識者「2012年、日本のGDPはドイツの2倍だった。それが2023年に逆転、たったの10年で崩壊級の日本GDP暴落、一体何故…」 [623230948]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんでジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢
反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺崇拝の基地外百田が新党とか笑わせんなカス!💢
反日ゴキブリ壺カルト増税基地外犯罪者岸田ッピが増税詐欺で国民騙そうとか笑わせんなカス!💢 日本をぶっ壊した主犯は反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺だろカス!💢
>>938 日中のGDP規模の差はすでに5倍か
一人あたりで並ぶ10倍になるのもあと10年以内だな
ネトウヨ理論によると中国が終わったと叫んでいれば
日本は終わらずに済むらしいw
>>948 金銭的豊かさ(平均年収がどれほど多いか)
衛生的豊かさ(水道水が飲めるか、飲めないか)
自然の豊かさ(四季があるか、ないか)
機械等の実物の豊かさ(自動ドアタクシーがあるか、無いか)
政治の安定度(野党が政権取ることがないか、野党による政権収奪がありえるか)
とかを総合的に判断した指標が必要だな
すでに1990年あたりから衰退の準備が小泉竹中によって計画されていた
最後のとどめを刺したのがトランプと安倍のチーム
日本を亡ぼしたのは拝金主義
1990年代には漫才ブームで他人をバカにした笑いが日本中で視聴率をとった
その後プラザ合意Jによる不況で小泉竹中による非正規労働者と派遣会社が増えた
そして郵政民営化
これはないを意味するかというと人間は「金」で評価されるということ
その後出てきたホリエモンは「金で買えないものはない」と言った
人を金のある無しで測る定規しかなくなってしまった日本はもう創造力など
生まれなかった
>>1 ドイツ「日本の逆をやればうまくいく」
ネトウヨ「そんなはずない!」
専門家「すみません…日本の逆をやればうまくいくというのはマジです…」
特集 強さの秘密 ドイツ 学ぶべき3つの流儀
「日本の逆」が生む革新
https://business.nikkei.com/article/NBD/20131217/257133/ 時代の正体 歴史と向き合う
ドイツと真逆の日本 横浜市立大・山根徹也教授
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-198927.html ネトウヨ「」
>>954 日本のものづくりだの世界に誇る職人だの口では言いながら自分は絶対にそれらにはなりたくないからな
みんながなりたいのは大企業で空調の効いた部屋でデスクワークして高給
ものづくりだの職人だの現業なんて絶対にやりたくない非大卒が薄給で仕方なくやるもの
まだ若年人口が多かったときはこれでも後者に人が来たが若年人口の少ない売り手市場の今は本当に来なくなった
>>956 デスクワークより職人になりたいよ
給料がもうちょっと高ければなあ
>>956 苦労して生産した手柄は全部デスクワークに吸われるからな
付加価値つけて売ってくれるならまだしも安値競争で相手は人件費の安い国だ
誰ももうからん仕事なんかやらんわな
みんな大好き自己責任
欲しがりません勝つまでわ
贅沢わ敵だ
自助でしょ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
by氷河期世代
>>965 牟田口「インパールなんて兵站が無理っすよ」
大本営「輜重蝶々如きで何を言う。やれ」
牟田口「せめて自動車1万輌必要っす」
大本営「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
牟田口「え、自動車2000だけ、、、?どうしよ、、、牛馬でせめて穴埋めしてみよう、、、海軍も大勝してるから海路は使えそうだし、、、あっ、そうだ士気も高めないと!!」
戦後
牟田口は無能
↑
酷くね?
>>72 既存の指標だと日本はどれも低いぞ
ネトウヨは夢から覚める時だよ
築40年ぐらいの建て替えを迎えたイオンがアマゾンに潰される議員や党はもっと馬鹿なんだがこれでもゲロマズになるのかな?
いちおうジャパニーズウィスキーってのを国民に示せるはずだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。