X



新社会人「9時~17時勤務とか頭おかしくなりそう…。自分の時間も持てないし、料理する気力も湧かない」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-jC83)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:17:27.87ID:yhuWXqxW0?2BP(1000)

「頭がおかしくなりそう」9時17時勤務のハードさに新社会人が涙の訴え

何かをする気力が湧かず…
2023年10月19日、ブリエルさんが動画上のキャプションに「9時から17時まで仕事をして、どうやって自分の時間を確保するの?」と綴った動画を投稿。動画内のブリエルさんは、新社会人として働きだしたことに対する気持ちを、動揺した様子で訴えました。

彼女は、大学を卒業してから働き始めたばかりの新社会人。基本的に就業時間は9時から17時までと決まっており、ブリエルさんの場合はオフィスから離れたところに住んでいるため、朝7時30分に電車に乗り、帰宅するのは早くても18時15分ほどになるとのこと。また経済的な余裕がなく、職場の近くに住むのが難しいことも説明しました。

これに対しブリエルさんは「(帰宅してからは)何もできない。シャワーを浴びたり晩ごはんを食べたりしてから寝たいのに、料理をする気力さえ湧かない」と話しました。

また、この状況に「本当に動揺しています」と話すブリエルさんは、「仕事のせいにするつもりはありません。ただ、原則9時から17時まで働くだなんて頭がおかしくなりそう」と訴えました。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a3c728c891c38c149652b1292a91c0a33ecd9c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:18:04.51ID:yhuWXqxW0
どうすれうの・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:18:20.21ID:yhuWXqxW0
しんさんたすけて・・・
0004安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:18:28.15ID:mVxxDXBvr
1時間休憩時間あるから8〜17時だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:18:35.84ID:yhuWXqxW0
ガチでヤバい・・・
0007🏺 (ワッチョイW 4ea7-ozaE)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:19:04.96ID:1XXWxtkc0
なあに、3ヶ月後には立派に社畜してるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196b-Oe6R)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:20:13.96ID:bmPwPm850
12時間交代とかできないやろ
0015安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcd-ZFjz)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:20:15.87ID:xhx0TIsDM
本当に辛いよ
おうちかえして
晋さんどうして
0019🏺 (ワッチョイW 8d19-S8du)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:21:16.32ID:JG1rE0/v0
舐めてんのか8時〜20時が週5日やぞ
管理職とかやるやつ、バカだろこれマジで
0022🏺 (ワッチョイW 164e-xHHf)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:21:57.25ID:Egm3uA9g0
17時で帰れるのか
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW c103-aDA5)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:22:06.70ID:gBtqqxC30
ホワイトすぎる
まあ俺も同じだけど
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW edd2-rDKF)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:22:19.84ID:TNi/e5K+0
動画の中でも言ってるけど8時間労働が問題というよりこの女の子が郊外に住んでて通勤にクソ時間かかるってだけなんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-DiCH)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:22:21.76ID:p3Nn0AYGd
やっぱり生活保護が勝ちやね
0027安倍晋三🏺 (ブモー MMfe-BTDU)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:22:37.64ID:sZVRPmxXM
ジャップランドよりいいじゃん🥺
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a8c-c2ol)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:23:30.51ID:k6taQE9R0
>>4
これ半分増税クソメガネの理想郷だろ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW c16c-dVoY)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:24:03.47ID:aAfkJH9A0
やっぱりジャップ土人って頭おかしいよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FFf1-pqh1)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:24:12.40ID:An56azkCF
嫌なら辞めて派遣でもバイトでもすればいい
それか起業しろよ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9928-m5Lg)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:24:23.28ID:x1n4/z8G0
女なら結婚して主婦になればいい
結婚前には私も働くとか言っていざ結婚したら仕事を辞めて無理矢理主婦になるんだ
そうすりゃ1日中家事もせず好きなことできるぞ
ソースはうちの妻
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa7d-7qrB)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:24:24.95ID:sHDULkSc0
ほんとだよな
残業なんていまどきありえないって
甘いとか俺の頃はとか言ってるジジイ共は生産性の足引っ張ってんのを自覚しろよな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6df-arR8)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:24:29.99ID:m6Dp6qQE0
12時間以上週6だろ
法律もまともに守れないのよジャップランドは
ホワイト職場で羨ましい
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa37-XPwW)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:24:49.43ID:xy50Ajt00
7時から19時だぞ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5d8-v03d)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:25:09.71ID:OgESPxlX0
9-21時とかざらだから
社畜舐めんな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d8-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:25:18.30ID:s8COj0PH0
大学だって朝イチから最後のコマまで講義の曜日があっただろうが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-uYbi)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:25:42.85ID:Nh+HxG540
30代前半は残業に時間費やしたわ
土曜出勤とかもしたし
マジでアホみたい
今は残業大嫌いマンになった
0043安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-mXPS)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:25:44.70ID:JUleGpcmM
>>40
お前らこどおじで逃げられてるじゃん
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8da0-bC4m)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:26:00.34ID:rZV7biSf0
残業ゼロで泣いてるのは草
0046安倍晋三🏺 (ベーイモ MM5e-ylLx)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:26:07.75ID:p5BKPOl3M
9時5時とかホワイトすぎだろ
現実は9時6時+2~3時間残業だが
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1a7f-xHCa)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:26:34.00ID:g7q0obzE0
5時あがりって暇な公務員ぐらいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16cc-zWle)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:26:46.80ID:kdUbzKRj0
は?9時-22時が基本だろ。これを超えたら残業だからな
0050安倍晋三🏺 (ブーイモ MMee-R2Gb)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:26:48.89ID:Oc/QB+N2M
奴隷の鎖自慢
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae2-LXQ3)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:27:04.60ID:8xY4N7No0
18時に帰ってきて風呂と飯食う気力もないって
0054🏺 (ワッチョイW 0d8d-bosF)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:27:36.46ID:iPbuUxSF0
大学の研究室では10時から夜中の3時まで実験やら資料の読み書きしてたから就職したての頃は天国だったわ
なお
0055安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-HZvd)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:27:58.20ID:plujX1hHa
予想通り奴隷の鎖自慢してる奴がワラワラいて草
だから自民党が勝ち続けるんだって
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae2-LXQ3)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:28:04.62ID:8xY4N7No0
>>46
しかもみなし残業で残業代なしな
0057芭迦ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ 65af-KfkB)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:28:11.43ID:WFXg16dn0
1日の労働時間8時間でも
移動時間やら準備時間含めると余裕で10時間超えるってキチガイだと思う

だから1日5時間労働が理想
それを考慮すると非正規なら時給2000円を最低賃金とするべき。
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW d507-WZWC)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:28:26.43ID:53acJH5m0
日中仕事するふりして定時から仕事するおじさん
0060東京革新懇でググれ (ワッチョイW d689-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:28:29.45ID:0BcAlExp0
スレタイの記事からして仕事エアプだよな
昼休憩という実質拘束時間は労働時間とみなされないから9時〜18時だろ
うちは8時半から17時半みたいな感じかな
昼休憩は拘束時間ではない理論、社畜になってから長いけどいまだに納得できないわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-BTDU)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:28:45.19ID:EIaFmjEod
なんで日本人って残業好きなんだろうな
0063安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-5RPh)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:29:14.50ID:AQGDwzUBd
俺は6時半から17時
マジで労働時間長すぎ
0064🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ fab1-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:29:26.58ID:ffz/dnhh0
ワイ無職は9時起きで今からロリコンでシコるで😅
0065安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-PXv0)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:29:33.87ID:2L3ydHwVM
18時に帰宅してもそこから買い物、料理、風呂ってやってたら余裕で20時だからなオナニーする時間もありゃしない
0066安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-jlgy)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:29:37.15ID:jCutuIlla
俺なんか6時に起きて6時半に家を出て7時には会社着。
仕事を始める。始業開始は8時30分
そこから昼も食わずに仕事をし、残業は21時まで。
そこから家に帰りコンビニ弁当食べて風呂入ってオナニーして寝る。
そんな毎日の繰り返しだよ。
0067安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-tcah)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:29:37.83ID:a9WM7/PId
舐めてるのか😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554e-VnBG)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:30:28.24ID:nmR1X01y0
>>1
ほらな?甘やかしてもいいことなんか一つもない
子供は小さいときから厳しく育てるべきだ
さすればそれが当たり前となり厳しいなんて誰も言わなくなる
でも甘やかして育てるようになったのは某大国の工作だから仕方ない
こうしてじわりじわりと日本は滅んでゆく
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-pyZ0)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:30:43.10ID:F5nD96Ww0
仕事の時間より通勤時間が無駄で苦に思うのはよくわかる
かといっていくら都内都心でも会社の近くには住みたくない
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55f0-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:31:04.79ID:Xo12agAe0
ホワイト過ぎる
建設は8時〜20時とかだしそれで休みは日曜のみだぞ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW aad0-ST19)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:31:12.97ID:52rfQNrW0
まあ異常だわな
原始人でもこんなに働いてないだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-v03d)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:31:31.60ID:4psf07eld
これはマジでそう
9時15時にすべき
0079東京革新懇でググれ (ワッチョイW d689-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:31:51.52ID:0BcAlExp0
>>57
それな
俺も朝7時半頃に家出るから実質10時間近く拘束されてるわ
週休3日もいいけど1日8時間労働を見直さなきゃいかん
せめて昼休憩、通勤含めた拘束時間を8時間にしろ
0080安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcd-ZFjz)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:32:19.71ID:xhx0TIsDM
労働中、心の奥底で小学生の自分がずっとレイプ目で倒れてる
宿儺の中の伏黒状態
本当にかわいそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf0-9SmM)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:33:11.10ID:d//mGIcT0
楽勝だが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:33:20.32ID:k9MEFyeu0
在宅勤務できるとこ選べばよかったのに
締切守れば炊事洗濯昼寝映画なんでもできるぞ
0086東京革新懇でググれ (ワッチョイW d689-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:33:28.23ID:0BcAlExp0
>>66
お前、社畜スレ住人だろ😭
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ d68f-Srlo)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:33:53.67ID:0FEetCjj0
休憩を拘束時間から抜くのほんと意味わからん
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e5d-UzLm)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:33:59.52ID:1fBjvu180
フルリモートで1日8時間勤務だけど
平日やっぱり何もやる気起きなくて、夕飯つくって食ったらあとは建設的な作業やる気なくす
0090🏺 (ワッチョイW aaaa-P80o)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:34:00.07ID:g5PjPZcS0
>>19
週5で良いのかい?
0092安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW aaf2-sBkM)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:34:37.24ID:bkrLASk00
フルリモートだけど終わってから意外と何もやる気でない
外で働いてた頃は帰りがけにどっか行ったりしたもんだけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-8ZyO)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:34:39.14ID:nfHifeT40
>>88
それマジで思うわ
拘束してるだろ普通に
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c9-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:35:18.24ID:ByybsrF+0
社畜の鎖自慢が続きます⛓
0099安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-drdp)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:35:44.58ID:IRt7Tpz9a
7時間労働とかいいな~
うちは9時18時よ😭
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-8ZyO)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:35:56.78ID:nfHifeT40
>>96
それはそう
外国人は学校緩やかなのか?
0101安倍晋三 (ワッチョイW 8e05-0kjr)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:36:16.14ID:zJbKV7pO0
フリーターにでもなれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況