【速報】れいわ山本太郎さん、国会無双wwwwwwwwwwwwクソメガネ岸田はそそくさと退散 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>450 世界中のまともな政治家もまともな有権者も消費税が必要だって現実から逃げてないよ?w
まともなデータ一つ出せない知恵遅れの中卒芸能人もまともになれるといいねw
太郎がデータ提示してその都度官僚がテンポよく答弁してくれるから分かりやすいよな
他の政党もこの手法を真似ればいいのにな
いい質疑してると思うが始めの増税メガネのくだりはしょーもなさすぎていらなかったな
>>451 官僚が計算をして資料を制作している
その資料を間違いだと一蹴するのであれば
何を指針にして政治家や官僚は物事を進めていくんだ?
世界中の消費税の在り方と日本の消費税のあり方や使い道が全然違うので、世界では消費税があるじゃないか!という論はまったくもって無意味だぞ?
なんであだ名にメガネつけるんやろな
憎しみしかわかんわ
>>454 いつも思うけど、あーいうのは色物政党の認識つきやすいからやめた方がいいよね
支持者の中ではあーいうのすきなひともいるのかもしれないけど、
演説での竹中平蔵しょうもないコールとか割と恥ずかしいから辞めて欲しいよね
山本太郎は恐らく根が真面目だから逆にあーいうのやっちゃうんだろうけど、あんなのやらない方が支持率高くなりそう
>世界中の消費税の在り方と日本の消費税のあり方や使い道が全然違う
そうだな日本は世界のどこの国と比べても「最悪」な方に悪いんだw
ちなみに知恵遅れ山本太郎さんは日本より平均年齢が20歳若く平均寿命が10歳低いマレーシアを見習えと喚いてたぞw
>>230 最後のは知りませんでしたって言ってたよ
>>444 これ山本が言ったのか?
メガネかけてて疲れ目で辛いんだけどなあ
いい加減、暴動起こしたくなってきた
太郎も言ってただろ?
飼い主が問題なんであって
こんな末端のメガネに文句言った所で(ry
>>160おまえYahooでハッシュタグつけてたよな
その行為アウトだぞ
ヤフコメって通報ボタンが機能するからこっちに変えたのか?
メガネ掛けてるのをバカにすると家燃えるぞ
>>459 どの国よりも悪いかどうかは全ての国を調べあげた訳では無いので分からない
山本が提示する資料は彼や彼のお仲間が勝手に都合よく計算して作ったものではなく、官僚が試算して出したまともなデータであって日本においてXを行うとYになるという形式の資料になっている
このデータというのは大きな指針になりえるものであり本来無視することの出来ない資料だ
>>464 だなw
中卒芸能人崩れの知恵遅れ山本太郎さんが世界のどこの国の飼い主がまともなのか例を示したら良いw
投票してやるぞw
>>466 じゃあなぜXをしたらYになるということを世界の誰も安易に実行しないんですかということに対して自分で責任持って説明しないといけない立場なのが国政政治家ってもんなんだけど中卒芸能人のとこは支持者も知恵遅れだからそういうの分からんのよねw
山添拓「何故イスラエルに休戦求めないんですか」
岸田「休止は求めてる」
山添拓「休止と休戦の違いを教えてください」
岸田「定義は諸説あるが休止を求めてる」
山添拓「地上侵攻は国際人道法に反する行為ですよね?」
岸田「侵攻したかどうか確認できてない」
山添拓「難民キャンプ襲撃は国際人道法に反しますよね」
岸田「確認できてない」
自民党の答弁はいい加減うんざりだよ
>>469 世界と日本で環境や状況が違うからと先程も言ったはず
あくまで日本の現状においてそれを行うとそうなると言うだけであって他国が試算をしたら別のデータが出てくる
今日の太郎よかった?
いつもの街宣YouTubeで公開してるやつと同じだったよね
>>472 日本が世界最悪の状態だってさっきも言ったはずですが?w
大体いつ中卒芸能人がまともな説明したんですか?w
やっぱり支持者も中卒芸能人程度の知能なんだなぁってのがよく伝わってくるw
>>474 日本が世界最悪な状況であることと、日本のデータと他国のデータが違うということとどういう因果関係がありますか?
日本が最悪だと、日本における試算と他国における試算が同一になるんですか?
結果論すら認めないんだから話にならんわな
もう会話するだけ無駄、どうにでも都合よく解釈するクルクルパー
>>468 ヤフコメやニコ生でも評判良かったらしいから意外と支持上がってるのかもしれん
>>475 そういうのも日本はマレーシアを見習え!って喚いてた知恵遅れの中卒芸能人に聞いてくださいよw
選挙に勝ちたい側が相手より自説が上だと示せないといつまで経っても中卒芸能人のままですよw
>>479 僕はあなたに聞いてます
山本太郎は日本が最悪な状況だと日本における試算と他国の試算が同一になるなどとは言ってませんから
自分の発言の意味も答えられないのであれば不用意に誰かに喧嘩売らない方が良いかと
>>412 野党も安倍と統一の繋がり言えなかったよなあ
山本太郎はヤクザとの繋がり言ってたけど
"増税メガネよ 今回の所得税「減税」でドツボにはまるぞ [三橋TV第776回] 三橋貴明・高家望愛"
https://youtu.be/UZ0uiWUeXUw?si=l1iii_TSSRxul6s3 X見たら
山本太郎は左翼だとか論点のすり替えばっかり
飼い主の話は都合が悪いようだぞ
>>482 ちょ!待てよあわてるな…まごまごしようぜ
>>7 分かってることをわざわざ質問して言わせてそのフリップまで用意して
質問ではなく完全に政治ショーやな
こんなのに税金使ってんのか
>>480 つまり中卒芸能人は自説を一切説明出来ないって事実ぐらいは理解できたわけだw
そんじゃまともな知能の日本人有権者が中卒芸能人より自民党信じる理由も理解できるねw
自分の所信表明すら音読できないとか流石に駄目でしょ
自分の言葉に責任持ちませんと言ってるに等しいじゃん…
そんな奴の言葉をどうやって信じろと?
>>486 言質を明確に取らないとすーぐ誤解させてしまったとか言うからな
面倒だけど確認していったほうがいい
>>486 元々国会では質問する内容を事前に通告するからある意味でショーだよ
山本太郎のはデータの正当性をきっちり官僚に答えさせた上で、じゃあなんでこれやらないの?って流れを作ってる
例えば、これ無しで減税したら暮らし豊かになるのになんでやらないんですか?で攻めると自民党が適当な話をでっち上げてそれぽく答えるだけで国民が騙される
でも資料が正しいものであると官僚に答弁させた上でだと自民党がデマいってらあってなる
>>488 隠し子がいたことと、原稿を読み間違うこと
これで後者のほうが問題だと言うのは君等ぐらいのもんだよw
投票もしない50%には効果あるんじゃないかな?
自分の言葉に責任もってない感じでるし
俺は企業が潤わないとって思うけど、食料ageな今なら変動は望めるだろうよ
>>490 事前通告は日本だけでなく世界でもやってる
数字を聞かれたりしたら調べないといけないから当然
そして「自民党がデマいってらあ」とならないから山本太郎はいつまでも数人レベルの弱小政党で
自民が与党なんじゃないかな
まず現実と向き合おう
>>484 山本が左翼か右翼か知らないけれど原発反対じゃなかったかな
あとロシア援護派じゃなかったかな
その二点って政治だけではどうにもならない問題だから
いざ政権を取ったら外交とかエネルギー問題とかどうすんの?とは思うわ
自分は単に暴言や揚げ足取りで終わるのを見たくないだけなんだか
因みに統一教会解散命令は賛同してる
>>487 僕はあなたと対話をしているけど
あなたは自分と対話してるみたいですね
話がまるで通じない
これ以上はぐらかすようであれば時間の無駄なのでこれ以降スルーしますね
次のレスで「日本が最悪だと、日本における試算と他国における試算が同一になるんですか?」これについて答えてください
答えがないなら終わりです
>>494 現実と向き合って欲しいのは自民党なんだけどな
>>495 原発は明確に反対してる
ロシアは擁護してない
れいわの政策はまるで実現性感じないけど自民党の政策は毎度やる気を全く感じられないから結局似たようなもんだよな
なら政治家として頼りになる山本に政治やってもらいたいて思うわ
>>497 あほなの?
山本太郎の話をきくと、自民党がデマいってらあとなるんだろ?
でも現実そうなっていないよな?
つまり君が言ってることは事実でないということ
ただの君の願望やね
現実は山本太郎の話を多くの人が参考にしていないことになる
山本太郎を叩いてるのはネトウヨより共産党員の方が多いな
>>498 ありがとう
そうか自分もコメントやメディアからしか知らなかったからな
ロシア援護していたのかと思っていたわ
けど原発反対は先でやるべきやな
今反対しても代替が太陽光みたいなのしかない
減税をやろうとしている事については評価するってれいわはそうなの?
>>55 自民党の看板のやつに零細政党が肉薄してる時点で十分すごいわ
>>500 山本太郎の話を聞くと?!
山本太郎に信用がないから官僚の口から資料の中身を言わせることで資料に正当性を持たせることが出来るだけの話
思うに根本的問題は財務省と利権企業などなんだよな
民主党だって財務省が推したのが菅直人野田と総理になった
安倍が増税反対派みたいに言われてるが結局辞めてからだろ
二回目の増税のタイミングが最悪だったし
辞めてから綺麗事を言うやつを信用しないよ
小泉安倍森
財務省を押さえ込んでも経団連や同友会こいつらを切る事はできない
万博なんかこの利権団体を切ったら飛ぶからな
>>21 バカだなぁ太郎
なんで個人攻撃で始めるんだ
こういうことをやってると岸田嫌いな奴でも同情票が自民に流れるぞ
出だし最悪過ぎてあとは見てないから知らんけど
こういうのはテレビじゃ報道されないけどSNSがあるからいい時代になったものだな
>>7 いやーすげえわ
20分前後の資料連発のとこは
所得税の減税すら対して意味ないのに来年の6月とかマジでやる気ないだろ
増税メガネとかそんな導入部分の話はどうでもいいから答弁部分を聞けといいたい。
山本太郎が好きか嫌いかは置いといて
答弁の発言内容は至極真っ当だと思う。
ぜひ統一教会党支持者の日本を腐敗させる寄生虫に聞いてもらいたい。
https://www.youtube.com/live/oPc9vN8rBlo?si=OxrnlyNycVVcXqA2 >>508 出だしの後は共産党の山添拓の追求に正当性持たせたのと補足した感じかな
悪くはなかったけど山添拓が時間多く貰えて多角的に攻められてたのもあって強かった印象
共産とれいわが頑張ってくれてるから良い
右や左の問題じゃねえわ
100万ドル以上持ってる富裕層やら経団連にストレートに言うの痛快だわ
>>510 老人という寄生虫が全部使っちゃってることには一切触れないもんなw
こういう欺瞞に気づけない知恵遅れだけが中卒芸能人を支持出来るわけだw
増税してあげたのはまず自分らの給料ですかと
さらに30万上げといて国民は4万ですかとぜひ突っ込んで欲しい
切り抜き動画ほんとに無双してて草
自民党おわりだよ
>>508 岸田政権になったすぐからしばらく高支持率だったわけがわかったよ
てか安倍が亡くなるまでだけどな
国会答弁で山本の幼稚な叩き方より立憲の叩き方が異常だった
半年くらい安倍のことを責任とれみたいに言われていたな立憲に
あれはまだ安倍が座ってるのにアベノミクスは失敗だったと認めろとか
アベノマスクにしても倉庫代かかるから配ったんだよな
立憲がしつこいから即配布した
桜を見る会も言われていたな
私の内閣では桜を見る会はしないと岸田が真顔で怒ったので立憲議員二度と言わないようになった
あれもだ財務省の森友も岸田に調べろと言ってたな
しつこいから認諾にしたんやろな
立憲が安倍の尻拭いをさせていたから支持率上がり続けていたのかもしれない
いま下がりっぱなしなのは安倍がいないから岸田に全部向いてるんだ
今まで援護していた統一教会も敵となったからな
泡沫や腰掛けの政党が現れては消えてるのに
生き残ってそれなりの支持を得てるのは感心するわ
円安になってることも全く考慮できない知恵遅れが内部留保が過去最高だとか喚いてもねぇw
開幕から山本節全開で笑ってしまったw
山本太郎『増税メガネと呼ばれる政治家がいます。総理、誰のことかご存知ですか?』
岸田総理『ネット等でそういった名前で私を呼んでいる動きがある事は承知をしております』
山本太郎『このニックネームが増税クソメガネとさらに進化した政治家がいます。総理、誰のことかご存知ですか?』
岸田総理『名前が進化したという事ですがそういった事については承知しておりません』
山本太郎『総理は所得税減税をしようとしているので百歩譲って減税メガネと呼ばれる局面ではないかと思います』
#れいわ新選組 #国会
https://twitter.com/kodama1234567/status/1719649563198546427?t=O3ADa8umo3TbPZyHZJt8Aw&s=19 https://twitter.com/thejimwatkins 山本太郎代表
「今から1年間、総理であることが難しい人が10年後に最賃1500円って“空手形”って言います…庶民から搾り取り、資本家や大金持ちはとことん優遇。聞く力?ただし金持ちに限る?勘弁してください。ちゃんと聞いてほしい、苦しみの声を」
#国会中継
#れいわ新選組
#山本太郎
https://twitter.com/bazyry2hashiru/status/1719637277700489722?t=MTFWCBUeL6-menxNZYbBiQ&s=19 https://twitter.com/thejimwatkins >>525 政府に目処をたてて計画をするなって言い出すんだw
さすが知恵遅れさん世界に類を見ないw
こういう役割の人間は絶対に必要
テレビで取り上げたら面白くて興味持って無党派層が投票に行って自民以外に入れるからマスコミも完全スルーを貫いてるよな
それ統一教会を盲信して韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとするようなもんだろw
反論できなくなった人のテンプレそのものやねw
どうして擁護しようのない知恵遅れ中卒芸能人を擁護しようとしてストレスを溜めてるんだろうかw
反論するもなにもあなたそんな土俵に立ってないじゃん笑
なんで学の浅い人って汚言を並べて異常に攻撃的なんだろうか
北朝鮮との関係は切れたの ?
北朝鮮との関係は切れたと明らかにしてくれれば支持するよ。
よく言ってくれたとは思うがまぁパフォーマンスでしょ
日本の自民党支持は揺るがない
中卒だろうと山本太郎より経済に詳しい政治家は今はいないから誰も勝てないよ
>>533 そのレス中卒芸能人に突き刺さってて笑うなw
同じ太郎でも、アニヲタ騙して不倫した太郎と、口のひん曲がった太郎とは大違いだな
もっとも、山本太郎もゴリゴリな反表現規制派なのでその部分でも信頼はしてる
一番ヤバイのはMMTのれいわだけどな
まるでアカみたい
>>7 山本太郎を指さしながら後ろでこそこそ話してるクソババアと馬鹿がムカつく
日本のデフレは2012年あたりに終わって、その後はインフレ基調だよ
今はターゲットも超えてるし
>>14 まぁ今財政出動しろなんて主張してるやつは全員ペテンだなとは思う。
もうすでにバカほど刷ってるし
特別会計及び特殊法人の内訳公開のほうがよほど重要だとは思う。
更に言うのであればみんなが大好きな中抜き(正確にはピンハネ、中間搾取)が起きていると仮定するなら底が抜けたバケツに水わどれだけ注いでも無駄でツケだけデカくなっていくはずだし、
もし中間搾取がないなら家計の格差は是正されていくはずだけどそうはなってない。
ほんとうにヤバいのは経済政策・金融政策がどうのではなくそもそも法治国家として機能不全に陥った現状に対して国民が打てる手がテ◯リズムと亡命以外になにもないことだよ。
太郎はそんな現状でパフォーマンスで小銭を稼ごうとするタレントでしかないしそういう意味では今も昔も本質は変わってない
>>545 減税と直接給付なら中抜きしようがないだろ
>>515 寄生虫呼ばわりする己の人格に疑問を持ったりはしないのか?
その枠の中には苦労人や善人も多く含まれてるだろうに
>>526 目処が見当外れって言われてんだろ?
まさか文脈を理解できてない感じ?
>>549 そういうのは1990年の平均年齢が今より10歳若いことすら理解できずに消費税の推移を見てる知恵遅れの中卒芸能人に言ってもらわんとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています