「アーマード・コア6」の国内売上が70万本を突破 [617981698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アーマード・コア6』の国内売上が70万本を突破。フロム・ソフトウェアがKADOKAWAグループの業績を牽引。堅実に良作を積み重ねるフロム・ソフトウェアから目が離せない
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad93e8a80123ac9db94012479b6a44133e64b0d9
KADOKAWAグループは、11月2日に「2024年3月期 第2四半期 決算説明資料」を公開した。
資料の中には、KADOKAWAのグループ会社であるフロム・ソフトウェアの「業績概況」の項目があり、そこでは『ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON(以下、アーマードコア6)』が国内で70万本を売り上げていることが記載されていた。
『アーマード・コア6』はPS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam)に向けて8月25日に発売された。
本作はパーツを組み替えて構築した自分だけのオリジナルメカ「アーマード・コア」で一人の傭兵として戦場を駆ることができるアクションゲームとなっている。
主人公である強化人間「C4-621」は独立傭兵として戦場に駆り出され、未知の新物質「コーラル」と、その利権を巡る企業や組織同士の抗争が熾烈化する渦中に身を投じることになる。
資料では「『ARMORED CORE Ⅵ』が好調なスタートを切り、業績をけん引。過去作に引き続き、フロム・ソフトウェアの高い開発力を示す」と言及されている。
国内出荷本数が100万本され世界でも人気作となった『エルデンリング』に次いで、『アーマード・コア6』はわずかな期間で70万本を売り上げる大ヒット言える数字が計上された。世界の売上を含めたら、より大きな数字となるだろう。
今後、KADOKAWAグループは『アーマード・コア6』のグローバル展開に伸長を期待するとして、フロム・ソフトウェアのゲーム開発ラインとパブリッシングの範囲を拡大する方針を発表した。
また、2022年2月発売の『ELDEN RING(以下、エルデンリング)』についても、「DLCの開発は順調に進捗」と発表された。こちらのリリース日は未定となっている。
すくねー
闘争を求めるとか言ってた奴はちゃんと買えよ
ファミ通読んで大会に出ててデュフフwとか言ってた程度のゲームがよう伸びたもんだ
エルデは国内100万世界2000万だが
ACは国内70万でも、海外本数発表しないってことはふるわなかったんだろうな
まあ海外販売分はバンダイにだいぶ持ってかれるらしいが
旋回性能削除、熱ゲージ無し、ロックオンサイト無し、EN無くても撃てるEN武器、なぜかアサルトアーマーやクイックブーストが使えるただのAC、ターゲットアシスト
言うほどアーマードコアか?
>>8 エルデン日本売上100万は全世界1200万時点
2000万時点は不明
アマコアがそんなに売れるとは
ゲームがもっと売れてた時代に10万本くらいしか売れてなかったタイトルなのに
>>12 いまはわからんが販売一週間で300万本だって
>>8 バンナムのゲーム部門ってもはや箱詰め出荷部門だよな
自社IPのタイトルなんも売れてへん
アーマードコアはバンダイがプラモ出すから今後IPとしても力入れてくんじゃね?
ガンプラに代わる新しいロボットものが全然当たらないから
境界戦機なんて空気だし
精々15万本のマイナーゲーがなんでこんなに伸びてんだよ
FF16より売れてんじゃん
もうフロムの二軍タイトルにすら勝てなくなったのかよ
acvで死んだシリーズよく復活した
なんだかんだ下手くそな女配信者でもクリア出来る難易度でラスティと他キャラも立ってて
難易度とストーリーのバランスが良かった
マルチやsteam版があるとは言えFF16より売れてるかもしれんな
死んでいたゲームが企業ブランドでこんだけ行けりゃいいもんじゃないか
これ最終的には世界でもファイファンより売れるだろうな
アーマドコアシリーズてこんな売れるゲームだったんだ
やったことなかった
実際配信見たりフロム信者の声聞くと例の通りフロムの物理エンジンに苦言を呈する人だらけなんだよな
ロボットを操作してる気がしないって
メタスコア見てないけど北米の売上と評価見てみたいわ
道中スッカスカでクソ面白くなくてボスとかだけビルドで悩む感じがつまんなくて途中でやめちゃった
次のセールでMech warrior5買うわ
あっちのが本格的だろ
アーマードコアは買ってない
まじかよすげーじゃん
アーマードコアそんなに売れたことないだろ
そんな売れたならDLC出してや
パーツ少なくてアセンの幅があんまない
このままの流れでクロムハウンズをだな
和製メックウォリアーのクロムハウンズをだな
一時期は経営ヤバそうだったけど、今じゃ世界的なデベロッパだな
やっぱsteam同時だとほとんどsteamなんだな
挙動で言うと今回のACはガンダムEXVSと一緒
ブーストゲージを伸ばしてQB(BDキャン)を使う
着地取りや近距離の銃口補正で当てて行くスタイルもEXVSと一緒
EXVSはもちろん売れていてそのシステムと一緒だから今回のACもウケてる
国内販売数にsteamは入らんからほぼps5分か?
ラスティの中の人にとると打ち上げでスタッフにっこにこだったらしいからな、こんな売れると思ってなかっただろうね
steamのおかげだろ
PS独占だったら5万本くらいじゃね
実績全部取る程度にやったけど不満は多い、パーツの数やパラメータの適当さとか
にしても昨日Xでミサイルの誘導云々で揉めてたのは笑ったわ
>>42 これ
動きが軽すぎてガンダムでモンハンやってる気分だった
DLCで木星戦争やろうや…
コーラルで時間遡ってもいいだろ
EN武器がEN使わない上四脚でチャージ硬直無しって聞いて飛びついたがわりと苦行だったわ
ダラダラやってたら3周目の途中でネビュラと四脚弱体化食らったし
シリーズ終わるくらい売れてなかったのが開発が別ゲーでヒットして宗教化してから改めてゴリ押ししたおかげで(美少女おっぱい擬人化ブヒブヒシコシコで盛り上がる信者のにわか萌え豚に)拾われてかろうじて生き長らえた作品
https://i.imgur.com/6utmtjD.png >>53 こういうやつはどこから湧いてくるのだろうか
名前もデフォだし
ロボット操作シミュレーターみたいな側面があったゲームが、ただのアクションゲームになった
万人向けになったよ
マルチは開発側としてはありがたいよな
ちょっと最適化するだけで全機種に頒布できるわけで
>>55 アーマードコアはハイスピードメカアクションです
帯にも書いてある
>>57 君、初代の新品パッケージ見たことないんやろなぁw
もうメーカーの名前だけで売れるようになったかすげえな
どのキャラゲーよりもキャラクターが立ってておもしれぇわ
他のクソみてぇな性格のキャラクター産み出してるところは爪の垢を煎じて飲め
DLCとレイトレ欲しいなぁ
もう少し続きのストーリー的なものをやってみたい
いつものフロムゲーみたく序盤かつ操作慣れしてないところまでがしんどい
慣れたら過去1で楽だった
ゲーム産業は素晴らしい物理的限界を超えて貨幣を稼げる
そんな売れてたのかどうりで最近になってバンダイがうちがACのプラモデル出します言い出すわけだ
そういや発売日にDLで買ったけど壁越えの所で詰んで放置してたわ 絶望的にセンス無いんだよねワイ
5以前は多くても30万本とかだったしそれを倍以上に増やせたのだから十分成功じゃね
そりゃダクソやエルデと比べると桁が違ってしまうのはしょうがないが
エアが倒せなくて投げた
あんなのおっさんの反射神経では無理だわ
商売の間口が広い時代で本当に良かった
PS独占とかなら地獄だったろうな
ブランド力最高潮でPC版とコンシューマーの縦マルチ
売れる理由しかない
今の時代に初代のリメイク出したらもっと売れるよ
コケるコケる言われてたのにめちゃくちゃ売れたんだな
>>68 終盤のボスはどれも両肩ワーム砲で楽勝じゃないか?
装備揃ってない状態でやらされるバルテウスとシースパイダーは何時間やったか分からんくらい苦戦したけど
へぇージャの字にもおのゲームのおもろさがわかるんだ😗
意外だったわ🤔
>>68 アーマードコアに限った話じゃないけど
ここのは高難易度"風"アクションゲームだよ
エア程度なら強い武器載せたら一歩も動かずに倒せるまであると思うぞ
>>42 ガンダムexvsと挙動にすぎててびっくりしたね
とっつきやすくて良いとは思うけど
acだよな?数おかしくねぇか?こんな売れるもんじゃねえだろ
結局信者がエロ美少女大好き萌え豚の集まりで作中の顔が見えないキャラ片っ端から美少女化して集団でブヒブヒ
それに参加してた絵師の無関係なキャラにも「これアーマードコアの○○じゃんw」とかこぞって言ってたの気持ち悪すぎて一気に無理になっちゃったわ
>>84 AC捨てて始めたソウルシリーズやその後の死にゲーで爆発大ヒットしてから信者らに強引に布教したしまぁこんなもんだろ
死にゲーシリーズが売れすぎてフロム様ああフロム様あなたの作品ならなんでも信仰しますっていう敬虔な信者を無数に増やしてたし
そういうのでもなきゃ所詮は売れずに死んだ打ち切りシリーズよ
フロムはデモンズ以前と以後で別な会社だと思う
それまでは趣味全開で作ってたように見えて「やっぱり売れるゲーム作りたかったんだなぁ」ってね
>>20 コトブキヤが元々出してたのにバンダイが奪うんか?
やっとサントラ配信されたな
steel hazeとcontact with youは名曲
もっとテンション上がる曲増やせばよかったのに
>>86 フロム自体ac作るためにある会社てイメージだから打ち切りなんてこたないだろうけどまさかこんだけ時間空いてこんだけ売れるとは
>>89 RememberやDay after dayのような良曲欲しかったわ
クソみたいな操縦を楽しむゲームだったと思うのに
エルデンなんたらみたいな死にゲーになったと聞いて買うの辞めた
>>91 アーマードコアシリーズは大好きなんだろうけど何を思ったのかACEシリーズはRでいきなり「いや本気で何考えてんの?」ってくらい意味不明なゴミカスみたいな作りにして潰したのまぁまぁカスの所業だよな…
あんなマイナーなゲームがけっこう売れてるなんて信じられんわ
ゲーム業界はインフレしまくってるぜ
これだけ売れたら通例通り基礎部分流用して6の2作目までは作るでしょ
>>94 ACEもRでやらかしデモンズで成功した後のACもVでやらかしたからなあ
それでもロボゲー完全冬の時代に建て直してここまで来れたんだから宮崎様様だろう
ヘビーショットガン、グレネード、ガトリング、ワーム砲手に入れると急にゲームが上手くなる
デモンズダクソと出て信者も増えてきた時代に出したACVが駄目だったから
AC6も爆死はありえた
「やっぱ宮崎様が作らないと駄目だね」
「フロムはダクソの会社だからダクソだけ作ってればいい」
こういう感じのガキと戦争するつもりでいたからな
拍子抜けや
フロムよ
セキロやエルデンで儲けた金を道楽(ac6)に使って
さらに儲けた金で食う飯はうまいか?
このシリーズのボトムズ的な腐った世界観と荒廃感がいいよな
決してヒーローではないって
エルデン級を期待して買うと損する
カメラが自動追尾するから近づいて射撃ボタン押すだけのゲーム
いい作品出すところは社名買いしてもらえるからそこまで成長したんだな
斜陽のメーカーとは大違いだな
流石にFFよりは売れてないだろうけど国内では大ヒットだな
トレーラー短編映画だろあれ
617がガトリング接射する様が泣ける
VD以降空白の10年があったからか勝手に製作陣に投影してしまう
なんか最近違うメーカーから通称「アーマード・バカ」ってのが出てるらしいな。
>>93 死にまくるのは1周目の中盤ぐらいまでだと思う
ACとしては駄作だったからな
なんだよリペアキットって
戦場はそこまで甘くねーぞ
セールすれば国内100世界500くらいは行きそうだな
>>105 フロムは元々ロボゲー作るために他IPで稼ぐ会社だぞ
ハンバーガーコーラ理論だわ
最高の料理ではなかった
スタッフ総入れ替え状態だったんかね
旧作の傭兵になりきるような浸りゲーじゃなくて高難易度アクションになっちまってたな
エルデンもそうだけど制作側が自社イメージに引っ張られすぎじゃね
>>3 どう考えても買ってる数だろこれ
口だけなのはケンモメンだけ
ロボゲーがこんなもんと言われればそうなんだろうけど、もっとエイムやら回避やらアクションシューティングしたかった
これならアナザーエイジとかVDみたいな使い回し続編は出るな
まああんま売れなくても出してそうだけど
>>69 6以前では1番売れたんですが(^_^;)
AC6がこれだけ売れると開発中らしいDAEMON X MACHINA2がどうなるか気になるな
ジェネリックACってことで受け入れられてたものだから本家復活後
どれだけ存在感を示せるか
初代からやってるけど4〜5系までの新しい要素が上手く旧来のACの挙動"らしさ”にまとめられてて好きだけどな
ACは脳死で打ちっ放し引き打ち差し合いゲーになりがちだったし、ACとしてはめちゃくちゃバランス感良くて好きだ
個人的にはキネクトの重鉄騎の続きも作ってほしいなあ
キネクト良かったのに。
先々週くらいに発表された世界280万本の時にスレ立てろよ
ハンドラー・ウォルターのキャラがズルいな
ストーリー評価されてんの7割あいつの功績だろw
なあオマ
アセンブルで戦い方ガラッと変わるけどどんな組み合わせでも一応クリアは出来る調整になってるのはすごいわ
まあ重量二脚は未だに使い道わからんけども
初ACだけど初心者でも強武器でなんとかクリアできる難度が適切だったな
半分ワーム砲のおかげ
プレイヤーが介入できる要素が間合いしかなくてそれも短すぎる交戦距離で密着一択になってて単調だったわ
どうしてもacfaよりも高速戦闘させない気なんだなって気概は感じられた
パーツ数をもう少し増やして欲しいなー
ゲームバランスは完璧だと思う
PvEやりたいとも思った
もうフロムが作れば何でも売れる時代
今ならぽかぽかアイルー村ですら爆売れや
キャラがみんな濃くて良かったわ
レッドガンとか男塾だろあれ
エアとか一部ボスがACじゃなくてダクソの動きしてくるのなんとかしろ
ロボットの挙動じゃない急な踏み込み斬りとか、クソデカディレイかけてくるんじゃないよ
酷評してるのって適応できなかった旧世代のACおじさんとエアプだけだろ、このゲーム
アーマードコアってなんじゃろってのをめっちゃ考えた感じは出てた
まあ面白かったけどMODやDLCでいいから昔ながらのアーマードコアも欲しい
>>53 コレ見ると5もVDもそこそこ売れてるやん
まあ俺は買わなかったけど
なんでシリーズ終了って感じになったんや?
結構売れたんだな
アーマードコア6が発売するってことで投げ売りされてたフォーアンサーとかグンと値上がったけどそろそろ下げてくれない
6も中古でかなり出回ってきてたから安くなると思われる
>>141 それに驕る胡座かくとクソエニになるからなー
カプコンフロムはつねにユーザーと向き合ってるわ
思ったより売れてないな。100万とか普通に超えそうなイメージしてたが
>>141 病み村みたいなアイルー村つくったら売れるぞ
ググったら全世界280万本みたいだけどFF16超えそうな勢い
ACがFFを売上で超える日が来るかもしれんとは
「つまんねえ」はわかるけど、「こんなのACじゃねえ」とか言うガチのエアプが大量発生で笑う
ネクサスの時もFFの時も4の時もVの時も、システムめちゃくちゃ大きく変わってんのに今さらだろ
それとも高齢化が進み過ぎて痴呆症になってんのか
ミッション3周かさましと音楽微妙なのどうにかならなかったのか
>>113 体験版があるからやれ
体験版が超絶クソゲーで本スレが批判だけで埋まってる地獄絵図
次はアリーナもネット対戦じゃなくて昔みたいに脅迫メールが送られてくるようなやつにして欲しい
ソウル系よりもライトで3週すんなり遊べるいいゲームだったわ
>>68 ちゃんとターゲットアシスト使ってる?
もし、エアちゃんが急に死角に入り込んで斬り掛かって来るように感じるなら、ターゲットアシスト使えてない
ターゲットアシストあればエアちゃんあんま強くないよ
俺は3周目クリアしてからターゲットアシストの存在に気づいた
探索系ミッションがクソof クソだった
無線通信出来るのにレーダーが無い世界
重ショパイルは全てを解決する
シリーズのいいとこ取りして新規にも取っつきやすい仕上がりなんじゃないかな
>>151 このスレにもいるけど何回もゲームシステム変わってんのにいまだにPS2で止まってるやつはなんなんだろうな
ACVが1番売れてるのが嫌だったから6が売れて嬉しいわ
信者が持ち上げてた割にはおもんなかったな
次回作が数年後出ても買わんかな
>>68 超近距離で戦い続ければ余裕
下手に距離を開けるな
オープンワールドのタイタンフォールとアーマードコア足したようなRPGやりたい
>>32 それはよくわかる、いかにも重機動かしてる面倒さはない
でもロボゲーを売ろうとしたらそういう面倒さは不要なんだと思う
久々にVDやり直してるがあっちのが良い感じだわ
壁蹴りジャンプの動きが軽すぎるのを除けば、機体の重さとか適度な操作の忙しさがよく出来てる
なんJの姫こと博衣こよりが発売日からプレイしてアプデ前にクリアしたゲーム
>>132 DAEMON X MACHINAは50万本売れてる
6が出るまではアーマードコアのどのシリーズよりも売れていた
10年前に
「国内売上でACがFFに勝つ」
とか言ったら狂言扱いされてるわ
アーマードコアがこんなに売れたの初めてなんじゃないの
>>53 コーエー風の事業なら15万本とか普通なんだよなあ
>>180 まだ勝ってなくね
アーマードコア6 初動16万
FF16 初動33万
FF16の累積はわからんので比較できないが
>>53 素晴らしい出来の初代が蔑ろにされていると思っていたが売上げ少ないせいだったのか
外人が200万本以上買ってるってのが衝撃的
フロムという名前でこんだけ売れる
>>184 どっかでFF16が国内40万本って見たから
そうかと思ってたんだけど
ググっても調べ直しても
DL込みの今のFF16の本数が出てこんから分からんかったわ🥺
ターゲットロックとかいう糞システムの使い方を知ったのが3周目のラスボスだったわ
ラスボスの超絶音速機動にも照準張り付かすクソみたいなシステムでマウス動かすと解除されるとかいう意味不明さ
>>151 ロボットってだけで忌避感抱く層は結構いる
ガンダムならまだしもキャラ絵ゼロだと尚更
>>168 スキャンもマジで機能してないレベルだしな
あれでパーツとか見つけたことねーわ
ACにしてはストーリーが良すぎた
3周目くらいが順当
キャラ絵なんて入れた日にはスクエニみたいにフルボッコになるだろうなw
一週目クリアして放置してるけどこれを楽しめる人が正直羨ましいわ
スタッガーとかパーツバランス以前にブーストとEN回復の仕様が糞過ぎて続ける気になれねえ
ピークタイムですら同接5000人切ってるね
発売2ヶ月でこれはどうなの?
アプデ前バルテウス倒して中断
なんかヤル気しないのもうおじさん
フロムが死にゲーで爆裂ヒットして信者増やしたおかげにしか見えないのがね…
>>192 「オールドンマイちゃんハァハァ」
「エアちゃんハァハァ」
「大豊娘々ハァハァ」
「621も実は爆乳おにゃのこハァハァ」
「他もみんな美少女にしようハァハァ」
プレイヤー層は硬派でもなんでもないエロシコ萌えオタばっかってAC6で判明したしもういいでしょ別にそれでも
プレイヤーらがこぞってそんなようなことやって支持も集めまくってるんだし
https://i.imgur.com/8eBi7XR.jpg https://i.imgur.com/cf653sH.jpg ミッション攻略しかやることないから飽きるの早いわ
洋ゲーオープンワールドみたいに楽しめる要素がいくつもあればよかったのに
価格的には大差ないわけだしさ
>>194 確かにEN周りの仕様はわかりずらいね
ブースタとコアと重量の組み合わせで意外と低容量軽量ジェネでも効率良く動けたりするから
結構好みを反映しやすいところかなと好意的に思ってる
ターゲットアシストとチェックポイントがついてる超絶ヌルゲーなのにアプデでさらに難易度を下げられたゴミ
タンクすらQBでぶんぶん飛び回るとかガンダムじゃねえんだからさぁ
>>199 QB吹かし過ぎたペナルティにチャージが存在するのは良いんだけど
そこから復活した後にENゲージがMAXにならない仕様が耐えられなかったわ
皆がみんなEN管理に優れてるわけじゃないのにペナルティを二重三重に掛けられててよく付いて行けるなーって感じ
400万本達成したエスコンはご褒美に専用スタジオ与えられたしまあ頑張れ
>>198 ACは延々パーツ組み替えて色塗ってアリーナとフリーミッションで試運転するゲームなんだが
>>197 この手の妄想馴れ合いまじてきつい
ブラボの頃にちょいちょい出てきて隻狼ですげー増えた印象ある
しゅごいいいいいいいいいい
FF16に勝ったのかwwwwwwwwww
時代がようやくアーマードコアに追いついたか
操作難しくて人を選ぶゲームだったからな
外人も買っとけ
フロムはにわかがこれ褒め解きゃ通ぶれるだろっていうブランドになってるから
本心ははーねんまつでも「やっぱフロムゲーは最高だぜ!(大嘘)」とか言っちゃう奴らのたまり場、気をつけろよ
世界売上280万本はホント凄いわ
どうせいつもどおりの売上で今回がラストかなって思ってたけどこれなら7もあるな
>>208 シリーズ死んでる間に別のシリーズで世界トップ級に信徒の多い企業になったのにそれでまた前みたいな売上本数だったらもう呪われてるってレベルじゃないだろただでさえネットでも闘争を求める()とか囃し立てられてたし条件としてはベリーイージーすぎるわ
>>153 前作より金かけてたんだろ
開発期間が一番長かったしオンラインゲームだし
スクエニとほんと対照的だな
コツコツと真面目にいいゲーム作ってきたフロムと
ネームバリューに頼ったリメイク、移植ばかりなスクエニ
狙わなくてもいいし避けなくてもいい
上手くゴリ押せるかだけのゲームになった
すげー出来いいから
AC2AAみたいな協力ミッションやストライダー以外の巨大兵器やVシリーズの対戦とかもっと拡張してほしい
まずはエルデンリングDLCだろうけど
スクエニと違ってソウルシリーズで信頼を得てるからこその結果だな
製作陣が無駄に表に出ないのがいい
>>203 今作に言う程その要素ねーわ
ミッションがイマイチなのばっか
スタッガーありきだから武器の触り心地がどれもこれも悪いんだよな
妙なリロード時間やしょーもないチャージやら足止まったり
派手にバトライ乱射してたVの方がまだ好みだわ
弾薬費と修理費見て
「また今回も赤字や〜」
という町工場の社長みたいなこという
傭兵シミュレーションゲームだったことと
ステータスもっと細かくて例えば
エネルギーの回復量がジェネレータ出力-消費エネルギーの余剰エネルギーそのものだったから
数値足りてりゃオッケーみたいな単純なゲームではなかったこととか
そういうのはいつかまたフロムさんは思い出してくれるんですかねぇ
>>220 お前みたいな頭のおかしくて声だけはでかいがまともに金落とさないキモオタは客じゃねえんだよ
>>203 今時フルプライスでそれだけしかないゲームとかいらんでしょ
>>219 なんでネトウヨが嫌儲にいんの?
とっとと首吊って死ねよ
どうせお前の国ももう死ぬんだからよ
>>225 知的障害マジですげえな
何に対して知的障害って言われてるのか理解出来ねえレベルの知的障害なんだな
ジャップがどうとかはどうでもいいんだよ
国内で70万本、世界で280万本売れたゲームに対して萌え豚ガーとか言ってるのが知的障害って言ってんだよ
あんなしょうもねえ擬人化で盛り上がってるのなんか日本国内の極一部だしましてや売上になんか微塵も関与してねえわ
お前本気で萌え豚が今回の売上に関与してるとでも思ってんのか?
それをジャップ呼びに対して言われたと思ってネトウヨ認定とか
お前の知能レベルの方がネトウヨのそれだわ
>>225 >>228 お前の完敗だな
精一杯のきっしょがまた泣ける
武器腕がない
パーツ数も少ない
システムがアーマードソウル
>>228 俺がきしょかろうがどうでもいいが反論出来なきゃお前の知的障害は確定だぞ?
お前らが一番面白いと思うアーマードコアは何番なんだよ
シリーズ恒例のナンバリング内2作目みたいなんは出す気あるんかな
>>235 やるならDLCでやるんじゃないの?
あれ確実に売り上げさげる原因だし
>>230 >>233 電車で喚いてるガイジみたいな明確なキチガイに付き合うほど滑稽なことはないんでこれで充分だわ
きっしょ死ねカス
しれっと書いてる開発ライン拡大のがビッグニュースだろ
>>240 ACの続編はほぼ確定っぽいな
しかしACとダクソ系の二本柱でいくとしてももうダクソは終わったしエルデンリングは話続けられないしどうすんだろ
>>241 ダクソやエルデンのストーリーをマジメに読んで考察してる人
これ全員バカです
>>238 お前みたいなのがいるから末尾Mガー言われるんだよ
本当に頼むから死んでくれネトウヨ以下のうんこ製造機
>>243 ネトウヨくっせぇなおまえおまえが死ねよ
そもそも末尾でどうたらとか気にすんならMから脱却しろよそんなんだからゴミなんだろカス
>>214 外せるだろ
下手な癖に縛りプレイでもしてるのか?
>>238 >>244 お前擁護してくれるやつ誰もいないな
知的障害だから養護か
哀れすぎんだろマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています