【悲報】コオロギパウダー復活!ほとぼりが冷めて事業多角化。日本人批判を始める。一体誰がやっているのか? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
( ゚Å゚)ホゥ
唾を吐いたモノが飲むんだぞ(#・∀・)(#・∀・)
レゴは調査の結果再生産したレゴの方が環境に負荷を与えると結論つけました
コオロギより大豆のほうがエコなタンパク源ってわかってるのになんでコオロギ食わせるの?
>>62 開発費もタダじゃないしな
ニューノーマル時代の家畜人ジャプーの餌だから諦めろ
ニューノーマルを受け入れたのはお前らだw
2018年9月21日に昆虫食は危険と報告書
↓
安倍政権が全面否定して安全宣言
↓
安倍晋三、SDGs推進本部長になり関連事業に6,3兆円の予算
↓
安倍晋三の大学時代の同級生、コオロギパンを作り始める
↓
左翼利権の昆虫食界隈、憎くてしょうがない安倍晋三を擁護する葛藤でカオスに
イタリアもこっそり入れるやつに警戒している
とりあえずでかでかと
コオロギと分かる写真、絵を載せて
エビカニアレルギーのあるやつは気をつけろって書くべき
パウダーだから変なアレルギーの発症もあるんじゃない?
天然由来、食品由来だからって言いながら身体に塗って
小麦アレルギー増やしまくったし
安部は部下にやりたい放題させて権力掌握してた
再エネ議連のボスは菅義偉
アイヌ補助金100億も菅
IR・万博も菅
竹中平蔵を政界に導いたのも菅
維新べったりも菅
ライドシェア推進も菅
陰謀論馬鹿にしてたけど実際そう言う組織が存在して動いてるんじゃ無いかと思った
>>73 漢方ではコオロギは不妊症になる効果があるとされている
今度は徹底的にコモディティ値上げで庶民の首を締め上げた上で無理やりゴキブリを口に押し込むわけか
マズイから誰も買わないよ
無印のコオロギ煎餅食べてみろ
コオロギって不妊成分あるんだろ
ほんとになんかの陰謀としかおもえんよ
混ぜたい理由が分からないもん
ハイパー円安による食品の買い負けで日本のカロリー収支が足りなくなりそうだから無理やりコオロギ食わせようとしてるんだよ
日本人は我慢しなさいそのうち食うもんなくなるから
選択肢はいくらでもあるから一生不買できるし一生叩き続けられるんだが
なんでゴキブリみたいな見た目のキショイ虫を食わなきゃいけないんですかね?
>>88 コオロギレスの表示ある食べ物でもこっそり練り込んででも食わせてきそう
結局コオロギパウダーって何のためなん?
豊富なタンパク質っていうけど肉の代替食なわけじゃなくてパンに練り込んだり飲み物にいれてるだけだし
ただのプロテインパウダーか?
>>68 >>1 やはり安倍は国賊
山上されて正解だった(´・・ω` つ )
パスコ不買続けててよかったわ
やっぱヤマザキの十穀パンですわ
補助金もらうためにはコオロギパウダーを作るまでは行かないといけない。
廃棄処分するにしても金がかかるから
日本人の口に入れた方が安上がりだよな
>>68 またしても安倍晋三!!!
お前は何度俺たちの前に立ちはだかるのだ!!!
>>97 虫の養殖も産業として認められる(なので牛や豚と同じような補助金の対象になるよ)て話が拡大解釈したもの
コオロギは飛ばないかわりに跳び跳ねるゴキブリや
最近久しぶりに見たけどマジでゴキブリやぞアレ
パンにコオロギパウダーを混ぜる意味が分からん
小麦粉の代わりにコオロギパウダー、牛乳の代わりにコオロギエキスを使いました!って話なら理解できるんだが
食いたいなら食えばいいけど推し方が気持ち悪いんだよなあ
どこから金が出てるのやら
パウダーならいいんじゃね?って思う
現物のまま食わせようとするのは異常だと思うわ
これから生まれるガキは落ちぶれた日本で人生の大半を生きなきゃいかんからコオロギくらいは食わないといかんだろうな
ギリ持ちこたえてる今の日本を生きる我々が最後の勝ち逃げ組や
>>68 【 関連事業6.3兆円の予算 】
マジでこれの詳細を知りたい
どうせクソゴミ中抜きお友達利権なんだろうけど犯罪の匂いがするわ
安くて栄養価高くて美味いならええよ
このうち1つでも欠けるならいらない
別に大きな事業でもなんでもないのに勝手に盛り上げてるネトウヨが怪しい
こういう何でも外国人のせいにするのはどうかと思うわ
コオロギ食べるのを嫌がるのは日本人も一緒だよ
冷静に考えるとエビとかカニとかよく食ってるよな
あんな虫
漢方医学大辞典にコオロギは不妊を起こすと書いてあるから妊婦さんは要注意
おまけにプリン体がアホみたいに多いから痛風モメンも要注意
マジで何かの陰謀だとしか思えないレベル
日本人叩きしたって日本人はコオロギ食うようにならんぞ
外国で流行ってるって宣伝しとけ
パスコ見るとコオロギ思い出す
まぁ買うけどいやだけど買うけど
コオロギ推しの奴らは食用ウジムシや食用ゴキブリ来ても文句言わずに食えよ
今朝コオロギが玄関で足パッカーン開いて死んでたわ
あんなん食べられないよ😫
下級国民が最近調子乗ってるから一回お灸据えないとな
虫がお前らの食い物だぞと立場を弁えさせないと
sdgs事業に6兆が何故か全部コオロギに6兆みたいなウソが広まってとんでもない世界になってたな。
コオロギなんてせいぜいそのうちの数億もないだろ。
>>119 漢方医学大辞典ネタまだ信じてる奴いるのか
>>1 別に批判してなくね?
長野じゃ普通に食べてるし、タンパク質も豊富だからパウダーなってりゃ気にならんだろ
コオロギ使い経口新型コロナワクチン 徳島大、実用化へ開発着手
https://www.topics.or.jp/articles/-/679958 あなたのDNAはもうあなたのものではないので巨大資本に開け渡しましょう
>>130 ネオリベの集会とか糾弾されるべき存在よな
https://x.com/kohionagasu/status/1713354415154061640?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ 6.3は国債に消化されたと思うが、
SDGs実施指針を改定し拡大版SDGsアクションプラン2019
2020年に京都コングレス、
東京オリンピック・パラリンピックなどの機会を活用
安倍晋三の功績はここら辺が真実
下級国民は肉食うな!虫食えよwって政治家が言ってくるやべー国
パスコは完全に燃やし尽くしたからもう二度と他の会社はコオロギパンとかゴキブリパン復活出来ないだろう✌
なんでもかんでもSDGsを錦の御旗にできると思うなよ
虫養殖自体は古代人でもできることなのに
どの文明もどんなに飢餓になっても虫養殖してメイン食材にしなかったのはなぜなのか
>>146 大してうまくない上に畜産の方が進歩したからだろうな
先人が避けてきたってことはウホウホ言ってる猿だった時代も虫キモッて思ったってことだろ
アジアのバグった猿だけが虫うめぇって食いだした
毎日食ってるって言ってた
怪しげな議員がいたが今も食ってるんかな
毎日食ってるって言ってた
怪しげな議員がいたが今も食ってるんかな
酪農潰します
卵値上がり維持します
コオロギ!?補助金投入していくぞ
コオロギには不妊症の成分入ってるとか
統一教会安倍晋三日本を滅ぼしにかかってるな
ウクライナに送りつければ支援になって税金チューチューできるやろ
集団ヒステリーだったよな
虫なんて昔から使われてんのに
>>78 少子化対策やな どんどん子供減らさないとね
ウクライナに送りつければ支援になって税金チューチューできるやろ
>>103 何で人間が食う方に進むんだよ
豚のエサとかならまぁ
進次郎が食って映像メディアでPRしてたんだからステマなのは事実だろて
>>113 これ辞めるだけで防衛予算余るやんけ ひでぇなぁ
結局コオロギも安い輸入だらけになりそう
自分たちで食べたくない外国がコオロギ押し付けてきそう
プリン体の問題が解決しない以上は絶対に口にしないぞ
デマ扱いしてる連中はガチで何者なんだろうな
売り方が下手くそ
ダイエットになるとか健康になるとプレゼンしろよ
>>156 発端は有本と百田のweb番組だったがあの界隈が騒ぐだけで炎上してる扱いでネットニュース取り上げられる一連の流れが総じて馬鹿
昆虫食に特別に予算立てられた事実もなく安全確認される前のレポートをあえて拡散させて騒ぐだけ騒いで撤収 くっそ悪質
陰謀論者すぐ湧くけど
これまでの歴史で昆虫食がメジャーじゃないのは単に効率が悪いからでしょ
特に鶏のコスパが凄まじいのでちょっとやそっとの虫じゃ太刀打ちできない
アフリカ南部でメジャーな食材だというモパネワームはその辺の木ですぐ採れるから利用されてるっぽいしまずはコスパが第一よ
まあその考えでいくとコオロギはぶっちゃけそこまで効率いいとは思えんが
漢方では堕胎薬として使われてたこともあるコオロギだろ?東洋医学を信じろよ、まず碌なことにならん
>>165 ツイッターとかに流れてくるもんそのまま飲み込める奴こそ何者なんだよと思うけどな
振り込め詐欺にひっかかる爺婆レベルの認知能力だろ
ゴミ数人で国が揺るぐいい例だな会心の策を愚民に蹴られて立腹と失敗を認めん意地
他の論争と違って国民も譲らんだろうから思ってるより凄まじい火種になるかもしれん
問題にされてたプリン体については分析したデータとか出たん?
パウダーにしてそれが無害だってならコオロギじゃなくても
ハエ蚊ゴキブリダニノミなんでも良くね?
なんでコオロギだけ優遇されてるの
良質のタンパク源だありがたく食え
でも消化に悪そうだな
敷島パンはセブンがメイン
ローソンに行けば山崎パン
ファミマは知らん
敷島パンのやつらがまず食えよw
売るほどあるならテメーが食え
Xとかで昆虫工場の生産現場とか見てそれでも喰えるって奴はどうにかしてると思うわ
汚ったない工場(倉庫?)で蠢く蟲蟲蟲…それに野菜クズを与えるとコンテナの中でワッとガサガサ動いてるんだぞマジ無理人間が口にしていいものじゃない🤦♂
>>187 家畜人ジャプーは人間じゃないから餌に使ってもセーフ
どっかのベンチャーがツイッターでキレちらかしてたの見て極力避けようと強く思ったわ
あんまり言いたかないがJ民あたりの悪ノリかと疑ってしまったほど異常なキレ方してた
バックが商社だけにやることがいちいち国や地方自治体巻き込んでトップダウンでやってくるからたちが悪い
じきに補助金付けるとかやるぞ
>>194 爬虫類の餌とかで飼育実績があってデュビアやミールワームに比べたらずっと抵抗マシだからじゃないかなあ
>>195 自分達の餌を昆虫に差し替えて頂くために上納金をせっせと差し出し続ける家畜人ジャプー草
コオロギ養殖ってコテいたよね
あいつ今はウハウハなのかなあ
>>199 ペット餌用の自家養殖でしょ
衣装ケース使えばお前らでも出来るよ
>>173 コオロギパウダーは「常備食」として提案されてるんだが
お前毎日レバーやエビやらイクラ等食べる習慣ある?
アホかな
芸能人はみんな美味しい美味しいって言って食べてるよ。
アメリカザリガニとかウシガエルでええやんけ
なんでコオロギやねん
>>202 イクラはプリン体少ないよ
カズノコなんかも少ない部類
コトリッチがペットのトカゲ用にコオロギを養殖してるが部屋が滅茶苦茶臭くなるからコオロギの部屋があるとか言ってたな
>>1 虫なんて悔いたい奴だけ食ってりゃいいだろ
いちいち運動化して嫌がってる奴に食わせようとすんなよカス共が
>>148 蜂蜜も蜂の子もイナゴも食ってるんだから避けられてる虫はそれだけの理由がある
>>64 中国人 「食用ゴキブリもいるからセーフ!」
普通に考えて直球で虫食うの進めてくるのを嫌がるのがおかしいことか?
性転換すら普遍になった時代でコオロギ食推しがやって来ないなんて
それこそファンタジーよ
コオロギ食って健康被害ばかり言われるけど
そもそも安価で量産する目途が立ってないのに食糧危機の解決策扱いされてるのが最大の問題だと思う
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…
生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿🐵6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた❗
いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!🙈🙊🙉(笑)
猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)
根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ
インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓
新戦前カルト起動…
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
フジパン第一パン神戸屋タカキベーカリーしか買ってない
後は地元のパン屋
いなごは日本人には勿体ない
ゴイムはコオロギでじゅうぶんだということだ
無印の菓子にも絶対こっそりコオロギ粉入れてるよな
菓子食うのは田舎の地元の菓子屋のものだけにしろ
イタリア製のパスタにも混ざってる
パスタは日本製のを買え
>>214 コオロギは東北で戦時中にも手を出さなかったとツイートしたら集団で無茶苦茶叩かれた
コオロギはみんな日本人は昔から食ってると言うがあの長野県民も食ってない
つべこべ言わずに食え!という空気感が大切ということだな
日本人の8割に食べさせることに成功すれば反コオロギは悪いことだという価値観を社会に定着できる
昆虫食に対するネガティブキャンペーンはSDGsへの反逆であり地球の未来を危うくする危険行為だからな
SDGsに反する行動はサタンとして徹底的に迫害していかないと駄目ですわ。
粉にするならもっと増やしやすい虫にすりゃいいのに
なんでコオロギなんだろうな
>>73 この手のやつだと蚕が一番安全性高いはずなんだけどまったく推されなくてかわいそうよな。
甲殻類アレルギーは避けられないかもしれんけど、絹アレルギーあるやつってほとんど
いないだろ?
絹が高級な繊維なのは別に希少だからというだけではない。安全性においても極めて高い
レベルにあるからだ。
大規模な飼育の実績も長いことあるし、そのノウハウもぶっちゃけ日本に限らず新大陸
以外の国ならどこでも腐るほど持ってる。
すでに完全な家畜化が完了してて自然界では生きられない状態になってるから飼うことに
対する倫理的な問題も発生しない(その段階はもう過ぎてる)。
つまりその気になりさえすれば地球規模での飼育と消費のプロセスを立ち上げることが
できる。
そしてすでに知っての通り人間に対して敵対的な要素を全く持ってない生き物なので、
仮に人間に制御不可能なレベルまで個体数が増えても直接人間が攻撃されることも
起こらない。
彼らにとって人間は生存競争上の競合ではなくて生存に不可欠なお世話係だからな。
虫の幼虫食ったことあるやつなら分かるだろうけど多分蚕も食うとうまいぞ。
なんで人間に虫食わせようとするかな
不自然なんだよ
イスラエルとパレスチナ問題でユダヤ教調べたら
ユダヤ教
キリスト教
イスラム教で
昆虫食禁止なんだってな
イナゴだけOKで
間違ってその宗教の人達にコオロギ食食べさせてしまったらどうするの?
妊婦も
アレルギーも
ちょっとでもコオロギ食批判すると真っ赤になって噛みついてくるネトサポが居たあの時期は地獄だったなぁ
俺はアジア料理すきだから蜘蛛でもコオロギでもくってみたいけどね
どっちかいうと「おらは食いたくないからおまえらも食うなつくるな」という人がうるさくて辟易してるわ
>>237 くったけどカイコはそんなにうまくはないぞ
しいていえばタラの精巣とかに近い
どろどろした白いぼんやりした味の液体?
めっちゃ固い外殻ごとくったら、後から中国人店主に「中身吸って殻はくわねんだよ」っていわれた
たんぱく質不足の戦前の日本では富岡製糸場で抽選にしなきゃならんほどカイコが女工に大人気だったそうだがな
陰謀論者が言ってる通り人口削減のための食料危機が計画されていて
家畜もSDGsでどんどん規制していくし
魚は水銀、マイクロプラスチック、放射能汚染で食えなくなる設定だから
食糧不足になれば自然とみんなコオロギ食うことになる
しかも知らない内にコオロギパウダーが色んな食材に入れられてるんだろうね
味の素バッシングの歴史とか調べると、まんま被るんだよね
🦗を食わされた時は誰も声を上げなかった
🪳を食わされた時は誰も声を上げれなかった
>>251 ちなみに日本はアルツハイマーがダントツで多い
MSG(味の素)はそれを引き起こすと研究で出ている
>>251 ちなみに日本はアルツハイマーがダントツで多い
MSG(味の素)はそれを引き起こすと研究で出ている
コオロギ食に対する偏見を取り除き
正しい知識を身に着けることで豊かな暮らしを実現しましょう
敵「人口削減計画の一環として堕胎漢方薬にも使われるコオロギパウダーを至る食品に混ぜまぁす!!」
>>252 多角化が必要なんじゃない?
鶏が効率いいけど鳥インフルとかで一発でやられるし
豚以上はエサのたんぱく質変換効率が悪いし
自分は羊推しなんだけどな、最近は値上がりがひどいらしい
>>1 誰がどこで強制なんかしてるのよ
そー思ってる人は、
自分が強制されてるんだーと思うことを、
親族でも友達でも
現実の世界で近しい、信頼できる人でもいいから
どー思うか聞いてみればいいよ
その人らでさえ、強制されてるんだーと言うんなら
仕方がないとしか言えないけど
そんな愉快な人が存在してるとは思えないけどね
>111
amazonとかで買える海外の安いプロテインもそのうちそういう虫入りのやつがスタンダードになりそうやな_φ(^ム^)
なんかネトウヨがコオロギにめちゃくちゃ反発してた記憶がある。コオロギと統失って相性悪いのかな
>>261 その通り
今まで御用論文でつぶされてきた安全面の懸念とか大量にあるからね
タバコの健康への影響の研究、
人工甘味料アスパルテーム、
鎮痛薬オピオイド、
農薬グリホサート
>>264 コオロギ使ったワクチンの培養の研究が報じられて
糖質反ワクが合流したのもでかいよ
>>264 相性わるい
たかだかたべものの話で世界が終わるかのように大騒ぎする
糖質はささいなことでも攻撃されたと思い込んでるからね
>>265 たばこは体にわるいままでなんも結論かわってないぞ
オピオイドなくてはならない超大事な薬
ほかは知らんが
一般的に人体への影響が軽微なものほど計測しにくいとかはあるだろうな
>>1 そもそも海外、東南アジアだったかな、で数年前から始まってる話で
日本は、イカれてる人らなら電通がーなのかな、も始まりに何の関係もないし、
どっかの学校でも希望者だけが食してる
それぞれが書いてる内容自体が、少しどころかかなりおかしいって事がわからないのかね
自分も食べるつもりなんかない
食べたくなきゃ食べなければいいだけの話でしょ
ワクチン培養の素材にされるってのも
新たな食材として候補に上がる理由と同じ「増やしやすくて身が多い」という面なんだけど
ワクチンは毒!って界隈とコオロギは毒!って界隈が見事に価値観合ってしまって合成された地獄になったの
>>262 糖質ってまわりの説得を絶対にうけいれないんよ
家族も敵だと思ってるんよ残念ながら
攻撃されたという感情だけが暴走してる
なんなら風が吹いてもとおくで誰かが口笛を吹いても「それは攻撃だ!」ってなるのよ
理詰めじゃだめ
コオロギ擁護派でさえ味の話を一切しない時点で健常者は察してる
いまだにコオロギコオロギと喚いてるのは唐澤貴洋syamuレベルの知的障害者
>>266 お前は国連のSDGsの目標17の内、
14の中で免疫化の重要性が唱えられてることとかを知らないだけ
コオロギチップスとか売ってるけど高くて普通に買う選択肢に入らんからなあ
>>274 細かいワードにのみ反応するスクリプト程度の脳ミソしか無いのか?
やっぱ糖質の悪魔合体が起きてるって予測は正しかったんだなあ
>>276 なぜコオロギのタンパク質でワクチンを作ろうとしたり
野菜を通してワクチン受けさせようとしたり
国連の17のうち14で免疫化の話をする必要性があるのか
お前の散らばった脳みその中ではさっぱり理解できない
単なる個別の事象なんだろう
昆虫食のエキスパートである野食ハンター茸本朗さんの見解はこうです
茸本 朗(たけもとあきら) 「野食ハンター茸本朗ch」公開中!!
@tetsuto_w
昆虫食が色んな意味で話題ですが、野食ハンター的には「コオロギという『味ランク中の下』の虫が代表食材になってる限りは昆虫食推進には関わりづらい」ってのが本音。
日本人は美味しいものならちゃんと食べる国民なんだから、美味しい昆虫の美味しい食べ方を紹介していきたい。SDGsなんてその後の後
午後9:48 · 2023年2月20日
·
295.8万
件の表示
茸本 朗(たけもとあきら) 「野食ハンター茸本朗ch」公開中!!
@tetsuto_w
「食用コオロギは厳選された餌で育てられてるから美味しいんだ!何も知らないのにツイートするな!!」って声が聞こえてきて、昆虫食エアプどもが笑わせんなって思ってる。コオロギの餌をイジった程度でセミやハチやカミキリムシの幼虫の美味には勝てませんよ。
午後9:48 · 2023年2月20日
反ワクだの反コオロギだのは真面目に効率とかを論じる人や医学的にどうこういう人もおるんだろうけど
拡声器をやってる連中は糖質をマネタイズしようというやべーのがかなりいると思うよ
自分達の宣伝する商品があれば助かる!とかやるでしょ
無知とは罪なんだよな
なぜ彼らがこういうものを推進するのか
彼らの思想、彼らの背景を知らない人間には
全て個別の無関係な偶然に見える
しかしそれは無知だからゆえなんだよ
>>279 この人も主張のために発信する情報は制限してて
セミハチカミキリムシの幼虫がうまいのは餌を厳選してるからというのを隠してる
>>1 自分が知る限りでは、ラサールさんがどーこー言ったのがはじまり
そのあとか前か、河野太郎さんがtwitterでお勧めかな?したのをイカれてる人らが強制だーって文句言ってた
本気なのかさえもわからんけど、こんな事でまで
歴史を修正してどーすんのよ
それとも、ラサールさんや、河野さんを批判する人までが
ネトウヨのなるのかね
>>279 粉末化して味付けすれば素の味の違いはそれほどわからんだろうからほぼ無意味だとはおもうけどね
カミキリムシの幼虫はうまいとよくいわれるけどそんな量産できるようなもんでもなさそうだし、この場合関係ないでしょ?
>>280 ワクチン推進で普通の医者もみんな大儲けした
ワクチン推進派の医者は当然製薬会社からたっぷり金を儲けている
一方でワクチン推進のトップだったアンソニー・ファウチを告発した
歴史に残る名著RealAnthonyFauciを書いたロバートFケネディJrはその本を3ドルで売って
人々を啓蒙した
>>285 あ、はい
トランプとかも支持してます?
>>286 Real Anthony Fauciはファクトチェックで専門家のチームを書かれて
絶対に訴えられないように書かれた本物の陰謀告発本
君らが信じているQアノン的なデマでは決してないw
>>288 いいよ別に
同じ穴の狢だしこの手のやからは勝手に商売始めるものさ
訂正
>>286 Real Anthony Fauciはファクトチェックで専門家のチームをわざわざ雇って
徹底的に間違いがないように書かれている
絶対に訴えられないように書かれた本物の陰謀告発本
君らが信じているQアノン的なデマでは決してないw
おかしな人を説得しようというのは無理だからどっかで諦めないといけない
たとて家族でもな
試しに読んでみ、
もちろんそれだけの語学力がまずないのが
反陰謀論のマスコミ鵜呑み層の致命的な欠点なんだけど
>>202 毎日エビオス錠30錠飲む習慣ならあるが
推し進めた政治家共とその関係者だけがコオロギ食って生きていけばよろしい
>>202 すまん、毎日コオロギ食う習慣ある?
プロテインすら使ったことないのだが
>>291 こんなところでID赤くしてる奴はみんなおかしいから安心しろ
コオロギだから嫌なんだけどなあ
そこがわからないでごり押ししてくるのってパヨ区みてえな感じがするぜ
誰が推し進めてるかってそりゃ農林水産省よ
そのために十数年前に外国産の昆虫の輸入解禁して準備してきたんだからやめないよ
日本で外国産のカブトや奇虫飼いたかった連中は歓喜したんだけど防疫上のメリットが皆無
だったから当時謎の解禁って言われたんだけどこういう事だったというオチ
ネトウヨに無理やりコオロギ食べさせたらどうなるの?改心するの?
>269
アレルギーあるから問題になってるだろ
味が良くても嫌だわ、嗜好品として虫が好きなヤツだけ食ってりゃいいじゃん_φ(^ム^)
コオロギアレルギーだから、この工場で作ってるパンは食べないって決めた
Amazonの仮面ライダーブラックサンみたいな
世界になってきたな
食べた事無いから味もわからんし安易に批判出来ない
気持ちは食べたいとは思はないけど食べず嫌いや先入観は良くないし一度騙されてコオロギとは知らずに食べてみたい
ケツから考えると議員の相続税優遇やめてキッチリ増税すればいいのかも
孫の代まで満足な食事取れる財産無くなれば嘆く孫を思い浮かべてコオロギなんて暴挙も止まるしついでに多くの人を不幸に叩き込む金集めも躊躇して一石二鳥いや三鳥か
>>78 これなんだよな
人口減らしの手口もなりふり構わなくなってきた
コオロギ煎餅を試しに食べた事があるけど
臭いのきついえびせんって感じだった
>>300 言い出したのはダボス会議グローバリスト
政府なんかグローバリストの下僕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています