マンももらってるやつが信じられないんだが
これ成功報酬じゃないからね
まさにやってる感の穀潰し
JOC解体
前会長の竹田はフランス送り
ワークニでの五輪はもう二度とやらなくてヨシ
なら38年だ!諦めないで挑戦するから美しいんだ!それがスポーツの素晴らしさ的なノリだろうな
東京のせいで意外とIOCも日本人から叩かれたから警戒してんのかな
いずれにせよ良いことではあるが
そういえば東京オリンピックの開会式って何の不祥事があったからあんな惨劇になったのか忘れたわ
安倍晋三のせいなんだから
そのことに対して怒れよな
>>142 >142:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e5-v6eE):[sage]:2023/10/15(日) 22:36:22.49 ID:TV2rZj0k0
>招致活動ってだけで年収何千マンももらってるやつが信じられないんだが
>これ成功報酬じゃないからね
>まさにやってる感の穀潰し
マジでコレ
IOCも日本でやりたくないんじゃないの?
あれだけ贈収賄で汚れた五輪になったの初めてだろ
汚職五輪やってよくまたやろうと思えるね
国民の反感買うに決まってんだろ
札幌五輪招致不可!?
じゃあねえ!そんなことしたら大手ゼネコンと議員達はどうやって税金をかすめればいいんですか!?
前回作ったインフラの更新自体は50年経ってるから普通に必要だろうけど
それ自体は単独でやればいいわけで数週間のために大金チューチューする必要はない
>>153 作曲家のイジメ告発と演出家のナチス賛美のダブルパンチ
>>153 すでにエンブレムパクりと便器競技場にした時点から詰んでた
もっと言えば「東京はスポーツに適した気温と環境です」と大嘘ついて招致した段階から詰んでた
2度とこんな衰退国&銭ゲバ政治家だらけの国で開催するなよ!😡😡😡
利権屋が独り占めするだけのイベントってバレたから未来永劫やらなくていいよ
札幌の有権者はオリンピック誘致とか言ってるやつ落とせよ
オリンピックやんなきゃインフラ更新出来ないってもんでもないんだし
上級に配らないで淡々と施設の更新だけしろ
絶対に絶対に絶対に絶対にオリンピックと万博はいらない
何がなんでも反対だ
>>153 当初の総監督みたいな人達は感性の違いみたいなので解散して後任の渡辺直美を弄るルッキズム的なLineが漏れたり音楽担当の過去のイジメがバレたりしてなたぎになった
どんどん予算が膨れ上がるのただの詐欺だからやらんで正解
>東京大会の汚職事件などを受けて
新しい五輪汚職犯罪を作ろうKADOKAWA
東京五輪軽くトラウマなんだが…
よくまた招致しようと思えるよな
オリンピックに憧れる昭和老人たちと中抜きカスたちのタッグ消えてくれんかな
>>180 中抜きと第三セクターな
中抜きは周知されてきたけど
第三セクターはまだみんなに知られてない
>>180 自分の周りに五輪賛成派年齢関係なく見かけないから賛成してるのは中抜きする側のゴミ共だけじゃないの?
>>183 いや反対派が多数派なんだよ
そんなのみんな知ってる
冬季スポーツは全部つまんねしな
ガキの頃から金かけてもらった奴ばかりや
IOC「この役立たずが」
JOC「東京大会であれだけ袖の下したじゃないですか!どうかお情けを!」
IOC「東京大会もジャップはリーク多すぎてウザいんだわ」
言うほど金ない都市じゃないんだし老朽化した施設を必要な分ただシンプルに更新していくだけでいいんだ
無駄に大人数かけて便器を作る必要はないし数週間のお祭りに数兆突っ込む意味もない
>>174 感性の違いというのは口実で
どうせ森喜朗好みに作り変えるために野村萬斎を下ろしたんだろ
結果的には野村萬斎のキャリアに傷が付かなくて良かったね🤗って感じだけど
日本なんて世界から見たらクソどうでもいい国の一つなのに、なぜか自己評価だけ高いんだよな
世界が日本を中心に回ってるって考えてるバカが多すぎる
冷静に考えて30がダメで34で出来る理由なんてないからな
>>198 まじで国民が忘れるから行けるって言ってるだけだもんな
どうせ数年じゃ機運なんか高まりやしないし
無駄に4年間人と金突っ込まないで済むだけお得まであるだろ
準備団体まるごとさっさと解散すればいい
IOCグッジョブ
山下は責任とって辞めろや
全く事態の把握が出来てなかったじゃねーか
>>176 もう角川は創業一族の手を離れそうな予感
株もあんま持ってないし
好きじゃなくなったから機運が高まらなくて頓挫したよ
それでも今やろうとしてる人は五輪が好きなんじゃなくて五輪マネーが好きなだけでは
IOC側も過剰な接待受けられないし旨味ないと判断してハシゴ外してきただけだろ
アイツらこそ銭ゲバだよ
IOCにもカスが居るだろうに何を偉そうに
五輪の汚職は国内だけの問題じゃ済まないだろ
>>153 有能なコーディネーターをクビにして無能を据えたまさにジャップしぐさ
>>208 銭ゲバだからこそ逆説的に信頼できる
日本で五輪が開催されることは当分無いと
日本なんて少しおだてれば青天井で金出してくれるチョロい候補地だろうに
それでも候補から外すってドンだけなんだよ
インタポール「お、東京大会の続きやる?w」
IOC「もう勘弁してやw」
文春「組織委のヤバいネタを山ほど仕入れてたらそれまで訴えるとか言ってた組織委が黙ったのは傑作だったw」
よし!じゃあ責任問題の話をしようかね?w
どうしてこうなった?
誰が税金で何をどう誘致活動をして『失敗』したんだ?
どうしてくれんの?オイ
とりあえず秘書の息子が人殺しの山下出てこいよ
ホントは開会式が酷すぎてやらせられないってなったんだろうな
4年間だらだらと何の可能性もない五輪話が続くよりダメージ少ないだろ札幌としても
お金が吸えなくなって困る人のことは知らん
IOC「トキョは史上最悪の開会式を記録した。あれだけドン引きなモノは見たことがない。」
今年の暑さを考えれば2040年あたりなんて北海道でも雪が降らんよ
長野五輪、大阪五輪誘致など甘い汁を吸い続けた輩は誘致してくるだろうけどな
まだやるつもりなのかよ
こいつら東京の汚職はなかった事にしてるのか
>>229 トンキン五輪のマラソンこっちにやらせておいて何言ってんだよ
つか誰がやりたがってんだよ
ほら東京から距離あるからみんな知らないと思ったんだよ
いつの時代に生きてるのか知らないけどね招致してるやつら
2038年以降だとオリンピックする国力もないだろ
財政破綻して円が紙切れになってる頃
>>153 東京五輪 不祥事一覧と検索してみ
出るわ出るわでこんなのあったなと思い出すはず
>>229 そこ主体で殴りに行くのは相当トンチンカンと言える
恥ずかしい連中だな
日本下げしてこいつら何がしてえの
IOCの奴隷なんだろうけど
スポーツヤクザなんて毎年そこかしこで大会誘致してるけどな
いずれ名前でも変えて同じことやるんじゃねーの
冬もインドでやるの?絶対そっちのほうがおもしろいじゃん
エベレストから大ジャンプでインドに着地
恋々としがみつくとは正にこの事。
延々と無駄なプロモーション費用を垂れ流してきた挙げ句、失敗確定の廃れた成長軌道にまだ活路を求められると考えちゃうのがザ昭和脳。
不正と腐敗にまみれた東京五輪と同様にウインタースポーツにまでも忌避感与えかねない事に気付かない馬鹿共。
今度はどんなアスリートが口を滑らせるのかね?
予算3000億が3兆円まで膨らんだ国だから
誰も信用してねーよ
夢じゃなくて与えてるのは負債だもんな
アスリートって悪魔みたいだな
マジで腐敗だらけで見るに耐えなかったから
オリンピックは要らねえ
>>153 初手、アンダーコントロール(国際社会に対して重大な虚偽の申告を総理大臣自ら率先して平然と行った)
冬五輪は正直夏以上に面白くないからな
そこそこ時差あるとこで開催して今くらいの時間に競技やってる方がまだ見るわ
スポーツでは何も解決しないことを痛感させるイベント
東京の大型便器なんか五輪済んでも毎年スリップダメージが発生してるしな
何に使うにしても中途半端な箱
これじゃ札幌の五輪利権にたかるゴミ上級どもがばかみたいじゃん
そりゃ色々切りこまれたらIOCも汚職まみれだってばれるから
トキョの件で捜査の手が入ってる日本は避けたいんだろ
>>267 34年は多分ソルトレークシティー 02年以来か
>>82 全然サンキューじゃねえよ
元はと言えばIOCだって同罪みたいなもんだしこいつらのせいで金満運動会やらされてんだぞ
ドクズ「38年誘致を目指します
だから税金を沢山無駄遣いします」
そろそろ宇宙でオリンピックやろうぜ
それくらいしないと見る気にもならんわ
汚職に関わった奴 全員 私財没収で死刑にするまで二度とオリンピックなんて招待すんなよ
なんでオリンピックって開催国に負担かけてやるのよ
勝手にIOCが会場の手配からチケットの販売まで独立採算でやればいいのに
開催される国は迷惑でしかないんだよ
典型的なワガママ身勝手な田舎者らしい行動と末路だわ🤭
>>284 JOCは別に田舎でも無いだろう
いや日本自体全部ど田舎という話ならまぁ
どれだけ延期されようと開催する意思さえ見せれば予算引き出せて関係者は多額の報酬を受け取り続けることが出来るから意味がない
>>125 これな
オリンピックだけじゃなくわーくに衰退の元凶と思ってる
しばらく日本は五輪出禁にしてくれないか
日本が民主主義国家として熟成するまで
>東京大会の汚職事件などを受けて
あーあ
これ、運営サイドにいるアスリートが悪いんだぞ
東京もインフラ整備にお金回すかと思ったら広告屋の懐行きだったし
一部の人間が私服肥やすだけならやらんでええよもう
>>1 金融系ライトワーカー・オチアイ氏1
Jダヤ金融悪魔は、倒産する恐れのない国家に借金を背負わせて、国民から金利を税金に上乗せさせて取り立てます。その結果、日本は消費税が定期的に税率アップしています。国に借金を背負わせるための主なイベントは、戦争・オリンピック・万博です。
午後11:19 · 2023年10月11日1.6万件の表示
つまり更に4年間も招致活動の名の下におカネが使えるって事だろ?
ずーっと招致活動した方が都合の良い事があるんだねえ。
ナイス
もう上級だけウマウマする五輪なんかいらんよ
これじゃ2034年を目指すと言って2030年を諦めた札幌市が馬鹿みたいじゃないですかぁ
2038年とか
昭和ノスタル爺たちもだいぶ減ってるだろうしいいんじゃね
>>307 浪費癖がついてるバブル世代が牛耳ったら
やばいよなって声はあるにはあるな
あとは岸田当たりが
二階やら小沢やら森元ポジだからな、、、
>>274 ぜひとも「
>>274 ぜひとも「世界・食の祭典」をもう一度!w」をもう一度!w
>>153 オリンピッグがどうのこうのとかあったな
日本で何回もしてるんだから他に開催されて無い国あったら優先してあげれば良い
上級お金抜き抜き大会だからな
開催しなくてよかったわー
>>278 誰も制裁されてないよな…やったもんがち
絶望的かwヨッシャ👍
現市長もこれで諦めつけてくれるかな
>>319 全員じゃないけど逮捕されとったやん
どこまでの制裁求めてるのかはしらんが
国際イベントは2002年ワールドカップ札幌ドームをみてもわかるように札幌の泥棒公務員の天下り第三セクターや税金中抜きで市民が負担を負わされる
札幌ドームの赤字垂れ流しから札幌ドームを解体した方が安くすむ
>>322 あれほど森まで行くって言ってたのに
届かなかったな
>>160 ゼネコンはこの手の案件はほぼクソ赤字だぞ
万博もそうだが
もうやんなくていいってのになんでこうも五輪開催にこだわるの?
この執念は異常だな
秋元の票数よりも
五輪反対住民投票の高野と木幡の方が多く
札幌市民は五輪反対
住民投票を頑なにせず説明会だけで秋元は逃げ切ろうとした
ざまあみろとしか言い様がない
札幌ドーム、経営危機で「解体論」も…税金10億円投入の新モード、使用わずか2件
2023.09.23 12:13
プロ野球・北海道日本ハムファイターズに去られた札幌ドームが、早くも経営危機を迎えている。日ハムが今年度シーズンから本拠地を札幌ドームからエスコンフィールドHOKKAIDO(北海道)に移したことで、札幌ドームは年間20億円以上とみられる売上を失い、今年度(2024年3月期)の純損益は2億9400万円の赤字予想。そんななか、集客の要として総額10億円を投入して設置したのが、1~2万人規模のイベントを開催する「新モード」だが、現時点で使用・予約件数はわずか2件にとどまっていることがわかった。9月10日に初めて新モードで行われたラグビー・ワールドカップ日本戦のパブリックビューイング・イベントは使用料収入がゼロであることも伝わり、市民からは「事実上の税金の無駄使い」との声もあがっている。すでに市は本年度予算で札幌ドームへの助成金として1億4000万円を計上するなど事実上の補填を決定しているが、札幌市が55%の株式を持つ第三セクターである札幌ドームの経営が行き詰まれば、さらに税金が投入される可能性もあるため、地元経済界では早くも「ドーム解体」論まで聞かれる事態となっている。
日ハムが本拠地移転の検討を本格化させたのは2016年のことだった。17年には新球場の建設候補地として札幌市は旧道立産業共進会場(現ブランチ札幌月寒)、北海道大学構内、真駒内公園などを提案したが、日ハムは北広島市が提案する「きたひろしま総合運動公園」予定地の活用案を採用。今年、新球場「エスコンフィールド」と周辺エリアを含めた「北海道ボールパークFビレッジ」が開業した。
約32ヘクタールの広大な敷地内を擁するFビレッジには、球場のほかに数多くのショップや飲食店、ミュージアムなどの文化施設、自然を楽しむアクティビティ、キッズエリアなどが設けられ、野球の試合がない日でも365日楽しめるのが特徴。宿泊施設だけでもホテルの「tower eleven hotel」、プライベートヴィラの「VILLA BRAMARE」、手ぶらでキャンプ体験ができるグランピング施設「BALLPARK TAKIBI TERRACE ALLPAR」の3施設があり、なかでも注目度が高いのが、球場内のレフトスタンド上に設置された「tower eleven hotel」だ。12室ある客室から窓越しに試合を観戦することができ、球場にも入場できるほか、試合がない日もFビレッジ内の飲食店をはじめとする各施設を楽しむことができる。
「お役人組織の第三セクターである札幌ドームでは、とてもこんな施設開発の発想は出てこない。Fビレッジの運営は日ハム球団を運営する株式会社ファイターズ スポーツ&エンターテイメントという完全な民間企業。球場で試合がない日もFビレッジ全体で集客を見込め、さらに野球に興味がない層の足を向かせることができる」(地元メディア関係者)
IOCのもたいがいクソだがそのIOCにすら引かれてるって凄いことだよ
説明会やってたけど
秋元市長は会場には現れずオリンピック元選手が出てくるだけのひどいものだったよ
国民の声を聞かない岸田と変わらん
>>328 日ハム、札幌ドームと決別の背景
札幌ドームはサッカーW杯日韓大会の札幌開催を目的として01年に開業。札幌市は札幌ドームの経営安定化のためにはプロ野球球団の誘致が欠かせないと考え、当時人気が低迷していた日ハムの誘致に成功。その後、日ハムの人気と成績は上昇し、札幌ドームと日ハムはWin-Winの関係を築いているかにみえた。
「札幌ドームは日ハムから使用料として1試合につき800万円、入場者2万人を超えると入場者1人につき400円ずつを追加で徴収しており、16年には値上げを実施。また、球場内の広告料や売店など付帯施設からの収入もほとんどが札幌ドームの取り分となる。球団が球場を一体運営していれば、こうした収入はすべて球団のものとなり、さらに多額の球場使用料を支払う必要はない。実際、一体経営を行っている東北楽天ゴールデンイーグルスや横浜DeNAベイスターズは黒字化が常態化している。
日ハムは再三にわたり使用料の減額や、広島東洋カープの本拠地、マツダスタジアムで広島市が採用する指定管理者制度(公共施設の運営を民間企業等に委託する制度)の導入を提案してきたが、札幌ドームは耳を貸さなかった。
札幌市職員の天下り先である第三セクターの札幌ドーム側に改革の意識は乏しく、また『10年以上も一緒にやってきた日ハムが出ていくはずがない』とたかをくくっていた節がある。
Fビレッジの総工費は約600億円とされるが、これまで札幌ドームに年間20億円以上を払ってきたとすれば、単純計算で30年で回収できるし、Fビレッジ全体で年間通じて一定の売上を見込むことができ、『もっと早く移転すればよかった』とすらいえる」(同)
ありがとうIOC
もう二度と立候補なんてさせませんから
>>331 経済合理性が欠如
去られた側の札幌ドームがイベント誘致の施策として実施したのが「新モード」設置だ。札幌ドームは当サイトの取材に対し、その費用について次のように説明する。
「新モードにかかった費用につきましては、札幌市さまの工事となっており、約10億円(大黒幕約4億円、トラス約4億円、電気設備や消防設備改良約1億2千万円)と聞いております」
その新モードだが、利用は低迷している。現時点の使用・予約状況はどうなっているのか。
「使用数:1件(9/10開催ラグビーワールドカップパブリックビューイング)
予約数:1件(11/19開催予定「全開エール」)
未発表のイベントの予約件数に関しましては回答を控えさせていただきます」(札幌ドーム)
地元メディア関係者はいう。
「ラグビーWのパブリックビューイングは、市が新モード利用の実績をつくるために、地元の北海道ラグビーフットボール協会にお願いして実施したもので、費用は札幌ドームの持ち出し。10億円もの税金を使って新モードをつくった挙句、そこで行うイベントの使用コストまで事実上、税金での負担となり、地元からは『何をやっているんだ』という声もあがっている」
このパブリックビューイングの開催費用について札幌ドームはいう。
「今回のパブリックビューイングは新モードの活用方法の一つを株式会社札幌ドームとしてお示しするために開催をいたしました。なおイベント開催に関する費用については、本イベントに限らず、全てのイベントにおきましてお答えできかねますのでご了承ください」
地元企業関係者はいう。
「1~2万人を収容するイベント施設は市内にほかにもあり、10億円もかけて同じようなものをつくるのは経済合理性に欠く。
第三セクターである以上、札幌ドームの経営が行き詰まれば救済のために再び税金が投入されるのは目に見えており、今年度も赤字は3億円以上に膨らむとみられている。
いっそのこと解体して、収益を生む別の施設にするなり、土地を民間企業に売却して止血したほうが、税金の無駄遣いを続けるよりよい」(地元企業関係者)
>>162 別にラーメンズは好きじゃないが「ユダヤ人虐殺ゴッコやろうぜ」がなぜナチス賛美と受け取られたか意味不明
虐殺をやったナチス批判だろ?
じゃあ「パレスチナ人虐殺ゴッコやろうぜ」だったらユダヤは大絶賛したのか?
まだ東京の汚職と赤字数兆円解決してないのに日本でやりたがる国民いるわけねえじゃん
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)
福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★
宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人
福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
汚職も含めて史上最低の東京五輪をやっといてまだ五輪にエントリーしようとする図々しさがさすがジャップって感じ
未来永劫ブラックリストにしとけ
東京で汚職やった日本での開催はIOCとしても避けたいのだろうか
また汚職で開催決まったよとか言われたくないだろうし
向こう100年ぐらいやらなくていいわ
誘致もするな
電通パソナ悪あがきしすぎだろ
もう諦めろよ
真面目に働いて稼げよ
投票者の過半数「次の市長も五輪招致推進派の秋元現職で!w」
https://i.imgur.com/V5caxkM.jpg これが現実
収賄で逮捕者まで出したのに何言ってんだか
しかも実際に権限を持ってる偉い人達はお咎め無しってどうかしてるよね
それはそれで中抜き捗るんだろ?
知ってるw
何やっても捕まらないもんなw
夏冬 アジア開催地に困ったら
北京固定にしとけばいいさ
日本は撤退します
「腐敗国家」として日本が世界からキャンセルされているわけだね
良いことだ
無駄な金かかるだけだし
コロナ対策より上級国民の税金山分け優先するような民度じゃやめたほうがいい
新幹線が間に合わないから
どの道2030は無理があった
札幌じゃなくなったのはいいけどなんで同時決定になったの?
>>357 夏季五輪が2024・2028で同じことやってる
具体的な理由は触れられてなかったけど多分費用軽減目当てじゃないかな
歓迎されてない国に来る訳ないだろ
トキョで思い知ったんだろ
つうかオリンピックは廃止で
ジャップが汚職したばっかりにだめになっちゃったね
もうこれ国体を総変更しないと未来永劫開催できないだろ
今のところ日本国内の汚職問題だけど
立ち消えた竹田案件の再燃や今後の誘致活動への海外の視線など
今のジャップと関わるとIOC委員が疑獄の渦中入もあるからこその逃げでしょ
>>345 他二人の掲げた政策が五輪以上にクソすぎたんだよ…
二十年後じゃ今の政治家一層された後だな
ナイスな外圧
北海道の市町村の中で突出して人口が多いのに市長の人材がいない不思議
アベの力って大きかったんだな
山上がいなかったら開催されてたのかもしれない
山下「2030年招致止めて2034年狙うわ」
バッハ「はぁ?今更ふざけんな!(激怒)」
↓
嫌がらせで2034年も同時決定へ
未来永劫わーくにでやるな
関わってる奴ら全員首吊って死ね
ジャップ「やっぱり30年にやらせてください」
必ずこうなる
非常にしつこい
あと10年もすれば妖怪みたいな老害はだいぶいなくなるけど油断は禁物だな
超ウルトラCとか繰り出してくる可能性は否定できない
>>357 立候補がそもそも少ないから気持ち変わらないうちにまとめて決めるんでしょ
その先はもう日本に五輪開催する余裕ないと思うからマジでGJ
むしろ参加も二度と禁止でいい
スポーツ中継のせいで国民がだらける
予算が言い値で貰い放題だからな
上も下もみんな食いついてくる
2038年誘致楽しみだなあ
2038年だと生産人口は今より20%減ってるし、出生数は50万人台は確実だな
財政も悪化するし、どんな札幌五輪になるかなあ
五輪招致なんてイージーモードって感じだったのにどうしてこうなった?
>>106 ガチリベラルな前市長の事実上の後継だけど地元経済界も乗れる候補として出てきて実際経済界推薦だし2期目から自民公明相乗りだから、五輪推進はやる気がないどころか必ずやらなきゃいけない公約のど真ん中
まぁもっと言えば五輪招致を言い出したのはリベラルな前市長だけどな
>>392 今やオリンピックはリベラルどころか共産すら賛成する全体主義イベントだぞw
2026がミラノだから2030でまた西ヨーロッパってのはないんだろうな
IOCも東京オリンピックの汚職で肝を冷やしただろうししばらく日本には寄り付かんだろ
>>89 近年最低の開会式だったからなぁ
開会式チケット持ってたけど返金なってよかったわ
トキョ...で世界的に恥かいたし負の遺産を見てもう一度招致なんて思わんよ
大失敗した東京五輪見た後によくやろうと思えるな、どんな神経してるんだ
オリンピック出身の政治家が増えればオリンピックやりたがるのは当然のこと
10年以上オリンピック誘致できないけどJOCの役員たちはその間何するんだい?
何でやりたがるんだろうな
やっぱ儲かるのか?
汚職で逮捕者出てるのに危険犯すか?
>>335 ユダヤ人ぶっ殺し遊びを面白がってんじゃん。ごっこって
他の選手隔離して事前調整もさせず日本金連発だもんな
腐りすぎ
>>408 汚職なんて一部がヘマこいただけだからなあ
そんな危うい橋を渡るまでもなく関係者に3兆ばらまけば選挙も有利になるし
オリンピック終了後の施設維持費、更新費用
この辺全部無視して新設するから
またお茶汲み事務員に日当20万円くらい払って95%中抜きできるんなら俺だってやりたい
5回連続開催権とか中国に売ればいいのに
貴族WIN 中国共産党WIN 国民だけ負け
あんなクソみたいなオリンピック見せられたら開催なんて無理だろ
4兆円であのゴミみたいなオリンピックだからな
>>325 工事台帳見せてみろよ
大手ゼネコンは赤字になるようなことは絶対に引き受けない
開会式楽しみにしてる人達がこんなにいるなんてビックリした
オリンピックとか環境破壊にしかならないから2度とやらなくていいよ
>>408 「絶対捕まらないようにします」(回想)
嗚呼…こんなとき聖帝さえいてくれれば……😭
んサえぞベ健株よ仕シ入みワじ強ねゴ塩じ貨ヌ細皮ゴざアけムツ東
安倍晋三🏺名義では書き込めるんだから
スクリプトちゃんは世界基督教統一神霊協会こと家庭連合ではないんだね
まさかサタンみたいな真似できないもんね畏れ多くて
ますます解怨のネタ増えちゃうもんね大変だよ
つまり勝共のみなさんにお金もらってるゴミなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています