そろそろ「G-SHOCK」から卒業したいんだが、40過ぎたオッサンはどんな腕時計つけてたらいいんだ? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴァシュロン・コンスタンタン
パテック・フィリップ
オーデマ・ピゲ
30代ならオメガで良かったけど
40代ともなるとロレックスだな
スマートウォッチって本当に必要かね
スマホ持ってるんだから必要ないでしょ?
ロレックスは流行りに飛びつくミーハーだと思われるから止めておけ
少し高いけどパテックフィリップのグランドコンプリケーションなら舐められない
それぼく
セイコーの電波ソーラー
SBTM229っての使ってる
スマートウオッチいいぞ
g-shockみたいな臭いのはつけれんくなる
母親がウォーキングの時に使うスマートウォッチ欲しがってるから買おうと思ってるんだけど何かお勧めないだろうか
前にGARMIN?か何かっていうの時計スレで勧めてる人いたけどどうなんだろう
>>22 ググったけどこういうのってオッサンっぽくない?
今更Gショックが良いんだよ
スマホに勝てるのはGショックだけ
Gショックかスマートウォッチがベターなんだよ残念ながら
あとはもうロレックスとか振り切るしかないぞ
いま10から50万くらいのやつ全部コスパ悪い
>>26 かーちゃんがiPhoneならApplewatch
スマートウォッチ着けてランニングとかトレーニングすると
数値で心肺能力とか最大酸素摂取量とか分かるから面白い。
ロレックスは知らない人がいないほどのミーハーレベルだからロレックスの時点でダサい
金無し民でもクラシックチュードルなんかつけてるとこいつやるなってなるぞ
出回ってるのはほぼ偽物だけど
>>12 そういえば嫌儲の時計スレで雲上持ってる奴見たことないな
SEIKO PROSPEX 機動戦士ガンダム40周年記念モデル
ロレックス買いに正規店行ったら門前払いされた
予約かつ抽選で当たれば入店できるって狂ってるだろ
腕時計つける必要ありません
一回やめてみ?
解き放たれたれるぞ
オッサンは何着けても同じだろ
なんせオッサンなんだからな
チープカシオで十分
今使ってるG-SHOCKが壊れてないならそのまま使い続けろ
経済を回すな
ジジイの医者はセイコーつけてて上品だと思ったぞ
若い医者は時計をつけてなくて、ばーちゃんの死亡時刻取るのに、iPhone取り出して時間見たのはなんか違うと思ったけど。
>>41 ケンモメンが持ってるわけないだろ
嫌儲の心会を思い出せ
G-SHOCKの5600の電子ソーラータイプからHUAWEIのスマートウォッチに変えたわ
自分は時計だけみれればいいし暗いところでも明るくなって視認性高いし充電切れる心配ないしめっちゃ買ってよかった
若者の間でチプカシのメタルが流行ってるから真似してろ
セイコーブライツかシチズンアテッサのベーシックモデルだろ
カルティエのタンク(200万)着けてる
時計はそれ一つしか持ってないしロレックスとかその他類似の時計ブランドには一切興味ないけど
高価でお洒落な時計をつけたかったから5年前にタンク買った
ロレックスとかつけてる時計好きには、ダセーw みたいな目で見られるしそんな大金出すならロレックス買えばいいのにみたいな事よく言われる
でも凄く気に入ってる
嫁との趣味がダイビングで結婚の時に機械式のダイバーズウォッチ貰った
気に入り過ぎて何年経っても飽きないしずっと付けるわ
>>71 カルティエは買おう買おうと思ってるうちに時計熱覚めたわ
フツーのサントスが欲しかったんだけどなあ
(´・∀・`)
好きなの買えよ。俺はソビエト製のボストークってメーカーのしてるぞ。人と被らないし知られてもないからマウントもされない。
グランドセイコーのクオーツ買え
全く時間ズレないぞ
ママに就職祝いで貰った腕時計
とっくに壊れたし陰謀論にハマられて以来縁も切ったけどまだ捨てられない(ヽ´ん`)
年明けに新年会という名のパーティーに出ないといけないんだが腕時計何して行こうかな
>>36 実売価格がほぼ同じInstinct2の方がいい
安いオメガでいいんだよ
人間そんなに偉くなることはねえ。ちょうどいいってものがある
オメガをいつでも買えるくらいになる。それが、人間偉過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだよな
https://i.imgur.com/TYGdT40.jpg https://i.imgur.com/BMa1TBA.jpg オシロスコープ機能ついたエンジニア向け腕時計が欲しい
ガーミンのinstict見た目似てるけどできることは倍以上だぞ
健康管理のためにスマートウォッチだろ
睡眠時間と歩数と運動ログ採取して意識付け
充電は入浴時か起床して出勤するまでの時間ですれば良いし
スマートウォッチはかっこよくないし
トキメキがないのよね
三十代転職を機にテキトーに検索して買ったセイコーアストロンとかいうの着けてるがもしかして笑われてるのか?
>>12 正直パテック・フィリップは安物コーナーに置かれてたら誰も気づかない気がするわ
サウナ用のgショックと普段使いのApple Watchとフォーマル用のハミルトンで事足りてるわ
機械式はいずれいいやつ買おうと思ってたけどApple Watch買ってからはほぼこれしか付けないからもったいなくて買うのやめた
藤原ヒロシとかが着けてたローレックスのエクスプローラー
中学生の時から欲しかったし出せない額じゃない歳にもなったけど普通に買えないなら別にいらねえなってなった
今日はあれ食おうと思って店いったらバカ共が並んでるの見て食欲がなくなるのと同じ感覚
セイコー5のミリタリー安いのに安く見えないからええで!とオススメしたいけど円安で2万近くするのな今・・・
>>108 店尋ねたら案内まで30人待ちですって言われたわ
調べたら「在庫ありません」って言われるだけのためにみんな並んでるんだな
自分にとっては高い買い物だから殿様商売されると萎えるわ
>>105 セイコーならグランドセイコーの方がいい
はっきり言って今のセイコーはグランドセイコー以外微妙なのしか作ってない
自分に自信がないから装飾で自分の価値を糊塗しようとするんだろ
もう40過ぎたら、かっこよさって仕事ができるかでしかないでしょ
若い頃は狂ったように時計を集めてたけど、結局手元にあるのはセイコーのダイバーズウォッチ2本だわ
しかも安物の
アップルウォッチしてれば腕時計マウント合戦から下りられるみたいな話よく聞くけど
ぶっちゃけ直近20年ぐらいセイコーシチズンあたりの電波ソーラーがその役割果たしてきてたよな
そこそこリーズナブルで
ブランドイメージ高くて
スクリューバックで防水性ある
70年代のIWCヨットクラブ
>>121 そのへんの認識は人によって変わりそう
アストロンアテッサはビジネスウォッチとして
DJやアクアテラのヒエラルキー下位とも言える
アプウォはピラミッドの外に存在する
クラスレスな時計という認識は強い
まあだからこそ
そういう誰でも思い付く方法で・・ってのがダサいとの批判もある
グランドセイコーは見た目だけじゃなくて装着感も良いぞ。
スマートウォッチ買ったけど充電めんどすぎてGショックに戻ってる
サウナでも大活躍
なんか時計つけてるやつってよほど頭悪いか詐欺師っぽいよな
アストロンってどう?
海外出張あるから日本時間と現地時間両方わかるなら使えそう
GARMIN
そろそろ腹が出てくるからジョギング始めろ
結局壊れないG-SHOCKが1番なんだよね
10年は余裕で使えるし
>>137 オメガ・スウォッチが受けたのって
たぶん若者層じゃなくオッサン層よな
https://i.imgur.com/y6WhRx4.jpg >>134 そういう使い方はしていないけど、傷が付きにくいのは凄いと思ってる
スマートウォッチってスポーツやダイエットやってるやつ以外必要か?
機能性ならスマホだし携帯性なら普通の腕時計でいいし
中途半端だろ
>>134 海外行って自動で表示変わるわけでもないし
GPSの時計合わせはとにかく失敗するからあんまり良くない
わざわざ必要のない物をつけるんだから見た目重視だよな
スマートウォッチは時計とは似て非なる物だろう
常時表示と言っても節電モードだから屋外じゃほぼ見えない
秒も表示しない
結果時計と両手に付けてるけど普通だよな?
Gショック電波時計はいいと思う
ただ色々考えるとスマートウォッチでいいな可能ならアップルが外から見ても無難
>>144 GPSは機械がデカくなるのがな
最近ようやく小型化しつつあるけど
>>152 飽和潜水300M使ってるけど
デカ厚すぎてプアマンズディープシー
グランドセイコーの安い奴でいいんじゃん?
どうせ時計なんてつかわないでしょ
>>158 でもグランドセイコーとかオッサン時計じゃん
オッサン感マシマシじゃん
>>159 GSをおっさん臭く感じるなら
オシアナス好きそう
>>159 GSの良さがわからないとはお子様ですね
Gショックって付け心地良くないんだよな
付け心地はスントが一番良かった
このスレで出てたのいろいろ検索したんだが
なんで腕時計に何百万もするのがあるんだ?
腕時計コーナーにある30万のセイコーですら「こんなバカみたいな値段で時間しかわからないもの買うやついるのか」と思ってたのに
なんなんだ?この世界
腕に自動車より高いものつけて歩いて怖くないのか?
泥棒はもちろん、ちょっと擦っただけで傷がついてしまうのに
デザインもだいたいオッサン臭くて昭和そのままなデザインで「高級だから見た目も高級感ある」って感じじゃないのに
高級品で一番わからん分野だ
>>165 ジョンロブロンドンの靴とか
鞄のサックアデペッシュとか
見ても発狂しちゃうタイプ?
かわいい
Xiaomiのスマートウォッチ付けてる
歩数とバイタル測れるのが面白くて
ポケモンGOとモンハンGOやりながら散歩して記録付けて遊んでる
>>165 時計に限らずどの世界でも最高級品クラスの物はクソ高いのは当たり前だろ
そして目利きができない人間にはそれらの価値は分からない
ここ10年くらいチプカシとG-SHOCK沼にハマってどんどん買い足していたが、スマートウォッチを買ったら全く興味無くなってしまった
>>167 >>171 いやファッションならわかるよ
不必要に高いのがあるのは
でも腕時計は機械じゃん
機能性によって評価されるのが基本じゃん
スマホが外見他と変わらないし性能は10年前レベルだけど100万しますとかだったら絶対売れないじゃん
しかもよく取り外すこともあって盗まれやすいじゃん
>>2 それが一番ダサくね?
改札口を通る時、スマートウォッチを左腕に付けて身体を捻って右側にタッチしてる奴を見ると笑いたくなる
>>178 今の時代に腕時計が機能性だけで評価されると思ってるのが考えが古いんだよ
携帯電話が普及してから腕時計は道具として必須ではなくなりファッションや趣味のための物としての側面が強くなった
盗まれたくないならリスクの高い危険な場所で外さなければいいだけの話
>>182 若者も金があれば高級腕時計買うのは芸能人やYouTuberが証明してるんだけどな
自分が理解できないことは老害の一言で片付けようとする凝り固まった思考こそジジイ臭いよ
ロレックス日常着けてると疲れるので
オシアナス買った
メタルバンドのオシアナス持ってるけどスーツ以外に合う服装ってどんなだろ
>>181 いやスマホ出てくる前から高級時計あったじゃん
>>189 携帯電話が出てからその流れは加速したという話
高級腕時計が単なる実用品としての役目をほぼ終えたのは安価なクォーツ腕時計が普及してきた半世紀近く前の話になるな
携帯電話普及する前なんて今では高級腕時計の代名詞になってるロレックスですら30万あれば色々選べたくらい安かったからな
機能性の高さ=価格の高さではないことが誰でもわかるように説明すると高級皿なんて安物と機能性はほぼ変わらないのに百均の皿の何百倍もの価格するだろ
高級腕時計が納得できないのはたぶんそのデザインと機能がショボいからなんだよな
時間をいつでも見れるって機能はスマホでいい上に
正確さはスマホが上と来てるから
本来の自分の土俵で完敗してしまっている
そしてデザインがダサい
ロレックスやオメガの基本デザインはもう何十年も同じ
自動車は昭和と今じゃ全然デザイン違うのに腕時計は昭和のデザインのままやってる
30年も40年も同じデザインなのが許されるのはメガネのようにデザインがそのまま機能となってる機能性が高いものだけなのに
>>191 納得できないのはお前の個人的な感想でしかない
世の中には価値を見いだしている人が沢山いるから巨大なマーケットが成り立ってるんだよ
>>193 頭悪いのか?
最初から俺の感想しか言ってない
お前がハッタショ並みに自他の境界わからず意見の押し付けしてるだけだろ
>>192 横からいっちょ噛みしてくるお前こそウザい人間である自覚持てよ
>>194 価値観の押しつけをしてる自己紹介かな?
ID:6NxbPaEud
発狂し始めて草
時計の話しないなら出て行けよゴミ
いっちょ噛みとか価値観の押し付けとか全部テメーへのブーメランだしダサすぎw
>>197 具体的な反論ができないからそんな幼稚な煽りしかできないんだな
ネトウヨと同じで虫みたいなやつだな
年取ったらスマートウォッチだろ
時刻なんて見てる場合じゃない
心拍とか酸素飽和度とか気にしないと
>>200 あれに血圧計がついてくれたらいいんだけどな
具体的な反論ができないからしょうもない煽りで対抗してる虫みたいな奴が群がってるな
そんなに悔しいなら具体的に反論すればいいのに
>>53 医者が病院内でiPhone出したらダメだろ
iphoneって便器なみに雑菌が多いんだぞ
その医者意識低すぎ
>>159 スレさんはガキ臭いのを卒業したいって言ってるんだから渋くていいんじゃない
LUMINOXが至高
しかし10年もしないうちに暗くなったと感じるようになるから案外短命
でもGS着けてる人見ると「お?」とは思うね
ワシは持ってないけど
今まで着けてた人ってだいたい銀行証券の人だったな
医者は勤務中はスマートウォッチばっかり
プライベートは知らん
(´・∀・`)
>>183 女もそうだもんな
普段要らない要らない言ってても結局ブランドの財布やバッグは欲しがるし
(´・∀・`)
>>209 大量の高級腕時計が取引されているクロノ24でも購買層の20代30代の割合が高いとデータが出ていたし、むしろ高級品を頭ごなしに否定しているのは多様な価値観を受け入れられず頭の凝り固まった頑固ジジイの方なんだよね
ロレックスって物は良いけれどそこまで価値があるかって言われたら正直微妙だな
正規品も10年位前の価格が適正だと思うわ ここ最近一気に値上げしすぎ
リーマンショック級の不況が来たらまた中古が激安になるんだろうけれど
>>212 エクワンが50万、サブが60万で買えた頃は
大手を振って優良コスパ時計って言えたけどな
今の値付けは完全に準雲上クラスの
地位に就こうという意思を感じる
>>212 でも売ること考えたらロレックスなんだよな
ロレックスって時計あんまり興味ない人が持ってるイメージ
逆にタグホイヤーとかは売るときは安いし時計好きな人が付けてるイメージ
>>214 どっちのブランドも時計初心者や
さほど興味ない人が買い求める一方で
ロレにはロレマニア、タグホにはタグホマニア
がそれぞれ存在するのも確かだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています