【話題】私人逮捕系YouTuber、警察にド詰めされる。警察「権限がないから」A「何が言いたいんですか」 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「悪魔化」した他人を「魔女狩り」することで得られる欲望…「私人逮捕系YouTuber」が続々出現した深いワケ
https://gendai.media/articles/-/117539?page=1&imp=0 問題あるのか問題ないのかは法律で決まっているんだから
まあいいじゃんそういうの
>>761 素人が確認するわけないだろ。専用の薬品があって、警察官がその薬品を使って覚せい剤かどうか確認するんだよ
>>764 覚醒剤持ってるかどうかわからないのに私人逮捕できないでしょじゃあ
>>767 1行目の主語をyoutuberと取ったわけね
主語は警察官な
シャブの売人狙うなら支持するわ
長くは生きられないだろうけど
そらまあ、警察のシマ荒してるようなもんだからなコイツら
職務質問までし出したらほっとかないよ
この売人、覚せい剤所持していなかったんなら残念だわ(こいつの動画全部見ていない)
もし所持してたらこのyoutuberも覚せい剤所持の「教唆」で逮捕→実刑いけたのに
>>760 今回のは証拠もなく犯人扱いしてきて私人逮捕とかいう意味不明ムーブだから
擁護できる余地ないだろ
アホな私人逮捕マンとすれ違がったら言いがかりからの逮捕ごっこされるんだぞ
>>775
言いがかり逮捕ごっこでyoutuberは 「日本の法益」を守るための正当防衛 っていってくるかもしれないけど
それは正当防衛として認められないからな
「強要罪」で警察に逮捕させましょう。むしろそういう時こそこっちがyoutuberを「私人逮捕」できる >>467 こいつら再生が伸びれば良いんだからそれ以外のことはどうでもいいんだろ
タケは警察(男)にペコペコしてるからな
女警察はゴミカス扱いだけど
w
私人逮捕YouTuberって暴行で被害届出せるよね
バカな弱者男性を詰めていく面白いからエンタメとして価値がある
拒否反応あるケンモメンも弱男っぽいのだらけだし
メディアはミスっても賠償しうる金を持っているが私人逮捕系YouTuberは金ないから責任のとりようがない
奴らのいう冤罪だったら責任を取るとはスーツ着て謝罪動画あげる事を指すのだ
金稼ぎが目的でやってんのに何で警察官になるんだアホかよw
いまさら言わなくてもわかってるだろうけど
「バイトが冷蔵庫の中に入った、高校生が飲酒・喫煙してるのをtwitterにアップしている」
って嫌儲で祭りやってたお前らが世の中からどうみられていたか今になってさらに実感できるだろ
おまえらがリアル社会で嫌われていた理由も、「やさしくて誠実だから」でも「周りがDQNだから」でもなく、
ただお前らの「性格が悪い嫌な奴」だから嫌われハブられていただけだって
例え話はやめてください
↓
(説明)
↓
つまり何が言いたいんですか?(理解できていない)
↓
(例え話)
↓
例え話はやめて下さい
これ安倍晋三だろ
性の悦びおじさんを拘束して死なせた連中が無罪放免だから、
こいつらも罪に問われることなさそう。
私人逮捕してる側も無敵の人だから警察怖くないっていう😅
凄い世の中になったもんよ😅
>>752 末端の売人なんてわざと泳がせてる場合あるのだが?
捜査の邪魔してるだけ
私人逮捕系じゃなくて「私人逮捕でビューア数稼いでる輩youtuber」に統一しろや鮮明に
再生数が目当てだから過剰になりやすいんだよ
必要以上に派手に立ち回ろうとするし
悪党がいないと商売あがったりだから難癖つけて冤罪もあるし
>>8 この主張の仕方は安芸○田市の某市長を思い出させるな
ジャッポリさんもこういう賢いつもりのアホの相手もしないとダメだから大変だなあ
警察がどんだけ苦労して裁判所から逮捕状取って逮捕にこぎつけてるか
私人逮捕だってイキってんなら憲法や刑訴法の初歩くらい勉強しろよ
ひったくり捕まえたとか自分の家に不法侵入してる奴捕まえたとか刃物持って暴れてる奴捕まえたとかなら現行犯私人逮捕は納得だけど
犯罪者かどうかの確認が必要な相手を拘束するのは違う
相手を征服、弾圧、迫害した上に称賛されたいという歪んだ欲望を持つ醜悪なモンスター「正義マン」が金まで欲した結果生まれた化け物の成れの果てが『私人逮捕Tuber』
通報してアフィ剥がししよう
そもそもこいつらって反社だから警察に対して攻撃的になっちゃうんだよな
これを賞賛する人間が一定数いることが怖い
ガーシーの支持者と被るんだろうか
国家権力のシマ荒らしてるからな。
そのうち国に本気で潰されるよ。
統治権に侵入して来る事には敏感なはず。
>>804 コロアキもやってるみたいだしYouTuber本人は歪んだ正義感とかじゃなくて承認欲求と金が目的のやつが多そう
視聴者は正義マン気質かもしれないけど
そりゃ、ユーチューブで金稼ぎしてるやつに正義がどうの言われたくないわな
一時ガーディアンエンジェルって自警団が話題になってたけど、マスコミが扱わなくなってほどなくして消えたな。
今はマスコミが報じなくても自分たちで配信するからなあ。
そろそろ私人逮捕系YouTuberを私人逮捕するYouTuberが出てくる段階?
痴漢も被害者が被害届け出さな
どうにもできない
動画は現行犯じゃないからな
マッチングアプリとかで美人局的にやられたらたまらんな
私人逮捕系がコスチュームを着て活動し始めたら「キック・アス」や「ウォッチメン」の世界になるな
バットマンがリアルで存在したらこんな感じだろ
>>808 コロアキあたり釣って
わざと誤認逮捕させるYouTuberとか
出てきそう
普通に、何を根拠に私人逮捕したか説明すればいいじゃない
ギャーギャー喚いて見苦しい
自分が神になったと勘違いしてるな
普通警察にあんな態度とれねえよ
私人逮捕とかやってる馬鹿は暴行罪でしょっぴけよ
掴んだだけで暴行罪は成立する
例えば盗撮の冤罪でこいつらにイチャモンつけられたら
カメラ回してるこいつらを盗撮犯で警察に通報で良いよな
なんでこの人たちが叩かれるの社会の為なのに
警察の横暴じゃね?
>>825 権限がないのに内閣総理大臣の役割果たそうとしたらどうする?
そういう話なんやで
ケーサツが生温いことやってるからこの人たちみたいな存在が必要なんだよ
>>629 いつあなたが私人逮捕系YouTuberの普通の人の枠から外れるか見ものですね
警察がこういう対応するの要注意情報回ってるんじゃない?
撮影してくるから対応間違えるなという部分も含めて
>>825 コスパ悪くない?一人の売人か知らんけど
警察10人ぐらいで何時間も囲んで時給にしたらいくらの損失なのかなって思う
そら正義マンは撮高あって再生回って得してるのユーチューバーだけっていうのがな
正義マンは誰を救ったの?
YouTuberやってるから気づいただけで、コイツら、youtube無しでやり始めたらゾッとするなw
嫌儲にいかに転売ヤー多いかわかるわな
あとそれ以上の悪事もやってるんだろな
ケンモメンは転売や痴漢の擁護者というかやってる奴ら
だから捕まらないために必死
まだ解っていないのか?
犯罪の認識なしか
犯罪者の自覚なし
呆れるとはこの事だな
逮捕系動画の連中って殆どゼンカモンなんだよな
社会復帰せずいかに楽して金稼ぐかが全てになってる
やってるヤツらがゴリゴリの反社
元ヤクザとかだからタチが悪い
真っ当な仕事で稼げないから犯罪スレスレの事をしてる訳で迷惑極まりないんだけどこれでもコレやってる内はまだマシって言う地獄
力とやる気だけ無駄に余ってるから早く炭鉱送りにして欲しい
まあこんなんでも釣られる馬鹿が一定数いて、そいつらを騙せば金になるってのが分かってしまったから厄介だよな
警察無能というか害悪だな
自分たちの存在意義というか仕事なくなるから捕まえてるだけ
この人たち以下の事しかしてないのに
私人逮捕広めたの立花隆だよな
反社に利用されることになった
よく言うのが擁護してるヤツらは犯罪者~みたいな脳筋馬鹿がいるけどそれによって起きる直接の被害とこれが広まった先にある二次被害を想像出来ないんだろう
そらガーシーが当選するわけだよ
考える力も想像力のかけらも無い
私人逮捕系Youtuberのおかげで街の治安が守られ平穏な生活がおくれているんですよ
彼らもやりすぎな事もあるかもしれないが必要悪てやつで
>>840 政治家なんか悪さしてもほとぼりさませば大丈夫って完全に舐め腐ってるからな
終わりです
ケンゾーはこいつらと手を切ってやってほしいコラボが尽くつまらん
この間の桃とか
朝倉の方に出てくるチンピラより
キャラ濃いのが出るからオモロイ
ガッツ中島
コロアキ
ドミネーター
この3人は今年中にパクられるべき
>>153 というか、これ以前に結構大手メディアで問題性指摘する報道されてたし、社会問題化してきてるから近いうちパクられるよ
犯罪者擁護するケンモメンたち
特定して全員身元洗えばいろいろ出てくるんだろなあ
私人逮捕youtuber批判してるのは後ろめたい事してる奴だけよな
ほとんどの善良な市民はみな支持してるよ
性の悦びおじさんという犠牲者が既に出てるのに、擁護してる奴は何を考えてんだか。
ケンモメンは法に反してるかスレスレの奴らばかりなんで
この人たちのような存在が怖いんだろう
自分のような善良な市民はみんな彼らを支持するよ
>>851 全然区別できなくて同一人物かと思ってたけどやっぱり別人だったんか
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 /
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 /
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています