【話題】私人逮捕系YouTuber、警察にド詰めされる。警察「権限がないから」A「何が言いたいんですか」 [628273678]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「悪魔化」した他人を「魔女狩り」することで得られる欲望…「私人逮捕系YouTuber」が続々出現した深いワケ
https://gendai.media/articles/-/117539?page=1&imp=0 権限の所在が不明なまま職務質問まがいのことをしたんだろうよ
>>3 警察でもないのに強制的に職務質問したらしい
なるほど良い記事だった
私人逮捕系YouTuberはこりゃこれからどんどん増えてくな
私人逮捕とか大仰な御託を使う割に「現行犯」という条件を無視して推察だけで他人を暴行したと
人権感覚も知識も何もかも足りなすぎて見てて悲しくなるわ
これが人間か?
もっと暴対班みたいなイカつい警察官連れてきて衆人環視の中ド詰めしたれよ
犯罪者がいたから私人逮捕するが逆転して
私人逮捕したいから犯罪者かわからん人でも犯罪者扱いする
って訳のわからんことになってるもんな
連中は現行犯の意味を理解できない
タレコミ(笑)を元に当該の人物に迫って、有無も言わず捕縛…ってアホかよ
もはや単なる暴徒なんよ
ガッツと痴漢のやつはいらない
たけちゃんと投資詐欺とかマルチセミナーぶっ壊しにいくやつは好き
私人逮捕なんて滅多に条件合わないんだから遠からずこういう連中が正義面して犯罪行為に及ぶのはわかってただろ
薬物事案は慎重にやらないといけないのに勝手に跳ね回ってやってたら本当に警察に怒られるぞ
なんなら違法薬物蔓延の手助けしてるのと変わらん
そもそも違法な薬物の売人なら厚労省の麻取の管轄じゃねえの
覚せい剤も現地で試薬で検査して反応が出てから初めて現行犯逮捕できるのにアホだなこいつら
現行犯の前提が崩れてる時点でこいつら全員が恐喝、暴行犯なのに現着した警察が逮捕しねえからこうなる
>>24 違法な捜査で得た証拠は証拠にならん可能性も普通にある
おしっこから出ても下手すりゃ無罪放免
だいたい所持してるやつや末端のP逮捕しても意味ないだろと
このあと警察が来てこいつ一時間くらい逃げようと令状持ってきて
捕まえてるから問題ないよ
すごい拘束のしかたしてるな
被害者は暴行で被害届だせばいいのに
推定で行動するなってことでしょ
そんなのも分からんのか
こいつらが集めた証拠なんか違法に集められた物で裁判で証拠採用されないし
ほんとただ注目集めて再生稼ぎの為にやってるだけなんだよな
警察は被害者探してこいつら逮捕起訴しろよ
>>28 今You Tube見たらコイツが脱法大麻リキッド販売の手助けしてんじゃねえか
この流れが太くなって100人200人やら果ては1000人とかの規模で組織化するとやべえな
憲法33条と警察法2条と警職法2条をよく勉強することだな
言い訳の下手なやつの典型例
何が言いたいのかと聞いておきながら相手の話を遮るのはマズい
逃げるのがうまいやつは相手の話を聞き終えたあとで揚げ足を取る
自分が追い詰めるのは好きだけど、追い詰められる側になるのは苦手ってタイプ
見た目がチー牛やん、私人逮捕できるほどの腕力無いのでは
私人逮捕はマッチョな半グレだからこそ出来るのであって
警察もマッチョな半グレ相手にはここまで詰めたりしないよ、怖いから
第三十三条 何人も、現行犯として逮捕される場合を除いては、権限を有する司法官憲が発し、且つ理由となつてゐる犯罪を明示する令状によらなければ、逮捕されない。 第三十四条 何人も、理由を直ちに告げられ、且つ、直ちに弁護人に依頼する権利を与へられなければ、抑留又は拘禁されない。
権限に関する主張に関してはYoutuberが理解するのは難しい面もあったと思います
>>37 わるいひとをつかまえたからひきわたすぞ!!←これ違法って書いてあんの
証拠もないのに身体を拘束する行為は暴行罪になる
警察官も分かりやすく説明してガッツをもっと追い詰めろ
>>45 警察官でもない人間がバンカケして良いわけがねえだろ
警察がまともに機能してないからだろ
駅前で堂々と違法賭博してるパチンコ屋は見逃してるし国会議員や上級国民の汚職賄賂は端金を返金したら無罪放免とか司法が腐りきってるから私刑が流行るんだよ
>>45 犯罪構成要件と令状主義と長期3年以上の懲役または禁錮に当たる罪かどうかとか把握したうえでやれよ
私人逮捕の要件満たしてたら権限とかいらんだろ
指摘するなら要件を満たしてないってところじゃないのか
ジャッポリってほんとバカだな
覚せい剤を所持していると「思った」から追いかけて暴行くわえて制圧したと
警官がその場で逮捕しないといかんでしょこれは何をチンタラ口頭説明してんだろう
ていうか警察官の職質すら根拠の面から怪しいところある現状なのにな
こいつのチャンネル
変なキャラ大量に出てきて面白い
飯食いながらずっと見てたわ
「覚醒剤所持してると思ったから!」ってのが最高にアホ
犯罪事実の現認すらしてなくて何で現行犯逮捕が認められると思ってんだよ
>>45 覚醒剤だと判別ついてたの?この人 検査とかしてさ
してないなら意味のない私人逮捕だよ
>>45 しじんがわるいひとをつかまえるにも”権限”があってね
投資セミナーとかに凸するのはおもろいけど私人逮やつは現認してるとは言えないものばかり、つまりデュープロセスを経てないから立件するの無理なんよなぁ
警察は大手マスコミ以外嫌がるかもしれんけど、
情報を得るところからそれを警察にチクるところ、
そこから警察に密着して逮捕するところまでを一連の映像にしたほうがウケると思うぞ
チケ転ならやりすぎだけど覚醒剤ならこれくらいやってもいいよ
凶悪犯罪だし
出動してくる警察官は法律を丸暗記してるインテリじゃないから力説しても無駄だぞ
論破なんて元からできない
国家権力を舐めない方がいい
安倍聖帝のもとで何人消えたかわからん
例えば路上で立ちションしたとして軽犯罪法違反だからといって私人による逮捕とか出来ないからな
軽犯罪法違反は現行犯逮捕出来ないから
>>57 警官の職質は基本的に任意だから拒否できるよ
付近で事件があったりした場合の職質は拒否ってもダメとかあった気がする
>>50 そもそも持ってねーみたいじゃん(笑)
>>51 はー?義を見てせざるは勇なきなりですけど
>>54 白い粉持ってたら問答無用だよ
>>57 善意で皆うけてるか
面倒事いやだからうけてるか
大体この辺だからなあ
わかってるお巡りさんは口だけでも
ありがとねーとか言うけど
たまに勘違い系いるの何とかして欲しい
新宿109KENZOあたりはまだ弁えているけどこのあたりになってくるともう酷すぎ
痴漢で叩かれてしゃーなしに次行ったらこのザマ
そろそろ死人出るだろ
これがダメなら「この人痴漢です!」
でも捕まえたらいけないことになるな
>>71 試薬も無しに白い粉が違法薬物だとどうして確認できるんだ?小麦粉がパケに入ってるだけかもしれないのに
覚醒剤かどうかわからないもんな
警察署で分析したわけでないし
リストがあって
結構信憑性高いのから撮りに行ってるから
言い逃れしてるんだけど苦しいね
あと職員が面白い味方になったり敵になったりでリアタイで変わるから
リストがあって
結構信憑性高いのから撮りに行ってるから
言い逃れしてるんだけど苦しいね
あと職員が面白い味方になったり敵になったりでリアタイで変わるから
しかしこんなやつにも報酬を支払うためにYoutubeがアドブロ返ししてるかと思うとイライラするな
>>71 怪しいと思ったで身体拘束は警察だってできないっての
>>71 怪しいと思ったで身体拘束は警察だってできないっての
所詮は金儲けだし、その為に殴ったとなるからな
捜査を邪魔する者としてしか見られんわ
まず警察と誤認するような服装する、車両や警察手帳のような備品を所持する、職務質問や聞きこみ調査のような行動をすること自体が犯罪なンだわ
フィリピンハーフでタバコ注意するやつは
暴行までしてないもんな
結局現行犯逮捕出来るのは職務質問で現物確認出来る警官だけなんだよ
"あると思った"からで私人逮捕したらもうそれ暴行罪だからなガッツ
最近痴漢が見つからないのかチケット転売女ターゲットにしてるよな
>>65 薬物事案はかなりシビアでちゃんとした捜査と手続きしてないと起訴すらされん
アホな警察官が手続きミスって速攻で釈放されるのはだいたいコレ
素人が薬物事案を私人逮捕なんて到底無理やで
覚醒剤を持ってるのを見ましたってウソついたらええやん
それで要件満たすんだから現場こんなやり取りする必要なくなるだろ
ただ持ってなかった場合に相当不利になるけど覚悟の上でしょ
警察の認識としては迷惑ユーチューバーみたいなんだろ
YouTubeで金と知名度を稼げる構造になっているからこういうことをしているわけで
どうせ誰からも見えず利益の得られないボランティアになったら一気に手を引く
こいつらの正義は金稼ぎの臭みを被う糖衣でしかない
本質は迷惑系なんだけど弱みのある奴を相手にしてるからギリ成り立ってる
>>98 普通は逮捕状請求して令状が発布されるまで任意で取り調べるのにな
必死で逃げようとしてるし持ってるでしょ
持ってればこいつは警察署で表彰ものだろ
犯罪無くしたいなら警察官になれよ
と警察官は思ってる
警備員でもそんな私人逮捕する機会ないのに
っていうかまず通報しろって怒られるのに
これおとり捜査だから私人逮捕無理どころか捜査妨害の可能性すらあるやん
私人逮捕するヤツらをハメる為に偽情報をコイツらに流す→私人逮捕させる(暴力的に)→いざ手荷物を開けたら何も入ってない
みたいなのできないかな?
今からでも警察官になればいい
人手不足だし喜ばれるはず
警察学校しっかりしごいてもらえ
持ってたと思ったって本人が言ってるし、持ってたそのものが科学的に認められないと現行犯にならない
現行犯でなければ違法操作になるので、証拠品が裁判で採用できない
よってプッシャー無罪
だから憲法33条読めよ
芦部信喜すら知らん某総理大臣じゃあるまいし
>>106 いきなり知らんやつからお前薬物持ってそうだから私人逮捕するとか言われたら誰でも逃げようとするだろ
>>109 おとり捜査の権限があるのはマトリだけで警察でもできないのにな
当局の聖域に踏み込んでるから
嫌う職員もいるソッチとのバトルも開催されてカオスになるから面白い
>>114 ゼンカモンどころか元本職なんじゃないの?
>>113 あの動画で顔晒された警官は出世コースから確実に外されたんやろなぁ
>>97 男のいかにもな「兄ちゃんチケットあるでー」なのは相手にしないのか?
痴漢盗撮ならお目溢しされてたけどここまで来ると警察も黙って無いやろ
色々考えて捜査してる時に素人が荒らしまくってるんだからな
自力救済が蔓延ったら個人や集団の力で弱者を踏みつける地獄になるんだけど
それって国の否定にも繋がるんだよ
心霊ロケで使ったパケ入りの塩と、コント用具の偽装身分証明証持ってたせいで逮捕されかけた芸人
https://i.imgur.com/x5GyfQC.jpg 男に暴行してた頃は持ち上げられたのに
女も対象にした瞬間一瞬で手のひら返されたの日本って感じですね
ええやんええやん!そのまま政治家の黒塗り文書とか暗い過去とか明るみにひきづり出してやれ!
こいつは問題有り過ぎだわ
独りよがりの正業で私人逮捕を連発するんじゃねえぞ
そんなに逮捕したかったらポリ公なれば良いとおもうんだが
いつかこいつが逮捕されれば面白い
こいつは問題有り過ぎだわ
独りよがりの正業で私人逮捕を連発するんじゃねえぞ
そんなに逮捕したかったらポリ公なれば良いとおもうんだが
いつかこいつが逮捕されれば面白い
私人逮捕系YouTuberが今だに無傷で活動できてる時点で日本は平和すぎるだろ
よく誰も反撃しないよな
>>59 コイツらが取引持ちかけて売人呼び出してる可能性は?
>>59 コイツらが取引持ちかけて売人呼び出してる可能性は?
だから犯罪者が犯罪者でお金稼ぎしてるだけって言ってたのに
いずれ警察に目を付けられて微罪で逮捕されるだろ
著しく公共の福祉を害しているからな
>>92 コスプレでも現行の警察の制服はアウトだしな
ヤクの売人を私人逮捕しようとしたのか?
売人泳がせてることもあるから絶対踏み込んじゃいけない領域だぞ
下手すると邪魔だからって転び公妨で逮捕される
>133
支持してた連中はyoutuber好きのバカだけだろ
いろんな名前がコロコロ出てくるし臭かったわ
とりあえず制服警官が注意するという前段階は出来上がったな
また同じこと繰り返すなら逮捕されるよきっと
もう刑事も動いてる
その指示でこの制服たちも詰めた
>>134 そういうのは死んでもやらない
コレコレやガレソも「そういうのは俺は興味無いからやらない」とほざいてる
正義マンだからな
アンチも大量にわいて
いい感じじゃん
平時なもん見てもしゃーないからな
この件で警察刺激したから私人逮捕Youtuberはもう終わり
そもそも批判も多かった分野だからな
警察官になりたいわけではない
YouTuberとして稼ぎたいのだ
違法な私人逮捕系YouTuberを私人逮捕できないの
無視して暴力振るわれたら正当防衛として殴り返していいってことか?
>>133 これな
チケット転売の女共を私人逮捕し始めた辺りからテレビでも取り上げ始めたし
平気でタバコやペットボトルぽい捨てするやつとか、渋滞してるからって歩道爆走するバイクとかを私人逮捕してくれるなら余裕で支持するんだけどなあ
動画のネタとして弱いからやってくれないって言うね
何が言いたいんすか!
とか相手の話を聞こうともしてない
刑事がこれ見て生意気だから逮捕するかこいつってなってもしょうがない
警察は面子を大事にするからな
いいか悪いかは置いといて
お巡り、この馬鹿に警察権を脅かされているぞ
私人に公権力を使わせていいのかよ
>>133 そういう一面もあるかもしらんが
実際は数字稼ぎのためにどんどん過激化して行ってるからってのが大きいと思うわ
こういうのが出る前に他の私人逮捕Youtuberが
やりすぎてる私人逮捕Youtubrを逮捕するべきだったなw
制服警官がこうして動いてるて事は一つの警告やろな
つうか既に身辺調査入ってるんじゃね?
>>155 ワイドショーあたりが取り上げて問題が顕在化して取り締まりを受けて厳重説諭の上上申書書かされて終わる未来が見える
薬物はコイツらも因縁つけられて逮捕されるそれも余すことなくやればいい
日本がどれだけ腐ってるかわかる
神奈川が職質ユルユルなのは笑った
>>155 ワイドショーあたりが取り上げて問題が顕在化して警察に取り締まりを受けて厳重説諭の上、上申書書かされて終わる未来が見える
>>137 日本じゃ正当防衛成立しづらいからな
アメリカじゃドッキリ系YouTuberに発砲しても無罪だったけど
私人逮捕系ユーチューバー同士が逮捕し合って
生き残ったユーチューバーが蟲毒系ユーチューバー
売人いじったからヤクザが先に出てくる可能性もあるな
自分から転び公妨やって身柄を拘束してもらったほうがむしろ安全かもよ
「何が言いたいの?」って言って逃げてるな
現行犯って言ってる癖に持ってるかどうかは分からない
つまり容疑の段階でしかないのに“実力行使”
これは暴行を問われても仕方ないだろ
まず私刑は日本では禁止されてることをyoutuberはもっと認識するべきだな
顔を晒す行為は私刑と同じ
これ売人もこいつらに覚醒剤持たされたとか主張したら不起訴、無罪になる可能性あるんだよな
>>48 ケーサツはハムスターおじさんに酷いことをしたよね
なんの罪に問われたんだっけ
私人逮捕系ユーチューバーのおかげで
ある程度の治安が守られているんだから必要悪なんだろうな
マルチに突撃してるのもおもしろいと思ってたけど
よくよく見てると素人がネットで調べた浅い知識を連呼してるだけなんだよな
私人逮捕Youtuberを暴行で私人逮捕してみたwwww
身体検査は令状いるし下手すりゃ違法な方法で証拠取ったってことで不起訴になるんじゃないの
Googleの報酬システムがおかしいからこういう輩が後を経たないんだよね
夏の塩分補給のために塩入れたパケ持って指に塩付けてペロペロしてたら私人逮捕されるんか🤔
>>8 自警団みたいな感じだな
自警団でも犯罪が現認出来なきゃここまでやらんと思うが
>164
猫カフェ片山祐輔みたいに事前にリークされて撮影現場を撮影されるかもな
>>178 こいつら出てきてから犯罪発生率下がったりしたの?
>>61 こいつらアホだけど
言ってみれば囮捜査したんでしょ
持ってなかったみたいだけど(笑)
シャブ中とかジャニババとか
どんどんでてくるから面白い
挙動不審が半端ない
こういうの喜んでみてる層がいることに驚きだよ
日本人の民度やばくないか?
好き好んで死刑やってるジャップにはお似合いじゃない?
次に私人逮捕されるのはお前らかもなw
「シジンタイホ」「ゲンコウハン」とまともに理解せずに振り回すのってさあ
その場の空気感で「革命」を連呼して騒いだ阿Qと同次元なんじゃないのか
ヤクザ半グレのシノギの領域に手伸ばして大丈夫なんか?
>>116 俺は逃げないよ?
持ってないんだし逃げる必要ない
これ誰か売人として接触してほしいなあ
何も持ってない状態で
んで暴行で被害届
それ撮ったらガチでバズるぞ
俺警備員だけど取り調べ類似行為や職質は警察じゃないと出来ない、警備は制服着てるだけで一般人と変わらないと最初にクドイくらい教えられるよ
だからテレビとかで万引きの取り調べとかやってるけどあれ本当は駄目なんだよな
>>196 次こそ文字通り現行犯で逮捕出来るじゃん(笑)
>>178 無関係の人に私人逮捕の体で言いがかりつけて暴行したら治安悪化だろ
でも嫌儲って
弱男叩きの棒として私人逮捕系持ち上げてたよな
ログ漁れば出てくるぞ
それか盗撮する振りして何も撮影してない状態とか
これなら簡単だろ
めんどくさいルールなんだよ交通違反でも
✕一般人が見た
✕一般人がビデオで撮った
△一般人がビデオを YouTube にあげた
◯警察官が見た
こんな感じで基本的に一般人のは見たものもビデオも証拠にならない、現行犯が成立するのは警察官だけ
警察官はビデオがなくても両目で見ただけで証拠になる、これがネズミ捕りの根拠
でも最近は YouTube にあげたものを元に警察官が逮捕したりしてるからそこら辺はグレー
だから突撃しないで映像だけ撮ってそれをアップして警察に提供すればいいんだよそれなら問題ないはずだ
私人逮捕って あれは警察側の方便だからね
普通の犯罪がおきて 裁判なった時に 逮捕時の正当性に利用できればよかっただけ
逆に今回みたいな面倒ごとを警察は本当に嫌う
で、結局はこうなる
警察にとって便利なもの 私人逮捕
警察にとって面倒なもの 暴行罪
ただし、責任の一端は警察にもある
恣意的に運用してたんだから
中国女に蹴られても捕まえない差別警察の言う事なんか無視してok
警察のシノギに手を出したんだから相応の報いは受けるでしょ
でもただの傍観映像だと盗撮と勘違いされるしパンチが足りなくて数字を稼げないから自分で捕まえて実況中継してるだけだろ
こいつ見てると牛丼を紅しょうが山盛りにして食う漫画思い出す
犯罪者がいたから私人逮捕だ→逮捕したいから犯罪者を探すぞ
この流れは中々エグいものがあるな
アメコミヒーローものの葛藤展開みたいな事になってる
ガッツ、逆に詰められると雑魚いな
まあ詰めてるときも同じこと強い語気で繰り返してるだけで強くはないが
おとり捜査もしてるんだよなこれ
売人がちゃんとした弁護士付ければ不起訴はあり得る
私人逮捕自体を否定するつもりはないが、その様子をいちいち撮影・公開して収益を得ている時点でコイツには嫌悪感しか感じない
>>200 そういう番組で動機とか聞くのって万引きGメンじゃなくて店の店長みたいな人だよね
ガッツ止めるなよw
馬鹿はおだてて暴走させた方が面白いw
暇なんとかと同じw
薬物取引は末端の売人をいくら挙げてもキリがないし、こういう私人逮捕みてえな事やってると捜査の邪魔になりかねんのじゃないか?
つうかこいつも元ヤクザなのかよ
いったいどうなっているんだ
罪滅ぼしだと思ってるのか
つうかこいつも元ヤクザなのかよ
いったいどうなっているんだ
罪滅ぼしだと思ってるのか
痴漢や盗撮なんてレアモンスターみたいなもんだし中々見つからんからな
ただ座って女眺めてるだけの奴を私人逮捕するとかやってたしやってる事ムチャクチャだよ
>>213 全然あるでしょ
特に痴漢みたいなグレーなものは不起訴から名誉毀損暴行で逆告訴みたいな全然あり得る
それ以上に稼いでるからいいよってことだろうけどさ
警官権力の源泉もしょせん
「国」という幻想に基づくものに過ぎないからなぁ
>>213 おとり捜査したのかじゃあ裁判で無効になるよな証拠やら
警察の足引っ張ってるだけじゃん
何が起きているのかよくわからんけど、言葉のキャッチボールが全然出来てないなコイツ。言葉が通じない系基地外。
覚醒剤を所持している疑いのある人物を正義マンYouTuberが警察官まがいの事をして、警察官に問い詰められて逆ギレしてる感じか?
警察の職質も任意のはずだけど強制みたいになってるよな
ならもう強制力ありにしたらいいのに
狙った獲物から返り討ち食らって殺されるかガチギレした警察に逮捕されて刑務所送りされるまで頑張れよ
>>184 日本が戦争中に戦争してる相手ではなく自分の国の国民虐めたり殺してた憲兵のレン中そのものだろ 国民からも兵士からも嫌われる存在 まぁネトウヨがなりたがってるポジションそのものがこの憲兵ね
話の受け答えがチョット出来てないけど
リアタイでやってるからしょうがない部分もあるし行動力は100あるから
そのへん上手いスタッフ居ると安心だな
>>213 捕まえるところを撮りたいだけだろうし動画撮った後のことはどうでもいいんじゃないの
>>205 正確には現任は警察官二人以上が確認しないと駄目だかんね
罪滅ぼしじゃなくて金と女と寝るためにしてるだけだぞ正義ですらねえ
>>197 暇なんだね。正義マン気取りYouTuberの金儲けなんかに付き合ってやるとか時間有り余ってんだな
>>233 これなんだよな
ジョニーソマリもだけど、ああいうので稼げるプラットフォームがおかしいんだよ
逆に>132みたいなので
私人逮捕系を釣る連中とか出てきそうだなw
災害とかで日常の秩序が失われたときに
起こる自警団の虐殺とかの暴走と同質のもんだろ
正義を掲げて他者をぶん殴りたいっていう危険な思いを持ってて日常ではそれが発揮できないって人間がけっこういるんだろう
私人逮捕された人って起訴されてるの?
全然ニュースにならんよな
「逮捕すりゃ解決」って発想だからこんなアホなことになる
>>57 警察は公務執行妨害炸裂出来るけど
私人は公務じゃないからなあ
逮捕されてないし犯罪者らしき相手ならそのへんの人が拘束していいんだな
これ示談金ハンター出て来てるから警察も問題視し始めてる
>>106 動画見てきたけど持ってはなかったみたいよ?
みんな単純なことよく分かってないよね
警察の職務範囲は疑うことだけで明確な証拠が無ければ当然何もできないのに
その疑いすら疑って良し悪しや事実認定を決められるのは司法だけなんだけどな
個人が勝手にやれるような代物じゃないでしょ
こいつ訴えられたら裁判官の心証とんでもなく悪いと思うよ
>>235 まあそうなんだろうけど、それは警察からすると邪魔なんだよね
それも含めて今回制服警官が警告したんだと思う
白い粉を持ってたとして、それを違法薬物と認定するだけの根拠はあるのか?
薬物系の場合Gメンがわざと泳がせてることがあるからね、それを大騒ぎして捕まえれば根っこは逃げてしまうし、こうやって購入するんですこうやって購入できましたって YouTube で実況すれば真似するやつも出てくるから、警察としても黙ってらんないんでしょ
>>246 ジョーカーになりそうなオタクっぽいやつとか、ホームセンターで包丁だけ買ったやつとかを取り押さえていいってことなの?
>>250 そのゴミが家庭ごみなら警察に通報で注意してくれると思うよ
草刈りとかその手ので出たゴミなら野焼きしても問題ないからなにもできない
警察から逃げるのと狂人から逃げるのは全く性質が違うからな
そこそこ頭にいい売人だったらテレグラムでやり取りしていきなり麻薬持って現れることはないよな
お金受け取って通りの何番目のゴミ箱を探してみなさいとか言って別のやつが持ってくるパターンそれも手渡しはなく。できるよね
現行犯逮捕の要件を満たしてないのに逮捕したら監禁罪だからな
疑いがあるという程度では私人逮捕なんてできない
誰かが万引きしたのを見たとか人を殴ったくらい明白性がないと
現行犯の目撃なんて普通はそうそうないわな
だから警察も骨を折っているのに
確認する権限もなく職務質問や現行犯逮捕ごっこしてるってこと!?
反抗的な態度取ったのもまずかったな
これで逮捕に踏み切る可能性もある
行為が法に触れるかどうかがポイントじゃん
その行為がわからない状態で他人の人権を侵害するとか正気の沙汰じゃない
>>199 は?くっそつまんねえよ
それより瓜田みたいな顔面トライバルのケツ持ち
出てくるまで囮やれや
反抗的な態度取ったのもまずかったな
これで逮捕に踏み切る可能性もある
覚せい剤所持してたところで、ポケットやバッグに手を突っ込んだり出来ないし、本人から「これです」って出させないと所持の確認出来ないよね
持ってて交番の近くで待合せしてる奴とか信じられないしどっか他所に隠してるのか知らんけどアホばっかや
痴漢されてる方もパニクって
犯人養護したりカオスやし
満員電車にワザと集団で乗り込んで獲物を囲むやつとかいてビックリした
アホばっかやマジで
一言だけ言わせてくれ
誰も頼んでねえ、コレだけは私人逮捕にハッキリ言わせてくれ
それっぽい で私人が逮捕しちゃうと
その後本当に所持してたとしても証拠が無効になる可能性がある
それこそよく分からん襲ってきたキチガイのアイツに押し付けられたと言われたら終わり
一般人なのに職務質問までやったの? アホじゃないのか
こんなもんの動画を再生して迷惑行為に加担してる知恵遅れジャップが悪いよ
>>273 視聴者は共同正犯なので
お前以外が頼んでんですよ
この語彙力の無さを見てると
私人逮捕について理解してなかったんだろうな
覚せい剤所持してたところで、ポケットやバッグに手を突っ込んだり出来ないし、本人から「これです」って出させないと所持の確認出来ないよね
囮で購入したとしても、買った方も罪になるだろうし、薬物売買の私人逮捕は無理じゃない?
こいつ見れば見るほど頭に血が登りやすいアホだから
どんどん心証悪くなっていってるわ
普段関わってる人間も反社っぽいのばっかだし
ユーチューバー側の身柄を拘束するハードルの設定が社会通念から相当低い
薬物なんてヤクザのシノギなんだから普通に殺されそう
会話になってなくてワロ
警察はこんなの相手しなきゃいかんのか
下手に逮捕されるより
後悔してると思うよコイツらに絡まれた
珍獣どもわ
こいつ見れば見るほど頭に血が登りやすいアホだし
どんどん心証悪くなってんな
いいよいいよもっとやれw
ゴキブリとムカデの対決見てる感じwどっちも大っ嫌いな生き物だしw
>>240 その割に何の問題も無さそうな動画の収益剥がしたりどうでもいい言葉狩りしてたりしてるからな
youtubeの基準てさっぱりわからんよね
こいつ見れば見るほど頭に血が登りやすいアホだし
どんどん心証悪くなってんな
大卒だから自分に都合のいい考え方する人間は信用できんわ
>>197 キチガイに絡まれても逃げないてアホだろw
ヤクザの事務所って隠して
覚醒あるよって教えてあげて
事務所に行って消されてほしい
>>2 見てないんですよね?が効きすぎて完全逃げ入っててワロタ
そういや自警団って日本にはあんまない文化だな
自警団が組織されて幅利かすようになるのか
>>1 > そのようなライフスタイルの自己管理が日夜神経を圧迫する過酷な社会状況においては、「自分たちが法的に(あるいは道徳的に)クリーン」であるという事実のみからしか、自尊心を汲み出すことができなくなっているといえるかもしれません。
これは的を射てると思った
実際に覚醒剤を見てもないのに捕まえるのもグレーな上で、おとり捜査はジャップランドだとアウトじゃないの
現行犯逮捕の現行犯を拡大解釈し過ぎでは?
万引きとかしょぼい窃盗を見逃すことはよくあるだろうけど
警察が個人の感想や裁量でこう言う見解を示すことはあまりないだろうから
これはもう警察の意向を伝えたフェーズだろうね
次はかなり手痛いお叱りになるだろう
誤用じゃない本来の意味の確信犯なのかね
どうも本当に自分にその権利がないとは思ってないというか
悪ふざけの売名でやってるんじゃなさそうに見えるんだよね
自警団は野放しにしすぎると関東大震災の二の舞になる
警察が個人の感想や裁量でこう言う見解を示すことはあまりないだろうから
>>259 それだと売り手が有利すぎるだろ
買ってみたらシャブじゃなくて別の何かでしたなんて詐欺いくらでもあるからな
初回の場合は試し打ち込みが多そうだったぞ
何年か前にTORで見た限りは
銭ゲバyoutuberだし
拘束してる間に
荷物に薬入れられたら
冤罪完成だからな
警察呼んでいいから
さわらせないようにしないと危ないよ
違法に収集した証拠は証拠能力がないから本気で断罪したいんなら慎重にやらなきゃいかんってことね
まあ正義感じゃなくて撮れ高のためにやってんだろどうせ
あと一年くらい泳がせて
併合罪で殲滅していくんやろ
あと一年くらい泳がせて
併合罪で殲滅していくんやろ
こういう正義マンしたいなら警察にでもなればいいのに
まぁそれだと金儲けできないからやらないんだろうけど
>>18 このままごろつき自警団の跳梁を許せば
社会的弱者へのヘイトクライムに繋がるで
マルチ商法と一人で戦ってるKENZOだけは認めてる
>>307 そりゃ普通の商売じゃないんだから、売り手が圧倒的に有利でしょ
嫌なら余所へどうぞ、だ
正義マンのYouTuberはいてほしいな
税金泥棒は仕事しないからな
しかも多分オトリ捜査だよね
こいつらの手法って
警察としてもお墨付き与えてると思われたくないよな
しかも多分オトリ捜査だよね
こいつらの手法って
警察としてもお墨付き与えてると思われたくないよな
>>241 たしかにくら寿司の塩とか持ってるだけで捕まりそう
>>2 草草
そのうちこうなるんだろうなと思ってたよw
>>313 前科ある正義マンも多いからなれないぞ
警察から逮捕権を与えたらダメだって判断される人間が、警察にならずに私人逮捕してる
>>2 なんか根本的な勘違いしてるんじゃないだろうか
警察官に向かって「なにが言いたいんですか」を連呼してるけど
そもそも警察官はこの人に何かを言いたいのではなく質問をしているんだやね
でも実際警察は何が言いたいんだこれ
やめろならやめろって言えよ
こんな連中野放しにしてたら
本職が内偵中の奴を勝手に捕まえちゃって捜査台無しにするとかありそうだからな
>>133 うろついてただけの男に因縁つけてた頃から批判されてたぞ
弱男の被害妄想はほどほどにしとけ
人違いで相手を拘束して後遺症残るほどの重症負わせそう
>>133 うろついてただけの男に因縁つけてた頃から批判されてたぞ
弱男の被害妄想はほどほどにしとけ
>>316 いやだから誰もが嫌がる誰も買わない方法じゃなくて
余所へどうぞで行き着くフェアでよく見る取引の方法を書いてるわけでな
コイツラどこにいるんだ。
俺は柔道2段持ってるが、俺を見たらビビって道開けそうだな
そのうちおとり捜査と称して売人からヤク買って正真正銘の犯罪者になる奴も出てきそう
警察が何故警察たるかを知らないガイジだよなこいつら
公権力というものをなにか勘違いしとらんか
何故公権力がここまで強い権力足り得るかを考えたら分かるだろ普通の知能をしていれば
警察が何故警察たるかを知らないガイジだよなこいつら
公権力というものをなにか勘違いしとらんか
何故公権力がここまで強い権力足り得るかを考えたら分かるだろ普通の知能をしていれば
なんで雑魚ばかりいじめるのか
山上の爪の垢を煎じて飲めよ
前科ある奴は普通の奴と違ってショボい事でも簡単にまた刑務所行く事になるのによくこんな事出来るよな
このままいけばその日はそんなに遠い未来じゃ無さそうだ
こいつらぼったくりバーとか闇バイト強盗になんで突撃しないで弱者男性ターゲットなの? 反社仲間だから?
なんかこいつやべーとこから協賛受けてるみたいだけど、ガチの反社なのか
世直し系(私人逮捕系)youtuber撲滅アカウント@tianbei1645828
【驚愕】ガッツchの覚醒剤私人逮捕動画の真実
ガッツchの覚醒剤私人逮捕動画ですが、実はスポンサーの脱法ドラッグ(大麻)を売るためのものでした。
覚醒剤使用者に私人逮捕すると脅して、代わりに脱法ドラッグを使おうと宣伝し、顧客を獲得するというシステムです!
https://twitter.com/tianbei1645828/status/1707274319381017051 https://twitter.com/thejimwatkins 前科ある奴は普通の奴と違ってショボい事でも簡単にまた刑務所行く事になるのによくこんな事出来るよな
なんかこいつやべーとこから協賛受けてるみたいだけど、ガチの反社なのか
世直し系(私人逮捕系)youtuber撲滅アカウント@tianbei1645828
ガッツchの覚醒剤私人逮捕動画ですが、実はスポンサーの脱法ドラッグ(大麻)を売るためのものでした。
覚醒剤使用者に私人逮捕すると脅して、代わりに脱法ドラッグを使おうと宣伝し、顧客を獲得するというシステムです!
https://twitter.com/tianbei1645828/status/1707274319381017051 https://twitter.com/thejimwatkins 前科ある奴は普通の奴と違ってショボい事でも簡単にまた刑務所行く事になるのによくこんな事出来るよな
何の権限があるんですか?でぐうの音も出なくて草なんだ
何の権限があってやってるんですか?って問いに対して何も答えられないの笑うわ
私人逮捕とかやってるやつらってあたま悪いんだな
ガッツも痴漢盗撮する奴らも総じてホビットばっかだよな
なんか可哀想になるわ
>>277 九条の大罪で私人逮捕ユーチューバーをテーマにしたら
豚鼻でイキってるすごくダサいタイプの半グレが
最終的に壬生に行方不明にされて終わるパターンだな
覚醒剤現場取り押さえた動画もやらせだろ こいつなんて反社だから売人知ってそう
>>8 拘束してるな
現行犯でもないのに私人逮捕出来るん?
そもそもよ?
何の犯罪行為も犯してない人間をどういう理屈で警察に連れていこうとしてるわけ?
しかももし警察に行ったとしても警察に何が出来ると思うわけ?
頭が悪すぎて本当に同じ人間かどうか疑いたくなるわ
https://twitter.com/tianbei1645828/status/1707274319381017051 https://twitter.com/thejimwatkins 前科持ったクズは色眼鏡で見られても仕方ないんだよ 反社の中島
>>325 ツイートに書いてある通りあなたに職務質問する権限はないが言いたいことだろう
そう言っても理解しなかったから言い方を変えたり現行犯でなかったことを再度確認してる
こいつが覚醒持ってるかもしれないってことでぶん殴ってもええの?
かなり殴りたいタイプのツラだ
>>325 ツイートに書いてある通りあなたに職務質問する権限はないが言いたいことだろう
そう言っても理解しなかったから言い方を変えたり現行犯でなかったことを再度確認してる
ガッツch中島 元工藤会構成員 メンズエステ客恐喝事件
要はキック・アスみたいなことやってんでしょ?
ダメでしょそれは
映画だから許されるんだよ間に受けちゃダメ😤
YouTuberに逃げたところを取り押さえられて逮捕されたとしてももYouTuberが無理矢理ポケットに入れたって主張すれば通りそうじゃない?
要はキック・アスみたいなことやってんでしょ?
ダメでしょそれは
映画だから許されるんだよ間に受けちゃダメ😤
YouTuberに逃げたところを取り押さえられて逮捕されたとしてももYouTuberが無理矢理ポケットに入れたって主張すれば通りそうじゃない?
権限ないよね
に対して何が言いたいんですか?
って負けてんじゃんw
警察官採用試験では逮捕歴あれば無理だし身辺調査するしこいつが絶対に合格できるわけない
例え話はいらないってww
反論も頭悪すぎて警察も気の毒だわ
>>374 どっちかっていうとSuper(2010)じゃね
売人とはいえ現物は持ち歩いてないわけか
後日落ち合う場所決めたりするんかね
そこまで行って私人逮捕しろよ
現場抑えないと
元詐欺師の仲間はビビって辞めたじゃん
中々できないんだよ
警察がこいつらを逮捕して晒せばいいんじゃね?
歪んだ自称私人逮捕は軒並み逮捕でいいだろ
証拠揃えてないから警察も検察も裁判所も何もできない釈放終わり
行政リソースの無駄使いというか現金化してる感じか?
私人逮捕系とか
即私刑するんだろ?
怖いから刈ってくれ
私人逮捕系とか
即私刑するんだろ?
怖いから刈ってくれ
頭悪いやつの典型的な負けレスバ擁護連発してて草
これに関係ねーしとかだっるとか合わせたら完璧な底辺中高生
頭悪いやつの典型的な負けレスバ用語連発してて草
これに関係ねーしとかだっるとか合わせたら完璧な底辺中高生
私人逮捕って現行犯で眼の前でどうしてもやばいってときにあるためのもんでしょ
反社が合法的にボコして再生数稼ぎするためにあるもんじゃない
https://twitter.com/tianbei1645828/status/1707274319381017051 https://twitter.com/thejimwatkins プロテイン持ってコソコソして釣り上げたいな。
一緒に警察行って『どうすんのこれ?』聞きたいわ。
>>138 コロアキがチケ転売ヤーを捕まえると称してやったときの手口がそれだな
警察官ですら原則禁止のおとり捜査よ
馬鹿だからこの状況で仮に逮捕したとしても何の法的証拠もなくなんの罪状に問うことも出来ず全く意味がないことが理解できないのだろう
理解できているならこいつがただの反社会的行為をやっていることに繋がるが
ただの馬鹿と思われた方がまだマシだな
ガッツch アラレちゃん好きなの?こいつ ガッちゃん好きなの?
私人逮捕って現行犯で眼の前でどうしてもやばいってときにあるためのもんでしょ
反社が合法的にボコして再生数稼ぎするためにあるもんじゃない
俺柔道の有段者なんだけど 絡んできたらボコしてもいい?
警察が元締め捕まえるために泳がせてる売人かもしれんのに
なぁ
白い粉がアウトだ!だから合法!
っていうならさ
この私人逮捕系ユーチューバーの前で
実は覚醒剤とかじゃなくてホットケーキの粉とか持ってたらどうなるんや?
なぁ
っていうならさ
実は覚醒剤とかじゃなくてホットケーキの粉とか持ってたらどうなるんや?
こいつらは犯罪者(仮)がパトカーに連れて行かれる絵を撮りたいだけだからその後逮捕されるかどうかなんてどうでもいいんだろ
なぁ
っていうならさ
明らかに覚醒剤持ってたならともかく
怪しいからで実力行使は普通に違法じゃないの?
要件満たしてないでしょ
この人何でやっても良いと思ってるの?
全国最大規模の広域暴力団のシマ荒らしてタダで済むと思ってんのかよ
警察は権限はあっても時間がないとかで痴漢や万引き等の軽犯罪は被害者が損する形を許容してるじゃん
善良な市民を守れないで何が警察か!
結局こいつらYouTuberを絶賛して動画の再生数伸ばす層がいるから悪いんよ
金になってしまってるからこいつらもどんどん私人逮捕をやる
私人逮捕をスカッとした!もっとやれ!と持ち上げるアホ共をどうにかしないといけない
>>213 なんか悪用されそうだなあ
犯罪やってそれを私人逮捕させて無罪にする的な
結局こいつらYouTuberを絶賛して動画の再生数伸ばす層がいるから悪いんよ
金になってしまってるからこいつらもどんどん私人逮捕をやる
私人逮捕をスカッとした!もっとやれ!と持ち上げるアホ共をどうにかしないといけない
警察が仕事しない無能だから悪いんだろ
だから代わりにYouTuberたちが警察がやるべき仕事をしてるだけの話
つまりは無能自民党と増税メガネが悪い
>>401 脱法ドラッグって何かと思ったらCBNなの笑うわ。そもそもCBNは完全に合法だしTHCやHHCみたいな完全違法な奴とは別物だぞ。
今なんてドンキでも普通に売られてる。
今のケンモメンって児童への性犯罪容認してたりしてるし犯罪者の板と化したよな
ナカシマがパトカーで連行されてくシーンを見てみたいんだが
転売男が地面に倒され羽交い締めされる←女さん「いいぞもっとやれw」
転売女の顔にちょっと手が当たる←女さん「ゴラアアアア!やりすぎだろ!」
>>436 むしろ俺はYouTubeの収益+警察や被害者からの謝礼金という形が相応しいと思うが
この人たちエンタメ性がないんで動画には出さないけど、かなり入念に聞き込みして下調べしてるよ
>>2 こういう人の話を遮って自分の言いたいことだけぶっ放し続ける奴って大嫌い
こいつらって基本前科者なんだっけ
配信風に囲って拘束して財布スルとか結構行けそう
女なら住所調べて訪問
嘘のタレコミで私人逮捕釣ってみたとかやって動画上げる時代が来るぞ
えぇ…嫌儲って私人逮捕YouTuber容認の人多いのかよ…
警察が野放しにしてるから応援してる
あいつらなんもしてない
警察が野放しにしてるから応援してる
あいつらなんもしてない
>>452 アホをけしかけて高みの見物がねらーだよな
>>439 逆に聞くけど、警察がちゃんとしてれば彼らが称賛されることはないし、逮捕されるだろう
では何故彼らは非難されず、むしろ称賛の声が多いのか?
それは警察が怠慢してることが日本国民全員に知れ渡ってるからだよ
女性なら誰しも痴漢の被害に合ってる、その時の悲しさや虚しさ、声をあげてしまったら…という葛藤、これらを引っくるめた多大なストレスはケンモメンには理解できんよ
>>40 こいつは元極道だよ
プッシャーを騙し撃ちして逮捕させるのはいいんだが、後ろが弘道会だったらどうすんだろうな
>>444 HHCHとかサイコアクティブな脱法大麻も売ってるみたいだが
薬物所持を私人逮捕したとして裁判で戦えるの?
YouTuberに入れられたと言われたら本人のものと証明すんの大変そうだけど
>>8 もしかしておとり捜査みたいな事を個人がやっちゃったの?
警察がやる場合でも証拠採用されるか難しい部分もあって相当慎重にやらないといけない分野なのに
ただの個人がおとり捜査みたいな事やって私人逮捕なんて出来るわけねぇだろ
こんなん警察にとっても迷惑でしかないわ
じゃあ、痴漢をその場で拘束するのはダメだよね
なんで痴漢は証拠もないのに私人逮捕が許されるの?
>>2 頭悪いそうだな
現行犯じゃないから逮捕できないし
職務質問も真似事も違法だよって言われてるのに
>>2 頭悪そうだな
現行犯じゃないから逮捕できないし
職務質問の真似事も違法だよって言われてるのに
警察が不甲斐ないからやろ
むしろ、私人逮捕して成果上げてるやつには警察と同等の権限付与してやれよ
警察が不甲斐ないからやろ
むしろ、私人逮捕して成果上げてるやつには警察と同等の権限付与してやれよ
職務質問て
警察にされても不快なのに訳分からんYoutuberにそんなことされたら怒髪天を衝くだろ
>>8 これをやっていいと思ってるバカがたくさんいるのがショックだわ
日本人ってそんなに馬鹿ばっかりなのか?
YouTube運営も無能だな、さっさとこのクズの動画から広告剥がして広告収入没収しろや
こんなセコイ事やらずに川口のクルド何とかしてこいよ
そしたら色々と爆上げでオイシイと思うのに何故やらんのかね
この私人逮捕気取りの糞チンピラを、警察はとっとと逮捕しろよ
前科者ヤクザなんだからよ
>>461 犯罪を犯した者を罰することは必要だけど、「防犯」って言葉知ってる?
こんなところにそんな書き込みするより、痴漢に遭わないためにどうすればいいか考えた方がいいよ?
まぁ糞マンがターゲットになった途端騒ぎ出したお前らがどうこう言えんけどな笑
やるならエンタメやトレンド大事よね
今なら統一教会の勧誘に着いていってみたとかなら面白そうなのに
続けていいよ
手練れて来たら私人逮捕法律講座もやってね
>>461 犯罪を犯した者を罰することは必要だけど、「防犯」って言葉知ってる?
こんなところにそんな書き込みするより、痴漢に遭わないためにどうすればいいか考えた方がいいよ?
>>454 ぶっちゃけラジコン文化みたいなもんだからな
容認って言うか勝手にやってろ位の意識だろ
>>8 いくら個人的に確信があったとしてもこれが許されちゃうとみんな気に入らないヤツにイチャモンふっかけて私人逮捕する社会になるぞ
間違ってたらテヘペロで済ますんだろうし
やるならエンタメやトレンド大事よね
今なら統一教会の勧誘に着いていってみたとかなら面白そうなのに
続けていいよ
>>8 いくら個人的に確信があったとしてもこれが許されちゃうとみんな気に入らないヤツにイチャモンふっかけて私人逮捕する社会になるぞ
この私人逮捕気取りの糞チンピラを、警察はとっとと逮捕しろよ
前科者ヤクザなんだからよ
続けていいよ
私人逮捕とか言って法的根拠なく拘束しようとしてきたら逆に正当防衛が可能なんじゃないの?
だって現行犯逮捕ですらないただの犯罪だろ?
>>477 警察が無能なのが悪いんだろ
警察がちゃんと仕事してれば問題ない
24時間マラソンのヒロミと並走しただけのしんやっちょが永久BANなのに
一般人巻き込みまくってる私人逮捕系ユーチューバーが野放しとかおかしいやろ
>>454 ぶっちゃけラジコン文化みたいなもんだからな
容認って言うか勝手にやってろ位の意識だろ
お互い存分に潰しあってくれ
>>8 これをやっていいと思ってるバカがたくさんいるのがショックだわ
日本人ってそんなに馬鹿ばっかりなのか?
>>2 警察に詰められて完全にテンパってるな
めっちゃ早口でまともな会話になってないし
こいつにこそ「何が言いたいですか」って聞きたいわ
俺がよく見てるレトロゲーム系実況者のおっさんが活き活きしながらガッツチャンネル面白いよ~とか言ってて引いたわ
一応タレント業もやってるからあんまそういうこと言うなよと思ったけど
正義を盾にした反社の自警団活動とか普通に怖いし不快に思うもんだよ
これ系を絶賛してる輩は同類かホームラン級のバカかのどちらか
>>20 ケンゾーだかってやつ?
あいつも同じ穴の狢やぞ
>>477 相手が悪なら何をしてもいいと思ってるのは大量にいるよ
こんなカス支持してるようなヤツは暇空ま支持してそう
ちなみにこの世直し系の人、共産党の座り込みデモに突撃したこともあります
あと暇アノン側でcolaboに突撃して仁藤に粘着してました
煉獄コロアキ?と友達です
めっちゃ早口でまともに会話できてないし
>>454 私人逮捕が嫌なやつって、やましいことある奴だけじゃないの?
麻取が網張ってたところを荒らしたら意味ねえじゃん
目立つためにスタンドプレーするようなやつなんて典型的な無能な味方だよ
大層な目的を本当に達成するつもりがあるなら余計なことをするなや
ハロウィンの迷惑行為全員私人逮捕したらゆるしてやんよ
めっちゃ早口でまともに会話できてないし
目立つためにスタンドプレーするようなやつなんて典型的な無能な味方だよ
大層な目的を本当に達成するつもりがあるなら余計なことをするなや
前科者がやるおまわりごっこを見てて楽しいか?
キッザニアに行ってこい
>>439 まー無理だろ
スカッとする感情と法的正当性は全く関係ないし止められない
だからなんとかするならYouTubeの方だな
>>454 私人逮捕が嫌なやつって、やましいことある奴だけじゃないの?
出始めの盗撮だかの時は、これを続ければ犯罪がなくなるとか錯乱したバカが嫌儲にも大量にいたからなw
毎度ネットには信じられないバカが多いw
ちなみにこの世直し系の人、共産党の座り込みデモに突撃したこともあります
>>454 いつも思うけどこういう奴って嫌儲に何を求めてんの?
出始めの盗撮だかの時は、これを続ければ犯罪がなくなるとか錯乱したバカが嫌儲にも大量にいたからなw
>>2 ネットって負の側面しかないよなぁ
間違った知識で暴走するアホを量産する
出始めの盗撮だかの時は、これを続ければ犯罪がなくなると錯乱したバカが嫌儲にも大量にいたからなw
なんでgoogleやyoutubeはBANしないの?
日本法人に通報してもダメならアメリカ本国に通報しろよ
なんでgoogleやyoutubeはBANしないの?
日本法人に通報してもダメならアメリカ本国に通報しろよ
出始めの盗撮だかの時は、これを続ければ犯罪がなくなると錯乱したバカが嫌儲にも大量にいたからなw
犯罪が増えるだけなのに毎度ネットには信じられないバカがいるw
もっと慎重な本職の警官でも誤認逮捕はあるのにこんな素人集団が100%の確率で犯罪者だけを見極められる訳がない
上げてないだけで絶対無実の奴にもいってるわ
>>38 明確に目撃した場合のみ現行犯だよ
勘で出せ出せというのは強要や付きまといなどになってくる
強制して出させたものの証拠能力というのも怪しい
わかってるくせに何が言いたいんですか?とか言ってるのにほんとダセえな
自分は権限ある相手に強制身柄拘束されなくてよかったね
>>477 相手が悪なら何してもいいと思ってるのは大量にいるよ
>>45 バカすぎるワロタ
>>512 そんなに興奮しないでください
こんなカス支持してるようなヤツは暇空とか支持してそう
犯罪が増えるだけなのに毎度ネットには信じられないバカがいるw
こんなカス支持してるようなヤツは暇空とか支持してそう
>>45 バカすぎるワロタ
それとエセ私人逮捕で犯罪するのとどう関係あるんだよ
警察の仕事増やしてんじゃん
それとエセ私人逮捕で犯罪するのとどう関係あるんだよ
>>2 YouTubeにアップする目的で駅構内や私有地に入り、施設管理者の許可を得ずに無断で撮影しYouTubeにアップしたら、その撮影をしたYouTuberに対して正当な目的外で侵入したとして、建造物侵入罪で逮捕出来るからな
だから私人逮捕マンが現れたら逆に逮捕したらいい
あとその際YouTube対策としてディズニーとかの著作権が厳しい所の音楽を流す事を忘れてはダメ
こうすればYouTubeへ仮にアップされても音声ありだとバンされるから効果的
>>512 それとエセ私人逮捕で犯罪するのとどう関係あるんだよ
>>441 7レスも連投している馬鹿に無能呼ばわりされたくはねえだろうな
>>512 それとエセ私人逮捕で犯罪するのとどう関係あるんだよ
>>2 YouTubeにアップする目的で駅構内や私有地に入り、施設管理者の許可を得ずに無断で撮影しYouTubeにアップしたら、その撮影をしたYouTuberに対して正当な目的外で侵入したとして、建造物侵入罪で逮捕出来るからな
あとその際YouTube対策としてディズニーとかの著作権が厳しい所の音楽を流す事を忘れてはダメ
こうすればYouTubeへ仮にアップされても音声ありだとバンされるから効果的
お前薬持ってるだろ!(証拠無し)あっ、逃げたな!オラァ!売人捕まえた!(持ってない)
って道行く人にやったら不味いでしょうw
わからんもんだねえw
>>454 冤罪を知らない一部のアホだけ
出始めの盗撮の時はこれを続ければ犯罪がなくなると錯乱したチンパンジーが大量にいたからなw
バカに刺激を与えて金稼ぐだけのクズのせいで犯罪が増えるだけなのに、毎度働き者の無能タイプは信じられないバカだわw
完全にポリスメンに反論出来なくて小学生みたいな反応してるじゃん
終わりだよこのオッサン
>>467 個人ならおとり捜査は可能だぞ
できないのは公権力だから制限されてる
>>467 個人ならおとり捜査は可能だぞ
できないのは公権力だから制限されてる
>>2 これやばいな
桜田門組に楯突く姿勢見せたら潰しに来るぞ
出始めの盗撮の時は、これを続ければ犯罪がなくなると錯乱したチンパンジーが嫌儲にも大量にいたからなw
バカに刺激を与えて金稼ぐだけの構図でむしろ犯罪が増えるだけなのに、毎度働き者の無能タイプバカのオツムは公害だなw
見てないんですよね?→えっ
現行犯じゃないのに逮捕する権限ないですよね→何が言いたいんですか
こいつ終わりだろw日本語理解できないバカじゃん
現行犯じゃないのに逮捕する権限ないですよね→何が言いたいんですか
>>439 そこはお前もちゃんと適応して、スカッとする感情を有り難く頂戴しておけばいいんじゃないの?
面白いのは反社系の人間が今は正義を商売にして稼いでいる事だよな
こういう私人逮捕系が出てくるのは警察に不満があるからでは
なんでそういう不満が無くなればこういうのは出てこないんだよ
面白いのは反社系の人間が今は正義を商売にして稼いでいる事だよな
>>454 金儲けしてる同類のクズなのになんで擁護するんだろうな
こいつら安倍晋三とか好きそうよね
>>454 金儲けしてる同類のクズなのになんで擁護するんだろうな
>>2 これはやばいな
桜田門組に楯突く姿勢を見せたら探られて潰される
あなたは何者でなんの権限があるんですかというド正論
>>2 >>8 そんな事より登場人物全員チビなのワロタ
>>324 痛いところ突かれると、何が言いたいんですか!?何が言いたいんですか!?で逃げるクセついてるね
けーさちゅゴッコは小学校前に卒業しようよ😢
ヒーローごっこのほうが近いか
弱者男性をリンチしてるだけならともかく女性にまで手を出したからな
>>537 やましいところがなくても私人逮捕されてるからなあ
満員電車で女に密着していたと言いだして女が違うと言ってるのに駅員を呼んで電車を遅らせたりしてる
>>543 何が正しいか決めるのは大衆だからねえ。お前ごときが叫んだところで何も変わらんよ
>>537 やましいところがなくても私人逮捕されてるからなあ
満員電車で女に密着していたと言いだして女が違うと言ってるのに駅員を呼んで電車を遅らせたりしてる
フィクション物に良くある誰かがドロボーだと叫んだ声を聞いてそれっぽいのを捕まえるのも
厳密に言えば暴行だしなw
>>551 共産党ガイジ「書き込みエラー?ふざけんな俺のレスは大事なんや!」ポチポチポチポチポチ
ガッツを正義の味方と吸い配してたケンモメン多いよね
仮にこれで本当に薬物持ってたとしても不当逮捕だと罪に問えなくなるかもね
裁判所が証拠能力認めなくなりそう
まあ今回は薬物持ってもいないんだがw
てか叩いてるやつらは痴漢とか、ダフ屋、ヤクの売人かよ…
普通の人には関係ないからもっとヤレとしか言えない
板的には転売が多そうだな
悪VS悪
オレらは高みの見学が出来ていいよ
もっともっとアツくなれば日本も多少良くなるでしょ
>>587 民間人は捜査はできない
民間人がやるのは捜索
悪VS悪
オレらは高みの見学が出来ていいよ
もっともっとアツくなれば日本も多少良くなるでしょ
私人逮捕youtuberを私人逮捕するyoutuber出てくるかな
庶民同士で争ってないで不正ばかりしてる自民の連中でも捕まえにいけよ
こんなのただの監禁暴行だもんな
警察もどれだけ尻重いねん
あまり流行ると
逆に私人逮捕系を釣って誤認逮捕させて
土下座させる、とかそういうYouTube出てきそう
あなた迷惑系ユーチューバーでたぶん暴行しようとしてましたよね?っていきなり警察に取り押さえられて逮捕されてもこいつは文句言わないんだろうか
あまり流行ると
逆に私人逮捕系を釣って誤認逮捕させて
土下座させる、とかそういうYouTube出てきそう
今日のフジテレビでも盗撮の疑いで走って逃げたおっさんを確保されたところモザイクもかけないで映してたけど
冤罪だったらどうする気なんだろう
メディアがバカに毒されてるとかよもまつすぎる
今日のフジテレビでも盗撮の疑いで走って逃げたおっさんを確保されたところモザイクもかけないで映してたけど
>>20 ケンゾーも結局こいつらとつるんでるからな
普通に逮捕罪じゃん
大好きな現逮ではなく令状執行で逮捕されちゃうねえ
ビジウヨによるヘイト全盛期のネトウヨと同じように、やったれ!いいぞ!というバカが沢山いるからな
多少でも金になると思えば反社やチンピラが何でもやるだろ
ヤラセや詐欺が平気で横行する狂った世の中になってきてるからな
ビジウヨによるヘイト全盛期のネトウヨと同じように、やったれ!いいぞ!というバカが沢山いるからな
多少でも金になると思えば反社やチンピラが何でもやるだろ
ヤラセや詐欺が平気で横行する狂った世の中になってきてるからな
なんでお前ら1人で何回も何回も同じ書き込みすんねん
ちゃんと読んどるから落ち着けよ
通報してるんだけどやはりYouTubeジャップじゃ対応遅いし馬鹿みたいに対応遅いし英語で本社に問い合わせるに限るわ
>>625 へずまりゅうレベルにならないと永久バンにしないの本当無能
あとしんやっちょもなったか
>>541障害者のいないクリーンな板を求めてるんじゃね?
売人だと思ったから職務質問w
おまえの職務じゃねーだろw
>>555 そういうバカ嫌儲に本当多い
俺はもう使わないから24時間営業無くしてもいいぞとか何も考えずに書き込んでるバカと一緒で
本当に想像力が無い
思っただけで暴走したって認めててよく開き直れるよな
恥ずかしくて見てられねえよ
そもそも何様なんだよこういうYouTuber
ただの小銭稼ぎの盗撮魔やん…
>>32 実際、捕まえた奴等は直ぐに釈放されてるって前に記事で見たな
どう見ても違法収集証拠だからな
こんなんで起訴できないでしょ
>>32 実際、捕まえた奴等は直ぐに釈放されてるって前に記事で見たな
どう見ても違法収集証拠だからな
こんなんで起訴できないでしょ
私人逮捕系がコスチュームを着て活動し始めたら「キック・アス」や「ウォッチメン」の世界になるな
バットマンがリアルで存在したらこんな感じだろ
私人逮捕してる側も無敵の人だから警察怖くないっていう😅
凄い世の中になったもんよ😅
私人逮捕系がコスチュームを着て活動し始めたら「キック・アス」や「ウォッチメン」の世界になるな
知らない内に警察の捜査の邪魔しそうやなこの勢いだと
義務教育で憲法をもう少しじっくり教えるべきではと常々思っていた
権力者にとっては都合が悪いんだろうが
>>544 でもこの間のただ立ってるだけのサラリーマンを痴漢だとか言って冤罪ふっかけたので
一気に流れが変わったよな
その女性からも痴漢なんかされてませんと完全否定されてたし
盗撮の証拠として出してきたビデオが、逆にまったく痴漢していない事の証明になってるというw
こいつは警察に捕まるより先に反社にボコボコにされる
>>626 大事なことだよ
少なくともお前の意味のないレスよりね
いやお前は存在自体意味がないか
でも新大久保の立ちんぼはXやTikTokやユーチューバー用の撮影者多くて
警察が動いたらしいな
権限がないヤツが逮捕とかただの拉致監禁、言動は恫喝恐喝、動画撮影してて金目当て
明らかに犯罪では?
警察だって現行犯とか緊急逮捕とかするときにかなり気を使ってるのにこいつらバカやろ
こいつらが暴行逮捕監禁で捕まればええ
数百円の万引きでも逮捕すんのに明確な犯罪行為行ってる前科者の私人逮捕は野放しかよ
>>32 それなw仮に怪しい奴が犯罪行為をやっていたとしても、こんな再生回数目当てのYouTuber違法に逮捕したら違法逮捕だから、証拠採用できなくなるもんなw
容疑者を結果的にアシストしてるwww
一線を越えた「有名になりたい病」 再生数稼ぎの“おとり捜査ごっこ”で警官呼び出した「ノックチャンネル」
https://www.zakzak.co.jp/article/20210330-NT5HT57SLRMZ3CICOHYA4FWBFM/ 2021.3/30
よくある再生数稼ぎだよな
>>597 やってることは反社じゃないとできないことだから親和性は高い。
んで、恐らくネタ切れで仕込みも増えてる。今回のも出てこなかったのに相手側傷害で訴えない時点でお察し。
てか本人は本人で逮捕歴あるの?
そんな人間がこんなことやってんの?なにこれ?
逮捕系と迷惑系のコラボってやってないの
見たいんだけど
>>8 この"暴行されている人"を助けるためにコイツら殴ったらアウトなん?
>>38持ってればそうなんだけど所持を確認した後でなければ詩人による逮捕は違法なんじゃない?
あれ確実に持ってるわと思い込んで拘束とかしちゃったらそれただの暴行じゃん
根拠は俺がそう思ったから、で逮捕するのは警察でも違法なんだし私人に認められるわけがない
ただの馬鹿だろ
典型的なIQが低すぎて話が通じない奴
そもそも何様なんだよこういうYouTuber
ただの小銭稼ぎの盗撮魔やん…
覚せい剤やったとされる人最後普通にタクシーで帰ってるやん
🏺市民で税金出し合って雇いたいわ
安倍友とか捕まえて欲しい
一般人ならシャブ中を拉致監禁して出させた小便でも証拠採用されるからな
違法収集証拠はあくまでも公権力の暴走を抑止するためのもの
その代わり一般人も逮捕される可能性あるけどシャブ中が本物なら公益性が考慮される
>>138 売人呼び出したとして覚醒剤じゃなくて小麦売ってただけの可能性もあるから
そうなると現行犯逮捕できないぞ
そもそも覚醒剤の現行犯逮捕は試薬での確認で持って現行犯逮捕だから試薬持ってない一般人が現行犯逮捕なんてできないんだよなー
>>555 そういうバカ嫌儲に本当多い
俺はもう使わないから24時間営業無くしてもいいぞとか何も考えずに書き込んでるバカと一緒で
本当に想像力が無い
>>558 目撃だけでもだめ
覚醒剤だと試薬で判定できた時点で現行犯逮捕だから
売人呼び出して白い粉持ってたからってその時点で逮捕できると思ってる奴がいたら超絶アホ
犯罪許せねえが先にあるならまだ理解はできるけど
こいつの場合私人逮捕が先にあるだけだろ
これ系を絶賛してる奴って同類かホームラン級のバカかのどちらかだよな
普通の人はおためごがしの私人逮捕動画なんて見ても不快になるだけ
辛抱強く対話しようとするこの警官は好印象だな
こういう壊れたラジオみたいな輩相手の時はさっさと同じくらい話通じない警官に交代してやってくれよ
穏やかな人の精神の健康は有限だ
お前ら頭悪いな。もっと具体的にわからないの?
@俺 「覚せい剤」買おうとして「売人」に連絡とる
A警察 張り込み 「俺」と「売人」を両方逮捕しようとする
B俺
「俺は私人逮捕してそれをyoutubeで放送するために覚せい剤を購入しただけです」
「ちゃんとビデオも携帯しています」
物事の本質が分かってないバカ多いな
こいつらは正義マンでもないし犯罪撲滅が目的でもない
ただ金稼ぎのためにやってるだけなんだよ
もしも私人逮捕が一銭の金にもならなかったらこんなことしない
正義マンでもなんでもないただの金稼ぎ
このユーチューバーも権限無いのを自覚してて
何の権限が答えられないから屁理屈言ってるだけよね
>>709 ガッツなら元暴力団構成員で恐喝で捕まったことがある前科者よ
次捕まれば実刑かな
https://i.imgur.com/gwFzLao.jpeg >>726 私人逮捕Youtubrは金もらって正義マンしてるようなもの
金を出すYoutubeを私人逮捕しろ
トラブルの元だから素人が余計なことすんなって事だろ
無い頭フル回転させても分からんのか
ほんま嫌儲軍師 ネットの中で自我を肥大させてくるから困るわ
リアル社会じゃまともに相手にされていないぐらいの馬鹿のくせに
緑服のおじさんみたいに委託契約してまともな人に仕事させた方がいいと思う
痴漢とか盗撮ならば
>>586 違法です
そもそも個人に捜査権はありません
これ相手方が覚醒剤持ってたとしても手続きに不備があるから逮捕起訴できないよね絶対
>>738 本家の警察だって不備あったら取り消されるしな
>>738 結果的に容疑者をアシストしてるからな
だから警察からしたら、何やってくれてるんだって感じだろう
早晩私人逮捕YouTuberは潰されるんじゃないかな
こいつも然り、ドミネーターとか言うやつ然り
犯罪者が金稼ぐためにやる流れなの?
犯罪者は同じ脳の仕組みなの?
>>454 たぶん書き込まないだけ
俺は素性が気になってこの手のは嫌い
>>730 おまえ以外の全員がそんなことは分かった上でレスしてるぞ
覚せい剤所持の現行犯だろ。その事実だけで逮捕できる
この売人は教唆されたんで、このyoutuberも覚せい剤所持でつかまるけどな
実行犯 教唆犯 でgoogle
おとり捜査 違法な理由 でgoogle
動画配信の収益化なんてシステムなくなってしまえばいいのに
そもそもなんで説教で終わらせてるんだ?
このyoutuberも「教唆」で逮捕だろ・この警察官ちゃんと仕事しろ
現行犯じゃねーのに逮捕する権限ねーから
これがりかできないガイジ
えっ?何が言いたいんですか?とか小学生みたいな反応で草
>>728 「何が言いたいんですか?」ってセリフが出てこなきゃいけないような聞き方ではないよね
すごく優しく話の過程でどの部分がよくないことなのかをしっかり自覚させようとしてるのに全否定か全肯定の二択を迫るような返答はあまりにも不誠実だと思うわ
この警察官がやらないといけないことは、 ×「たいわ」 じゃなくて 〇「たいほ」 な
上司、逮捕状請求権限持っている警部あたりが教育ってか、署長はちゃんと部下の教育しろ
まあ麻薬売人逮捕とか誰も損してないし
いいじゃんそういうの
>>628売人は持ち歩いて無いって知らないんだろうなw
現行犯じゃないだろってずっと言われてたろこいつらアホなのか
>>754 金を払うとコインロッカーの鍵を渡されるんだっけ
私人に覚醒剤の囮操作など
そもそも権限がない!
囮捜査自体違憲だし、
ごく限られた捜査機関しか権限がない!
コインロッカーの鍵なら所持してるのと同じじゃん
別のところにあるからそこに行けって場所だけいうんだろ
渡すのが専門のやつがいるか、その場所においてあってそれを遠くから監視してるやつがいる
すごいな、ここまで的はずれな評論見たことないわ
と思ったらこの評論家、門外漢なのに評論始めちゃった痛い系の人かよ
私人逮捕系はどいつもこいつも前科持ちの反社組織員なんで正義への欲望とか的外れもいいところ
ただの犯罪者による金銭目的犯罪の延長にあるに過ぎない
別に問題ないな
最終的に対消滅してくれればいいんだから
>>746 持っている結晶が覚醒剤だって素人がどうやって確認するの?
問題あるのか問題ないのかは法律で決まっているんだから
まあいいじゃんそういうの
>>761 素人が確認するわけないだろ。専用の薬品があって、警察官がその薬品を使って覚せい剤かどうか確認するんだよ
>>764 覚醒剤持ってるかどうかわからないのに私人逮捕できないでしょじゃあ
>>767 1行目の主語をyoutuberと取ったわけね
主語は警察官な
シャブの売人狙うなら支持するわ
長くは生きられないだろうけど
そらまあ、警察のシマ荒してるようなもんだからなコイツら
職務質問までし出したらほっとかないよ
この売人、覚せい剤所持していなかったんなら残念だわ(こいつの動画全部見ていない)
もし所持してたらこのyoutuberも覚せい剤所持の「教唆」で逮捕→実刑いけたのに
>>760 今回のは証拠もなく犯人扱いしてきて私人逮捕とかいう意味不明ムーブだから
擁護できる余地ないだろ
アホな私人逮捕マンとすれ違がったら言いがかりからの逮捕ごっこされるんだぞ
>>775
言いがかり逮捕ごっこでyoutuberは 「日本の法益」を守るための正当防衛 っていってくるかもしれないけど
それは正当防衛として認められないからな
「強要罪」で警察に逮捕させましょう。むしろそういう時こそこっちがyoutuberを「私人逮捕」できる >>467 こいつら再生が伸びれば良いんだからそれ以外のことはどうでもいいんだろ
タケは警察(男)にペコペコしてるからな
女警察はゴミカス扱いだけど
w
私人逮捕YouTuberって暴行で被害届出せるよね
バカな弱者男性を詰めていく面白いからエンタメとして価値がある
拒否反応あるケンモメンも弱男っぽいのだらけだし
メディアはミスっても賠償しうる金を持っているが私人逮捕系YouTuberは金ないから責任のとりようがない
奴らのいう冤罪だったら責任を取るとはスーツ着て謝罪動画あげる事を指すのだ
金稼ぎが目的でやってんのに何で警察官になるんだアホかよw
いまさら言わなくてもわかってるだろうけど
「バイトが冷蔵庫の中に入った、高校生が飲酒・喫煙してるのをtwitterにアップしている」
って嫌儲で祭りやってたお前らが世の中からどうみられていたか今になってさらに実感できるだろ
おまえらがリアル社会で嫌われていた理由も、「やさしくて誠実だから」でも「周りがDQNだから」でもなく、
ただお前らの「性格が悪い嫌な奴」だから嫌われハブられていただけだって
例え話はやめてください
↓
(説明)
↓
つまり何が言いたいんですか?(理解できていない)
↓
(例え話)
↓
例え話はやめて下さい
これ安倍晋三だろ
性の悦びおじさんを拘束して死なせた連中が無罪放免だから、
こいつらも罪に問われることなさそう。
>>752 末端の売人なんてわざと泳がせてる場合あるのだが?
捜査の邪魔してるだけ
私人逮捕系じゃなくて「私人逮捕でビューア数稼いでる輩youtuber」に統一しろや鮮明に
再生数が目当てだから過剰になりやすいんだよ
必要以上に派手に立ち回ろうとするし
悪党がいないと商売あがったりだから難癖つけて冤罪もあるし
>>8 この主張の仕方は安芸○田市の某市長を思い出させるな
ジャッポリさんもこういう賢いつもりのアホの相手もしないとダメだから大変だなあ
警察がどんだけ苦労して裁判所から逮捕状取って逮捕にこぎつけてるか
私人逮捕だってイキってんなら憲法や刑訴法の初歩くらい勉強しろよ
ひったくり捕まえたとか自分の家に不法侵入してる奴捕まえたとか刃物持って暴れてる奴捕まえたとかなら現行犯私人逮捕は納得だけど
犯罪者かどうかの確認が必要な相手を拘束するのは違う
相手を征服、弾圧、迫害した上に称賛されたいという歪んだ欲望を持つ醜悪なモンスター「正義マン」が金まで欲した結果生まれた化け物の成れの果てが『私人逮捕Tuber』
通報してアフィ剥がししよう
そもそもこいつらって反社だから警察に対して攻撃的になっちゃうんだよな
これを賞賛する人間が一定数いることが怖い
ガーシーの支持者と被るんだろうか
国家権力のシマ荒らしてるからな。
そのうち国に本気で潰されるよ。
統治権に侵入して来る事には敏感なはず。
>>804 コロアキもやってるみたいだしYouTuber本人は歪んだ正義感とかじゃなくて承認欲求と金が目的のやつが多そう
視聴者は正義マン気質かもしれないけど
そりゃ、ユーチューブで金稼ぎしてるやつに正義がどうの言われたくないわな
一時ガーディアンエンジェルって自警団が話題になってたけど、マスコミが扱わなくなってほどなくして消えたな。
今はマスコミが報じなくても自分たちで配信するからなあ。
そろそろ私人逮捕系YouTuberを私人逮捕するYouTuberが出てくる段階?
痴漢も被害者が被害届け出さな
どうにもできない
動画は現行犯じゃないからな
マッチングアプリとかで美人局的にやられたらたまらんな
>>808 コロアキあたり釣って
わざと誤認逮捕させるYouTuberとか
出てきそう
普通に、何を根拠に私人逮捕したか説明すればいいじゃない
ギャーギャー喚いて見苦しい
自分が神になったと勘違いしてるな
普通警察にあんな態度とれねえよ
私人逮捕とかやってる馬鹿は暴行罪でしょっぴけよ
掴んだだけで暴行罪は成立する
例えば盗撮の冤罪でこいつらにイチャモンつけられたら
カメラ回してるこいつらを盗撮犯で警察に通報で良いよな
なんでこの人たちが叩かれるの社会の為なのに
警察の横暴じゃね?
>>825 権限がないのに内閣総理大臣の役割果たそうとしたらどうする?
そういう話なんやで
ケーサツが生温いことやってるからこの人たちみたいな存在が必要なんだよ
>>629 いつあなたが私人逮捕系YouTuberの普通の人の枠から外れるか見ものですね
警察がこういう対応するの要注意情報回ってるんじゃない?
撮影してくるから対応間違えるなという部分も含めて
>>825 コスパ悪くない?一人の売人か知らんけど
警察10人ぐらいで何時間も囲んで時給にしたらいくらの損失なのかなって思う
そら正義マンは撮高あって再生回って得してるのユーチューバーだけっていうのがな
正義マンは誰を救ったの?
YouTuberやってるから気づいただけで、コイツら、youtube無しでやり始めたらゾッとするなw
嫌儲にいかに転売ヤー多いかわかるわな
あとそれ以上の悪事もやってるんだろな
ケンモメンは転売や痴漢の擁護者というかやってる奴ら
だから捕まらないために必死
まだ解っていないのか?
犯罪の認識なしか
犯罪者の自覚なし
呆れるとはこの事だな
逮捕系動画の連中って殆どゼンカモンなんだよな
社会復帰せずいかに楽して金稼ぐかが全てになってる
やってるヤツらがゴリゴリの反社
元ヤクザとかだからタチが悪い
真っ当な仕事で稼げないから犯罪スレスレの事をしてる訳で迷惑極まりないんだけどこれでもコレやってる内はまだマシって言う地獄
力とやる気だけ無駄に余ってるから早く炭鉱送りにして欲しい
まあこんなんでも釣られる馬鹿が一定数いて、そいつらを騙せば金になるってのが分かってしまったから厄介だよな
警察無能というか害悪だな
自分たちの存在意義というか仕事なくなるから捕まえてるだけ
この人たち以下の事しかしてないのに
私人逮捕広めたの立花隆だよな
反社に利用されることになった
よく言うのが擁護してるヤツらは犯罪者~みたいな脳筋馬鹿がいるけどそれによって起きる直接の被害とこれが広まった先にある二次被害を想像出来ないんだろう
そらガーシーが当選するわけだよ
考える力も想像力のかけらも無い
私人逮捕系Youtuberのおかげで街の治安が守られ平穏な生活がおくれているんですよ
彼らもやりすぎな事もあるかもしれないが必要悪てやつで
>>840 政治家なんか悪さしてもほとぼりさませば大丈夫って完全に舐め腐ってるからな
終わりです
ケンゾーはこいつらと手を切ってやってほしいコラボが尽くつまらん
この間の桃とか
朝倉の方に出てくるチンピラより
キャラ濃いのが出るからオモロイ
ガッツ中島
コロアキ
ドミネーター
この3人は今年中にパクられるべき
>>153 というか、これ以前に結構大手メディアで問題性指摘する報道されてたし、社会問題化してきてるから近いうちパクられるよ
犯罪者擁護するケンモメンたち
特定して全員身元洗えばいろいろ出てくるんだろなあ
私人逮捕youtuber批判してるのは後ろめたい事してる奴だけよな
ほとんどの善良な市民はみな支持してるよ
性の悦びおじさんという犠牲者が既に出てるのに、擁護してる奴は何を考えてんだか。
ケンモメンは法に反してるかスレスレの奴らばかりなんで
この人たちのような存在が怖いんだろう
自分のような善良な市民はみんな彼らを支持するよ
>>851 全然区別できなくて同一人物かと思ってたけどやっぱり別人だったんか
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
>>257 農家以外は草の野焼きも基本NGだぞ
条例にもよるが
痴漢と盗撮の現行犯だけに絞ってれば良かったのに、次第に犯罪かどうか怪しいのまで言い掛かりつけて拘束するようになってたからな
そんなに逮捕したけりゃ警察官になればいいのにな。警察もこのまま勧誘すればいいじゃん。
>>629 ヤクの売人って言葉がおじいちゃんっぽくて草
捜査権も無いのに思い込みだけで私人逮捕して傷害させたらそら傷害罪で逆に逮捕されるやろなぁ
>>869 ナウなヤングメンはヤクの売人の事は何て呼ぶのか教えてくんろw
ポリ公でも警職法と憲法で縛られてるのに何で輩が合法的にそれできると思うんや…
目つきが半グレのそれやな
世直しとか言いながら法違反の反社だからな
再生回数稼ぐことしか頭にない奴らだから
話題にしてる時点で負け
徹底的に無視しろ
警察官になれよ
そんなに正義感あるんならww
なんで私人で警官みたいなことしてんだよ
制圧する前に警察に通報しろって言われて全く受け付けないんだなw
この人札持ちなんだろ?その内警察キレさせて捕まるわ
正義マンって基本警察大好きだしこれじゃ金にならないんじゃないの
おまわりもいい加減やりすぎてる私人逮捕系の配信者を逮捕したほうがいいだろ
これじゃただの暴漢と変わらんでしょ
こんなやり方がまかり通ってたら法治国家が成り立たないよ
私人逮捕系を私人逮捕する奴を私人逮捕して…町がきれいになりそう
そもそも捜査権なんて私人に無いんだから現行犯だけだろ私人逮捕出来る対象なんてさ
それを思い込みだけで逮捕なんてしたら警察から色々言われる罠w
拘束してシャブ持ってなかったとか草
自分逮捕系じゃねーかw
ケンゾーのマルチ凸は良いと思うけどな
あれ何百人も詐欺から救ってるやん
なんの権限もない一般人がやりすぎなんだよ
俺はこいつら嫌いだね
なんの大義もないただの金稼ぎじゃん
コロアキもガッツchも福岡出身なんやな
頼むからチンピラは地元で悪さしてくれ
半グレだしこんなもんだろ
正義感を持ってやってるわけじゃねえしこいつら
youtubeってこのレベルのガチ犯罪者すら収益止めないのなんでなの
止めれば大部分は正義ごっこやめるだろ
>>879 私人(として)逮捕(されたことのある)系YouTuber
単なる危険人物だからな
しかもこういうのが動画の視聴者から支持されているわけだろ
近所に住んでいたらマジで身の危険を感じるよ
段々動画を盛り上げようとエスカレートするわけだからな
気持ち悪いしこういうのは無くなって欲しいね
金稼ぎ(私欲)の為に法律軽視してるから実質安倍晋三だよな
反社のインフルみたいのとか爆サイ公式が推してる人達ですよねw
>>18 偶然現行犯を見つけてしまったからって前提がないと私人逮捕できないって一文を追記して欲しいわ
YouTubeの自分の利益のために犯罪者を求めていくのも見てる方も印象が悪い
私人逮捕系YouTubeもアカウントをBANして欲しい
もう警察はこいつを公務執行妨害で逮捕しろよ
頭悪いからわからんのよ
警察でも捜査令状がないと相手の所持品を検める事はできない
大麻の匂いをさせてる女が任意だから!任意だから!って
警察に抵抗してたけど令状とられて観念してた
持ってると思って強制的に捜査する権限はあなたには無いのよ我々の権限なのよとわかりやすく説明してますね
私人逮捕系バカチューバーを取り押さえるために大勢で馬乗りになって○息させても無罪になりそうだな
逮捕する権利は有るけど職務質問する権利は無いって話だろ
結論から言ってやれよ
おまわりさんも
「あなたに証拠も無しに尋問拘束逮捕する権利は無いよ、つまりあなたのやった事は違法ね、はい逮捕」
で良いのにな
こいつらが車の煽らせ運転して私人逮捕始める前に警察にしょっぴかれるか法律変えてほしいもんだ
警察のほうも要点を得ない話でまどろっこしいけどそれで相手がイライラして掴みかかって来たら
公務執行妨害だからそれはそれでいいとは絶対思ってるよな
>>907 お巡りさんは証拠集めのために自白を引き出すような質問をするからね
こんなもんじゃ終わらんよ、誰か刺されて死ぬまで終わらん
警察はこういうのわざとやってるからな
やった理由を分からないふりして
イライラさせて自分のやった事実を自分の口で言わせる
覚せい剤取り締まりは草
私人に職質する権限ないだろ
>>913 ヤクの売人と思わしき人物が明らかに覚醒剤と思われる白い粉の引き渡しを目撃したとしても白い粉の中身なんて分かる訳ないから捜査権無ければ全部思い込みでやったことになり詰むんですけどねこれw
身柄確保した時に怪我させたら当然傷害罪
>>884 擁護出来るポイントが私人でも逮捕出来るって部分だけで実際にはその要件満たしてもいないし捜査権は無いからな
捕まったやつは訴えればいいのに
嫌儲もだいぶ住民入れ替わってるんだよな
私人逮捕に留保もなくすぐいいじゃんなんて言うの
以前ならネトウヨぐらいなもんだったし言おうものならすぐ叩かれた
>>8 警察はこいつら程度に引っ掛かる馬鹿な売人が卸元に仕入れに行く所を捕まえるんだろ
何やっても迷惑だなコイツラ
>>876 兎に角楽して一攫千金っていう馬鹿の見本みたいな人間なんだろ
結果論的には、弁護士まで来て不当逮捕の被害届出せない時点でお前らの完全敗北だよな
>>879 正当性が認められて不起訴だったけどな(笑)
やっぱYouTubeってクソだわ
Googleは早く責任取れよ
ワイ高卒警官やってるけどはっきりいって法律の知識なんか法学部行ってる大学生の半分もないぞ
中卒VS高卒が法律知識でレスバするのは無理あるやろ
>>909 言うてパトロール警官も高卒がほとんどやから詳しい法律の知識はないぞ
>>924 よく知らんが昇進試験で関連法のテストあるんじゃないの
>>537 自分は正義だと大声で主張して動画撮影しながら迫ってくる奴なんて頭おかし
暴力や窃盗や強盗の私人逮捕なら理解出来るが疑いだけで実行するのは行き過ぎた行為だよ
動画の奴の対応なんて熱狂的宗教信者のそれと同じだよね
>>926 昇進試験あるけど現場の警官なんかほとんど巡査長どまりや
昇進試験受けて上に上がる人等はパトロールなんかしてないで
結構ストーカーの取り締まりやったら称賛されそうだけどな
撮れ高あると思う
>>917 何自分の過去を美化してんだ
みんなで冷蔵庫に入った高校生を叩きまくってただろ
>>517 ちょっと絡んだことあるだけで全部同じだとおもっちゃう人?
末端の警官だろうが私人逮捕でギャーギャーやってる連中と比べたらよっぽどまともだよ
警察学校で最低限調教受けているんだから
普通に警官に説教食らってるだけなのに、法律の議論云々言ってる奴ヤバすぎだろ
西村キッズか何か?
>>932 高卒が半年?一年?厳しくされたくらいでどうやってまともになるんだ?
>>20 きめえなお前
どっから嫌儲に紛れ込んできた?
一般人が現行犯以外で他人を逮捕拘束するのはすべて違法行為
つまりそいつ自身が逮捕されるべき人間
>>935 中卒と狼に育てられたような野人なら中卒の方がマシなのは当たり前だろ
ダフ屋やら痴漢してる人を捕まえてる動画見たけど、それがやりすぎだって言う人の意味がわからない
>>938 大学進学率が5割を超えている社会で高卒ってつまりお前の言う野人の側ということになると思うんだが
こういうバカを野放しにすると福田村事件を起こした私刑上等自警団ができちゃうからな
称賛している奴らがマジで理解できない
麻薬、覚醒剤は管轄もあればそもそも麻取の仕事だったりする。そこらのYouTuberが手に入る情報なんかとっくに掴んでて、言い逃れできないように何人もの人が張り込んで足使って追いかけて証拠を上げてから組織的に挙げる(逮捕)する。その際は芸能人やらヤクザやら使用者も含めて一網打尽。
こんな端くれのプッシャー捕まえても代えが効くから足切りされるだけだし、取り調べでも謳わないし、そもそも組織犯罪のボスを知らなかったりする。結果、薬物は蔓延し続ける。正直意味がない。
警察の働きを擁護するわけではないし改善点はいっぱいあるが結局、薬物撲滅に1番遠いことしてるのが私人逮捕系YouTuber。そんなに警察ごっこしたいなら普通に警察になれば良い。
私人逮捕おじさんは傘泥棒捕まえろよ
雨の日にコンビニかどっかに傘おいて張ってれば余裕やろ
それなら誰も文句言わんやろ
>>2 おまわりにレスバ負ける雑魚
ダメな奴は何やらせてもダメ
警察呼ばれたら困るのはお前って言う建前でイキってたのにこの体たらく
やってることは暴行罪だから警察呼ばれたら困るのはこいつらなんだよな
ちなみに殴らなくても暴言吐いたり腕掴んで離さないだけでも暴行罪だからね?
>>102 一番問題なのはYoutubeのGoogle
CM企業にコンプライアンス問題で凸して遊ぶっていう動画を作って稼ぐのが正解😁
ネットで真実じゃなくてYouTuberで真実になったとかケンモメン終わりすぎ
>>934 関東大震災の朝鮮人虐殺みたいな事件が普通に起きかけないと断言できるなら言えよ
冤罪を平気で作り出しかねないものを称賛するとか正気か?
これ、統一教会案件くせえんだよな😁
悪を見たら統一教会だと思え😁
この動画に広告ついてるかは知らんが
こういう輩の動画は全部広告消せ
お前ら今更騒いでんのか
嫌儲でいち早くガッツやドミネーターを紹介した俺はもうこいつらに飽きて今はマインスイーパーにハマってるというのに
一時期ネットで問題になったやりすぎ防パトだけど、ここ暫く、新たな疑惑が浮上してる
まあ、これも結局、警察が市民の正義感を悪用してる問題だから、あんまり警察を信用しすぎるのも問題だよ
●転載です●
二俣事件を内部告発した山崎兵八刑事の話を取り上げてるから読んでみて欲しい
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html 通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html 馬鹿に理屈は通じない
やってるコトは動画撮って流す単なる金儲け
この手の輩に「私人逮捕だ!」と言われて拘束されたら110番するのが正解
「何が言いたいんですか」って連呼してるけど警官の言う事全く聞く耳持ってないよねこの人
警官の話を遮ってばかりだし
>>957 心配しなくても
普通に生きてたらこんなバカと関わることはない
>>963 都内で電車に乗ってるだけで絡まれた例があるようだけど
>>962 この動画の場合はないんだよ
現行犯、準現行犯逮捕の要件を満たしてない
警官が中島にしきりに「思っただけですよね?」と繰り返し問いただしてるのは中島の犯罪の明白性に欠けてることの言質を取ってる
>>44 だったら単なる暴行やんけ
パチンコップはさっさとこいつら逮捕しろよ
>>2 どこの国の人?
発音おかしいし日本人ではないよね
本人はもちろん見てるやつも捕まってるやつも全員クズ
ガッツは子供5人いるから稼ぎたいんだろうな
夏でも長袖着てるガッツリ入れ墨入った元ヤクザだから気は強いんだろ
普通の奴がやったら返り討ちで最悪刺されるぞ
ドミネーターならそれで良いけどw
刑務所から出たやつはまた刑務所に行く確率がびっくりするくらい高いんだよ
『転載』 愛知県警の不正告発
【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
事件要約
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/ ・2020年4月6日 名古屋市天白区でスピード違反車両を追跡するパトカーが赤信号の交差点に突入、青信号で進行中のワゴン車と衝突する事故を起こす
↓
・愛知県警がパトカーのドラレコの音声ファイルだけ消去して証拠を隠滅しドラレコ動画を元にパトカーがサイレンを鳴らしていた事にして「事故を起こしたワゴン車側に100%非がある!」と嘘を吐く
※呆れた事に、警察側指定代理人の愛知県警本部警務部監察官室所属の警察官が裁判所に提出した公的な報告書にそういう嘘が書かれていた
↓
・裁判官がドラレコ記録のバイナリデータを確認したところ「音声部分が不自然に整いすぎている」と不審に思い愛知県警に「ドライブレコーダーの映像の音声解析を試みてほしい」「捜査上の秘密に関する音声等を秘匿する際の編集過程等で、誤って音声データを消去した可能性はないかを検討してほしい」「被告パトカーに搭載されていたドライブレコーダーの型番の特定とマニュアルと愛知県警察本部におけるドライブレコーダーの運用規程を提出してほしい」と求める
↓
愛知県警は一転してパトカーのサイレンが鳴っていなかったことを認め、同時に反訴も取り下げて愛知県警の敗訴が確定
ドラレコの音声ファイルを誰が勝手に消去したのかはまだ不明だが、消去する不正が行われ監察官室所属の警官が報告書で「サイレンを鳴らしていた」と嘘まで吐いて事故を起こした警官に非はなかったと、本当はなんにも非のない県民に交通事故を起こした有責者の濡れ衣を着せて、処罰逃れをしようとした
ところが県警側は何故音声ファイルが削除されたのか、監察官室の調査報告書に何故虚偽の記載が行われたのか、その全容を解明して公表する事をせず、実行犯らの懲戒処分や刑事処罰もせず、中日新聞等の在名メディアが県警の不正を報道してないのをいい事に有耶無耶にして逃げようとしてる
県警がきちんと処分するまで見守りましょう
>>972 の続き
同じ愛知県警の春日井警察署が問題を起こしていて、こちらも不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある
■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に学〇と共に仕掛ける)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(青山もやりすぎ防パトを実行している)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽しているという
【愛知県警と春日井警察の行いは1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です】
※2023年の統一地方選で、3回も連続当選を決めていた公〇党候補が、同選挙区は前回と投票率はほぼ横ばいであるにもかかわらず
3000票以上(得票率では4%近く)も低下させて落選させる椿事があった為、この問題との関係を指摘する声もある
学〇と警察がミスを犯した結果、2021年頃より、一部の市民に上記の不正がバレ、口コミで広まり、学〇と春日井警察の悪評が立ったから
>>973 の続き
〇人事異動歴
★現愛知県警春日井警察署生活安全課長 青山征司
愛知県警 2022年11月4日付▽春日井署生活安全課長 前職 生活安全総務課課長補佐(警部)
★前愛知県警春日井警察署生活安全課長 白川智之
愛知県警 2020年11月10日付 ▽春日井署生活安全課長()白川智之 前職 監察官室室長補佐(警部)
愛知県警 2022年11月4日付 ▽人身安全対策課調査官
愛知県警 2023年3月22日付 ▽人身安全対策課管理官・人身安全対策担当
ご覧の通り、吉岡利高が奥村悟にバトンタッチした時と全く同じ事が起きています
(吉岡・白川)監察官室長補佐経験者→(奥村・青山)生安総務課課長補佐
春日井警察で吉岡が強制尾行を働き、嫌がらせして不正を隠蔽しようと敷いた時も、
同署と連携していたと考えられる県警本部生安総務課の課長補佐である奥村とバトンタッチする事で、
不正が外部に漏れるのを防ごうとするような人事異動が行われていた
愛知県警が人身安全対策課を新設 2019年4月17日 / 最終更新日時 : 2019年4月16日 編集部
https://nikkankeisatsu.co.jp/news/190417-1.html >愛知県警はストーカー行為、配偶者からの暴力等の人身安全対処事案に専従し、より迅速かつ的確な対応を行うため、
>4月1日付で人身安全対策課を新設した(写真は発足式の様子)。
>これに伴い、子ども女性安全対策課は廃止。子供、女性を対象とする犯罪に関する情報発信活動等の業務は
>生活安全総務課内に新設された子供女性防犯対策係に、
>子供と女性を対象とした事案の先制・予防的活動業務は生活安全特別捜査隊にそれぞれ移管された。
ストーカー捏造事件を隠蔽している当時者で監察官室上がりの白川智之警視が、
ストーカー事件を取り扱う人身安全対策課調査官(現在は同管理官)に異動し、
入れ替わりに所轄との窓口になっていると考えられる生安総務課課長補佐の青山征司が警視に昇任して春日井警察の生活安全課長に着任している
告発活動している被害者への強制尾行と並び、この人事異動こそが、愛知県警と春日井警察が不正を働いた事の動かぬ証拠
>>974 の続き
警察によるストーカーでっち上げは、実は横行している
ただし警察関連の不正・不祥事はタブーの為、報道されてない
だから愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角と見られている
下記はその実例
■兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件
2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警官が交際女性と揉め、女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進、速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす
すると上司の警部補が尼崎東警察署の署員達と結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させ、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を有耶無耶にした
なお週刊FLASHが報道した時点では警官、上司共処分されていない
同事件のようなケースは通常ならば殺人未遂罪が適用され、重く罰せられる
動機に関しては、警察では部下の不始末は上司の責任とされ、人事に響く為、自身の出世に影響が出る事を恐れた上司が部下の事件を揉み消したのではないかと考えられる
ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635 >>975 の続き
■警察によるストーカー捏造事件の多くに共通するパターン
・加害者に新たに交際相手が出来て、二股状態になる
・以前から交際している方の相手が邪魔になる
・しかし、新しい交際相手が出来たから別れるとなると、加害者側には不利or不都合な状況がある
・そこで以前からの交際相手の方をストーカーにでっち上げ、自分に有利な形で別れようとする
・加害者の親か親戚に警察幹部がいる
・その警察幹部が加害者から出されるストーカーの被害届や告訴状の受理を職権を濫用して指示する
・受理に際し、本来であれば、ストーカーの被害相談からストーカー行為の確認作業にかけての部分が大幅に省略される
・結果、通常の過程を経たら絶対に受理されない筈の、でっち上げによる告訴状や被害届が受理される
※警察側は受理した以上、ストーカーでも何でもない人間をストーカー認定して
被害届や告訴状を受理した事実が判明すれば、受理した担当官と上司が処分され、人事評価に大きなマイナスとなる
・責任を取りたくない警察幹部と担当官はきちんと調べて受理しなかった事実を隠蔽し
ストーカーにでっち上げる為の不正を働く(証拠の捏造等)
・加害者は最初っからストーカーにでっち上げたのだから、警察と加害者が共犯関係になる
・警察と加害者がタッグを組んで口裏を合わせる為、濡れ衣である事を証明する事が極めて困難になる
前レスの兵庫県警のケースのように、警察にとって都合の悪い事実の隠蔽する為にストーカーにでっち上げるケースもある
また、先程紹介したの愛知県警春日井警察署のケースように、創〇学〇が邪魔者潰しの為に
癒着する警察幹部を動かして、被害届や告訴状を受理させてストーカーに捏造し
嫌がらせに警察や防犯協会を加担させる極めて悪質な組織犯罪的なケースもある
>>976 の続き
以下は強制尾行の実態。ガスライティングと非常によく似ている
■兵庫県警による内部告発者に対する嫌がらせ事件
2012年、明石市在住の建設業Y氏(41歳)らは兵庫県警監察官室、同捜査第2課に内部告発を行った
すると監察官室と捜査第2課はY氏らに圧力をかけ口封じを目論んだ
2012月3月頃からY氏ら捜査2課に尾行されるようになる
あからさまな尾行を続け、対象者の行動を制限したり、
精神的な圧力をかけたりするのが狙いの強制尾行と呼ばれる悪質な嫌がらせだ
強制尾行はレンタカーやスクーターも含む車両約10台使用の大がかりなもので、
イシイ、オノ、キタ、ナカムラら事情聴取等で顔を合わせた警察官らも従事
「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、
尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。
押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。
その間もナカムラはずっとついてきます。新長田駅で降りてダッシュし、
迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Y氏)
「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、警察は近くの駐車場にクルマを停めて、
何カ月も監視しています。先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」
(Y氏と仕事上の付き合いがある女性)
「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。
しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。
従業員もお客さんもビックリしますよね。それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、
親子関係もギクシャクしています」(別の知人女性)
上記女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通う事になったという
ソース
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html(リンク切れ)
>>977 の続き
警察が邪魔者を潰すのに組織的なガスライティングを働いているのを知った市民記者に
記事としてネット配信されたのが下記のやりすぎ防犯パトロールの実態だったのではないかと
見られている
■やりすぎ防犯パトロール問題
2009年にツカサネット新聞の市民記者が記事を配信して発覚した問題
記事配信時、警察が防犯ボランティアの住民に指示を出し組織的な尾行と監視、
付き纏い等のストーカー行為、会話の盗み聞き等をする悪質な組織的ストーカー問題と思われていた
ところが2013年頃、爆サイ掲示板にてコンビニ店員が警官から防犯協力と称し
おかしな依頼をされた旨の告発スレを立てると、似たような依頼を受けた人達が続々と名乗り出る
曰く
・写真の客がレジに来たらニヤニヤしろ
・指示されたら家のドアを思い切り閉めろ
・家の前を近隣住民が通過するから、指示されたらわざとらしいクシャミをしろ
・ブレーキランプを改造した車に乗っている
・出入口を塞げと言われた
・写真の人物が来店したら指示するのでジャイアンツの話をしろと言われた
これらはガスライティングと呼ばれる悪質な行為で特に警察がやらせたものは
企業が従業員を解雇する為に産業医を悪用し精神障害に捏造した事件で使われた手口と酷似しており、
警察が市民を自殺に追い込んだり精神障害に捏造している疑惑が浮上
現在では二俣事件の山崎刑事、兵庫県警の告発者潰しから警察が内部告発者やの邪魔者潰しの目的で
精神障害者への捏造や強制尾行を働く体質がある事が解っているので、
やりすぎ防パト被害者は警察にとって都合の悪い人物だったのではないかの見解が有力となっている
なお現在も同問題は主要紙とテレビが報道しておらず正式な問題として認められていない
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/ (※上記URLの爆サイスレの裏が取れている情報は #0 #1 #2 #4 #20 #21 #27 #45 #50 のみです。
スレの性質上、投稿者からの告発を潰す目的で、デマ情報も大量に投下されている点に注意して下さい)
>>978 の続き
警察が告発者を精神障害者にでっち上げて隠蔽するのもよくある事らしい
昔と違い、医師に精神障害の診断書を出させたり、
医師を誤診させるのが難しくなってきたので誤診させる目的で、
組織的にガスライティングを仕掛けるようになったのだが、
それがバレてやりすぎ防犯パトロールという記事として配信されたのではないかと見られている
下記はその実例
■二俣事件と山崎兵八刑事
1950年、静岡県警の山崎兵八刑事は二俣事件における紅林麻雄警部補(当時)の手法について
裁判で内部告発した
すると紅林と警察署長は山崎刑事を精神障害だと言いがかりをつけ偽証罪で逮捕、
名古屋大の乾憲男教授が60日に及ぶ精神鑑定を行い妄想性痴呆症と診断され不起訴
警察を退職させられた上、公安委員会より精神異常を理由に自動車免許を取消
(※精神障害がでっち上げである事は言うまでもない)
山崎氏は5人の子を抱え、運転免許の取消により就労可能な職が限定され経済的に困窮
追い打ちをかけるように1961年に不審火により自宅が全焼
次男が犯人を目撃していて証言すると、静岡県警は次男の付け火と言い張り執拗に自白を迫ったが、
失敗して最後には失火として事件を処理
実際には山崎氏が事件の証拠資料を大量に自宅に集めていた為、二俣事件での不正、
不法行為の発覚を恐れた静岡県警の現職警官が山崎氏宅に放火し、証拠隠滅を図ったものとみられている
なお静岡県警側の火災を巡る不審な動きからも明らかなように山崎氏宅放火事件は、
静岡県警による組織犯罪であった疑いが高い
(※紅林による拷問事件自体、県警上層部の意向の疑いが強い為である)
なお山崎刑事の名誉は未だ回復されておらず反対に悪徳警官らは処分も処罰もされていない
ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E4%BF%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6 >>979 関連情報
0151 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/28(金) 05:47:23.03 ID:Ud1Wngws0
>>129 それからさ、山崎氏次男の証言を読んで驚いたよ
「精神病」のレッテル 告発者、名誉回復できず【最後の砦 刑事司法と再審C/第1章 二俣事件の記憶B】
2023.1.10 静岡新聞
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1175915.html > 山崎さんは証人としても出廷。しかし、須藤少年に死刑判決が言い渡された1950年12月27日、
>山崎さんは偽証容疑で逮捕されてしまう。精神鑑定で「妄想性痴ほう症」と無理やり診断されて不起訴となり、
>警察を追われた上に車の運転免許も取り上げられた。
> 「おやじは(精神鑑定時に)医師から変な薬を注射されたと言っていた。夢に出るのか、
>死ぬまでうなされていた」。山崎さんの次男、正二さん(73)は振り返る。
内部告発潰しの為に、山崎兵八刑事を精神障害者にでっち上げたのは知っていたが、
60日にも及んだ名古屋拘置所での精神鑑定時、精神障害との鑑定結果を出す為に、
医者が山崎氏に薬物注射を投与する犯罪までやったんだってな?
警察は何やってんだ?
山崎兵八
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB >事件から10年後の1961年には不審火によって自宅が全焼する被害を受ける。
>火事の直前に当時小学3年生の次男が長靴をはいた男が家に入っていったのを目撃し警察に証言したところ、
>逆に次男が火をつけたものと見られ補導されそうになった。
>結局不審者に対する捜査は一切行われることなくコタツの不始末による失火と結論付けられたが、
>この火事によって山崎が集めていた事件資料の多くが失われた。
この火災も静岡県警の現職警察官による放火だったと言われてるよな?
目的は山崎氏が自宅に収集していた県警による不正の証拠類
精神に異常があるのはお前ら警察だろうが
しかもお前、性懲りもなく、また都合の悪い情報を通過してる人間に精神障害のレッテル貼ってるじゃねえか
警察にはそれ以外に能がねえのかよ?
さっさと精神病院閉鎖病棟に措置入院して来いや、真正サイコパス野郎
>>2 スクロールすれば分かるけどこいつ女使って恐喝して逮捕された半グレ
チケット転売マンはどんどん殺られたら良いよ
ダフ屋放置してる警察が悪い
ダフ屋警察がyoutuber全員死んでほしい
そもそもブツ持ち歩く売人なんてマジで極少数で持ち歩いてる場合は単独行動しないぞ
覚醒剤の売人はめたんだよな
普通にけつ持ちが黙ってないんじゃ、、
現行犯が何か理解できてないのに私人逮捕だ~!ってバカなのかこいつは
Youtube運営もガッツ,スーパードミネーターのアカウント停止しないとか同じ小物狩りしか出来ない雑魚なんだよなへずまりゅうは即BANした癖に
https://i.imgur.com/ljKfLHF.jpg やっぱ正義感って人を狂わせるわ
強烈に自分が正しいと思い込むゆえに自己を省みることがないから厄介
まだ罪悪感を抱える犯罪のほうがマシなレベル
自省が無く外に意識を向ければ向けるほどどんなに正しさを追求しても人は地に堕ちる
自分勝手な自分に悩む人は他人の目からは自分勝手に映らない
社会のためとかあなたのためとか言う人はとても自分勝手な人に映る
後者は自己の行為に対する目線を失っているから
>>52 パチンコ屋を守るのがパチンコップの役目やぞ?
大事な天下り先やんけ
安倍の家庭教師みてみい
朝鮮パチンコ利権ズブズブやん
>>445 名前欄・ワッチョイで判断すると野良ウヨっぽいな
>>529 天パはお前だろ
テンパって連投してるし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 52分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。