ゴマキの弟「選挙の時だけいい事言っても何一つ成果をあげられない議員ばかり、有望な人材に席を譲るべき」 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
後藤祐樹市議「街を変えたい」当選2カ月…現状にあきれ「有望な人材に席を譲るべきですよね?」
タレント後藤真希(38)の弟でアイドルグループ「EE JUMP」元メンバーで、8月に千葉県八街市議選で初当選した後藤祐樹氏(37)が、16日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。市議会議員としての並々ならぬ決意を改めて主張した。
8月の八街市議選に「子供や若者が安全に楽しく遊べる場所づくり」などの政策を掲げて出馬し、初当選を果たした後藤氏。この日、SNSに「【俺の公約】1回しか言いません。何一つ街のために成果をあげられない議員ばかりですが、俺は4年の中で成果を一つもあげられない場合は二度と立候補しません」と、任期内に成果を挙げられなければ今後は立候補することはないと宣言した。
続けて「成果もあげられずいつまでも議員の席にしがみついているなんて恥ずかしくて出来ません。その時は八街市民に謝罪します」とも。「今の議員は選挙の時に良い事ばかり言って何十年も議員やって成果の1つもあげられない議員ばかり」と他議員を痛烈に批判。「お金の為に議員になりたかった訳でもなく、単純に街を良くしたいだけ。それができないのであればいつまでも議員の席に座る必要もなければ辞退して有望な人材に席を譲るべきですよね?」と私見を述べ、「組織票、利権、そんなものの塊で世の中の政治が成り立っている現状に辟易する」と現状にあきれた。
その上で「今まで変わらなかった八街市を変えて欲しい気持ちで投票してくれた市民の方達の為にも、他の議員と同じ事をしていたら永遠にこの街は変わらない。闘う事が大切」だとし、「だからこそ無所属であり、誰にも縛られず言いたい事を言うし、大きな力には立ち向かうのみ」と、決意を新たにしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf01b21bec50fb34c17114e44cdb3de51432c2d 議員なんざならなくともできることはあるわけで、お前は今まで何を成したつもりなの?
口だけ詐欺師の低脳腰抜けチンカスカルトの穀潰し議員達の悪口は止めろ!!
銅線泥棒だっけ?で、今は税金泥棒と言われているとか
お前と同じやん、選挙の時は街を変えたい、私には他人には出来ない仕事ができると言い
あっこれ次の選挙で有能な仲間連れてきて立候補させる奴だ
ルールに縛られるだけのバカが選んだのが安倍晋三なんだからいかに国民が無能なのかわかんだね
こんなのに騙される奴らってクレイジーくんとか好きそう
でもお前ら成果があげれなかったら辞めるとか言ってるだけ偉いだろ
謝罪までして。
少なくとも金目当てなら当選した後には何も発信しなくなるよね
ゆうても役人て優秀だよな
太鼓持ちしながら黒子に徹して
仕事完成させるんだから
>>85 公約守らないのがジャップやん
何言ってんのお前
実際逮捕された人は批判浴びるけど、証拠隠滅して逮捕されないようにすればどんな悪事を働いたとしても議員として褒められる存在になれるという歪んだ国、日本
議員の役割は手続きと議論を尽くすこと
議論できない者は去ってくれ
がんばっては欲しいけど1人じゃ何もできんから
特に地方は
こんな公約の言い方ならポスト作った信号作ったで終わるやろそんな事どんな議員でも地元の為にやってるでしょ
>>72 余裕
犯罪の中で多少公民権停止処分が含まれるものもあるが、それも永遠ではなくいつか明けるし
選挙に通りさえすれば前科者でも問題無い
>>100 それすらやってないのがほとんどじゃないの?
市議でも公園ぐらいは作れるんか?
ガードレールや横断歩道作ったりはできるんじゃね
できないならまあ辞めるしかないな
この人本当に政治の素人なんだよな
市の議員になっただけで条例を変えれると思ってる
>>108 市議会議員レベルでも結構成果ドヤッてるで
しょうもない成果ばっかりやけどな
謝罪とか今後立候補しないとか弱すぎないか誰でもできるし死をもって償うとかあるじゃん
細々したことはやってくれるよ
市とも掛け合ってくれるし
後藤祐樹
@yukigoto0710
親孝行をしたいって思っても俺にはもう両親がいない。
お父さんは俺が小4の時に亡くなり
お母さんは23の時に亡くなった。
お母さんには散々迷惑と心配ばかり掛けてきたし
クソッタレ人間のゴミ人間として人生歩んできたけど、
俺が1番辛かった時どん底から救ってくれた3人の姉ちゃん達に恩返しがしたい。
長男の末っ子で甘やかされて育ったばかりに見事にグレて悪さばかりしてきた。
だけど家族の支えと妻の支え、ファンの皆様、最高の仲間から支えられて立ち直れた。
犯罪ばかりしていたクソガキが逮捕されて刑務所に入っても、
今では沢山の人に応援してもらい議員になり、
きな臭いって言われるかも知れないけど、
俺は本当に誰かの為に生きていきたい。
良い事をすれば偽善者だ、目立ちたいだけ、お金の為、色々な事を言われるけど、
俺は俺が信じた道を生きていくし、
信じてくれた人の為に全力を尽くす。
前科については良しとしよう、中村喜四郎だって前科持ちだからな
でもお前何の芸があんの?朝倉未来にボコられて名前売っただけのお前が
本気なら大学行って公共政策学んでこいよ
偉そうな前科者シリーズ
EXIT兼近
南海キャンディーズ山里
ゴマキの弟後藤祐樹
たった2ヶ月で全てを見て来たかのように敵を作っておいて
孤立したから何も出来ませんでした今度は仲間連れて来るんで一緒に当選させてくださいって流れかなぁ
しかしゴマキパワーが政界に通用するとは思わなんだ
強すぎやろ
>SNSに「【俺の公約】1回しか言いません。何一つ街のために成果をあげられない議員ばかりですが、
>俺は4年の中で成果を一つもあげられない場合は二度と立候補しません」と、任期内に成果を挙げられなければ今後は立候補することはないと宣言した。
具体的に成果が何とは言わない辺り狡いな
>>131 俺は犯罪者より犯罪してない人を信用するよ
世間もそう
金欲しさに犯罪犯したやつがクリーンな政治をするとは思えない
いま周りに集まってる連中もおこぼれ欲しさで寄ってきてるだけ
おまえがそうなったらこの発言クソダサくないか
それともすでになにか成し遂げてるのか?
私もそう思います
まずは手本を示して頂きたい
別に選挙だけじゃなくて仕事もそんなもんやろ
プロジェクトも立ち上げ時に良いこと言って評価上げてもらって、あとは引き伸ばしてるうちに異動になって後はもう知らんってできるよ
前科者は議員じゃなくて銅線警備のボランティアやれよ
>>133 そんなもん仕事しながら覚えればええわ
大学いってお勉強したら良い市政が出来るんか?違うだろ
自民の支持率がアレなとこから国民も変わらんと堂々巡りというか
有望な人材が出ても正確に評価できず潰して気付かないままになる気がする
銅線盗んだり朝倉未来にボコられたり市議になったり迷走しとるな
>>150 大学行っても良い議員になれるとは限らないけど、大学行かなければ良い議員にはなれない
この違い分かるかな?
>>87 だよね
成果なんていくらでもごまかせるし
無理な主張も強弁すれば通る時代だから全く意味のない宣言だよね意味のない
前科持っててもこいつイケメンなんだよな
髪型でごまかさなくてもいいレベルでイケメンなんだよな
このレベルのやつが短髪にしてハキハキ喋ったら不細工な顔した奴は勝てないよ
「子供や若者が安全に楽しく遊べる場所づくり」
んでお前は具体的に何作んのよ
何を作るか明確にもしないで成果が上がったかどうかとかわかんねーじゃん
それじゃお前も他の議員と変わらんぞ
こいつでも当選してしまうからな
俺たち何も言えねえよ😭😭
でもまだ議会の議の字も知らないペーペーだろ?
1年目ってどの世界も周りと良好な関係築く事が大切だと思うんだけど自ら敵作る様な発言控えたほうがいいと思うけどね
ベテラン議員が言うならともかく
銅線泥棒
余罪10件を認める
全身入れ墨
有望な人材です
あーあ、他の議員をこんなふうに無根拠に批判したら自分の提案に賛同してもらえなくなって何ひとつ実現しなくなるのに、ダメな奴は何をやってもダメな典型事例だな
この人のことわるくいうけど、地方議員ってマジでこの人並にくそじゃない?
完全に死んでる連中より、こいつの方がまだましな可能性ある
>>72 犯罪の種類によるよな。
政治犯はいいと思う。
強盗犯はダメでしょ。
八街は建築資材を空き地に放置しすぎなんだよ
銅線盗み放題だから改善して欲しい
市町村レベルに議会なんていらないと常々言ってるわ
そこらのおっさんが集まってるだけだぞ
>>175 地元の自治体の議会が何やってるか知ってる?
知ってて批判するなら構わないが何やってるかすら知らないならお前がくそ
>>100 うちの地元の共産党は数十年前にガードレール作ったんだが、
以降それをずーーーーっと言い続けてる。
で、そのガードレールがすげえ邪魔なの。
まだこれからじゃん
まだ始まってもないのにユウキを批判する奴なんなの?
やってみなはれやろ
>>179 市でもピンキリだから金持ちの市だと地下鉄やLRT作るかって話が実現したりするし
市長と役人が作ってきた市の予算案をチェックするのが主な役目なんだが
「子供や若者が安全に楽しく遊べる場所づくり」
公園の整備するのかな
スケボーとか
最近人気の安芸高田市の精子会連中とかホント酷いもんな
賄賂議員再当選させてる様な市民の責任といえばそれで終わりなんだが
これブーメランになるから相当頑張らないといかんぞ弟よ
成果って抽象的なこと言わずに
具体的に4年でなにをするって言わないと
挑戦は失敗を生む
そして日本人は些細な失敗を絶対に許さない
政治家はやってる感だけでいい
日本は国民がアホなのでアホしか議員になれない
賢い行いは必ず失敗する
>>181 草
他には?って聞いたら出てこなさそうやな
ふむ🤔
他の議員たちと敵対するならば十分な味方が居ないとアカンと思うけども、そこら辺もないのにこの発言してるならばちょっと期待薄やね
市議会議員1人で出来ることってかなり難しいけどな
説得力のある事業で市長が乗ってきて議会も反対できないようなものじゃないと無理
>>182 自分がまだ何もやってないのに、他の奴批判するのはそりゃ反発あるだろ
実際に何ができるか、何をしたいかを見せてから言ったほうがいい
こういう発言って自分が何も出来なかった時の言い訳の布石だよな
大変やろなぁ
広島にいる安芸高田市の市長と話してみたらええ
高給貰いながら寝てるおっさんらと戦ってるわ大変やと思うで~
この市は市議会の質疑を各市議ごとに見られるようになってる
国会よりわかりやすくてネット視聴のハードルが低い
上手く立ち回れば面白いことになるかもしれないけど…
>>203 まあどうせ何もやってないやつだらけだし土俵としては同じな気はするけどな
正論だが何の実績も無い前科モンが言っても誰も耳を貸さないぞ
こんなのが当選するくらいこの国の民衆は頭が悪い
もうどうにもならん
電線泥棒強盗傷害事件を何度も繰り返して豚箱に入った奴が市議会議員を務める街で「子供や若者が安全に楽しく遊べる」わけないよね?もしかして八街の子供や若者の楽しい遊びって強盗のことなの?
>>208 同じ立場なら尚更言えなくね?
まずお前がしてからだろ、って話じゃん
>>214 上の立場から物言って欲しいってことか
見下してるとか言うんだろうな
本当に建設的な意見でも発する奴が何したかで評価上下したりするべきじゃないと思うけどな
そういうものだとかほとんどの世界はそうだというのもわかるけど
それで諦めて終わりにはしたくない
>>178 見つかったら穴に埋められるリスクとイーブンだろ
選挙前から犯罪まみれよりマシかも知れんしまずは実績を残したまえ
八街は警察署がないから夜中は暴走族の騒音だらけ
週に一回は放火が起きて消防団呼び出しの防災無線が夜中に響き渡る
ぐっすり寝てられないよ
再チャレンジもいいけど凶悪犯人がしたり顔で市政に関わるのってぶっちゃけどうなのよと思う
朝から駅前で挨拶とかな
うっせーよ
選挙終わってもやれ!
赤松健も漫画家のためとか言ってたけど今何してるの?
>>157 正直そうは思わない学力を軽視するつもりはないけど勉強がそのまま発揮しやすい民間企業と政治は少し違う
いまコイツは既に政治の世界に入っているんだから実戦のなかで実践を積み重ねたほうが早く成果が出ると思う
一人会派で回すの難しいから
余計なこと言わない方がいいと思うよ
結局何もできなくて任期終わるってあるある
だから
>>217 見下してるとか言うんだろうな
お前の想像を前提で話すのやめないか
事実をベースにして話すなら、まだ議員になったばかりで何も始まってない
だから他の議員との違いっていうのを何にも見せてないんだよ
どう違うのかがわからないし何にも見せてないのに、まず他人の批判を始めるのは早い
>>72 有権者が選んじゃったからな
どこまで前科のこと知ってる有権者がいたかは分からんが
選挙公報やポスターに前科の表示が義務になってたら当選は無かっただろうな
で、おまえは何なの?
他人をここまでこき下ろすならなんか実績あるんだろ?
ネームバリューはあるから
農産品のPRして欲しいんだろうけど
姉弟でさ
>>150 無学の前科者と学歴あるただの人だったら後者の方がいいに決まっとるやん
有能だろうが無能だろうがそもそも与党じゃないと結果は出せない
じゃあ野党は意味がないってことではない
役割が変わる
犯罪者を当選させちゃうような
アホの国民を変えなきゃだめだって言ったら
説得力あるのに
ムショで精子丼喰わされたとか言ってるの聞いてオエーってなった
いよいよ活きのいい奴らが出てきたな
この流れはケンモメンが長年求めてきた「変化」だ
始まるぞ
>>238 そんな長文で否定しなくてもお前のことは良くわかったよ
国民に金がないから、何やっても余裕ないと思う
自治体もお金ない
>>255 他者批判しかしない維新と同レベルのゴミ野郎じゃん
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合維新
議員って要は調整役だからあんまり有望さとかいらんやろ
これ悪い部分だけじゃないよね
流れはスパクレからか
割とマジで銅線泥棒の経験を生かして山中での盗難や不法投棄対策に力入れたらいいのにとは思う
歩道整備おっそいからな
畑ばっかりなんだし耕作放棄地と上手いことやって収容はできるだろうから
金をどう引っ張るかだな
ネーミングライツで出してもらうとかクラファンするとか
なんにしても今のところ目立ってるんだしどんどんやってこう
めっちゃ簡単に言うぞ
ハコモノ=成果
何か四角い建造物を作る→四年後、「俺は市民の役に立った」
>>267 漏れも電気屋やってたことあるけど
電線泥棒ってだいたい工事関係者の誰かとグルだからな
変える変えるって具体的には何するんだ?
今の政治ってまさに
>>269これだけれど他に何するのよ?
維新みたいに箱を壊して行政サービスを削除して万博みたいな民間の新しい箱作るのか?
前科については罪を償ってるし、市議の権限でできることをやるっていうのは身の丈にあってていいんだけど、反社との付き合いを完全に絶ったと言えるのかな
一番の問題はそこだと思うよ
>>138 知名度さえあれば割と何とかなるイメージだわ
ハッセとか出馬したら多分当選すると思うし、弁護士の方は都議も狙えるレベル
意気込みは素晴らしいと思うけど
具体的に期間内に達成したい目標は何なんだ
国のトップの嘘つき糞メガネがまさにこれだからなぁ
有言不実行
>>181 共産党が邪魔して撤去出来ないまでありそうw
まあ職業市議会議員みたいな奴はどうなのかと思うよな
このジジイババア何十年やってんだよとか
田舎とかは特にそうなんじゃないかね
成果を上げずに何十年も居座り続けている議員、具体的に誰よ
>>287 大学行かないと良い議員になれない理由聞きたいから教えてくれる?
>>72 日本における選挙 なんてただの知名度合戦 だからな
良くも悪くも 誰もが知る 名前 なら票が集まる
つまり国民はバカ
>>291 悪い役人が作った予算案の嘘や無駄を見破る頭脳が必要になる
安芸高田市の議会を見て地方があんな老害ばかり蔓延ってると思うとゾッとしたわ
うちの市もあんなんなのか気になってきた
議員は行政の監視監督を市民に代わって行う存在なのに
成果とは一体どのようなことなのか
まずそれを説明していただきたい
言ってることは正しい
その人がやったことだけが評価されるべきで言ってることなんて何の価値もない
やったこと「銅線泥棒」言ってること「席を譲れ」
銅線泥棒をやったことへの評価は死んでも変わらないということを覚えておいた方がいい
それを塗り替えるほどのことをやって初めて普通の人間
口だけなら何とでも言えるんだよな
実際に行うことは難しい
地方議員なんて落選したら無職だからな
無敵の人と相性いいんだわ
>>1 愚民選挙だから知名度の無い実績のある人達よりも、実績の無い知名度がある人達が当選してしまう国ニッポン…
https://youtu.be/ftlr_pyxMqU?si=FGNdZhQnIv3M-9I9 >>181 背景がないとなんとも言えん
車にとって邪魔なだけとかあるかもしれん
自治体議員の仕事は首長の監視だろ
何かを成し遂げたいならなるべきなのは市議じゃなくて市長だよ
こいついわゆる地元のパイセン系の繋がり切れてんの?
有望な人材って賄賂とか不正にかかわらない 脅迫暴力に屈しない ハニトラとか性的なことに負けない
ってのが政治能力とかの前段階で必要なんだけどそんな人極少数だろうし国民が見分けることも難しいよね
>>291 仕事で基礎を学んで自分磨きしないでくれる?
大学で学んでこい
>>252 追ってきた警備員を殴り殺す武力も必要だぞ
コイツはいずれ何かやらかすと思うわ
人間の本質は簡単には変えられない
自分に跳ね返ってくる可能性のある言葉は、言わない方が良いと思うが
やってみたけど、うまく行かないことなんて、人生いくらでもあるんだから
>>274 大選挙区制と中選挙区制じゃ難易度が全然違うがな
なんだかんだで議会も多数決だから
少数派が頑張っても何も変えられないんだよね
今話題になってる安芸高田市議会とか
知名度さえあれば前科あっても当選します
↑
このシステムヤバない
フワフワした答えしか出てこねーよな
まあそりゃそうだよ「大学行かないと良い議員になれない」なんて感想でしかないようなもんは言った本人すら答え持ってないだろマジで
>>306 ガードレールのせいで歩道の幅が半分以下になった。
そもそもクルマが歩行者に気をつけて通ってくれる運転マナーの良い地域でガードレールは不要だった。
おう、
今までのことは水に流そう
ぜひその力を見せて欲しいものだ
男に二言はないな?
>>291 体系的に学ばないとチグハグな政策しかしめせないぞ
半グレに権力を渡したら自民以上にお友達優遇の政策する未来しか見えない
目の前のことしか興味ないし見えないから不良になるわけでね
中卒前科持ちの元半グレに投票しちゃう知的障害者から選挙権剥奪しろよ
民主主義って国民総低学歴ガイジ前提で成り立つものじゃねえだろ
>>331 そう
バカだらけの国で
民主主義やると
国が亡びる
その理屈なら山上徹也様しかいないじゃん
実績も十分
市議会の何がおかしいかを明らかにして、それを改善するって手順が無ければただのカッコつけだろう
安いドラマのセリフにありそうだ
八街みたいな終わった町で何ができるんだよ
できるのは住民サービス削減と公務員削減くらいだろ
アホか
これから嫌というほど現実見るだろ
成果を上げられない議員って議員の仕事を全部確認したんかw
>>150 仕事する前に基本は覚えてくるの当たり前やろw
お前未経験者歓迎のクソ会社でしか働いたことないんか?
>>165 ブサメンでもいいけどジャケットは着ろよ
なに半袖シャツ選んでんだ
進次郎は絶対にそこは外さない
有望なのは人材じゃなくて人脈なんだよ。
結果で語れよ
批判した議員にも支持者と言う有権者が居るのに
安易な議員批判は見込み有権者を敵に回すのと同じ
市議レベルて本当にどうでもいいし誰がいんのかも知らんレベルだから知名度で勝てる
で、ゴマキの弟君は啖呵切ったんだからこっからでしょ
前科とかいいよ、結果出せなかったら次叩き落とせよ
>>360 カルト教団ズブズブよりはまだ可愛くね?
どうせ最初で最後だから
ぼろくそ言いたいこと言ってやめろ
矢賞ゾレ子ざ局ルゎにぶヲサせッマがこ俳テもぼジt他灯暗授
こういう奴がいちばんタチが悪いわ
真っ当な努力もせずに
ほんまに日本は終わっとる
そ額沿もゎナせエをぜぬ巣任七迷プビ工度フかをジリタじ勤エ田ヲ
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png らオす属札ばづ断パ岸授親び推験ぅボびマりヤちメピポ蔵ヴい楽ジ
https://i.imgur.com/WgCKI7x.png 卵六いルグ投赤乳お余うねュ愛ゖが属河オヘゃギリぬモば死ォれウ
https://i.imgur.com/rGYKkml.png あのな、他の議員たちも選挙で多くの票を獲得して市民に選ばれて議員になってる市民の代表者なんだよ
始まる前からケンカ売ってどうすんだよ
バカだねぇ~
陳情とか知らなさそう。
こいつに陳情するのは昔の仲間ぐらいだろうけど
すっげえ痛い目見てほしいな
つかこいつ怪我させた警備員とかに謝罪して慰謝料とか払ったんか?
ではその有望な人材とやらを屏風の中から追い出してください
個人ができる事なんて限られてる
この発言はおそらくれいわ新撰組の連中をディスってるんだろうな
>>378 すげえマンコっぽいレスだな
もう当選してんだし結果で語れって話だろ
ダラダラダラダラ何期も当選してるジジイがクソみてえな摘発されてたり、お前何やってきたの?とかに対して警鐘鳴らしてんだよ
出る杭は打つクソジャップですか~?
ゴミしかいねえんだし不燃ゴミが1つ混ざったところで問題あんのか?
>>1 4年間何もやらなくても給料貰ってその後は元市議タレントとして食っていくって事かアホみたいな国だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています