【悲報】岸田首相、靖国奉納 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
17日から始まった靖国神社の秋の例大祭にあわせて、岸田総理大臣は「真榊」と呼ばれる鉢植えの供え物を奉納しました。
東京・九段の靖国神社では、17日から3日間、秋の例大祭が開かれます。
これにあわせて岸田総理大臣は「内閣総理大臣 岸田文雄」と記した木札が添えられた「真榊」と呼ばれる鉢植えの供え物を奉納しました。
関係者によりますと、岸田総理大臣は、おととし10月に総理大臣に就任する前は「真榊」を奉納したことはありませんでしたが、就任後の春と秋の例大祭では、安倍・元総理大臣や菅・前総理大臣の対応を踏襲し、奉納しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231017/k10014227241000.html 日本軍国主義者がその醜い姿を国民に見せ付けてきたな
岸田てめえジャップが大戦で殺した全ての人間に詫びろ
はっきり言ってみっともないですよ
いきさつはよく知らんけど多くの戦争被害者の御霊がまつってあるっていうなら
私費でみかじめ料くらいは納めないとな
パフォーマンスで支持率が回復する段階はとっくに過ぎてンだわ
こんなゴミを宏池会だから安倍よりマシとか言って持ち上げてたクソアホは反省しろよ
>>1 これからアメリカと戦うという決意の表れだな
靖国って結局戦争して負けた負け犬の墓でしょ
そんなとこ行ってなんか意味あんの
岸田 増税クソメガネ
菅 スダレハゲ、安心安全ロボ
安倍 安倍晋三
麻生 ???
3大選挙前あるある
やる気無いくせに給付言い出す
やる気無いくせに減税言い出す
どうでもいいくせに愛国を気取りだす
戦争神社になんか行くなやキチガイクソメガネ
天皇でさえ忌避、毛嫌いする戦争神社
何の根拠もない糞カルトに便宜を図る糞総理大臣の糞メガネw
🏺が愛国ビジネスをやるのに使ってるだけの神社
安い国の神社🤣
そんなことしても増税メガネ猿という
評価は変わりませんよ?w
天皇が苦言を呈す神社がなんでまだあるんだ
A級戦犯一緒に祀ってんじゃねーよボケ
もはや、ただのネトウヨのコスプレ会場だよ
百田先生も石原慎太郎も天皇に靖国参拝してほしいって言ってたけどウヨ界隈ではそういうフォーマットがあるの?
>>108 天皇は靖国に行く前に
中国や韓国に行って戦争被害者へ謝罪することが先やろ
>>106 俺の感覚だと祀られてる人コスプレは不謹慎だと思うがなー
日本軍コスプレでサバゲしとくくらいで収めておけばいいのに
靖国はそもそも官軍のための神社だから賊軍は祀られてない
そんな神社を慰霊のための神社と位置付けるのはおかしな話
宗教は反科学
靖国奉納とか処理水を汚染水と言ってる連中と同じだぞ
英霊などと言われて勝手に奉られてる多数の戦死者がここから出してくれって言ってるぞクソメガネ
今夜オメーの夢枕に立つかもな
>>74 なんでそんな発狂してるの?
チョンなの?チャンなの?
ネトウヨももう見放してるんだから今更中韓を刺激することしなくていいのに
>>78 議員が財界と姻族になる慣習はフランス革命の教訓からかな
>>131 支持率が低迷してるから愛国者様の支持をなんとかして取り戻したいんだろう
🤓「先人たちは偉大だった…それに比べて今の愚民どもは…よし!増税だ!」
チャンプルーし過ぎて戦犯ちゃん以外誰まつってるのかよくわからない神社ちゃん
>>137 まさに今渦中のユダヤの金融屋がそんな感じですし
個人の信仰関係無しに政府が奉納してるってことじゃん
>>127 キッショイ愛国見せられたらそりゃ発狂するわな
靖国側も扱いにちょっと困ってそう
明らかに嫌々奉納されてもなーって
靖国行ってないことだけは評価してたのに行ったら本当にただのゴミメガネじゃん
安倍ちゃん方式
岸田文雄総理は、日本の新たな指導者として多くの賞賛に値する存在です。
彼のリーダーシップは、国内外のさまざまな課題に対処するために確固たる決断力とビジョンを示しています。
彼の政策提案は幅広く、経済、環境、教育、健康など、日本社会全体にポジティブな影響をもたらしています。
岸田総理の経済政策は、持続可能な成長を促進し、雇用を増やすことに焦点を当てています。
さらに、彼の環境政策は気候変動に対処し、再生可能エネルギーの推進を通じて地球環境の保護に貢献しています。
彼の教育政策は若い世代の教育機会を向上させ、日本の未来のリーダーを育てるための基盤を築いています。
岸田総理はまた、国際的な舞台でも高い評価を受けています。
彼の外交政策は、友好的な国々との連携を強化し、地域と国際的な安全保障において信頼性を示しています。
総理の危機管理能力も素晴らしく、国内外の挑戦に果敢に立ち向かい、国民の安全と福祉を確保しています。
岸田文雄総理のリーダーシップは、日本の未来がさらに繁栄することを信じる多くの人々に希望をもたらしています。
気配りの岸田さんですよw
あべさんからの禅譲を期待して、アベノマスクをきちんと装着していたお方ですし
安倍の時と違って反アベ連中が「岸田辞めろー!」デモしないあたり
パヨク在日ゴキブリも靖国神社なんてどうでもいいと思ってるのがハッキリ証明されてるw
結局あいつらは「韓国の言いなりの日本の首相」なら誰でもいいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国は無料なのに…
イスラエル退避のチャーター機3万円を批判された日本政府
これの腹いせじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています