改心した暇アノン「仁藤夢乃さんの発言と公文書の矛盾を徹底的に洗いました。そして分かったんですが、別にそんな矛盾は無いんです」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
A:たとえば、公開されている会計と実際に使用されている、保護されている女の子たちの消耗品や食費、この人数でなぜこんなにかかるのか。まず気になるところは調べました。
あとは、仁藤夢乃がこう言っているけれども、実際は公文書ではこうだよねみたいな、そういう矛盾を洗ったりとか。
Colabo以外の3団体はあまり情報を出さなかったので調べようがなかったですね。仁藤さんは積極的に情報を出していたので、これ幸いとやっていました。
ーー調べていく中で、やっぱりColaboはおかしな団体だと確信を強めたのですか?
A:実はそんなになかったです。ちょっとこれおかしくね?矛盾してるよね?みたいなところはありました。ただ、今考えると、その程度の矛盾なんか、人間生きていたら誰だってあるだろうと。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/647dda09f60805163b4dcc1244c30da6f9f5b18e
そもそも何人もの人間に調べられるようなことを前提に詳細に会計報告なんかできないじゃないですか。Colaboのような小さい団体が。一般の会社だって多少の節税対策はしますし、多少の数字の矛盾はあります。でも今考えると、Colaboぐらいの小規模団体にしては良くやっている方だとは思います。
(※筆者注)住民監査の結果、Colaboは管理台帳の誤記などがあり約192万円の経費が認められなかったものの、それを上回る自主財源からの持ち出し金があったため、Colaboに返金は命じられていない。
ちょっとどころじゃなく矛盾してる奴にブロックされるまで気づかないやつが言うと説得力ないな
暇空さん本人が後になって「コラボってこれ系の団体の中ではまともな部類」って口を滑らせた事があるからな
直後に「まあそれだけこの界隈真っ黒って事だよ」みたいに取り繕ってたけど
>>65 公金チューチューどころか持ち出しある時点でコラボって普通に優良団体だよな
>>65 > Colaboぐらいの小規模団体にしては良くやっている方だとは思います。
どこからの何目線だよコイツ
反転アンチの分際で
草津を貶めて謝りもしない小川たまかの記事は信用できない
>>65 > Colaboぐらいの小規模団体にしては良くやっている方だとは思います。
どこからの何目線だよコイツ
反転アンチの分際で
詳細に会計報告なんかできないじゃないですか。
自営業者のそんな言い訳聞いてくれるほど税務署は優しくない
だいたい税理士入れてやってただろ
スルメの方が片倉真二よりまっとうで筋を通す漫画家だったとはね
>>71 毎月給料100万円貰って1万円還元してるのは善良なのか?
監査が入ることを喜んでた連中が
監査結果を受け入れられなくて狂っていったんだよね
>>77 何が言いたいのかわからん
それなりのレベルのことがあったなら監査のときに炎上してただろ
>>77 軽い間違い程度で税務署はいちいち摘発したりしないぞ
指摘されたらハイハイって直せば終わる
和解の条件だからハイハイサーセン全くその通りでーすてやってるだけだろ
暇アノンは一般人が臭いものに蓋して見ないようにしてる存在で
そういうインビジブルな気味の悪い人たちと仁藤さんは戦ってるんだなということがわかったので
そこは良かったのでは
暇アノンが急に聖人になるのも妙な話だし段階踏むならこんなもんっしょ
現に監査も平穏に終わって税務署などが動いてる気配ないやんな
この段階に至っても「何かあるぞ!」とか言ってたらアホだろ
一般の企業に多少の節税対策はあっても多少の数字の矛盾なんてねぇよ
東横キッズとかどんな生活してるとかリサーチしとかんと治安悪化になるだろ
アメリカにはもっとやばいフィラデルフィア街とかあるし
>>77 税務署より厳しい監査でも問題なかったけど?
素直に謝れないんだよなこの手の連中
必ず負け惜しみ言う
>>91 何もしてないでしょ
菓子食わせてるだけ
しかも氷河期世代の方が凶悪だしな
氷河期は行政に殺処分されときなさい
>>77 何より税務署が甘々なのが暇空相手っていう
>>94 1番クソだと思ったのは余命信者の老人が「自分は不器用な人間で~」とか言ってたやつだな
他人を加害するのは不器用とかの問題じゃねーだろと
人生すべてそれで言い訳てきたんだろうな
>>95 暇アノンきてんじゃん。
コラボなりに見学しにいけよ
暇空一行で
このネトウヨの言葉からは反省が一切感じられない
女性支援団体側はよく示談に応じたな
大して反省してないだろうけど
この指定記者に取材うけさせるって条件はこっちには面白いなw
>>105 ちなみにこの手法はアカらしいとのたまっている人らがXにまあまあいるよ
>>90 アノンらの存在そのものは社会の失敗の産物で関わりたくない人たちだから
ぶつかって来られたとはいえ真正面から関わろうとしてる仁藤さんはすごいや
たとえキモいと言っても今まで社会から無視されいないもの扱いされてきた人たちに
関わって存在を認めてあげることは仁藤さんなりの救いなのかも
姫(47歳男性)は尊師に切られて反転アンチになっただけだし内心反省しとらんだろうな
和解条件呑んでそれを守ってるうちは反省したと見なしてあげるのが近代国家の考え方だろ
そもそもこれ扇動してるのは
自民の悪事の話題反らしが目的だからな
一時の役割は終えたのだろう
余命といいまたこの手のが出て来るんだろう
>>79 持ち出しって知ってるか?
炊き出しのことじゃないぞ?
外野から見ててもモヤモヤするんだから当事者からしたら余計に色々思う所はあるだろうに
こうして謝罪を受け入れてる仁藤さんは割とマジで寛大だと思う
>>94 負け惜しみどころかまだ認めてない
都が責任を取りたくないから見逃したとか言ってる
>>113 自民のというより🏺のだな
暇空出てきたタイミングは山上直後だったからネトウヨが乗っかるには最適だった
温泉むすめ騒動から随分経ってたし
取材受けるのが和解の条件ってことはそのうちkamekameのインタビューも公開されんのかな?
あのおっさんは中々闇が深そうだな
いやー安倍さんが死んで
ウヨの断末魔が彼方此方から聞こえる世の中になったね
「私は悪くない。麻原を盲信してた。麻原の指示に従わざるを得なかった」ってのとあまり変わらんね
このインタビュー4つ全部読んだけど徹頭徹尾他人事な上に痛い事言われると露骨にイラっとした応答しててそりゃこんな幼稚なアホならアノンになるわなって納得だった
>>94 これが40代というのが信じられんな
んで結婚もできてる
まあ離婚寸前なんだろうが…
>>65 >そもそも何人もの人間に調べられるようなことを前提に詳細に会計報告なんかできないじゃないですか。
監査出来ない会計報告なんて無意味だが
>>123 これって仁藤様に誠心誠意謝罪して許して頂くための禊なんだけどね
なんたらアノンやるレベルの知能じゃそれすらも分かんないのよ
上場してる会社で経理やってるが監査法人に修正入れられるし税務調査の時には何がしかの修正申告はあるから経理だけやってる人がいる訳もない団体である程度どんぶり勘定があったり間違いがあるのは当然だと思うわ
コラボの会計に突っ込んでるの見ててお前らミス無しでできるのかよっていつも思ってた
アカウント知ってるやつは誰か特定できる程度に書かれてて晒し上げられてるし、和解案としては妥当だと思った
全員これくらいされるべきだな
暇空茜となるは逮捕されてテレビで放送されて欲しい
そもそもコラボみたいなNPO団体に税金渡して
若年層を救いましょうキャンペーンやらせたのって
安倍ちゃんの肝入り政策じゃん
旧速のネトウヨとか何考えてんだろ?
摘発されるのは悪意を持って常習的に不正を働いていた場合ぐらいだからな
多少の不備なんてつつけば大体どこでも出てくるもんなんだが、アノンにはそれがわからないらしい
別にコラボもこいつが真摯に反省するとは思ってないだろ
暇アノンの思考回路をこうやって詳らかにしてくれたところに意義があるんだわ
>>128 だから村木厚子だの共産党だの公明党だのの「ナニカグループ」という考えが生まれる
ザイム真理教論と同じ
少々のミスはまあありえるけどオタク抑圧してるなら自らに厳しくやる義務はあるわな
はてなはベテラン勢でも暇アノン発症してる人いるからな
“狐”とか書いてあるアイコンの人とか
>>129 安倍信者すぎて自分の気に入らない政策だと安倍がいないことになるという
今さら謝ってモナ
40超えたいい年したおっさんなのに物事の善し悪しわからんのがね
>>98 インタビューしてるの安田浩一だっけ
あの人穏やかだけど腸煮えくり返ってそう
>>136 アイツの政策でよかったのはほとんどねぇよ
なんのために首相になったんだか?
改憲するする詐欺、防衛予算は岸田の方が上げようとしてんのによ
まぁ上げ過ぎだがな岸田は
>>79 お前働いたことある?
持ち出しの意味ガチで知らないの??
全部読んだけど言うほど反省してる感じは無いな
示談の条件に出されたから仕方なくやってる感じ
最後の方で自分の発言を蒸し返されても開き直ってるし
離婚説あったけど奥さんはお母さんの介護で離れてて別居中みたいだね
漫画家として仕事ないから介護の仕事もしてるのなんか悲しい
>>79 こういうのがいるからやめられないんだよな
暇アノンって小学生よりネットリテラシーと知能ないよな
もしかして反転するときに嫌儲見て参考にしてないかw
>>127 冷笑オタクとかネトウヨ寄りっぽいのがほんのり多いTwitterの会計士界隈が暇アノンにほとんど加担しなかった理由がこれ
会計監査やっててあの程度の誤りを「不正だ!」と吹き上がるほど厚顔無恥にはなれない奴が多かった
7000万使って何も見つけられてないコンコルド効果に嵌ったヲタクが居てね
これホント凄いよな
一日であっさり200万振り込まれるって一体誰が金だしてるのか
こいつだけじゃなくてネームドの暇アノン全員がカンパで数百万円集めることに成功してるんだぜ?
ーーAさんも一時期、女性支援4団体を追求するという名目でカンパ金を集めていらっしゃいましたね。サクサク集まりましたか?
A:1日で200万円集まりました。総額は240万円ほど。今は組み戻しに応じていて、100万円ぐらい返しました。
普通の人がすぐに辿り着く解をアホほど遠回りしてようやく手にするというのはやはりなるべくして暇アノンになったんだなと
しかしこんな頭おかしい大人が現実に何万人といるわけでしょホラーじゃん
万が一で公金チューチューとやらが事実だとしても数十万円か数百万円かそこらの話だろ
それくらいの役得で貧困層を能動的に援助してるなら目を瞑るレベルだし、そんなものに怒るより五輪汚職だのモリカケだの数億数十億レベルの公金チューチューに怒るべきだったろうに
暇アノンとして、あまりに想像通りの人物像すぎて面白い
会計がガバガバだったコラボが悪いんじゃなくて
それを通した東京都が悪いって最初からそう言われてるよね
東京都もそれ認めて反省してるし
言い訳ばかりだな
奥さんが実家に帰ってたとか酒飲んでたとか
それでも謝れるだけアノンの中では上位数%か
> 住民監査の結果、Colaboは管理台帳の誤記などがあり約192万円の経費が認められなかったものの
アノンどもは全く支持できないけどあの規模でこれはちょっとずさんと言われても仕方ない面もある気はする
ユニクロでタイヤ買ってなかった?
あと、公の会計は一円でも違ったらダメだからね。自分の小遣い帳ならいいけどさ。
わかりる?
会社員経営してたら必ず出る会計上の不備を
暇空茜は針小棒大に「公金チューチュー」と言うけど、実は支給された公金より実際にかかった金額の方が大きくて赤字で運営してたんだよな
追求すらなら反マスク団体とかやれば良かったのに
あの界隈クラファンと寄付で相当集めてるだろ
>>127 結局不適切と不正の違いが理解できないか理解しようとしなかったな
そこの違いって申告漏れと所得隠し・脱税くらいに大きいはずなんだけどそこ説明すると「言葉遊びをするな!」って理解を拒む感じ
>>149 イキ肉のおっさんって会計士界隈からどんな目で見られてんだろうな
無責任に誹謗中傷の片棒担いだ挙げ句大学生への粘着の果てに身バレとか俺なら関わりたくない
>>65 後出しで領収書だすだけや
日本中にある全部の企業そうや
>>159 黒瀬くんは「親の庇護を受けている大学生」だし金儲けのこと考えてなかったのかもな
なんか節約するなら格安スマホ使おう!みたいなしょーもないnote売ってたけど
旅行とか合宿とかやるなら
そのぶん救える人を救えよ
とは思った
あんま意味ねーだろそんなもん
>>139 今日番組あるからdappiの裁判と共に触れるだろうな
既に裁判やってるのが暇空なる・エコーニュース・川崎市議・やんの4件に和解拒否のスルメロックが追加
この避難所みたいに示談したのが4名
20数件開示請求中で半分年内開示予定らしいがコイツらはどのルート選ぶんだろう
コラボが悪者じゃないと儲からない人がいるんじゃないの?まさかね…
ーーそろそろ最後になりますが「公金チューチュー」についての疑いは晴れたのですか。
A:もちろんですよ。
(中略)
公金チューチューって用語あるじゃないですか。あれって実は、私が去年のある日に「税金チューチューだ」ってツイートしたんですよ。それを暇空茜がリツイートして、その翌日に暇空が公金チューチューと言い出したんです。だから最初は私なんです。
ーーそうなんですか。Aさん、ひどいですね。
A:すみませんね、何か。ごめんなさい。
(インタビュー終わり)
このオチなんだこれ?🤔最後にだいしゅきホールド起源主張?
まあ人間生きてたら色々あるっていうことでいいんじゃないの
何もかもがそれでいいと思う
生きてたらいろいろあるから
つか
無いのが分かってて嫌がらせでやっていたのだし
慈善事業家なら攻撃しても
非合法なやり返しで身の危険がないとタカを括ってやってたのだし。
死刑で。
改心のきっかけが今までの言動を恥じてとかじゃなく尊師に切られたからだもんなあ
また些細なきっかけで再反転しそう
>>173 インタビュアーに「ええ!?貴方があの有名なフレーズを考案したんですか!」って驚いて貰いたかったんじゃない?(適当)
一連のインタビューであまりにも自分の存在が下げられすぎて何でも良いから取り返したい一心でこんな意味分からん告白したんだと思う
ノリと勢いと思い付きで他人を踏み台にして追い詰めて金儲けするクズ
謝れば無かった事になるし金も持ち逃げできるし聖人扱いまでされる
良いタイミングで裏切ったな
流れるような責任転嫁から起源主張フィニッシュ
病院行け
>>164 >>130で貼ったはてな界隈だととの監査が杜撰だから住民訴訟が本番だみたいなので未だに正当化してるのもおおいんだよなー
この人にとってはこうやって恥をさらすのも禊のうちか
>>161 最近のトレンドは
事業に6000万使ってるのに東京都に3000万しか申告せず補助金もそれだけしか受け取ってない!
残りの3000万どこ行った!? 会計不正だ!
みたいな奴
なんかもう凄い
>>158 監査には重要性の基準値っていう「会社の規模に比してどれくらいの金額誤魔化してたら重要な虚偽表示にあたるか」っていう考え方があるけど、
コラボの規模で200万弱程度の記帳ミスなら余裕でマイナーパスされるよ
その程度で全部司法が摘発したり不適正意見表明したりしてたらほとんどの法人が終わるレベル
矛盾っつーか凡ミスじゃねーの?
会計士雇ってなかったんじゃないっけ?
こういう団体や中小企業にはよくあるような不備ではあっても不正してはいない程度の
それをあげつらって巨悪の根拠にしてるのが陰謀論
団体は赤字経営だっていっても
桜を見る会が赤字だって言ってるようなもんじゃん
赤字のなかからサントリーに便宜図ったのか図られたのかっていうのが問題なんであって
この人結局返金しても100万くらいはまだ残ってるんだよね
訴訟対策とか言ってプールしてるらしいけどそんなもん端っから自分が悪いんだから迷惑料として和解金とは別にcolaboに寄附すべきでは
監査が入ったのはあくまで税務上の矛盾点が無いか領収書突き合わせて確かめただけであって
やたら高額の食事とか支援に必要なのっていう疑問とかがあって公金の支援は打ち切られたって話じゃないの?
これを「監査で問題なかったからコラボはすべて正義!」って拡大解釈して擁護するのは無理があると思う
問題の根底にあるのは女性支援でとりあえず予算とってその予算をとりあえず適当なとこにブッコもうとする役所仕事の杜撰さだろう
こういう仕事をして税金が足りない増税だって言うんだから納税者は怒るよねっていう
結局のところ、こいつのように健常な部類で悪知恵が働くやつは逃げ切れた
ガチで頭おかしくなった奴は逃げられないで前科つきそう
哀れといってやるつもりはないけど、正直ネット規制とか議論したほうがいいんじゃねえか?
>>189 こういう大して追ってないカス程まだ暇空信じてるんだよな
自ら補助金辞退したって話は言い訳で都に打ち切られた筈だ!って解釈を絶対支持してんのかもしれないけどさ
>>189 何ヵ月経ってもまだこうやって同じデマ繰り返すアホがいるんだからネットの誹謗中傷被害者って本当に大変だな
>>189 開示で保護してる女性の個人情報が拡散される危険性があるからcolabo側から公金貰うの辞退したって言ってなかったか
完璧な会計を一発で出すのはまず不可能って常識を知らないんだと思う
コラボ自ら補助金辞退したって
あの都庁に向けてやってたのはなんの抗議デモだったつもりなの?
>>187 こういう混ぜっ返しって自分の頭の悪さを周りに喧伝してるだけなんだよなぁ
なんで1+1=2って言い切れるの?田かもしれないじゃん!みたいなレベルの疑問だぞそれ
>>196 これは思った
自営業者なんかだとすぐわかるんだけどね
経費として申請したものが認められたり認められなかったり、そんなことしょっちゅうってことが
暇アノンはマジ社会常識がない
>>199 そんなに安倍を護りたいの?もうお前の親方山神様に撃たれて死んだのに
> A:実はそんなになかったです。ちょっとこれおかしくね?矛盾してるよね?みたいなところはありました。
ただ、今考えると、その程度の矛盾なんか、人間生きていたら誰だってあるだろうと。
これネトウヨのエコーチェンバーの特徴だよな
陰謀論の内容自体怪しいと分かっていながら嫌いな左翼に因縁言いがかりつけるためなら針小棒大で喧伝する奴と同調する奴
>>158 これ利用者のに関わる情報を行政に明かせなかったからその分の経費は諦めてこの額なはず
だから本当に不適切な経費はこれより少ないはず
>>186 会計士を雇ったところで修正無しはまず無理
会計ってそんなもの
取材受けてる連中がオールクズすぎて仁藤さんに前言撤回して人生破滅するまで追い込んで欲しくなるわ
暇アノンみたいなカスにも慈悲を見せてしまうのが仁藤さんだから仕方ないけど
>>200 石黒正数もインタビューで暇アノンのこと追及された時に暇空は応援してないコラボ不正会計が気になっただけって言い訳してたが
個人事業主なら些細な会計ミス出るの知ってるはずですよねって詰められたら黙ってたな
無知な暇アノンより酷いと思ったね
>>205 まあ一発殴りゃ二度と殴り返して来ない奴らなんだから一番コスパいいだろ
第一目標は自分と同じ境遇の人を救うためなんだなら余計なリソースさく意味無し…と考えているんだろう
行政に明かせないって
もう根本的に存在すら確認できない困窮者の救済に使いましたって言ってそれ以上は何も説明しないんでしょ
団体は悪じゃなくてもそのシステムが悪だよ
悪意があって利用したら本当に自治体から貰いっぱなしにできるんでしょ
こんなクズにすら情けをかけてしまう仁藤夢乃は甘すぎる
自身が誹謗中傷にさらされても少女を救うことはあきらめない、加害者の人権すら守るなんてマジの聖母かよ…
>>205 スルメロックが全力疾走するようなのでそっちで楽しみましょう
>>198 東京都が態度を変えたのはコロアキらの妨害活動が原因だよ
で、それに対するデモ
画像は仁藤のツイートから
https://i.imgur.com/1OkHtVR.jpg >>189 そういう俺は税金の使い道をしっかり知りたいだけ、正そうとしてただけなんだみたいな都合のいい正義の味方みたいな言い訳はどうでもいいから
>>79 たまに現れる本物の魅力
安倍晋三🏺にしてこっち来いよ
公金辞退は本来公金貰ってる事を叩きまくってた連中の振り上げた拳を下げうるニュースだと思うんだが公金追及なんてただの大義名分で憎しみと娯楽先行の暇アノンはそれで納得するわけがないし
聞き齧りレベルの奴が打ち切られたと解釈した上で暇空の手柄にしてるし見事に印象操作に利用されてしまったな
だってこの制度を利用してる団体に暇アノンのひとりでも紛れ込んだら
暇アノンが自分の買ったゲームとか好き放題に経費にできちゃうんだけど
そんな暇アノン天国で本当にいいと思ってんの?
結局中国並の社会だったってことね
みんなズルしてる、でも気に入らない奴がいたらそれを理由に叩き潰すことができる。
>>199 なんで言い切れるの?
ちゃんと自分で証明した?
>>79 この程度の馬鹿が暴れてんだから右翼さんサイドも可哀想だな😢
こんなやつが目立つから右翼は馬鹿扱いされるんだ😭
>>139 NoHateTVでモザイク有りでいいからインタビュー動画出して欲しいわ
経理モメンならこの程度の会計不備なんてどこの企業団体でも探せばいくらでも出てくる事知ってるよな
暇アノンは何故か知らないけど
そういえば知ってる癖に暇アノンやってた公認会計士もおったなw
>>225 そしてそこを是正し税金を納めるのも知ってるよな?
1円でも違えば「虚偽申請」
寝言は寝て言え
>>206 改めて最低だわ
良識を押し殺してヘイトの快楽に身を任せたんだな
真面目にきっちりやってる企業がバカ見る世の中が好きなんだよなケンモメン
会計士
いくらでも出てくる
どんなギャグかな?ww
>>226 コラボは実態と違う部分があるのは認められてたけど悪質性もなくそれで儲けてたわけじゃないからお咎めなしになったので
一言に「虚偽申請」としても問題があるかどうかの判断は分かれるみたいですね
一切のミスを認めないとおっしゃりたい理由はよく分かりますがケアレスミスを含めてそれを全て罰してたらきりがないからね
>>230 悪質かどうかの判断?間違いは間違いです
>>226 監査人の適正意見ついた有報は1円のミスもない完璧な財務諸表だと思ってそうだし、
数多の企業や個人事業主は税務署と経費の範囲でバトることもなく唯々諾々と完璧な税金計算をしてると思ってそう
>>231 間違いは間違いでも悪質性が無いので大きい問題が無いと判断されたのがコラボでしたね
もしかして生まれてこの方お仕事したことないのですか?
>>206 この件で醜態晒してからこいつの漫画買うのやめたわ
>>236 失敗だらけの人生で他人に完璧求めるって人生楽しそう
>>237 黙っちゃったカァ…
嫌儲で清廉潔白を主張するニートには難しかったですね
1円でも虚偽は虚偽!というならすべての法人は例外なくなんらかの記帳ミスや従業員単位の小さな不正を抱えてるので
コラボだけじゃなく遍くすべての法人にそのヘイトをぶつけててね
「黙っちゃったカァ…」
いやあ笑わせてもらいました
「間違いは間違い」という1bit籠城戦へのテクニカル戦略的転進
>>246 会計実務を経験したことある人間なら100%理解する話だよ
けいりのおしごとをしてるみじかなおとなのひとにきいてみてね
なんかさあ…デマで人を攻撃してはいけないとかいじめは良くないとかそういう道徳的な価値観がすっぽり抜けてる人があちこちにいるんだよね
そう言う人らはマジで「勝ち馬に乗って相手をバカにする」しか拠り所がないから、暇空が有利に見えた頃はなんも考えずにcolaboを叩いてたし
最近なんか暇空の方が不利では?と感じたらしれっと離れたり自分の過ちを認めたくないが故のDD論を大声で喚くだけになる
事実ベースで物事を見て自分で考えて判断しろよと思うんだけどこれ言うと何故かパヨク呼ばわりされるんだよね
「自分の頭で考えてって言うのは要するに私と同じ考えになれって事だろ!」とか言って
それでゴミ空とかいう超弩級クズアホおじさんのバカみたいな妄想を信じちゃってる奴がなんでそんなに偉そうなのか理解できないけど
自分の頭で考えろってそんなに難しい事言ってるか?
>>249 >>226も知らない連中が経理を語る()
間違いと着服は全く次元が異なるでしょ
公金使い込みみたいなブチ上げしておいてよくある間違いが見つかっただけでしたって酷くないか?
さすが世間の逆張りレスしかできないケンモメンの言うことは含蓄あるなあ
暇空は「コラボの不正を暴く」という目的を達成できてねえんだよ
それどころが「コラボは支援事業を維持するために公金を使い果たしても身銭切ってやり通した」という一種の美談まで出ちゃってんだよ…
仁藤の足を引っ張って活動を妨害することが目的なら達成したかもしれないけどな
その目的を世間はどう評価するよ?
気に入らないやつの邪魔をすることが目的の何処に公益性があるのよ
>>256 いやデマは流したもん勝ちだよ
関西生コンとか2位じゃダメなんですか?とか未だに悪質なデマや誤解でずーーーっと叩かれてるからな
いくら訂正し続けても悪意のある奴らはニヤニヤしながらデマを流して中傷し続けるし普通の人はデマの方を信じる
初動の対応がね
会計に問題はあったのだから素直に認めて謝罪しておけば暇アノンに付けいられる隙はなかった
あれだけ総出で大騒ぎした顛末が「住民監査請求の内容の大部分は退けられ、192万円のみ経費否認」って
まさに大山鳴動して鼠一匹って感じだよな
一般社団法人100社に同じ調査したら98社ぐらい似たような結果になりそう
暇ウヨの社会性の無さをみると世の中にはこんな底辺もいるんだと驚きを覚える
>>77 聞いてくれるけど?
納税者「すまんミスだったわ、修正しまーす」
税務署「おk」
で終わりだぞ
暇アノン終了へ
「小川さゆり」の名前で旧統一教会による被害を訴える元2世信者を動画投稿サイトで侮辱したとして、神奈川県警が大津市に住む40代の投稿者を侮辱の疑いで書類送検したことが捜査関係者への取材でわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231018/k10014228891000.html >>263 うわぁ
わーくにの誹謗中傷、ほとんど40代がやってるじゃん
ガチのマジでゴミ世代だな
>>77 税務調査が入って修正申告した人は全部脱税を目論んだ超極悪人で逮捕しろってことだな
何万人逮捕されるかな
>それを書いたとき、酔っ払っていたんだと思うんです。ストロングゼロとか飲んでいたのだと思います。
楽でいろんな味だしね
多分オタクって「不当」「監査」って言葉を完全に勘違いしてるんだよな
Gメンみたいなサングラスかけた強面の男たちが列をなしてやってきて
監査される側の人間が震え上がってる中、
書類を片っ端から調べてミスが少しでもあれば怒鳴りつけられ
不合格の烙印を押され、課長は左遷され…
みたいな、社会経験がないからそんなフィクションの姿しか
想像できてないんだろう
実際は
「ここハンコないので押しといて、今後忘れないで下さいねー」
「あの書類がないので不当ですね、今月から作るようにして下さいねー」
「以上問題ないですね、はい合格」
こんな感じだぞ
仁藤の「キモいおじさん」ってワードがマジで刺さってた人が結構いたんだなって
コラボ叩きする前はネトウヨやってたって部分、なんか悲しくなるね
今ネトウヨやってるバカがある日突然目が覚めて離れても、結局オツムは変わっていないから別のことで似たようなミスやらかすってさ
救いがねえなって
オタク共が言う表現の自由なんては結局誹謗中傷の自由、女性憎悪を撒き散らす自由であることがハッキリした
頑張ってる人がわけのわからん因縁つけられて可哀想
こんなのキモイというしかないよ
キモイ動機で動いてるだけだもん
>>226 1円でも違えば虚偽申請なら実質的には活動していない法人以外で虚偽申請してない法人なんて無いんじゃなかろうか
あいつらは嫌いな奴らを叩きたいってだけだから
国家や税金を棒に使えば誰だって叩けるから使ってるだけで本当は愛国者でも保守でもない
「ナニカグループ」だっておかしいと思いながら叩くのに便利だから使ってた
根本的な動機と見かけの動機がズレてるから不正はないという現実を突きつけられても止まらないんだよ
和解はしたもののインタビュー読んでる限りまだ反省が足りてない感じだな
>>276 稼ぐ陣営、姫になれる場所を変えただけなのか…
和解はしたもののインタビュー読んでる限りまだ反省が足りてない感じだな
>>206 暇アノンの大多数は働いたことすらない高齢無職おじさんなんだろうけど
石黒正数先生は明確に悪意持ってたのバレバレなのに誤魔化してたのが元ファンとして残念だった
>>77 よほどの悪質かつ意図的常習性がなければ指摘されて修正するだけだぞ
ちなみに全く何もしてない嫁さんを専従にして節税したり、
家でテレビ見てるだけのジジババを家族役員にして税金安くするとか、
趣味の釣りに行くときは必ず順番に取引先や知り合いの社長連れていくから全部経費にするとかは
どこの会社でも当たり前にやっていて、その程度は悪質とはみなされないぞ
なんか避難所からあまり反省を感じられなかったけどそれは心の内をありのままに語ってるからなんだろうか
いずれにせよめっちゃ面白いインタビューだった
なんか避難所からあまり反省を感じられなかったけどそれは心の内をありのままに語ってるからなんだろうか
この姫の職業隠されてるけど実は公になってたりするん?
>>185 重要性の基準値
税引き前利益の5パーセント
税引き前利益が4000万円なら200万円のミスは重要じゃないと判断される
Colaboの税引き前利益は? 4000万円以上あるの?
ツイッターではペン太のことって猫漫画で一時期人気あった
石黒のマンガは
もともとネトウヨくせえから
別に幻滅とかはない
ミスはあるけど大事にならないように立回ってた普通の人達の集団だった
そもそも経費として認められなかったのも別にやましい物を買ったとか仁藤が私的に使ったと言うものですらなく
領収書そのものはしっかり残ってるけど
保護が必要な女性のプライバシーに配慮して黒塗りにしたりと言う部分がダメだというレベルの話だろ
情報公開を悪用した暇アノンがシェルターの場所を突き止めたり女性連れ戻しとかもあるだろうからやむを得ないよなあ
やっぱネトウヨなんだな
何でネトウヨって宗教的なことにすぐハマるんだろう
>>296 >情報公開を悪用した暇アノンがシェルターの場所を突き止めたり
それは既に起きてるって
"#NoHateTV Vol.240 - ヘイト・ネイション'23"
https://www.youtube.com/live/yrr8tYO28B8?si=he4rhnohZTJ65daX 25:53 辺りから
>>288 NPO団体の会計の重要性の基準に数値は無いんじゃなかったかな
企業みたいに利益や売上で測ることはできないから
>>299 福祉を旗印に活動する人間の'公開処刑'としての役割も兼ねてるのと
取材を受ける側がメディア対応の経験値が有るわけでも無いのが丸わかりなのがね
こいつらも福祉の対象に含めたいのか止めを刺したいのかそういう意味では取材側の雑なところも見えるね
ネット記事だと消えるときはあっさり消えるからそこの詰めも甘いし
>>301 総資産や自己資本とか参考にすべき数字はあるでしょ
それに納税・貸出審査用の帳簿と違って
公金受け取ると税務調査とは別にきっちり見られるし
オンブズマンの開示請求の対象になる前提で一円単位のしっかり管理をお願いしますって
言われることも少なくないはずなんだよね、その代わり仕訳方法は最優先で教えてくれるから良いけど
仁藤側もこの件で何したかって言えば公金申請を止めました自主財源にしますっていう方向向いて
会計のやり方を一新しましたってどやってるわけでも無いし
>>303 会計のために活動をやってるわけではないからな
>>292 改心して妄想で女に嫌がらせする男中心の政治集団出すようになったら認める
>>303 アノンの異常性ばかりが注目された一方、コラボのやり方に同調する同業者がほとんど現れず支援したのは反戦関係になると出てくるひと集合!って感じ
このひとたち壺やジャニーズの時には口を濁すばかりだったのがね
同業者もこの話は匿名取材はおろかノーコメントばかり・・・。
そこはリベラルも「お察しください」なんだねという
>>306 普通にリベラル系はコラボ擁護してたし、会計系の専門家もコラボに重大な問題は無かったって結論づけてるとこばっかりだったぞ
NPO系は「実際に酷い事業者もある」って知ってるから監査詳細が出る前にコラボに瑕疵なしとか無闇には主張しなかったが、少なくともコラボの活動方法や児相との連携などは真っ当だという感じのフォローはしてたな
逆に「コラボはずさん」って感じの論調で発信してた某NPOこそ
>>304 会社で経理やってても金額小さくて煩雑さが上がる事をどこまでやってどこからやらないかを考えるもんな
>>304 いや
不動産持てるだけの範囲まで活動が広がったなら会計専従者置いたほうがいいと思うよ
>>303 会計にこだわる関係者 そういえば暇さん周辺にいたよな 思い出した
>>309 一般の営利事業者とは同列に語れないからな 社会事業体ってさ
>>307 リベラルが積極的にコラボ擁護しなかったのは日本財団からも支援入ってたから、って言ってる事業者居るってレスもみたな
実際にそういうページもあったし
リベラルが会計チェックに関して自浄能力発揮出来なかったところの批判は受けて然るべき
少なくとも犯罪に加担するようなことをやってるわけでは無いってのはみんな認めてるけど?
アノン叩きのためにコラボ全力擁護ってのは自分には無理だわ
そのやり方があちこちにハレーション起こしてて
それが他の事業者や支援からこぼれた貧困女子に影響出てるのは問題視すべきかと
あとはアノン叩きの手法がケモ民叩きに流用されない保証も無いのがね
黙って見守るのも立派な対応なのに
そういうのすらわからないのが余計な事を言ってトラブルを起こすよね
>>310 社会事業体なら社福も開業医、宗教法人も同じ枠だなあ
その論理でNPOなら雑でいいよね、がまかり通るから社会福祉のやりがい搾取が止まらない
一般の営利事業者とは同列に語れないなら権利能力なき社団で自腹切ってもらった方が潔いですわ
一方で宗教法人併設のこども園が一人親支援事業するとき
NPO設立せず親法人の宗教法人事業でやってみたら色々都合が良かったなんて言う事例もみたわ
だから安易に一般の営利事業者とは同列に語れないなんて鼻膨らませて仁藤の味方なんかされてもね
>>312 会話ができない暇アノンのサンプル
それにしてもみじめなDD論だな
>>312 いやいや、リベラル系も普通にコラボ擁護してたわな
まず事実認識がおかしくないか?
日本財団とリベラルのくだりも意味がわからんというか、陰謀論みたいな話がしたいのか?
立憲民政党だって日本財団としっかり関係あるんだぞ?
お前の言う「コラボ全力擁護」ってのがどういうのを想定してるのかは知らんけど、
「コラボの擁護は反戦関係過激リベラル思想系の人たちだけだった」みたいな主張は明確に誤りだよって指摘してるだけだぞ俺は
>>304 >>308 経理やってると分かるけど他人のカネになると途端に請求盛り出すやつばかり
ある営業のルート出張交通費なんか帰社が必要な日はバス、直帰の日はタクシー、その差5千円とか
そういうの見てると不正だって声を挙げるつもりは無いが似たようなこと積み重なっててブレーキ役誰か居なかったのかな位は聞いても良かったと思ったりする
>>313 他のスレだとそれジャップ仕草で終わっちゃう罠
「でもコラボの会計には不正ガー!」が未だにいるのか…
>>315 DD論といいつつ
コラボの味方をしないやつ→暇アノンみたいな踏み絵を迫るのが気持ち悪い
弱者男性「滅多に通らない住民監査請求を通した暇空さんしゅごいしゅごい〜!」
東京都「監査したけどなんの問題もなかったぞ」
↓
弱者男性「ギャオオオオオオン!住民監査請求の結果なんて信じられない!」
これだからな。相手にするだけ無駄
こいつはもうどうでもいいよ
和解したんだし
いよいよ次は「本丸」だな
>>205 そういう気に入らない相手を徹底的に追い込んで「ざまぁ」したくなるのって暇空やネトウヨ的発想だと思うわ
タコ部屋デマの時点で暇アノンやってた奴が徹底的に洗った(キリ)とか言っても死ねよとしか思わない。
>>226 社会経験のない無職アピールは恥ずかしいぞ
>>226 社会経験のない無職アピールは恥ずかしいぞ
>>226 誤解を恐れず言うなら
これ会社のやきう大会(非公認)で買ったビールの金が上がって無いとか言われてるレベルの茶々やぞ
経費ですらねぇ(してない)のに
>>322 加害者は罰を受けねばならんだろう
それは世の理だよ
仁藤夢乃さんは純然たる被害者でありなんら悪いことはしていない、むしろ慈善活動に生命をかける善人だ
>>328 その仁藤の裁量を無視して更に加虐しろと言ってるのが
>>205では
暇空茜はカンパ貰ってるんだから
1円の不備もなく会計報告する義務があるだろ
>>331 他人様の税金じゃないからどう使おうがいいんだろう
暇空に騙される弱男なんて他の国民と違って人間じゃないからな
暇空の集めた弱男のカンパは全部仁藤にあげることになりそうで良かったなあ弱男
本人目の前にして
書類見せながら
それ本気で言ってるんですかと聞いてみたいよね
全員マジで顔出しでやってくれないかな
左翼のフリしてネタを楽しむ時期は終わったんだよ
ABEMAでも何でもいいけど
結局実害が出るから
みんながみんなこもっちゃうんだよね
>>333 暇空弁護団を忘れてはならない
弱者男性
↓
暇空
↓
暇空弁護団・暇空被害者
という金の流れだな
ID:WApBvgn50
🍯㊞🔮📕🛕ペタお布施強要
ギガ押し売り、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
暇空茜パラノイア 中世暗黒封建ゴリマッチョムーヴ 真理教ムーヴマニアック
暇な 隣組マニアックムーヴ
暇な 憲兵マニアックムーヴ
暇な ナチス突撃隊マニアックムーヴ
暇な フアシスト 黒シャツ隊マニアックムーヴ
暇な 尊師マニアックムーヴ
ここらさあw
パラノイア ROM人 余命 黒瀬
はすみとしこ マニアックムーヴ
存在自体が、吐き気を催す邪悪が
クラスターで、オーバーシュート。
いいかげんにしようw
まともに賠償金なんか払うような連中じゃないだろ
ひろゆきに憧れてるんだから
ほぼ全員が妄想だけで戦ってるよね
で人を傷つける事に鈍感
社会性が未熟なのが透けてる
余命信者と一緒で、悔い改める奴は少ないだろうな
「すごい一体感を感じる」が快感になってる連中も多いし
>>319 まともな市民は福祉団体の味方をするのが当たり前
外面ぐらいは取り繕えよ野蛮人
>>341 してないね
暇を裏切りcolaboにも迷惑かけながら新しいゲームに夢中になってる
行動力だけある馬鹿がただ方向転換しただけだな
>>343 今って贖罪のための行動ではなく仲介役を楽しんでるだけのようにしか見えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています