【速報】れいわ山本太郎さん、国会無双wwwwwwwwwwwwクソメガネ岸田はそそくさと退散 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
八百長プロレスみたいな国会でガチのファイトは山本太郎だけだな
太郎「消費税増税しないと言ったのにすぐ手のひら返して増税やろうとしていること民主党じゃありませんか」
これに立憲が怒ってるわけか
>>91 懲罰動議掛けるとそこを足掛かりに今まで溜め込んだデータを基にして自民公明に対して反論を言うのが山本太郎の作戦だろ
岸田支持率と反自民の世論の声が益々増えるから
>>415 ザイム真理教の熱心な信者は何もボンクラメガネに限った事じゃないからね
民主党のクソな所を煮詰めただけの存在である立憲は経済音痴にも程があるし
この期に及んで緊縮増税主張してるんだから終わってる
>>413 あれれ1990年代の税制だのマレーシアだの喚いてた知恵遅れはどこに行ったん?w
>>416 データw
ブサヨがまともなデータで語ってるの見たことないw
>>401 大石も自力当選していないと言いたいのか
うん、ふつうに感動した。もうこのままじゃジリ貧だし騙されてもいいわ、消去法でれいわに入れます
>>425 山本太郎が?w
お前みたいな信者にもキチガイだって思われてんだw
岸田は健常者の日本人男性だからいくら罵倒しても構わないというポリコレ思想
こんな党がガイジやガイジン以外の弱者男性を救ってくれるわけがない
>>402 船後が当選したのは旗揚げの時以外はないな
そりゃ山本太郎みたいな知恵遅れを支持するブサヨから見りゃまともな知能持ってる人間全てがネトウヨだろうw
統一教会は統一教会ではない人にも統一教会のレッテルを貼るのが得意だったな
凄かったよなあ…メガネ弄りから始まり
消費税の悪側面を説明し減税と廃止した場合の2モデル(参議院産?)を示して問題のないことを説明し
海外統計比較から30年の失政と消費税の相関を見せて経団連が自民党の飼い主であると指摘
自民党政治のせいで貧しくなった庶民を見ず富裕層の話ばかり聞き優遇する政治と断じてた
>>430 つまりれいわのファンだったって発言がもう嘘なんだよな
最近多いよね
昔はれいわの信者だったけど見限ったとかいう嘘つく人
政権取ろうって気持ちが出てる野党がれいわしかいない
>>37 痛快すぎるがニュースでは一切流されないんだなあ
だいたい本当に山本太郎が自民別働隊なら自民や壺はもてはやして山本太郎を応援すべきだよな
れいわ政権になっても救われるのはポリコレカード強者だけ
弱者男性は蚊帳の外だぞ
"【悲報】岸田首相の本音がポロリ「給付を与える」発言に批判殺到!過去に「減税してやったのに」と上から目線で国民逆恨み【消費税減税/公私混同/増税メガネ】"
https://youtu.be/_FHB4TYXr4A?si=1aJsytYPUM-YgcVa "増税クソメガネ岸田「俺たちに投票する高齢非課税世帯には7万円恵んでやる!俺は年間30万円給料UP!俺たち閣僚は賃上げでがっちり!!あ、労働者のお前ら一回こっきりMAX4万円減税な」"
https://youtu.be/YCrbQYxj4JY?si=IV6EB0YvCiCEXcya >>21 堂々たる政治家だな
俺は山本太郎支持するわ
麻生にこれを読み上げてくれって言った時も思ったけど、基本的に読んでくれねえし場がザワついて謎の時間取られちゃうから読み上げてくれ系は多用しない方がいい気はするな
>>443 一応こうこうこういうデータがあるから、こうした方がいいと言うような形で政策をやって言ってもらえるのは納得感はある
もちろんそれをやって簡単に上手く行くなんてお花畑なことは思ってないが、自民は明らかにそれやったらダメだろってことを平気でやって行くからうんち
>>447 山本太郎みたいのはまともに人と対話出来る人間じゃ「ない」からああいうやり方しか出来ないのw
経団連は敵!みたいな発想にすがってなければ自分が馬鹿だって認めちゃうことになるしねw
>>449 まともに人と対話出来ない、逃げるのは自民党の得意技な
>>450 世界中のまともな政治家もまともな有権者も消費税が必要だって現実から逃げてないよ?w
まともなデータ一つ出せない知恵遅れの中卒芸能人もまともになれるといいねw
太郎がデータ提示してその都度官僚がテンポよく答弁してくれるから分かりやすいよな
他の政党もこの手法を真似ればいいのにな
いい質疑してると思うが始めの増税メガネのくだりはしょーもなさすぎていらなかったな
>>451 官僚が計算をして資料を制作している
その資料を間違いだと一蹴するのであれば
何を指針にして政治家や官僚は物事を進めていくんだ?
世界中の消費税の在り方と日本の消費税のあり方や使い道が全然違うので、世界では消費税があるじゃないか!という論はまったくもって無意味だぞ?
なんであだ名にメガネつけるんやろな
憎しみしかわかんわ
>>454 いつも思うけど、あーいうのは色物政党の認識つきやすいからやめた方がいいよね
支持者の中ではあーいうのすきなひともいるのかもしれないけど、
演説での竹中平蔵しょうもないコールとか割と恥ずかしいから辞めて欲しいよね
山本太郎は恐らく根が真面目だから逆にあーいうのやっちゃうんだろうけど、あんなのやらない方が支持率高くなりそう
>世界中の消費税の在り方と日本の消費税のあり方や使い道が全然違う
そうだな日本は世界のどこの国と比べても「最悪」な方に悪いんだw
ちなみに知恵遅れ山本太郎さんは日本より平均年齢が20歳若く平均寿命が10歳低いマレーシアを見習えと喚いてたぞw
>>230 最後のは知りませんでしたって言ってたよ
>>444 これ山本が言ったのか?
メガネかけてて疲れ目で辛いんだけどなあ
いい加減、暴動起こしたくなってきた
太郎も言ってただろ?
飼い主が問題なんであって
こんな末端のメガネに文句言った所で(ry
>>160おまえYahooでハッシュタグつけてたよな
その行為アウトだぞ
ヤフコメって通報ボタンが機能するからこっちに変えたのか?
メガネ掛けてるのをバカにすると家燃えるぞ
>>459 どの国よりも悪いかどうかは全ての国を調べあげた訳では無いので分からない
山本が提示する資料は彼や彼のお仲間が勝手に都合よく計算して作ったものではなく、官僚が試算して出したまともなデータであって日本においてXを行うとYになるという形式の資料になっている
このデータというのは大きな指針になりえるものであり本来無視することの出来ない資料だ
>>464 だなw
中卒芸能人崩れの知恵遅れ山本太郎さんが世界のどこの国の飼い主がまともなのか例を示したら良いw
投票してやるぞw
>>466 じゃあなぜXをしたらYになるということを世界の誰も安易に実行しないんですかということに対して自分で責任持って説明しないといけない立場なのが国政政治家ってもんなんだけど中卒芸能人のとこは支持者も知恵遅れだからそういうの分からんのよねw
山添拓「何故イスラエルに休戦求めないんですか」
岸田「休止は求めてる」
山添拓「休止と休戦の違いを教えてください」
岸田「定義は諸説あるが休止を求めてる」
山添拓「地上侵攻は国際人道法に反する行為ですよね?」
岸田「侵攻したかどうか確認できてない」
山添拓「難民キャンプ襲撃は国際人道法に反しますよね」
岸田「確認できてない」
自民党の答弁はいい加減うんざりだよ
>>469 世界と日本で環境や状況が違うからと先程も言ったはず
あくまで日本の現状においてそれを行うとそうなると言うだけであって他国が試算をしたら別のデータが出てくる
今日の太郎よかった?
いつもの街宣YouTubeで公開してるやつと同じだったよね
>>472 日本が世界最悪の状態だってさっきも言ったはずですが?w
大体いつ中卒芸能人がまともな説明したんですか?w
やっぱり支持者も中卒芸能人程度の知能なんだなぁってのがよく伝わってくるw
>>474 日本が世界最悪な状況であることと、日本のデータと他国のデータが違うということとどういう因果関係がありますか?
日本が最悪だと、日本における試算と他国における試算が同一になるんですか?
結果論すら認めないんだから話にならんわな
もう会話するだけ無駄、どうにでも都合よく解釈するクルクルパー
>>468 ヤフコメやニコ生でも評判良かったらしいから意外と支持上がってるのかもしれん
>>475 そういうのも日本はマレーシアを見習え!って喚いてた知恵遅れの中卒芸能人に聞いてくださいよw
選挙に勝ちたい側が相手より自説が上だと示せないといつまで経っても中卒芸能人のままですよw
>>479 僕はあなたに聞いてます
山本太郎は日本が最悪な状況だと日本における試算と他国の試算が同一になるなどとは言ってませんから
自分の発言の意味も答えられないのであれば不用意に誰かに喧嘩売らない方が良いかと
>>412 野党も安倍と統一の繋がり言えなかったよなあ
山本太郎はヤクザとの繋がり言ってたけど
"増税メガネよ 今回の所得税「減税」でドツボにはまるぞ [三橋TV第776回] 三橋貴明・高家望愛"
https://youtu.be/UZ0uiWUeXUw?si=l1iii_TSSRxul6s3 X見たら
山本太郎は左翼だとか論点のすり替えばっかり
飼い主の話は都合が悪いようだぞ
>>482 ちょ!待てよあわてるな…まごまごしようぜ
>>7 分かってることをわざわざ質問して言わせてそのフリップまで用意して
質問ではなく完全に政治ショーやな
こんなのに税金使ってんのか
>>480 つまり中卒芸能人は自説を一切説明出来ないって事実ぐらいは理解できたわけだw
そんじゃまともな知能の日本人有権者が中卒芸能人より自民党信じる理由も理解できるねw
自分の所信表明すら音読できないとか流石に駄目でしょ
自分の言葉に責任持ちませんと言ってるに等しいじゃん…
そんな奴の言葉をどうやって信じろと?
>>486 言質を明確に取らないとすーぐ誤解させてしまったとか言うからな
面倒だけど確認していったほうがいい
>>486 元々国会では質問する内容を事前に通告するからある意味でショーだよ
山本太郎のはデータの正当性をきっちり官僚に答えさせた上で、じゃあなんでこれやらないの?って流れを作ってる
例えば、これ無しで減税したら暮らし豊かになるのになんでやらないんですか?で攻めると自民党が適当な話をでっち上げてそれぽく答えるだけで国民が騙される
でも資料が正しいものであると官僚に答弁させた上でだと自民党がデマいってらあってなる
>>488 隠し子がいたことと、原稿を読み間違うこと
これで後者のほうが問題だと言うのは君等ぐらいのもんだよw
投票もしない50%には効果あるんじゃないかな?
自分の言葉に責任もってない感じでるし
俺は企業が潤わないとって思うけど、食料ageな今なら変動は望めるだろうよ
>>490 事前通告は日本だけでなく世界でもやってる
数字を聞かれたりしたら調べないといけないから当然
そして「自民党がデマいってらあ」とならないから山本太郎はいつまでも数人レベルの弱小政党で
自民が与党なんじゃないかな
まず現実と向き合おう
>>484 山本が左翼か右翼か知らないけれど原発反対じゃなかったかな
あとロシア援護派じゃなかったかな
その二点って政治だけではどうにもならない問題だから
いざ政権を取ったら外交とかエネルギー問題とかどうすんの?とは思うわ
自分は単に暴言や揚げ足取りで終わるのを見たくないだけなんだか
因みに統一教会解散命令は賛同してる
>>487 僕はあなたと対話をしているけど
あなたは自分と対話してるみたいですね
話がまるで通じない
これ以上はぐらかすようであれば時間の無駄なのでこれ以降スルーしますね
次のレスで「日本が最悪だと、日本における試算と他国における試算が同一になるんですか?」これについて答えてください
答えがないなら終わりです
>>494 現実と向き合って欲しいのは自民党なんだけどな
>>495 原発は明確に反対してる
ロシアは擁護してない
れいわの政策はまるで実現性感じないけど自民党の政策は毎度やる気を全く感じられないから結局似たようなもんだよな
なら政治家として頼りになる山本に政治やってもらいたいて思うわ
>>497 あほなの?
山本太郎の話をきくと、自民党がデマいってらあとなるんだろ?
でも現実そうなっていないよな?
つまり君が言ってることは事実でないということ
ただの君の願望やね
現実は山本太郎の話を多くの人が参考にしていないことになる
山本太郎を叩いてるのはネトウヨより共産党員の方が多いな
>>498 ありがとう
そうか自分もコメントやメディアからしか知らなかったからな
ロシア援護していたのかと思っていたわ
けど原発反対は先でやるべきやな
今反対しても代替が太陽光みたいなのしかない
減税をやろうとしている事については評価するってれいわはそうなの?
>>55 自民党の看板のやつに零細政党が肉薄してる時点で十分すごいわ
>>500 山本太郎の話を聞くと?!
山本太郎に信用がないから官僚の口から資料の中身を言わせることで資料に正当性を持たせることが出来るだけの話
思うに根本的問題は財務省と利権企業などなんだよな
民主党だって財務省が推したのが菅直人野田と総理になった
安倍が増税反対派みたいに言われてるが結局辞めてからだろ
二回目の増税のタイミングが最悪だったし
辞めてから綺麗事を言うやつを信用しないよ
小泉安倍森
財務省を押さえ込んでも経団連や同友会こいつらを切る事はできない
万博なんかこの利権団体を切ったら飛ぶからな
>>21 バカだなぁ太郎
なんで個人攻撃で始めるんだ
こういうことをやってると岸田嫌いな奴でも同情票が自民に流れるぞ
出だし最悪過ぎてあとは見てないから知らんけど
こういうのはテレビじゃ報道されないけどSNSがあるからいい時代になったものだな
>>7 いやーすげえわ
20分前後の資料連発のとこは
所得税の減税すら対して意味ないのに来年の6月とかマジでやる気ないだろ
増税メガネとかそんな導入部分の話はどうでもいいから答弁部分を聞けといいたい。
山本太郎が好きか嫌いかは置いといて
答弁の発言内容は至極真っ当だと思う。
ぜひ統一教会党支持者の日本を腐敗させる寄生虫に聞いてもらいたい。
https://www.youtube.com/live/oPc9vN8rBlo?si=OxrnlyNycVVcXqA2 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています