岸田、お詫び「よく分かりませんが、なんかすみません」😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/25237991/ ロックバンド「くるり」のボーカル・岸田繁さんが2023年10月25日、X(旧ツイッター)で、急逝した「BUCK-TICK」のボーカル・櫻井敦司さんを追悼した投稿に批判が集まったことを受け、「なんかすみません」とお詫びした。
櫻井さんは19日のライブ中、体調不良で病院に救急搬送されたが、同日に脳幹出血のため死去した。57歳だった。バンド公式サイトで24日、発表があった。
「私言葉がおかしいんかな?」
岸田さんは24日、櫻井さんの訃報を受けXを更新。「直接の面識はありませんでしたが、先輩ミュージシャン数名に連れて行かれたとある飲み会に一瞬来られ、さっと全員分の会計をして颯爽と帰られたことがありました。ご馳走様でした。そんなに掘り下げて聴いていたわけではありませんでしたが、好きな曲が数曲ありました。なんとなく応援していたバンドのシンガーでした。ご冥福をお祈りします」と追悼した。
この投稿に、「故人に対して特に強い思い入れがないなら無理に書く事ないと思う」「同業者が書く追悼文じゃないだろ」「『なんとなく応援』って何様目線だよ」などの批判が一部から集まっていた。
岸田さんは25日、「誤解を招くと嫌なので」として24日の投稿を引用し、「ご家族の方々やバンドのメンバースタッフご友人の皆さまのことは勿論、長く応援されてきたファンの方々のことを思うとただただ胸が痛みます。一度ちゃんとお会いしてお話ししてみたかった人なので。同業後輩として、哀悼の意を表します」と釈明。しかしこの投稿にも一部ユーザーから、「なんでそんな上からなの」「黙ってりゃいいのに」などの声が寄せられた。
岸田さんは更に25日19時頃にXを更新。「私言葉がおかしいんかな?よく分かりませんが、なんかすみません」とお詫びし、「お悔やみの報を見るとただただ悲しい気持ちになります。憧れ、というよりは畏怖の念に近いものを持っていた方だったので。近い人のそれは勿論のこと、遠い人でも私は私なりに心を痛めることもあります。ただそれだけです」と真意を説明している。
謝るふりしてさらに煽ってく攻勢、最近のネットでは見かけなくなったが
やっぱりロックスターは違うね
>>1 割と真面目にこれの何が悪かったのか分からない
同じミュージシャンだし奢られたというエピソードもある
グルーピーよりは縁があるだろ
肝心なところで言っちゃいけないことを言ってしまう人は確かに居る
芸人向き
なんかすみませんって何だよ
大人なら自身の発言に責任持てよ。謝意のない謝罪は信用失うぞ
岸田姓でパッと何人か思い出したがほんとろくな奴いないな
東近江市長かて謝るが発言は取り消さないと言ってるだろ。混乱させた事を謝るならそう言え
自分の言葉で追悼文書けてるな
叩いてる奴ばかじゃねーの
上辺だけのテンプレお悔やみ申し上げますより信用できるだろ
少し時間おいてからでも良かったかもしれんが
>>55 責任持ってるけどお前らの批判がよくわからないけど批判受けたという責任があるからちゃんと詫びてるやん
どうしたらいいのかわからんな
いちおうわずかでも縁はあったんだし、その程度ですって事実を言ってるだけでは
中卒とかかと思ったらちゃんと立命館まで行ってるんだな
というか中学がもう立命館
47年間自分の言語感覚がおかしいって気づかず生きてきたのか…
>>58 よう考えたらくるりの岸田もクソメガネやな
旧ツイッターで自分の気持を控えめな言葉で書いただけだろ
クレーマーは全員死ね
いやこんな追悼文なら書かない方がマシなんだよ
勝手に思っとけと
礼節ってそういうもんだろ
>>64 普通の大人ならそれをもっとオブラートに包んで発信出来るんだよ
くるり岸田は割と狂ってるからな
知らないやつが今回初めて目にしたなら騒がれても仕方ない
岸田本人は悪気はないんだろうけれど、気に障る書き方だな。
>>66 立命館大の学部生だった20代、自己中心的な歌詞ばかり書いていた頃はもしかして内省的な人なのかも?と勘違いして聴いていたが、40代半ばになって…
>>76 ライブで眼鏡外してステージの床に叩きつけていた頃からやり直してほしい
余計な一言言っちゃうのワイみたい、そのせいで友達ゼロ
突っかかって正義マンしてるほうがアスペ
ロックバンドの同業者が書く追悼文なんてこんなもんだろ
一度奢ってもらった恩を忘れていない部分だけ書けば良かったかもね
付き合いがなく音楽的な影響も受けていない点に関しては
わざわざ書かなくてもそこに触れないだけで伝わるんだから
くりるの高い音楽性に比べたらBUCK-TICKなんてね・・・
ツイッターってそもそもこの程度のもんだろ
誰々が死んだって聞いて思うことをつぶやいただけじゃん
何が気に入らなくてからんでんだろ
反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民による春節ウェルカムコロナテロ&コロナ毒チンテロ&悪政のせいで絶望し、自殺者含め亡くなる人が爆発的に増えている。怨むなら元凶の腐れ外道反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民公明&手下のナチス維新国民民主を恨め!💢
統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんで宝塚にビッグモーターにジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢
反日ゴキブリ壺カルト増税基地外犯罪者岸田ッピが減税詐欺で国民騙そうとか笑わせんなカス!💢 反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺崇拝の基地外壺カルト犯罪者百田ハゲじじいが保守のフリとか笑わせんなカス!💢 オリンピックメダル口に入れたセクハラパワハラ犯罪者じじい河村が笑わせんなカス!💢 日本を救えるのは立憲れいわ共産党だけ!安倍壺も岸田ッピも腐れ外道の国賊。これが宇宙の真理。民主党政権時の尖閣国有化を中韓北朝鮮と共に妨害した売国奴壺カルト反日自民がご主人様の中国にミサイル一発すら絶撃てないのに、防衛費増額してアメリカから型落ちポンコツミサイル買いまくるとか何のギャグだよ💢 笑わせんなカス!💢 俺は偉い!俺が頂点!俺が王者!俺が最高!
by 増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税岸田ッピ←増税クソメガネ死にさらせ腐れ外道税金詐欺犯罪者め!💢
壺カルト国民民主&壺カルト連合なんかに媚を売る泉は立憲から出て行け!💢
腐れ国賊反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民公明ナチス維新国民民主は地獄に落ちろ!💢 貴様らの存在こそが国難の元凶だ!💢
>>83 芸能人関係なく流石に同業者死んでこんなツイートしないわ
自分の業界に当てはめればなにがおかしいかわかるはず
いつもこんな感じで話したりツイートしたりしてるのかな
こんなクソメガネを擁護してる奴らっててめえ自身と性格が似てるから同情してるのか?それとも単なる逆張りか?
どちらにしろ社会不適合者としか思えん
>>89 ロックってのは社会不適合者のための音楽なんだが知らなかったのか?
ちなみに5ch、嫌儲もそうだぞ
>>90 ならもっと社会不適合さを溢れさせればよかったんじゃね?
中途半端にやるから嫌われるんだよ
ごめんなさい言えない病
アスペか馬鹿か知らないけど思い上がりす人間に多いな
>>91 くるりのクソメガネは中途半端じゃなく一本気の通ったヤバい奴だろ
>>87 う~ん、まあ確かにインターネットだもんな
居酒屋で駄弁ってるのとは違うよな、俺ならしないかな
でもそれ見たからって文句言うのも違うよ
>>96 一本気の通ったヤバいやつは受験して私立中なんか行かないだろ
大して心痛めてないだろ
仮に痛めてるとしても「まだ死にたくないなぁ」っていう自分の未来に対する不安からくる痛みだろ
ちょっと悲しんでるんだからいいじゃん
全力で悲しまないといけないとか窮屈すぎる
これ5chのレスレベルだよね
リアルで同業者がインターネットに公開なんて頭のネジが外れてる
ドン引き
別にファンじゃないけどくるり嫌いになりました
SNSやらない方がいいと思いますよ🥺
なんかすみませんw
くるりって日本語に力入れてるバンドじゃなか?ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています