大手暇アノンneko800さん、堀口くんに訴えられる。3D版はすみとしこを繰り返す [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023年7月1日より、X(旧: Twitter)において、「neko800」と称するXアカウント(以下「当該アカウント」とする)より、当方に酷似した3Dモデルを用いた投稿記事が繰り返し送信された。
当該アカウントの投稿記事は、当該3Dモデルに、厚底の靴や高い下駄を履かせて身体的特徴を揶揄したり、性的羞恥心を害する全裸に近い格好をさせたりと、当方の名誉権ないし名誉感情を明らかに侵害するものであった。
大阪地方裁判所は2022年3月31日に「背が小さい」ほか身体的特徴や外見について揶揄するWeb上の書き込みについて「社会通念上許容される限度を超えて侮辱する」と名誉感情の侵害を認定しており、身体的特徴を揶揄誹謗ないし嘲笑する意図の書き込みが不法行為に該当することは明白である。
また、前後の表現からも当該アカウントが当方を揶揄する意図は明白で、被告の行為は当方に対する論評の域を超えた、社会通念上許される限度を超える侮辱行為に当たることは明白である。
さらに、当方の容姿や体型を揶揄誹謗する行為は到底公益を図る目的の下になされた真摯な意見の陳述であるとは認められず、違法性阻却事由は認められない。
https://note.com/hidetoshi_h_/n/ne59ea01b220a この爺さんも敗けたら
他の暇アノンからリンチされるだろうな…
>>165 開示で通っても本訴で棄却なんてのはいくらでもある
同定可能性だけがほぼ問題になる場合は同定可能性が結局争点になるから、裁判次第としか言いようがない
東京地裁が仮処分命令を出しているから
裁判官が他人の空似だと思っていない
おまけに悪質だから刑事もあり得る
暇空茜→裁判官わからせ
暇アノン→ケンモメンわからせ
何故なのか(笑)
仮処分って判決前に削除するってやつじゃなかったっけ
>>2のスクワットとかまだ見れるけど何でなん
>>70 刑事告訴されなければ実質勝ち
執行猶予がつけば実質勝ち
俺が生きてるから実質勝ち
ここまで下がる
>>172 あのね、それ行ったら同定可能性に限らず
名誉毀損にあたるかどうかとか
名誉感情の侵害にあたるかどうかとかも
開示を裁判した裁判官が一定程度認めたって事なの
でも、開示が通っても本訴訟で棄却なんてのはごまんと例があるでしょ
結局開示請求ってのは、本訴訟より遥かに通りやすいわけ
twitterが電話番号教えたってことは
あのイーロンマスク基準でさえも表現の自由の範囲を超えた名誉毀損などの違法行為との判断なんだから
裁判で勝てるわけないやろ
大前提別人とかいう言い訳にならない言い訳でどこまで戦えるかな
誹謗中傷することで得られた承認欲求の見返りは大きいものになりそうですね
>>96 大前提別人は無理があるって裁判所が認めたから仮処分がでたんだよなあ
延々と個人攻撃する動画なりCGを作成するのってハセカラでも見たけどどんなモチベーションがあるんだよ
フェ殺隊のまっきぃさんも暇空さんを応援しているな。お前らも応援してるの?
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
朝から酷い話を見た
https://twitter.com/himasoraakane/status/1595396854665326592 引用ツイート
暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane
・
11月23日
あかん、ちょっとやばすぎる。ツリーにするのでこれ拡散お願いします。「今、厚生労働省の代表者会議に共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが出席して、”灯火”という団体をヒアリング対象に推薦してますが、この団体はColaboの別名であり、おそらくやばすぎるメンバーが入ってます」
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595543726410981376 https://twitter.com/thejimwatkins >>176 >>80のように堀口の名前出してるのもあるし
暇さんが英国屋ネタで擦ったらすぐにそのネタの3Dイラストを出すみたいのを続けてるから別人と言い張るのは厳しいんじゃね
>>98 直接喧嘩してる暇が粘着するのはまあわかるけどお弟子も粘着するとか本当に宗教と変わらんわ
コラボ関係無いなら黙ってればいいのに
負けてないと言い張れば敗訴しても勝ちだからな
杉田水脈議員「裁判は負けたが私の主張が全面的に通ったので勝訴です」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698470232/ 名誉毀損の訴訟とか本当にニュースで有名になったニュースでしか知らない人がほとんどだと思うけど
同定可能性で蹴られてることなんて山ほどあるよ
客観的に見て本人のことをさしてると思えるような状況でもね
原告は確かに自分の事だと「認めさせ」なきゃいけない
裁判って文脈の前後や背景をキッチリ調べることがメインなのに表面的な法律解釈しかしないと勘違いしてる人本当に多いと思う
>>171 お前のレス無意味だな
裁判でわかるって結論なら最初から黙っとけよ
誰とは言ってないからセーフなんて匿名でのインターネットという低レベルな言論空間でしか通用しないガキの屁理屈だといい加減学習しろよ
はすみで110万だっけ
これはどれ位まで行くんだろう
>>178 そうなのか意味を勘違いしてた
ありがとう
いざ裁判となったら暇空は簡単にネコハチを切るよ
今までリポストしてキャッキャしてたのと同レベルの作品を捕まえて
「こんなのリーガルアウトに決まってるだろ リーガルラインの読めないヤツはブロック」てなるに決まってる
>>166 >>169 それは作者が普段から堀口についての言及を繰り返しているという事実を示す
そいつが同時に堀口の髪型・スーツ・海外への移動等の外見的特徴やシークレットシューズなどバカにされている内容をちりばめた人形画像を作り、その外部の受け止めとして堀口をバカにする暇アノン側にも批判する側にも堀口として認識されている
これらの客観的な証拠の下で、堀口を指していないという言い訳は裁判で通らないよ
裁判において、「堀口ではない」と言い張る「本人の見せかけ上の主観的発言」なんてたいした効果はない
本人の普段の言動や、表現の客観的内容や外部の受け止めといった客観的証拠が優先される
厳格な証拠を求める刑事ですら小女子事件ですらアウトになったのに、民事でセーフになるわけがない
本人が見せかけ上で「小女子は魚だ」等と言っても何の効果もなかっただろう
これははすみの事件でも同じ
言い訳が通ると思いこめるのは、小学生と小女子事件の犯人やなるのような人物だけだろうな
そら、数件なら同定の可能性が争点になることはあっても
今回は34件が認められてたんでしょ
これで別人て争うのは無理筋だよ
なんかいろいろ抗弁してるつもりの人がいるけど
「やってみなくちゃわからないだろ」以上のこと言えてなくね?
>>177 X社の判断は関係ないよ
裁判官が「なるほど、これは堀口のこと言ってますね」と判断して仮処分命令を出してるのであってX社は従わなければ怒られるだけ
逆に言えば堀口くん側の裁判官分からせゲームは既に済んでいる
ますそもそも論として「え、これがあなたのことだと思ったのはなんで?」という裁判官のツッコミを突破できないとまず仮処分が出ない
だから例えば「neko800が自分で堀口って書いてますよ、ほらここ」とか「実際これ見たフォロアーが揃いも揃って堀口って呼んでますよ」とか資料を出して
何も知らない第三者の裁判官が「なるほど全然関係ない奴に言いがかりで開示させようとしてるわけじゃないんだな」と理解して貰わなきゃいけない
>>177 暇アノンの中には(もしかしたら暇空茜も)今でもイーロンマスクが暇空裁判に証人として出廷してくれる
みたいな幻想抱いてるヤツいるから現実なんて通じないんだよね
>>124 暇空のカンパもそうだが嫌がらせに金だすような輩が増えすぎじゃないか
>>2 教祖の暇空茜もそれらの画像をリツイートして暇アノンたちを扇動してたよな
>>191 それは思考停止に過ぎるな
異なる意見が受け入れられないだけだろう、小さいな
「こんなのアウトに決まってる」
「アウトとは限らない可能性もあるよ」
で、後者だけ黙っておけとなるのは何故か?
断定的な口調で断言した話しか受け入れられないのか?
それこそエコーチェンバーに最も近いね
>>96 元々人を馬鹿にするCGなんか作るわけないのに作ってきたんだろ
一般人の尺度で推し量って貰えると思うなよ
別人なんだって言い張ってる人いるけどこのスレですら堀口くんを指してる前提で話が進んでるのに疑問を持たないのか?
ガキがやってると思うだろこれ?還暦超えた爺がやってるんだわw
いま岸田っぽいスーツ姿の男の侮辱CGを作って岸田のことじゃないが通るわけないのは小学生でもわかること
岸田が訴えてきたら事実認定はされるが
お前総理大臣なので我慢しろで棄却
堀口は権力もないただの大学生だからな
>>205 >で、後者だけ黙っておけとなるのは何故か?
数々の批判をされているように、裁判についての君の主張に証拠も説得力もないからだろう
議論にもならないその愚かな姿勢の上に「裁判でわかる」と言い張るから、そんな皮肉を言われちゃうんだろうな
>>197 「普段から堀口に言及してる人間が作ったこと」がどの程度同定可能性に影響するかどうか
そこまで含めて判決次第ということ
あくまで補強するだけの話だからね、確定させるものではない
「本人の行動を模倣している」「堀口と認識されている」についても裁判官に具体的に提示できる有効な証拠をどれだけ出せるのか?がわからない
>>205 何をそんなに焦ってるんだい?
君は誹謗中傷してないからこのアノンがどうなろうが痛くも痒くも無いだろう?
…してないよね?
そもそも暇アノンは根本的に勘違いしてるんだけど、仮処分でも裁判官の認定は必要で少なくとも「言いがかりで全く無関係な人を開示しているわけではない」ことは立証しないといけない
そのために発言だけでなく文脈のチェックもされるし、だから堀口くんは数百人の暇アノンに仮処分や発チを取るために何万ページという資料を出す羽目になってる
これを知っていれば「ただホビッチョと書いただけで開示」「ホビットだけで開示」「ホビーで開示」「たぬかな村で開示」は一発でデマと分かる
そもそも堀口くんの開示請求の1割は落ちているのでこんなので通るどころかもっと厳しいチェックをされてる
どうせグッズ作るなら
誹謗中傷じゃなくて暇空茜とイーロンマスクが共闘している夢のコラボTシャツでも作れば良いのに
誰も困らないしアンチ暇アノンもニッコリ笑えるだろ
>>210 それ要約すると
「お前の意見は間違いだから黙ってろ!」って事だろ?
これじゃ暇空界隈と同レベルのエコチェンだねwwww
>>213 書いてないことまで読み取りはじめるとか
認プロまで始めちゃった?
君等興味の対象が違うだけで知能は暇空さんと大差ないんじゃない?
「普段から名前を出している」はあまり意味がないよ。その画像を貼り付ける前後で堀口連呼してる、ならありだけど決定打としては若干弱い
ただまあneko800に関しては自分で堀口の名前を出してしまっている事案があるし
はすみ事件でも採用されたけど「客観的に当人であると認識されている証拠」を示してもいいのでフォロアーがことごとく堀口と認識してる証拠でもいい
みんな「堀口www」ってリプしまくってるわけだからね
(ワッチョイW f338-nYWf)
こいつ前に張り付いてた堀口アンチだな
>>211 >「普段から堀口に言及してる人間が作ったこと」がどの程度同定可能性に影響するかどうか
大きく影響する
ほかの人も言及するように、その他、数多くの客観的証拠がある
「確定は判決次第」と逃げるならそれこそ君の話に意味はない
本人が自白してようが、その確定も判決次第となる
その程度の意味のないことを君は語っている
議論の上での話で君の主張に説得力はない
これをわかっていないのは証拠も示せない、判断力も低い君だけ
>>217 君は判断能力が低く、要約もできていない
君が「判決次第」と逃げることは議論において意味のない間違い
だから、それについての皮肉を言われているだけ
判決次第と逃げずに、議論における根拠を挙げた反論は大いにすればいい
それを君はできていない
>>208 キッズはもっと直截的な表現で馬鹿にしてくるし
あんな何重にも保険を掛けてるかのような誹謗中傷はジジイのやることだわ
お、ようやくこの爺ちゃんの番か
どんな鳴き声出すか楽しみだ
>>219 集団リンチ事件で加害者が対象を定めて攻撃している
CGを被害者であると認識を共有したうえでリンチを繰り返している
堀口関係ってすでに仮処分下って投稿消されたりしたんだろ?
仮処分通ってるならもう覆らんだろ
てか繰り返しになるけど、「あの画像は実際に堀口くんのことを指しているらしい」と裁判官を納得させるための証拠は仮処分申請の段階で既に提出されて、実際に裁判官が納得してくれたから仮処分出てんのよ。仮処分といっても虚無から出るものではない
まあ一応今後本訴を担当する裁判官が100%同じ判断をするとは限らないんだけど、少なくとも現時点で相応の証拠が提出されたからこそ地裁の裁判官は仮処分にゴーサイン出してんのよ
>>221 >「確定は判決次第」と逃げるならそれこそ君の話に意味はない
つまりこれ要するに「これは名誉毀損!」「これは名誉毀損じゃない!」
みたいなハッキリした答えしか理解できないってことでしょ?
エコーチェンバーにハマる人の典型じゃん
>君は判断能力が低く、要約もできていない
君が「判決次第」と逃げることは議論において意味のない間違い
だから、それについての皮肉を言われているだけ
判決次第と逃げずに、議論における根拠を挙げた反論は大いにすればいい
それを君はできていない
これも「お前は間違いだから間違い!」と言ってるだけだよね
根拠はいくらでも上げてるのにそれに対して反論できないんだったら、まあ言ってることはお前バカバカバーカ!黙れ!ってのと大差ないね
一般読者がこの人のことを言ってるって想像可能なら事実の適時となる
猫の場合だとリポストしてる連中が堀口だと認めてキャッキャはしゃいでる
はすみとしこに失礼なレベル
はすみは一応正義感あったと思うけど、こいつのやってることはマジでただのイジメじゃん
>>226 暇アノン界隈では何故か仮処分は提出すれば審査なしで通るものだと思われてるので…
なんなら電番開示される発チすら審査されてないと思われている
ホリエモンがドヤ顔で
>暇空茜氏がColabo問題を追及できた理由。イーロンマスクによるTwitterの民主主義化・言論の自由の提供
とか宣ってたけれど
堀口やコラボ関連がこれだけXを債務者にして訴えて仮処分バンバン発動してんだから
ホリエモンが思ってる民主主義とか言論の自由って完全に紛い物だって事だよな
暇空茜の事話題にしなくなる訳だわなホント
>>211 本人じゃないとここまで願望的なレスはしないと思うけど
客観的に見れば一連の画像は堀口さんだし
逆にあれが堀口さんじゃないと証明する方が極めて難しいよ
まああなたのいう通りそれを決めるのはケンモメンじゃなくて裁判官だけど
マジで一切反省もせずあれは堀口さんじゃないんです〜って言い訳だけで通してたらあれは刑事まで行く可能性あんだろ…
>>226 これはどういう経緯で得た知識なんだ
正直「仮処分だから適当に書類出せば通る!」と同レベルの知ったかだと思うが
>>80 これ記憶からなくなってるんだろ
お爺さんだし
ネコハチもお爺ちゃん
>>240も62歳
老後は堀口叩きに勤しむとかゴミ以下の人生やな
出せばほぼ無条件で仮処分や発チが通るんだったら
暇空のツイートは全部消えてそうだし暇空の電話番号もみんな知ってることになるな
裁判官「うーん暇空茜こと水原清晃とその取り巻きがが名誉毀損している堀口英利さんに類似点がたくさんありますがこれは堀口英利さんではないですね」
こんな判断してくれると思ってるんだろうか
>>240 どうなるかなぁもなにも堀口くんの刑事告訴が受理された上で爺の虚偽告訴がバレて罪状が跳ね上がるだけなんだが…
>>2 >堀口くんグッズを発売
これは流石にリーガルアウト
>>242 滲み出るリーガル強者感だな
堀口にも出来たんだから是非とも自己弁護のみで戦って欲しいなぁ
そんなリーガルエンターテイメントが見たい
>>242 作者がどう思ってるかより見た人がどう思うかの方が重要じゃないの?
リプ付けてる奴とかみんな暇アノンで堀口を想定して書き込んでると思うけど
え、この人還暦なの?
どんな人生歩んできたらこんなんなるん?
こいつは暇アノンの中でもかなり上位の破滅してほしい奴だわ
惨めな老後おくってくらさい
旧速やX見てて感じるのは
こいつら還暦迎えてるのが結構な数いる老人集団のくせに
なんJのハセカラに憧れている幼稚性があるからなあ
嫁も子供もいない独居中年が両親と死別して
本格的に頭おかしくなるんだろうな
ネットではホント雄弁に語るなぁ
裁判所でも自慢のご高説お願いしますね
こいつといいM2の社長といい
レトロゲーム界隈ってちょっとアレやなぁと感じる
ハセカラっていうか加害者の年齢層が完全に余命事件シーズン2だよ
名前出してないから大丈夫みたいな感じだったが
コイツの作成した動画の中に名前が入ってたから言い逃れはできないんよな
老人だから余命みたいに死に逃げするから無敵なんか
>>255 独身子なしがみんなおかしくなるわけじゃなく
(主に知的の)好奇心がゼロで活動的でなく暇なことも原因としてあると思う
>>82 >>107 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672294365/40 0040 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadd-JnVi) 2022/12/29(木) 15:23:01.58 ID:db7lizYXaNIKU? PLT(15001)
シャブ漬けセックスしたような団体にも国から補助出てたんだもん
どう見てもザルやわな
マジでナンバーズは高齢弱者男性しかいないんじゃないかと想う
20代いるんだろうか
>>189 山ほどあるって?具体的にはすみ以外で挙げてみろや
はすみとしこがイラスト数枚で侮辱敗訴した件が110万だからイラストに加えてグッズ販売や動画まで作ってたら果たしていくらになるのかな賠償金
500万くらいか?
この調子だとエロ本が何で非実在だからと主張してる意味が分かってない奴等が未だにいるのか
コイツのは面白くない上に悪意しかない醜悪なネタばっか
方々にヘイト買ってるし、破滅しかないだろ
>>132 vtuberの場合は人格を攻撃してるかとかで争点がふえるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています