X



【話題】私人逮捕系YouTuber、警察にド詰めされる。警察「権限がないから」A「何が言いたいんですか」 [628273678]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b15-+22j)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:07:10.39ID:LWny+YGZ0
制圧する前に警察に通報しろって言われて全く受け付けないんだなw
この人札持ちなんだろ?その内警察キレさせて捕まるわ
0878安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-Hg6/)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:07:16.72ID:/1jP/7ycM
>>515
えドグマ?
0879安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b15-+22j)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:08:50.45ID:LWny+YGZ0
>>876
なりたくてもなれないから、こんな事してるのかもな

https://i.imgur.com/udAmTpG.png
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:09:04.04ID:oMp9O3mA0
正義マンって基本警察大好きだしこれじゃ金にならないんじゃないの
0881🏺 (ワッチョイW 01bb-9dUR)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:10:48.69ID:xOcrb0OV0
おまわりもいい加減やりすぎてる私人逮捕系の配信者を逮捕したほうがいいだろ
これじゃただの暴漢と変わらんでしょ
こんなやり方がまかり通ってたら法治国家が成り立たないよ
0882安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7331-Acb9)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:12:32.31ID:lSe73TFG0
私人逮捕系を私人逮捕する奴を私人逮捕して…町がきれいになりそう
0883安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2921-RKqw)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:13:57.26ID:na9UY3E10
>>879
逮捕される側のプロじゃねえかw
0884安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2921-RKqw)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:16:28.64ID:na9UY3E10
そもそも捜査権なんて私人に無いんだから現行犯だけだろ私人逮捕出来る対象なんてさ
それを思い込みだけで逮捕なんてしたら警察から色々言われる罠w
0885安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1382-GMej)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:16:43.41ID:3NIu6jPR0
全員悪人
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-KvB6)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:16:58.30ID:POAQakYe0
拘束してシャブ持ってなかったとか草
自分逮捕系じゃねーかw
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0142-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:17:30.91ID:znoJuzjW0
ケンゾーのマルチ凸は良いと思うけどな
あれ何百人も詐欺から救ってるやん
0889安倍晋三 (ワッチョイ b185-f0fU)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:18:19.47ID:4Y2DnQks0
コロアキもガッツchも福岡出身なんやな
頼むからチンピラは地元で悪さしてくれ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be0-Rzoc)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:19:27.37ID:BQu/YwpA0
>>572
なるほどな
0892安倍晋三 (ワッチョイ b185-f0fU)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:21:02.47ID:4Y2DnQks0
youtubeってこのレベルのガチ犯罪者すら収益止めないのなんでなの
止めれば大部分は正義ごっこやめるだろ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c906-T9H3)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:25:37.43ID:E4JGG5Qn0
単なる危険人物だからな
しかもこういうのが動画の視聴者から支持されているわけだろ
近所に住んでいたらマジで身の危険を感じるよ
段々動画を盛り上げようとエスカレートするわけだからな
気持ち悪いしこういうのは無くなって欲しいね
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-BPcJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:26:42.74ID:n6GmkGjC0
金稼ぎ(私欲)の為に法律軽視してるから実質安倍晋三だよな
0896ハゲ (ワッチョイW 29a8-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:27:48.42ID:l3DA7Nbj0
疑わしきを罰することは出来ないんじゃないの
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c11b-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:27:51.35ID:d57VUywK0
反社のインフルみたいのとか爆サイ公式が推してる人達ですよねw
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2964-NWan)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:32:04.19ID:ux5d+OXT0
行動力のあるお前ら

つまり無職
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:32:15.68
>>18
偶然現行犯を見つけてしまったからって前提がないと私人逮捕できないって一文を追記して欲しいわ
YouTubeの自分の利益のために犯罪者を求めていくのも見てる方も印象が悪い
私人逮捕系YouTubeもアカウントをBANして欲しい
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-KvB6)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:35:00.37ID:POAQakYe0
警察でも捜査令状がないと相手の所持品を検める事はできない
大麻の匂いをさせてる女が任意だから!任意だから!って
警察に抵抗してたけど令状とられて観念してた
0903安倍晋三🏺 (スーップ Sd33-s89G)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:36:38.33ID:JFOJzTPMd
持ってると思って強制的に捜査する権限はあなたには無いのよ我々の権限なのよとわかりやすく説明してますね
0905安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2956-vBD2)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:41:45.01ID:/AFtm9wp0
>>537
はい連投罪で逮捕な
0907(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW c9ab-8P9E)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:46:31.99ID:ARnaVWi50
おまわりさんも
「あなたに証拠も無しに尋問拘束逮捕する権利は無いよ、つまりあなたのやった事は違法ね、はい逮捕」

で良いのにな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-RnKc)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:48:29.72ID:CRwLRB/40
こいつらが車の煽らせ運転して私人逮捕始める前に警察にしょっぴかれるか法律変えてほしいもんだ
0909安倍晋三🏺 (ワッチョイ b13a-VOSz)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:50:24.48ID:5VKI6HHy0
警察のほうも要点を得ない話でまどろっこしいけどそれで相手がイライラして掴みかかって来たら
公務執行妨害だからそれはそれでいいとは絶対思ってるよな
0910安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-C6+v)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:51:15.43ID:J3XxI99o0
>>907
お巡りさんは証拠集めのために自白を引き出すような質問をするからね
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-TeXD)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:54:08.63ID:vbZplmI20
こんなもんじゃ終わらんよ、誰か刺されて死ぬまで終わらん
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d939-jJbF)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:55:28.54ID:O3fIkK+E0
警察はこういうのわざとやってるからな
やった理由を分からないふりして
イライラさせて自分のやった事実を自分の口で言わせる
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-/4nw)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:55:32.22ID:V9C1394f0
覚せい剤取り締まりは草
私人に職質する権限ないだろ
0914安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2921-RKqw)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:56:28.64ID:na9UY3E10
>>909
公防無双やしなw
0915安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2921-RKqw)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:00:17.23ID:na9UY3E10
>>913
ヤクの売人と思わしき人物が明らかに覚醒剤と思われる白い粉の引き渡しを目撃したとしても白い粉の中身なんて分かる訳ないから捜査権無ければ全部思い込みでやったことになり詰むんですけどねこれw
身柄確保した時に怪我させたら当然傷害罪
0916安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2bf7-RnKc)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:01:57.66ID:T5GqtE4t0
>>884
擁護出来るポイントが私人でも逮捕出来るって部分だけで実際にはその要件満たしてもいないし捜査権は無いからな
捕まったやつは訴えればいいのに
0917安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-YcX+)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:08:05.17ID:bt/Q9MS90
嫌儲もだいぶ住民入れ替わってるんだよな
私人逮捕に留保もなくすぐいいじゃんなんて言うの
以前ならネトウヨぐらいなもんだったし言おうものならすぐ叩かれた
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-8WCX)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:16:21.29ID:Q1IUXuLO0
タケちゃんが最強💪
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2995-wqX9)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:20:56.83ID:bsefciuK0
やっぱYouTubeってクソだわ

Googleは早く責任取れよ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc4-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:28:43.98ID:cRLKj/4A0
ワイ高卒警官やってるけどはっきりいって法律の知識なんか法学部行ってる大学生の半分もないぞ
中卒VS高卒が法律知識でレスバするのは無理あるやろ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc4-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:30:49.34ID:cRLKj/4A0
>>909
言うてパトロール警官も高卒がほとんどやから詳しい法律の知識はないぞ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc4-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:33:11.23ID:cRLKj/4A0
>>926
昇進試験あるけど現場の警官なんかほとんど巡査長どまりや
昇進試験受けて上に上がる人等はパトロールなんかしてないで
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0142-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:36:01.21ID:znoJuzjW0
結構ストーカーの取り締まりやったら称賛されそうだけどな
撮れ高あると思う
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:36:50.96ID:N2eY2BLj0
>>917
何自分の過去を美化してんだ

みんなで冷蔵庫に入った高校生を叩きまくってただろ
0931安倍晋三🇯🇵🏺 (ワッチョイW c917-UOHx)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:37:25.86ID:ImckZ3UH0
>>517
ちょっと絡んだことあるだけで全部同じだとおもっちゃう人?
0932安倍晋三שינזו אבה 🏺 (ワッチョイW 1354-2f5r)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:51:14.17ID:byx7skiI0
末端の警官だろうが私人逮捕でギャーギャーやってる連中と比べたらよっぽどまともだよ
警察学校で最低限調教受けているんだから
0934(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1379-U/6O)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:53:35.23ID:meyfOwkE0
普通に警官に説教食らってるだけなのに、法律の議論云々言ってる奴ヤバすぎだろ
西村キッズか何か?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b0-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:53:43.62ID:yjTtrVPs0
>>932
高卒が半年?一年?厳しくされたくらいでどうやってまともになるんだ?
0936安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-KP9k)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:01:33.99ID:Dp1cP4J00
>>20
きめえなお前
どっから嫌儲に紛れ込んできた?
0937安倍晋三 (ワッチョイ 7b73-6kaq)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:04:01.19ID:x5cbNssl0
一般人が現行犯以外で他人を逮捕拘束するのはすべて違法行為
つまりそいつ自身が逮捕されるべき人間
0938安倍晋三שינזו אבה 🏺 (ワッチョイW 1354-2f5r)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:04:20.26ID:ikJ11FMp0
>>935
中卒と狼に育てられたような野人なら中卒の方がマシなのは当たり前だろ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91f-KtdM)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:05:15.72ID:pdtk53v50
ダフ屋やら痴漢してる人を捕まえてる動画見たけど、それがやりすぎだって言う人の意味がわからない
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b0-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:07:07.00ID:QByR+TfR0
>>938
大学進学率が5割を超えている社会で高卒ってつまりお前の言う野人の側ということになると思うんだが
0941安倍晋三שינזו אבה 🏺 (ワッチョイW 1354-2f5r)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:08:55.21ID:ikJ11FMp0
こういうバカを野放しにすると福田村事件を起こした私刑上等自警団ができちゃうからな
称賛している奴らがマジで理解できない
0942安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39c0-a7Pc)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:14:09.53ID:c288dvd20
麻薬、覚醒剤は管轄もあればそもそも麻取の仕事だったりする。そこらのYouTuberが手に入る情報なんかとっくに掴んでて、言い逃れできないように何人もの人が張り込んで足使って追いかけて証拠を上げてから組織的に挙げる(逮捕)する。その際は芸能人やらヤクザやら使用者も含めて一網打尽。
こんな端くれのプッシャー捕まえても代えが効くから足切りされるだけだし、取り調べでも謳わないし、そもそも組織犯罪のボスを知らなかったりする。結果、薬物は蔓延し続ける。正直意味がない。

警察の働きを擁護するわけではないし改善点はいっぱいあるが結局、薬物撲滅に1番遠いことしてるのが私人逮捕系YouTuber。そんなに警察ごっこしたいなら普通に警察になれば良い。
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-pPN5)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:15:50.75ID:V3A6NkCd0
コロアキ、組む相手間違えてるの気付けよ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17c-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:16:33.62ID:CbN+rjUK0
私人逮捕おじさんは傘泥棒捕まえろよ
雨の日にコンビニかどっかに傘おいて張ってれば余裕やろ
それなら誰も文句言わんやろ
0946🏺 (ワッチョイW 0b3c-JddD)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:20:28.85ID:Ll2O1tHs0
警察呼ばれたら困るのはお前って言う建前でイキってたのにこの体たらく
やってることは暴行罪だから警察呼ばれたら困るのはこいつらなんだよな
ちなみに殴らなくても暴言吐いたり腕掴んで離さないだけでも暴行罪だからね?
0947安倍晋三🏺 (アウグロ MM0b-k6m1)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:22:02.78ID:P952MrTTM
>>102
一番問題なのはYoutubeのGoogle
CM企業にコンプライアンス問題で凸して遊ぶっていう動画を作って稼ぐのが正解😁
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd33-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:23:20.94ID:SaoCl8SZd
KENZOはまた実績作ったのに
0950安倍晋三🏺 (アウグロ MM0b-k6m1)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:24:36.70ID:P952MrTTM
>>934
関東大震災の朝鮮人虐殺みたいな事件が普通に起きかけないと断言できるなら言えよ

冤罪を平気で作り出しかねないものを称賛するとか正気か?

これ、統一教会案件くせえんだよな😁
悪を見たら統一教会だと思え😁
0951安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-f6Dd)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:25:11.34ID:VcfJCptO0
>>941
これ
これが一番恐ろしい
0952安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3ba-gFEu)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:26:10.94ID:S8rbvVVe0
この動画に広告ついてるかは知らんが
こういう輩の動画は全部広告消せ
0953(ヽ´ん`) (ワッチョイ 13f4-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:28:33.71ID:SO5ui9jL0
お前ら今更騒いでんのか
嫌儲でいち早くガッツやドミネーターを紹介した俺はもうこいつらに飽きて今はマインスイーパーにハマってるというのに
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1321-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:29:34.87ID:x+uiMtc80
一時期ネットで問題になったやりすぎ防パトだけど、ここ暫く、新たな疑惑が浮上してる
まあ、これも結局、警察が市民の正義感を悪用してる問題だから、あんまり警察を信用しすぎるのも問題だよ

●転載です●
二俣事件を内部告発した山崎兵八刑事の話を取り上げてるから読んでみて欲しい

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html
0955安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1a6-Awas)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:31:01.74ID:Z6uOLcGQ0
射殺でええよ
0956🏺 (ヽ´ん`) (ワッチョイW 13ed-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:32:00.08ID:8mv5rWk00
馬鹿に理屈は通じない
やってるコトは動画撮って流す単なる金儲け
0957安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2900-ffvw)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:34:24.31ID:c0+FSXUb0
この手の輩に「私人逮捕だ!」と言われて拘束されたら110番するのが正解
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:35:48.69ID:AWrHYxdA0
「何が言いたいんですか」って連呼してるけど警官の言う事全く聞く耳持ってないよねこの人
警官の話を遮ってばかりだし
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c6-fsiV)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:42:41.57ID:E+EESXMr0
知的障害が警察ごっこやるなよw
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:56:56.09ID:uXsxiPZp0
https://i.imgur.com/v0XYNx4.jpg
0964(ヽ´ん`) (ワッチョイ fb28-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:09:01.30ID:iRXQp09B0
>>963
都内で電車に乗ってるだけで絡まれた例があるようだけど
0965安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1cd-Rve9)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:10:09.38ID:KDfNxuEJ0
>>962
この動画の場合はないんだよ
現行犯、準現行犯逮捕の要件を満たしてない
警官が中島にしきりに「思っただけですよね?」と繰り返し問いただしてるのは中島の犯罪の明白性に欠けてることの言質を取ってる
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d183-+Kdm)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:18:16.87ID:jcEcgtmB0
>>2
どこの国の人?
発音おかしいし日本人ではないよね
0971安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-Fhx2)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:31:36.82ID:SnBCciNP0
広告切るorヤクザを逮捕で許す
0972愛知県警の不正に関して (ワッチョイ 1321-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:38:19.60ID:x+uiMtc80
『転載』 愛知県警の不正告発

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
事件要約

https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

・2020年4月6日 名古屋市天白区でスピード違反車両を追跡するパトカーが赤信号の交差点に突入、青信号で進行中のワゴン車と衝突する事故を起こす

・愛知県警がパトカーのドラレコの音声ファイルだけ消去して証拠を隠滅しドラレコ動画を元にパトカーがサイレンを鳴らしていた事にして「事故を起こしたワゴン車側に100%非がある!」と嘘を吐く
※呆れた事に、警察側指定代理人の愛知県警本部警務部監察官室所属の警察官が裁判所に提出した公的な報告書にそういう嘘が書かれていた

・裁判官がドラレコ記録のバイナリデータを確認したところ「音声部分が不自然に整いすぎている」と不審に思い愛知県警に「ドライブレコーダーの映像の音声解析を試みてほしい」「捜査上の秘密に関する音声等を秘匿する際の編集過程等で、誤って音声データを消去した可能性はないかを検討してほしい」「被告パトカーに搭載されていたドライブレコーダーの型番の特定とマニュアルと愛知県警察本部におけるドライブレコーダーの運用規程を提出してほしい」と求める

愛知県警は一転してパトカーのサイレンが鳴っていなかったことを認め、同時に反訴も取り下げて愛知県警の敗訴が確定

ドラレコの音声ファイルを誰が勝手に消去したのかはまだ不明だが、消去する不正が行われ監察官室所属の警官が報告書で「サイレンを鳴らしていた」と嘘まで吐いて事故を起こした警官に非はなかったと、本当はなんにも非のない県民に交通事故を起こした有責者の濡れ衣を着せて、処罰逃れをしようとした

ところが県警側は何故音声ファイルが削除されたのか、監察官室の調査報告書に何故虚偽の記載が行われたのか、その全容を解明して公表する事をせず、実行犯らの懲戒処分や刑事処罰もせず、中日新聞等の在名メディアが県警の不正を報道してないのをいい事に有耶無耶にして逃げようとしてる

県警がきちんと処分するまで見守りましょう
0973愛知県警の不正に関して (ワッチョイ 1321-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:38:35.77ID:x+uiMtc80
>>972 の続き
同じ愛知県警の春日井警察署が問題を起こしていて、こちらも不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に学〇と共に仕掛ける)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(青山もやりすぎ防パトを実行している)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽しているという
【愛知県警と春日井警察の行いは1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です】

※2023年の統一地方選で、3回も連続当選を決めていた公〇党候補が、同選挙区は前回と投票率はほぼ横ばいであるにもかかわらず
3000票以上(得票率では4%近く)も低下させて落選させる椿事があった為、この問題との関係を指摘する声もある
学〇と警察がミスを犯した結果、2021年頃より、一部の市民に上記の不正がバレ、口コミで広まり、学〇と春日井警察の悪評が立ったから
0974愛知県警の不正に関して (ワッチョイ 1321-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:38:45.66ID:x+uiMtc80
>>973 の続き

〇人事異動歴
★現愛知県警春日井警察署生活安全課長 青山征司
愛知県警 2022年11月4日付▽春日井署生活安全課長 前職 生活安全総務課課長補佐(警部)
★前愛知県警春日井警察署生活安全課長 白川智之
愛知県警 2020年11月10日付 ▽春日井署生活安全課長()白川智之 前職 監察官室室長補佐(警部)
愛知県警 2022年11月4日付 ▽人身安全対策課調査官
愛知県警 2023年3月22日付 ▽人身安全対策課管理官・人身安全対策担当

ご覧の通り、吉岡利高が奥村悟にバトンタッチした時と全く同じ事が起きています

(吉岡・白川)監察官室長補佐経験者→(奥村・青山)生安総務課課長補佐

春日井警察で吉岡が強制尾行を働き、嫌がらせして不正を隠蔽しようと敷いた時も、
同署と連携していたと考えられる県警本部生安総務課の課長補佐である奥村とバトンタッチする事で、
不正が外部に漏れるのを防ごうとするような人事異動が行われていた

愛知県警が人身安全対策課を新設 2019年4月17日 / 最終更新日時 : 2019年4月16日 編集部
https://nikkankeisatsu.co.jp/news/190417-1.html
>愛知県警はストーカー行為、配偶者からの暴力等の人身安全対処事案に専従し、より迅速かつ的確な対応を行うため、
>4月1日付で人身安全対策課を新設した(写真は発足式の様子)。
>これに伴い、子ども女性安全対策課は廃止。子供、女性を対象とする犯罪に関する情報発信活動等の業務は
>生活安全総務課内に新設された子供女性防犯対策係に、
>子供と女性を対象とした事案の先制・予防的活動業務は生活安全特別捜査隊にそれぞれ移管された。

ストーカー捏造事件を隠蔽している当時者で監察官室上がりの白川智之警視が、
ストーカー事件を取り扱う人身安全対策課調査官(現在は同管理官)に異動し、
入れ替わりに所轄との窓口になっていると考えられる生安総務課課長補佐の青山征司が警視に昇任して春日井警察の生活安全課長に着任している
告発活動している被害者への強制尾行と並び、この人事異動こそが、愛知県警と春日井警察が不正を働いた事の動かぬ証拠
0975愛知県警の不正に関して (ワッチョイ 1321-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:38:55.71ID:x+uiMtc80
>>974 の続き
警察によるストーカーでっち上げは、実は横行している
ただし警察関連の不正・不祥事はタブーの為、報道されてない
だから愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角と見られている
下記はその実例

■兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件

2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警官が交際女性と揉め、女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進、速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす

すると上司の警部補が尼崎東警察署の署員達と結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させ、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を有耶無耶にした

なお週刊FLASHが報道した時点では警官、上司共処分されていない
同事件のようなケースは通常ならば殺人未遂罪が適用され、重く罰せられる

動機に関しては、警察では部下の不始末は上司の責任とされ、人事に響く為、自身の出世に影響が出る事を恐れた上司が部下の事件を揉み消したのではないかと考えられる

ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
0976愛知県警の不正に関して (ワッチョイ 1321-T9H3)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:39:05.45ID:x+uiMtc80
>>975 の続き
■警察によるストーカー捏造事件の多くに共通するパターン

・加害者に新たに交際相手が出来て、二股状態になる
・以前から交際している方の相手が邪魔になる
・しかし、新しい交際相手が出来たから別れるとなると、加害者側には不利or不都合な状況がある
・そこで以前からの交際相手の方をストーカーにでっち上げ、自分に有利な形で別れようとする
・加害者の親か親戚に警察幹部がいる
・その警察幹部が加害者から出されるストーカーの被害届や告訴状の受理を職権を濫用して指示する
・受理に際し、本来であれば、ストーカーの被害相談からストーカー行為の確認作業にかけての部分が大幅に省略される
・結果、通常の過程を経たら絶対に受理されない筈の、でっち上げによる告訴状や被害届が受理される
※警察側は受理した以上、ストーカーでも何でもない人間をストーカー認定して
 被害届や告訴状を受理した事実が判明すれば、受理した担当官と上司が処分され、人事評価に大きなマイナスとなる
・責任を取りたくない警察幹部と担当官はきちんと調べて受理しなかった事実を隠蔽し
 ストーカーにでっち上げる為の不正を働く(証拠の捏造等)
・加害者は最初っからストーカーにでっち上げたのだから、警察と加害者が共犯関係になる
・警察と加害者がタッグを組んで口裏を合わせる為、濡れ衣である事を証明する事が極めて困難になる

前レスの兵庫県警のケースのように、警察にとって都合の悪い事実の隠蔽する為にストーカーにでっち上げるケースもある

また、先程紹介したの愛知県警春日井警察署のケースように、創〇学〇が邪魔者潰しの為に
癒着する警察幹部を動かして、被害届や告訴状を受理させてストーカーに捏造し
嫌がらせに警察や防犯協会を加担させる極めて悪質な組織犯罪的なケースもある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況