【悲報】『ゴジラ-1.0』、歴代ゴジラ最弱と判明。巡洋艦の砲撃で大ダメージを受ける雑魚だった…… [248929749]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回のゴジラは細胞が再生するんですけども、あまりひどいダメージを受けると完全再生できずにエラーが出る。
元々大戸島にいた呉爾羅が、ビキニ環礁の原爆実験で一度強烈なダメージを受けたのに、再生しようと頑張ってこの姿になったという設定ですから、
完成した映画でも「新生丸」の機雷にやられたり「高雄」に砲撃されて再生した部分は他と顔の色は違っているんです。
巡洋艦の砲撃で大ダメージとか雑魚すぎだろ
https://i.imgur.com/kfO5D4N.jpg https://www.gqjapan.jp/article/20231102-gq-hype-godzilla-minus-one-movie 全ての作品のゴジラが鎧モスラ以下の雑魚だしどうでもいい
今までのゴジラで一番デカい砲撃って今回の?
戦車砲なんかより遥かに強いだろ
>>4 バリア張ってる状態のアニゴジ
核数十発でも死なない
人類追い出して地球の支配者になった
意味のないスレだよ
いくつステマスレ立てても全然伸びねえじゃん
>>4 ファイナルウォーズゴジラ
番外 ゴジラ・アース
やっぱネトウヨのオッサンが好きな軍国主義マッチョイズム全開らしい
褒めてる批評家もどき達もクズばっかでしょう
どのゴジラもスターライトアンパンチができるアンパンマンに勝てないので
ゴジラに興味失った
物理で損害与えてくる相手に物理攻撃がきかないというのは無理があるからね
ゴジラはもうおなかいっぱいだからさ
黄金バットとかやってくんない?
中学生の考えた架空戦記みたいな映画だったな
熱線が着弾した場所が爆発するとことかラストの描写はGMKの影響を感じた
娯楽映画としてはかなり楽しめたよ
>>18 これといったものはないよ
軍が解体された直後のありもので工夫
人間の文明の進歩に合わせる存在だからおそらく縄文時代とかだと落とし穴とか石槍でダメージ受けるぞ
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪
正直に言いなよ
「カヲルがシンジの父だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇ではマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」
ってね
お前のやり方は時代遅れ
https://i.imgur.com/wMlrVcK.jpg >>22 アホくせえ…
米軍すら出て来ないんだろ?
単なる特攻賛美歴史改竄ノスタルジー映画じゃん
吐き気を催すわ
他の作品と比べて強いとか弱いとかどうでも良い事
転覆しかけの重巡が主砲回して発射するシーンはめっちゃ熱い
>>29 あそこで乗組員が耳を押さえてれば最高だった
全員鼓膜破れてるだろうにな
>>29 本当であればあれだけ傾いてたら砲台回せないよな
ゴジラ使って自衛隊は凄いんだ見せるアホウヨが作ってアホウヨが喜ぶ映画
>>33 カラフルだな
ウタちゃん辺りに触発されたの?
>>28 あれはif設定の日本でそもそも史実に寄せたら劇中に出てくる日本軍兵器の殆どが登場しない
巡洋艦なんかは史実だと航行不能で終戦迎えたし
出せるのはゼロ戦と銃と極一部の小型艦
絵柄やこまけえとこは、ちくと今にあわせて。スーパーマンスタイル。
>>38 史実に寄せれば…って寄せろっつってんだよ
終戦直後の日本にゴジラ出て来たら連合軍が何もしない訳ないじゃん
細かい物理法則にケチつけるのは野暮だけど
雪風以下駆逐艦のカッターが戦闘配置なのにカバーかけてたり、ダビッドを外側に向けてすぐ下ろせるようにせず内向きなのが気になった
>>43 ソ連との関係を考えたらゴジラが暴れるくらい別にいいだろって作中で言ってんじゃん
>>28 観てないやつに全部説明するのは無理だけど、むしろ旧軍をボロクソに言ってる映画やぞ
>>46 知らんがな
俺は映画館行く気なんかさらさら無いもの
>>43 その点 伏龍で攻撃した初代はすげーよな🐲
>>47 アメ公も日本人も纏めて皆殺しにするゴジラじゃないと嫌
>>54 気持ち悪い奴を見に来る板だろここは!
甘ったれが!
>>52 アメ公はぶっ殺しまくってるから安心しろ
その結果が、戦力集結しないとやべえ→ソ連との戦争になるだろ→じゃあ戦力引き上げて様子見するのが1番だな
って流れ
観ないのに批判だけしたいなら、夢落ちとかの嘘バレで盛り上がってるスレあるから、そっちに行った方がいいぞ
宇宙戦艦ヤマトみたいな話だったな
使われなかった戦闘機持ち出して俺達はまだやれるって
軍ボロカスに言うなら 震電離陸時にプロペラすってぶっ壊れて
こんな馬鹿な兵器しか作れないのに開戦したのか…😰ってエンドやろ
>>58 それも不自然だなぁ
ソ連気にするならむしろ米ソどっちが先にゴジラ仕留めるか合戦始まりそうなもんだが
>>43 連合軍が倭猿のために戦ってくれると思うか?
ゴジラのデータとるいい材料でしかないだろ
>>63 でもアメリカが先に戦力引き上げちゃったら
ソ連がそれただ黙って見てるわけ無いじゃん
朝鮮ほっといてでもちょっかい出しに来るわ
>>43 初代と今作のゴジラってのは原爆とかWW2の連合軍を怪獣に仮託した絶対的強者に対峙してもがく日本人の話なのよ
連合軍出したらテーマが変わっちまうし低予算バトルシップになっちまう
国のために死ぬのことを強調否定はしてて永遠の0の仕事引き受けた負い目は伝わってきた
ソ連軍なんてほぼ海軍無しで日本に対する影響なんてゼロやん
なので北朝鮮とかのほほんと見てたんだから
気になったのは震電の脱出装置に英語?のマーキングがしてあったこと
あれなに?
>>61 重巡で倒せないから米軍だって対処したくない
→面倒事はジャップに押し付け
>>71 押し付けられそうな時代背景じゃねえでしょ
イギリスだって見てんだぞ
アメリカだけ一目散にケツまくるなぞあり得ん
絶対的兵器を手にした日本人がそれを使う事の是非に苦しむ
何のための兵器か…
スタッフ内の軍オタが悪ノリし過ぎで草w
仮想戦記かよw
>>73 戦後のイギリスにそんな発言力ねえよw
戦争終わっても飢餓や燃料不足で凍死者出てんだぜ
マーシャル・プランだよりの属国
占領軍≒米軍
ゴジラの強さは映画の面白さに関係ないからな
シンゴジラなんてスペック的には歴代最弱クラスだろ
>>400 300m級のゴジラ・アース
全てが高レベルのFWゴジラ
ゴジラって大嘘出すからこそリアリティが欲しかったなあ
しかしニワカほど震電好きだよなw
>>65 これ初代より前のGHQ統治時代だろ
同じに語るなよ
日本って国に主権なんかないし芹沢博士もいない
のに日本人が根性だけでゴジラに勝ててたまるか
勝てたならそりゃゴジラじゃない
大きいトカゲだ
強さランキング
1位 虚淵ゴジラ(アニメゴジラ)
2位 ファイナルウォーズゴジラ
3位 バーニングゴジラ
この3体だけは地球上に止める手段が存在しない
こいつら以外は核兵器で死ぬから実際のところ人類滅亡まではいかないんだよね
>>78 なら尚更米軍は逃げられないって話じゃん
どこも統治に入らないなら日本はソ連に持っていかれるか
日本自体がまたアメリカの敵になるかしかない
>>82 だからif日本って言ってるだろ、史実で動かない製造されてない兵器がバカスカ出て来た時点で察しろよアホ
>>78 何がおもろいねん(´・ω・`)
日本本土の連合軍は四分の三が米軍 四分の一が英連邦
もちろん他の海外旧帝国圏では単独で英軍が統治してるところもある
このスレ見てると終戦直後の設定にしたせいでエバオタ並みにキショい軍オタや歴オタが食い付いた事だけは分かる
>>84 レジェゴジも核兵器受けてピンピンしてるというか回復してるぞ
>>85 ゴジラの破壊力はすげえけど一国滅ぼすような破壊力や行動パターンでもないから
台風レベルの災害でしかない
そのうち始まる朝鮮戦争と比べたら些事
>>87 だったら敗戦で全てを失った日本とかいうなよ
初代ゴジラの舞台は1954ではなく
19XX年
>>88 駆逐艦・重巡失うリスクを戦後のイギリスが取れるわけない
>>91 人類滅亡の時来たる!が初代ゴジラのテーマですけど
>>93 日本そのものを共産化で失うリスクは取るんやアメリカは…😲
>>87 製造されてない兵器なんて出たっけ?
四式中戦車も震電も試作し動くまではいってたろ
ゴジラがビーム吐いて爆発するんだけど一通り吹き飛んだら真空状態の爆心地に空気が吸い込まれるっていう二段階の破壊が気持ちよかった
>>92 失った事と史実と違う兵器群はイコールじゃねーよ
米軍が登場しない整合性なんてどうとでもなるわ
>>95 ゴジラを米軍が倒さないと日本が共産化する、ってロジックは飛躍がある
>>87 だからそのif設定の仕方に何の面白味もないって言ってんだよ
分かれクソ馬鹿野郎
フィクションの話なのは大前提だろうが
>>96 震電は設計上、飛行機として完全な失敗作だし劇中の4式戦車はペーパープランでしか存在しなかったモデル
>>99 どう考えても共産化するでしょ
東京の米軍が統治下の日本人を見捨てて逃げたんなら
満州中国朝鮮と同じですよ
>>100 シンゴジよかはるかにマシだからイライラすんなよ
>>98 どうとでも説明…ついてないからなんですけど
>>103 お前の中ではそうなんだろうな
頭悪そうなコテつけてるだけある
>>106 おやおや、庵野信者でネトウヨって業病抱えたガイジでしたか
お大事に
朝鮮戦争まだ起こってないし米軍も喜々として介入するだろw
初代がーってていきなりシンゴジよりマシとか言い出されましても
…
>>108 ガイジとか言えちゃう奴が反ネトウヨ気取っても格好ついてねえよアホンダラ
ネトウヨ死ね言うなら全ての差別用語封印した上で紳士的に戦いなさい
俺のように
しかしクソ暑いな😰ホンマにゴジラ出てきそうやわ 初代のほうな
>>110 煽り抜きで聞くけどお前は今作とシンゴジどっちに軍配上げる?
俺は圧倒的に今作なんだが
現実戦後日本にifとしてゴジラが現れるを期待したら
俺が作ったifアホ戦後世界にゴジラも盛ってみたでござる
まあ松型が見れたのだけはよかったよ
今作は日本の体制クソクソクソw更に家族要素全開だからシンゴジageてたヲタ層は嫌いだろうな
あんなのただの機関砲だろ
戦艦大和の大砲もってこいよ
軍艦とか日帝の兵器群をボコボコのメタメタにぶち壊すゴジラを見たいのに
「アメリカには負けたけどゴジラには勝った」みたいな慰めはいらんのよ
期待せずに見たら面白かった
ゴジラを巡洋艦2隻で捕縛するところとか。
朝ドラみたいなシーンは要らんけど
初代ゴジラは原爆水爆それを凌ぐ兵器ODの大量殺戮兵器開発に警鐘鳴らすとともに
襲いくる災厄に対して帝国陸海軍と違って国民市民を見捨てず
命をかけて避難させ防衛する軍隊とはこういうモノであると描いた反戦映画でもある
帝国陸海軍軍人が特攻してゴジラをやっつけますたーってなモノとは根本的に違う
>>113 目くそ鼻くそだし
おまいの分析聞いてると頭が痛くなるレベルなんで
煽り無しで😷
あまり危機感がないのよね。民間の人間達だけでなんとか出来ちゃうし、討伐作戦もわりとすんなりいくし
歴代ゴジラ相手だと全く効果無さそうな作戦で倒されちゃう感じ
>>122 軽巡だけど酒匂なんかは生き残った、その後水爆実験
>>122 スクラップ状態のの他にシンガポールに妙高と高雄が残ってた。
でも両方とも損傷が酷く辛うじて暫定修理しただけで、戦闘艦としての実働は難しかっただろう。
ちゃんと劇中ゴジラが核実験で生まれたこと察したアメリカ軍が海軍動かしてゴジラをアメリカ本土へ近づかせず日本へ捨てに行ってたよね
>>126 高雄は補修したって説明あったし出てきてもおかしくはない
ソ連に賠償艦で渡す予定だった響を提供したのはいいんだろうか
>>123 明白に優劣出てる物をどっちもどっちって言うお前の見識なんぞその程度よ
庵野の映画なんぞ比較対象は松本人志とどっこいだわ
>>121 観てないからずっと的はずれなこと言ってるなコイツ
なぜケンモメンはすぐ成功した監督を叩き棒にして庵野を叩くんだい?
未だにアスカとケンケンとくっつけたのが許せないのかい?
バランス上手く取れた強さだったぞ
これ以上強いと倒せない
レジェンダリーのゴジラが好き過ぎた
強く何となく人間側でモスラとデキてるゴジラ
時々でいいからチラッと出てきたチト車の事も思い出してあげてください…
>>133 庵野叩くためなら棒が山崎貴でもいいのかって話よな
いくら何でも朽ちた小枝過ぎるんだわ
竹槍未満
>>139 主人公がやたら叫んでうるさい以外は
エンタメ怪獣映画としてよく出来てると思うよ
>>111 見てもない癖に批判だけは一丁前
どこが紳士的なんだ
よく知らんけど今度のはフクシマ近海で生まれたのかなw
>>142 ガイジとかそういう余計な人まで傷つけるような事言わないもん
さっき観てきたけどパンフレット売り切れてた
シン・ゴジラに足りなかったドラマが多くて良かったわ
アキ子ちゃん重曹舐める子役じゃん
膝の上に載せてナデナデしたい
戦後だけど、海底軍艦みたいに当時の兵器を隠匿してたの?
>>150 ゴジラ接近わかった時点で米軍に便宜はかってもらってレストア
迎撃の主体はジャップに丸投げ
GHQの扱いとかどうなってんの?
日本人が平気使ってゴジラ倒すんか?
そんなのアメリカ様が許さんだろ
http://imgur.com/1Gsr91m.png さっき映画館の前で、小さな女の子が横のママに
「ゴジラまいなすいちって、ヨンジラ~?」
って言ってて、おじさん思わず胸をおさえて「か……かんわ……!」と呻いちゃったよ
山崎なんて逆ネームバリューでネットのオタク評価が自動的に-150点になるレベルの監督だから
賛否両論になる時点でもう傑作な気がしてくるわ
>>148 こういう「見ること自体が人生の無駄」みたいな映画は、噂話だけで叩くのが正しい作法ですよ?
>>156 見ること自体が人生の無駄みたいな映画を叩くのはそれこそ人生の無駄では
ゴジラが水面から頭だけ出して泳いでるシーン可愛かった
>>159 どう転んでも嫌儲いる時点で無駄仲間なんだから気楽にやろうって事だろ
>>4 バーニングゴジラかな
デストロイアのヴァリアブルスライサーで死なないし
FWじゃ耐えられないよ
言うほどゴジラの絶対的な強さ評価なんて気になるか?
むしろセンス悪い奴ほど無限に強くしがち
ガンダムユニコーンとか
>>130 イギリスのレポート読む限りだと妙高共々外洋を長距離航行できるかどうかって状態だったからそもそも日本に運んでこれんと思うよ。
横須賀に係留して砲台にする、とかなら十分使えただろうけど。
まあそういうこと(現実では……?)はどうでもいいとは思うけど。
どうせなら妙高も出してくれればよかったのに。
397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/15(水) 22:15:08.09 ID:7Pnvio4/0.net[5/16]
中学生が読むような漫画は正義を馬鹿にするような内容が多い印象
反知性主義的なやつ
鬼滅の刃がヒットしたのはそういう逆張りが古臭くなって
ベタな正義を読者が欲したからだろう
544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/15(水) 23:06:09.11 ID:XbqsFJV20.net
>>526 それを言ったら女子オタが祭壇作ったりとか鬼滅の美少年たちを凌辱するエロ画像
平気でTwitterにアップしたりも悪目立ちだろ?
「だから女がダメ」とか言うつもりもない、ネットでなんか悪目立ちしようってのは
オタクじゃない層だってオタクだっていろいろいる。
平然とパパ活で荒稼ぎしたり、カレーにチン毛いれるバイト陸上選手、
エスカレーターで台車堕として笑うリア充たち、
ブサイクなやつボコボコにしてゲラゲラ笑うDQNとか、腐るほどいる
男も女もオタクじゃない奴らも。
若者を盾にする氷河期老害チョンw
殺されとけ
>>143 シンゴジラ位面白いけど
シンゴジラ程は好みではない
な自分は
今回のゴジラの身長は初代の50m+0.1m
最近のインフレ身長程ないが見上げるシーンとか海上に頭だけ出しているシーンで大きさを強調している
また逆に田んぼの中を進むゴジラの俯瞰で撮り足元にアリのような逃げる人間を配置したのも上手いと思った
なに?高雄の20センチ主砲で大ダメージなの?
それなら155ミリ級の陸上火砲の重砲でも(1.5倍の数揃えれば)大ダメージ入るだろ
大体元の日本重巡でも20センチ×10門より15.5センチ×15門の方が良かったんじゃね?
と言われてるんだから
>>167 占領地に出たよく分からん怪獣と戦って米国民が死にましたとか米国世論が許さないんじゃないかなと思うわ、参戦しなくても不思議じゃない
>>178 密着した状態からの掃射を食らって3秒で復活。
そのまま高雄をサバ折り。
白組担当のCGシーンが200点
もう映像化できない作品はないだろう。なんでもできる。
山崎担当の火垂るの墓山口組三代目襲名みたいのが40点
これとは別に神木のキャラ造形がキモい部分で-5点
アキ子ちゃんへの将来の期待で5点
Netflixのモナークみた後だったからCGクオリティきついなという印象だった
>>184 日本でこれくらいのモンが作れるレベルには到達してたでしょ?それで十分。
このシーンにゴジラが出てきてメチャクチャにしてくれたらオモロイと思うんよね。
https://www.youtube.com/watch?v=lxPSJvEWRvI 戦時中ゴジラだったら零戦の20mmでどうにかなったんかな?
>>186 ビキニ環礁の核実験ですべてのゴジラ細胞が放射能に侵されて
その副作用で自然治癒が極端に早くなったってのが今回のゴジラの設定。
だからこの実験の前のゴジラであれば傷が治る前に死ぬし
そもそも口から波動砲を撃てない。
凄いつまんなかったんだけど
俺がおかしいのかな…?
(ヽ´ん`)「超回復の敵を倒すなんて簡単なこと」
(ヽ´ん`)「心が死ぬまで殺し続けるだけだ」
>>188 俺も寅さんとか火垂るの墓は大嫌い。
でもそれと評価は別。
おでんをフライにしてタルタルをかけたような映画だから
一言に要約すると不味くて食えねぇ。
ただタルタルソースだけ舐め取ると美味いわけよ。
でこのタルタルに相当するのが日本が元来不得意だと
一方的に言われていたフルCGパート。
で衣をはがしておでんとして食っても美味いわけ。
火垂るの墓三代目襲名ってタイトルでゴジラが出てこなければ
寅さんのハズレ回くらいの佳作。
シンゴジラのクソダサい部分を邦画特有のベタベタなドラマに置き換えた佳作
庵野には絶対に撮れないし撮りたがらないであろう作品
まあネガキャンが趣味のジジモメンは見なくていいんじゃないかな
一生初代見てありがたがってれば
>>195 大概のフィクションはケンモ爺にとって既知の作劇(展開とか演出とかテーマ他いろいろ)が多過ぎて
心からのワクワク、新鮮な面白みを感じられる作品はなかなか無いんじゃ
>>195 観た上で言うならまだしも観ないで言うからなあいつら
>>172 生身の歩兵や木造元漁船で相対するシーン、単純にどうすんのこれ…感あって良かったね
普通に怖かったw
高雄使えるなら長門も使えたのでは?
古いとはいえ戦艦は戦艦なわけで巡洋艦とは基本スペック違うぞ。
そこはまた会おうぜ的な意味持たせてオイゲンとサラトガとペンサコーラと長門使って迎撃
するべきだろ。
そして取り逃がして水爆実験でまた出会うわけだ。
>>11 反戦って自称してわざとらしいくらいアンチ特攻やアンチシンゴジラ(何故シンがネトウヨなのか全く分からないが)やってたが
>>193 凄く面白くて分かりやすい論評でした
ちなみにシンゴジラの評価はどんなかんじでした?
からくちでおねがいします
>>199 ビキニ環礁の核実験でゴジラが被曝して
標的の長門は沈んだ。
>>202 今作を見てからの感想は
白組の能力に嫉妬して特撮がどうの
こだわりまくってたんじゃないかと。
ようはCGチームへの無理難題を並べただけの作品。
著名な街ならクランクイン前にすでにモデリングされた
街を所有してるだろうから
あえてそのライブラリにない蒲田、二子玉川。
どんな手法を使おうが誰が見ても嘘になる
終盤の列車爆弾にヤシオリ作戦。
ビキニ環礁の最初の核実験が1946年なのに戦時中の大戸島で既にゴジラ化してるのはなぜなんだぜ?
確かに初代でも伝承はあるけどさ
>>206 住民の伝承の怪物が核実験を経てゴジラになったんだろ
そういやゴジラって砲撃されたことあんの?
ちゃんと見たことないけど日本に戦艦とかある時代の映画じゃないしな
>>206 大豊島のあれはデカいトカゲ。
それがビキニ環礁で被曝してDNAが損傷。
超回復と回復する全ての細胞の奇形化を
手に入れる。
突っ込むのは野暮かもしれないけど、零戦が操縦ができるからって機種転換訓練もなしにいきなり震電を操縦できるもんなの?機体特性とかかなり違いそうなのに。
>>4 Netflixでやってた虚淵アニメ映画版のゴジラは異次元の強さ
宇宙世紀ガンダムで急にターンAガンダムが紛れ込んだみたいな強さ
>>211 事実上の特攻作戦だから
生々しい零戦の使用を避けただけじゃない?
下手すりゃ上映差し止めもある。
俺はあのシートをめくったら桜花か秋水が
出てくるんじゃないかと期待してたけど。
シンゴジより面白い?
アメゴジは正直シンゴジより面白くなかった
シンゴジはあとのウルトラマンとか仮面ライダーに比べて頭一つ抜けて面白かった
あれくらい面白かったら見に行きたい
>>196 年取ってから色んなものが楽しめなくなる現象ってこれだよなぁ
感性が衰えるとかいうけど、これまでの経験からくる既存の作品との比較とか
知ってる物語や映画みたいな膨大な量の経験からの比較が有るから新鮮味が薄れるんだよな
>>217 映像を楽しむタイプの作品。
ゴジラ抜きで成立するドラマパートは
火垂るの墓をもう少し救いのある話にした感じ。
でその舞台のバラック群なんかもCGだろうね。
予告編をを見ると
ゴジラが無駄に尻尾を振り回してるけど
あれは水族館のシャチショーの
尻尾バタバタさせて観客に水をかけるあれと同じ。
吹き飛ばされた煉瓦が立体音響で
自分の座席の周囲にドスドス飛んでくる。
>>188 俺もずっとわざとらしさが気になってそんなに楽しめなかった
腕がもげたり血が噴き出したり目玉が飛び出てたり腸がはみ出したりする可哀そうなゴジラがみたいんだが
今回の「-1.0」の元ネタは「ジョーズ」だよねw
背びれを海面上に出して迫ってくるのも倒し方も
ゴジラ映画の中ではかなり面白かった
シンゴジやキングオブモンスターズより好き
反戦ケンモ映画だったし
>>225 『ダンケルク』とか『未知との遭遇』とか他にも影響受けてるでしょ
話の筋としては
空襲で死にかけてる赤の他人から
乳幼児を託された響子さんと
特攻作戦をボイコットし
それを匿ってくれた飛行場のクルーを
全滅するまで見殺しにした五代くんで送る
めぞん一刻。
愛嬌のない本当にクズで優柔不断の五代くん。
響子さんは一ノ瀬さんになりかけてる。
漁船でゴジラとおっかけっこするジョーズシーン最高だったな
>>227 山﨑貴程度の浅さで反戦とか銘打つと
反戦そのものがバカにされるからやめてくれ
反戦というより
反戦をお題目にした爆心地被爆者目線での
原爆の描写。これも初めての試みだと思われ。
>>232 言うほど深ぇ反戦映画売れるか?
浅いくらいじゃないと大衆には伝わらんぞ
>>224 アニゴジの小説版に出てくるガイガンは出撃するたびゴジラにリンチされて
まさにそんな可哀想な感じだった
>>225 背びれ見せジョーズオマージュはゴジラvsコングでもやってるからそこからだね
船の下に潜って熱線で撃沈とかまんま
>>217 一般受けはこっちの方が上だと思う。
劇場で観て損はないよ。
一般受けもシンゴジだと思う
ぶっちゃけシンゴジも会議パートとかダレてくるけどその分蒲田初登場とか内閣総辞職ビームとか頭空っぽにしても楽しめるインパクトある映像があったし
ゴジラの破壊そのものよりも人間がどう抗うかの群像劇が好きな方だから
マイナス面で言われるシンゴジ会議シーンは縦割りグダグダ含めて好きだったな
そういう意味だと掃海仲間間だけで進んでいく今回のはちょっと物足りなかった
民間の対G作戦って
>>234 そういう風潮ホント嫌い
分かりやすくするために大事なところ削ぎ落とすみたいなやつ
そんなもん認めてたら自分の知能の低さ認めてるようなもんでしょ
ちょっと俺のプライドが許さねえんだわそれは
>>4 一位 ゴジラ・アース
体長300m
物理無効化シールドを常時展開。
人類を地球から追い出す程に追い詰め、ヒマラヤ山脈を一撃で融解させるビームや、
分子レベルまで崩壊させる超振動波を持っている。
更には任意でバーニング状態にもなれる
ニ位 バーニングゴジラ
その熱線は無限に熱量が上昇し続けるチート性能
熱に耐性を極振りしたデストロイアですらも傷を負うレベル
ただでさえ強力なG細胞が異様に活性化。
物質を原子分解させるオキシジェン・デストロイヤー・レイが効かない。
ヴァリアブル・スライサーなどで胴体を斬り裂いても、瞬時に再生する。
3位 ファイナルゴジラ(FW)
南極から日本まで何体もの怪獣と連戦して、全勝で疲労すらもなく、3対1という不利状況でも完勝。
隕石を破壊したり隕石の爆心地にいても無傷。
により新・轟天号の助けがなければカイザーギドラに惨殺されてた
>>242 今回はメインストーリーが重すぎるのと
ゴジラが本当に怖いから、
イオンシネコン託児所需要が狙えないんだわな。
となりのトトロの同時上映だった
火垂るの墓の過ちを繰り返した。
>>241 マジかー
とりあえずシンゴジくらいのクオリティあるなら今日見に行くわ
月曜だしイオンシネマ行ってくる
>>240 回復持ちによくあるやつ「高エネルギーの攻撃はむしろご褒美」だったのかな
回復持ちの弱点、回復エネルギーは有限の部分が
大エネルギー(今回は水爆)を獲得して解消され手に負えなくなるパターン
ついでに獲得エネルギーを使いこなせる身体に作り変えられたりするな
ちなみに回復持ちの強キャラは無限エネルギーや永久機関を持ってたりするね
これを見て「反戦」を感じるのは百田の「永遠の0」を見て感動してるのと同レベルの危うさだろう
実際はウヨが反戦を「騙ってる」だけだよ
オタクさんは一時的な感情に弱すぎる
>>245 たかが映画の話でチンケなプライド刺激されてイライラとか哀れやな
>>251 何でそうなるんだ?
俺にとって屈辱やらイライラやらってのは
山崎如きにうっかり感動させられちまったような場合に起きる現象であって
見てもない立場から実際に金と暇使って見た奴とそこそこ会話噛み合っちまってる状況というのは
「俺にとって山崎貴など見るまでもなく内容など察せる」という事実の証明であり
これ以上ないマウントを楽しんでいる事にしかならんのだが?
>>211 そんな事言い出したらあの形状の機首に爆弾据付けてるから重心狂って離陸出来ない
そもそも震電は設計が悪くマトモに飛べない上にオーバーヒートしてエンジン吹っ飛ぶ飛行機として完全な失敗作
>>250 いいかげん、ウヨサヨの二元論でものを考えるのはやめた方がいいよ。その考え方はネトウヨと同じだから。
ゴジラなんて保守の映画でしかないんだがネトウヨがこの程度の反戦メッセージすら左翼のものと修正してしまった
だからウヨサヨ二元論なんて的外れな指摘が出てくる
これは保守側の修正主義の問題でしかない
イオンの月曜割で見てきたぞ
シンゴジかそれ以上に面白かったわ
ビームで東京を破壊するディザスターシーンも良かったし
装備が装備だからシンゴジより泥臭いけどなんだかんだで最後の増援とか整備兵とのやり取りとか面白かった
ただ戦争直後が舞台だから全体的に暗い雰囲気だったわ
2回目観てきたけれど、雪風と夕風が動き出す場面の音楽の使い方とか最高
>>256 どこをどう観たら永遠の0の続編に見えるんだよw
あとちゃんと昼間戦ってくれたから全体的にわかりやすかった
アメゴジも夜戦やってるわかりにくかったし、シンゴジもビームを映えさせるためか夜戦やったけどこれもわかりにくかった
今回は初戦の顔見せ以外は全部昼間戦ってた
銀座に原爆を落としてみせたのは見事だった
黒い雨に三輪車まで
>>257 グロ
地獄に落ちた前代未聞のバカ総理・安倍“朝鮮カルト”チョン三
ゴジラが嫌儲民だったときにありがちなこと(ケンゴジラ)
特攻アンチテーゼの映画だったんだからネットの情報だけ見てネトウヨ映画扱いしてんなようざったい
政府批判普通にやってるからネトウヨがキレてるかと思ったら見てもないケンモメンがキレてるの笑うわ
臭いドラマパート削って90分くらいの映画にしてたら結構好きだったかもしれない
小さい子連れが多かったけどキッズ映画か何かと勘違いしたんだろうか
>>270 今小さい子がいる親の世代(30代半ばくらい)はVSシリーズで育った世代だから、ゴジラ=子供向けのイメージが強いのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています