X



会社員は月数万も健康保険料払って病院行く暇ないのに、無職は健康保険料無料でいつでも病院行き放題ってマジ?😅 [151398242]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046Moraler.M3wv (ブモー MMfe-Og4I)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:07.83ID:8ZDCBfcRM
 
0047Moraler.M3wv (ブーイモ MMee-U4lH)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:07.76ID:lqzBY+PcM
 
0048Moraler.M3wv (スッップ Sd9a-yDcr)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:07.99ID:eEzwiP5Qd
 
0049Moraler.M3wv (ブーイモ MMee-U4lH)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:08.78ID:lqzBY+PcM
 
0050Moraler.M3wv (ワッチョイW d5e4-CKB0)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:09.05ID:lE01rFSW0
 
0051Moraler.M3wv (ワッチョイW d5e4-2obn)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:09.04ID:lE01rFSW0
 
0052Moraler.M3wv (ブモー MMfe-IAiC)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:10.23ID:8ZDCBfcRM
 
0053Moraler.M3wv (ワッチョイW d5e4-ZYLX)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:11.45ID:lE01rFSW0
 
0054Moraler.M3wv (ワッチョイW d5e4-9ltu)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:12.04ID:lE01rFSW0
 
0055(スップ Sd9a-O7vK)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:43:32.28ID:H4pBoaD+d
頭おかしい
0056(スップ Sd9a-O7vK)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:44:32.24ID:H4pBoaD+d
せめてファストパスみたいに優遇してあげてもいいんじゃね?
0057🏺 (ワッチョイW cd0d-PmjG)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:44:53.49ID:uTpNqZs00
いや普通に健康診断するだろ
歯医者とかもいくしいろいろ30くらあすぎると年取るとガタくるぞ
逆に無職の方が医者なんていかないよ
0059🏺 (ワッチョイW cd0d-PmjG)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:45:17.81ID:uTpNqZs00
なら自営になって無保険になればいい
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW ddfd-MeHY)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:45:23.90ID:vcrfk7Tv0
せやで
終わった国
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d31-u66M)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:46:40.89ID:3DFtxUc+0
病院行き放題のどこが羨ましいんだ?
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 191b-d09o)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:46:56.17ID:t/gxa8zz0
リタイアに備えていろいろ計算してるけど、健康保険料は基本料+所得割だから無料ってことはないよ
0064イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW 254c-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:47:34.69ID:t7zX2n6V0
普通ってのは厳しいもんだ
ナマポがウナギ食ってたらどう思うかわかる?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d31-u66M)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:47:43.81ID:3DFtxUc+0
どう考えても医者の利権だろ
そっち叩けよ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイ faf3-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:47:47.86ID:879uk5hK0
労働環境が悪いだけなのに弱者叩きを始めるのが日本人の民度
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2515-J+WE)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:47:57.44ID:MIoUNQst0
まったく使わなかったら等級上がればいいのにな
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ a6a2-JD/u)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:48:33.52ID:24CU8+fV0
国保は無職でも少しは取られるだろ?
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 191b-d09o)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:49:03.72ID:t/gxa8zz0
>>62
現役なみの収入ある老人は保険料もそれなりに取られるし窓口負担3割だよ
調べてみ、隠居してからもこんなに金取られるのかってなる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:49:49.49ID:S25hyAFT0
>>65
皆保険のおかげでいざというとき手軽に病院行けるんだぞ
アメリカみたいになりたいのか?
0072紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ c12c-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:50:13.14ID:Q+nIfTeX0
平日病院行っても1日潰れるレベルで混んでるし終わってる
0074イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW 254c-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:50:55.82ID:t7zX2n6V0
>>67
それそれw以下
しかし歯医者には行くから年10万くらいで一等市民として税金割引しろよ
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW a644-dmEl)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:53:02.75ID:Frf0ai400
働きまくったせいか、ここ数年毎年入院してるから元取ってると思うw
医療保険も入ってて保障降りるからから実質金稼いでるようなもんだろw
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW aacd-UY/U)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:53:11.88ID:ZWW2dyiv0
歯医者とかいけばいいやん
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7aaf-fb7B)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:53:18.58ID:OUcEfEK+0
こうやって嘘800で底辺同士を対立煽りする仕事を自民党から請け負ってるのか?
上へ目が向かないように。
騙されるのはネトウヨくらいなもんよ?
>>1
0082安倍晋三 (ワッチョイ 8e82-1API)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:53:57.23ID:9Lw4YTa60
ジジババもタダで毎日行ってるやつおるで
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-GnJX)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:55:23.97ID:Xh8ix0t80
橘玲
「消費税が2%上がったと大騒ぎしてるけど、厚生年金や健康保険の保険料がこの10年間で11%も上がったのに誰も文句をいわないのはなぜ?」という記事に、予想外に大きな反響がありました。

厚生労働省が国会審議もなしに保険料を大幅に引き上げたことで、年金と健康・介護保険を合わせた社会保険料率は報酬の30%に達しました。
月給とボーナスを合わせた総報酬(年収)の3割が保険料として徴収されるのですから、サラリーマンが支払う保険料は年収300万円で年90万円、年収500万円で年150万円、年収700万円で年210万円になります。

収入の多いひとほど重い病気にかかったり、病院で手厚く看護してもらえるわけではありませんから、ここでも高収入のサラリーマンほど加速度的に負担は重くなります。
このように、現在の社会保険の仕組みは「頑張って働いたひとほど報われない」ようになっています。
0084🏺 (ワッチョイW 55bc-vNF5)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:56:55.42ID:vca4Ge1t0
さらに保険かけとかないと適当な病名でヤク漬けにされ■■されるから損保ジャパン&ビッグモーターとか所詮車だしあいつら良心的すぎるとこある
0085🏺安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab7-DPOH)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:56:57.91ID:vRaln8TZ0
銀行郵便局役所病院は土日フルで開けるべき
代わりに月曜日と火曜日は閉じていいぞ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa08-L8Oo)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:51.26ID:GpSjy1pL0
最近民間の健康保険やめた
国民健康保険とある程度の現金さえあれば必要ないことに気づいた
0088あべし🏺 (ワッチョイW 8e55-/vEL)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:52.74ID:uypFB6pe0
平日休み作って土日やってくれよ・・・
0090安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-CGlM)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:00:36.88ID:fvM8MBtTx
ワープアから税金取ってナマポが使い
金持ちは利権チューチューしているような国
確かに働いたら負けなのかもしれん
0091転載禁止🏺 (エムゾネW FF9a-VyOE)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:01:53.75ID:eAjJxwSgF
大病になった時初めて分かる健康保険のありがたみ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d4f-wS1k)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:02:32.13ID:5b0dM4Y80
無職エアプだろ
健康保険は少額だけどよっぽどじゃないと無職でも取られるぞ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e69-v5ti)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:04:34.67ID:oOAOAUEs0
愛国者「嫌なら日本から出てけ!」
0094安倍晋三 (ワッチョイ 8e82-1API)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:05:30.29ID:9Lw4YTa60
>>91
大病になったら死ねばいいのに
社会のお荷物
嫌なら家族に助けてもらえ
0095アベガーは反日パヨク工作イナゴ (ワッチョイW d68a-mXnG)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:06:55.33ID:yZeNU/VE0
>>94
お前が死ねネトプア
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac5-1dMX)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:17.98ID:5XY8PG9+0
生活保護たたきしてる人たちってワープアなの?
生活保護は失うもののほうが多いと思うんだけど
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa56-KMOh)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:08:24.69ID:yTLff+Tn0
むしろ会社員ほど病院行く暇あるしむしろ会社の方からなんで行かねん?て言ってくるけどな

産業医いる企業とかなら
詳しくは知らん
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ cd19-exru)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:10:47.68ID:IC+KzVBw0
>>94
コロナで同じこと言ってたけど賛同者集まらなかったからその主張は無理
自民党は保身を第一に動く
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1fa-G8I/)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:13:55.87ID:vFnyjIAS0
>>65
国民皆保険じゃなかったらお前みたいな貧困層が真っ先に切り捨てられるわけだが
0103安倍晋三 (ワッチョイ 8e82-1API)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:14:49.50ID:9Lw4YTa60
>>101
日本は貧困層のほうが健康的だぞ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2556-xFVY)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:15:40.94ID:stN7N5rB0
ほんまひどい話やな
たまの土曜に行くと社畜マシマシ、
平日有給取って行くと待合室には貧相なジジババと乞食やDQNファミリーが端っこにいるくらいでガラガラ
0106安倍晋三 (ワッチョイ 8e82-1API)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:16:01.25ID:9Lw4YTa60
>>102
普通の人間は大病になったら迷惑かけたくないと自殺するんだわ
自殺の理由の大部分を占めてるのが健康問題って知らんのか

図々しく他人の金で治療するなよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-Z/z4)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:16:37.83ID:9AYpgvK4a
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa56-KMOh)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:19:23.06ID:yTLff+Tn0
健康診断がない会社ならスレタイの言う通りかもしれんが

業務が忙しくて健康診断ブッチするならそりゃ会社が悪いて話だから相当悪質なので色々とアレだぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-919D)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:21:07.68ID:dnquDsR10
>>99
コレだよ。ただの雇われ人の癖に経営者目線。
ただ洗脳されてるだけなのに責任だけ擦りつけられてる。その割に薄給
0115安倍晋三 (ワッチョイ ceb1-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:23:32.57ID:9Rb7r3/g0
ナマポじゃなければ無職でも無料じゃない定期
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dpCB)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:23:59.44ID:oN99HTodr
扶養の無職がスレ立てました
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2150-1API)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:24:40.20ID:fmJ8093R0
病院でも土日のどっちかはやってるんだから行けばいいんじゃないの?
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79b6-0kjr)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:31:01.03ID:L7DGOGYc0
気軽に有給、半休も取れないような職場環境を改善するように考えるのではなく弱者を叩くのはなぜ?
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW a512-ds54)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:31:10.51ID:ONpjm9w90
>>113
生活保護より親の資産のパターンのほうが多いだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-kvu6)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:31:45.05ID:UxNCAg840
>>96
無職だと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da7-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:33:29.69ID:DjxSzIMt0
生活保護の奴と老人は
混雑時に病院に行けないようにしたらどうだ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e5-kvu6)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:33:30.00ID:UxNCAg840
>>113
社保持ってるナマポ多いよ
シングルマザーとか結構持ってる
差額受給
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da7-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:35:31.54ID:DjxSzIMt0
>>126
いいこと考えた
生活保護の奴をリストアップして
毎月くじ引きで見世物の殺し合いさせろ
娯楽にもなるし社会保障も減らせる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6d-+eWK)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:08.56ID:X7EX9I1R0
無職でも国民健康保険は取られるだろ
最低でも年13000円ぐらいなる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6d-+eWK)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:12.56ID:X7EX9I1R0
無職でも国民健康保険は取られるだろ
最低でも年13000円ぐらいなる
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ 55ef-W5h+)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:52.56ID:crIR5nqJ0
>>101
余計なお世話なんだよ
貧しくなる自由を行使させろよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec5-s3V2)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:46:28.81ID:r5c5hLmS0
子育て世代もそうだぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da7-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:47:05.13ID:DjxSzIMt0
生活保護にも何かリスク無きゃな
有事の際には戦死前提の任務を押し付けられて拒めない とか
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8da6-t14J)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:48:52.72ID:i4cBuncf0
無職だけど国保無料なんてありません
収入少ない判定で保険料の割引はあります
ナマポなら無料と思いますのでナマポをオススメします
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ 55ef-W5h+)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:49:50.93ID:crIR5nqJ0
>>73
高額当選者が出た売り場で並んで宝くじ買ってそう
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1961-NgIb)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:55:12.22ID:59MFAfhF0
いや普通に国民保険代いるけど
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW f929-2fhy)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:59:10.05ID:4oxAwVo70
病院行くことないのに医療保険も払って保険会社にも払ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況