元暇アノンの避難所さん「暇空茜は思想の垣根を超えた完全な社会悪」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a626115fcafe95feb9da50ca5b3b6c8e4a61eb3f 【暇アノン懺悔録】「暇アノンの姫」だった40代男性(1)
「思想の垣根を超えた完全な社会悪だと思っています」
男性(40代)は「暇空茜」について開口一番にこう語った。男性はもともと「暇空茜」を名乗るアカウントの信奉者で、一時期はX(旧ツイッター)上で「暇アノンの姫」と呼ばれることもあった。
しかし今、「暇空茜」の発信を鵜呑みにしてきた過去の自分を反省し、自らが中傷してきた人々へ謝罪したいと考えているという。心境の変化は何がきっかけだったのか。そしてなぜ、誹謗中傷に駆られたのか。
その前に2022年から続く「暇空茜」問題のこれまでについて、簡単に振り返ってみたい
だけどこのオッサンも、カンパでケチ付けられ界隈と決別してなければ今でもあっち側にいただろうけどな
これは本当に正論だと思うよ
堀口氏だってもともと神原弁護士とは思想的には対極にある人だけど、
人権面というもっと深い部分で政治的思想の垣根を超えて手を組めたんだし
乞食してしかもダンボールに他漫画家の絵柄とキャラで汚言吐かせてたよね
とりあえず暇さんに通報する準備は出来てるぞ!
お前らのレスをガンガン通報しちゃうね!
言論に気をつけてくださいね(笑)w(笑)w
>>76 やばい
ずっと待ってたおてまみが来てしまう
こいつとお茶して手土産までもたせたんだから堀口ってすげーなと思ったわ
ただ上級ってだけじゃない
というか発言者の政治的スタンスが善悪の判断に影響するほうがおかしいだろ
アノンが潜在的にいて余命や黒瀬や暇空さんがかつぎあげられるだけだろう
暇空さん一人に罪をなすりつけるのでなくアノンたち一人一人の罪も考えていただきたい
ここまで平気で言うからにはリーガルセーフは保証されてるっぽいな
暇空茜出廷して欲しいな
このままじゃ逮捕されるまで俺たち顔拝めないじゃん
この人にカンパしてた暇アノン多いでしょ
そいつら腸が煮えくり返ってるだろ笑
凄いタイトルと内容の記事だな
もう完全にパブリックエネミー認定されてるやん
ネカマカンパチューチューデマ誹謗中傷
暇空と避難所ほぼ同じでは?
>>89 マジな話既にリーガルバトルに移行してる堀口くんやナニカグループの襲撃みたいなありもしない恐怖よりもそっちが現実的に危ないんよな
いや最初から反対してたみたいな顔されてもな…ってどうしても思ってしまう
>A氏はまず、こう語り始めた。
>
>「安田さんは左派・改革派の論客、小川さんはフェミニスト、私は保守です。
ワロタ
保守って何かね
暇アノンの姫(40代男性)
初っ端からきついけど大丈夫これ
こいつ、女を騙ってたのは反省してんのかな
わざわざ「暇アノンの姫」って書いてるぐらいだから
続きでちゃんと触れてるんだろうけど
安田浩一がインタビューしてるんならnohatetvで流してくれないかな
> 男性(40代)は「暇空茜」について開口一番にこう語った。男性はもともと「暇空茜」を名乗るアカウントの信奉者で、一時期はX(旧ツイッター)上で「暇アノンの姫」と呼ばれることもあった。
この時点でネタ臭しかしなくて読めないwww
>安田さんは左派・改革派の論客、小川さんはフェミニスト、私は保守です。
人をこんな色分けするなら自分は元?アンチフェミじゃねーの
「安田さんは左派・改革派の論客、小川さんはフェミニスト、私は保守です。ですが、今回に関しましては、思想の垣根を飛び越えて一致団結してなんとか防がなければいけないことだと思っております。
その前提の上で、みなさん一人の思想ではなく、子どもの頃から道徳教育などを受けた一人の人間として聞いていただければと思っております」
尊師、文章ってこう書くんやで
暇空さんが一言
71 🦄🦙 (ワッチョイ 828e-KtdM [253.115.74.82]) 2023/10/16(月) 18:31:44.35 ID:y6ZOwfJU0
>>10 暇空茜@himasoraakane
ああ姫って俺のことか
お前ら敗北で草
安田さんのようなネットの闇を追及するジャーナリストにぜひ暇空やなるを取材してほしいねー
>>106 下手すりゃ現役ネトウヨだろ
多少反省したかもしれんが
ちなみにkameはまるで反省してないな
>>96 同じこと思った
避難所の保守ってまさかアンフェ一点の部分か?
もしそうなら間違ってはないと思うが保守というほど大層なものかね
>>106 また余命黒瀬ダッピ暇空みたいなのに騙されるのは間違いないわ
わりと初期から対消滅の声はあったぞ
ちょうど一年前か
暇さんが訴えるとしても相手は小川たまかになるんじゃね
神原とかがバックについててこの発言をカットしてないんならセーフなんだろ
もしかしたら逮捕までの筋書きも出来てるんじゃないかな
戦後って戦時中に非国民って他人叩いてたやつが今度はサヨ棒に持ち替えて他人叩いてたらしいな
こいつは間違いなくそのパターンの根っからの悪
>>104 目覚めてないと思う
強そうな方に寝返っただけ
>>96 >>115 それはまあレトリックじゃないの、思想信条を超えて対処しなければならない問題ってことで
このライターはちゃんと書いたんだけど、ところどころよくわからなくて草生えるwww
余命は信者にやらせてたので刑事に至らなかったけど
暇は自ら率先してるから刑事不可避だろね
>>99 ノーヘイトTVで暇空スペシャルやってほしいよね
触れてはいたけどスペシャルとしてまだ扱ってないよな?
まあまともなの社会経験があれば初見であかんヤツと見抜けるけどなwまさか嫌儲には一度でも暇◯に味方した奴はいないと思いたいね😅
>>134 タコ部屋云々で騒動入ったけど3LDKを3人でシェア
3食付き電気ガス水道代込み7万円
これのどこがタコ部屋なんだよってなったね
sioさんいわく飯の内容は大戸屋みたいなもんだ言ってたから飯の内容も相当良い
これでコラボや仁藤さん批判するのは無理あるって秒でなった
暇空信者を掘ってくれよ
塩パスタ超える惨めなやつを見たいんだよ
訴訟とかにビビッてごめんなさいしただけかと思ってたけど
インタビューも和解条件とはいえ割りと真面目に暇を批判してる感じ?
次の記事の更新日が書いてないのな
自分の過ちを認めるのはなかなか大変だがそれだけで反省できて偉いで済むにはモブ達だけで
ある程度影響力のある人間は自分が影響を与えてしまった人達に対する贖罪が必要だと思う
>>125 保守と名乗れるほどの知識も有してないから保守じゃないぞ
暇1人が社会問題なのではなく暇に同調する人が大勢いたって部分が社会問題だと思うわ
とっくの昔に知ってた
元暇アノンはやっとそこなのか
表2とか効果判定が不明な活動とかが
暇空にアウトという為だけに
OKになってしまうのもどうかと思うんだが
暇空は最初からアウトだったとか言ってる人って
こういうのどう考えてるんだろう?
NPOの不正を疑うのは百歩譲ってまあいいとして
完全にシロだった人らにハラスメント掛けたことになんか申開きはあんのかなこの人ら
なんでよりにもよって避難所の取り込んだんや……
こいつ暇空の名前使って(というかダシにして)対Colabo名目でカンパ集めて
その後でColabo問題から手を引く!って宣言(カンパ金はそのまま)
直近になってそのカンパの金を返す(組み戻し)のかどうか揉めまくってたやつやん
最終的に組み戻しますってなったけど、その恨みを暇空にぶつけてないこれ
不正を疑う根拠がそもそも薄弱で、動機からして不純だった可能性があるからな
10月16日午後に行われたColabo弁護団による記者会見で水原氏本人の人証決定がなされたと報告されたが、
水原氏は「本人尋問、僕は出ないことで決まりました」とXに投稿
ふぁ〜
>>145 何書いてるのかわからんけど、暇空さんがよくいう「表③」のことなら、
最初から問題にならないことを問題だと言ってるだけ
興味があるなら暇空さん側ではない人の意見を読んでみるといい
長く続いてるからそれなりの量にはなってる
https://note.com/usamimn/ すごい掌返し
そう言えば暇空さんのチャンネル最盛期は20.3万人いたのにそろそろ20万人切りそう
結構な数が解脱してる
あれだけ仲良しだったのに…
てかエロゲ作る人ってみんなネトウヨだな
つーか安田さんは論客というよりはきちんと足を動かす誠実なジャーナリストだよ
避難所は脱暇アノン遅くてその後も不審だったがこういう記事を受け入れたのは評価できるな
暇アノンがヤバすぎてハードル下がりまくってはいるが
正直安倍ちゃん容認してるその頭で仁藤さんの不正(妄想)叩いてる時点で「あっ…」てなるし
>「暇アノンの姫」だった40代男性
もうタイトルから笑えるわ
>>108 避難所って影響されやすい人だから、これ堀口くんの神原弁護士と組んだときの文章に影響されてると思うよ
だからインタビューはその後行われたんだろう
暇アノンって単語がアウトとかほざいてた馬鹿が居たが
こうやってメディアがこの単語を使うとそれも通用しなくなるな
「そもそも保守界隈が社会悪なのでは?」と気づき始めることを祈る
テメェもだろうが
暇空に乗っかってカンパビジネスやってたの忘れてねぇし
差別意識なんかも何一つ変わってない
分が悪くなったから損切りしただけで何一つ反省のないクズだろうが
何を被害者ヅラしとんじゃ
>>162 実のとこそれすらオブラートに包んでる
ぶっちゃけ知的障害とか精神疾患だろ
>>87 前置きが長くなるのは仕方ないだろ
追ってる奴以外には訳のわからない話だぞ
昨日から今日にかけてメディアに裁判に追い詰められてる暇だが、なにか反応した?
>>80 TBSで会ったとか書いてたやつだっけ?
あの時にインタビュー受けたのかね?
そろそろ不条理と戦い続けた英雄嫌儲のことも言及されるかもな
>>87 ある程度知識のある俺らはともかく一般人からしたら
「暇アノンの姫」と呼ばれていた40代男性
って時点でもう頭パーンだぞ
フェ殺隊のまっきぃさんのコンドームへの鋭い指摘でフェミニストもあっけなく論破されたなwお前らも勝ち続けろ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
コンドームのサイズ何で知ってるんですかね?
https://twitter.com/himasoraakane/status/1612288374588706816 引用ツイート
暇空茜
@himasoraakane
・
1月9日
・
どういう理屈で「困難を抱える女性の18歳の誕生日プレゼント」にコンドーム贈ることになるんだ?
俺の納めた都民税は地方の女の子が18歳になって避妊とセーフセックスしながらパコパコするためにあったの・・・?
https://twitter.com/thejimwatkins こういう記事が一気に増えそうな気配がある
チェックアウトも近いのかなぁ
>>176 普通は両サイドに一応当たりはするのがお作法だけど、ブロックされたことでそれを済ませてる感じはする。
>>152 暇がやってたカンパチューチューを真似したらキレられてパージされた
今もスネ夫ムーブかましてるからどこかでまたやらかすだろこのおっさん
>>174 女叩きオタク界隈のネカマ文化は研究対象としてはすごく珍妙だとは思うんで
興味持った人が調査してくれると面白そう
>>166 言うほど保守界隈なのかなぁ
保守の皮被った全然別のナニカだと思うけど
>>75 それについては版権元に謝ってたのかねぇ
ゼルダにクソ以下のセリフ吐かせてた時点でゴミ以下の存在だと思う
安田さんは在特会に関するルポも書いてたからこの分野のガチ勢だよ
>>191 ネトウヨのテンプレ尻尾切りムーヴすんなよゴミ😁
そもそも左が善で右が悪とか(むろんその逆も)そういう考え方こそが頭悪いわ
どこからも取材が来ない尊師の夜泣きが今日も止まらんぞ
コイツもコイツで実名出さずにネカマアイコンのままテンプレ謝罪してんのまあ反省はしてないだろ
ただ熟成されたアンフェが今さら悔い改めるのって不可能だしこうやって無害化するしかないんだろうな
>>196 BUNKAが来たじゃん
ライター泣かせのインタビューしても使えるの数字しかなくて無理矢理に二千字の記事に落とし込んだと言う伝説の記事が
避難所のインタビューの続きは上がってないのか
来たらまたスレ立ててよ
もと側近が社会的に有名人にどんどんなっていって悔しがってそう。🤭
>>191 保守の大物と言われてた笹川も壺、安倍も壺
百田、竹田、櫻井…自衛隊で講演してるようなやつらもろくでもないのばかり
皮かぶってない保守って誰だよ
この記事の最後では「保守」を自称してるようだけどネトウヨって意味か?
なんでこう1bit脳なんだろうな
こいつの頭には全肯定と全否定しか価値観が存在しないんだろ
洗脳が解けたみたいに完全な社会悪みたいな断じかたしてる時点でこいつは何も変わってない
暇は自己承認欲求が肥大化した統合失調症患者であってそれ以上でもそれ以下でもない
善とか悪とか関係ねーわ
バカか
>>191 保守界隈だろ。現に国際政治学者&ミリヲタクラスタなんて
暇空があっちの姫に喧嘩売るまで同調してたじゃん。
暇空包囲網始まってんじゃん
アノンは身辺整理しといた方がいいのでは
個人の感想でなんでも言っていいならば「クはセカンドレイプの町」とか公言するのも許されるとか、そういうことやろかね🤔
尊師の文章読んだあとに記事読むと日本語がしっかりしててビビるな
普通に読める
インタビューと引き換えに和解を受け入れたのか
中々上手いやり方だなキレてる
この人はcolaboバスを実際に現地行って見学するぐらいの過激派だからな、最高にキモいぞ
Colaboは許したかもしれないが、俺達は一緒忘れないし、死ぬまで擦られ続けるからな
>>215 俺も許せんけどあの集団を切り崩し無害化していくには戦略的に理にかなってるとは思う
コラボは論理的な戦い方してるなと思う
>>215 ほんの最近まで暇さんの最初の活動は評価してるというスタンスだったもんな
もしかしたらインタビューの後半で今でも不適切会計は許せませんみたいな爆弾発言が飛び出すかもしれん
>>215 避難所を許せないような度量じゃ弱者救済のためのNPOなんかやっとれんのですわ
>>220 そうなれば殺せばいいだけだし、こっちに尻尾ふってる間はなでておこうって話なんじゃない?
なんつーかようわかっとるわ、純粋な社会正義ではなく、この手の悪辣な人間にはそれなりの態度でっていう空気感を
この手合いは極端から極端に振れるだけでどうせまたすぐに別の依存対象見つけておかしくなるよ
20時半頃に小川さんのインタビュー記事2回目アップされてる
yahooニュースの社会カテゴリにリンクあるな
>>221 メインの活動の時間を削ってまで相手にしたくないというだけの話では
許す許さないだったら活動を妨害する全ての行為は許さないだろうよ
暇アノンでcolabo以外の公金の使い道に関心持ってる奴いるの?
>>227 ヤフコメのネトウヨとか、Twitterのネトウヨとか、5ちゃんねるのネトウヨとか、Youtubeのネトウヨとか…
とか…
>>227 自民党の公金チューチューを「これ民主党案件ですよ」って嘘ついて教えてあげたらめちゃくちゃ叩いてくれそう
あんなもんを一度でも信奉してる時点で絶対に信用できない
いつの間にか安田浩一が取材してたのか
つうか暇アノンの姫、調子よすぎだろ
>私は保守です。ですが、今回に関しましては、思想の垣根を飛び越えて一致団結してなんとか防がなければいけないことだと思っております。
お前はデマに乗っかって嫌がらせをしてただけだろw
反省してるのかこれ
>>234 反省してるわけじゃないので、とりあえず常に銃口は向けておくべきだが
今のところ同じ方向を向いて弾打ってるからまあええわ、と考えるべき
>>235 今
>>233を読んでみたけど反省してないだろうな
動機であるミソジニーをごまかしてるし
>「暇アノンの姫」だった40代男性
これだけで十分な破壊力w
暇アノン活動はゲーム感覚でとても楽しかった、というのはその通りだろうな
避難所、調子いいことばかり言ってるな
頭良さそうに見せたいけど頭悪いことしか言えてない感じがインタビュー記事によく表れてる
>>240 いやまあ、すごい客観的に分析できてると思うよ当時の自分を
安田氏が取材したという事は、確実にNO HATE TVでまたそこら辺の経緯も放送するだろうなw
>>240 な~~~~んも反省してねえことがよく伝わってくるよなあ
明らかにミソジニーなんだからまずそこ認めなよって
>>237 古参のネット民として色んなもの見てきて四十路にもなって参加型が楽しいってのは無理あるし
公金無駄遣いの追及って言うなら五輪だって万博だってあるわけで
女を叩ける特定の野党を叩けるってのが根っこにあるように思える
暇空なんて新手のへずまりゅうじゃん
警察は逮捕して保釈金で数億円を国に没収しなよ
それで一文無しになってもネトウヨ続ける誉めてやる
>>96 自分がまともな人間であることを前提にしたいというチンケな欲の現れだな
暇アノンになってる時点でまともじゃないし、こいつに保守とは何かって聞いてもまともに答えらんないでしょ
>>244 そうそう
他の暇アノンもそうだけど、森、加計、桜の会、五輪をスルーしてる連中が
公金の無駄遣いがーとか言っても何の説得力もない
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>244 だよなぁ
東芝クレーマー事件に似てるとか言ってるけど全然違うし
余命事件のほうがよほど近いのに
>>237 ほんまそれ
そんで精神性が幼い
小学校の先生に怒られて職員室に呼ばれたくらいに思ってそう
たまたま殴り返してくる相手だったから殴るのをやめただけで
殴り返してこない相手を殴り続けるようなら根っこは変わってない
ネットでよくみる馬鹿がなにも考えてない自分の立ち位置を表す時保守になる現象なんだろうね
あるいは右でも左でもない普通の日本人
バカだが頭下げてるだけ偉いと思っていたが
女性蔑視を原動力にしていたことに向き合っていないってのは確かにそうだな
でも女性蔑視をしていたことを認めるよう求めるとほとんどの暇アノンが逆ギレしそうだな
避難所がcolaboに逆切れしてるのなら被害者面って言われてもしょうがないが
これは暇空に対してだからなあ
>>244 > 公金無駄遣いの追及って言うなら五輪だって万博だってあるわけで
> 女を叩ける特定の野党を叩けるってのが根っこにあるように思える
安田もそんなことは百も承知で、「他には憤りはなかったのですか」とちゃんと聞いていて
ごまかしてくるのも承知で聞いていると思うよ。
いわば「見る人が見ればわかる」ぐらいに明らかだからね。
ダンボールアートとやらもグリグリのキャラは汚さず他人のキャラはフェミ叩きで汚してたような奴だしな
暇空に切られたからこんな立ち回りしてるだけじゃん
>>259 「それができちゃう自分」を客観視できずに保守とか言って正当性があるかのようにごまかしてる時点で
こいつに反省や悔悟はない
>>259 「それができちゃう自分」を客観視できずに保守とか言って正当性があるかのようにごまかしてる時点で
こいつに反省や悔悟はない
>>254 謝って和解してもらうってのが一番メリットが大きいわけで今の所ただ自分が得する選択をしてるだけに過ぎないからな
反省や贖罪ってのは今後の話だと思う
コロアキも40代男性なんだな
どうしようもねえなネトウヨ中高年
小川たまかがフェミニスト?
読むやつは
経歴を調べてよく考えることだな
こんなゴミのみたいな衝立ひょんしに引っかかった奴なんて将来どうせまた変なカルトにハマってるよ
「暇アノンの姫」だった40代男性(1)
意味が分からなさすぎて笑ってしまうんだが
弱者男性て簡単に仲間を裏切るよね
最初から同じ弱者男性を信じてないんだ
>>67 きっかけはギルド🐸氏との牡蠣醤油騒動だったかな
あれなかったら怪しいよね
ギルド氏も選挙ポスターに茜ちゃんを入れるほどコラボ問題に入れ込んでたのに今は何も言わなくなったどころかコラボを褒めてたからな
>>259 でも謝れるのは偉いよ
なかなかできることじゃ無い
バズってAmazonで欲しいものもどんどん送られてくるし感覚狂っちゃうよね
一方で漫画とは訣別して地道に働く労働があったりして
そうすると人気者になってカンパで生活できるかもって夢持つのは理解できるよ
でも所詮は人のヘイトを集計して集めた金だから呪われるんだよ
>心境の変化は何がきっかけだったのか。
暇空のお気に触れて攻撃され始めたからだって記事にはしっかり描いてあるのかね
「暇空の言ってることに違和感を覚えたから」とかなってねえだろうな!?
それにしても
>男性(40代)は「暇空茜」について開口一番にこう語った。男性はもともと「暇空茜」を名乗るアカウントの信奉者で、一時期はX(旧ツイッター)上で「暇アノンの姫」と呼ばれることもあった。
ここほんと笑えるわ
知らない奴が読んだら「ん?」ってなるだろ確実に
どうにかして暇アノンの殺処分ができないものだろうか
>>215 避難所絶対反省してないわ
性根から腐ってる
>>273 男のクズ行為にはめちゃくちゃ甘いよな
男って存在が元々クズすぎるからちょっと反省したふりするだけで褒められる
>>215 嘘つきネカマ詐欺野郎で裏切り者だからもう駄目だろ
>>215 一応スジは通して被害者と和解したからなあ
あとは暇アノン連中からのカンパ金問題くらいか
あれはどうでもええわ
バ男っサ国がョばォわジきプのゕ厚ッグぃ赤方徒非談諸ン成しピや
https://i.imgur.com/rGYKkml.png >>215 当事者と和解してるんだからそれ以上外部がどうこう言うのは
堀口君にキレてる暇アノンと同じじゃね?
姫(40代男性)てホモマンガの設定みたいやなぁ
これだけで関心鷲掴みで卑劣
>>292 最初そう思ったけど
>思想の垣根を飛び越えて一致団結してなんとか防がなければいけないことだと思っております
って本人が語っているわけで直接的な被害にあった人以外も当事者としてこの問題に向き合えって事になるんじゃないのかな?
>>「思想の垣根を超えた完全な社会悪だと思っています」
こういう捉え方をしているうちはまた似たようなミスをするとは思う
悪の存在みたいな捉え方は危ない
暇空は大量に悪を積み重ねたのであって存在そのものが悪と捉えるのは行き過ぎ
>>294 それは妄想がすぎる
被害にあった人が思想とか関係なくだろ
>>296 自分を含めてるんだから被害にあった人とは限定してないよ
私たちはイカれた
ってタイトルで漫画作ってくれたら買うよ
>>1 【暇アノン懺悔録】「暇アノンの姫」だった40代男性(1)
【暇アノン懺悔録】「暇アノンの姫」だった40代男性(2)
【暇アノン懺悔録】「暇アノンの姫」だった40代男性(3)
↑ここまでなの?
(4)「ナニカグループは正直ないだろうと思っていた」に続く
↑これはまだアップされてないの?
フェ殺隊のまっきぃさんもアンフェのステータスの高さを誇ってるしな。フェミ騎士涙目すぎるw
みどり3
@mdriiiii33333
・
10月31日
少子化の原因ってアンチフェミだったんだ。
お前ら最低だな。
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@mdriiiii33333
さん
フェミ騎士って子供居る奴いたっけ?
アンフェの方が既婚率が高いイメージだが。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1586947517371289600 https://twitter.com/thejimwatkins 旗色が悪くなってきたから堀口に付いただけのように見える
それは俺らがずーっと前から言ってきた事だよ。それでお前らが否定し続けたことだよ。
お前がいうと説得力0になるからその言葉を言うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています