X



【悲報】キティさんの動画全削除についてサンリオが声明「サンリオのキャラクターの声は、キャラクター自身が話しています!」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん😻 (スップ Sd73-Dfqy)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:19:28.68ID:44kfXXmFd?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25283232/
X(ツイッター)では、「動画全部消されてて楽しみにしてたはずの誕生日なのに悲しくなってしまった」「節目なのはわかるけども何故突然消して 思い出浸らせる時間もとらしてくれない、?」といった反応が相次いだ。関係者がインターネット上で内情を打ち明けたこともあり、「キティさんの声が変わった」との声も出ている。

J-CASTニュースはサンリオ広報に(1)声が変わった事実はあるか(2)関係者談への見解(3)YouTube動画を非公開にした理由(4)ファンの反応への受け止め――などを尋ねたが、1日に次のように答えるだけだった。

「ハローキティを含むサンリオの一部キャラクターの声は、キャラクター自身が話していますことをご理解いただきますようお願いいたします。サンリオのキャラクターたちを支えてくださっているたくさんのみなさにいつも感謝しています。引き続き応援のほど、どうぞよろしくお願い致します」(原文ママ)
0002ちーん😻 (スップ Sd73-Dfqy)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:19:56.01ID:44kfXXmFd?2BP(1000)

やっぱり世界観を守るための措置だった模様
0003ちーん😻 (スップ Sd73-Dfqy)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:20:28.16ID:44kfXXmFd?2BP(1000)

声優との契約上の問題とか言ってた馬鹿息しとる?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ f31f-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:20:38.13ID:d0zc/jNl0
誤解を与えたことは謝罪する
0006安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-vi7M)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:21:00.53ID:QZMVw0iaa
林原めぐみ色々暴露してたけど大丈夫なのか
0008安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/02(木) 22:21:02.61ID:3s2K/j8v0
ならただキャラクターが声変わりしただけじゃね?
0009安倍晋三 (ワッチョイW d92a-OUdM)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:21:06.98ID:89xcEPm/0
>>1
グロ
0010ちーん😻 (スップ Sd73-Dfqy)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:21:24.56ID:44kfXXmFd?2BP(1000)

普通に考えたらこれしかないんよ
一旦動画全部消して新たな声で上塗りするのがサンリオにとって最善策よ
0011🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW 9b74-bE3G)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:21:26.76ID:F3ZGnEd/0
どういうこと?
声優はキャラクターの上に立つもんじゃねーよってこと?
0013ちーん😻 (スップ Sd73-Dfqy)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:22:42.78ID:dKFbz4tUd?2BP(1000)

旧声優とかそういう世界観いらないから
キティの世界観守るためには全て塗り替えることが最善に決まってるだろ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29d1-G2cb)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:23:15.77ID:DAdcF78W0
は?何言ってんの?頭大丈夫?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b85-/Y6z)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:23:34.74ID:5d5hKkOk0
これは反論できないwww
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 299e-o9pC)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:23:59.37ID:6qU6CXhu0
次からはAIにしとけよ
人間は面倒くさすぎ
0019ちーん😻 (スップ Sd73-Dfqy)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:24:15.03ID:dKFbz4tUd?2BP(1000)

マジでお前らって知ったかぶりのマヌケだよな
契約終わったらアーカイブの声使ったらいけないなら全てのゲームやアニメ公開できねえだろマヌケ
0020安倍晋三🏺 (スププ Sd33-aIDc)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:24:16.64ID:Yera3uxid
アッハイ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b0d-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:24:45.83ID:ZFSH9b+m0
>>10
youtubeのキティ

デヴィ夫人と対談
河野太郎と対談
環境省とわけわからんコラボ

こんな感じでネトウヨ化してるって言われてたな
河野太郎のネトウヨ人気の雲行きが怪しいから全削除したのかもな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2937-LSPe)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:24:46.84ID:IIYN09Vy0
そういうのいいから…
0024(ヽ゜ん゜)🏺 (ワッチョイW e161-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:24:58.56ID:kYYFEvS60
ぶっちゃけぐでたまの声優が変わった時の方がショックだった
ニセたまやさとると兼任なんだよなあれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f367-nx+e)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:25:24.47ID:zQWAkbYS0
>>21
きっつ
0028安倍晋三🏺 (スププ Sd33-aIDc)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:26:22.51ID:Yera3uxid
>>21
キティさんそういうキャラ付けやったんか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:26:28.52ID:RrCb29+Fd
どうでもいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:28:00.82ID:8ogM0lWzr
意味わからん
0032安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-0uXe)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:28:14.84ID:asRpRNtJr
かすみんになって良くなったまである😄
0033安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:29:06.94ID:U/hVuRLPd
そんなわけないでしょ
0034増税メガネ👓 (ワッチョイW 6bb1-AKiF)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:29:51.04ID:4EjrNy2g0
林原めぐみは名優
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebdc-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:29:51.82ID:pjKEsR3j0
そりゃそうだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:29:59.37ID:BqgODaOy0
東京kitty
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-dNh2)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:30:26.84ID:ep/ZdY9O0
>>21
孫が社長になったそうだがこいつが無能なネトウヨなのかもな
父親はキティのライセンスビジネス始めた有能だったそうだが急性心不全で亡くなったらしい
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW eba9-Sp4c)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:31:01.34ID:v337nJxC0
あの歌ってる動画とか消えたんか
0039安倍晋三 (ワッチョイ 09d2-C26B)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:31:01.37ID:a9QosNPQ0
今はそういう嘘を言うのは犯罪な時代だから
ライオンデマからわかるように、あきらかなジョークでも騙される人がいたら犯罪になる
こういうふざけたことを企業が言うな
まともな商取引してるやつのいうセリフじゃないわ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW d951-ehDo)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:31:03.88ID:tbUtHcS50
キャライメージ守るとかブランドとかこういうものだから…
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b0d-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:31:08.76ID:ZFSH9b+m0
>>6
一枚の紙っぺらでリストラしたけど、その後慌ててフォローしたのかね
先代と違って、今の社長は働いてきた人への愛着もなさそう
0042安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-vi7M)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:31:18.36ID:QZMVw0iaa
>>12
事前に何の話し合いもなくある日突然紙ぺら一枚送り付けられて契約解除されて唖然としたみたいな話
0043(ワッチョイW b1ef-LlbN)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:31:45.79ID:qOdBnNTx0
うるせえ
0044安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:31:47.66ID:U/hVuRLPd
元の担当声優のブログ見たら

「新陳代謝したくて 年取ってるから外された」
みたいなチクリチクリと恨み言を言ってる感じがした
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b0d-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:32:42.62ID:ZFSH9b+m0
>>37
そんな感じだろう
変なお笑い芸人とコラボしてたり中の人のおっさん趣味が出すぎてる
政治色も強まってて気持ち悪いわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-bFDz)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:33:38.85ID:Bh4dFw5tM
だとしたらキャラクター自身に過去動画消した理由喋らせろよ
0048安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:34:01.48ID:U/hVuRLPd
動画全部消して精算したい感じ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c4-IZAY)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:34:19.88ID:8ZLf03F30
回答になってないし誤字ってるしで誠意の欠片もないな
典型的ジャップ企業
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-xYTp)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:34:25.52ID:SGmCkmoa0
この会社2代目ボンボンになってから時代について来れてない感じあるな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-dNh2)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:34:31.52ID:ep/ZdY9O0
ポップコーンも撤去されるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-xYTp)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:35:22.83ID:SGmCkmoa0
>>46
あれは中のおっちゃんが甲高い声出せなくなっただけw
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81d9-Z5QU)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:35:31.52ID:tY8K3Qls0
サンリオも外資系の日本支部っぽくなってきたな
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 29ad-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:35:33.43ID:9xGQucRZ0
50周年で過去を捨てたか
ファンに見捨てられないといいね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:36:45.42ID:ZnyjdqcM0
これ凄い大事な要素
日本の声豚ってキャラより前に声優の名前叫ぶから不愉快この上ないんだよな
チャールズマーティネーとかのSSSSランクの人間でも外国人であればマリオの声のたびにマーティネーとは絶対言わないんだけど
例えば子安ならもう絶対子安と言わずにはいられない脳挫傷級の連中がわんさかいる
0058安倍晋三🏺 (スププ Sd33-aIDc)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:36:48.32ID:Yera3uxid
三大ネットのせいでキツくなったキャラ
あずにゃん
なんとか茜
キティさん
0062安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-vi7M)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:41:12.59ID:QZMVw0iaa
でもキティさんて共産党系の何かのマスコットもしてた気がする
中国韓国にカフェも出店してるしノンポリだと思う
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ba-EuSo)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:41:16.09ID:19+dx+H30
出来立てのポップコーンも消されたの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-bFDz)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:41:49.74ID:FWJnKdpD0
これ結局キズナアイと同じことだと思うんだよな
制作側はキャラクターの価値を信じてるんだけど、ファンはそこまで割り切れてない
中の人が全てではないが、中の人も含めてのコンテンツだった
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293e-hGnb)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:42:09.05ID:mvbqjNny0
これは叩いてた奴等赤っ恥wwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-jgBV)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:42:41.29ID:oTSEVHRxM
なんか言い分がイスラエルっぽい
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b0d-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:43:27.98ID:ZFSH9b+m0
こんな感じで吉本芸人の宣伝を一生懸命してたし、開設から4年間は運営をクズウヨ吉本に任せていた可能性もあるんだよな
https://i.imgur.com/6snKZ2y.png

キティちゃんがおっさん臭いウヨチャンネルになっていたのも吉本に運営を委託してたら説明がつく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-bFDz)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:44:35.94ID:Bh4dFw5tM
これで説明したことになってると思えるのは安倍晋三だけだろ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ba1-P6Dq)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:44:49.91ID:eZR8pWm80
ヤバい奴の発想じゃん
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137f-7Y04)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:45:58.00ID:wmcfb44P0
じゃあ消す必要なくね?
声変わりみたいなもんってことやろ
声変わり前の声もそのキャラの声なんやから消す必要ないやん
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293e-hGnb)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:46:29.73ID:mvbqjNny0
>>59
消せ消せ消せ
0076安倍晋三🏺 (スップ Sd33-NYlQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:46:33.92ID:FlzDW/5/d
825:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-cuAw):[sage]:2023/11/01(水) 15:25:11.50 ID:1tHTaFJfd
サンリオがクリエイター軽視するのは今に始まった事じゃないぞ
何の前触れもなく声優変えるとかよくある
アニメで特定の回だけ声優違ったり
ショバロも声優変えられたし
割と稼ぎのためならなんでもやる会社(てか人気投票を目玉にしてる時点で…
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ f334-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:47:08.02ID:essSO5cU0
おまえらが出来たてのポップコーン買わないから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-/OhJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:48:02.24ID:SK2WmPZtM
何も答えてなくて草
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ f334-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:49:46.76ID:essSO5cU0
>>59
>>68
あ、あ…ああ………(察し
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bfd-Anak)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:49:50.82ID:Eua+dRy90
>>59
マジで終わってた
売国企業じゃん
0083安倍晋三🏺 (スププ Sd33-aIDc)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:49:51.49ID:Yera3uxid
>>59
思いのほかガチ勢で草
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b0d-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:50:17.32ID:ZFSH9b+m0
>>59
これもあったな

河野太郎、デヴィ婦人、環境省のSDGs、そして吉本芸人
見事にそっち系の臭いチャンネルを4年間続けてた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1135-R2G4)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:53:37.36ID:COjbyiDw0
安倍晋三みたいなこと言うなよ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW eba9-Sp4c)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:55:07.80ID:v337nJxC0
こういうなんの疑問にも答えないすっとぼけ声明が大嫌いだ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-Zzhh)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:56:34.01ID:m7FDl10p0
そういや東京キティってやついなかった?
アイツどうなった?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-AFFb)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:56:57.82ID:/zonzg0a0
見直したぞサンリオ
アニメのキャラクターはキャラクター自身の声なのだ
中の人などいないのだ
それがファンタジーなのだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1362-J6oh)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:58:47.82ID:zlJIHRR60
動画削除したのもキャラクター自身なんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f367-nx+e)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:00:58.64ID:zQWAkbYS0
そのうち壺キティとか言い出しかねない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-UViH)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:01:02.33ID:/HaqnrrT0
>>59
うわぁ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b0d-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:09:27.76ID:ZFSH9b+m0
>>94
ネオリベも一応反戦平和は言うんだよな
ただ戦争ではなく経済で自国民の貧民だけを殺していく思想だからよりたちが悪いんだが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b08-pa/V)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:11:34.93ID:TSyrayTS0
こういう対応すると往々にしてコンテンツが廃れる
0101小泉孝太郎🏺 (ワッチョイ 315d-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:22:32.24ID:4MicwN8T0
おいおいおい
いまさらそんなカマトトぶられてもおじさんポカーンだよ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW e109-doSm)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:23:21.87ID:Bh+SgVB/0
>>59
あーあ、終わりだよこの猫
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイ f334-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:25:24.01ID:essSO5cU0
AI大ちゃんみたいな思想矯正が施されてるんかな
パソナにかこつけて万博関連の仕事増えそう
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93ae-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:30:38.02ID:EVirtUnm0
マリオの声優交代が完璧だった分余計に下手くそさが際立つな
サンリオコケたら多摩市の貴重な収入源がなくなるんだからやめてくれよな
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW f319-P6Dq)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:37:47.04ID:3kYDDi9c0
>>59
いくら仕事を選ばないとはいえ
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1c7-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:38:11.54ID:hysoa7OC0
なんで消したのかの説明がないんだけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:54:06.59ID:nxNpvGdE0
説明になってない説明するバカ嫌い
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb13-GFF7)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:03:34.27ID:1qhvNqcV0
メンヘラ相手の商売って大変だなぁ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-QfpD)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:06:02.90ID:gLyg4slt0
出来立てのポップコーンはいかが?も変わるのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ad-MxME)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:07:33.55ID:C03FgKK00
じゃあ消さなくてもいいじゃん
前の声も今の声もキャラの声なんだったら
契約上の都合って言った方が納得するのに
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81e6-wnEm)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:11:23.34ID:s360zf250
パソナとコラボですよね🤓
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29c1-Y9ib)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:18:09.50ID:qGrnB/U60
声優オタクブチギレじゃん
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293e-hGnb)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:20:56.34ID:OLzI7JZi0
>>104
(甲高い声で)みんなもパソナグループをおうえんしてね!
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 294e-OgAg)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:21:29.20ID:UxyCKSV/0
これなに?
安倍しぐさ?
0123転載禁止🏺 (ワッチョイW 13a4-9v7B)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:35:19.58ID:VcO8EFQv0
なら尚更消す意味わからんくね?
中の人などいない!って理論だろ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b77-MWTY)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:45:04.38ID:Qyw1nVUi0
アパホテルとコラボしたクソ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ f334-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:55:11.08ID:+zibmECn0
林原のブログ読んできた
背筋が寒くなった…
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8102-pz92)
垢版 |
2023/11/03(金) 01:57:34.38ID:mSLo2DTR0
その理由と全消しは結びつかないだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81fa-oDh5)
垢版 |
2023/11/03(金) 02:41:01.93ID:uacidyTl0
サンリオオタクはもっとちゃんと燃やしたほうがいいよ ご理解くださいのゴリ押しで時間経てば有耶無耶で収まると思ってるみたいだからw
0136安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMab-nQ29)
垢版 |
2023/11/03(金) 02:44:16.04ID:FUi2FH83M
もうキチィさんと呼ばせてもらうわ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53ab-tGAd)
垢版 |
2023/11/03(金) 02:46:36.32ID:+wePGHoV0
サンリオの対応は正解なのか?これキティだけじゃなくて今後全サンリオキャラが同じ対応されるとしたらそこそこな人数が離れそうな問題だけど
マイメロなんかぶっとんだアニメやってたし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e19a-Adqv)
垢版 |
2023/11/03(金) 02:51:35.94ID:ANZn7/i40
キャラ自体が喋ってるのになんで動画消すん?w
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-MEbo)
垢版 |
2023/11/03(金) 02:55:43.82ID:S2smO9fj0
妄言を理解しろと
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 816d-UANe)
垢版 |
2023/11/03(金) 03:11:10.98ID:tj/xxunq0
騒動真っ只中にあげたキティちゃんバースデーの動画でキティより先に祝われる社長
https://i.imgur.com/IpCyHJx.jpg
0142安倍晋三🏺 (スププ Sd33-aIDc)
垢版 |
2023/11/03(金) 03:30:48.78ID:03sHwSbjd
>>141
バッドすげぇな
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2906-LyDe)
垢版 |
2023/11/03(金) 03:59:41.83ID:SwmdoB460
俺たちのキティちゃんを返せ😡👊
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-P6Dq)
垢版 |
2023/11/03(金) 04:16:07.42ID:rSivx3zP0
>>143
新しい声優の元でAI化など施策に取り組むと言うならそれでもいいけど
過去の動画を消して林原キティの存在していた痕跡を根絶しなければならないって理由にはなってない
わー国では声優の権利強くないから過去の動画の再生数に応じて永続的に印税払わないといけないなんてことはないし
0146安倍晋三 (ワッチョイ 13a2-FxLP)
垢版 |
2023/11/03(金) 05:58:01.36ID:m3kjaLsi0
じゃあ、全国のハローキティのポップコーンも差し替えるの?
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b33-yBl8)
垢版 |
2023/11/03(金) 06:36:22.70ID:zfyx+xCo0
全sakuかよ、また投資失敗でもしたんか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-dz6/)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:57:55.29ID:DgQuShInd
同族経営ってやっぱ駄目だよな
孫の代で会社が傾く
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-NSM3)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:57:58.59ID:PJlatX0Dd
単に前任の林原キティと比較されるのがサンリオからしたら怖かったんだろ。
あいつは何でもできたから。だから過去から現在に至るまで全てを抹消して無かっことにした
悪手でしたなぁ〜いいじゃん比べられたって。みんなの思い出に生きるだけなんだから
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13fc-hRS2)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:01:44.14ID:cOfZh1Yx0
何訳のわからねえ言ってんだおめー
0153🏺倍晋🏺 (ワッチョイW 81af-d+a2)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:06:24.50ID:V71Rl1aL0
ちょっと待ってマジ?パソナだのデヴィだの
キティさんは博愛主義者だと思ってたんだが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290e-eoa5)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:12:39.94ID:IDXZUo3c0
https://i.imgur.com/gHlMnTr.jpg
https://i.imgur.com/jvnarxr.jpg
慶応文学部卒
創業者の孫
2年ちょっとでめちゃくちゃ太る
大学卒業してすぐパパの会社に専務として勤務
今もママがサポートしている
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb67-SIlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:15:33.39ID:/5bSAO350
いやそういう汚い逃げ方じゃなくてさ30年間担当してくれた声優に対してどんだけ不義理なんだよって話だろ
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb67-SIlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:20:04.03ID:/5bSAO350
林原は初代音声じゃねーんだから世代交代自体はいずれ起きると誰でも納得できるイベントだが
その問題なく納得できるはずのイベントを「ありがとう、おつかれさま」で節目とすればいいだけのことだったのに
「は??????なんで突然全削除????え、黒歴史にでもして闇に葬るの??????????意味わかんないんだけど?????」というクエスチョン山盛りに変えた
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-P6Dq)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:21:46.16ID:IGM1wKqQd
動画削除はしょうがなくない?
変更前後の声が比較できる方がおかしいだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-bFDz)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:00:15.75ID:pYE0xRuT0
VTuberの引退ですら動画非公開まで猶予期間あるのに
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293d-3n5u)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:06:27.91ID:moSxmJ+z0
>>125
ガチで紙ペラ1枚でサヨナラでワロタ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:13:16.68ID:ApLdjbQM0
林原は「私がキティちゃんの中の人」って言ってるようなもんだよね
それはあかん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad5-uC4F)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:40:22.91ID:IecGBz/ma
>>141
なんでBADの数見れるの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f5-ROW8)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:59:01.32ID:pvv/Fpnr0
>>122
キティが誰にでも股を開くのは昔からなんだが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-UFJ0)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:52:32.86ID:zbzXLCDcr
CDドラマからアニメ化の際の声優交代は何回も見てきたし中の人交代は珍しくもない
林原だからあまりこういう降ろされ方なくて今になってプライド崩されたんだなとしか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-bFDz)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:57:12.95ID:CrPPYFIrM
>>163
キャラクターのブランディングを役者の尊厳より上と考えてる?
もしサンリオがそうだったら終わりだな
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0ba2-g5YV)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:01:32.65ID:dBfYOFoO0
権利関係があるんだから
声優が交代したら普通こうなるでしょ当たり前の対応だよ
キティの時だけこんなに騒いでるのはなぜ?
誰かが火をつけようとしてるの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-bFDz)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:17:11.67ID:CrPPYFIrM
>>172
キズナアイですら過去動画消してないんだが
むしろ交代のときに消した事例を教えてくれよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:18:24.04ID:DquFJeJ60
林原のあのブログの文面は明らかにファンの焚き付け狙いだよな

しかしこのサンリオの回答は見事としか言いようがない
「キャラクターの声はキャラクター自身が話してるんです」、これ本当にすっかり忘れられがちになったが大事な価値観よな
今の全ての声優に読んでもらいたい

テレビ見てもYouTube開いてもSNS見ても「どーも、ぼく(わたし)です笑」みたいなノリでアピールする声優ばっかりでおかしいよ
こうやってキティというどメジャーなキャラクターの仕事において林原みたいな大物ベテランが大事な価値観を忘れていたことが露見することは
今後の声優の在り方を問う上で議題にしやすい前例になったしなかなか悪いことじゃないなと思った
0175(ワッチョイ 130b-uIoW)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:34:17.62ID:VnEX+RbS0
>>46
これマジ?
0176安倍晋三 (ワッチョイW d979-dNh2)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:37:23.18ID:Ybjb/Geq0
そういうのいいから
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 816d-UANe)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:41:00.57ID:tj/xxunq0
>>172
説明すればいいだけの話
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5304-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:44:18.19ID:URfga2WM0
今時こんな声明は白けるだけだろ
キャラ商売やってるのに時勢読めないのかよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-UFJ0)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:55:45.87ID:zbzXLCDcr
林原本人も焚き付けるオタクも50代前後と考えると
なんか幼稚になったな日本って感じ
映像をどうしようとサンリオのものだから法的問題はない
お気持ちの問題ならせめて美しくやって欲しいわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81be-as/B)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:57:34.17ID:5yJrvSe80
いやわざわざ林原ボイスの動画削除した理由を言えよごまかすな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135a-Skwq)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:00:01.38ID:1d2A4Ad70
いや、そういう事じゃなくてね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-UFJ0)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:02:17.62ID:zbzXLCDcr
婆声なんてもういらねえんだよ
と本音で言われたら満足だった?
優しくオブラートに包んで決別しただけじゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad5-trEH)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:05:24.57ID:23SeU74na
あとダニエルの人も降板してるからファンにはそっちのがもっと酷い痛手になりかねんけどね
サンリオに楽曲提供沢山されてる方だからその楽曲の権利次第では今までピューロランドやハーモニーランドで楽しんでたあれこれも抹消される可能性高いよ
だからここで興味ねえ連中だけが逆張りしてるというのはよくわかる
キャラクターの声て大事だよ
キティちゃんたちは歌も歌うんだからそれがいきなりなんの予告もなく変えられて過去のものも見れないなんて異常だよ
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293a-6sqQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:09:21.16ID:mFVPLhGK0
キャラ本人の声なんだから削除する必要ないだろ
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293a-6sqQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:10:33.10ID:mFVPLhGK0
>>37
じーちゃんはラブアンドピース的な思想やったからな…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-UFJ0)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:22:04.34ID:zbzXLCDcr
そりゃ30代社長にとっちゃ自分の母親くらいの声優を使い続ける意味はないよ
ターゲットに合わせて声もリニューアルすることに戦略があったんだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f0-trEH)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:23:42.56ID:mtcmp5zZ0
>>190
いちごの王様の言うことならサンリオファンも黙って聞くだろうけどこの今の社長がいちごの王様継ぐなら多分サンリオファンは耳傾けないと思う
https://www.sanrio.co.jp/news/goods/strawberry-200708-001-2/
王様は毎月こういうメッセージ発信するんだけどもし新社長がこれ引き継ぐなら多分ファンは何言ってんだてイライラするの出てくると思うわ
そもそもこの俺が貼ってるのすら今のサンリオは守ってくれてないからな
キティちゃんたちの声の担当してる人に恐らく不義理してファン悲しませて仲悪くさせてるもんな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-UFJ0)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:04:24.45ID:zbzXLCDcr
>>194
そもそもアニメキャラじゃないんだし
グッズを集めたりしてる人には声はどうでもいい
自分はあの品のない林原キティのキンキン声が苦手だったし歓迎だな
誕生日に古いイメージ一新したということだろう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdd-UFJ0)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:14:25.27ID:zbzXLCDcr
>>197
悔しいならスラムダンクの時みたいに声優交代の苦情言えば?
あっちも結局無駄だったけど
覆らないことに噛みついて無駄足踏んで心が晴れるならどうぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:26:41.29ID:ApLdjbQM0
キティちゃんは本来子ども向けであって大人たちが裏側を詮索する必要はない
キティちゃんの声はキティちゃんの声
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b0f-P6Dq)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:29:28.59ID:kUmoK7wL0
キティの声はキティ自身が発してるってのはいいとしよう
それを全部消して新しい声に挿げ替えるということは、俺たちは今まで偽物のキティを見せられていたってことか?
次はお前の番だ、答えろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdd-Tpl8)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:44:08.29ID:zbzXLCDcr
声優ヲタク「これでサンリオファンから見放される。サンリオの株価下がる」

散々古の声優ヲタクからコケる言われてたスラムダンクも大ヒットしたしこいつらの言うことはアテにならん
世代が変わって時代から取り残されたことに気が付かないんだろう
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19f2-7OgI)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:12:20.41ID:VSBch37/0
>>62
祖父さんはかなり気骨のある左翼的平和主義者だったからな
3代目が潰す法則発動してんのか
こんだけ会社大きくなったら同族経営はあかんわ
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b0d-vgKx)
垢版 |
2023/11/03(金) 23:36:15.12ID:keh1cF750
>>207
それも初めて知ったが明らかにおかしい社長だな
偏った自我を出しすぎてキャラクターやすべてを私物化してるように見える

キャラクターではなく自分が王様にでもなりたいのか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-wdyj)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:18:20.67ID:FwxpQWvk0
>>208
>>209
しかもまぁ平時なら1億歩譲って私物化もいいよ
キティさん「誕生50周年」って言ってるのにそれ差し置いて自分の誕生日祝わせてるのもう3アウトだろw
さすがにキティ信者さんに同情するわ自分の好きな企業マスコットでやられたらマジでへこむよコレ
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e0d-0SSA)
垢版 |
2023/11/04(土) 01:26:08.01ID:OoA+b2DD0
>>172
声優の後任にAI使うなんて一番やっちゃいけないし
今のサンリオがおかしくなってるのはみんな感じてて違和感を感じてるから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be5e-pbsD)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:02:57.10ID:vIdyQ9on0
>>212
そういうバカに餌を与えたスラムダンクの罪は重いな
単にスラムダンクの声優変更が叩かれたのは声優変更という1点だけが原因ではなく今回のハローキティとほぼ同じなんどけどな
お通夜になるような動画流したのと特典付前売り買わせたあとで変更の動画出してきたのが一番の問題
今回のキティも声変わるの知らないままバースデーライヴの券買わせてるからな
中の人なんていないならそれこそなんで動画消したんでしょうねて話だもんな
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW d28c-lORo)
垢版 |
2023/11/04(土) 16:35:09.25ID:wC2WZzFS0
声変わりとか理由つければよくね?
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイ b27e-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:43:04.04ID:kYMJaa2l0
>>172
当たり前じゃないから騒ぎになってると思うんだけど

鬼太郎もルパンもサザエさんもドラえもんもクレしんも過去作一斉削除なんて聞いたことないんだけど、あなたが言う「普通」の事例ってどんなのがあったのか教えて?
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイ b27e-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:44:31.76ID:kYMJaa2l0
なんか火消しが湧いてて笑うわ

>>154
確認なんだけど与沢翼ではないんだよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況