【自作PC】サイコム高すぎワロタ。これならドスパラでパーツ買って組み立てて貰った方が安くないか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃ自分で組み立てた方が安いに決まってるだろ
サイコムだって工賃とか人件費あるだろ
ドスパラはマザーボードがショボイね 1万円以下のマザーボード
サイコムはクソ高いけど構成やパーツちゃんと拘ってるからある程度は仕方ないよ
ドスやツクモで買うと10年前から使ってるクソゴミケースに入れられるし最終的に満足度低い
今は知らんが昔はステマだけの割高BTOだった
大手の大量受注にはまず勝てない
値段で比べてるんならそりゃ自分で組んだほうが安いわ
オレいつも組み立て代行はワンズにしてもらってる
パーツは全部指定ができるしね
>>14 ケースに後付ファンとか格安で付けれるなら別にいい
何に拘ってるか知らんが結局ある程度需要ピーク過ぎた組み合わせのが一番コスパ良くなる
好きなので組みたきゃ想定以上に割高になんだから
パーツ買って自分で組み立てろよ
時間もかからん
2時間5ちゃんやるの我慢すればできるだろ
自分で組むのが好きっていうジサカー以外は組立代行がベストな選択だと思うわ
ケンモメンのくせに他人に組み立ててもらってるブルジョアがこんなに多いのが驚き
代行したとして
バラシやすくないと話しにならいからな
もろもろばちーんと止めてありそうだわ
俺が組むより圧倒的に上手くいくし安定するし綺麗だし早いし
なにより場所と時間がいらん
支払う対価の価値ある
初BTOでサイコムで頼んだけどたしかに高かった
でもプロがやるとあんな配線綺麗になるんだなって知れた
2台目組んだけど自分じゃあんな綺麗にまとめる発想がない
サイコムのプレミアムラインとかいうパソコンそっこう壊れてからここで買うのやめたわ
自作のほうが三万から五万くらい安いよ
ただパーツ選びの時間や組み立ての手間を考えたら別に安くない
動かない組み合わせでも買えるとこだよね
ケースと電源とマザボ(とCPU)だけ買えば?
自作はちょっとは安くなるけど自分で調べて評判が良かったり欲しい機能がある好きなパーツで組めるのが
一番の利点だろ
タイムリーなスレだなグラボと相性悪いのかもう涼しいのにたまに熱持って暗転しとる
早めにトラブルシュートしないと逝きそう
もしやの電源かなあ
ワンズは「これとこれでは物理干渉でムリですよ?」とか「このメモリの数値が高いからって別に体感分かりませんよ?ホントに取り寄せます?」とかメールしてくれる
すまん助かる😭
また立ててんのかお前
ドスパラのステマ
ドスパラは保証問題やらかしてるから行かねえっつってんだろ
サイコムとオリオスペックは安定買うとこだから高くていいんだよ
貧民向けは他にいくらでもある
>>42 ケースの幅とメモリのヒートシンクとCPUクーラーの干渉を調べるの面倒だからBTOはそういうところがいいね
ケンモメンって無駄に1000W電源とOCメモリ積んでそう
あとゴミみたいなケースにノクチュアのうんこ付けてそう
>>49 昔はマジでゴミなのオオ買ったけど今は安いのでもマシなケース多くね?
サイコムで買うならタケオネで同等のパーツ選んで買ったほうが安くて良くないか?
俺もタケオネ派だったは
懐かしいな
もっと攻めたジサカーはマハポーシャ使ってた
あそこは人件費かからないからって
>>14 ドスツクのケースやっぱり古いよな
結構熱こもるわ
>>49 にわかか
ケモメンは鼻毛鯖ケースが主流だぞ
パーツ単位でセール品探せるのが強味よな
面倒ならBTOでいいと思う
裏配線とか色々とやって見た目は綺麗にできるけど増設時とか面倒になるから
実用面を考えてほどほどが良いよ
フラクタルのトレント使ってるモデルがかっこいいけど高くてこれ自分でどうにかならんか?と思ったのが自作への第一歩だった
自分で組み立てたらええやん
結局自分でメンテとかもするんやし
安心と信頼のタケオネ
20年前からずっとここ使っとる
昔たけおねで作って貰ったPCが押し入れに眠ってるんだがどうやって処分すればいいの?
ぶっ壊して捨てようとして失敗したからケースボコボコで引き取って貰えそうにないからずっと放置してるけど邪魔なんだよね
>>67 中身が無いPCケースだけなら粗大ごみや不燃ごみでOKだぞ
去年サイコムで28万くらいのpc買ったが、他だと三万くらい安く買えたのかもな
サイコムは高いけどトラブル今までないので、今後もサイコムで買い続ける
もう15年くらいサイコムばっかり利用している
パソコン調子悪いから直して、でパソコン送りつけたら直してくれるレベルのサポートしてくれるのがサイコム
逆に言えば自分でどうにか出来る人には割高
サイコム市販品がほとんどだからパーツは結構いいぞ
BTO系はOEMの糞マザーと激安メモリでコストカットしてるからな
まあ自作すればいいからわざわざサイコムで買う必要があるかと言われたら無い
補償をどう捉えるかの問題か
予備のメモリとか電源とか電圧チェッカーとかないと不具合の原因調べるのも一苦労だものね
初期不良期間中に軽微な不具合が起きても、自分である程度切り分けした上で相談したらパーツの交換品を直ぐに送ってくれる。
既に試したことを再度試すようにとか、時間が無駄になるやり取りも必要ない。
各パーツもメーカーや型番が全部わかるから多少割高でも安心感がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています