うつ病「鬱の辛さは異常!体が鉛の様に重くなりトイレも行けなくなる!けどスマホでネット見るのは出来る☺」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
りそら|うつ病×HSP
@resoral
鬱の辛さは異常。「体が鉛みたいに重くなる」って言われてるけど、まさにその通り。
重力が10倍になってるように感じて、全く動けなくなる。寝返りはおろか、指をピクって動かすことさえ気力が湧かない。
トイレに行くのも命がけ。『くも膜下出血』で"集中治療室"入ったことあるけどそれに匹敵するレベル
https://i.imgur.com/9v1mqOo.jpg https://www.bekureru.yamamototaro
甘えるな!
>>3 長文ではないやろ
非うつ「鬱ナラー!」
なんでわかんの?え?医者なん?
(´・∀・`)ヘー
そういうのいいからさっさと働けよ
糖質発症してデカい精神病院に入院したけどガチの鬱は迷惑度糖質と大差無いなと思った
昨日の立てこもり事件のおじいさんアザラシ伍長じゃなかったのか(´・ω・`)
鬱だけどトイレぐらいは普通に行く
飯食うのがめんどくさくて一日何も食べないとかある
鬱で精神障害2級で国から障害者年金出てるのに、ニコ生で毎日元気に放送してる詐病疑惑のやついたな
うつ病で退職して傷病手当貰ってるけど1日12時間寝なきゃしんどいわ
10回連続で射精した後の頭の重さと思考のモヤが1日中続くとは聞いた
『くも膜下出血』でーー
"集中治療室"入ったことあるけど--
本当に鬱のときはスマホ握るのも無理だぞ
あれは生ける屍としか言えん
逆にいうとベッドの上でスマホをいじることしか出来ない
いや見れなくなる
なにも楽しくもないしそんなことより寝ていたい
でも鬱病の人を中東の戦地にワープさせたら裸足で必死に逃げ回るよね?
一人暮らしの若者が鬱病で餓死とか無いじゃん
やっぱり甘えでは
>>1 どんな知的障害者でも呟いたりコメントしたりはできるんだよな
我々は知的障害者と同じ趣味をしていると言える
>>1 よく読めよカスが
当時の話してんだろ
次はお前の番だ 答えろ
うつ病を長く患ってるとうつ病が当たり前の世界になって何とも思わなくなる
マンさん「鬱でつらい…しにたい…しにたい…」(ご飯パクパクお箸クルン)
Paydayの新作やってたらつまんなすぎて俺ついに鬱になっちゃったと思った
甘えるなおじさんって結局自分はお前より辛いこと経験してきたけど頑張ってきたんだぞっていう承認欲求からきてそう
あ、このまま動けなくなるかもって思うときがたまにある
何にもやる気が出ない…休みの日は常にベッドの上でスマホいじってるって感じだったけど運動するようになって改善
でも運動して気分が良くなっても急激に無気力や落ち込む症状はなくならなかったけど仕事終わった後疲れて頭働かなくなるまで勉強するようにしたらそれも良くなったぞ
心が疲れる暇ないくらい体と頭を疲れさればよいのでは
多忙な高校生みたいな生活すれば鬱にならない
ゲームすらできなくなった時はマジでやばいんだなと思った
今は草むしりくらいまでは出来る
>>40 鬱の人ってバンジージャンプとかも無表情で出来るの?
たまたま物事が好転して元気になったけど壊れたまんまだし生きてるのもたまたまなんだなぁって思うようになった
天井を10時間以上眺め一月を過ごしたことがあるか?
体験したことがないやつがイキるな
鬱で数カ月休職したことあるけど、休職前は吐き気、食欲不振で食事食べられなくてどんどん痩せていった
休日もずっとベッドから出られなくて子供と遊んでやれなかったな
考え始めるとどんどん辛くなる
肩はこるし頭痛もする
スマホを見られるなら回復の兆しが出てるじゃん褒めるところだろそれ
最悪の時は横になって天井を見るかひたすら寝るかしか出来んぞガチで
ごめん、鬱の人って家にいる前提だけど
突然非日常的な世界に投げ込んだらどうなるの?
泣き出すの?ぼーっとしてるの?
俺は筋トレに頼ったわ
不安から目を逸らすために筋トレしてる
>>53 今が辛いからそういうところの方が楽かもな
俺も遊びに行くのはできる
スマホ見れますYoutube見れますアニメ見れます
ゲームが好きでたまらなかったけど
鬱になってからは起動しただけでもういいやって飽きる
一回過労気味のときに朝起きたら身体が重くて起き上がれなかったけどそういう感じか?
速攻電話いれて休んだけど
100万どころか10万プレゼントで即治療のうつ病w
>>58 タイトル画面でこれからやる作業を考えていやになるよなw
女は登山ハイキングにハマって治るやつが多い
ソロやってる女の過半数は鬱経験者と思う
疲れてる人は一時的にHPが減ってるだけだけど、鬱病の場合は最大HPが減る
例えば本来の最大HPが10として
普通の人は回復を挟みつつ仕事(7)、遊び(5)、風呂(3)、スマホ見る(1)等を実行してるわけだが
鬱病は最大HP自体が2とかになってるのでどんなに回復しようとも風呂すら入れない、休み休みスマホを見ることしかできないのだ
香山リカ「何者かになりたいのに何の特長もないので発達障害など精神科の病名診断を欲しがる女性やケンモメンが増えている」
https://www.jprime.jp/articles/-/12941?page=3 鬱とか気を張れば一日で治るだろwww
とか考えていた昔の俺を殴り飛ばしたい
あのな「鬱になったらあれやこれしてすぐ復帰するぞ」みたいに心に決めててもな〜〜〜〜〜んにも意味ないからな
覚えておくように
そう言えば、毎週末うつ病になってるな
月曜になるとピタッと治るんだけど
これも立派なうつ病だよね?
SSRI飲んだら10秒以上同じ場所を見つめられなくなるからスマホ使えねえよ
眠たいけど目を閉じても寝れない苦痛があるだけ
肉体労働してた俺がうつ病罹ったとき10mも歩けなかったからな
頭ん中は死ぬことでいっぱいだし恐ろしい病気だよ
鬱は凄まじい倦怠感でマジで行動できんくなる
取れる行動はボケっとしてるかPC、スマホ、TV、ゲームとかの手先でどうにかなるような行動だけ
俺も鬱になるまでは怠け者の良い訳だと思ってたよ
鬱になると世界が変わる
靄がかかったように思えるというのは説明不足で、その靄がかった世界は鬱野郎にとって絶対的真理の世界なんだよ
つまりクリアな世界でもあるんだ
ふ〜ん
つまり精神障害者年金もらいながら
いつも同じスレを立て続ける奴は
詐欺って事なのか?
好きな時に食って好きなだけ寝て気が向いたらネット見て
ほんとお気楽な病気だよな
トイレは誰か代わりに行ってくれとか思いながらギリギリまで我慢する
鬱期は眠り浅いし腰のあたりがずーんって重くなって起きられない座れないしゲームもできなくなるんだが
スマホも無理だしASMRも聞けなくなる
>>82 荒巻スカルチノフの姿勢が一番楽なんだよな
気付いたらああなってる
MPが切れているんだよ
寝れば少し回復するのはMPが若干回復するから
MP回復法を模索しろ
マナとかプラーナとか言われているエネルギーだ
>>80 マジレスすると漏らす人もいる
まあ一回なってみ
大丈夫俺は絶対ならんしwwwって奴も余裕でなれるから
>>50 行かなかったです
怖いもんね
>>84 最低消費MPが10倍くらいになる呪いって感じだよな
普段MP2とか3でできる簡単なことが大魔法並のことになる
本人の最大MPが20とかだったら全然回復間に合わないし、いくら回復してもできないことが出てくる
あと寝たら回復するけど、そこで調子に乗って昔みたいに張り切るとまた数日寝込むことになる
なので治ったと言っても常に余裕みて全力を出さない人生になる
酷い鬱になったけど、ネットでよく言われてるようなトイレすら行けなかったとかは一度もなかったな
身体が重いもなかった。代わりに頭は石のように重く判断力は無くなり常にイライラしてたりして悲惨な事になった。
最初、本格的に鬱が来たときは、一月ぐらいの間はあまりにも苦しくて起きていられず昼間でも寝逃げしないと精神的に持たなかった
トイレにも行けないとはあの辺の事かもしれん。
俺は中学の頃から鬱病だが、大人になってから初めて鬱になるとか人生よほど恵まれてたんだなと思うのと、
不幸自慢したり不幸アピールしたって人は離れてくことが殆どってことを大人になっても分かってない人が一定数いるってことに驚くばかりだわ
>>91 安心しろ
俺は小学校低学年で鬱になって、それから無理やり生きてたら大人になる頃に本格的な鬱になったから
小学校を鬱にならずに無事に切り抜けられただけ十分に恵まれている
最近躁うつ病の診断書もらったボク
外出 きつい ハロワと通院と食料買い出しの必要な時しか外出ない
ゴミ出し きつい ゴミためたくないから頑張る
ガンプラ 作り出すと問題ないが作業入るまでがきつい
お風呂 きつい 節約もかねて週2
スマホアプリ 脳トレとかずっとできる 面白くはないが時間つぶし 面白いと感じるアプリも普通にある
まあ全体的にやる気がないって感じで健常時とそんなに変わらん気はしてるなぁ
俺は欠陥品だぞーってアピールしていいことあるの?
もう手帳はもらったんだろ、もういいことねえだろ
休職前が地獄だったわ
何も考えられない、頭痛い、吐く、泣く
病院行って薬もらって休職入ったらすごく穏やかになったけどほぼ寝たきりであんまり記憶がない
今は復帰したけどもうちょっと休んで遊んどけばよかったなと思う
ゲームはできないけど
YouTubeのゲーム実況は永遠に見られる
ゲームすらやる気がなくなるとか本すら読めなくなって来てしんどいわもう・・・
俺もうつ病の診断ほしい
けど医者の前ではなんかシャキシャキしてしまう
布団から出られなくなるはしょっちゅうだけど
さすがに寝返り打つのもしんどいとはならんな
むしろ寝返り打たないとしんどい
病院行けて鬱診断を受け入れてる時点で鬱じゃない定期
>>80 普通に重度の患者はねたきりで垂れ流しです
そりゃスマホいじりは負担が少ないからな
故に止め時が無くなる怖さがある
精神科に行って医者に「帰れこの嘘鬱野郎」
と罵倒されたが今となれば名医師だな。まぁアル中でお世話になるかもしれんけど
>>105 客で溢れてるのに♂を相手にするとか無いやな🥺
>>70 アカシジア出てない?薬変えてもらってみたら
精神科あるあるで予約制やっても患者が時間通り来ない
予約制やらないか「これくらいの時間帯に来てね」で患者とってる
誇張無しで生ける屍みたいになる
家族に無理やり病院連れてかれて薬でだいぶ良くなったけど、もうセロトニン分泌機能は死んでると思う
物理的に体力というか免疫力も無くなる
ちょっと数日頑張って動いただけでおしっこは濁るし歯茎が痛くなるし湿疹が出るし動いた日数分寝込むことになる
>>39 次の日とその次の日寝たきりにならん?
ある一日は全力出せるが継続が無理だ
心の落ち込みのときと身体の疲れのときがある
鬱じゃなく寛解統失だから違うのか
>>111 そうなるよ
回復すれば全力は出せるようになるけど必ずしっぺ返し食らう
一番酷いときそんなだったな
朝目が覚めても夕方まで動けない
もちろんスマホを持つことも出来ない
できない奴は観測されないから
そんな奴はいないということになる
>>98 医者に弱音を吐かざるを得なくなってからが本番
動いてるけど完全に薬中
ガンガン薬増やして欲しいのを医者に宥められてる
こちとらメニエール病でも家族のために吐きながら仕事してるんだが甘えだろ!甘えだろ!
真面目な話すると集中治療室へは意識ある状態では入れない
布団に包まれてると幸せだもんな
世間の冷たさから布団が守ってくれる
ヤバいときは指1本ちょっと動かす事すらも面倒になるよな
食事も3日に1回くらいしかできなかった
仕事はできず体は重くなり何もできなくなるけど、5ちゃん(嫌儲)はできるし安倍晋三に
歪んだ愛情をぶつけることで回復できる軽い病気気取りの状態、それが自称うつ病です😍
ゲームすらできなくなった時はマジでやばいんだなと思った
今は草むしりくらいまでは出来る
鬱病の奴らってなんでそんな嬉々として症状語るんだろうな
話すのも嫌だろ本当なら
最中の人は掲示板開くまではいけても書き込めないと思う
深夜早朝とか人のいない時間にちょっとした散歩できるようになってきたあたりで掲示板に書き込んだりして治ってきた気になる
そのままかつてはいけていた人の集まる場所なんかに出歩くとその後寝込む
重度だと目の焦点が合わなくて文字が読めない
スマホもテレビも何も見えない
>>127 生存バイアスでしょ
寛解した奴だけ体験談語ってる
鬱で死にそうな奴はROMも多いだろう
>>132 失禁するのは嫌だから這ってトイレに行く
でも失禁するほど重い人はいるとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています