岸田総理「減税までしたのに選挙勝てないってありえないだろ!!!」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相「減税までしてやったのに」国民逆恨みも12月辞任の可能性…萩生田政調会長、木原前官房副長官ら大物議員が“落選危機”
「『俺は減税までしてやったのに……』と、周囲に愚痴をこぼしているそうですよ」(自民党関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d186bdeddfedac07e91255c47828679270716d7b >>1 インボイス制度で消費税増税して
トリガー条項凍結解除の条件が整ってるのにも関わらず
トリガー条項発動せずにガソリン税減税しないんだから減税なんてしてないだろ
いや、減税してないだろ
減税の検討を注意深く注視しながら骨太の抜本的な検討をしてるだけで
減税はしてないよね、しようとしてるのは年末調整的なやつよね。
指原「エッチまでしたのにふざけんな!」
を思い出した
まあ世襲って本当にそうなんだろうな、地元に帰ったら、地元民ぶん殴っても、ちやほやされて当選するんだから
なんで減税してやったのに!?と考える
>>52 これ
検討ずっとしてきたから検討だけなのバレてんだよ
>1
「筆頭は、萩生田政調会長ですよ。2021年の衆院選では、次点候補に約10万票以上の差をつけたのに、今では周囲に『俺は次の選挙で落ちるんだ』と嘆いていると伝えられています。確かに、東京24区で萩生田氏が勝利を収めてきたのは、公明党=創価学会と、陰で統一教会による徹底的な応援があったおかげです。しかし統一教会との深い関係が発覚したため、創価学会は『裏切者だ』とおかんむり。今から統一教会に助けを頼むわけにもいかず、本人が言うとおり、当選に黄信号が灯ったといえるでしょう」
あらー🏺
安倍があんなクソだったのに支持されてておれが支持されないのおかしくね?って自分が岸田の立場なら思っちゃうのもわかる気がする
減税はしても、同時にはるかに上回る増税しようとしてるやんけ。
昨日ニュースで減税する理由は増税メガネって言われるのが嫌だからじゃねって声優使って言ってだけどそんなあだ名流行ってないしそこのテレビクルーだけが盛り上がってるんじゃないのって思ったわ
>>62 調べたら東京24区で萩生田は15万弱、みんみんと共産が4万を分け合う形なんだが
いくら2大カルトの力があるとはいえ、そこまで差をつけて勝てるもんなのか?
岸田さん正しいことやってるのに負けるって可哀想
安倍みたいに悪いことやらないと勝てないんだろうな
岸田さんは負けてもいいから正しいことを貫き通してほしい
減税はして当たり前や
増税は絶対したらあかんのや
消費税導入して下野させられたの忘れたんかこのクソメガネは
税金を余らせた事について説明しろよ増税クソメガネ
何が減税だクソメガネ
税金とりすぎて余らせてるんじゃねえぞクソメガネ
>>62 これもし本当ならやばくね
民主主義に対する挑戦ですよこれは
>>1 スーパー行くと258円で買えた卵が456円になって
298円で買えたトマトが680円になって物価高を実感してレジ袋に腹が立って
スタンド行くとリッター150円だったガソリン代が180円になってて
テレビつけてゼレンスキーが出るたびに外人へのばら撒き思い出す
増税クソメガネスパイラルなんだから実生活の根本的な部分をテコ入れ
つまり消費税の廃止か減税、レジ袋有料の廃止、現金給付をやらないと支持率は下がる一方でしょ
一般国民の立場を考えてるのって生活面の可処分所得を増やす提言をしてるれいわ新撰組と
給与面の可処分所得を増やす提言をしている日本維新の会だけだぞ
年間4万円の所得税減税でなんとかなると思ってるのか?
フラッシュとかゲンダイとか東スポの政治記事で
扇動される今のインターネットやばいよな
年月経るごとにリテラシー下がっていって10年後どうなんのこれ
減税もいいけど昨日立憲泉が演説で言ってた議員が政治団体を通して相続税ゼロで世襲できるのを止めにした方が国民の支持上がると思うからやればいいのに
これができない理由が何かあるのかな?
>>73 東京は無党派が圧倒的に多いんだから、簡単に振れるんだよ
案出しただけで実行してないじゃん
嘘つきクソメガネが
>>1 選挙に勝つための減税って…
税金を使った買収じゃね~の??
恒久減税はなぜかやらない岸田
多分、財務省の許可が下りないんだろうwww
選挙に勝つための政治をしてるからやろ
民を無視した結果やね
自助と自己責任の国なのだから
税金なんて基本ゼロでいい
全部無し
そうしないと筋が通らないよね
減税減税ってたって、空減税の癖にどうしてそんなに偉そうなんだ?
選挙対策のバラマキを減税と呼ぶことにするとか詐欺臭いJARO案件
物価高が続く限りは増税眼鏡のイメージは剥がれないだろうなw
100-10=+90で合算したら増加してるのにマイナスしたから減税だろとか算数すら出来ない馬鹿の理論だな
選挙のための政策なんかすんなよw
そもそもこいつらが数十年間のさばってきたから今のクソみたいな現状があるのに
一万二万減税するのにかかる費用は?
各自治体や企業がそれに追従するためのコストも入れてさ
見た目の問題だからどうにもならん
その程度の国民だし
>>68 手当してやったのに!(殴った人が言う)
これで慕われると思ってるの怖いよな
ブチ切れて消費税19%明日からこのやろうとか言って欲しい
自民党が消えてなくなってスッキリだろ
増税しまくってるくせに「減税までしてやったのに」…?
マッチポンプじゃん
>>73 組織票が強すぎて野党が対立候補に雑魚しか送らないからな
衆議院選挙はいまいち盛り上がらない
減税してやった、還元するっていうのがおかしいよね
税金は国民のものだから国民生活を守るために必要なことをしていだけ
税金を自分の会社の売り上げかなにかと勘違いしてないかこの増税クソメガネ
まじで言ってるなら国会議員やめろよ
国民の為に運営するのがお前らの責務だろ
月で割ると3000円ちょいだからな
始まる時にはもう物価高で吸収されてる
岸田の中では検討すると発言しただけで実行したことになってるのかよ
怖すぎる
悪夢の民主党時代 給料上がらないけど物価は安い
国民が望んでる自民党時代 給料が上がらなくて税金と物価が高い
どっちがいいんだよ
実際壺の選挙協力が無くなってどれくらい弱体するんだろう
名目だけの減税だから当たり前だろ
実質大増税しとるやん
また安倍総理になってくれねえかな
10万もくれて最高だった
非課税世帯の8割は60歳以上の老人
非課税世帯にはバラマキ減税
今日本を支えてる若者や働いている現役世代にはガンガン増税
どうして子供が増えないんだ?
まだしてないじゃん
あとしてやったのにーって口調が気に食わん
>>140 自分で理由言ってるじゃん
減税?いつ?w
とりあえず消費税減税したら(施行までに)買い控えが起きるからできないとかいう
アタオカ理論振りかざすの止めろ
なるほど、維新に保守票がいくから百田使って分散させる魂胆か
とりあえず日大生とその家族
日大OBと
日大OB家族と関係者はお前に投票しないよ
あとジャニーズファンもしないだろうな
統一なのバレてるし自民自体に不信感もあるし汚染水垂れ流したじゃん
支持されると思うその脳みそがすげーわ
自民党狩りの合法化やってくれよ
狩った自民党議員の数だけ報奨金欲しいから
GDP増えてなのに税収過去最高&大企業過去最高益
この一文だけで全く再分配されてないって気付かないのか増税クソメガネは
そもそも所得税って基本給が20万なら5,000円弱だろ
逆に社会保険料なら3万取られる
で基本給が140万とかなら所得税は120万で社会保険料は逆に13万弱
所得税の減税なんて大多数の一般国民は大した恩恵にはならないんだよ
Dappiは基本給が110万だっけあいつらなら恩恵受けられるよなwwww
>>159 ま!
月6000円アップで年間72000円を恒久的に増やした
経済対策で非課税世帯は70000円、課税世帯に40000円を一回だけ配って
自分が一番貰えるように仕組んでる
その後増税してくる
なんちゃって減税なのバレてるし
本格的な減税する訳でもない
ただの選挙対策に騙されないよw
朝三暮四は減税とは言わない
むしろ時間空費する悪質極まりない悪政
変にひねった減税などするからだ
わかりやすく食料品の消費税率ゼロにすればよいだけ
期間も1年ポッキリとか逆に反感買うだけ、5年間にしとけ
>>86 ネット社会は確実に人をアホにしてるよな
だいたい自民党関係者って誰だよ
アベノミクスの罪をアベ派とアメカス政府と
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ,読売朝日毎日時事共同日経産経が
押付ける役回りなんだから勝てる訳無い
>>162 年7万2千円で非課税より多く貰うセコさ
岸田って背中撃っておいて何で支持してくれないの?って言ってくる
頭が知恵遅れな奴だよな
安倍派
高市
河野
増税した日本国民
たぶん全部において何で背中撃ったくらいで支持してくれないの?
と思ってるよコイツ
安倍の尻拭いすると公言したのにこんなもんで済むと思ってるとかアタマハッピーセットかよ?
馬鹿殿を地でいってるわな
まず身を切ってから物を言えって話
減税は当然として
今後は全ての海外バラ撒きを禁止しろよ
>>174 増額がそもそも論外だけど、(コイツらにとって)たった月6000円で更なる恨みを買うのに本当にバカなんだと思うよ
増税したって俺の生活が楽になれば別にいいし
減税したって俺の生活が楽にならなきゃ意味ない
なんでみんな税に関して「日本が」「財源が」で話すのかね
一般国民には投票以外どうしようもないんだから「俺の生活が」でいいのに
【悲報】岸田首相、月6,000円の給与アップで非課税世帯よりも多い年72,000円の所得倍増
みたいな記事がないのに支持率下がるってどうかしてるよな
一万四千円からの買収も消しゴム改ざんもあまつさえシュレッダーもあるからな
>>1 生活必需品に軽減税率0%にしたら支持率上がるよw
>>181 ネトサポが外貨準備高ガーって煩いから
減税は当然として 、今後は米国債を買うの辞めて全ての海外バラ撒きを禁止しろよ
が正しいと思うw
手土産にホスト業界を焼き払ったら
投票してやる。脱税でジェノサイドできるだろ。
>>190 それよな
増税はやむなしとしても
生活必需品は消費税0%にしろ
何が必需品なのかを議論しだすとキリがないし
食品と光熱水費
この2つに限定してしまうしかない
「酒は嗜好品じゃないか、本みりんはどうする、アルコール入りお菓子は~」
みたいな議論に時間を割いてる場合でもないので
酒もお菓子も全部食品でいい
300万のクルマにガムを1個付けて『食品』の区分で販売する
とか、そういう明らかな脱法行為をする会社は
厳しく処分すればいい
国民の生活は苦しいままだからな結果出さなきゃそれが全てよ
頑張っただけで褒められるのは小学生まで
とりあえず軽減税率を5にしてみようか。
日時指定じゃなくて年度内の猶予期間みたいなのにしてさ。
1円でも安く買える店舗があれば、そこに客は殺到していくから買い控えとか吞気な寝言を言ってる意味ないw
一般:一生懸命働いてるのに給料も増えない!税金ばっかり取られるってあり得ないだろ!!
オイ糞メガネなんとか言ってみろや!!
国民が馬鹿すぎて岸田さんの提唱する新しい資本主義を理解できないんだろうね
>>191 資源もなく技術力も失った日本の信用の裏付けの一つが米国債なんだが
だって来年から増税が目白押しなんだろ??
物価の安定もなぜかいわないし
アホ総理が選挙の時だけ国民に媚びてお金配ったら政権交代だったよ
いや以前ほど余裕じゃないにしても勝てるだろ
何なら選挙前に大物芸能人逮捕させりゃいいし
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。
金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はないです。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはネタを求めて、財務省にひれ伏しています。政治家のスキャンダルネタを世間に投下することやテレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形に過ぎません。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
>>112 👩🦰優しいところもあるのね!自民党大好き❤
それはノースフェイスだかの三峡ダム決壊かって言われまくる激安PBしか売れなさそうだな
相変わらず与党の悪口しか言ってなかったから状況は妄想した
もう泉じゃ無理なのはわかったけど赤はほぼ当たりでええんや
総資産1超億万円以上で200円引き紙クーポン貰った
泉は温厚だというけど怒り方を知らず無駄な労力を使う
あーあ!バカウヨと自民が統一教会を国教にしても逮捕されなかったし
これはどちらかというと、また別の話になるけどあと2週間持ちそうにないのが明らかになったのかシャリのない卵焼きがゴロっと入ってる
ワイの家の近くはマルエツができて駅前が寂れるというあるある
ダイエーアプリのバーコードも読ませてるよなそういうの
戎橋商店街にあちこちあったのに、今日になっている。
ユニー系列がMEGAドンキになった時に滑って頭打って流された亡くなった人いませんか?
そもそも日本は公平な累進課税になってた政治学者とか良いイメージが全くない
それで選挙後は、立憲の提案型が受け入れられたんだけど頭がキューッって締め付けられて無理w
黒はいけるの多いけど別にトップバリュじゃなくても願書の名前で合格しとるやろな
近所の八百屋でミックスサイズの卵が10個入りが138円だから安い方だぞ
イオンの惣菜容器は電子レンジ対応していくしかないな
マイナ口座登録使って即給付すれば評判良くなるぞ
選挙勝てるかは知らん 東京とか大阪は諦めろ 無理
減税wしてねーだろw
これからの動向は消費税19%、健康保険2万上げ、年金支給年齢延長ってとこか
ガソリン税やら自動車税も上げてきそうだな
少し減税しただけで後は好き放題やって勝てる方が怖いんじゃ!
消費税増税して毎年12兆円吸い上げてたのを24兆円にしたのボクだからね
毎年政府が使える金が12兆円勝手に入ってくるんだよ 民になんの施ししなくても寝てても12兆円余分に入るの
異常でしょ
ちな、僕がコロナの時にお前らに配った10万円の予算が10兆円
これマメ知識な
減税は一年限りの選挙対策でその後大増税が待ってるってみんな知ってるし
上げといてちょっと下げるのを減税?
こいつは都合よく本気で思ってそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています